2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化対策…莫大な税金使う上に使い物になるかも分からない 移民…無料で労働力が入手可能。どちらがいいかは明白 [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:12:11.61 ID:kR46b3FG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
少子化対策「質・量とも十分でない」6割超 内閣府調査:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y563NM5YUTFK00V.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/04(火) 19:12:42.82 ID:enKpHMj1M.net
同意。日本人が凄いんじゃない。明治の教育が凄かったんだ。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「明治の先人が前例を作ってくれて、その影響力によって維持されてる」ものなのに。
国民の質は教育で決まる。昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って実直にならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから教育には手を抜かなかった。
今は戦後左翼教育に蝕まれた悪影響の病状が最も激しく表れて、国家全体がもがき苦しんでいるちょうど真っ最中だけど
もう少しだよ、中曽根さんや安倍さんの教育再生の薬効が表れてくるまで、もう少しの辛抱だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:12:52.80 ID:QeZ/YXPv0.net
いうほど無料か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:13:53.25 ID:QAjO4tdB0.net
どっちも要らんよ
今まで人口が多すぎたんだから少子化による人口減少は必然として受け入れるべきだし
もちろん移民なんてもってのほか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:14:40.11 ID:P6MCf3F90.net
バカな移民賛成派になりすました移民排斥派おつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:15:01.52 ID:D9RbK8RD0.net
税金の大半が不明瞭なことに使用されてるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:15:36.70 ID:zorlZMda0.net
少子化対策の金はどこに行ってるんだよ
ぜんぜん対策できてないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:16:28.64 ID:kR46b3FG0.net
>>7
子育てママのランチ代

9 :倭猿死すべし :2019/06/04(火) 19:22:36.15 ID:p4O8y9MVd.net
>>7
上級で
美味しく分配アルネ☆

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:29:37.80 ID:OPpgGurKd.net
>>1は外患誘致罪

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:46:11.08 ID:e8RXVBxR0.net
>>7
今の対策は形だけだろう。政治的妥協の産物で大した価値はない。
本格対策が無理なのは奇しくも民主のこども手当でハッキリしてしまった。
民主が最後に自公に飲ませた条件はこども手当の完全実現でも高速無料化でもなく消費増税だったというオチ。
つまり財源が無く本格的な少子化対策が無理なことが実証されてしまったということ。

実際ここで少子化対策を本格化すれば高齢化対策とのダブルパンチで財政がもたない。
高齢化の絶対人口が減少する2050年くらいになればある程度の目途がつくかもしれない。
それまでワンポイントリリーフ的に移民で凌ぐというロジックだろう。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:49:35.49 ID:+D4MvkE50.net
ただし、移民は国内から金が逃げていって、国内で使われる金額が減る(=収入が減る)からな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:55:16.63 ID:viiFbZhK0.net
無料?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:55:25.43 ID:YegHJpLf0.net
少子化対策で移民って何の対策にもなってなくね

15 :うせろ共産中国人工作員 :2019/06/04(火) 20:06:25.44 ID:lQQDPIPw0.net
雲南省に帰れ
支那人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:09:13.80 ID:lQQDPIPw0.net
移民はゴミ
難民はカス
土人は馬鹿
ゴミカスバカいらない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:09:54.60 ID:c+gO1N7Fd.net
>>11
うむ
優先すべきは団塊の年金だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:12:15.38 ID:c+gO1N7Fd.net
難民を大量導入するのがいい
2000万人くらい
少子化問題はすぐ解決する

19 :倭猿死すべし :2019/06/04(火) 21:28:37.20 ID:lTgYx4yMd.net
情弱B層下級倭猿への
やってる感アピールしつつ

予算はアベトモと上級で分配
まで読めたアルネ☆

20 :倭猿死すべし :2019/06/04(火) 21:30:01.07 ID:lTgYx4yMd.net
>>2
自民部屋
ネトサポ部屋からの書き込み

乙アルネ☆

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:35:41.81 ID:mhgHQ5Z00.net
同じモンゴロイドなら見た目たいして変わらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:02:24.68 ID:tVH5jS3M0.net
いつまでも外国人が来てくれるわけもないけどな
もう何しても終わるんだよジャップランドは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:09:00.43 ID:wIbhvLVE0.net
ジャップすらまともに使えないジャップランドが使える人種なんているのか?
こんなに労働力余らせる先進国なんてないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:13:59.83 ID:UFBSwVZG0.net
>>1
国際結婚を年間20万組まで増やしたら良いだけやん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:33:08.35 ID:8CJWPn/B0.net
移民要らない
難民要らない
支那人要らない
支那チャンコロいらない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:34:23.28 ID:8CJWPn/B0.net
移民いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:35:38.10 ID:tu+cXbTW0.net
不良移民に対する社会保障費ナメてんな
行方知れずになった留学生らがどんな犯罪やってるかわかりゃしねえぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:37:10.80 ID:8CJWPn/B0.net
米中貿易戦争でおちぶれる共産中国
臭くて汚い共産中国が
世界最大の貧民窟に逆戻り
習近平糞壺にはまって
糞まみれ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200