2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「友達だから。ただ支えになってあげたかったの」 癌になり頭を丸刈りにした女の子、お友達も一斉に丸刈りに。 [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:39.21 ID:wU9T759o00606●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米アリゾナ州マリコパ郡チャンドラー在住のレイトン・アッカルドちゃんはソフトボールが大好きな7歳の女の子だ。
所属する「ピーチーズ」でチームメートと一緒にグラウンドを走り回るのが日課だったが、
5月中旬にがんであることが判明し、ソフトボールはしばらくお預けとなってしまった。

実はレイトンちゃんのがんは腹部全体に広がっており、肝臓や肺にも転移しているステージ4で、
検査結果が出た翌日には化学療法による治療が始まった。
5月末に2週間の治療を終え一時退院したレイトンちゃんは、胸まで伸びた金髪が
全て抜け落ちる前に頭を丸刈りにすることを決意した。

そしてレイトンちゃんの決意を知った親友のエミリーちゃんとケイティーちゃん、
ソフトボールのチームメートたちはレイトンちゃんが丸刈りになるのなら…と自分たちも一緒に髪を刈ることにしたのだ。

先月28日の少年野球チームの試合後、「レイトンちゃんのために頭を刈ろう(#ShavinforLeighton)」
と書かれたボードが掲げられたグラウンドに、レイトンちゃんを慕う友人や保護者、チームメート、コーチらが集まった。
大勢の人が見守る中、レイトンちゃんは親友の2人と手をつないで心の準備をし、その時を待った。

レイトンちゃんは『AZFamily』のインタビューに応じ「怖くはないの。今は私の友達がここに一緒にいてくれるからね」と言い微笑むと、
丸刈りになる直前は2人に「ありがとうね」と言葉をかけた。

最初に3人の髪は顎の長さまでハサミで切られ、その後バリカンで丸刈りになった。
すっきりした頭のエミリーちゃんは「レイトンをサポートしたかったの。だって彼女はとても仲の良い友達だから。ただ支えになってあげたかったの」と嬉しそうに語った。

この3人に続くようにチームメート、そしてレイトンちゃんのコーチまでもが丸刈りになり、グラウンドは温かい笑顔でいっぱいになった。
ちなみにこの日、レイトンちゃんは身に着けていたあるブレスレットの秘密についてこう明かした。

「ブレスレットには“君は強い。君は勇ましい。だから乗り越えられる”と書かれているの。そう! 私は強いのよ。」
まるで自分に言い聞かせるように語ったレイトンちゃん。

この日の様子を収めた動画がツイッターに投稿されると、
「私たちみんながこの子たちのように共感しあい、
人を思いやることができたら、素晴らしい世界になるでしょうね」
「3人が手をつないでいる姿を見ていたら涙が溢れてきた」
「7歳でステージ4のがんだなんて、心が痛むわ」
「この子がインタビューに応える姿はまるで小さな大人だね。本当に強い子だと思う」
「この子なら病気に勝てると思う。頑張って」「心から回復することを願う」といったコメントが寄せられた。
http://japan.techinsight.jp/2019/06/ac06050730.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/06/cancergirl0604.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:31.89 ID:HmysIxmra0606.net
癌も移植して一緒に戦え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:04.70 ID:UXx3P3TE00606.net
みんなやるから私も!
ジャップ仕草

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:12.70 ID:59dMKLORM0606.net
ハゲ号泣

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:19.79 ID:wWRghkdKa0606.net
中学校の野球部かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:35.18 ID:qdkYkLlN00606.net
もう駄目なら友達も坊主にも出来るかもな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:31:48.52 ID:bOPBgsXvd0606.net
下の毛もな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:32:46.20 ID:355T9xp5M0606.net
死んだら友達も死ねよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:33:56.01 ID:U/mfkb/y00606.net
日本でもあったよな
確か映画にもなったはず

