2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故の風評被害払拭のため、福島県が大手4社とコラボして情報発信 カルビーは福島県産品とフルグラをセットアップした商品販売 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 10:59:06.60 ID:VZImDnam0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 福島県が大手企業とタッグを組み東京電力福島第1原発事故の風評払拭(ふっしょく)を目指す事業で、
県は本年度、食品大手のカルビーなど新たに4社と連携した。

 4日の定例記者会見で内堀雅雄知事が発表した。連携企業は計12社に上り、
県はコラボ商品製作やイベント開催を通じた情報発信をより強化する。

 県は今後も随時、大手企業と連携して情報の発信力を高めていく考え。
内堀知事は会見で「福島を応援してくださる企業との連携をさらに進め、福島の魅力と元気をより多くの方々に届ける」と話した。
http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2019/06/190605tiiki02-thumb-300xauto-35591.gif

 既に連携している8社は次の通り。

 イオンエンターテイメント、キヤノンシステムアンドサポート、サッポロホールディングス、ビームス、丸善ジュンク堂書店、みずほフィナンシャルグループ、三井不動産、ヤフー
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190605-383919.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 10:59:37.82 ID:EVsVVq5t0.net
風評じゃ無いものを風評と呼ぶのやめろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 10:59:46.43 ID:ZYOG5vHwM.net
不買だなこりゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:00:13.99 ID:EOcrGYP6M.net
グッバイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:01:22.16 ID:7+YaJ3D4H.net
ちゃんと生産地表示してくれるならいいよ
買わない自由も有るよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:01:50.56 ID:vcADQnNIM.net
そういうのを避けて買えばフクシマ産食わずに済む?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:02:58.60 ID:8rQwlSFQ0.net
カルトー ポテトチップス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:03:40.14 ID:lo4YBbSNM.net
会津は風評といえなくもないから会津県として福島県とは別にしたらいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:04:20.18 ID:Iku2Hbdj0.net
風評被害だ!って喚いてる奴は福島産ばっか食ってんのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:04:50.68 ID:1krHZemk0.net
地産地消してくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:05:52.82 ID:+mQ7M4QP0.net
現場周辺は去年度より放射能の濃度が2倍になったんだから風評じゃないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:08:47.51 ID:qmcWTcVX0.net
税金を洗脳に使う田布施驚異のメカニズム
何も言わない国民https://www.youtube.com/watch?v=hMAEd98fp-k

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:09:02.15 ID:jc/hb+Zk0.net
地元に住んでた農家のやつが
風評じゃないから自分ところの作物食わねえって言ってるのに
何が風評なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:15:20.26 ID:SxqHXI1gM.net
カルビーは関東向けは栃木工場なんで元から買わない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:16:49.63 ID:vn7oAm2r0.net
フルグラうめーよね。をれは、プレーン派。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:18:21.71 ID:kaQlbkL30.net
マジかよフルグラ今朝も食ったけどもう止めるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:23:12.70 ID:+mQ7M4QP0.net
WTOお墨付きの危険物だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:27:14.27 ID:KZ86w/sj0.net
世界基準は危険
日本基準は安全→日本ヤバい→将来に重大影響あり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:34:20.73 ID:GJJXyt+a0.net
ただいま絶賛放出中も正しく伝えてください

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:36:12.53 ID:u9R1zjij0.net
アサヒに続いてサッポロのビールも福島産になるの?
勘弁してくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:44:41.60 ID:CsKse/Aj0.net
あらいやだもうフルグラ買えないじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:55:55.87 ID:5GkbhZtSd.net
風評の意味を変えるなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:58:05.39 ID:0XX+0teRH.net
不買リスト追加

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:05:21.20 ID:5/wkZhTq0.net
つーかモンベルはまず福島に直営店出せよ💢

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:31:40.95 ID:Pmzrak/80.net
このフルグラを食べたら100年以内に死ぬ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:48:29.72 ID:QmdqtqSS0.net
マジかよ県民だけどカール不買するわ。残念だけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:19:18.70 ID:I3Gqo37O0.net
フルグラが買えなくなるのかあ
残念

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:25:13.42 ID:Eq3h6DK40.net
不買決定だろこんなん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:29:11.26 ID:ARc3gjMb0.net
バイバイカルビー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:31:05.71 ID:bSaDoywa0.net
子供が誤って食べたらどーすんだよ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:47:09.79 ID:5IwBze9A0.net
風評被害じゃなくて放射能汚染されてる実害だろ

放射能汚染されてる福島の食べ物を食べると病気になる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:26:19.71 ID:1rllE7mD0.net
かっぱえびせん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:30:13.48 ID:03Tlc7wGa.net
>>31
>>22
>>19
>>18
>>17
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:33:15.67 ID:03Tlc7wGa.net
>>4
>>2
放射性酸性雨に〜濡れた〜♪ スタート地点〜♪

