2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BRAHMAN ブラフマン [244621261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/04(火) 21:56:03.99 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
https://news.yahoo.co.jp/feature/1307

部落差別に抵抗した人々 その歴史が刻まれた京都のまちを行く

トンネルを抜けて、東京からの新幹線が京都駅へと減速していく。鴨川を渡ると、車窓から金網に囲まれた空き地と、古い団地が見える。京都は今、観光客であふれ、京都駅周辺はホテル建設ラッシュに沸く。
観光地へ急ぐ人たちは通り過ぎてしまうが、京都には部落差別に抵抗した人たちの歴史も刻まれている。部落差別は、地名を明記して地区の現状や未来を語ることさえ、抑圧してきた。再開発の波にさらされ立ち退きが迫る京都駅前のまちで、出身地を隠すことを強いられてきた人たちに、まちへの思いを聞いた。
迫る「改良住宅」からの退去
京都の人気観光スポット「三十三間堂」は、JR京都駅から東へ歩いて行ける。その途中、鴨川に架かる橋の手前には、フェンスに囲まれた更地と工事現場が目立つ。ここ「崇仁(すうじん)」と呼ばれる地域では、再開発が進む。
その一角に淡いグリーンの古い洋風の建物が見える。「柳原銀行記念資料館」という。明治時代、被差別部落の人たちが地域振興のために自ら設立した銀行の遺構だ。
崇仁地域は大正時代、被差別部落の人たちが誇りを取り戻そうと、差別撤廃に団結した「水平社運動」の拠点で、全国仮本部が置かれた。「人の世に熱あれ、人間に光あれ」と呼び掛けた日本初の人権宣言「水平社宣言」は1922年、京都市内で採択されている。そうした運動の関連資料は、柳原銀行記念資料館で保管されている。
資料館のそばに5階建ての団地がある。戦後、部落差別をなくすための同和行政で建設された「改良住宅」だ。世帯向けで広さ35平方メートル。エレベーターも風呂もない。住民は、「市ブロ」と呼ばれる同和対策事業で建てられた市営浴場に通う。

築50年になる棟で一人住まいする高橋のぶ子さん(83)は、夫とともに、ここで子ども2人を育ててきた。勉強机を置くスペースはなく、こたつに家族全員は入れない。
改良住宅の建設前を高橋さんが振り返る。
「路地の8軒長屋で共同便所、共同ポンプの水場が一つ。子どもがどこの家も多かったから、朝はトイレの順番待ちで、『早よ出え』ってけんかになるし、雨の日はぬかるみの路地で傘をさして水汲みをしたもんです」

部落解放運動は1950年代に高揚し、住環境の改善を行政に求めた。高橋さんは生活と子育てに追われる中、解放運動と出合った。
「路地裏集会へ行くと、夫が怒ってな。部落差別では『寝た子を起こすな』という風潮があったから。集会や識字教室に行くときは、夫に『お風呂行ってくる』とうそをついて、洗面器持って出たもんや。改良住宅ができるのが、そら楽しみやった。工事を毎日見に行った。家ごとに蛇口があって、トイレもあって。極楽やなあいうて」

1950年代の崇仁地域(柳原銀行記念資料館提供)
京都市は、郊外にある京都市立芸術大キャンパスを2023年に崇仁地域に全面移転する計画を進行中だ。駅東部を「文化芸術都市」のシンボルゾーンに、と掲げる。芸大移転に伴い、高橋さんたちが暮らす改良住宅の古い七つの棟や「市ブロ」は取り壊される。崇仁地域内に新設される市営住宅へ転居する日が迫る。
「納得できん、と言うてん、最初は。一人やったらここで十分や。思い出もあるしな。建てるまでの運動を思ったら離れたくない。でも崇仁の人口も減っているし、しゃあないなとも思う」
高橋さんは2年前、転倒して脚に障害が残り、階段の上り下りがつらい。新築の市営住宅にはエレベーターや風呂も完備される。それでも「納得できない」というのは、行政にほんろうされたまちづくりへの思いがあるからだ。
京都駅東側に密集していた劣悪な家屋やバラックを、京都市は1960年代から本格的に撤去してきた。指定した全域を市が買い上げ、同じ地区内に新設する改良住宅に
賃貸で入居してもらう「クリアランス」方式を取った。指定区域が広い崇仁地域では買い上げが難航、バブル期に地上げ業者が暗躍したあおりも受け、先行取得した市有地が更地のまま、虫食い状態で放置されている。
それが人口流出の一因となった。崇仁地域には改良住宅が計22棟、約1000戸。空き室が目立つ。かつて9000人だった人口は激減し、1400人に。半数近くは高齢者だ。
78歳の女性は「ここでは顔見知りがいるけど、立ち退き後の市営住宅ではどこに入居するか抽選だから、誰が隣にくるのか分からん。この年齢だと不安やねえ」と話した。
片岡親樹さん(72)は3年前に脳梗塞で倒れ、右脚が不自由だ。「新しい市営住宅に移ったら、家族が独立し、今は単身なので、入居要件で狭い部屋になるかもしれん。家族分の家具があるのにどうしたらええんや」と言う。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:56:36.32 ID:5f3XSQi10.net
アートマン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:56:45.72 ID:yPAURZ560.net
りょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:56:47.24 ID:yYRz0EDW0.net
スィーオフ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:56:58.87 ID:opUvviEzM.net
京王ブラフマン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:03.65 ID:wA+0dvb10.net
トンファー!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:20.36 ID:YDBRq+Pi0.net
ベターマン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:20.36 ID:aGXXth1p0.net
GAUZEが好きらしいが全然音楽性違うよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:24.37 ID:zQNQ53Ptr.net
ことばーにつーまる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:27.30 ID:m6lGLTU00.net
ブラフマーのまなこ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:38.49 ID:HlDea/SB0.net
ジャパニーズオーガトシロウさん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:57:58.32 ID:sA+RlOkV0.net
州境臭くて嫌い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:58:07.15 ID:YIZU/o6F0.net
エアジャムでMCし始めてマジかってなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:58:16.10 ID:Hf086w9K0.net
ミラーマン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:58:30.66 ID:WoHshpm50.net
>>9
我もそう!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:58:41.02 ID:cOJhGtYGF.net
>>2
お前は高学歴のはず

