2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtuber終わる 200人規模の脱税捜査チームを国税庁が結成 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:07:10.90 ID:uIK94H8ap0606.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45719000V00C19A6MM8000/
仮想通貨取引やネットオークション、民泊、動画配信などネットを介して個人が得た収入に適正に課税するため国税庁は5日、
全国の国税局などに専門のプロジェクトチーム(PT)を設置し、情報収集の体制を強化すると発表した。多額の利益を得た顧客の情報を事業者から入手するなどして、
無申告や過少申告による課税逃れを防止する。

7月以降、全国に12ある国税局・事務所に計200人規模で専門PTを設置。重点的に調査を進めるとともに、調査のノウハウの共有、蓄積を図る。

3月末に成立した改正国税通則法(2020年1月施行)により、一定条件の下、国税当局は多額の利益を得た顧客などの情報を事業者に照会することが可能になっている。
事業者が正当な理由なく情報提供に応じない場合は罰則もある。

各地の専門PTは法施行後、この制度に基づいて仮想通貨の交換業者、ネットオークションや民泊仲介サイトの運営業者などから情報を入手し、
多額の申告漏れの発見に生かす見通しだ。

これまでも▽仮想通貨の売買で得た利益を申告していなかった
▽動画配信サイトで動画を公開し、換金可能なポイントを得ていたのに一部しか申告していなかった――などのケースが調査で発覚することはあった。

ただ、事業者に任意の情報提供を求めて断られることもあったといい、
「法律に基づいて顧客情報を照会できるようになったことは強力な武器になる」と国税庁幹部は話している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:08:10.52 ID:Xcl1u14lM0606.net
海外に引っ越せばいいだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:10:18.62 ID:duwiwFzlr0606.net
下から取るんじゃなくて上から取れよ
桁が違うぞ桁が

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:10:20.73 ID:gkMH2WE/M0606.net
「違うんです!他人の金庫のお金を写真に撮っただけなんです!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:10:28.36 ID:QSW21vUX00606.net
稼げてないから安全

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:10:33.27 ID:XxCYXqP000606.net
いいね
こういう虚業連中から税金がっぽりとって真面目に働いてる一般層の減税をお願いしたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:12:22.04 ID:M2+k2NONd0606.net
ガンバレ国税!
ラジコン子供で金を稼いでる親から絞り取れ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:12:33.12 ID:mk5iwq/7M0606.net
個人からはドンドンとりまぁす!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:12:58.00 ID:MFwCsSbZ00606.net
youtuberより中途半端に稼いで脱税してる転売屋が死ぬんじゃないのか?!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:13:21.74 ID:lT4JWW+2d0606.net
>>6
虚業が嫌いならまずは広告税を入れようよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:13:47.48 ID:JBI5Lbqi00606.net
マルサYoutuberとか面白そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:14:10.98 ID:RSFQS1Hp00606.net
https://i.imgur.com/2RNp3db.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:14:21.91 ID:wBUKnMU1r0606.net
どうせ役人は新しい利権くらいにしか考えてないだろう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:14:41.62 ID:SS98NY2U00606.net
風俗嬢調べた方がいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:14:41.75 ID:AftLwsh+00606.net
>>3
ユーザーに有利なバグは最優先で潰す
あれ?どっかで聞いたことあるな…………

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:14:48.53 ID:05bHJRuy00606.net
いや、先にタックスヘイブンから取れよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:15:24.96 ID:77T0y9bQ00606.net
まあ怪しいわなあいつら
ネットで稼いだ金ならバレないとでも思ってるだろう、バカだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:15:37.52 ID:fxYxtn6l00606.net
ヒカクソさん…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:16:26.22 ID:de2YiwoJ00606.net
今頃かよ
官公庁の職員がやりつくしたからだなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:16:54.82 ID:TUDoSMW+00606.net
おせええええええw
経費経費で何でもありのカスチューバーはさっさと潰せ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:17:50.52 ID:AftLwsh+00606.net
>>14
風俗くらいしか楽しみないんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:17:55.05 ID:8fHhOuI1a0606.net
パチンカスに課税してやれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:20:26.65 ID:Fo1LF1fC00606.net
数年以上前の話だけど、マイニングしてビットコインで米アマゾンギフト券交換したら手数料だけでマイナスだったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:20:46.72 ID:/MrACXidM0606.net
これ回収できる税金よりチームの人件費のが明らかに高い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:20:49.79 ID:Bb+9I/B500606.net
人員を動員したり、手間増えることを始める前に、議員の租税回避をなくしたら良いんじゃないですかね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:21:27.46 ID:f+qpTr7Ea0606.net
言っちゃ悪いが赤字だぞマジで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:21:32.62 ID:C/vp8V5hM0606.net
YouTuberメインのやつはまだましだと思う
投げ銭サイトでポイントとかをアマギフに変えて換金とかやってるやつらは申告してないだろうなと
あとは金バエなんかが今もやってるのかわからんが旅行配信して信者から直接もらってるのとかは申告してないだろうなと
そういう直接のは証拠すら残ってないから捕まらないだろうしな
そういう商売してるやつはほんと羨ましいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:22:10.37 ID:FA4QPlNI00606.net
国税に狙われたらチューバーくらいの知恵じゃ太刀打ちでんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:22:55.60 ID:V+g2MSZ1a0606.net
国税庁さん

まずはラファエルというユーチューバーを調べてください

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:23:10.16 ID:gkMH2WE/M0606.net
>>29
シバターが先やろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:23:38.53 ID:ANEpqZYX00606.net
まさに金の成る木に取り付く寄生虫だな
実りが多くなったら気を付けろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:23:38.70 ID:DTSpRvMl00606.net
>>1
税務署ってのは捜査に金かかるから、告発があっても確実な徴税収益ないと動かないんだよ

今回捜査チーム200人常設となったら関連費たして捜査費数十億/年はかかる
つまり年100億以上徴税確実な案件がゴロゴロあるって意味なんだよ

そして日本は脱税大国でマイナンバー徹底とかで年1-2兆円税収増えるからやる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:24:15.30 ID:NmiUjV5600606.net
スパチャとかあれいちいち申告してんのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:24:15.62 ID:v+TfCn9Wa0606.net
事務所に入ってる奴らはさすがに納税してんだろ
入ってないのはシバ‥

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:24:25.69 ID:ylvIqyX2a0606.net
ふわっち辺りは大半が脱税してるだろうから面白そうだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:25:12.22 ID:DTSpRvMl00606.net
>>30
だろうな。
あいつの「数千万」「1億円」って税金払ったらありえない巨費で絶対脱税案件だろ。まぁ時効過ぎてるだろうけどな

あとパチンコ取材番組とかそこらも脱税酷そう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:25:15.83 ID:lfbxmjBp00606.net
脱税が脱糞に見えた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:26:36.24 ID:X4PHfZtY00606.net
ラファエル、ヒカルはダメっぽいイメージ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:26:55.57 ID:MvY2jzjjM0606.net
>>11
はい!今日はこれから人気YouTuberの○○さん宅に立ち入ろうと思います!
ガチャ!こんにちは動くな国税局だ!はいそこパソコンから手を離して!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:27:10.20 ID:mkVfNsMc00606.net
なお上級国民は

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:27:12.38 ID:2wUCtS0Yr0606.net
暇かよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:27:29.56 ID:61ceWLthM0606.net
いいぞもっとやれ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:28:22.98 ID:SmkEf/TS00606.net
同人誌もちゃんと調べろよ後著作権無視ってるコンテンツ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:29:05.18 ID:4eu/ohbj00606.net
おうおうまずは総理の相続税からとれやw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:29:37.04 ID:C/vp8V5hM0606.net
経費がどこまで認められるかだよな
板東英二のカツラはだめだったんだろ
YouTuberなんて商品紹介やら家賃やら経費にしてるやつも少なくないだろうしな
テレビのマネして高い車とか時計とか買うのやってるやつもいるんだろ
あれなんかも経費になんのかね
真面目に申告しててもアウトのやつは結構いるかもね
とりあえず弱小事務所の目立ってるやつは見せしめあるかもね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:30:05.51 ID:g0UkIbhn00606.net
ゲーム放送なんてちゃんと納税してそうな人いないもん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:30:24.94 ID:MvY2jzjjM0606.net
ラーメン屋の食券自販機で後から小銭で追加受け付けてるところもな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:30:38.49 ID:sSFxz+6U00606.net
税金の時効は7年だったはずw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:31:33.17 ID:e+0hVx5/00606.net
>>24
有意義な公共事業に金使うのは別に許されるんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:31:39.53 ID:9eM52tQDr0606.net
稼いでるYoutuberは事務所入ってるからノーダメだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:31:42.00 ID:1e8Iwuf000606.net
安倍とか色々取る場所あるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:32:56.66 ID:GtAUTeD700606.net
タックスヘイブンの方が効率いいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:33:29.42 ID:guvgHbnR00606.net
破産寸前○田さん破産確定すんのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:33:32.29 ID:+WlX7gPV00606.net
無駄すぎる人員作戦

