2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKから国民を守る党】「辻元清美射殺しろー!」聞けば腰を抜かす、当選果たした公認候補たちのヘイト発言 [738765952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:01:22.88 ID:UMySE1Hhx.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
 暖簾に腕押し、糠に釘――。NHKから国民を守る党(N国)を取材していると、常にそんな言葉が脳裏をよぎる。
候補者の前科はもちろん、過去の問題発言についても、立花孝志代表(51=写真)らは「最終的には有権者の判断」という姿勢を取り続けているからだ。

 候補者の選定は「NHK問題をやってくれれば、保守も革新も関係ない」(立花代表)という。同党公認で選挙を勝ち抜いた候補者たちの過去の発言を知れば、腰を抜かす人もいるだろう。

 2018年10月の兵庫県川西市議選挙で当選した中曽ちづ子氏(57)は、過去に「辻元清美を射殺しろー!」などとヘイトスピーチを連発。

 今年4月21日の渋谷区議選で当選した金子やすゆき氏(48)は、元札幌市議から地盤を変えて立候補。
金子氏は14年8月、ツイッター上に「アイヌ民族なんて、いまはもういないんですよね」と書き込み(現在も削除せず)、当時所属していた自民党札幌市連を除名された過去がある。

 それでも選挙で勝てば議員になれる。これが今の民主主義の仕組みだ。どんな辛辣な批判も「有権者のお墨付き」の前では力を失う。よく考えて投じた1票も、そうでない1票も同じ1票。それほど有権者の権利である「1票」は重い。

 そんな地方議員の職について、筆者は立花代表に「おいしい仕事ですか」と聞いたことがある。立花代表の答えはこうだった。


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255271/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:01:53.95 ID:UMySE1Hhx.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
■地方議員は「そりゃあもう、おいしい仕事」

「そりゃあもう、おいしい仕事ですよ! 逆に言うと、『おいしい』と言わない人に言いたい。なんで隠すの? 後ろめたいからじゃないの?」

 立花代表は17年11月の葛飾区議選当選直後、選挙区内で豪華なタワーマンションへと事務所を移した。そこで区議の報酬明細や銀行通帳を見せながら、こう解説した。

「議会の会期中も5日間しか出勤しない。定例会は年4回ですから、単純計算したら絶対に行かなきゃいけないのは年間20日。しかも、1回平均2時間程度。それでボーナスが年3回。年収は約1000万円です」

 もちろん、もっと忙しい地方議員も多くいる。

「書いても大丈夫か」と聞いても即答だった。

「公人ですから、どうぞ」

 石に灸――。 (つづく)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:02:55.79 ID:gENSYBcKM.net
なんでNHKから国民を守るのに辻元と戦ってるの?糖質なの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:03:35.93 ID:1ZSn9F8+0.net
射殺はよくないけど反日なのは事実なのでは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:03:47.05 ID:tI7z6Y8a0.net
刑務所入れとけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:03:53.72 ID:WABINWKj0.net
>2018年10月の兵庫県川西市議選挙で当選した中曽ちづ子氏(57)は、
>過去に「辻元清美を射殺しろー!」などとヘイトスピーチを連発。

まぁ関西だしね…セフセフ(^-^;

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:05:44.04 ID:OkMHEnr60.net
お鶴はn国の中でも特殊だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:06:03.07 ID:uNQSxDKar.net
これ半分は安倍のせいだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:07:00.15 ID:wAGgDXcId.net
一体辻元の何がそんなに右翼のカンに障るんだろう
正直、売国度や反日度で言えば安倍ぴょんと愉快な仲間たちはもちろん、野党に限定しても低いほうだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:07:58.87 ID:OosZo8fv0.net
>>7
いやボウズPとかいろいろ在特の残党が入り込んでる

立花はNHK憎しの一念でクソもミソも取り込んでるから、クソばかりが入り込んでるのが現状

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:07:59.06 ID:w34OcrPuM.net
久保田学

