2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲で蔓延してる「働いてる奴は偉い」って風潮なんなの?  [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:00:27.10 ID:lbJx3Rzm00606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.sankei.com/affairs/news/190606/afr1906060003-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:00:39.42 ID:fQ8XoVbu00606.net
https://pbs.twimg.com/media/D8XfmsbV4AEBgnh.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:01:20.89 ID:2tX4IfW2M0606.net
働いてるのが偉いわけじゃない
無職がクズなだけだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:01:24.87 ID:Rz+mqUs400606.net
働いてる奴が偉いわけじゃない

働くのは当たり前で、働いてない奴がクズってだけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:02:32.79 ID:i3QvHf1y00606.net
働いてる奴のストレスが物凄い世の中になってきてるっていうのはなんとなく空気感でわかる

気の毒に…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:03:09.93 ID:4o+owziNd0606.net
働いてないやつからみたらそう見えるだろうけど、本当は無職が勝手に下にいるだけなんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:03:16.28 ID:YsXfYu6Qa0606.net
奴隷が働かなくなったら困るだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:03:44.28 ID:2uYNt5O400606.net
底辺がさらに下の底辺叩いてるだけだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:04:02.02 ID:O1QdHsEe00606.net
そう思い込まないと奴隷人生歩めないんだろな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:04:18.23 ID:mxRIVaFs00606.net
言うほどか?
俺も無職だけど偉いとかはあんま気にした事ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:04:58.64 ID:FtQwSnim00606.net
資本主義では働いて金稼いでるやつは無職より偉い
ただ、労働せずに金稼いでるやつの方がもっと偉いやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:05:15.52 ID:i3QvHf1y00606.net
重度のストレス状態にある底辺社畜が物凄く増えたんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:05:27.14 ID:3qnRtaMA00606.net
他人を間接的に殺す仕事をしてもいいのが日本
他人の足を引っ張る仕事でも他人を堕落させる仕事でも
他人を騙す仕事でもいい
毎日やれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:05:37.11 ID:ZJB8hYcYd0606.net
働かないで食えるならその方がずっといい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:05:38.83 ID:6cfy4Kvj00606.net
みんなストレスたまってんね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:05:48.52 ID:O1QdHsEe00606.net
自由で気楽な人生のほうが価値があるよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:06:19.31 ID:aSNWoUt100606.net
それで奴隷がキリキリ働くならいくらでも褒めてやる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:06:23.00 ID:Ja6RhCEj00606.net
竹中さんが企業のサービス供給能力が改善すれば自然と需要が生まれ景気が良くなるといってるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:06:31.63 ID:zVzmlEB300606.net
そんなこと言ってる雑魚いるのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:06:42.36 ID:oldBwYCjM0606.net
>>8
そいつはてぇへんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:06:59.09 ID:GZLA4FE900606.net
上級フレンズ以外で、年金税金を納めない奴は非国民だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:07:00.14 ID:EQbxyJCId0606.net
>>1
偉いと言うか、普通な

働かない奴はクズ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:07:02.41 ID:Iu8hMTWFd0606.net
してない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:07:12.89 ID:IsnFUnsxM0606.net
生活に困らないなら働かないに越したことはない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:08:47.72 ID:XqmSS2mc00606.net
なんなのって当然だろバカ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:09:12.70 ID:ZqmboqMer0606.net
働いたら負けかなと思ったら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:09:35.91 ID:MSDcVD59a0606.net
働いてるのが偉いって受け取ってる時点で手遅れ
資本主義どころか共産主義ですら生きられない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:09:41.66 ID:0vFFtex800606.net
クソ雑魚奴隷ワープアって上司や経営者には歯向かえないから無職とか生活保護いじめて発散してるんでしょ
マジで可哀想

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:02.74 ID:3rH+3LgmM0606.net
働いてないのがクズなだけ
だって働いてないくせに税金の使い道に文句言う資格ないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:56.17 ID:m6b6yJk600606.net
ほとんどの労働者は大した仕事してないよ
たまたま雇われてるだけで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:11:13.64 ID:G7y7y4ju00606.net
>>3
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:12:05.28 ID:3egFqKlxa0606.net
偉くもなんともねーよな
自分が生きてくために労働してるだけだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:12:49.16 ID:XqmSS2mc00606.net
偉いと考えない労働者はちょっと休憩したほうがいいよ
疲れてるだろお前

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:12:59.09 ID:b873gvDi00606.net
一番偉いのは働かせてる人なんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:13:19.38 ID:VNeF4+lQ00606.net
奴隷の鎖自慢

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:13:54.93 ID:FW/VAxIr00606.net
まあ一応えらいだろ
つらいけどやってるっていう面があると
なんでも偉いことになるんだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:13:58.33 ID:ObZMyhJu00606.net
働いてなくてすまんなwww
遠慮なく叩いてくれよ😇

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:14:07.85 ID:3qnRtaMA00606.net
偉いのは生産であって
労働は削減すべき概念

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:14:11.09 ID:86Q3sudCM0606.net
別に偉くないわな
自分の食い扶持を自分で稼いでるだけだし
それを自分以外にタカるのがカスなだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:14:46.97 ID:XqmSS2mc00606.net
働くお前は偉いんだよ
誇ってくれ
働けるのに働かないヤツは氏ねくらいに思っとけ世