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:33:43.35 ID:0y8mkOPD00606.net
>>38
駄目も何も稼いでないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:33:56.98 ID:ZMSs0kfG00606.net
>>50
ホントコレ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:34:12.52 ID:TxWCywh700606.net
YouTuberって脱絶が当たり前なの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:34:36.73 ID:7qL1GlvCa0606.net
国のアホ共は税金取り立てる方向には熱心だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:34:44.31 ID:a9rD2Ahr00606.net
ヒカルとヒカキンだけで相当取れるぞ
あいつら按分してない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:35:02.67 ID:l71Kgvtp00606.net
UUUM軍団消えてほしい
あいつら絶対金で再生回数買ってるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:35:14.38 ID:gkMH2WE/M0606.net
西村博之とかも

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:01.60 ID:Ht5Y/z4d00606.net
ユウチュウバーって儲けてんだろ?
政府はこういう奴らに課税しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:05.98 ID:ok4j1K8jr0606.net
森義之(よっさん)はアウトだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:10.77 ID:jYRCA1p+M0606.net
ねこてんとか絶対納税してないだろあいつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:18.41 ID:mIjvEkNn00606.net
再生数稼いでるユーチューバーの中に脱税は一杯いそうだしな
まだ調査してなかったのかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:51.13 ID:sFVyKvEn00606.net
パナマはどうなったんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:36:58.10 ID:e+0hVx5/00606.net
>>47
こういうの迄1件1件把握するのはくそめんどくさいから電子マネーで一気にやるのが1番楽だろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:38:18.98 ID:BYbGu8tg00606.net
>>24
どうだろ
あいつらお前らが思ってる以上に税金納めてねえぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:38:20.37 ID:JU8qMOWw00606.net
オワキン

オワッタな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:38:48.87 ID:6MPUA7u8M0606.net
稼いでる奴は当然パナマってるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:39:21.16 ID:G9rPj/BM00606.net
>>65
太らせといて搾り取るのは昔から
7年前より今のが絶対多く取れるからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:39:26.15 ID:uuJTYZH5M0606.net
というか今まで調べてなかったの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:41:06.48 ID:k7cxPobC00606.net
事務所に所属してなくて中途半端に稼いでるのがターゲットだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:41:14.77 ID:w+Fztqc600606.net
わろた

税務署ってパソコン打てないおじいちゃんにも無理やりパソコン使わせて確定申告書を作成させるんだな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1559769193/l50

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:41:20.42 ID:e+0hVx5/00606.net
無駄な土方公共事業より余程有意義だわ
金持ちの懐で死んでる金を回収できるんだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:41:58.15 ID:jP2o9bsG00606.net
会社かませてないやつなんて脱税しかおらんそう
というか納税する考えすらないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:05.99 ID:7mnB6i8t00606.net
でも仕事としては簡単だよね
再生数が回ってるやつを
上から調査すりゃええわけで
こんなに効率の良い税務調査は無いわけじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:15.71 ID:esTfKNsla0606.net
延滞税と無申告加算で大して稼いでない兼業youtuberもガッツリ持っていかれるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:31.85 ID:P4c7UUYZ00606.net
>>14
源泉所得税は業者が払うのだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:36.00 ID:WFhAczpid0606.net
投げ銭アウトになったらなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:42:56.79 ID:5hIxLnFi00606.net
レクサス買ってた競馬のやつも怪しい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:43:00.41 ID:jP2o9bsG00606.net
>>80
投げ銭に税金かけたらええ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:43:05.28 ID:G9rPj/BM00606.net
>>77
銀行口座は紐付けされてるしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:43:25.65 ID:BYbGu8tg00606.net
ケンモメンは普段金持ちから税金搾り取れと言ってるくせに
脱税を甘く見る風潮があるのはわけわからん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:43:44.68 ID:nyp7p9D900606.net
自覚なくいい加減にしてる奴は多そうだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:44:01.49 ID:P4c7UUYZ00606.net
>>74
毎年手書きだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:44:24.69 ID:kT8crn1200606.net
いやおっそ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:44:53.85 ID:ZabEV1MP00606.net
底辺が多いから確定申告?何それっていう奴が多そう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:45:11.89 ID:P4c7UUYZ00606.net
所得税だけでなく消費税も取れるのだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:45:13.80 ID:dk0SpLs900606.net
アホみたいな自転車操業してる転売屋を止めてしまえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:46:16.43 ID:S/IDBs7K00606.net
永井浩二

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:46:23.90 ID:7mnB6i8t00606.net
過去何年分、遡って調査してくるんだっけ
Googleからの入金はごまかせるもんではないし
ユーチューバーも観念やろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:46:50.27 ID:CjS/1A5j00606.net
>>84
たぶん生まれてからずっと金ねンだわで暮らしてきたから
脱税とか節税に全く接点もなくピンとこないんだと思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:48:15.62 ID:C/vp8V5hM0606.net
税金払うのが嫌なのでドバイに移住しましたとかいうの出てきたらいいのにな
商品レビューとかイベントとかはあれだけどYouTuberが日本に住むメリットあんまないよな
治安くらいか?

95 : :2019/06/06(木) 07:49:14.70 ID:KVVnrghYd0606.net
それより転売ヤーや自営業、企業経営陣を国税調査するのが先じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:49:17.39 ID:l0gn1aL200606.net
これ叩くのはケンモイズムに反するだろ
あいつらこそ儲けまくってる隠れ上級だし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:49:36.11 ID:eGg2XnzU00606.net
なおタックスヘイブンは見逃す模様

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:50:21.71 ID:MWLPBf0O00606.net
海外で日本人向けにやったほうがネタありそうだな
日本のウサギ小屋でちまちま子供だましのネタでは限界ある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:50:24.86 ID:5x2bGeQl00606.net
始まってるじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:50:25.00 ID:mwoGwa4z00606.net
下から金巻き上げることに必死だな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:51:10.93 ID:iBw+XgAw00606.net
投げ銭とか怪しいよな
ユーチューブは直接現金だけど、ニコ生ツイキャスふわっちとか他はポイントだのお茶爆だの
奨励プログラムだの意味不明なクッション置くからすげー胡散臭い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:52:03.10 ID:H7t1EWhi00606.net
競馬系youtuberは間違いなく税務調査はいるよ
だって余裕で1000万レベルの脱税してるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:52:13.07 ID:VNeF4+lQ00606.net
素晴らしいね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:52:22.96 ID:HFh3+kU5d0606.net
事務所に入ってるやつは大丈夫だろう


小遣い稼ぎ程度でフリーでやってるやつだろターゲットは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:53:11.74 ID:e+0hVx5/00606.net
これこそ埋蔵金探しみたいなもんだよな
200人を野にはなって金掘ってこーいってやるようなもん
しかも確実に埋蔵金はあるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:53:41.18 ID:HrYZfV+/00606.net
コスプレイヤーからやれ
あいつら絶対払ってない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:53:58.44 ID:WhGpl0AX00606.net
相変わらず上級を狙わず下級から取り、それを応援する底辺ゴミ共
だから底辺のままなんだぞ、岩崎おじさんを見習えよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:53:59.01 ID:TqbQuoGDa0606.net
ネットオークションが消える日
メルカリ、ラクマ、ヤフオク、モバオク
間違いなく潰れるなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:54:44.77 ID:W/ml3/dIa0606.net
振り込みなのに脱税できるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:57:51.35 ID:KWFZqHPe00606.net
マルサにガサ入れされて破算寸前吉田です