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:08:37.42 ID:iRtM85FOK.net
>>6
中曽ってチーム関西のあいつじゃ…
行動する保守も何で刑務所にいないのか不思議な中谷良子だとかアレな人たちばかりの集団。
ガチの犯罪者が揃ってる。
お前に反日って言われたかねえ奴らばかり。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:10:30.50 ID:c8vAQCj3p.net
まあそれでもここの議員の中ではまともな方かな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:13:38.43 ID:rROKEpHu0.net
1年を20日で暮らす良い男かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:13:57.82 ID:Q385maxa0.net
>>1
左翼のデマヘイトスピーチは一切無視なのね、狂った理論であり、狂った専横

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:18:09.83 ID:La57XMSY0.net
在特会の一部を取り込んだと聞いているが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:30:41.24 ID:UusZz+BF0.net
もう議員減らせよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:32:13.83 ID:I7GkwqxaM.net
辻元って自民党の古参議員からも一目置かれるような有能議員なんだよな
今の世襲自民じゃなくて角栄とかの時代だったら自民党にいたようなタイプ
だからネトウヨ層から嫌われてんのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:35:05.41 ID:OosZo8fv0.net
>>18
辻元を最もかわいがってたのが社民党の土井たか子じゃなくて自民党の竹下登だったという話もあるわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:36:53.72 ID:kpNlA7zk0.net
>>18
いやそんな高度な話じゃなくて、単純にパヨクで売国だー!!!っていうレベルだと思う
ネトウヨが何を間違えたか公権力もっちゃったのがN国党だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:50:20.64 ID:iRtM85FOK.net
>>19
それが一番健全だった国対政治の名残かな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:07:14.17 ID:5/HeMwBnx.net
>>15
左翼のデマヘイトスピーチって例えば?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:27:30.19 ID:+pnECXYH0.net
https://www.j-cast.com/2019/06/04359183.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:27:39.13 ID:+pnECXYH0.net
誤爆

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:29:15.09 ID:wR5+3qxx0.net
>>9
自民にえらそうなこと言っておいて実は自分が疑惑の総合庁舎だったなんて最高に笑えるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:13:33.65 ID:0XVMHXO70.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/333/487228137.html

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:14:31.87 ID:9+uGN6bf0.net
そりゃニコ生主とかいう意味わからん人間ばかりがいるんだろ
ヤバ過ぎだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:07:41.68 ID:hF1sVCX80.net
>>12
金良平とリンダのコンビなら釣り合ってるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:02.26 ID:BdsM7EGy0.net
フタバ民か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:19.11 ID:4yXAZCBWa.net
おつるは逮捕は免れたんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:36:36.46 ID:ltj9ifY30.net
解決するポーズをとってフォロワーを稼ぐ方式の
Problem-Reaction-Solution
鴻上尚史が正義という言葉と表現したビジネスモデル
こいつに騙される社会はもう終わってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:51:38.56 ID:tVH5jS3M0.net
ジャップらしいとは思うけどね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:53:22.25 ID:0HO9uSCP0.net
>>1
NHKの教養すら吸収できない馬鹿だからバカウヨと変わらないんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:59:24.16 ID:FmJMHgOf0.net
この老夫婦をリンチしている動画が非常に胸糞悪い
https://youtu.be/CPq9ZQemXVo?t=119
この団体の首謀者もまわりにいる連中の冷笑が実に不快だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:00:28.91 ID:FmJMHgOf0.net
行動様式といい主張内容といいネトウヨの別働隊だよなこれ
誰がどうやって使役しているのだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:06:50.39 ID:luPb3rdL0.net
議員順調に増えたからyoutubeいらないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:21:23.27 ID:NNR3D7Kc0.net
ヤバすぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:50:49.43 ID:87NKcBxY0.net
これ殺人教唆だろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 02:18:21.35 ID:W2L3FHJm0.net
>>10
とっくに辞めてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:03:51.69 ID:68WlFRUh0.net
靖国の狛犬に登ってニュースなった人も立派に議員努めてるし
人ってわからないよな

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200