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:15:32.76 ID:Ja6RhCEj00606.net
みんなアベノミクスのためにがんばってるから偉い もっとがんばれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:00.12 ID:ai1Y9aJ600606.net
大手で働いてても叩かれるのに
何故に引き篭もりが特別な扱いをされると思ってるのか
この自惚れに近い感じは英一郎と似てる気がする

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:01.28 ID:lc3Sni0pd0606.net
社畜がイキれる唯一の場所がここだからな

可哀想な🐷達だ(合掌)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:22.63 ID:L3ThUh9Pp0606.net
||‖||| ⊥⊥、||‖‖ 子供部屋オジサンはヘイト!
||‖|/無職:ヽ|‖‖ 差別用語!
||‖/::_ノ八\_::\|‖ 年老いた親の面倒を24時間
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖ 見なきゃならんのだよ!
|||:::⌒(_人_)⌒:::  | 安倍、あんだけ売国を擁護
|| ::::|トェェイ|::::||   してやったんだから助けろよ!
||ヘ   | |   /‖  プサヨお前ら弱い者の味方 
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖   だろ、助けろよ俺らをよ!
||r'  `ー-´    ヽ   
______________
    <○√     <○√  
 母→ ‖    父→ ‖  1階の部屋
     くく       くく  

一生実家を出るつもりはない
2階の息子をまだ年金で養い続けてる
年老いた親御さん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:30.50 ID:MSDcVD59a0606.net
というか、高卒どころか中卒ですら働いてるじゃん
人として最低限出来る事なんだよ働くって

つまり無職とハゲは人間じゃない

46 :土方プロ :2019/06/06(木) 19:17:01.34 ID:VIAOnFQWa0606.net
土方でも働かないよりはマシ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:17:12.51 ID:L3ThUh9Pp0606.net
||‖||| ⊥⊥、||‖‖ 子供部屋オバサンもヘイト!
||‖|/親韓:ヽ|‖‖ 性差別!男シネ!日本シネ!
||‖/::_ノ八\_::\|‖ 無職じゃなく家事・介護!
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖ 親父の年収超える男なら
|||:::⌒(_人_)⌒:::  | 悪嫁になったるわ!!
|| ::::|トェェイ|::::||   今夜は飯が不味い!!!
||ヘ   | |   /‖   
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  
||r'  `ー-´    ヽ   
______________
    <○√     <○√  
 母→ ‖    父→ ‖  1階の部屋
     くく       くく  

一生実家を出るつもりはない
2階の娘をまだ年金で養い続けてる
年老いた親御さん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:17:18.10 ID:XqmSS2mc00606.net
>>45
お前は言ってはいけない一言を

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:17:32.39 ID:pfHB54kYM0606.net
働いてるやつが偉いのではなく親の足引っ張ってるゴミがゴミなだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:17:34.42 ID:6AjzU6k400606.net
五体満足で働けるのに御託並べて働かないなら軽蔑もされるし群れから排除されるのに何が不自然?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:04.39 ID:sSw5RYAEa0606.net
スレ立て代行頼みたいんですけど、協力してくれるかたいませんか?!

ちなみに話題性はあると思います!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:13.32 ID:RKNscwTYd0606.net
>>39
年収900万以下は金持ちの再分配にタカってるカスだぞ
社会のお荷物は自覚したほうがいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:21.76 ID:6OICs3+4d0606.net
税金等ちゃんと納めてればどうだっていいよ
納めていればな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:29.75 ID:GWJWTGlT00606.net
働いてない奴って将来どうすんの?ナマポ予備軍とかただのゴミじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:44.82 ID:FQRaIkcYd0606.net
働いてるのは偉くない
ごく普通の事だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:47.43 ID:MSDcVD59a0606.net
>>48
ハッパをかけてハゲ増してるつもりだったんが毛に触ったのなら毛しわけ無い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:08.34 ID:ObZMyhJu00606.net
ニートですまんw
みんなが気持ちよく働けるなら叩かれてもいいんだよなぁ…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:31.02 ID:+luseXlF00606.net
サラリーマン家庭だとそう教育されるんだろ
金持ちは不労所得でウハウハなのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:20:21.66 ID:kgKl9QcB00606.net
嫌々働いてるようなのが他人にも働けなんて言ってないよな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:20:32.91 ID:hz5Jzjst00606.net
でもね無職なのに金持ってる奴には何も言えないからな
結局拝金主義なだけ
ツイッターでイキってる半グレを無職と煽る奴はいない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:20:41.96 ID:xIEng8CPa0606.net
ただ国民の義務を果たしているだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:21:15.13 ID:wT8waZUfM0606.net
>>1
でもお前無職童貞職歴なしの子供部屋おじさんじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:21:35.26 ID:BNxV2rrcd0606.net
>>3
火の玉ストレートだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:07.63 ID:NMgIiOYf00606.net
金あるなら誰も働かんからな
偉いもクソもなく、ただ必要だから働かされてるだけだよ
働かずに済むならそれに越したことはない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:18.36 ID:jRsXPbZhd0606.net
子供いないのに働いてる人はなんで働いてるの?
子供いるなら種を残すためっていう明確な理由があるけど子なし独身おじさんはなんで働いてるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:24.46 ID:PbY6MOBw00606.net
そりゃニートの親はそういう風潮になるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:23:46.87 ID:iYPwRezV00606.net
収入が偉い
不労ならなおのこと

