2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニート株式会社を辞めた人 「ニート同士でマウントの取り合いが起きてしまった」 [452712802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:09:00.49 ID:0XCAaqIx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
非正規雇用、失業、ニート、ホームレス… 「働くこと」って本当に必要?
https://ddnavi.com/review/536257/a/


全員対等で始まったはずがいつの間にかマウント取り出すやつが出てくるんです

烏合を集めたらゴミ溜めになったという話です

大企業の上位職ならマウントをとるのも分かる。そこに行き着くまでに普通の人より何かしら秀でていたと思うから。
でも、ニー株でマウンティングする人は実績もたいしたことない、むしろ「お前らよりすごい」と思い込みだけでマウントとる質の悪さ。
自己催眠マウンティング。
https://anond.hatelabo.jp/20170923120226

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:09:20.05 ID:2wUCtS0Yr.net
馬鹿の集まり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:10:30.67 ID:h37l1piP0.net
高学歴とか難関資格持ちとかがいたらしいから、そういう奴がマウント取ってたんだろうな
そういうアドバンテージをもってしてもニートだった時点でそこらのニートより無能なのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:11:51.88 ID:FkqiGNnx0.net
学歴も資格もあってニートとか人間的にゴミなのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:12:45.62 ID:qrgK5m9/p.net
学歴なんて飾りですよ
ここに来る時点でな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:15:12.32 ID:MT6oUH2Oa.net
働き蟻の理論な

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:18:40.98 ID:YOrpgs/lr.net
コミュ障が集まってもろくなことにならない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:19:02.27 ID:L7HA0vCJa.net
学歴、資格は単なる会社に入るための受験資格でしかない。
同ランク同士ではそんなもんなんのアドバンテージにもなはん。
学歴なんてニートが無能だと気がつくための障害でしかない。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:19:50.59 ID:K1WV9NBP0.net
奴隷同士の首輪自慢

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:19:55.26 ID:MT6oUH2Oa.net
こういう話をきくといい人だから落ちぶれたのではなく心の根本はなんも他の連中とかわらないんだなということがわかる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:20:11.99 ID:Vg4MJziv0.net
>>3
頭英一郎だったんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:20:57.08 ID:/lvqbtIS0.net
親の年収とか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:21:03.34 ID:ji9iLxLX0.net
ニートやひきこもりの

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:21:30.51 ID:/a72GMdF0.net
>>1
大人しく仕事頑張るから入れて欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:25:12.67 ID:xusmvuqD0.net
親が公務員とか学歴だろうな
あとは国籍か
それくらいしかないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:28:42.56 ID:Q+SqMwUd0.net
マウント取れるようになったら卒業なんじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:31:10.97 ID:Cr5sudak0.net
マウント取りたがるやつをいかに裏で陰口言ってハブにするかが大事だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:48:13.31 ID:+R+XmBPXH.net
的外れな上から意見ばかりさすがカスの吹き溜まりケンモー
人が集まれば派閥ができなんとなく上下関係ができるのは当たり前だろ
イジメがなくならないのと同じことよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 00:58:37.36 ID:edBUxqNB0.net
不良品株式会社

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:00:23.10 ID:fJxjMAdy0.net
ニート上がりの俺も仕事覚え出すと急にオラつきだしたからな
低学歴やコンプの強い奴ほどそうなる傾向はあるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/06/06(木) 01:25:09.43 ID:olHw5/QXh
これ半分けんもうだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:06:56.47 ID:gKA3/V6d0.net
最初からダメ出しだけしにくる奴がいるってテレビでやってたな
文句だけ言って結局何もしないで帰るらしい一種のマウント行為なんだろうね
ホームレスでも序列が出来るって元ホームレスがテレビで言ってたよ
本能だから仕方ないんだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:09:27.09 ID:J2J+ftK00.net
岡くんが大量に集まったんやろ
自分じゃなくて社会が悪いとしかかんがえれないやつ
そらそうよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:11:04.31 ID:+DiL/gwE0.net
パーソナリティ障害のアホだろ
昔知り合いにいたわ
周りが大人の対応で我慢してくれてるのを理解出来ず糞ニートの癖にくだらん事で一々マウント取ろうとしてくる
何を言っても俺が正しい何かあっても俺は悪くない
関わるとろくなことねぇわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:12:15.91 ID:p9a+xlpj0.net
共産主義がうまくいかない理由である