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:59:03.39 ID:XbBTtxwK0.net
何のスレだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:59:22.10 ID:jJ/vH5Bt0.net
うんこ!ちんこ!まんこ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:59:43.09 ID:Dr8+EfKz0.net


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:59:45.22 ID:MqV5rscr0.net
deepのカッコよさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:59:56.10 ID:b77beK9o0.net
アシッドマンといっつもごっちゃになるわ
名前もなんか似てるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:00:05.62 ID:/2pm09Ve0.net
甲子園で乱用されまくってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:00:08.76 ID:+VAvobUQ0.net
あいつね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:00:18.15 ID:5f3XSQi10.net
>>16
まぁそうだけど、何故?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:00:30.27 ID:GEEzxuIz0.net
今はGEZANの時代だと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:01:34.85 ID:0fu0/AS40.net
メロコワスレばっか立てんなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:01:37.41 ID:vBGfHBrF0.net
ブラフ・マーストラ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:01:50.16 ID:TrCLncmC0.net
甲子園のブラスバンドのやつ、本人たちはどう思ってんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:02:23.32 ID:MqV5rscr0.net
>>25
調べて聞いてみたらボーカルなにこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:02:29.64 ID:qmH92TZG0.net
>>9
このPV、エヴァ厨の俺にドンピシャだったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:02:34.03 ID:C1xGNPPSp.net
ニコチンってまだやってる?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:02:41.40 ID:OmCNA0nVa.net
Zが一番好き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:03:02.39 ID:5UwNp6G60.net
嫁がトカゲ女

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:03:13.03 ID:cKdmoUc00.net
ことばーにつーまるー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:03:36.47 ID:mY2G0pR10.net
ベターマンに出てきたな
完璧超人になったらガイアから排除された仙人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:03:59.53 ID:wi1iHVlcd.net
>>32
Zええよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:04:42.49 ID:OLgLDWKG0.net
本質界とは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:04:58.04 ID:cfQgTg320.net
ベテランバンド
おっさんなってもかっこいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:06:56.15 ID:QyiNslDmM.net
インド哲学

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:07:39.54 ID:I/60rH7J0.net
>>28
喜んでるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:07:43.83 ID:aZvQuI2l0.net
>>16
バラモン教なんか高卒でも知っとるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:10:57.85 ID:TyC764pKM.net
昔、ジャンプで暗黒なんちゃらっつー連載があってな
あしゅら男爵みたいなのがアートマンになって
ブラフマーと一体化してな、パライソに行ったら
ロン毛の大学教授がいたんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:11:14.46 ID:ld5IVd+p0.net
スネイルランプとかと大差ついたな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:11:28.13 ID:dj9gdrtu0.net
あわなぴーぽーだんしん
でぃすいずまいらいふ
あわなぴーぽーだん
でぃすいずまいらい
うぉううぉう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:12:28.50 ID:R3MZ34zwa.net
松葉杖で大暴れしとった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:13:20.72 ID:oArDVDnF0.net
ダッセエよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:14:02.81 ID:y4jRUXDdM.net
そこーにたつー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:14:30.79 ID:N+x6rSYAa.net
ブラフマンよりハワイアン6派だった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:14:48.01 ID:QuSCONN30.net
トンファーかっこいい
あーゆーのもっと作って欲しかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:15:52.81 ID:QuSCONN30.net
>>32
>>36