68 :土方プロ :2019/06/06(木) 19:23:46.89 ID:VIAOnFQWa0606.net
お前らがどこぞで野垂れ死のうが俺にはノーダメだからどうでも良いんだ
何言っても無駄だろうから大人しくshine!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:23:50.83 ID:NMgIiOYf00606.net
>>65
普通に生きてくのに最低でも年200万はかかるぞ
まぁ子どもいたら追加で一人3000万だけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:23:52.89 ID:DJpNW6LdM0606.net
働かないのもいいけどそれで働くより有意義な事を出来ていない
のであれば働いた方がまだマシと言う事になる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:24:40.97 ID:17RVRJqa00606.net
働かないと食えない血筋に生まれたのです

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:02.74 ID:M4cM4X3rx0606.net
プロレタリアートはブルジョア嫌いなんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:03.49 ID:3egFqKlxa0606.net
うだつの上がらねーただの労働者が架空の存在にマウント取りに来る凄惨なスレはここですか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:06.33 ID:yEUl0bSQa0606.net
ニートから働きだして3ヶ月ほどで間接ぶっ壊れて辞める寸前だわ
得するのは経営者だけ、ニートが頑張っても使い捨て奴隷として使い潰されるのに経営者目線の糞が説教かましてるのを何処でも見かける

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:12.16 ID:VofMkv9R00606.net
アホだよな
働いてない理由にもよるけど誰もが無職になる可能性はあるのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:32.88 ID:rCWbOd2/00606.net
資本主義社会では働いてなくても消費活動してるだけで偉いんだよ
まあ働いてないやつはたいして消費しないけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:25:58.64 ID:Hg9QsHcl00606.net
働かなきゃいきれないから働いてる
まけぐみだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:26:15.87 ID:Ja6RhCEj00606.net
アメリカの敵・日本を知る―アメリカ製作フィルム "Know Your Enemy -Japan"

----------------------------------------------------------------------------------------
個人の幸福は問題ではなく 苦痛こそ神聖なようだ
週72時間低賃金で働き たいてい40才で結核で死ぬ
なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れられるのか?
西欧化されても中世のように 下を支配し 上には従った
今日でも日本には道徳的善悪の基準はないが ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけだ
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造である
----------------------------------------------------------------------------------------
     

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:26:17.88 ID:NMgIiOYf00606.net
>>70
暇つぶしや娯楽が人生の目的なのに有意義なことってなんだよ
そんなことしても社会はお前のことなんか見てないし死んだら終わりじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:26:31.50 ID:5x2bGeQl00606.net
偉くはないよね
てめえのために働いてるだけだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:26:39.78 ID:WWlR5ebZ00606.net
嫌儲ではそれだけでマウントがとれるからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:21.74 ID:8yegcg+r00606.net
働けばわかるんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:28.29 ID:4nTI6I8R00606.net
多様性や様々な生き方を認めよう結婚しない子供をもたないのも自由って流れなのに無職だけ批判されるのはおかしいよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:32.63 ID:7cpzZdaiM0606.net
>>3
ザッツライト

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:36.29 ID:kfm+E3Wi00606.net
俺も一週間前に会社辞めた
社畜起きろのスレでニート叩いてたわ
今はもう目覚ましセットせずに自由を満喫してる
誰とも喋ってない 久々に喋ったのはワークマンの店員だった
そろそろ無職が暇で苦しくなってきた
ニートはクズだ 俺はクズだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:25.28 ID:Hg9QsHcl00606.net
税金納めてるだなんだ言う奴はゴミ
働いてるからじゃないか
働かないで親の金で生きてるやつは
勝ちだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:34.49 ID:SemMuDQK00606.net
嫌"儲"の精神忘れてるよな
働かず周りの脚を引っ張るのが俺らだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:29:00.79 ID:PGB6gK//d0606.net
でもバイトは仕事じゃないと見下す糞虫達、働いてても無職と同じ頭だから何1つ偉くないよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:29:32.28 ID:NMgIiOYf00606.net
>>85
暇じゃなくて思い悩んでんだろ?
それ労働に対するただの洗脳だから気にすんな
必要に応じて働く人生も、子ども作らない人生も悪くない。パートナーは欲しいが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:29:45.90 ID:jny4KwhR00606.net
なぜ朝鮮人は働かない自分の価値を認めて欲しがるのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:29:55.44 ID:FolV8gql00606.net
働いてるって人間として当たり前の事だろ
それに劣等感抱くってどんだけ底辺ゴミクズなんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:00.74 ID:ePH0IitL00606.net
それが普通だと思ってるからな「他と違うのはアク!非国民!」ってのがジャップ思考
しかもこれは秀でてるものにも感じるんだよな
ケンモメンミたいな優秀なやつは秀でてる故に排除され無職になってなお罵られる
ジャップという社会が作り上げた悲しい存在