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:13:05.51 ID:tigXYj5e0.net
嫌儲で説教はじめるヤツもいるしな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:14:08.90 ID:MmmMLOnt0.net
「ニートのくせにマウンティング」って言うけど
嫌儲みてもニートほど「自分は本当は凄いんだぞ」って思ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:16:10.98 ID:20TtW9Tu0.net
ニコニコでいじめられっ子サークルみたいなの
10人ほど集まったけど30分で標的出来たからな
陰キャ女もノート丸めて標的の頭叩いてたし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:17:07.86 ID:3Ciiy7pX0.net
ニート同士は固まってはいけない

分散すべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:17:50.47 ID:SEBHm4Et0.net
同族の中では優れてる方だと思いたいんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:21:33.68 ID:9RLnpwyQ0.net
社会不適合者なんてのは徹底的に逸脱した場所で必死に努力して初めてワンチャンあるのに
責任もないぬるま湯の口だけ出す係でよく稼げると思ったな
顔も頭もコミュ力もある奴の分野だろ、そういうの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:22:36.06 ID:+R+XmBPXH.net
ケンモメンだってマウント取り合いじゃん
偉そうにいうなハゲ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:25:05.40 ID:iX4Yrsjh0.net
チョンはバカマンコはバカみたいな事言って
日本人や男である生まれただけで持ってる何かで少しでも自分は優れてるなにかだと思わないと発狂するからな

対象が同じニートでも何か別の要素見つけてマウントの連鎖か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:27:53.85 ID:OZq0HEXH0.net
>全員が対等に自由を謳歌して、全員が対等に責任を放棄する会社です

申し訳ないが笑ってしまった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:30:05.42 ID:/IwgGAeN0.net
いいからまず最低時給を確保しやがれ!
確保できたやつが社長だ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 01:30:10.65 ID:Sq4hXVgl0.net
不良品のゴミ箱

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 04:10:39.70 ID:+hdXxCuL0.net
松くさい、あるいは私怨
絶対に違うとも言い切らんが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 04:58:00.59 ID:pO+xUraEa.net
>>37
それ名前か
松は自分だったけど事情があり
早期に抜けて事業主やってるから関係ないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:05:32.67 ID:oD8P31240.net
当たり前だよなぁ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:06:28.04 ID:DT+awpFLa.net
ソース全文読もうとはしたが頭痛くなるばかりで断念した

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:24:38.88 ID:9x4A7Yrp0.net
>>37
職業訓練モメンだがこんな場所でさえマウント合戦やで😅
全員無職なのに俺はお前らとは違うってのがわんさかで俺もその中のひとり笑
まともなのは既婚者くらいやな、勉強できるやつもいるだろうが嫌なことがあるとすぐ辞めるようなクズばかり😭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:32:41.58 ID:sY9bxJNL0.net
いじめもマウントも本能だからな
いじめられっ子を集めたサポート校でも壮絶ないじめがあるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:34:19.01 ID:p0u4mr/j0.net
働きアリ理論からいくとそのマウンターが引っ張ってくれそうだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 05:57:25.10 ID:U+4vv9qw0.net
ニートのこと強烈に見下してないと引きこもりニートなんかならないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:05:17.20 ID:shjmvLpp00606.net
ネット黎明期から匿名で底辺同士が罵倒し合う匿名掲示板があるらしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:17:14.89 ID:zWy66o0p00606.net
重箱の隅をつつくようなどうでもいいことでマウント取って
肝心な事に関しては地蔵状態だったんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:17:17.44 ID:DT+awpFLa0606.net
マジかよセガBBS最低だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:20:07.74 ID:pAyB2PYQH0606.net
ニート同士に何の実績があるんだよwwwwww🤣
誰にも読まれない電子書籍でも出したのか?🤣

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:21:42.26 ID:pAyB2PYQH0606.net
>>3
高学歴ニートって間違いなく人間としての最下層だよな🤣
中卒より悪いわ🤣

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:31:35.36 ID:TRZxCbp000606.net
馬鹿の集団だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:36:16.87 ID:wehbtI2i00606.net
俺は進学コースだったんだぞ!とか言ってる中卒が多そう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:37:51.01 ID:tdp1lDJp00606.net
>>13
自分も悪い って所に気付けなけれは、どうしようも無い。