外国人選手団の〜♪ 髪は〜♪ 抜け〜落ちて〜♪

もう国には〜♪ 戻れはしないと〜♪ 言ったね〜♪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:34:07.33 ID:03Tlc7wGa.net
>>12
>>11
>>10
>>9
>>8
黒い〜雲☁に〜♪ 悪魔👿を〜映して〜♪

恐いヽ(;゜;Д;゜;; )ほどに〜♪ 中世〜な〜♪

猿🐒と〜何を〜♪ 競うというのだろう?〜♪

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:36:01.84 ID:03Tlc7wGa.net
>>30
>>29
>>28
>>27
>>26
測定限度を〜♪ 振り〜切った〜♪

ガイガー計数管が〜♪ 壊れ〜てくぅ〜(゜〇゜;)?????♪

青い〜炎🔥が〜♪ 光り〜輝くぅぅぅぅぅぅ〜♪

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:36:51.36 ID:03Tlc7wGa.net
>>24
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 選手団〜♪

垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪

いつか〜♪ たどり〜♪ 着いたら〜♪ バケツリレーバトンを〜♪ 渡せるょ〜♪(゜_゜;)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:37:32.69 ID:03Tlc7wGa.net
>>15
>>14
>>13
グラウンドには〜♪ 外国人応援団〜♪

除染土の上に〜♪ 寝ころんで〜♪

星の数ほどの〜猿🐒数え唄〜♪ 輝いた〜♪ Xー猿🐒day〜♪

かかえきれぬ〜♪ ピカタンクボトルを〜手に〜👍♪

君は〜覚悟決め〜♪ 飲み干して〜♪

振り返らず〜♪ バンザイアタックを〜♪ 仕掛けるのだろう〜♪(^o^ゞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:38:32.91 ID:03Tlc7wGa.net
>>32
限りの〜ない〜♪ 食材を〜♪ おかわり自由で〜♪ 食べ〜続け〜♪

夢の〜舞台の〜♪ 聖火台に〜♪ 立つ〜♪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:39:19.23 ID:03Tlc7wGa.net
>>21
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪

垂れ流れる〜♪ ミネラル御神水を〜♪ 飲みながら〜♪

中継〜地点に〜♪ 着いたら〜♪

君に〜♪ 食物連鎖変異バトンを〜♪ 渡せるょ〜♪

たとえ〜♪ 今は〜♪ 小さく〜♪

変異不充分な肉体だと〜しても〜♪

言葉も〜いらない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャーで会話って退化やない?…)

ひどく暑かった子供部屋👦の〜♪ 夕立ち〜⚡♪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:40:29.61 ID:03Tlc7wGa.net
>>23
逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 外国人選手団〜♪

焔魔堂聖火バケツリレー〜を〜♪ 放棄して〜♪

なんとか〜自国に〜♪ 逃げ〜帰れたら〜♪

魔界村を〜♪ 国連に〜♪ 訴えてやるぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜♪

光り〜♪ 輝くぅ〜♪ 猿🐒たち〜♪

青い〜♪ ピカチュウバトンをタッチして〜♪

まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪

ピカタンク原液を〜飲み干したとしても〜♪( ̄□ ̄;)!!

無敵の〜肉体の〜猿🐒たち〜♪

もはや〜別の生き物に〜♪ 覚醒〜♪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:41:43.52 ID:03Tlc7wGa.net
>>20
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪

垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪

いつか〜♪たどり〜着いたら〜♪ 君に〜♪ 食物連鎖バケツリレバトンを〜渡せるょ〜♪

食べる〜♪ 飲み干す〜♪ 猿🐒たち〜♪

まだまだ〜♪足りない線量だとしても〜♪

言葉もない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャ〜で会話してるぞ!笑)

いつかみた〜♪青い光りの夕立ち〜⚡〜♪

逃げる〜🏃♪ 逃げる〜🏃♪ 外国人選手団〜♪

焔魔堂聖火バケツリレ〜を〜♪放棄して〜♪

なんとか自国に〜♪逃げ〜帰れたら〜♪

魔界村を〜国連に〜訴えてやる〜♪

光る〜♪ 輝く〜♪ 猿🐒たち〜♪

青い〜♪ピカチュウバケツリレ〜をバトンタッチ〜♪

まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪ ピカタンク原液を飲み干したとしても〜♪

無敵の肉体の〜猿🐒たち〜♪ もはや別の生き物に〜覚醒〜♪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:44:36.82 ID:03Tlc7wGa.net
>>25
>>16
>>7
>>6
>>5
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場ミュータント島からの…、外国人選手団&外国人観光客をXーエリアに迎え入れ返り討ちにする鳥篭作戦!…クソワラタ‼(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:56:22.59 ID:/8tfvXiL0.net
サヨナラ、ニッポン!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:49:39.41 ID:+hdXxCuL0.net
ジャップ「この社会に満足している」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:50:37.12 ID:vzdSfk7N0.net
文句があるなら死ね!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:51:38.03 ID:IPjZWvnq0.net
食べて内部被曝

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:51:38.78 ID:JsDuRxwq0.net
元から買ってないからますます避けるだけ(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:54:22.98 ID:0kF4cygMx.net
キリンとグリコはどうした

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:56:23.76 ID:0kF4cygMx.net
>>16
元々栃木産の麦とか使ってるから子持ちの親は避けてるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:56:45.20 ID:An87Pbu50.net
>>2
これ、風評ガー言ってる奴らこそ流言飛語
風評でなく実害があることは数値で出てるのに
こんごもし被害者でたら国は勿論、協力した企業も責任とるべき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:59:11.56 ID:uw9iE5zw0.net
いつの間にか中国産よりも危険になった「国産」表示

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:52:05.38 ID:Qo4Hk71p00606.net
>>50
お前知ってる?