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:13.42 ID:8KFg9ebz00606.net
日本国憲法
第二十七条
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。


憲法が悪いな、改正しよう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:14.29 ID:RzJXBgBUr0606.net
旦那さんにも働いてほしい欄にチェックしてる人はやっぱり敬遠してしまう。
今の仕事は続けるつもりだけど。なんらかの理由で働けなくなったら「共働きの条件だから結婚したのに」って罵られるんじゃないかと思ってしまう。
仕事がつらいときに「いつでも辞めていいよ」って優しく言ってくれる人が良い。

https://i.imgur.com/p825zgx.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:34.00 ID:MSDcVD59a0606.net
>>83
自分の責任において自分の力で無職やってるならそれは叩かれないよ
それはそいつの自由な生き方の一つだし

寄生虫は排除されて当然の話 カバさんだって鳥さんに協力してもらって皮膚や口の中の寄生虫を退治するんやで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:40.80 ID:LkAnhA8N00606.net
そんな風潮ないし好きにしろよ馬鹿

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:57.88 ID:ejM/KZuCp0606.net
偉いやつほど働かないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:31:08.98 ID:NDJqRuXj00606.net
他の奴らは努力して来なかった

それなのに努力不足の自分の責任を認めてこなかった

まーバカはそんなもん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:31:32.93 ID:uLfer1cm00606.net
>>3
他人の稼ぎに寄りかかって生きてるヤツがクズなだけで無職ってだけでクズとは思わないけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:31:33.23 ID:yDYcSA7ya0606.net
税金納めてないやつが公道歩いてんじゃねえよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:31:55.99 ID:SemMuDQK00606.net
>>93
これは嫌儲最大の矛盾になるな
憲法改正は反対だが考えなきゃならん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:32:27.87 ID:NMgIiOYf00606.net
>>95
程度の問題で、誰もが自分の責任自分の力でやってるよ
やってないやつなんか存在しない
生活保護含めてな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:32:38.64 ID:DJpNW6LdM0606.net
>>79
暇つぶしや娯楽ってそこまでのもんかね?
しばらく遊べるカネあっても無職になると2ヵ月くらいで飽きるよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:01.58 ID:S7g8vDIE00606.net
>>8
弱い者達が夕暮れ
さらに弱い者を叩く

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:04.26 ID:w7TeOmhg00606.net
資本家は労働者の労働力を時間単位で買って、それ以上の利益を得る訳だけど
それだと労働者には不満が出る。
もっと還元しろ、給料を増やせと。
そこで便利なのが労働は尊いというやつなんだね。
だから多くの会社では朝礼でナントカ十訓とか唱えさせて刷り込む。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:11.32 ID:yEUl0bSQa0606.net
寿命過ぎても税金で延々生にしがみつくゾンビどもがなぜか多数派で偉そうに出来る世の中で
働いてない「年寄り以外」の人間が縮こまる必要なんて全く無い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:39.99 ID:m/DMAEjw00606.net
上級が底辺を見下しておまえらが糞なのは自己責任と思ってるのと同じ構図

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:04.08 ID:qdkYkLlN00606.net
続く奴が偉い
俺は2年以上無理だわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:09.17 ID:baLxGWh400606.net
寄生してない無職叩いてるのはただの嫉妬

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:11.17 ID:ZI0QHT8300606.net
国民の三大義務
・義務教育ちゃんと受けろ
・働け
・税金納めろ

つまり不登校児の無職ケンモメンはド非国民

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:27.06 ID:SemMuDQK00606.net
>>107
これな
自分を上級と勘違いした奴隷

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:39.82 ID:VofMkv9Ra0606.net
当たり前のことでなんも偉くないんだが
当たり前のことすらこなせない奴がどうしようもない屑なだけで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:35:08.81 ID:MSDcVD59a0606.net
>>102
親の家で親の金で無職のどこが自分の力?
親の力で手に入った金と親の支払い責任の元で住めるようになった家じゃん

これだからハゲと無職はダメなんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:13.48 ID:YsXfYu6Qa0606.net
壊れたら捨てられるだけの何者でもない量産パーツだから何かを叩いて逃避したいよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:20.87 ID:NMgIiOYf00606.net
>>113
お前も親からいただいた教育費と時間全額利子つきで返せてないじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:43.80 ID:fCi3Kgc/r0606.net
上級の養分になってない奴は偉いとかそんなレベル

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 19:37:58.39 .net
別に寄生さえしなければ働かなくても良いぞ
できるもんならな😎

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:49.44 ID:Paqm2Fsv00606.net
ベッカムの子供とかに産まれたかった
産まれた瞬間働かなくて済むことが確定された人生送りたかった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:59.98 ID:Hg9QsHcl00606.net
価値観の押し付けマウント合戦だな
糞スレ定期