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:58:02.70 ID:OhzEqQdF00606.net
登録者数100万人以上とかより、個人で10万人行くか行かないかのあたりは相当掘られそう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:59:17.41 ID:sJgox64v00606.net
最近は国税局よりBAN狙いのアンチの方が怖いって聞くけどな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 07:59:55.86 ID:sOioEr6400606.net
風俗とか水商売調べろよ
100%誰も払ってないから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:00:03.44 ID:mSFFLW3T00606.net
毎年YouTubeとニコニコで50万円くらい貰ってるけど申告してるわ
3年くらい放置しても毎月金が振り込まれてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:00:13.51 ID:9hAIHgXd00606.net
チューバーはすぐ稼いでる稼いでる言うからな
チョロいっすわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:00:33.96 ID:rOIPjaOMd0606.net
おっそw
やってはいただろうけど
ある程度育ってから収穫ですかね?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:01:02.57 ID:m/4yiqwz00606.net
>>100
簡単に肩並べられたら困るからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:01:26.79 ID:PBehXFAvM0606.net
ガチャ系を経費にするのはダメだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:01:35.09 ID:QigC1jX400606.net
>>40
確かに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:02:36.88 ID:gOKbm3pgM0606.net
スタヌーとかはデトネーターがしっかりしてるから大丈夫なんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:02:50.07 ID:AU/VlZVN00606.net
パトロンサイトで数百万はいるけどちゃんと申告してるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:03:45.03 ID:xHTwkWjY00606.net
ヒカキン終わったな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:03:45.48 ID:jqAqhAR100606.net
ウナちゃんや金バエも結構稼いでそうだしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:04:16.82 ID:Lcu+yf9hM0606.net
パナマ文書から取りかかれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:04:35.80 ID:MY/h+xJQ00606.net
動画に使ってるから経費だって言ってても通用しないの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:05:33.39 ID:BiOG/1Fa00606.net
脳死ガチャマンのぎこちゃん死んでまうやん
もう見てないからどうでもいいけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:06:08.74 ID:AFF30EUqM0606.net
>>48
そう
だから帳簿は7年保存しておく必要がある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:06:49.74 ID:r1kqiAEk00606.net
事務所入ってるYouTuberはマネージャーが手伝ってくれるだろ
つーか事務所入るメリットって1番は税金関係だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:07:03.25 ID:iBw+XgAw00606.net
事務所に所属してれば安心とかないからな、関係なくしょっ引かれる奴大量に出るぞ
ユーチューバーとか配信者とか前例ないビジネスだから
どこまでが経費か脱税かの線引き、誰も全然わからん状態で動いてるからな、そもそも判例ないし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:07:41.36 ID:AFF30EUqM0606.net
>>106
つうか事務所に入ってない連中は申告のやり方すらしらんぞ
完全放置

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:08:03.33 ID:Knei0yPj00606.net
なお上級は見逃す模様

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:28.53 ID:GwwUwNDu00606.net
あら、お金もうないが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:31.44 ID:VNeF4+lQ00606.net
まず見せしめで名前売れてる奴数人

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:47.18 ID:TDzljJsw00606.net
開發光オワタw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:09:59.91 ID:NwEJ7Dv400606.net
>>3
裏献金は伊達じゃない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:10:13.90 ID:TRouDoPj00606.net
これ数億円稼いでるいる奴が対象やんけ
もっと小金でうまい具合にやってる奴もやれや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:11:29.97 ID:DR9Ow46q00606.net
>>11
これだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:11:31.25 ID:7EN9REjw00606.net
合計したらそれなりの金額になりそうだけど
一人一人はたいしたことないからチーム結成する割にはあわなそうだな
まあ見せしめで何人かしょっぴけば抑止力になるって考えか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:11:52.74 ID:/6a/9Qgl00606.net
無申告の奴か税理士付けずに無茶苦茶な経費の乗せ方してる奴くらいじゃないか
上位の稼いでる奴らは税理士付けてそれなりにやってるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:11.87 ID:sF3Lp8Lva0606.net
いいと思うけど、累進課税の料率変更で高所得者から多めに取るのと、法人税をしっかり収めてもらう。
この2つやるだけでオートマチックに税収上がるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:12.91 ID:Ht5Y/z4d00606.net
やるなら大物狙えよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:44.45 ID:fG/d6KK0M0606.net
儲かってるんだからきっちり頼むぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:56.97 ID:wehbtI2i00606.net
競馬系youtuberってなんだよ
詳しくそいつらの稼ぎや脱税方法を教えろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:12:57.69 ID:7mnB6i8t00606.net
高級腕時計を買ってみた
→からの中古に売却ってのは
経費になるのか良くわかんねーよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:13:10.32 ID:zGqgb5u100606.net
こんなの面倒だから俺なら税理士雇いたいけど凄く高いのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:13:19.83 ID:lD8gI0UXd0606.net
高学歴チューバーは留学経験とかあるし
海外の銀行口座に振り込んで貰ってる
これだと再生回数はつかめても案件のギャラ(発生元から)くらいしか分からなくない?UUUM所属はピンハネしてから振込だから分かるかな?
スイスの銀行とか作りたいわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:13:32.30 ID:YjDmNrbM00606.net
タックスヘイブンはスルーしたのにこっちはやるのかよ
また不景気になるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:13:49.10 ID:RvuP8Y92a0606.net
実際のところ年200万くらい広告収入があったとして、放置してたらどんくらい払わされるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:14:07.94 ID:K3opdmyE00606.net
マルサ…お前と戦いたかった…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:14:20.36 ID:7mnB6i8t00606.net
7年前っつうと
そこまで派手に儲けてるユーチューバーは日本に居ないだろうから
ほぼ全員がイカれちまうのかな
Googleからの入金履歴は隠せないだろうし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:14:36.79 ID:TIem93nR00606.net
あいつらマジで全部経費で落としてそうなんだが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:14:58.84 ID:K3opdmyE00606.net
      ナ メ
ガキが…脱税てると潰すぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:15:46.15 ID:8Qxmpcs500606.net
>>1
国税庁の人間はだれ一人税金払ってないけどね
ただの寄生虫であり強盗

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:16:45.60 ID:wehbtI2i00606.net
実際に金かけてギャンブルして運ゲーの結果でリアクション芸するyoutuberって見てて面白そうだな
面白い奴教えろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:16:57.22 ID:FkAo3Q2O00606.net
もうタックスヘイブンに拠点移すしかねーなこれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:17:01.53 ID:62OcwvZ7M0606.net
youtubeで稼いだ金の税金って所得税?
不労所得扱い?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:17:09.72 ID:Q8EJWlad00606.net
年収自慢してた吉田は通報されそうだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:17:23.15 ID:Ht5Y/z4d00606.net
これ事務所に所属してない奴はほぼ終わりじゃね?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:18:06.84 ID:YrQ33GQYa0606.net
>>50
雇用契約じゃないなら納税は本人任せだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:18:10.68 ID:wynbQBjd00606.net
おわり

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:18:28.82 ID:EWEre0wNM0606.net
調べてみたらみんな口だけで実話底辺でしたみたいなことならないのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:18:47.02 ID:+jO6sBxod0606.net
ふわっちの奴らが一番脱税してそう
どう見ても輩系ばっかで納税義務が分かってなさそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:19:22.42 ID:TRouDoPj00606.net
>>158
数億円稼いでる奴な
国税がこれだけ人件費かけてるから一人の利益が数億円規模じゃないと割に合わないから数千万円くらいだと動かない
しかし億単位で申告してない奴なんか多分いないから申告漏れとかを突きそうやな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:19:51.11 ID:O1OIjC0n00606.net
換金可能なポイントって税金取られるのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:20:36.05 ID:7mnB6i8t00606.net
再生数が回ってるやつを上から狙い撃ちにできるのだから
こんなに効率が良い仕事は無いわけじゃん
国税が動かない理由もないような
今まで泳がせてたまであるんじゃないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:20:38.74 ID:N3T0hz0T00606.net
税収が増えるね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:21:35.02 ID:TRouDoPj00606.net
5年間泳がせるからな 5年分一気に来るぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:22:06.64 ID:wSuo5IKzd0606.net
風俗嬢からも取れよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:22:09.10 ID:VNeF4+lQ00606.net
>>158
事務所入っても所詮は個人事業主だから本人次第

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:23:04.89 ID:VZf9lgDkd0606.net
ほんと下級国民のみみっちい税金は死にものぐるいで取りに来るな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:24:07.50 ID:VNeF4+lQ00606.net
>>165
>3月末に成立した改正国税通則法(2020年1月施行)により

これでやっと動けるようになっただけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:24:11.98 ID:8q+85U5J00606.net
youtuber「ガチャで使うお金は経費です」


こんなのがまかり通るなんておかしくね?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:24:12.21 ID:SFR61pI400606.net
これでニコニコが復活するの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:24:16.49 ID:UgZ10ix+00606.net
タックスヘイブンは追及しない追及できない無能なので小銭かき集めますって話
巨悪を野放しで庶民が息苦しくなって国が傾いてるのが日本

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:25:24.09 ID:7mnB6i8t00606.net
>>172
でも関口宏の東京フレンドパークのセットは
たぶん経費じゃん
あんなの遊んでるだけなのに

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:25:38.06 ID:YrQ33GQYa0606.net
大半の事務所って業務委託契約だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:26:15.87 ID:HvQP87Ywa0606.net
委託…はインボイスで搾り取るから放置か