日本で一番やべえのは広島産なのな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:52:36.35 ID:DdQxkkIH00606.net
さようなら

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:53:23.96 ID:Qo4Hk71p00606.net
だからみんながんになりまくってるわけよ

1945年以前って、ほんとがん患者すくねえんだから。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:54:05.15 ID:Qo4Hk71p00606.net
>>54
もう少し不自然じゃない書き込みしようね。下手。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:54:57.52 ID:Qo4Hk71p00606.net
そのことを

日本医師会は隠蔽することにしたのな1950年代に。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:55:13.08 ID:Qo4Hk71p00606.net
うそ論文書きまくり。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:56:49.10 ID:GbhTSS+n00606.net
どうせ税金使ってやるんだろこれ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:58:15.44 ID:Qo4Hk71p00606.net
華岡青洲が麻酔施術法を確立したんで

乳がん患者診てくれることになったわけ。そのことが日本全国津々浦々に知られてよ

それで、生涯診た人数の総数が200人な。

自然界にある放射性同位体ウランの影響だけだとその程度だったのな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:59:58.31 ID:Qo4Hk71p00606.net
乳がんの末期は乳房に花が咲いたように腫瘍が露出するので、花咲病と呼ばれてたんじゃなかったかな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:01:47.08 ID:Qo4Hk71p00606.net
とにかくこのことで医者はうそつくんで気をつけろ

もううそつけないなと最初にあきらめるのは現野党支持の医者な。自民は最後まで抵抗する

時計じかけのオレンジ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:03:39.75 ID:Qo4Hk71p00606.net
医は仁術と言うが

仁て

二重人格を示す漢字なのな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:06:08.12 ID:Qo4Hk71p00606.net
なぜ自民が最後まで抵抗するかというと

うその土台の上にもう、なおらない治療法で一大産業構築しちゃってるからなのな社会を巻き込んで。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:07:42.36 ID:Qo4Hk71p00606.net
をれがこういう考え方にたどりついたのは広瀬隆読んだからなんで読んでね。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:08:18.21 ID:3qaO+ZHZ00606.net
東電もコラボして自社の社食の米は100%福島ですとか言うキャンペーンやれや

そもそも自分の会社のせいで売れなくなって福島農家が困ってるって状況があれば
自分たちだけでも出来る限り消費して少しでも助けようとか思うんじゃね?
しかも、ええ風評被害払拭キャンペーンになるのになんでやらないのかな?
安全なんだろ?ならやらない理由なくね?
なんで8年もやってこなかったのかな?

もしかしてコッソリ避けてる派?w
そんなんじゃネトサポから脳って言われちゃうぞwww

ついでに日立製作所もやれよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:33:09.80 ID:XUmKwFGua0606.net
>>51
安全基準値が守られていることになっている限り、「被害者」の存在は認められない
原理的に被曝がガンなどを発症させる確率的影響において安全とされる線量の閾値は確認されていないのに「安全」基準値が存在するということは
そういう意味

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:38:15.27 ID:+hdXxCuL00606.net
ジャップ「この社会に満足している」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:16:43.62 ID:GTVQjn5SM0606.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:50:55.16 ID:mIthvzce00606.net
>>66
> ついでに日立製作所もやれよ

食べて応援?

【速報】中西経団連会長リンパ腫 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559719011/

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:56:48.40 ID:g7UyQRVF00606.net
ピカ前だってヨダレと米混ぜて腐らした臭っせえドリンクと競走馬虐めてから潰した硬ってえ肉が主力だろ?
なにが風評だ馬鹿土人、若松城もう一回燃やしてやるから腹切ってから出直せコラ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:59:14.42 ID:g7UyQRVF00606.net
アイツら鯰を河豚のつもりで生食してたなそういえば
腹だけじゃなくて頭にも虫湧いてんじゃねーの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:35:02.54 ID:r6tQdFEV0.net
ジャップ「この社会に満足している」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:35:17.05 ID:+ZCMqE0Mr.net
テロ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:11:56.46 ID:wJRDSuf70.net
カルビー製品買うのやめたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:17:00.96 ID:GCmAHUQT0.net
基準値を事故前に戻してみろや

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:15:41.84 ID:obWy/Bzo0.net
>>70
あらまあ中西さんホントに食べて応援してたの?
案外律義な人なのね

総レス数 77
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200