2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれらは一生独身だろうが、親も死んで自分も老人になったらどうしたらいいんだろうか? [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:41:14.36 ID:Pw6H0NvX0●.net ?2BP(2010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190604-OYT1T50174/
東京五輪のロゴ無断使用、バッジをネット販売

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:41:32.16 ID:L9UVEaoh0.net
悟れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:42:01.89 ID:3xeHQ4wGM.net
火葬くらいはしてくれる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:42:51.26 ID:JZl1TVbRd.net
親より先に死なないといけん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:43:05.26 ID:Z2XN60Q50.net
ネットがあるじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:43:34.81 ID:Of0NeqER0.net
生活保護
体が動かなくなったら介護サービス
まぁ似たようなのがいっぱいで破綻するけどな
Nipponをぶっ潰した自民党に感謝

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:43:43.27 ID:WotHTyOA0.net
3日に1回連絡してくれるように誰かに頼め

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:46:08.82 ID:F8LF/hNpa.net
自分で飯も作れない風呂にも入れなくなったら終わりで良いだろ
安楽死はよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:47:50.60 ID:X02x1F9BM.net
>>6
あと10年もしないうちに完全崩壊しそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:51:26.06 ID:+4KC0J2K0.net
既婚だろうが独身だろうが普通に働いてるなら年金で暮らせるだろ
病気になって動けなくなったら潔く死ぬ
寝たきりで誰かに面倒かけながら生きたくないしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:53:26.27 ID:0j0FEjVZ0.net
蓄えがあるなら老人ホーム
ないなら訪問介護
本当に何もなくなったら孤独死

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:02:58.78 ID:rwZS+H4a0.net
人間の最期ってあわれよな金持ちでも
西部邁が自殺したのも理解できるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:04:43.10 ID:kZVo1y2I0.net
>>11
身元引受人いないと金あっても老人ホームにも入れないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:05:42.26 ID:MDL2hDDPa.net
えっ?独身じゃないんだけど
子供も2人いるし
こどおじと一緒にしないでくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:06:17.36 ID:pEdCho0IM.net
孤独爺のゲットーができるだろう
安心しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:07:12.57 ID:LzOPEDWp0.net
そのころは強制安楽死だろうな
底辺の人権はなくなってるだろうし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:11:01.63 ID:aRy6K1hP0.net
楽に死ねる方法を検索する人が増えそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:16:10.77 ID:ZQlDAWGXx.net
何も持っていない最も気楽な人生じゃないか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:21:20.41 ID:QhDc/8vm0.net
刑務所行くと無料で介護

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:24:20.48 ID:tZB+MHKoK.net
精神病院に入院してた頃
冬の寒い時期になってから急に常連らしき
生活保護者が2、3人転がり込んできてた
皆、口を揃えて「やっぱここは暖かくていいね〜」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:25:56.95 ID:0mI+2gdGF.net
これから独身老人が大分増えるだろうけど生活できるんかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:26:14.54 ID:amyFvYUid.net
放火殺人でもして刑務所入るわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:32:22.54 ID:gUe/Ma3S0.net
結婚してても相手が先に死ぬこともあるし、離婚する可能性もある
こどもに面倒見て貰うとか言うやついるけど、自分の生活犠牲にして両親の介護やれるやつなんてお前等の中にいないだろ

結局は金次第
今のうちから無駄遣いしないで金ためとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:36:19.61 ID:INbSgbIt0.net
底辺なら老後も労働確定だから仕事仲間いるし寂しくはないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:36:27.64 ID:TnwXRZSs0.net
うちはまだ大丈夫だけど親の介護をいつかしないといけないと気が重いな
「そうか、あかんか」の人みたいに心中すると思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:37:08.37 ID:RFbAx/nY0.net
普通は若い奴らとも積極的にコミュニケーションとるんだけど
お前ら低能なくせにプライド高いから無理だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:41:50.40 ID:y5cO9eAm0.net
グループホームで愉快な仲間達といっしょだよ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:42:18.73 ID:F9df2pM00.net
一人で死ねて落語家が言ってたじゃねえか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:43:02.50 ID:Y/JC7sdS0.net
岩崎チャレンジ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:45:25.79 ID:EvWH+Bi40.net
病院行ったら娘と思われる人が病気の爺さんの世話やら入院手続きをしていた
1人じゃああいうのどうするんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:48:44.13 ID:mB3buXh4p.net
爺さんが結婚しとけば良かったって嘆く画像あったろ。あれだよ。あれが真実。健康でも

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:06:15.81 ID:j9sSMRW00.net
独身の身寄りのない老人は部屋も借りられなくなるだろうな
冗談抜きで刑務所がかなりいい終の住処なんじゃないだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:12:34.89 ID:2wiMGRHV0.net
まあ身体が動かなくなったら潔く死ぬしかないだろう
介護受けてでも生きたい人は家族とか強い繋がりがあるからこそ生きる事へ執着できるわけだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:13:56.08 ID:2UXlV/Lh0.net
地獄だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 15:19:29.62 ID:3sYhSPCAp.net
AI嫁を買う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:02:13.75 ID:mB3buXh4p.net
あの独り身画像爺になりたいやついるか?と聞いても皆はぐらかす。それが真実

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:25:45.76 ID:q0BsFcBg0.net
老後のために独身やってるんじゃなかったの??

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 18:03:57.15 ID:Pw6H0NvX0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
UON

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:37:03.58 ID:F8LF/hNpa.net
いやほんと金有って若い嫁もらっても悲惨な老後迎える事も有るんだよ
早く死んでもらう為に面倒も見ないし施設にも入れさせないとか世の中恐ろしいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:41:34.86 ID:SL73wc3S0.net
大人しくしてるだけ
https://i.imgur.com/BRjtY59.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:49:17.90 ID:ginLDuJe0.net
>>31
君らは出来ないからねえ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200