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:26:39.88 ID:wehbtI2i00606.net
>>172
おかしくないでしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:27:09.12 ID:7mnB6i8t00606.net
なんでユーチューバーって事務所に入るんだろうな
自ら奴隷の鎖を足にはめに行くように見える
企業案件だ、大きな仕事だつっても
そんなことが本当にしたいのかよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:28:42.82 ID:C/vp8V5hM0606.net
>>179
結局ちゃんとしたレールに憧れてたりするんだろ
意外と根っからのクズは少ないんだと思うわ
真面目なやつが多いんだと思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:29:22.02 ID:uXQvTCNJd0606.net
ピカキンクラスが仮にやってたとしてもウームが全力で守りそうだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:29:36.48 ID:Hvl2vynB00606.net
ててててててんてー

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:30:29.28 ID:AoDLxmGvM0606.net
>>138
脱税の検挙って不公平感の是正のためにやるもんだからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:30:42.51 ID:H7/SVlFC00606.net
あはは、こりゃいいな
世の中舐めてるやつ多いからガンガン回収していけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:31:02.27 ID:sXMQWyXD00606.net
>>182
おーん...どしたん?
https://i.imgur.com/keKKWo9.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:31:10.07 ID:N0zVJM7p00606.net
頭syamuどもが確定申告なんてしてるわけないじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:31:46.28 ID:Ue4M2JdB00606.net
ザカ入れを配信すれば休み取ってでも見るぞ。
国民の理解を得られて金が入るなんて一石二鳥だろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:32:59.01 ID:SFR61pI400606.net
>>179
時間もコスト
マネジメントを引き受けてくれるのはメリットなんだよ
芸能人も一緒

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:33:24.94 ID:39FE9SoH00606.net
転売ヤーを追い込んでくれりゃいいんじゃね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:34:01.74 ID:GeqQOFqrd0606.net
youtuberは全員不労所得なんだから根こそぎ持ってっていいぞ
文句は言わせん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:34:28.44 ID:7mnB6i8t00606.net
転売屋とユーチューバーを同列に問題視するレスが多くて違和感
そんなに転売屋の問題を身近に感じるもんかね
俺はパッと何も浮かばないんだけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:35:09.06 ID:/4zzswZ+00606.net
投げ銭も税金かかるの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:36:05.18 ID:Ht5Y/z4d00606.net
一匹たりとも逃すなよ
大物だろうが小物だろうがしっかり毟り取れ
脱税は脱税だ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:36:58.59 ID:1e8Iwuf000606.net
転売屋も取り締まって欲しいわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:37:55.50 ID:vPaoTyu7d0606.net
高級時計とか経費にしてる屑共どうにかしてくれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:38:26.25 ID:qGEOC8mJM0606.net
まあガッツリ取られるYouTuber出てくるだろうよ
無法地帯だちゃし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:38:42.96 ID:R9G22+4FM0606.net
事務所入ってない人らはやられそう
すするとか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:38:46.65 ID:YrQ33GQYa0606.net
>>192
再生数の収入と一緒に振り込まれるんだから同じよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:38:49.34 ID:Fagqsa0z00606.net
オークションや転売はともかくつべは所得隠し無理じゃないか?
企業提供の製品紹介の報酬もすべて追跡できる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:39:52.42 ID:C/vp8V5hM0606.net
>>191
どっちも払ってなさそうなイメージだからじゃね
同人誌販売もそうだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:39:59.90 ID:PXrXGFd600606.net
>>179
トラブルの対応とか財務処理なんかは二十歳位じゃどうしていいか分からんから事務所に入るんだろ
税理士、弁護士あたりは事務所の紹介で付くんじゃ無いか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:40:03.69 ID:SFR61pI400606.net
まずアマゾンすら逆らえないのにグーグルを相手取れるのか見物だな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:40:31.44 ID:yWtjMgiH00606.net
金バエとかあからさまに脱税しとるからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:40:37.54 ID:1eXCQ1H7a0606.net
>>11
これは見たい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:40:38.20 ID:15oYIBXh00606.net
こういうのだけは早い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:41:38.36 ID:ws8qNqBs00606.net
youtuberとかつまらんから潰せ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:41:39.30 ID:rR9T/lC100606.net
>>25
本当にこれが重要だと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:42:12.17 ID:azPymxcda0606.net
国税庁が最強チームを結成したか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:42:27.47 ID:qOGoM/cB00606.net
これでsyamuがパクられてなんj嫌儲が
勝ったんだか負けたんだか微妙な空気になる絵が見たい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:42:41.11 ID:pcx8m/04d0606.net
多額ってことは小銭レベルならオッケーってこと?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:42:57.64 ID:ObozYS1000606.net
やっとかよ
おせーよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:44:22.87 ID:x0ez3L44d0606.net
>>210
一人頭数億円から数十億レベルやぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:44:59.74 ID:IpybZAE600606.net
UUUMとか入って専業でガッツリ稼いでる奴は流石に申告してるだろ
一番やばいのは副業で無申告の奴や親の扶養内で投げ銭もらったりしてる学生の人気配信者だな
特に配信者なんて頭弱い奴多いからまともに申告してる奴なんて相当少ないはず

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:45:44.35 ID:+4206JUMM0606.net
集金に命をかけるヤクザみたいな奴らだよな
政治家の方が脱税してそうだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:46:45.39 ID:pcx8m/04d0606.net
>>212
この法が成立するまでに億単位稼いだまま申告しなかったらってことだよね?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:47:12.02 ID:7mnB6i8t00606.net
7年遡れるなら
なにも手遅れじゃないよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:47:15.23 ID:dbS5vJ54a0606.net
「はい、というわけで今回の国民投票ですけども、これは本当に絶対行かなきゃダメ!マジで!
なんたって僕たちの未来がかかってることですからね」
脱税調査に怯えるインフルエンサーと提供日本財団

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:48:32.09 ID:rfqEyUga00606.net
>>6
今時虚業とかw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:48:49.33 ID:++BCoQb4r0606.net
タックスヘイブン殲滅が先では

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:11.84 ID:U5iw/NFUM0606.net
密告サイトが嫌いなYouTuber投票みたいになりそう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:23.20 ID:4l5VSysy00606.net
他に収入が無い場合38万円超で申告しないといけない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:24.45 ID:XWOklBLv00606.net
というかそんなチーム組むほど脱税してるのかよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:24.48 ID:YrQ33GQYa0606.net
払えないってなっても口座押さえればいいんだから取りっぱぐれはないよなwww
2BROから頼むwwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:43.11 ID:AQKPDqWKM0606.net
海外逃亡しそう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:52.47 ID:EStNqp2ga0606.net
さすが安倍ちゃんグッジョブだね!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:52.53 ID:Dj6lrVIvM0606.net
>>29
ラファエルやヒカル辺りはとっくに目を付けられてて、会社いくつも作ってきっちりやってるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:49:54.30 ID:dbS5vJ54a0606.net
>>217
公職選挙法が適用されないからマジでこれができるんだっけ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:50:11.06 ID:GtBMZTqEM0606.net
事務所入ってる奴らは一応しっかりしてるだろう
素人の投げ銭古事記はやばいね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:50:14.45 ID:9SMg/ruta0606.net
>>48
悪質なケースは7年か。でも帳簿7年って無茶苦茶な話で

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:50:22.14 ID:TW9seGHJ00606.net
>>45
事業の方向性とあってたら経費になりやすいんだよ
例えば腕時計販売やってるなら高級腕時計を経費として落とせたりする
単に「ビジネスで使いますから〜」だけじゃ税務署からお叱り受けることがある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:51:06.80 ID:bDrvm1F/00606.net
俺は確定申告してたからセーフ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:51:33.59 ID:MY/h+xJQ00606.net
>>209
まだ収入を得てから一年経ってないだろ
ユーチューブ始める前の事は知らないけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:51:49.70 ID:zsvutwZO00606.net
目糞鼻糞

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:51:55.07 ID:7/V9PnZm00606.net
まずは私物全部経費にしてるのなんとかしよう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:53:30.92 ID:f7gfSuyH00606.net
毎年土地代として36万の収入があるんだけど
これって無申告でいるとやばいことになる?
いずれ法で裁かれる?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:54:05.19 ID:XWsIdlEI00606.net
全力で応援したい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:55:14.28 ID:TW9seGHJ00606.net
>>235
それ以外の収入があれば当然良くない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:55:33.57 ID:3gVMVHfT00606.net
むしろyoutuberで税払ってる奴のほうが稀じゃね?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:55:34.84 ID:MY/h+xJQ00606.net
>>235
年間20万円以上は申告しないといけないことになってるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:56:32.55 ID:dVxh+JMgM0606.net
パナマはどうなった?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:56:55.43 ID:dYnrz69oa0606.net
海外移住したいんだけど普通に海外送金しちゃえばいいの?
送金は把握されてると思うけど海外でどう利益を出したかなんてわからんから怒られないかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:58:13.96 ID:YrQ33GQYa0606.net
>>235
バレたら100万位持ってかれるんじゃないかな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 08:58:38.45 ID:XWOklBLv00606.net
バレたら追徴食らうのビビるのになぜやるのか分からんな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:00:25.18 ID:GlXLVnSRa0606.net
ポイントで貰えばいいんじゃない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:02:35.79 ID:vr7jKY0Y00606.net
水商売全般徹底的に調べろ
あいつらマジで払ってねーぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:06:26.12 ID:f7gfSuyH00606.net
>>237
それ以外の収入は今のところ無い
>>239
世の中の人って21万でもちゃんと申告してるのかなって
>>242
やっぱりそんなに厳しい罰があるんだ?
100万とか無気なしのお金が全て吹き飛ぶわ
てかマイナス