俺もフォーロンで一番好き

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:15:54.33 ID:v63kiTfy0.net
倫理で習った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:16:37.85 ID:6PI2aARa0.net
ここ数年がキャリアハイのバンド。どんどん良くなるわ。いい歳の取り方してる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:17:05.63 ID:TE3yn3mh0.net
俺が唯一知ってる曲がパクリでワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:18:34.69 ID:YmiKu08M0.net
崇仁もトンクも更地にしたらええんや
一等地返せ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:18:53.61 ID:PWYtNin6a.net
20年くらい前のairjamでみたいま38歳

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:20:07.01 ID:KhgddmlQ0.net
ライブの終わりにマイク落として帰るのかっこいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:20:27.56 ID:hiY4VE6V0.net
水戸の美容室行ったら、隣がヴォーカルの母親
だったことがある。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:20:30.58 ID:vVLa75vg0.net
ブラフマン好きでOAU嫌いだったけど
今やってる西島秀俊のドラマの主題歌でようやく好きになりかけてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:21:47.63 ID:MymIE3rh0.net
トシローってネトウヨ化してたよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:23:16.01 ID:Ob4lPJphd.net
there is nothing but plastic smile.

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:23:29.86 ID:1C/fBZGj0.net
スイシーダはどうなったよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:23:35.50 ID:p92226Ab0.net
>>16
ブラフマンがアートマンって曲歌ってるんだよなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:23:38.97 ID:2ir4e5K+0.net
ケンモジサンの青春バンド

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:24:16.06 ID:PWYtNin6a.net
もう40代後半くらいのジジイじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:24:40.28 ID:Qm8NPSw20.net
初期、中期はよく聴いてたけど今はさっぱり分からん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:25:16.46 ID:DNIqGncQ0.net
細美とこれのボーカルの気持ち悪さは異常

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:31.31 ID:PWYtNin6a.net
嫁がりょうなんだっけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:26:39.19 ID:2+H7IcDl0.net
さぁ ブラフマン始めます!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:27:46.58 ID:Ob4lPJphd.net
今聴くと歌も英語もド下手クソだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:27:55.20 ID:+LBn8Y9D0.net
東寺展に梵天が来てなくて俺ガックリ。
帝釈天はいいんだよ、梵天の360度見てみたいんだよ。
まぁ、降三世明王が見れたから満足したけどさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:28:58.96 ID:p92226Ab0.net
A MAN OF THE WORLDまで最高だったんだけど
A FORLORN HOPEでがっかりして聴かなくなったなぁ

あっdeep/arrival timeまでか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:29:12.62 ID:s67E8IDc0.net
土曜日に初めてライブを見た

今まで見たどんなバンドよりもかっこよかった
マジで興奮した
最高だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:33:19.46 ID:MEvZb9Zf0.net
なぜかシヴァやヴィシュヌより劣る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:34:47.49 ID:dHLJ4gz+0.net
俺が1番好きな曲がゴダイゴのカバーでゴダイゴのがかっこよかった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:35:58.05 ID:U467I3Yz0.net
暗黒神話の話じゃないのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:37:21.19 ID:jN8z6SuBd.net
ビヨンドザマウンテン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:37:48.62 ID:Kofay3Vx0.net
deepは聞いた時に凄い気にいって
カラオケで歌えるようになるまで練習したわ
でも他の曲は知らん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:37:53.89 ID:yETVN/jY0.net
[しのせんこく]

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:38:28.62 ID:etsgyKOp0.net
いまやタラタラMCするようになったそうで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:38:42.09 ID:moGAyKGI0.net
ワークマン

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:39:30.35 ID:PUV3QovL0.net
ウパニシャッド

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:39:54.91 ID:ea+6Voaqx.net
>>2
梵我一如

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:40:22.43 ID:/hCPnwH4p.net
>>72
今さらかーい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:43:26.62 ID:y4jRUXDdM.net
まいせっそりみっー!
へっウェーイ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:43:47.59 ID:rKzDl1QD0.net
今現在のインド人はサンスクリット文字読めるの?
ジャップも飛鳥時代に書かれた漢文読めないくらいだから無理?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:46:11.51 ID:3jqQDSHO0.net
コミックラッシュの漫画かと思った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:47:04.25 ID:uq4LgwxS0.net
ボーカルの嫁がりょう
トンファー最高

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:48:01.72 ID:BJEAqxUb0.net
最近の作品でベターマンみたいなちょっとホラーはいってるのある?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:49:09.88 ID:SLBRnqum0.net
くるよ……くるよ…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:49:55.18 ID:SLBRnqum0.net
>>73
シュラトだと一番強そうだったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:52:51.98 ID:3/ID0Fts0.net
ここまでミスターブラフマンの話なし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:53:03.68 ID:v436/eG/0.net
超克あたり好き
OAUのall the way日本語verもっと好き