悪い所は何にでも有るのに、自分だけは正しいって思い込んでるからな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:39:30.41 ID:GWJWTGlT00606.net
まず社会経験してからニートになった奴集めたら?職歴無い奴集めたらただの幼稚園だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:41:51.33 ID:TEo/YfM600606.net
マウント合戦で連敗中だったやつらが初めて勝機を見出したらそうなるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:48:03.57 ID:siH2P+7I00606.net
高学歴ケンモメンとかなんでそうなったの?
普通より頭いいんだよね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:49:07.75 ID:siH2P+7I00606.net
>>13
たとえ環境が悪かったとしてもなんとかしないとどうにもならないってことでいいのでは
だってそうじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:49:52.15 ID:g2OlgzWu00606.net
下のせいにする以前に
あれはトップのあいつがあかんの見るからに分かったよね・・・・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:50:05.81 ID:9eM52tQDr0606.net
不良品の寄せた集めとか所詮ジャンク品だもんな長続きするわけねぇよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:51:04.32 ID:vwT+whutp0606.net
これはあるある
障害者団体でも普段迫害されてる分をハッサン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:53:56.26 ID:8kF3rvCyM0606.net
5ちゃんでは学歴スレと身長スレはよく見るけど収入スレはほとんど見ないよな
たまに給料明細上げる人いるけど、それで貧乏人を煽ったりするの見たことないししつこくない
でも学歴スレと身長スレは本当に嘲笑レスばかり
毎回毎回、wwwwwとかコピペとか凄まじい量ある
微妙に学歴や身長があるんだけど無職とかモテない奴が一番性格が歪む
アメリカでも貧困層の白人が人種差別に走るのと同じような感じなんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:54:45.24 ID:58GthzW400606.net
普段蔑ろにされてるからマウント取りたがるんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:56:48.89 ID:V2MQH3nN00606.net
>>1
つか、こういう所こそ、言わなくっても業務実績上位だろ。
どうでもいい「凄い」自慢でどうやって食っていくんだよ・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 06:58:27.86 ID:TjfmTTzH00606.net
人間が集まればそんなものだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:04:08.89 ID:Ms993oMsd0606.net
そらそうやろ、としか
そんな人間集めてるんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:15:26.13 ID:aRqLFNHaM0606.net
ゴミクズが集まっても所詮ゴミクズ
文殊の知恵さえも出てこない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:18:18.72 ID:yLzpQwj200606.net
100人の浜崎順平がいる会社と思えばしっくりくるだろ
そういやあいつも「引きこもりを集めて会社作る、彼らもいいものいっぱい持ってると思うから」
なんてほざいてやがったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:19:23.80 ID:kwsQnYGx00606.net
駄目な奴は何やっても駄目ってことだな
ニートに仕事なんか出来るわけがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:20:12.75 ID:KA61hmydr0606.net
英一郎しぐさ
ネトウヨしぐさとも言うが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:23:12.45 ID:BYbGu8tg00606.net
>>13
ケンモメンもそんな奴ばっかじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:24:30.30 ID:C3dUR3o600606.net
もともとオタクって上から目線で話す生き物だからな
常に否定から入る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:25:05.58 ID:hI8NgToz00606.net
だから人が2人集まれば優劣がでてくるんだってw
レベルの低い集まりの中でも優劣がでてくるんだからなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:28:03.22 ID:BYbGu8tg00606.net
>>67
ニートに仕事ができないわけじゃなくて
誰かが監督してやらんと働かないんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:29:15.04 ID:pAyB2PYQH0606.net
>>60
こんなやり取り見たら普通笑うだろwwwww m9🤣

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:45:13.10 ID:T7LVfBmep0606.net
>>13
スーダンとかベネズエラに行けばいいんじゃない?
生きることに必死でそんなこと考えなくなりそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:49:10.44 ID:1PLhmcD600606.net
けんもめんやん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:50:52.36 ID:hTPJ2FpC00606.net
ニートじゃなくてただの求職者みたいなんがお前らとは違うってマウントとって
生粋のニートがやる気無くなって抜けて行ってるだけやろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:51:11.97 ID:/mytunyI00606.net
>>52
自分「も」悪い
ってのは同感

