2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】進撃の巨人のエレンとジークの真の目的「子孫を残さず自分達の世代で滅ぶ」だった lこれもうケンモメンだろ [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:57:33.44 ID:PIfBHH1r0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
sauceはネタバレ

https://www.gle.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:58:21.47 ID:m/KsYuRg0.net
エレンとジークは目的が違う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:58:54.61 ID:zFPWZaC/a.net
結局リヴァイ死んだんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 11:59:31.74 ID:rh2Fu51A0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:00:09.20 ID:wTwOVeBI0.net
なんというケンモイズム

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:00:31.15 ID:ozA0njm2K.net
エレンってそんな奴だったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:01:30.93 ID:ysAfISeq0.net
エレンの目的もわかったの?
ジークに表向き同調してるんじゃなくて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:02:05.14 ID:Lik8xNd2p.net
アルミンとかアニと交尾する気マンマンやん。まずアイツら倒せよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:02:36.31 ID:ZUX53Hi7r.net
ってことは二人ともまだDTなん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:02:46.06 ID:GsEXLDZxd.net
知ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:03:14.54 ID:/0c88Li00.net
>>6
作者が公開してるラストページには子供がいるんだから、
ジークの「エルディア人の子孫を残さない安楽死計画」という目的には絶対に同調していない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:04:21.80 ID:SNhnBjSi0.net
この漫画って子供部屋おじさんと腐女まんさんの話なんですか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:04:23.57 ID:j0OIg4/Ha.net
主人公の目的が分からない漫画って…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:04:35.76 ID:m/KsYuRg0.net
>>8
その展開を青年誌で描くべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:04:36.87 ID:X6XfXy3b0.net
作者の思想全開になってから急速につまらなくなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:04:55.98 ID:QWlzLR3qM.net
>>13
ドラゴンボールも中盤からボール集めどうでも良くなってるじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:05:09.11 ID:eteA2auW0.net
じゃあ後藤真希のイジメは

鬼畜なのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:05:15.16 ID:w/9OsKFTM.net
生まれなければ不幸もないからな
あんな世界じゃ思うのも当然だろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:05:53.03 ID:QT8LGmpbM.net
ジークの肩透かし感よ
散々殺しといて安楽死もクソもないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:06:19.35 ID:yzEMNLZGM.net
ジークはそうだけどエレンは違うって展開だと思ってたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:06:42.49 ID:NXyZ69SU0.net
ジークはヒストリアに種付けプレスしたんじゃねーのかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:06:48.42 ID:x8hnytplp.net
労働者が減って行く中最後まで働かされる一番下の世代は糞大変だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:06:52.66 ID:B8lX12ho0.net
いまエレンが何考えてるか分かんねえもんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:07:06.64 ID:TWZ8kX3n0.net
子供部屋チョンモジサンは自分の代で家系を終わらせるのが目的?www

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:07:33.40 ID:u6W4wMQz0.net
>>2
今のところ違うと匂わすような場面は無いけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:07:48.48 ID:XfjPsuXx0.net
結局この漫画も、親父が巨人だったから主人公も巨人になれて世間で活躍できる血統主義漫画で萎えたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:08:15.43 ID:5ZBUQevD0.net
反出生主義こそ人類の行き着く先
進歩した国ほど少子化になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:08:55.59 ID:Vtw+500lM.net
進撃の去勢

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:02.61 ID:WRzcDG1Od.net
反出生主義モメン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:06.84 ID:NxCQomB0a.net
>>27
中国は進歩してたのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:28.42 ID:+67ZGIzS0.net
先々月くらいの話だろそれhttps://i.imgur.com/C6sR3YL.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:52.69 ID:m/KsYuRg0.net
>>25
イェレナはエレンが事前の行動内容を破って単独行動に出たと考えてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:53.71 ID:+vCRoXCr0.net
>>26
お前は子供部屋から出ることのできる血筋だガンバレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:54.39 ID:/JzFcKEK0.net
>>26
あの島の人間全員巨人になれるぞ
 