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:08:03.95 ID:pqt0bZEQ00606.net
>>6
一般層も増税しますw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:08:34.64 ID:UBfBuKPJ00606.net
1箇所10人ちょいwwwww
やる気無さすぎワロタ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:08:47.85 ID:Al0TcrVk00606.net
政治家も自宅を事務所にしてるじゃん
そういうところも調査しろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:09:39.16 ID:/Fy6Q1nCM0606.net
パパ活の奴らから毟り取る方法はないのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:11:14.42 ID:eq6IXwvk00606.net
>>246
それ以外の収入なければ税額0円

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:11:21.05 ID:PpudmS6u00606.net
つかネット時代に脱税を取り締まることってほぼ無理じゃね?
仮想通貨で取引したら取り締まり不可能じゃん

たとえばツイッターの匿名アカウントでイラスト描いて報酬をBTCで受け取ったらどうやってそれに課税すんの?
巧妙にTORとか通してたら終わりだしな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:11:29.31 ID:YrQ33GQYa0606.net
>>246
まあバレないと思うけどね
額小さいからホントは20万行かないぐらいじゃないかw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:12:32.99 ID:fN5xieuj00606.net
高給取り200人分のおちんぎん出しても惜しく無いほど回収出来るのけ…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:14:51.50 ID:V+VD12rL00606.net
>>11
全部モザイクで何も楽しめなさそう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:15:50.03 ID:zGqgb5u100606.net
仮想通貨も何十億か申告漏れか何かあるらしいな
スマホのニュースアプリで見た

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:16:56.01 ID:tHOXRClp00606.net
>>3
それは対策されてるからできませーんw
合法でーす🤗

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:17:00.40 ID:Fy5PK23r00606.net
>>20
そのあたりグレーだもんな、バンバンやれ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:17:09.05 ID:f7gfSuyH00606.net
>>251
無知無知ケチケチクソクソでお恥ずかしけど
それでも住民税?には反映されなかったっけ?
税金難しい


>>253
20万のために危ない橋を渡るかどうか・・・
教えてくれてありがとう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:17:19.27 ID:OpDPNKzT00606.net
そもそも無法地帯だったのかよ
ひまわり動画みたいにみんな海外暮らしのユーチューバー軍団になりそうだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:18:09.19 ID:blGajwmoM0606.net
政治家の身辺調査したほうが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:18:31.06 ID:4gOLb75200606.net
アフィサイトも金もってるぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:19:08.87 ID:m+g01PBC00606.net
>>252
まぁその挙げてるケースなら無理だろうけど、そんな奴がどんだけいるんだよっていう
ほとんどのネット収入は企業通すから無理だな
例えばYouTuberならGoogleから支払われるわけで、アフィはほぼどこかの企業が広告仲介して収入得てるわけだし
仮想通貨で報酬払ってくれるとこなんてないよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:21:18.11 ID:cKFdsEcS00606.net
子供をダシにしてるチャンネルは調べた方がいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:21:57.23 ID:W5bngLo000606.net
ゲーム配信は発売元に半分くらい金払えよと思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:22:03.69 ID:DVKHUElX00606.net
月百万以上稼げるなら銀行振込された時点で銀行が税務署に連絡するから逃れられん
時効間近で追徴課税たっぷりの訪問が来る

かといって銀行が連絡しないレベルなんて取り締まってもたいして金にならん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:23:53.01 ID:gJbT5W4Za0606.net
>>179
会社の売上にするのと個人所得では税金のかかり方が天と地ほど違う
家賃も含めて大部分を経費申請できるのも大きい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:24:56.82 ID:YrQ33GQYa0606.net
>>259
白色で申告したらいくらになるか計算してみたら?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:25:07.12 ID:7nMXfh6uM0606.net
俺もメルカリで遊び終わったゲームとか結局開封しなかったゲームとか売ってるけど購入額の半分ぐらいしか戻ってきてないんだが
その分の損失も計上してええんか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:25:33.39 ID:UJbDYWB000606.net
>>266
そんなデマ信じるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:25:55.81 ID:f7gfSuyH00606.net
>>268
わかった!やってみる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:29:21.54 ID:a/63uL7O00606.net
ほとんど脱税だろこいつら

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:32:21.77 ID:ABl8XYp9p0606.net
>>1
>7月以降、全国に12ある国税局・事務所に計200人規模で専門PTを設置。重点的に調査を進めるとともに、調査のノウハウの共有、蓄積を図る。


このための人件費諸経費はいくらになるんですかねぇ……

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:34:41.03 ID:vjQU59xFp0606.net
追徴課税で虚ろな目をしながら配信してくれたら見てやるわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:34:42.97 ID:9KjC57rF00606.net
これとビットコイン長者徹底的にやるって言ってたな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:35:38.72 ID:xyPsBQSH00606.net
2broあたりからいきましょうか(´・ω・`)

277 :広告クリックお願いします :2019/06/06(木) 09:35:46.61 ID:jmf7iqwRM0606.net
同人ゴロと風俗嬢もよろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:36:50.51 ID:HM19WjxLM0606.net
金髪詐欺師どーすんの

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:37:50.20 ID:i0qZKPNK00606.net
ギャンブル系チャンネルでちゃんとやってるとこあるんだろうか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:38:50.43 ID:ez7cCfr700606.net
>>1
ネットオークション関係ないだろ
じぶんの物を売ってなんで税金かかるんやアホ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:40:24.81 ID:C0NO76nf00606.net
>>20
> 経費経費で何でもあり

それはむしろ税理士のアドバイスだったりする。
「これはいけますね」「ここまでは大丈夫」って教えてもらえる。

ユーチューバーというより自営業の特権でしょう。
どうしてあなたは自営業を始めないんだい?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:44:20.14 ID:XUGosVVpr0606.net
YouTuberって自分の欲しいもの買って動画ネタにしたら経費で落とすんでしょ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:46:53.94 ID:RnZvhTfQM0606.net
YouTuberもいいけど同人エロ声優も調査しろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:49:12.50 ID:7pVqXhIMp0606.net
逮捕までを動画撮っとけば税金分稼げるだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:49:58.95 ID:lv85CHj6K0606.net
>>264
特にアンパンマンやプリキュアとか幼児向けアニメのコスプレさせたり、体にテープ巻いたりしてるだけのチャンネルは。
カラーテープ巻き付けって緊縛連想させるし、親も何を考えているんだか。
内容もくだらない。
軽く虐待入ってる。
だいたい海外を意識してるのか中途半端に英語を使っているのが醜い。
発音下手だし。学歴なさそうなくせに


海外のいわゆるエルサゲート動画もそうなんだよな。
あれって向こうも情報商材動いているだろ
内容が下品だから怒ってんじゃない。
コスプレだから怒ってんじゃない。
それじゃコミケは何度キレればいいんだ?
内容が安易過ぎるから、検索する度に上位しめてウザいから怒っているんだ。


それにそういう動画は向こうも日本意識してるのか、機械翻訳したタイトルに文章が並んでいるが意味もわからない。
エルサの映画のタイトルが「冷蔵」なのには笑ったw
その映画、日本では「アナと雪の女王」というタイトルですからww
例えばもっと古い映画をネタにした動画があったとして、日本のこと考えても機械翻訳じゃ困るよね?
「一番長い日」
「ブッチーキャシディとサンダンスキッド」
「暴君の休日」
「ストレンジラブ博士」
それらの映画の日本のタイトルは
「史上最大の作戦」
「明日に向かって撃て」
「ローマの休日」
「博士の異常な愛情」
ですからww
そんな動画並んでたら変だよね?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:50:10.61 ID:pScasteQ00606.net
それもいいがタックスヘイブンどうにかしろよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:50:13.62 ID:kPVo7sIjd0606.net
ヒカルは許す!