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:51:59.96 ID:Qh51Ktqy00606.net
ロリコンを集めても俺は見てるだけだからお前らより上とかマウント始まるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:55:00.14 ID:dgyJ1SfU00606.net
英一郎みたいなやつばっかなんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:56:39.32 ID:M2+k2NONd0606.net
ニートは自分が優秀だと思ってる節があるが実際はこんなもん
ダメな理由があるのでダメなところにいる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:59:54.85 ID:U6eZfbyYa0606.net
日本人の性格が悪過ぎる故に起こることだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:01:04.92 ID:J8uo96Tb00606.net
こいつも、俺はガイジニート達と違って俺は健常者ニートだからw
みたいなのプンプンアピールしてるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:03:24.75 ID:mwoGwa4z00606.net
俺も障害者と一緒の場に入った時こいつと一緒にされてると言う状況だけで発狂しそうになった
勉強に全く集中できなくなった

こういう人は集団で仕事は無理だな、一人だけで出された課題こなすのが一番良い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:05:01.55 ID:dgyJ1SfU00606.net
>>83
同族嫌悪

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:05:02.48 ID:eCdPCUeT00606.net
誰かがマウント取り出したら、そのコミュからはだいたい抜けてるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:08:10.65 ID:5YAAwWxZ00606.net
ケンモメンが集まってもこうなるんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:33.49 ID:egS2X36La0606.net
当たり屋だろw
猿山の底辺だけ集めて隔離してもそこからまた別の猿山ができるだけなんやで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:34.55 ID:slNn9wQRd0606.net
具体的なエピソードが見当たらないんだが
ニートなんてそんなもんか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:11:20.09 ID:39FE9SoH00606.net
仕事でマウントとか意味わかんねぇけど結局自分が気持ちよくないとダメなんだろ
横並びゆとりの弊害か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:11:33.49 ID:dOMN4jtip0606.net
>>53
底辺バイトや派遣でもマウント取り合いあったから社会人経験は関係ない
低層のマウント合戦とか悲惨やぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:36.43 ID:ZabEV1MP00606.net
人は2人以上集まるとマウントを取り合う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:14:39.12 ID:8Qxmpcs500606.net
マウント合戦を受け入れてサル山連合として活動してみれば
何か違いが出たかもしれない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:15:29.55 ID:NwEJ7Dv400606.net
そら殺そうと思うわけだ
こいつらの再生なんて無理

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:15:32.65 ID:nur+SKqf00606.net
ニートにも動物の闘争本能が残っててワロタw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:15:39.37 ID:RIdL41sk00606.net
ニートが何故ニートかっていうと、目的のために我慢する、平等であることを一端は演じるができないからだと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:17:32.58 ID:GtBMZTqEM0606.net
英一郎君を見ればよくわかるよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:18:32.81 ID:mwoGwa4z00606.net
>>84
知恵遅れと同じ扱いされたのがきつかったわ
確かに勉強しなかったし、集団で勉強することが嫌で、周りの存在がストレスで
しかも自分のペースで勧められないしさ
勉強できないから集められてるのに、こう思ってたら負のループだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:20:58.47 ID:8Qxmpcs500606.net
>>13
それ間違ってないからな
全部悪いもので構成されてるんだぞこの国
だから飯塚無罪みたいなおかしなことになる
飯塚無罪まで全部ニートのせいとか思ってる方が頭おかしいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:24:03.94 ID:UV9zVLoQM0606.net
>>97
障害者やんけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:27:04.58 ID:mwoGwa4z00606.net
>>99
せめて他になにか言ってくれよ
さすがに知恵遅れではなかったけど、発達障害系って自覚は感じる
他人の存在がストレスとかさ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:36:27.72 ID:8oAY9h8NM0606.net
引きこもりの期間が長い方が偉そうにするとか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:37:42.98 ID:c+BAB0URa0606.net
諸葛孔明が100人おったら絶対国滅びるもんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:44:14.78 ID:59064e7Ra0606.net
あまりに予想通りで草

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:47:40.19 ID:kYVm2xVOd0606.net
なんjかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:59.34 ID:KGSAmzrs00606.net
マウント取るなって人間の本能なんだから無理なんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:51:40.81 ID:WEYx4BB400606.net
そもそも人間って元来そういう生き物なんじゃないの
自然界ですらマウント合戦なのに人間はそうじゃないと思ってるのか?
マウンティングを否定する奴ってなんで生物が進化してきたのかわかってないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:57:09.64 ID:zRAbPUMQ00606.net
保育所でも老人ホームでもマウント合戦だからな、世代や教育は関係ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:00:27.38 ID:hoi4720400606.net
>>106
マウンティングしまくると集団として機能しないから、仕方なく少しの間は握手しようぜが人間社会
ニートは加減がわからず全力で殺しに行く