血統がいいのはジークだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:09:57.72 ID:Vy47PLv7a.net
>>16
ワンピースの乾杯的なのは神龍じゃね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:10:16.91 ID:aWTGXWkCd.net
ヒストリアのお腹の子はエレンの種だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:11:07.57 ID:kY38MVPl0.net
進撃の能力が未だに不明

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:11:46.02 ID:L1zJ2p18a.net
童貞大勝利

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:11:48.46 ID:m/KsYuRg0.net
エレンの目的がラストのコマ通りに巨人化機能の撤廃だとしても
そんなことで世界がエルディアに納得するならジークもそうするだろ感がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:12:17.41 ID:ecxF0PSYd.net
最新号どうなってるん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:12:40.76 ID:/0c88Li00.net
>>30
今の日本に比べたらずっと進歩してるわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:13:36.67 ID:rg1IQF4U0.net
後付けみたいな設定ばっか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:13:43.55 ID:/0c88Li00.net
>>40
9日発売だからいま印刷してるところだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:14:36.75 ID:z8ENx1wI0.net
反出生主義じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:14:43.60 ID:Pr2cBkGZ0.net
男性エルディア民総パイプカットで中出しし放題や!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:14:53.04 ID:0fNqKSNI0.net
迷走してるなぁ…
長期で連載するような漫画じゃなかっただろ
単行本10巻ぐらいでまとめておけばな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:15:02.84 ID:CnN/NwkHM.net
>>16
キン肉マンもいつの間にかプロレス漫画になってたし
750ライダーも主人公の人格変わったし
ドカベンなんて柔道部がいつの間にか野球部になってた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:15:06.10 ID:QT8LGmpbM.net
>>31
エレンの方は人類規模で話してそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:16:16.06 ID:SR1ztCRLM.net
エレンの目的はエルディア人の不妊化と
その上で自分とヒストリアの子供だけ、自由な世界で生活させること

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:16:45.89 ID:TthRmU1pa.net
マーレ編はしんどい😔

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:16:49.16 ID:Ef4q5il8a.net
>>37
自由を求めて進撃するんだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:17:54.36 ID:Jzy6caBC0.net
レクイエムやろなって前からいわれてたろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:18:29.87 ID:u6W4wMQz0.net
>>39
あんだけ憎悪されてるのに巨人化機能の撤廃で許されるわけねーだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:18:33.79 ID:QUumoQUd0.net
アニメ1期しか見てないけど、今どんな話なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:18:42.34 ID:5ZBUQevD0.net
てかユミルの民以外も巨人を上回るような戦力を発明できるんだから脅威度は実は巨人と変わらない
刀狩りと同じように脊髄液取り上げて管理すればいいので通常の治安の問題の範疇

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:19:06.31 ID:DSi2rehOd.net
>>34
ヒステリアは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:19:08.39 ID:9bG23aA/d.net
クリスタの子供は?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:19:32.04 ID:As/hu1yHa.net
四足歩行の巨人がキモすぎて怖いんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:21:42.79 ID:uZ+SSNv6a.net
少子高齢化放置の日本を批判してるような展開だよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:22:05.70 ID:DSi2rehOd.net
>>54
ミカサに「オメーなんか大っ嫌いだバーカ」
アルミに「オメーみてーなザコワンパンよ」つって腹パン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:23:28.26 ID:QUumoQUd0.net
>>60
えぇ…
まあ連載終わったら通しで読んでみるわサンクス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:23:58.08 ID:mdpUNRjH0.net
絵がクソで見る気しないし内容もクソで見る気しない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:23:58.39 ID:m/KsYuRg0.net
>>53
このラストのコマだと父親がエレンかは不明だが
子供は自由らしいからな ナゾ過ぎる
https://cdn--ak-f-st--hatena-com.cdn.ampproject.org/i/s/cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/edonopoh/20181125/20181125200900.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:24:05.43 ID:+cEPmFbH0.net
ジークって誰