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:53:11.18 ID:QuSCONN30.net
このスレ見て今Z流してるわ

ほとんど捨てたり売ったりしてないから未だにメロコアバンドのCD大量にある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:56:56.24 ID:H3cgPTIGa.net
>>59
ネトウヨなのに赤旗の取材受けるとかすげーな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:57:13.07 ID:cxlYq6kbd.net
arrivaltimeすごい好き

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:57:48.87 ID:s67E8IDc0.net
>>83
今さらだけどさ、見られて良かったよ
勢いあまって鬼弁買った

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:58:24.28 ID:n6mEvkxid.net
see offの糞英語すきだぜ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:59:31.36 ID:9xZxKuyq0.net
りょうの紐旦那のくせに観客の上に飛び乗って説教くせえMCで最強

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:59:47.75 ID:NDUQ8Nex0.net
アートマン
ウパニシャッド哲学がどうのこうの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:59:54.54 ID:uq4LgwxS0.net
>>59
細美と後藤とタイマーズみたいなことしてたのに?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:05:48.03 ID:GPeEi9c20.net
>>21
3人組がアシッドマン
4人組がブラフマン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:08:39.18 ID:bzJY0Ojw0.net
震災後からMC喋りまくりおじさん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:10:14.33 ID:mvUmOTb20.net
そっこにたつッ!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:11:09.03 ID:I/Ialk2E0.net
鬼弁

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:11:17.22 ID:3NdAJpRO0.net
ネトゲはまりだした頃
賽の河原聴いてたわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:13:31.51 ID:y3Wo+tQga.net
中国のライブ、lose allが最高だよな
中国人のブーイングが最後には歓声に変わってんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:20:15.06 ID:MEvZb9Zf0.net
アシッドマンはついにロックマンに出たけど、
ブラフマンはどうやって出すか…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:21:26.34 ID:kLLmTeImd.net
歌詞をまともに歌わなくなった神様

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:36:55.04 ID:+PCnvXEF0.net
CMで嫁が踊っててワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:38:07.93 ID:D2+wGQ500.net
トシロー、ダイブしたら
潰れちゃってお前ら筋トレしろには笑ったわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:39:41.01 ID:Ae9D2L4C0.net
今もかっこいいよこの人たち
歳とっても恥ずかしく無いバンド

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:46:28.58 ID:325kUB2/0.net
deep/arrival timeしか知らん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:47:36.49 ID:0sWNyA2T0.net
シーチキンのCMは割と衝撃的

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:49:07.81 ID:ricVePhId.net
ブラフマンに影響されて好きでもないブルガリア民謡まで聴いてた思い出

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:52:24.77 ID:EIxNbWMwd.net
ドキュメント映画見てから敏郎のこと嫌いになった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:52:31.92 ID:J3FSHbE2M.net
停電でブチ切れて帰る奴らだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:53:04.58 ID:gDnmGoZ9M.net
>>77
すげえな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 23:57:08.12 ID:rgoaMakOa.net
アフターセンセーションが好き

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:00:31.63 ID:E3BBDLAL0.net
震災以降丸くなったな
サウンドや歌詞も変わった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:31:06.92 ID:mI+U3zJpa.net
嫌儲公認バンド!

BRAHMANはじめまーす!

The Only way!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 02:12:59.87 ID:dC/L7RzE0.net
埋葬しとけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 02:18:50.34 ID:JwANb3Ya0.net
フジロックで良いスロット持ってくの勘弁して欲しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:13:16.49 ID:q1Gd/cUKa.net
はすきんびーだっけ?
はいすた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:20:32.40 ID:XWgfJmdEa.net
ココロワープのブラフマンリミックスかっこよかったなあ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:38:24.11 ID:eup1I7tr0.net
ビヨマンと鼎の問好き

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 03:48:31.28 ID:B0D0msOdp.net
安保法反対の時だったか官邸前でみたわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 04:45:42.90 ID:zSUk0nmG0.net
衝動!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:08:22.10 ID:yRNCCCmI0.net
Arrival time

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:40:46.10 ID:lwzAl1dj0.net
98年くらいから長い間見てなかったらみんな長髪になってて大規模なメンバーチェンジがあったのかと思った
昔はみんな短パンだったのに革パンとか履いてたからマジわからん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:42:54.43 ID:RO0JDrx90.net
どういうこと?悟り開くの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:43:04.38 ID:MId9AAY70.net
甲子園の定番になってるのが面白い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:26:41.96 ID:x35AkQvv0.net
ワッディジュッセイ
ワッディジュッセイ

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200