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:05:01.39 ID:Z9KkODjpM0606.net
ニートにはなるべくしてなったんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:16:52.48 ID:TW9seGHJ00606.net
ここの問題点は勘違い系無能が出しゃばったことが発端だが一番強い悪いのは若新な
その辺の無職を誰ウェル感覚で集めりゃ変なヤツが来て当たり前だろうに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:19:39.38 ID:YIvf12vgM0606.net
不良品は産廃として廃棄しろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:21:24.24 ID:zGqgb5u100606.net
上下でしか話せない奴といるとマジで疲れるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:26:04.90 ID:59JZEzvTa0606.net
株式会社ニートって何で収益出してんだよ
5chまとめの運営とかか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:26:31.51 ID:VaMe+NjdM0606.net
シェアハウスで泥棒が出るようなものか。

そもそもニートなんて社会性がないんだから本能の欲求のままで出て来たら猿山みたいになるだろ。

何で上手く行くと思うのか分からん。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:28:53.93 ID:mHLBMdGU00606.net
底辺になればなるほどマウンティング取ろうとする奴多いよ
同級生でも何もないやつに限って俺は凄いとか言う奴見てきた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:29:27.54 ID:rjxCqsp500606.net
>誰でも受け入れようとすると、お手上げな奴が入ってきて破綻するって

これ完全に真理だな
嫌儲もそうじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:29:44.85 ID:97ZIgqrj00606.net
ニートが働いても無駄ということを証明したな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:30:17.90 ID:w0NDaqL700606.net
嫌儲でもマウンティングが日常茶飯事だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:30:19.16 ID:XMYiHOVs00606.net
ガイジ一匹いると必ずそうなることが科学的にわかってる
日本ではタブー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:31:49.02 ID:dJF2dbCl00606.net
ニートはまとめちゃダメなのよ
あくまで個々が基本
繋がってんのは上司だけで横の繋がりは視覚的にも皆無にせんとダメ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:32:01.81 ID:LHtrgmGg00606.net
安倍英一郎みたいなのが一杯いたんだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:34:54.45 ID:P3LtvJeC00606.net
まあ、そうなるわな、なぜならジャップだから
日本人が世界でも類を見ない冷淡で共感性に欠けた独善的民族であることを指し示す目ウロコの考察
おぬぬめ↓

■世界中に中華街があるのに日本人街がどこにもない理由
https://shishimong.com/2017/09/23/nihonjingaiganainohanazeka/


な、サル山のなかであろうと海外であろうと、性根の腐りきったヤマトゲスザルはヤマトゲスザル
けっきょくさ、日本人って近代世界において「国家」なんてつくるべきじゃねえんだわ
その資格が無い民族なんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:40:08.88 ID:HFkNuxC+00606.net
稼ぎで争うんじゃないのか…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:43:24.32 ID:FUrr6F3I00606.net
むしろ学歴や難しい資格もったニートは最底辺

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:06:18.23 ID:hoi4720400606.net
ニート=社会から理不尽に疎外された可哀想な人達ばかりじゃなくて
社会から疎外される要因をもった変な人達もいるから、そりゃニートってだけで集めまくったらそうなるわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:17:55.22 ID:5S6jPIdtM0606.net
英一郎みたいなゴミが居るとギルド崩壊するかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:19:44.64 ID:TlsqdeDEd0606.net
>>124
ニートに関してだけは中卒よりもそっちの方が遥かにランク低いよなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:24:50.54 ID:gWLjuBPvd0606.net
>>53
幼稚園生バカにしすぎだろ
あいつらは賢いし未来がある

ニートはデイサービスの老人以下

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:31:22.08 ID:YLeAsDCf00606.net
>>13
それらが全て間違いと思い込んでるのが間違いでもあるな
親ガチャ外れたら団地スタート
教育委員会は腐敗しきって無能の集団
政治は腐敗どころか終末感すらある
企業というか権力者が自分の利益を得ることしか考えていない
本来社会を形成するのに必要な部分がモラルもなく腐敗でぐっちゃぐちゃ

この辺が変わらない限りこれからも理不尽で狂うのは増え続ける

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:21:11.75 ID:gJjCY/dvM0606.net
ここまで1を疑う奴0w

