2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯人は俺だったって小説を思いついたんだが、助言求む [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:07:28.98 ID:6aNYwY/m00606●.net ?2BP(2010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
バレー女子国際リーグ香港大会 中国が3対0で日本に勝利
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2019-06/06/content_74861246.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:07:52.98 ID:jkZQwasb00606.net
俺は俺じゃなかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:08:01.64 ID:eCFnVQQ200606.net
ルパン(小説)でそんなのあったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:08:19.84 ID:D/vqr6Lsd0606.net
夜歩くかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:08:22.62 ID:Oybxo9+J00606.net
自首する


END

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:10:02.81 ID:n0mMMC2+00606.net
うみねこがまさにそれだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:11:30.22 ID:mKb/zgDBp0606.net
通報しますた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:13:05.96 ID:SvyaBGrd00606.net
きょう、だるまの命日か・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:17:00.50 ID:eCFnVQQ200606.net
アルセーヌ・ルパンの逮捕
初出:1905年7月「ジュ・セ・トゥ」誌6号
http://e-freetext.net/arrest.html
【訳者あとがき】
この作品は、アルセーヌ・ルパンが世界に初登場した作品になります。
作者であるモーリス・ルブランが、友人の誘いに応じて、創刊間もない雑誌に発表したものです。
この作品が好評を博したために、ルブランは次々とルパンものを発表していきました。
その代表作としては『813』『奇岩城』なんかがあるのではないでしょうか。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:18:46.74 ID:uihr9byEd0606.net
主人公が刑事で殺人の容疑者を追っていくんだが提示される証拠が微妙に容疑者から外れていく
最後の方に読者にはわかる伏線で刑事が犯人だとわかるんだが容疑者を殺して無罪放免に終わる


って感じのやつならよくあるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:20:59.37 ID:7ZhmEVt7a0606.net
カスニートが考えつく程度の叙述トリックなんてもう手垢つきまくってるんだから
諦めて就職するか親に殺されとけよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:26:09.33 ID:wqKDglMBd0606.net
https://i.imgur.com/ydEaY9d.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:32:59.84 ID:RgXEb5Zn00606.net
心中文章を一切入れないなら最後に実は俺が犯人なんだって終わらせ方も出来るが構成としてかなり怪しくバレやすい
心中の推理とかは普通に入れて、それでも犯人が別にいるように話を進めるサイコパス設定にするか
自分が犯人だと気づいてない精神病ガイジ設定にするとかもある
後者は貴志祐介の雀蜂を読んでくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:35:01.65 ID:YZN4IFzf00606.net
なぜこのアイデアはこうもチャレンジしたくなるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:35:56.45 ID:t69G/cjv00606.net
ファイトクラブとか
シークレットウィンドウとか
すでに有るやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:39:57.89 ID:v5mO7d4500606.net
あんま小説詳しくないけど探せばいくつもあるだろうな
一つタイトル書こうと思ったが
万が一それをこれから読むやつがいたとしたらネタバレになるからやめとく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:41:50.71 ID:unMr8Dx/M0606.net
犯人は俺だったで始まって、
最後に名前が「俺」っていう別人が捕まれば叙述トリック完成

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:47:46.67 ID:B7SLaT1+00606.net
ドラゴンボールでごくうが大猿に変身してじっちゃんを踏み潰した犯人はオラだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 15:55:03.41 ID:Xt75yV6V00606.net
犯人は読者だった
犯人は全員だった
といった誰もが思いつくのはすでに存在する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:08:45.46 ID:5GWPpWJY00606.net
犯人は俺だっただと一冊で終わってしまう。シリーズが続く工夫が必要。

神奈川県警の敏腕デカが難事件に挑むが、
犯人はおらず自殺だったことを毎回解き明かす。
決め台詞は「よかった、人殺しはいなかったんだね」。
毎回真犯人は敏腕デカ、捕まらずシリーズは続く。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:16:36.65 ID:YbLnWaRV00606.net
一人称で書いてあってそいつが犯人だったってことか?
それならはるか昔にクリスティがアクロイドでやってるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 16:46:36.07 ID:MfjK0UDWD0606.net
犯人は読者ってそんなのあるんか

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200