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:39:00.31 ID:NMgIiOYf00606.net
程度の問題って気付こう
社会目線から話したら正直年収500万も無職も大差ないから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:39:56.92 ID:S7g8vDIE00606.net
和の精神なんて微塵もない
令和じゃなくて零和だわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:20.40 ID:jpOETvpj00606.net
働くのって偉くない?
だって俺働いてないもん
働くのキツくて
ずっと働き続けてる人偉いと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:20.88 ID:MSDcVD59a0606.net
>>115
それよこせとか言われるのが普通の家庭だと思いますか?
な、結局通常ありえない極端論にしか逃げれないから無職とハゲは人間じゃあねえんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:34.83 ID:dwRUHRy300606.net
でも理系の労働は別腹だぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:35.42 ID:v39++gPAa0606.net
資本主義社会では労働者なんて負け組以外の何者でもないのにな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:37.55 ID:OTfE5oo900606.net
偉いとかすごいとか以前に
憲法に勤労の義務ってあるように
一般常識じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:42.01 ID:0vFFtex800606.net
上級が女子供はねてる間に無職とワープアで煽り合って争おうぜw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:55.33 ID:mXesxEub00606.net
働きモメンありがとう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:06.97 ID:rxgdRa6r00606.net
私働いてないから働いてる人は偉いなあと思う
だからと言って無職が必ずしもクズとは思わない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:48.26 ID:xzoEJr3Ra0606.net
相対評価だよ
こどおじが問題起こしまくってる昨今だと尚更ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:24.83 ID:8PE87vi900606.net
働いていない奴がごみくずなだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:34.68 ID:+luseXlF00606.net
英一郎はどう考えても資産を働かせていた資本家階級だったからな
資本主義社会じゃ世界の9割のサラリーマンより英一郎の方が偉いし身分が上だからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:44:04.02 ID:rxgdRa6r00606.net
>>126
また言ってるよ
憲法の名宛人は国だから国民は守れないよ
誤解してる人多いし三大義務削除した方がいいと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:45:42.17 ID:R46DblcVa0606.net
>>133
父「くだらないこと言ってないで働いたらどうだ?」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:45:44.55 ID:S7g8vDIE00606.net
>>132
岩崎も酷い扱いを受けてはいたが家は裕福だろうし遺産か何かで金持ってたんだっけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:45:56.08 ID:NMgIiOYf00606.net
>>123
いやーどこまで返すかは家庭それぞれだろ。親が求めてるレベル返せなかったら同じよ
中国なんかじゃ親に仕送りすごいするし
程度の問題でお前もそんな偉い人間じゃないんだぞって教えたかっただけだよ
無職も生活保護もみんな仲間なんやで😀

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:46:43.75 ID:ObZMyhJu00606.net
ネットで社畜が吠えてもニートには全く影響ないからな
ニートできる環境があるから働かないだけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:12.95 ID:n+HcQPYU00606.net
今の日本の多くの労働環境は労働ではない搾取徒労だよ(´・ω・`)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:46.26 ID:iNJuLau0a0606.net
働いているだけじゃ扱いは変わらんぞ
結婚してようやく仲間と認められ
子供がいて初めて責任ある立場に推される

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:48:21.30 ID:hz5Jzjst00606.net
社畜が何言っても
まともに働かずにコネで政治家なってる世襲だらけの自民議員に頭上がらないからな
働いてるやつは負け組というか働いてるくせに借金しないと車家買えない貧乏人wwwwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:48:37.23 ID:n+HcQPYU00606.net
非正規で徒労いてる搾取養分の豚さん達乙(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:48:51.96 ID:mkqIpSwXM0606.net
無職はクズ
貧困のがヒエラルキー上だから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:09.24 ID:i4vGIwXT00606.net
>>139
そういうきしょい仲間意識いらんし
飲み会嫌なのに飲み会来ないやつは云々の老外と同じ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:39.57 ID:i3QvHf1y00606.net
>>138
だよね
だからみんなイライラしてネットで発狂してる
自業自得なんだろうけど貴重な時間をネットで発散なんてしてないでキチンと仕事と向き合ってほしいわ社畜なんだから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:48.96 ID:3E1wS8x+p0606.net
職だけでなく子供も家内も親戚すらも居なければいつでも無敵になれるぞやったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:50:05.26 ID:h/GFnSVCM0606.net
労働厨とか言って笑ってた頃が懐かしい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:50:17.64 ID:q+plVU6hp0606.net
ネトウヨ子供部屋おじさん「働いてるやつは奴隷で負け組」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:50:31.75 ID:n+HcQPYU00606.net
働くと徒労(はたらく)
叩いてる多くがワープワで徒労いてる人達です
労働の働くと勘違いしないでね(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:50:52.51 ID:kfm+E3Wi00606.net
https://bunshun.jp/articles/-/12226

「J」の元オーナーが当時を振り返る。

「彼は麻雀が物凄く強かった。責任感も人一倍あったので、夜中から朝10時までの夜番の主任を任せていました
。メンバーは自分のカネで現金打ちをするから、給料が20万円でも負けが続けばアウト(店への借金)を
作ってしまうものですが、彼はいつも7、8万のカネをポケットに入れて、それだけで賄っていた。
麻雀をやる人間は、ゲームの時に財布を出すと舐められるから財布を持たない。事件後の報道で、
彼のポケットに現金で10万円が入っていたと聞いて『彼らしいな』と思いました」


岩崎はアカギになれたはずだった どうしてこうなったのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:06.01 ID:pxQeAQt5a0606.net
働いたら勝ち

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:52:07.78 ID:n+HcQPYU00606.net
徒労(はたらい)たら負け
1人で死んだら負け