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:34:21.51 ID:V77ooYlf00606.net
日本の悪習かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:34:59.87 ID:jzArseVK00606.net
同調圧力に屈した奴が絶対いるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:35:12.59 ID:hdsLZw4300606.net
ジャップ感ある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:37:34.18 ID:UqRaddvzM0606.net
恋愛禁止を破ったアイドル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:42:11.90 ID:+fq/3KGRM0606.net
メリケンでもこういう気休めってあるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:43:07.59 ID:Y/lNSAa3a0606.net
徐々に生えてくる髪と二度と生えない髪を見せて絶望の底に突き落とす気か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:44:30.88 ID:rTRhCWr+00606.net
日本じゃないだろうなと思ったら日本じゃなかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:44:53.22 ID:QqBpbLb8M0606.net
>レイトンちゃんのがんは腹部全体に広がっており、肝臓や肺にも転移しているステージ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:45:55.23 ID:AlsKgXVha0606.net
ジャップ臭いな
日本のアニメの影響か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:46:48.89 ID:3f4mT3nZd0606.net
7歳でステージ4って生存率どれ位?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:48:19.46 ID:IO6+7En/a0606.net
これソフトボールはしばらくお預けレベルじゃないんじゃない
最後の思い出づくりとかそんなんやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:48:47.53 ID:Mj02qfAkr0606.net
尼デウスの少女たち

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:49:53.05 ID:S6vHiK9500606.net
>>9
三船美佳が主演だったな
観に行ったけど内容は忘れた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:53:37.93 ID:yCAtaahTM0606.net
日本でだったらチョンモメンが嬉々として叩きまくる案件

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:53:43.15 ID:kSotGVPma0606.net
倫理研究所が好きそうなエピソード

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:57:27.59 ID:cpddQHCLa0606.net
7才でステージ4は余裕で死ぬけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:08:03.77 ID:tigXYj5e00606.net
世界はジャップ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:08:20.59 ID:Kfmu2tks00606.net
金八

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:08:34.58 ID:o0+7Y4YP00606.net
>>22
三船美佳の映画ってローカル路線バス乗り継ぎの旅 THE MOVIEしか知らんわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:09:25.25 ID:+zNr754U00606.net
いや、そういうのほんといらないんで、

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:28:08.35 ID:rmzJVshl00606.net
ちょっとずつ髪を集めてカツラつくるくらいにしろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:30:14.32 ID:voT7BkBJ00606.net
金八の息子

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:32:58.72 ID:qVaw00Ss00606.net
ただの同調圧力

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:33:48.68 ID:61KCOSIMa0606.net
ジャプまんこれ出来る?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:50:52.48 ID:0Nz4x03y00606.net
よくこんなん叩けるな・・・
俺は素直にいい友達だなって思えたんだが

お前ら兄が退院して帰ってくるこのCMとかにも文句言うんか
https://www.youtube.com/watch?v=71uoDpxb2Uw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:53:30.08 ID:ccc5cc8hM0606.net
これが美しい令和精神です

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 13:55:33.74 ID:f0NqVARNp0606.net
>>9
演劇でもやってるけど「本当に剃る必要無いよね?子供へのパワハラじゃね?」と非難されてきている

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:21:02.74 ID:H8rygxpPa0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全員反省してるわけだ感心感心

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:24:00.67 ID:yx8J1Mvl00606.net
将軍様をトンチでギャフンと言わせそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:29:01.99 ID:Z9KkODjpM0606.net
ジャアアアアアアア
アララララ〜?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:29:57.87 ID:Y8+ac/Cca0606.net
ジャップ名物・同調圧力