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:25:46.36 ID:3VF7QDpTM.net
>>13
群像劇だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:25:51.42 ID:9PVedXoha.net
>>49
え?エレンとヒストリアってそんな関係なの?
エレンとミカサがくっつくんちゃうの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:26:08.30 ID:DSi2rehOd.net
>>64
鋼鉄の人
言わばスターリン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:26:56.69 ID:EYAt/rkW0.net
>>11
リヴァイとエレンが子供作ろうと交わるって事?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:26:59.53 ID:xTWMNU1Ia.net
>>63
エレンを抱いてるグリシャかもしれないしね
しかも候補ってだけで確定じゃないんだっけ?これ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:27:17.44 ID:lCPF13U60.net
ライ麦畑でつかまえてみたいな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:27:23.07 ID:dveS3A7s0.net
エレン「俺は止まらねぇからよ………」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:27:25.97 ID:rWuz+LFO0.net
そして私も消えよう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:27:31.13 ID:ebEPSlbRM.net
>>64
エレンの兄貴

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:27:32.05 ID:XJFwZC5bM.net
過去改編して始祖ユミルと悪魔の契約をするのを阻止して巨人化出来る人間はいなくなるとかそんなオチだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:28:07.79 ID:QC7O/ODU0.net
>>37
自由になることを考えたら盛り盛りやる気がアップする能力

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:28:20.71 ID:kIn+mF6h0.net
>>3
サンヴァイになった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:28:49.96 ID:/0c88Li00.net
>>64
ひげもじゃ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:29:49.93 ID:GdLwVpHUH.net
兄弟でホモライフか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:30:18.78 ID:sDPmxOxVr.net
>>37
座標の力とかでてきてなかったっけ?
なんか指定した場所に巨人を召喚できるとかそんな系の

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:30:20.59 ID:GdLwVpHUH.net
>>64
まねしたの魔人

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:31:16.83 ID:t8rEY3Hup.net
じゃあ英一郎が殺されたのもケンモイズム?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:31:22.14 ID:YGfMDp4O0.net
>>13
日常系の漫画にも同じこと言えるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:33:02.93 ID:CvzXWk0yM.net
ライナーは?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:33:14.15 ID:A9YILQUy0.net
>>79
ジークも召喚してたし操ってたけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:34:33.29 ID:hSROjoM50.net
ジークどんどんしょぼくなってく
背景に比べて本人の余裕がなさすぎる
リヴァイに対抗できるぐらいは強くしてやれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:35:18.43 ID:VAN27wMod.net
ミカサってもう役回り終わったの?
不憫すぎるだろ
てかヒストリアとエレンがいちゃいちゃしてんの好きだったのになにチャラ男に寝取られてんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:35:37.02 ID:m/KsYuRg0.net
ジークが自陣マーレにやってきたエレンを食うという明快な選択をとらなかったので
ジークはエレンをガチで信用しているようだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:37:07.04 ID:Yr4wvDgsd.net
お前らお仕事は?

おやじさん包丁研いでるぞ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:39:15.74 ID:r5hFyQ7VM.net
作者の知能を超えるキャラは作れないからな
キャラに自分の思想を代弁させてる臭い漫画。打ちきりはよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:39:30.03 ID:k0DGFqRMa.net
ジークの声がガッカリだた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:39:44.59 ID:3Tfn6QoZp.net
>>87
いや不戦の契りがあるからだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:39:50.30 ID:3Xf13meT0.net
>>80
魔剣カオス持ってきてくれる奴だっけ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:40:05.77 ID:/D/8NhXqM.net
とっくに明らかになってるだろ
ただエレンが同調してるとは思えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:40:10.25 ID:2p5ikv6cd.net
嫌儲の巨人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:40:29.93 ID:zURttQ130.net
カッコ良く終わらせようとしてとてつもなくつまらなくなるパターン

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:41:51.94 ID:k0DGFqRMa.net
全巨人ヒスとリアの子供に食わせるんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:42:09.59 ID:QC7O/ODU0.net
マガジンの編集部が総出で話考えてるから変な終わり方にはならんだろさすがに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:42:29.54 ID:0ax+iW7s0.net
>>47
ダッシュ勝平は

