2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大「お笑いビッグ3」を決めようと思う。 欽ちゃん、ビートたけし、志村けんで異論はないと思う。 妥当すぎてスマヌ [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:04:48.94 ID:betNienn0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
欽ちゃんが駒澤大学を「自主退学」

コメディアンの“欽ちゃん”こと萩本欽一氏(78)が、4年間通っていた駒澤大学を5月に自主退学したことがわかった。
「週刊文春」で連載中の「欽ちゃんのボケないキャンパス珍道中」で明かした。

欽ちゃんは2015年、社会人入試で駒澤大学仏教学部に合格。「笑いと仏教」をテーマに勉学に励み、
卒業論文の準備も進めていた。今後は笑いの仕事に集中していくという。

欽ちゃんは退学を決めた理由をこう語る。

「笑いの世界に戻ろうとしても、すぐには自分の頭が切り替わらなくなっていると痛感してね。
大学生活を送ってきた自分がいかに真面目な人になっていたか。自分が全力で笑いに取り組める
時間はそう長くはないから、焦りを感じたんだ。次は笑いの世界で100点を取ろうとするぼくの姿を、みんなに見てもらいたい」

6月6日発売の「週刊文春」では連載の中で、自主退学を決断した詳しい理由やキャンパスライフの思い出、
駒澤大学への感謝などを明かしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16571814/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:12:12.31 ID:+qNX2A3d0.net
安倍ちゃんも、世界から嘲笑浴びてるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:13:08.44 ID:I5LQ6gx10.net
いっこく堂、コロッケ、柳沢慎吾

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:22:57.81 ID:grqc06jfr.net
江頭秀晴、レイパー佐藤、天津木村

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:25:41.51 ID:B4+y8cL/a.net
小峠 ハリウッドザコシショウ くまだまさし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:25:44.19 ID:JXvg8A5Sa.net
志村けんは国民栄誉賞でええと思ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:42:14.32 ID:vvCIuV580.net
上沼恵美子、若井みどり、山田花子

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:45:43.22 ID:q+xQYMU/r.net
牧伸二 ケーシー高峰 堺すすむ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:49:21.81 ID:O7AcKF2+0.net
さんま 原口 ほいけんた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:52:00.37 ID:uBOTFH1g0.net
たけし、さんま、紳助

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:53:39.28 ID:5atYGfzR0.net
ナチ松ハゲ百タカス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:53:41.77 ID:ZMz6hvbra.net
>>1
志村けんだけは理解できない
あんな老害を有り難がるなんて

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:55:58.41 ID:gPWb2zlF0.net
安倍 麻生 甘利

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 22:59:09.38 ID:90/CACnb0.net
ケンモジサンは欽ちゃん世代か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:01:47.86 ID:CqONvewRd.net
>>10
秋刀魚を松本人志と入れかえたら正解

秋刀魚好きはひょうきん族出身の爺さんに多い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:02:55.74 ID:oUcfl4T+0.net
横山ノック
上岡龍太郎
横山プリン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:08:23.93 ID:a/Tb1CUbd.net
ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、サンドウィッチマン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:09:58.04 ID:grqc06jfr.net
志村けんて愛人延べ何人いたんだろ
羨ましい人生だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:12:43.45 ID:B4+y8cL/r.net
志村けん サンドイッチマン コロッケ
本気で笑った覚えのある人って少ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:15:28.02 ID:B1WbqRw80.net
80年代前半は欽ちゃん、タモリ、たけしがビッグ3だったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:21:30.94 ID:MBtxoxe40.net
70以上 タモリ、ビートたけし、志村けん
60代 明石家さんま、笑福亭鶴瓶、上沼恵美子
50代 松本人志、立川志らく、太田光
40代 岡村隆史、田村淳、有吉弘行
30代 渡辺直美、澤部佑、カズレーザー
20代 粗品、せいや、ブルゾンちえみ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:28:42.63 ID:IuNammoP0.net
>>21
志らくだけわからんわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:29:20.95 ID:O8m/sQhF0.net
江頭、小島よしお、出川哲郎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:31:11.87 ID:UirRiRzd0.net
志村けん、田代まさし、加藤茶やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:31:44.95 ID:zvKmg34NM.net
志村けんは下品と幼稚の極み