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:52:16.19 ID:eiebsnf6r0606.net
じゃあ何なら勝てるんです?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:02.34 ID:rxgdRa6r00606.net
>>147
子供部屋おじさんにはネトウヨも反ネトウヨもいるからそれ言ってもあんまり意味がないと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:03.29 ID:hc2sA3/r00606.net
下々の者で争わせたら嫌儲壊れるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:06.64 ID:NMgIiOYf00606.net
労働は地獄だわ
自分の時間なんて一ミリもねーし、家族のために計算上死ぬまで働かなきゃダメだし
とりあえず寝たい以外に存在しないもん
まぁ先祖がサボったツケだな。俺も自分の子孫のためにたくさん残そうとは思わんし遺伝だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:25.71 ID:i4vGIwXT00606.net
>>152
勝ち負けとかいう糞みたいな価値観を捨てるのこと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:54.00 ID:dHILPOnk00606.net
>>3
ですよねー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:54:09.83 ID:MSDcVD59a0606.net
>>136
うんだから世間一般的に返すことを要求される家庭が普通だと思いますかって聞いてるんだけどな?
返す云々言い出したのそっちやで
そんで俺偉いとは言ってないんだよなあどの書き込みでも

人の書き込みも見れないようだからハゲと無植はダメなんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:10.50 ID:m/DMAEjw00606.net
働かないやつはクズってことにしないと搾取する側は困るからね
搾取されっぱなしでつまんない人生なのに働くことは偉大とか思ってるならおめでたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:15.28 ID:DKNSe+VB00606.net
「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:29.50 ID:m7smqoV500606.net
俺が我慢して働いてるんだから
その苦しみをお前も味わえの精神

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:44.38 ID:NMgIiOYf00606.net
>>158
すまんな、程度の問題ってことで趣旨伝わらんかな?

>ハゲと無職はダメなんだ
自分が上だと思ってないとこの言葉は出てこんなぁ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:15.54 ID:mzHCN4At00606.net
ちっとも偉くねーよ
ソースは俺

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:23.67 ID:xIEng8CP00606.net
>>3
火の玉

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:36.91 ID:hz5Jzjst00606.net
>>162
どうせこいつ親の介護なんてしないだろな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:48.06 ID:+VL8/Gry00606.net
やめろ
その流れで笑うのは投資家だけよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:49.81 ID:kT8crn1200606.net
そうでも思わないとやってられないんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:59:03.22 ID:n+HcQPYU00606.net
>>3
あなたは働いてるの非正規なら徒労くだよ
もし後者なら働いてない癖にマウント取らないで頂きたい(´・ω・`)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:59:38.09 ID:G83hb0ucd0606.net
本当に働いてないんだな お前ら
働くという事はだれかの役に立つため

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:00:10.89 ID:NMgIiOYf00606.net
労働のストレスを人にぶつけちゃダメよ。ストレス感じてる奴の負けず嫌い感はすごいよ本当
無職と大差ないんやから謙虚に生きてくれ。ますます働くやついなくなるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:23.99 ID:hz5Jzjst00606.net
>>169
馬鹿じゃねーの
お前の会社の社長役員株主儲けさせるためだろ
お前の資産状況じゃ老後破滅するだろうしお前の納税額じゃ国は赤出てるし
夢見てるだけだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:38.00 ID:MSDcVD59a0606.net
>>162
程度の問題ですらないんだわ親元で親の金で生きてる無職はさ
だってその程度が発生する状況ですらないじゃん全頼りじゃん まあ認めたくないんだろうけど

大体無職っていう職に就く年齢であることが前提の話に子供時代の教育にかかる金の話て 精神こどもおじさんじゃない ネオこどおじ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:37.31 ID:d4TGOBNPx0606.net
この国で1日でも働いたら
過労死で死にそうだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:03:04.44 ID:t69G/cjv00606.net
>>173
弱過ぎw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:03:53.62 ID:XgkB6vUwp0606.net
資本家に飴運んでる蟻
資本家の手先
よって死刑がふさわしい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:04.03 ID:n+HcQPYU00606.net
中小零細企業の名ばかり正規もと徒労側の方々だね
生活で一般平均基準を安定してください維持できる収入を得られ安定した生活の方々が働く側で偉いです(´・ω・`)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:20.45 ID:t69G/cjv00606.net
>>171
世の中は仕事で成り立ってんだよ
タダ乗り野郎

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:21.42 ID:hz5Jzjst00606.net
>>172
お前偉そうな事言ってるけど
自立は親孝行というなら介護するんだよな
それとも親老人ホームに打ち込む金あるのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:34.29 ID:lZHtUJKDM0606.net
>>3
この通り