仮面の卑怯者を徹底的に洗え!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:51:26.71 ID:QdX3bPFbd0606.net
ガッツリ稼いでる人は事務所作ってるだろうけどな
中途半端に小銭稼いでる人は申告して無いかもね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:52:35.23 ID:0+BOpVvg00606.net
経費はマジで税理士次第だよな
頭固いのだと何でも無理無理言うけど、今使ってるのはかなりガバガバだな
「中古ポルシェは値落ちしにくいから社用車にするならお得ですよw行っちゃいます?w」とか言ってくる
もちろんポルシェなんていらんからミニバンにしたけど
俺は税金のこととかよくわからんから何でもかんでも領収書取ってそいつに投げてるけど、そいつに変えてからかなり通る経費の額増えたから有能だわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:52:48.77 ID:C0NO76nf00606.net
プラットフォームを運営してるネットサービス企業が協力してくれれば簡単でしょ。
仮想通貨も現金に換えるタイミングを狙えばいい。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:53:33.96 ID:OhzEqQdF00606.net
トップグループは税理士入れてるから、
つつかれるとすると経費として認められる範囲に付いての見解の違い

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:56:35.51 ID:Fe8flCPaa0606.net
とうふさんが危ない!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 09:58:56.21 ID:bK/FhBX/d0606.net
投げ銭とかやばくね
特にギフトやらポイントやらでワンクッション置いてる動画サイトとか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:00:59.24 ID:bNOblQIgr0606.net
シバターとヒカル潰してくれ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:01:36.95 ID:yGyYZkOV00606.net
Youtuberは買ったものを動画商品紹介すれば経費だからな
ってかYoutuberは最強の節税マシーン
証拠も動画が残ってるんだからw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:03:12.46 ID:mIuEOhEGa0606.net
>>24
二百人で手取りで年収400から500万だとして最高で10億円
五年間3000万所得隠ししてるやつ20人見つけられればペイできるで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:03:42.38 ID:NG8JmAbn00606.net
たとえばアフリカでYoutuberやったら
納税先ってどこ?
現地の政府?
日本の税務署?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:04:26.79 ID:9EBi2W5e00606.net
自分しかいないようなヤツには経費なんか認めるな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:05:42.78 ID:OhzEqQdF00606.net
ヒカルがケチつけられるとするなら、社員でもある親族の賃金が高すぎることかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:06:40.20 ID:gNESmfWm00606.net
バカ「ヒカキンざまぁwwwwwww」


上場企業の役員が脱税できるわけねーだろ!w

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:07:36.40 ID:gNESmfWm00606.net
youtubeはガラス張りだからな
基本収入バレバレだぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:10:53.92 ID:GtyhtZ/Ya0606.net
転売ヤーから搾り取れ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:11:28.69 ID:NG8JmAbn00606.net
>>235
そんなのいちいち取り締まらない

100万200万稼いでる派遣やバイトでも確定申告しない限り無収入無労働として放置
マイナンバー導入で脱税なくなるとかいわれてたけど
そんなの一人一人調べてたら
それだけで税務署パンクするので結局放置

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:12:13.82 ID:4zwS3dqop0606.net
>>300
上場企業の役員が脱税とかたまにニュースで見るけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:13:43.95 ID:6MPUA7u800606.net
事業所在地が海外だったら意味ねーよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:14:05.38 ID:XMYiHOVs00606.net
必死だな国
自分で稼げよ田布施

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:15:00.31 ID:StzTdegs00606.net
すまんな去年初めて40万稼いだワイが納税したばっかりに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:15:52.26 ID:UJbDYWB000606.net
税務署は情弱
税務署は人的リソースがない
無申告バレたときのペナルティは期待値でいうとお得

よほど注目されるレベルの金額を企業通して受け取るなら申告すれば?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:21:12.40 ID:8sOkr+Kv00606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>308
1人いれば十分なんじゃないの?
売上データ貰って、マイナンバーと照合するだけなんじゃないの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:21:25.63 ID:mudgK7LSp0606.net
でもメスtehuの親は許します

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:23:12.10 ID:aH7oFD0Ra0606.net
札束とか映してるヒカル一派とか真っ先に洗われるんだろうな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:24:53.66 ID:XhtvQfHH00606.net
ラファエルは漫画監修してるから、ツベじゃなくても生きていける
https://yawaspi.com/wetuber/index.html

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:31:55.11 ID:Rdg5oxc/00606.net
どう考えても回収できる金額より人件費のほうが高くつくだろこれ
ただの天下りチームだわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 10:34:05.62 .net
スーツとステハゲの摘発よろしく

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:36:09.22 ID:Uu8bRzm7a0606.net
パパ活とかいって売春してる膣土方からも搾り取れよカス

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:36:25.04 ID:RxjpjjNzM0606.net
>>265
ほんとそう思うわ
あいつら稼がせる為に作ってるんじゃねえのにな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:38:39.00 ID:eMibHHum00606.net
仮想通貨の脱税はいつ挙げられるか時間の問題だな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:39:21.32 ID:sqw5ftgYM0606.net
ただし上級国民は除く

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 10:39:22.84 ID:JIByBm120.net
メルカリで不用品売ってたら50万超えたんだけどこれも申告しなきゃいかんのか?
日用品は申告しなくていいみたいだけどアイドルのクオカとかもあるからこれがわからない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:41:08.53 ID:oaEY33m/00606.net
税金じゃぶじゃぶ案件

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:42:11.94 ID:E5m5zkRwa0606.net
ニコ生主も怪しい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:48:08.46 ID:ccEmRSHt00606.net
>>317
そういうのは日本からタックスヘイブン行くだろ
去年20億くらい儲けたってやつは香港に住んでるらしいし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 10:59:43.36 ID:l71Kgvtp00606.net
UUUMの動画は見たくない
全部同じでつまらない
事務所で運営するならテレビ番組にでも移行するかUUUM専門動画サイトでも作ってそこでやってほしい
YouTubeから消えてほしい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:00:55.73 ID:/sIb/Xcm00606.net
上級国民の調べが終わってからの本格始動わかります

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:03:54.66 ID:cNXsfSNS00606.net
ビットコインで一時期儲けたことになってる人が戦々恐々やろ
億単位の利益を得てたことになる
今の通帳残高に関係なく課税計算

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:11:44.79 ID:5rxUt47nM0606.net
>>325
FXで稼ぎまくってヒルズに住んで捕まった人いたよな
何年か前に実家の工務店かなんかで働きながら返済してるって聞いたけど、やっぱ才能あるのかすげー勢いで減ってたな
今頃もうプラスになってそう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:11:55.82 ID:5BlBIFZN00606.net
見せしめで大物youtuber逮捕あるよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:11:57.37 ID:uoZ18tLMa0606.net
搾り取ることに関してはフットワークが軽い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:13:24.99 ID:G1IXgmZ100606.net
>>326
その人うちの近所のラーメン屋くるわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:13:29.20 ID:ir2JTc0Fd0606.net
赤の他人の不幸はアカシアの味

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:21:04.63 ID:D8nGCt3p00606.net
>>3
ほんこれ
何でタックスヘイブンには見向きもしないのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:28:12.70 ID:Ct4cDS/I00606.net
海外の企業から海外の銀行に振り込まれてるんだけど脱税したらバレるかな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:28:44.72 ID:5rxUt47nM0606.net
>>329
なんかググったら2017年には返済してるっぽいな
今は商材屋みたい
イケメンだった記憶あったけどすげー太ってるね
3億返済して商材屋とか人生楽しんでるなぁ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:33:31.71 ID:4Sg8Z2Eu00606.net
>>11
YouTuber嫌いだけどこれなら毎回楽しみに観るわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:33:53.02 ID:gtIZAgkD00606.net
>>209
ひろゆきの会社所属になったからなぁ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:44:58.03 ID:PFyueZQTM0606.net
広告報酬を源泉徴収にすればいいのに
googleだから無理か

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:47:06.02 ID:hIAQ3z1C00606.net
>>24
だから行政がやるんだろ
アホか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:49:41.12 ID:mWOXxoJZ00606.net
Youtuberスーツ(浅妻裕人)終わった

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:52:32.42 ID:ug1jO5Q/00606.net
庶民が個人で800万以上稼いだら破滅する国

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:59:31.75 ID:g9Ohshx4M0606.net
>>303
源泉徴収されてるから申告しないと逆に損じゃないの

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:13:27.86 ID:0x3zfcdZ00606.net
上級「庶民が稼いでいるだと!?許さん!!」

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:15:54.63 ID:OhzEqQdF00606.net
グループ解散してんの多いのは、メンバーそれぞれのチャンネル独立させて、コラボってかたちで集合して、報酬支払いにした方が経費枠使えるからじゃない?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:17:03.45 ID:i/qUy2jea0606.net
経費=タダみたいに考える奴毎回出没するよな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:18:32.92 ID:bzYNfuiXM0606.net
>>57
殆どが黒だろう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:18:48.52 ID:Fagqsa0z00606.net
>>341
飯塚を見る限り上級は確実に見逃されてるな
マルサの女でもそういう描写があったが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:19:56.50 ID:45jncJY2a0606.net
>>108
その辺は運営側が指示してくれるといんだがな
何円以上の売上があるから納税が必要ですとか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:22:36.82 ID:zPuh3zz500606.net
まず乃万一家の捜査をお願いします