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:32:15.36 ID:OOytnCAma.net
>>22
田村淳だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:34:38.08 ID:t+7Xwx3s0.net
たけし「タモリってなんでBIG3はいってんだ?つまんねーのに」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:40:05.57 ID:zJQ22eLj0.net
>>21
オチなし糞野郎が1人いるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:45:47.39 ID:6EWPtebe0.net
松本の良さと笑いを一番うまく引き出せるのが浜田であって、浜田あってのものだから
松本単体はなんか違うと思うなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:49:35.08 ID:MT+nCpbb0.net
誰かくたばる前にまたBIG3ゴルフやれよ
と思ったけど肝心の逸見さんくたばってたわ・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:53:28.80 ID:YUgAtpNmM.net
時代を作ったと言われれば異論なし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 23:55:08.28 ID:ueyC8Iwy0.net
金ちゃんはないわ
俺ならエガちゃんイジリーテント

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:11:17.84 ID:jvLIfmxt0.net
欽ちゃん、ビートたけし、さんまじゃないかなと思うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:28:06.03 ID:37zim5zb0.net
ナイツ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:30:08.49 ID:37zim5zb0.net
月亭八方

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:31:04.66 ID:37zim5zb0.net
博多華丸・大吉

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:48:09.09 ID:WsC7KePqp.net
たけしの全盛期は意外と短い
漫才ブームからバイク事故までの10年くらいでしかない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:53:39.26 ID:70c5nGIH0.net
欽ちゃんのピーク時の月収ってどの位だったの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:56:52.00 ID:rGdvhUin0.net
野々村竜太郎

豊田真由子

山尾志桜里

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:57:11.60 ID:W4xqQpBRa.net
欽ちゃんは世代的に格上
志村は追加メンバーだから微妙だがドリフは格上
ビッグ3ってのは昭和末〜改元前後のフジテレビって条件がつく

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:25:49.97 ID:LrjmGZfl0.net
さんまは90年代後半まで冠番組ほとんどなかったからな
志村、とんねるず、ダウンタウンの方が売れてたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:38:19.15 ID:Sjr6DClhM.net
>>41
さんまは恋のから騒ぎが当たって人気が復活したと思う
あの番組からバラエティがトーク中心になっていったわけだし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:43:40.70 ID:0B5pK3XVd.net
>>21
20代30代が小物過ぎて全員「ビッグ」でなない
偏見とか全く無いからね俺
あと何故ポット出の志らくがいる??

>>41
サンマのギャグは空手の通信教育の頃から全く成長してない
サンマは司会者で芸人だと思ってないね俺は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:48:46.65 ID:LrjmGZfl0.net
>>42
さんまは30分番組ばかりだからな
しかも深夜
たけしはゴールデン1時間番組7−8本やってたよ
とんねるず、ダウンタウンもさんまより売れてたし稼いでたよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:51:30.35 ID:uQPX16JL0.net
>>41
90年代の前半にはさんまのまんまやあっぱれさんま大先生がある
ひょうきん族の前の笑ってる場合ですよ!とかヤングおーおーも82年からさんまがメイン司会やで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:55:53.88 ID:LrjmGZfl0.net
>>45
あっぱれは視聴率悪かったからな
さんまのまんまは関西ローカルだろ
30分番組ばかりだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:55:56.81 ID:Kn91ywYr0.net
>>44
事故後のたけしはお笑いの演者ではない番組ばっかりってのがね。
演者としてはたけしメモまでの男。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:56:25.70 ID:BQ1LI4ZB0.net
>>43
さんまの芸って昔からマイクの前で雑談するだけで客を笑わす事だから
何を持って芸人と思うかは人それぞれ価値観の違い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 03:03:47.72 ID:cR9jpf6m0.net
>>21
時代時代でしっかり視聴率を取ってるって意味では、所ジョージが最強だと思う
今一番数字取ってるのもポツンと一軒家だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 03:25:32.69 ID:5cyLTFlHa.net
>>48
さんまはデリカシーのなさそのものがボケで笑い
志村は精密に計算された笑い誘導爆弾みたいな真面目男

欽ちゃんは子供の時でもうどんなお笑いやってたか覚えてねえよw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 04:10:26.29 ID:LrjmGZfl0.net
>>48
さんまの面白い話とか聞いたことないけどな
ゲストに質問攻めしてるだけだな
芸人ならゲストを使わず自分のトークで笑わせろよ
さんまにはその能力がないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:54:49.44 ID:JoxdQSZLa0606.net
>>51
さんまとしんすけのトーク動画漁ってたら出てくるよ面白いやつ
27時間テレビとかのはおもしろい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:05:29.03 ID:LrjmGZfl00606.net
>>52
さんまの話は昔からつまらない
漫才出身のたけしや松本や紳助とレベルが違うよ
発想力が違うな

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200