別に偉くない
非正規でも底辺でも仕事するのは日本国に住む上で憲法が定めた義務
働いてない奴がクズなだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:58.05 ID:kfm+E3Wi00606.net
働くのは自分のためでもあるけど
会社やクライアントのためなんだよな
結局個人の主張は通らなくて
理不尽を強いられて我慢しなくちゃならない
その限界を超えると戦うか諦めるか逃げるか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:17.86 ID:Rwm3UigK00606.net
自分が死ぬまで困らないくらい資産がある無職なら良いけど
殆どが生きてるだけでいずれ家族や社会に迷惑かける無職だろ
偉いとか勝ち負け以前にただの社会悪 =害虫や不法投棄のゴミと同じだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:23.07 ID:hz5Jzjst00606.net
>>177
雇われだろwww
でかい口叩くなら起業して億稼げよ無能wwwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:29.26 ID:n+HcQPYU00606.net
>>179
あなたは徒労いてるけど働いてるけど訳ではないでしょ(´・ω・`)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:49.73 ID:MSDcVD59a0606.net
>>178
両方もう死んでる
親父の13回忌も終わった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:51.49 ID:i6VuDynSa0606.net
無職のこどおじ俺氏、頑張って仕事の面接行った結果…面接官に「謙虚になれよ!!!」とブチ切れられる どうすんだよこれ… [527893826]
19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスWW 4d9f-YqzD) [sage]:2019/06/06(木) 18:33:03.07 ID:n+HcQPYU00606
無理だわ
ぶん殴っちまうわ
ぶん殴ってクビを既に経験してるし
我慢する理由もない
だから大人しく引きこもりしてるんだよ
他人に危害を加えたくない自分を抑え込む自身もない(´・ω・`)


24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスWW 4d9f-YqzD) [sage]:2019/06/06(木) 18:35:25.33 ID:n+HcQPYU00606
>>20
今更高学歴の俺が何で40にもなってバイトでガキとならんで働かなあかんねん(´・ω・`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:06:00.99 ID:kfm+E3Wi00606.net
>>173
外は暑いからな 熱中症で死ぬ
クーラーのきいた家が安全だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:08.43 ID:hz5Jzjst00606.net
>>181
大した貯えもないのに社会の迷惑にならないと思ってるお前みたいのが泣きみんだよwwwww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:37.64 ID:t69G/cjv00606.net
>>182
そういうお前は何者なんだよw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:15.85 ID:CIFVoCJ/00606.net
ギスギスしていい感じだな自民党に投票して分断工作した甲斐があったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:19.58 ID:hz5Jzjst00606.net
>>184
じゃ継ぐ資産もない貧民なんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:46.83 ID:hz5Jzjst00606.net
>>188
ニート

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:09:11.84 ID:i6VuDynSa0606.net
>>188
自分で家系断絶するやつwwwwwwwwwwwwwww [511633375]
59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW bdec-1CE0) []:2019/06/06(木) 16:15:28.43 ID:hz5Jzjst00606
付き合いある親族で
実家住み独身非正規はうちだけだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:09:50.61 ID:t69G/cjv00606.net
>>191
何でニートなのに神の目線なの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:09:58.36 ID:ZL/t11kir0606.net
働くってなんだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:16.60 ID:Sody/+Wo00606.net
まあニートがマウント取っても失笑しか出ないしな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:23.11 ID:MSDcVD59a0606.net
>>190
そだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:41.24 ID:w7TeOmhg00606.net
資本主義社会を支配しているのは合理主義における最大効率だからね。
資本家は出来るだけ安く労働力を買い、出来るだけ多くの利潤を追求する。
つまり、労働者が労働力を回復する為に必要な経費のギリギリを与えれば一番利益効率が良い。

これに対して労働者は憲法で組合を作り団体交渉をする権利を保障されている。
しかし日本人はフランスやアメリカと違って「お上」には逆らわない。
これほど資本家にとってやりやすい国はないだろうね。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:59.35 ID:ZL/t11kir0606.net
でもワープアがマウントとっても目も当てられない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:11:36.64 ID:hz5Jzjst00606.net
>>193
お前えらこそ
はした金貰ってるだけでなんで偉そうなの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:11:37.71 ID:WQlnzDA500606.net
無理して働かなくていいんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:11:46.38 ID:w9AXISlK00606.net
強制労働じゃないのに

何必死に働いているの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:12.57 ID:72A+TsIv00606.net
はぁ?
無職が偉いとでも?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:28.98 ID:hz5Jzjst00606.net
>>196
じゃ老後社会に面倒かける可能性高いな
今無職叩いてると後で後悔するだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:37.73 ID:XMYiHOVs00606.net
ビンボメンの大半が社畜

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:49.67 ID:4EsWJVVzp0606.net
>>3
ネトウヨ空気読め

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:13:12.61 ID:hqEsBbicM0606.net
ここは日本民主主義人民共和国なので

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:13:40.02 ID:t69G/cjv00606.net
>>199
働くということは社会貢献でもあるんだよ
働いてる人がいるから君は快適な暮らしができる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:05.67 ID:aQ2oTA/R00606.net
働けよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:08.72 ID:MSDcVD59a0606.net
>>203
親の元で親の金で何もしてない無職はそもそも社会に参加してねえじゃん
俺さっきもかいたけど自分の責任と自分の金で無職やってる人は叩いてね〜えも〜ん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:37.74 ID:70nczvxI00606.net
どう騒ごうが正当化しようが無職は糞の塊

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:02.33 ID:kfm+E3Wi00606.net
失業保険貰う前に俺も働くわ
バイトでもいいわ