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 14:29:58.05 ID:TeSyTE2900606.net
気持ち悪い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:12:39.03 ID:Sp5m6qh400606.net
全体主義だなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:22:58.57 ID:b3BpmKP100606.net
>>15
いや抗がん剤治療後にまた生えるよ
天パになったりするけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:27:18.38 ID:aE68SdDK00606.net
身近な人間にも無関心でどうでも良いジャップには無いやつじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:29:24.88 ID:akIHY2N800606.net
(ヽ´ん`)「ん…僕も」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:32:51.00 ID:t69G/cjv00606.net
日本も海外もこういうところは大差なかったりするんだよな
同じ人間だから文化が違っても基本的には同じ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:32:52.74 ID:RhH2vKpXa0606.net
冥土の土産か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:33:00.86 ID:aE68SdDK00606.net
あたかもジャップもやってた感で同調してキモイよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:33:25.90 ID:t69G/cjv00606.net
アメリカにも義理や人情はあるって言ってたな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:33:45.34 ID:u2qCUnDy00606.net
言い出した奴は陰で嫌われてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:38:12.68 ID:Y8+ac/Cca0606.net
僕「癌の女の子にカツラをあげればよいのでわ?」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:56.22 ID:+hdXxCuL00606.net
ジャップはいじめて精神的にとどめを刺しにいく
面と向かっては怖いのでネットで陰口叩いたりな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:03.76 ID:+hdXxCuL00606.net
今だったら「不良品」と名付けて会話するんだろうな、ジャップ
美しい国です

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:27:02.00 ID:GTVQjn5SM.net


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:28:22.93 ID:U3M/XYwR0.net
女児にまで可愛そうだと思われるハゲはどう思ってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:38:52.33 ID:6u6kQ91X0.net
ジャップだったら同調圧力のジャップ仕草と叩いたけど白人は叩きにくいな
隣人愛の精神がある国は素晴らしいな
ジャップなら虐めてた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:13:22.44 ID:r6tQdFEV0.net
>>56
>同調圧力
なるほど、確かにそういう見方もあるか
考えてもいなかったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:58:13.07 ID:r6tQdFEV0.net
ジャップ「一人で死ね」

何らかの協力を要請された時に保護者がネットで書きそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:00:28.98 ID:zvSUp/wB0.net
みんなの髪の毛でウィッグ作ってあげたら良かったと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:00:41.78 ID:207zL7BM0.net
>>19
ステージより部位が問題
肺はやばい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:03:24.80 ID:CRp0YKFgd.net
おまえらも

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:09:03.48 ID:EW8GSZcb0.net
友達も居ないのに禿げてるお前ら社会の癌

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:15:29.29 ID:f3oJvxP40.net
日本じゃ指さして笑うんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:17:29.92 ID:uT1qwGSb0.net
それ坊主がディスアドバンテージだと言ってるのと同じじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:07:25.66 ID:4ixtFWv00.net
ちょっと前にたまたま美容院の前通りかかったら高校生位の男子がスポーツ刈りみたいな坊主頭で出てきた
床屋でいいだろうに…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:56:58.42 ID:K5PtQwzG0.net
一生付き合って、丸刈りにしてくれるのか。お前ら本当にありがとう(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:00:42.10 ID:ZUead7JY0.net
正直、みんな助からないからという気持ちがあるからやってるんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:05:54.97 ID:XIdGK9QRp.net
で、お前らには共に丸刈りになってくれるような親友はいるのかい?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:08:15.49 ID:Ug8QIa2y0.net
>>68
丸刈りにする髪が残ってると?

70 :「ホタルがやってきたぞっ」がもたらした止揚の検証 :2019/06/07(金) 07:09:43.47 ID:NxTjonxc0.net
坊主も維持するの大変なんだぞ
この先ずっと自分の毛を刈り続ける覚悟はあるのか?
飽きたから、または不便だから辞めるというならただのお遊びに過ぎないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:11:05.45 ID:rGL/iVTQa.net
これ、髪が伸びてくる友人を見たら伸びてこない病気の子は傷付くわけだから
ずーっと坊主にしてるんだよねえ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:50:36.35 ID:t5UwFVdEr.net
アメリカにもカツラ禁止とか有るのか。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:20:05.42 ID:r6tQdFEV0.net
ジャップ「一人で死ね」

何らかの協力を要請された時に保護者がネットで書きそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:23:06.94 ID:LvPBWTLU0.net
>>9
これか
https://movies.yahoo.co.jp/movie/153567/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:38:39.87 ID:AvgughlOM.net
>>71
ステージ4だから…

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200