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:23:15.57 ID:A05iNcVSd0606.net
めっちゃワクワクしてきた⭐

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:24:48.28 ID:45jncJY2a0606.net
風俗嬢、水商売この辺はヤバイんか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:41.86 ID:EXVvhnDj00606.net
スパチャなんか激アツだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:12.30 ID:tpOaqwbI00606.net
調査が大変だろって言うけど
そもそも幾ら払ってるかGoogleは全部国税に報告してるから照会したら一発

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:20.46 ID:XOJaOM92a0606.net
ヒカキンって買ったの全部経費にしてんだろ
そんなのズルいわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:24.87 ID:tpOaqwbI00606.net
>>352
あのな経費ってタダじゃないから
タダなのは従業員が会社の金で買う場合な

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:33.43 ID:OhzEqQdF00606.net
高級車とかほとんどリースで資産に入れないよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:33:11.98 ID:aRqLFNHaM0606.net
怪しい奴は脱税如何に関係なく通報している

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:36:30.34 ID:xG+3twSr00606.net
儲かってるyoutuberは普通に税理士入れてるでしょ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:44:52.44 ID:JkLQ7LUPa0606.net
アフィカス死亡かな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:44:58.02 ID:mIuEOhEGa0606.net
>>235
基礎控除で課税対象外じゃねえの?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:45:15.74 ID:Zh+cOjj1p0606.net
ここまでくると絶対ネットとかで言われてる以上に儲かってるよな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:51:01.52 ID:nlxRy56600606.net
独立行政法人がまた1こできますなぁ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:58:55.57 ID:Ba640dF700606.net
YouTuberの金って経費扱いになるんだっけ?
そこがまずおかしい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:59:04.76 ID:PHFXq/Em00606.net
>>6
ただの弱いものイジメ
タックスヘイブンから取れ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:03:08.56 ID:D8tU6xsF00606.net
>>3
これ
上から取らないのほんと終わってる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:09:28.33 ID:Nh0ffdLo00606.net
雇われの無能って「経費=タダ」って勘違いしてる阿呆猿多すぎてほんま草w
そんな阿呆だから一生雇われなんやでw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:11:36.35 ID:OhzEqQdF00606.net
>>361
ユーチューブ動画制作費は経費だよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:13:05.14 ID:OhzEqQdF00606.net
>>364
あーわかんない人がいるのか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:14:47.36 ID:+owQSGGp00606.net
ハイ!○○でーす。
今日は税務署が調査に来るって言ってるんで
ちょっと相手してやろーと思いまーす

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:16:31.86 ID:6bgRiyu9a0606.net
>>110
脱税 スイッチぅぉぉぉおおおおおん!!!

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:18:03.78 ID:Y2MnGMpG00606.net
個人で投げ銭を貰いまくってる奴も危ないのかな?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:18:47.25 ID:JafCcBamx0606.net
>>360
下痢ガイジ
「ジャップ奴隷に金渡すくらいなら公務員にやる」

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:21:15.22 ID:e5qgW+gxa0606.net
らくして稼いでるユーチューバー(笑)腹立ってたからざまぁ!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:22:50.07 ID:l71Kgvtp00606.net
投げ銭ってなんで導入されたの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:23:59.21 ID:UJbDYWB000606.net
>>372
あれ動画で口座晒して個人で儲けるのが始まり
システム化することで胴元が何割も持ってく

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:24:39.43 ID:OhzEqQdF00606.net
投げ銭技術はもともとチャイナや

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:26:50.79 ID:l71Kgvtp00606.net
>>373
そっか配信者の懐に丸々入るわけじゃないのか
ピンハネみたいにがっつり中抜きしてんだな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:31:06.47 ID:OhzEqQdF00606.net
3割ぐらいは持ってたれてたぞYoutube

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:33:58.10 ID:cViwlrFva0606.net
syamuがゼンカモンになるのか
早よ死ね

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:34:10.71 ID:jLjQOG/F00606.net
>>29
>>30
ヒカキンとかもそうだけど、法人でやってる奴はきっちり税金納めてるぞ

シバターは元々会社員で、そこら辺のリテラシーあって、税金に関してもきっちり納税してる。
ただシバターは尼のほしい物リスト公開してて、ファンから直接もらってるからそこらへんどうなるかやね

一番は、個人でやってる小さいけど、再生数持ってる奴、学生とか主婦でも全体で見れば結構いるから、そいつらがターゲットやろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:35:01.81 ID:KUgjsVBOM0606.net
ふわっちやニコニコで投げ銭で生活してる乞食も取り締まれ
投げ銭だからほぼ全員が脱税してる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:38:07.56 ID:m+g01PBC00606.net
>>378
シバターは過去の動画で税金高いみたいなのあるけど、逆に法人化、経費の税金対策知らなくて何年も個人所得でまるっと納税してたな
ヒカルに教えてもらって税金対策とか知ったみたいな動画出してた

381 :豚肉オルタナティヴ :2019/06/06(木) 13:38:37.19 ID:llFpODNR00606.net
ぶくぶく太らせてら収穫するつう役人のいやらしさだな_φ(・_・

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:39:18.73 ID:Lmd8j+zF00606.net
ヒカキンとかの高級腕時計とかも経費にできないだろあれ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:41:40.19 ID:LXfEd03E00606.net
椎木里佳「苦労して努力してる感じ出すの苦手〜人生イージーモードに見せるの大事〜親のコネで7年会社続くほどこの業界甘くないの〜」 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559735900/83-n

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:54:19.17 ID:mqHw3w3oM0606.net
売れてるユーチューバーなんかみんな会社に所属してるだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:56:03.98 ID:XQ2da9ih00606.net
>>6
一般層って全然真面目じゃないじゃん
他人と同じことやってお金もらえるとか全然頭使ってない
よっぽどyoutuberの方が真面目に頭使ってるよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:56:32.54 ID:j8RGYHKp00606.net
何でもかんでも経費にしてるからな
徹底的に潰してほしいわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:00:54.43 ID:PkrtzSlm00606.net
俺も早く納税するほど儲けてえわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:08:47.17 ID:KUgjsVBOM0606.net
大富豪系YouTuberファビオさんがドヤ顔で自慢していたガレージハウスの現実

川崎市(築12年)
https://www.goodrooms.jp/tokyo/detail/001/1000061688/

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:24:59.56 ID:RdLvn3uFH0606.net
>>11
こんな事言っちゃう時点でチョロいな
養分として頑張ってくださいwww

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:36:57.70 ID:l18r2Qbmp0606.net
>>359
並みの儲けじゃランボルギーニ、マセラティ買えないからな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:42:36.84 ID:NG8JmAbn00606.net
>>378
年収1000万以上なら狙うけど
100万200万で狙うわけねえだろ
金得てる日本人Youtuberなんて何万人いるんだよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:47:52.75 ID:x0ez3L44d0606.net
>>378
まずない
税務署は合理性を見るから職員が数人で日数かけて得た税収額が十数万とかなら絶対に行かない 金の無駄

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:56:47.71 ID:s86KBuaD00606.net
YouTubeに査察入って取引帳簿一式かっさらって
あとは個々の申告とつき合わせる作業か

結構楽勝だな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:02:40.36 ID:4xV/Lzd0M0606.net
今までの怠慢はなんだったの

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:04:04.21 ID:ZI0QHT8300606.net
なんでも経費で落としてるのがそろそろ弾かれそう

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:10:20.64 ID:tKMS4gEip0606.net
少額でバレにくいのは収入先を分散した場合で、YouTubeだけならGoogleから一発だから数百万でも稼いでる奴は相当危ない
特に数年間、無申告で数百万貰ってる奴な
忘れた頃に来て税務署まで説明に来いと言われる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:10:38.24 ID:9O9TRYn800606.net
>>3
自民党が自分らに有利な税制にしてるから合法なんですが。文句あるなら日本から出てけよw
嫌なら選挙行って野党に投票すれば?
まあ変わらないとかしっかりしてないとか言って選挙行かなかったり与党に投票するんだろうが

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:14:03.85 ID:7x/Ucn2A00606.net
現金商売と違って入りが確実にわかるから取り締まりは楽楽だわな
ある程度追徴溜まって取り立て可能な範囲まで泳がせてから調査と

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:15:10.06 ID:xlI4OoLK00606.net
>>378
無申告とかそういうのは100万や200万の売上でも調査が入る
問題になるのはきっちり税理士も雇って納税している奴
つまり、必要経費としている経費が本当に認められるかどうかは前例も少ない商売なので未知数
動画で使うからと高額商品をバカスカ落とすのは否認される可能性があると思う