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:43:26.79 ID:k0DGFqRMa.net
編集が考えてるわけないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:44:20.91 ID:YjmqDKXu0.net
ケンモって進撃エレン巨人化時点見限り戦士の集団じゃなかったのかよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:44:56.01 ID:hABhTjBY0.net
>>64
関節が磁石でつながってるロボット

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:45:47.48 ID:3Xf13meT0.net
>>101
今に見ていろ ハニワ幻人 全滅だ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:46:26.51 ID:YgIsk7jx0.net
>>100
俺は見限ってるがまだ残党がいるみたいだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:47:05.65 ID:MLSWwF+EM.net
>>56
デフレパードかな?
あれは名盤

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:47:53.73 ID:jBKYwlRu0.net
地下室から一気につまらなくなるらしいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:48:13.69 ID:wxbsVLBap.net
いつまでやってんの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:48:26.92 ID:wqRWeZsm0.net
今アニメのアルミン死亡回見てるけど、これだけアルミンたちと仲良しなのに裏切ってるとかありえない。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:51:01.15 ID:YgIsk7jx0.net
一巻失速クソ漫画だと思うが
何が楽しくて見てるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:51:31.37 ID:lBMNv/X50.net
もうめちゃくちゃだよタイトル関係ない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:52:06.23 ID:zPpADM9Cd.net
>>79
それはグリシャがフリーダを喰ったからじゃね?
進撃の能力とは違う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:52:17.27 ID:50ECV6vgd.net
ヒストリアの子供がエレンの子供でラストの子供なんだろ

ミカサンゴw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:52:48.05 ID:DSi2rehOd.net
>>107
いやいや、アルミンの方が裏切ってるんだわ
ミカサは気の毒っちゃ気の毒だが、光に集まる虫みたいな理由でエレンエレン言ってるだけだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:52:50.86 ID:HFoteXhx0.net
ホモエンド

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:52:57.87 ID:6E40EoLY0.net
全世界を敵に回してて滅亡させられるの時間の問題なんだから
壁内巨人使ってパラディ島以外をオール地ならしする以外エレン達が助かる道はありません

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:54:02.91 ID:tA988kN20.net
巨人の力を何個も持てるってズルくね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:54:53.49 ID:ysAfISeq0.net
>>100
あれが一番センスねーわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:55:05.96 ID:ysAfISeq0.net
>>101
それはジーグ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:55:31.39 ID:rO5F6yind.net
こいつらいつの間に結託したんだ。
戦ってなかったけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:56:39.62 ID:PgHO9waq0.net
仏教かよ
いいね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:56:57.96 ID:hDI0S3PTH.net
本当にオール地ならしで滅亡させられるのかよくわからん
歩行しかないから進撃速度はたかが知れてる上、夜は無力とわかってるんだから
遠い国は丹念に前から潰していけばなんとかなりそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:57:41.43 ID:NliwUTFbM.net
嫌儲からパクったな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:59:03.46 ID:xN4zWVup0.net
>>48
決定権はエレンにあるからなぁ

まず地ならしで壁外を全滅させて
壁内から子供を生まれなくするんだろうね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:00:01.47 ID:nE866tXWd.net
エレンの周り全員不幸になっとるね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:00:49.79 ID:HFoteXhx0.net
巨人よりリヴァイとミカサの子孫の方が重要だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:01:27.91 ID:xN4zWVup0.net
>>90
ベルトルトもな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:01:34.20 ID:TtKs4smJ0.net
ガリアード来てから話進んだ?
なんかエレウヨ化してまた気持ちの悪い展開に入っちゃったよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:02:15.51 ID:veeD9dBO0.net
クリスタだっけ
あれの親ってエレンじゃないの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:02:21.54 ID:MwMN3IPr0.net
エレンもジークを利用してるだけ
自分の代で終わらせるのは知性巨人の継承