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:51:25.27 ID:7974iiD600606.net
>>13
すばらしく模範的ジャップだなww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:55:58.74 ID:6vLNQFIz00606.net
同じような連中が湧いててワロタw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:57:57.67 ID:+hdXxCuL00606.net
>>38
ネタかマジレスか判断つかないのでマジレスで返す
嘘松という意味>松
勘違いしていたらすまん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:01:49.54 ID:+hdXxCuL00606.net
>>41
否定する気はないんだよ、それが「絶対に違うとも言い切らん」のところね
ニートったって所詮はジャップだしな

ただ、>>1の「大企業の上位職ならマウントをとるのも分かる。そこに行き着くまでに普通の人より何かしら秀でていたと思うから。」
ここに卑屈さを感じるし、対する「ニー株でマウンティングする人は実績もたいしたことない」、「二ー株」の意味はわからんが
ここには特定の奴に対する私怨を感じるわけよ

君のレスは傾向を書いているだけだから↑のようなことは特に思わないなあ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:06:01.20 ID:s8N1GrzP00606.net
>>13
ぶっちゃけ親が悪いからな
遺伝子ガチャで糞引いたら環境があろうがどうにもならん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:23:14.01 ID:8qw8iRuH00606.net
劣等感が強いから、なんとか優越感に浸ろうとする心理が働く。
意外にも社会的に強い人間の方が聞き手に回れるし
相手を言い負かそうとする人間は少ない。
>>1は劣等感の強い人間を集めればこうなる、という当然の結果。
劣等感があってもそういう卑屈な手段(相手を踏みつけて優越感に浸る)
に出ない人間もいるが、そういうのは心理的に強い人間であって少数派。
男は特に単純馬鹿が多いからやはり>>1になるのは当然の結果。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:23:56.76 ID:vDNaUlC400606.net
ネットでもそうだからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:14:34.90 ID:zke4mOTC00606.net
ばなうたサークルみたいな所だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:28:05.54 ID:DFdKjzx600606.net
要するに何の目標も無い会社なんだろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:32:33.13 ID:o5v5kgQk00606.net
なんでもマウンティングだと認識する人間のほうが桁違いにヤバイ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:34:21.10 ID:n98dbPgM00606.net
いや社会って基本マウントの取り合いで構成されてんだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:41.33 ID:shjmvLpp00606.net
腐女子が発狂して騒動になってたけど
腐女子カースト 底辺だらけのマウント合戦って漫画が出てたな
どんなコミュでもそういうのは付きものだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:17.32 ID:Sody/+Wo00606.net
仕事があるならニート株式会社に入ってマウント取りまくりたいな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:39.06 ID:WsNWyejvd0606.net
>>141
女子校も老人ホームもそうらしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:32:12.05 ID:yTcvvLZK00606.net
ゴミを集めても無駄
ちゃんと圧迫面接でゴミを弾かないと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:20:04.86 ID:pxQeAQt5M0606.net
>>66
ADHDみたいに、不器用なだけで良い環境さえ用意してやれば社会に貢献できたりするのもあるからね
ゴミはいくら集めてもただのゴミ、宝石にはなり養い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:21:24.72 ID:pxQeAQt5M0606.net
>>83
お前も鏡見ろよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:24:55.69 ID:pxQeAQt5M0606.net
>>126
ギルドでどうだったか知らんが、アスペ一人いるだけで崩壊するよ
だってついていけねえもん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:26:35.89 ID:pxQeAQt5M0606.net
というか、MMOも小さな社会の一つなのでその中で害人扱いされるような奴は少なからずいるので、そういう変人達との上手な付き合い方を覚えるための社交場と思えばいい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:30:16.04 ID:ZMxDoOW+d0606.net
「僕たち、始めは上手くいっていたんです」   ゴールディング『蝿の王』

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:30:35.03 ID:69pjcSlm00606.net
別に何もしないでほったらかしでもいいんだから抜ける必要なくね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:32:14.63 ID:gK2eGybm00606.net
ジャップ猿は一生マウント争いし続けないと気が済まない
分かり合うということをしない
あるのはは序列による上下関係のみ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:21:58.57 ID:c1xg+ogg0.net
>>133
こちらこそすまない
松という名前で活動してたもので勘違いしたんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:51:46.33 ID:mwoGwa4z0.net
>>147
無理だ、それだけでもう体壊すくらいストレスだった
他人と関わりたくない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:04:03.80 ID:mwoGwa4z0.net
つーかね
ギリ健の人間は自分が普通じゃない扱いをされたり他人に知られるのって
すっげー苦痛、なまじギリ健だから

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200