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:19:15.05 ID:nkYBePFTM0606.net
どうせ粗方逃げた後のアリバイ作りの残党狩りだろ。あほらし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:19:26.08 ID:x0ez3L44d0606.net
>>399
100万200万の売り上げの利益っていくらよ
そっから追徴で得られる税収っていくになる?
普通に考えれば時間と人件費の無駄なんだよ
税務署もそこまで暇でも予算がある訳じゃない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:37:00.25 ID:tKMS4gEip0606.net
>>401
無申告収入の経費計上は相当厳しくなるのを知らないのか
人件費だの調査だのもたった一社調べるだけでバレる様な物じゃたかが知れてる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:43:10.32 ID:x0ez3L44d0606.net
>>402
メルカリヤフオクその他販売者+仮想通貨の連中、その他配信者
これだけで対象が数百万人にのぼるんだが税務署がさばききれると思ってるんのか そんな予算も人員もいねぇよ
狙うのは数億レベルで稼いでる奴だ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:46:39.43 ID:rUJ1TayX00606.net
>>331
騒がれた途端に「調査もしません」宣言だもんな
あれは異常

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:53:19.98 ID:7IoUFUf4r0606.net
ヤクザより怖い国税だからな
盗るだけ盗って無駄遣い
とりあえず死ね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:54:15.19 ID:/oEbDZ5nM0606.net
ピョコタンの言ってたとおりになるな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:54:16.04 ID:EXVvhnDj00606.net
法人の申告漏れの金額は1000万で追徴が200万位が平均みたいだから
調査が容易なのは百万単位でも調査対象に入るだろうな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:58:37.55 ID:tKMS4gEip0606.net
>>403
その中で年間数百万の売上に絞れば数百万人になる訳ないだろ
それにメルカリヤフオクと仮想通貨じゃ儲けが全然違う
だからFXや株をやってる奴でたった数百万の無申告で、税務署から説明を求められた奴なんて探せば幾らでも出てくるのが現実なんだが

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:58:49.04 ID:s86KBuaD00606.net
>>401
新業種開拓税務調査キャンペーンのときは徴税効率あんま気にせずやって
業界の実態把握する

通常運転の時は徴税効率重視

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:04:45.88 ID:x0ez3L44d0606.net
>>408
年間100万で調査入っていくら金取れるよ
数十万人は余裕でいるぞ100万の売り上げ出してるやつは

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:13:25.24 ID:tKMS4gEip0606.net
>>410
無申告加算税と延滞税で計算したら?
どうせそんな少額じゃ元が取れないとかいいだすんだろ
それでも実際に来てる奴が居る事を無視してな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:17:08.23 ID:sHHhzZ90F0606.net
>>411
課税額が10万が2倍になったって20万だから
結局元の額が多い案件じゃなきゃ加算しようと大したことない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:50:22.84 ID:6EfSGJf900606.net
少額だから入らないとは限らないのよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:57:25.28 ID:BcqBm27+a0606.net
>>148
20万

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:09:34.03 ID:2k+PisNE00606.net
ついでにパパ活もきっちり締め上げろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:11:10.08 ID:2k+PisNE00606.net
あとはネットワーカー共も全部いってくれ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:15:31.09 ID:L6TG46u3p0606.net
風俗とかからとれ
まっとうに働いているサラリーマンからこれ以上取るな!

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:17:23.45 ID:4M4sNol4K0606.net
障害者は含まれますか・・・?(小声)

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:19:38.92 ID:zIgJa5viM0606.net
水曜日のダウンタウンで芸人の闇バイトおうこうしてたやん
それきっちり調べろよ
それ以外にもナダルのあれp音でやってたがあれ圓光やろ
吉本芸人ちゃんと調べたほうがええで

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:19:55.71 ID:zIgJa5viM0606.net
横行

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:26:09.64 ID:PoRXmgaf00606.net
事務所は通さないけど、税理士は通してんだようるせーな黙ってろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:26:36.60 ID:PoRXmgaf00606.net
素人さんは黙っててくれはります?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 17:54:48.52 ID:XlsKUL4Y00606.net
租税回避をスルーした無能組織ですね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:16:38.48 ID:bU/VZhpa00606.net
>>401
脱税見つけたら税務署の収入になるのか?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:20:56.08 ID:x0ez3L44d0606.net
>>424
税務署の予算配分の基準になる

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:24:05.34 ID:J4gf+pYr00606.net
重加算税はシャレにならないぞ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:34:47.94 ID:1p4ln1vt00606.net
税金はァ
自己破産してもぉ

消えなーい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:41:21.32 ID:ZaCiEOxC00606.net
なお上級国民

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:02:05.09 ID:Lfz8N64Nx0606.net
良いぞどんどんやれw

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:03:15.62 ID:Lfz8N64Nx0606.net
>>3
もはや「上」だよ
不労所得で月に100万以上稼げるYouTuberは

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:04:15.03 ID:Lfz8N64Nx0606.net
「経費」にも突っ込めよ国税庁!頑張れ!

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:08:35.08 ID:hn/tmhUe00606.net
頭いい奴は既に国外でてるな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:17.42 ID:0LAH8fkn00606.net
なお佐川宣寿

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:46.46 ID:Row3sxfF00606.net
youtuberは結構してるだろ
問題はコミケだよコミケ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:46.50 ID:Row3sxfF00606.net
振込系は当たり前に確定申告されてるわボケ
コミケとか現金取引のところが一番やべえってやりたい放題だろ脱税

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:39.66 ID:90OOEyE+00606.net
チャンネル一発バンですからw

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:45:43.18 ID:YrQ33GQYa0606.net
これの本当にヤバイ理由は所得税法違反で逮捕され実名公表される事だな
こっそりやってるユーチューバーは気が気じゃないだろwww

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:27:16.46 ID:lUjt2sZVa0606.net
頑なに宝の山である風俗からは取らないんだよなあ
標的は極少数のYouTuberではなく本業だけではまともに食えず副業やってる奴
要するに下級いじめ強化なンだわ
足掻いた所でお前らは一生人間にはなれない😈

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:37:34.11 ID:YNO5uzX2r0606.net
まさか保守速報もアウトか?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:09:31.93 ID:BWjvBwV80.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
>>435
同人屋は印刷所に金払わないとやっていけないからそこから狙われるって聞いたぞ
大手は大量に刷るからな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:17:24.40 ID:akSeoxTWM.net
脱税っていくらくらいから摘発するの?
雑所得20万ジャストなら放置するんだろうが

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:44:49.67 ID:4zo/5Tm60.net
1000万の収入が目安

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:10:46.20 ID:NrL6yCfkK.net
キャッシュレスになれば無駄な労力かけずに簡単に分かるようになりそう

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:17:21.17 ID:5xRAnVv+0.net
ネット配信もそろそろ規制か?
ふわっちとかひどいぞ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:19:26.65 ID:jKG9I6S3d.net
弱者に難癖ドロボーチームの間違いだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:31:54.52 ID:3gvh/oJr0.net
マイナンバー 電子申告以外の確定申告ではメリットがない糞制度だった
https://manetatsu.com/2019/06/188581/

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:09:30.73 ID:cSJya7vs0.net
確定申告は税務署に行きじっくりやったほうが確実

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:12:48.84 ID:cSJya7vs0.net
>>431
ヨウツーバーは経費少なそう
買うもの買うもの趣味に当たるし

ネット回線は解るがゲーム実況の場合ゲームは趣味ですしね

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:56:01.01 ID:e2s3wX210.net
ふわっちのやつとか申告してないほうが多いんじゃね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:47:28.49 ID:1epQLjliM.net
これから日本は重税社会になるわけだけど
個人の現金取引とか物々交換とか増えそうだな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:36:55.43 ID:f6vV3NbH0.net
糞キンとか、はじめなんとか いう 糞つまんねーアホ共から
たっぷり追徴課税とっちゃってください

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:47:54.38 ID:kEwieoiEM.net
パナマ行けよへたれども

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:48:54.46 ID:iI+tAiwY0.net
こいつら動画にすれば何でも経費になるとか池沼みたいな連中だからパニッシュメントは必要

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:39:09.90 ID:MqbnXfPcM.net


455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:10:20.37 ID:zL5o719u0.net
アフィおじさんも脱税しているの?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:10:57.36 ID:fGyJk98E0.net
ヤクザやなー

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:19:23.78 ID:TdEiLi550.net
>>30
シバターパチ屋の金が怪しいからな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:34:20.42 ID:NEclhz+I0.net
江田島調べてくれ
こいつパチンコの投資が経費として
認められたみたいだが

他人が回したハマり台に座って
自分が投資したみたいに捏造してるぞ
なんでこんなのを通してんだよ!

富山の税務署は無能かよ!

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:39:07.77 ID:dV3OIlLGa.net
>>458
あいつの経費は言い値?だからな
いくらいくら使いましたって言ったもん勝ち

総レス数 459
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200