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:02:39.49 ID:9mTridy30.net
全て業を背負って最後に死ぬ俺って可哀想だぜ主人公パターンか
突然数世紀世界観飛んだりめちゃくちゃだな
もう金たんまり稼いだから畳みたいんだろうね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:03:13.85 ID:9mTridy30.net
>>127
ただ農民の青年が父親らしい
つまりモブ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:04:55.29 ID:ZEZM4hXyd.net
ジーク・ジ・オン

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:07:19.25 ID:veeD9dBO0.net
>>130
よくわからんけど役得やんけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:07:42.03 ID:MwMN3IPr0.net
エレンの目的がジークと一緒ならジークじゃなくてヒストリア使えば終るので
それしてない時点でジークと目的が違う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:08:48.28 ID:NJRMCSh10.net
アニどうするん
始祖の力でタイミングよく目覚めて場面展開させるのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:13:08.32 ID:n1yeuZZ+d.net
彼岸島の明みたいになってから読んでない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:13:21.51 ID:3Tfn6QoZp.net
>>133
いやヒストリア使うためには巨人化させないといけないんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:14:23.99 ID:Y5UPeYEI0.net
>>54
壁の外の世界の人類すべてが敵だった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:16:07.04 ID:MwMN3IPr0.net
戦縋食って顎も食おうとしてたから
多分知性巨人の力を全部自分に集めて消えるつもり

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:16:18.60 ID:xfo1xP/o0.net
主人公はアルミンなんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:17:51.97 ID:3Tfn6QoZp.net
>>138
いやそれだとアルミン食わないといけなくなるんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:22:00.45 ID:1CE8J088a.net
結局はギアスを超えるアニメはなかったって事だわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:22:25.25 ID:MUiNDHxM0.net
進撃の巨人の能力は時間遡行とかかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:23:11.15 ID:MwMN3IPr0.net
>>140
必要になれば食うだろ
もう海を見るという夢も叶ったし
親友だから食えないなんて人間らしさ残してたら世界連合軍に殺されるだけ
大事なものを捨てないと何も得られない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:23:19.26 ID:zXeg0HK/d.net
>>130
ということになってるのかなあ?と思ってた。
エレンのが捗るし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:23:20.45 ID:7jSsyeYS0.net
>>99
編集の共同作業だろ?
カルト思想がかなり混ぜ込まれてるし内部にそういう入れ知恵するヤシがいるのは間違いない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:27:52.41 ID:iaLeEymid.net
おそらく作者は、究極に平和で苦痛もない状態は、無垢の巨人だと思ってるはず。

だから全員巨人になって平和に暮らすんだろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:29:07.41 ID:0QVHtXrIr.net
これ半分ヴィーガンだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:31:17.38 ID:+EHay9Sed.net
進撃のラストはエレンが子供抱き上げて
俺たちは自由だ
で終わると決まってるんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:32:28.95 ID:VIj5prB20.net
中身見ずにレスするけど
ネタバレ死ね!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:37:09.96 ID:yp0jRnh4d.net
エレンは進撃とかけて止まるんじゃねぇぞって死ぬんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:41:20.14 ID:ugH3VCJO0.net
巨人の力を引き継げる最低限の数の子供だけ残して、他は不妊化させて自然消滅よ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:42:48.19 ID:RKyqPITya.net
俺達は生まれたときから自由だって言ってた奴が安楽死望んでるとは思えんよな
アルミンもエレンがジークに表向きだけ同調してだまくらかしてることに気づいたっぽい描写あったし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:43:32.50 ID:cCBZFbFI0.net
ジャップみたいな自分のことしか考えない醜い民族もまた滅びるのは必定

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:47:23.18 ID:wRUX05n7M.net
エレンはジークを利用するために話に乗ったフリしてるだけじゃなくて?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:48:02.22 ID:aHT+yhU40.net
どのみちバッドエンドか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:48:13.65 ID:v8YH/4u80.net
ミカサ「お前が父親になるんだよ!おらぁ!!」
エレン「ら、らめぇ〜」

こんな展開期待していたのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:48:20.03 ID:Mbsve/QI0.net
なんか引き延ばすためにこねくり回しすぎて訳分からなくなってないか作者

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:51:31.00 ID:L3QfeNHDM.net
子ども産まずに人類滅亡させようって別に珍しい思想じゃないよね
生そのものが苦痛であるって思想は古代ギリシアからあるし、最近でも反出生主義とかwrongful life訴訟とかある
法哲学者の小林和之の「未来は値するか」論文なんかは環境問題の解として人類の計画的滅亡を提示してるけどこれなんかまさにそのままだよね
http://www.thinker.jp/tls/works.htm
ただそうすると人生の意味を未来に疎外することによって得ているタイプの人間は俺の人生に意味はないのかってニヒリズムに陥ることになる
で、そしてそうしたニヒリズムに対する解が真木悠介の『時間の比較社会学』のテーマなのだった

まーた低学歴パヨクと違って高学歴なところを見せつけてしまったw😂

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:53:22.20 ID:yGok7SdAd.net
>>31
このシーン描かなくてよかったと思うんだよなぁ
エレンがジークの安楽死計画に同調するわけねぇんだから
はいはい裏切るのねって勘付いちゃう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:53:54.31 ID:a5Oga8ro0.net
知性巨人は継承者が食われようがいまいが無差別にエルディア人へ継承される時点で
現存する8人の継承者全員をアニのようにクリスタル化しないとダメじゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:54:55.36 ID:5WuwosS90.net
情熱大陸で終わる終わるとか煽っておいてまだ終わってないのかよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:55:12.46 ID:qfuOpyJo0.net
まだ続けてたのかよこのクソ漫画
描いてる方も読んでる方もガイジだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:56:45.77 ID:KCcnn5pF0.net
まどかエンドだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:00:25.65 ID:Vqs/zo1b0.net
人類が怪物に襲われる話は飽きたね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:00:48.81 ID:L3QfeNHDM.net
自由意志がどうとかお勉強したことを生焼けのままキャラクターに語らせるのって薄っぺらくなるから編集が止めるべきなんよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:01:25.68 ID:+uRvzeNa0.net
反出生主義ここまで広がって

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:02:42.38 ID:/zUi/p30p.net
アニメしか見てないけど獣の巨人がジークだったような

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:12:23.26 ID:MwMN3IPr0.net
>>160
エレンが全部知性巨人抱えて
その上で自分の記憶を全部のエルディア人から消して洞窟の奥で水晶化すればいい
アッカーマンには墓守やらせれば

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:14:45.44 ID:iaLeEymid.net
これコミックで読んでる奴は損してるぞ毎回クリフハンガーで楽しすぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:19:43.18 ID:5JLiHOhn0.net
ストーリーもキャラも二部になってから崩壊してしまったのね
ハンターハンターもそうだけど
最後まで面白い漫画って日本にはないなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:20:14.63 ID:ydKIPcLLM.net
辛いから皆で消滅しようぜなんて少年漫画の正義が許さんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:23:14.75 ID:Kw8B2qc70.net
アニは結局どうなったの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:23:43.69 ID:FHJb3Ie/0.net
サスケだろこれ
嫌われるタイプの主人公だわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:25:12.43 ID:Kj8tf/qG0.net
ジークを蘇らせた少女?はなんなの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:27:39.17 ID:2Ekl2ws70.net
アニメ終わったらパタっとスレ建たなくなるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:30:57.19 ID:KqHtiYKKd.net
>>169
原作の方がクリフハンガーの構成徹底してるぞ
アニメみたいに圧縮されないし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:32:54.03 ID:yoCv10b1d.net
>>168
知性巨人を封印したらエルディアは世界連合の総攻撃食らって滅びるんですが…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:37:03.19 ID:zz32EMR30.net
>>64
ジークフリートキルヒアイス

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:37:14.85 ID:ouiz4E0F0.net
嫌儲なんてナタリストとアンチヴィーガンのクズばかりだろ
女のせいで少子化ガーとか喚くクズも多い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:41:08.41 ID:Nujv1AuD0.net
>>68
リヴァイとエレンで子供作るの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:43:14.35 ID:wRUX05n7M.net
>>180
始祖の力でちんこまんこ弄れるんなら男同士で妊娠も可能だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:46:56.91 ID:As/hu1yHa.net
単行本組なんだがエレンの髪がいま伸びてるけど何年か経ってるってことだよな?潜入してから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:48:30.00 ID:U8JoeBMo0.net
>>135
あー
確かに似てるわw
なんで彼岸島はあんなに笑えるんだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:09:41.07 ID:GSZh13UKF.net
ヒストリアとより密着みせれば、より始祖への歴史を遡れる設定でた辺り
腹の子はエレンだろうよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:15:18.13 ID:Ai6wJnh6d.net
わかってないな
実はエレンは一話の時点で進撃の記憶全部見てたんだよ
止まれないエレンは死ぬ
人類を救うヒーローはエレンが言ってたとおりアルミンだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:21:00.93 ID:aHT+yhU40.net
知性の巨人全部集めて無限月読か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:21:07.38 ID:WzJK9iL/M.net
>>11
違う違う、エルディア人が子供を生んでも、非エルディア人になる(巨人化しない)ように調整。
だから「この赤子は自由だ」が最後のコマになる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:29:05.72 ID:8vDPXcJkM.net
>>64
獣の巨人

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:29:35.27 ID:iaLeEymid.net
>>176
いや、コミックじゃなくて毎月別マガ読んだほうが絶対に面白いって意味だったすまん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:30:41.35 ID:L+2/+d3O0.net
エルディア人ってユダヤ人なんだから
子供が巨人じゃなくなったら
子供にユダヤ教を伝えなくさせるって事になって駄目じゃないの
ありのままを受け入れる社会が正解という価値観が今の流れだから巨人のまま受け入れる社会じゃないと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:31:16.21 ID:xyuvmPys0.net
>>181
バンコランとマライヒも子供作れたもんな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:33:08.27 ID:KqHtiYKKd.net
>>189
あーそういうことか完全に俺が勘違いしてたわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:36:23.90 ID:KLZT9nx30.net
>>13
GS三神は誰が主人公なのか微妙にわからない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:37:20.83 ID:++SOnQ5Up.net
というお話じゃったんじゃよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:38:36.53 ID:Zdp9eLKD0.net
産まれないことが一番の救済ってのは名言だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:46:05.68 ID:fLlqqa7V0.net
>>193
邪まに決っているだろJK

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:48:31.98 ID:AgpxSqgA0.net
二期目まで間が開きすぎて熱が冷めた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:53:23.87 ID:TyVG41atK.net
アニメは海に出てから外の世界に何かあるふいんきで終わりだと思う
ホームレスみたいなエレンはアニメにするには色々キツい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:02:41.94 ID:zJQ22eLj0.net
大地の悪魔って人間のことだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:02:56.19 ID:yp0jRnh4d.net
人類総ホモ、レズ化計画

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:06:39.93 ID:zJQ22eLj0.net
>>120
人間が昼間歩き続けるだけの距離って軍隊の進撃速度としては驚異的だぞ。巨人なら尚更

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:01:30.91 ID:eaw7flJQ0.net
マーレ編までやるんか?ガビちゃんはよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:03:25.17 ID:hJvCdoVI0.net
普通に武器が強くて巨人化能力が役に立たない時代になってきてるから放っておいても武力で駆逐されそうだけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:07:07.56 ID:O+iBYk0Y0.net
暗い話やな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:08:37.41 ID:CBgbNQjz0.net
少年漫画でやる話じゃない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:11:18.63 ID:k7Nm2d680.net
子供を作らない思想のジークを倒したエレンがミカサとの子供を作って終わるんだろ
少子化問題への提言にもなるし、これならすげぇ綺麗に終われるじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:17:04.58 ID:cqLc2WpO0.net
>>174
始祖ユミル

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:36:05.97 ID:0dBgEGRG0.net
主人公が巨人化で萎えたとか言うけど
ジャンプに持ち込んだ人類vs巨人で主人公が巨人化してたから
作者は最初からそういう気だったんだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:44:22.62 ID:qEh40CMMr.net
ジークって誰だよ…

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:45:53.32 ID:7jSsyeYS0.net
>>190
>>198
進撃が犬HKでやりはじめた段階でナディアの続編だなって感じがしてんだよね?
感覚的なものだけど


ふしぎの海のナディア 名場面 【1080p】
https://youtu.be/CQbL60Jlk-k

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:52:16.09 ID:Kj8tf/qG0.net
>>207
そんなの出しちゃったら、どうやって終わらせるんだろ
始祖はずっと巨人の中で千年以上も生きててウロウロしてたんか
島の巨人は駆逐したらしいけど、どこにいたんだ
それとも普段は人間化して隠れてんのかな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:55:26.72 ID:k7Nm2d680.net
あれやろ
始祖ユミルはARMSのアリス的なあれだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:59:24.55 ID:cqLc2WpO0.net
>>211
座標を通じて過去とも繋がっているのだろ、そのうちアニに憑依して出てくるんじゃね
そして回想シーンで半年ぐらい使うと

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:21:28.60 ID:kdAgYkYCp.net
コードギアスみたいな感じになるんじゃないかと予想
世界中の憎い対象をエレンにしてエレンが死ぬみたいな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:24:21.64 ID:V2uOvv/xd.net
>>85
巨人の中でも微妙なスペックらしい猿にしては頑張ってるやろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:49:08.97 ID:5LlJUhz10.net
>>210
ケンモジサンの知能は低いなあ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:57:52.83 ID:3bDeUz0mM.net
エレンがミカサと子孫残すんだろうな
アニメで種付けプレス放送しる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:13:10.71 ID:vTLgH38N0.net
安楽死計画がバカバカしすぎるわ
被害者なのに皆死ねば解決とかどんな頭してるんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:35:50.08 ID:B2Ozm5C+0.net
もう話としては詰んでるよねこの漫画
巨人化の呪い解けた→長い間争ってきてアホらしい、そもそも解けるなら呪いじゃねーじゃん?
巨人化の呪い解けなかった→何の解決にもなってないじゃん
話としてどっちかになるんだろうけど、真面目に読んできてる読者ほどどっちも拒否るだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:59:34.06 ID:3bDeUz0mM.net
>>219
長い間解けなかったから呪いなんだろうに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 21:09:39.68 ID:93YGP9LLM.net
ハンジ×ミカサ が最高な気がする
アニメ最新話見てそう思ったわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:38:15.44 ID:lNMF09cd0.net
>>177
何の為に再三地ならしの話してると思ってんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 02:44:27.72 ID:tleY8DN30.net
>>114
っていうかこれでいいじゃん
地ならしすればいいじゃんエルディア人しか生きられないようにすればいいじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:10.36 ID:3J1gC2cC00606.net
>>64
グレンダイザー乗り奴だろ
ゆけーゆけージークフリードとべーとべーグレンダイザー

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:04:41.02 ID:HtYKM3OR00606.net
>>37
他の巨人を取り込める能力じゃないの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:26:55.91 ID:XyJheBXSp0606.net
1巻で切ったわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:46:01.80 ID:O85f/8FS00606.net
人はすべて必ず死ぬ
ならば子供を産むことは子供を殺すことと同義である
その罪に震えろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:34.63 ID:vwT+whutp0606.net
コニーがサイレントテロし始めたら読む

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:17:31.26 ID:7mlCPu13r0606.net
>>223
そもそも地ならしって不可能じゃねえの?
超大型だって、あの島から出られないんじゃないのか。
海なんてそんな浅いもんじゃないだろ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:05.81 ID:SoPlJBmi00606.net
>>138
消えてもどこかでその能力持った子供が生まれるんでしょ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:20.85 ID:SoPlJBmi00606.net
>>91
不戦の契りってそういう意味じゃなくない?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:43:16.67 ID:0Mb/NEBfd0606.net
エヴァみたいに全巨人取り込んで
おめでとう
やんだろ?

総レス数 232
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200