ゴミクズニートは嫌だ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:06.84 ID:HBvit0eL00606.net
低賃金ブラックで働かせてる奴、当然そこで働いてる奴も悪って風潮
なぜ広まらない?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:21.70 ID:f1NYYQH7d0606.net
弱者を見下さないと余裕がないほど働くのは辛い
だからお前ら働かなくていいんだぞ
せめて見下させてくれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:38.78 ID:plRj93PT00606.net
働いてるのが当たり前
働いてない奴がクズってだけ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:49.78 ID:XMYiHOVs00606.net
枯れ木も山の賑わいだから容認されてる
基本的にノイズ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:16:21.35 ID:w9AXISlK00606.net
つ経済的自由権
つ労働基準法

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:17:19.52 ID:hz5Jzjst00606.net
>>207
じゃ社会貢献にランクがあるのは何でなんですかね?
ごみ収集や土方はなんで笑われるんですかね
ワープアはなんで働いても貯蓄すら出来ないんですかねw
労働は社会貢献と言うなら北朝鮮でも行けよw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:17:27.29 ID:t69G/cjv00606.net
どこの社会に働いてない奴が偉いという価値観があるのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:17:38.42 ID:avkxAcYk00606.net
>>3
やるわね。ケンモ(´・ω・`)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:18:13.85 ID:MZGg34mv00606.net
罪悪感は棄てろ
罪悪感なんぞ持ってると付けこまれるからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:18:24.07 ID:eiebsnf6r0606.net
>>218
ここじゃない?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:18:37.88 ID:Omvy2knzp0606.net
>>218
どこの会社の働いてない奴が一番偉いだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:19:13.88 ID:d4TGOBNPx0606.net
>>220
安倍「せやな」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:19:15.58 ID:t69G/cjv00606.net
>>217
ランクがあっても社会貢献であることには変わらないだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:01.37 ID:hz5Jzjst00606.net
>>209
食わしてもらっていけるくらい資産があるからだろう
資本主義とはそういう事だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:07.29 ID:J3evXC5N00606.net
スレタイ大賞だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:15.99 ID:2uYNt5O400606.net
>>220
ほんとこの国で生きるならそうなのかもな
罪悪感なんて捨てたほうがいい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:39.07 ID:hz5Jzjst00606.net
>>224
芸能人が社会貢献してるのかよwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:22:08.65 ID:t69G/cjv00606.net
>>228
所得税払ってるやん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:22:15.95 ID:AhB5Z+75M0606.net
資本主義の豚だけだろそんなこといってんの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:22:22.74 ID:U6IqX0Zc00606.net
>>3
true this
book and this

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:22:55.86 ID:w9AXISlK00606.net
国際労働条約で強制労働禁止なんだが...

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:23:36.72 ID:2wUCtS0Yr0606.net
働いてても自他の生活に影響させない無能共

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:23:51.90 ID:XO7Z6glU00606.net
逆にニートがえらいって風潮どこだよ

グラブルスレか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:23:52.28 ID:hz5Jzjst00606.net
>>229
働かなくても市民税年金保険料支払わないとダメだけど?
額が少ないと言うならお前ら会社員なんて資本家の足元にも及ばないけど?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:23:54.22 ID:BPCDodkh00606.net
親の脛齧ってるニート引きこもりと違って
自分で稼いで生活してんだから偉いだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:24:11.07 ID:w9AXISlK00606.net
勤労の義務なんて

働きたい仕事があるならよろしくねー程度のもんだぞ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:24:36.72 ID:zQyUT0q200606.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、研究や音楽作成は働いてない扱いにされるの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:24:46.41 ID:MZGg34mv00606.net
この国の連中はクソどもばかりだから
働いてないからってクソどもに対して後ろめたさなんか
なんら感じる必要はないぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:25:41.05 ID:ZgSxYdUR00606.net
逆に文明が発達したのになぜ働くのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:25:46.66 ID:16wz2c1R00606.net
>>235
どんなに金あっても満たされないから嫌儲で暴れるんだろうな
黙ってNGしてあげるのがこの人のため

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:07.34 ID:w7TeOmhg00606.net
まー、なんにせよ会社は株主のものだからね。
経営者は株主に利益を出すために労働者を管理して最大効率を実現する。
労働者が金持ちになるには、給料を無駄使いせず貯めるか自己投資して
投資家サイドに行くチャンスを狙うしかないね。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:13.26 ID:t69G/cjv00606.net
>>235
言葉が足りなかった
芸能人も芸能というサービスを提供してる
ショービジネスとして成り立ってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:20.30 ID:hz5Jzjst00606.net
>>241
無いぞ貯金で120万しかないぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:27:17.63 ID:ZgSxYdUR00606.net
>>227
他人に危害加える場合の罪悪感は無いとだめやろ
しかし働かない罪悪感は学校教育で洗脳された結果に過ぎない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:27:35.58 ID:t69G/cjv00606.net
>>239
せめて自分に罪悪感を感じたまえ
働いて幸せになる道もあったのに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:27:38.36 ID:MZGg34mv00606.net
ジャップは恩着せがましいんだよ
どいつもこいつも俺に感謝しろ
俺に迷惑をかけるなとやかましい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:28:51.01 ID:hz5Jzjst00606.net
>>243
テレビ買わないと見れない
違法視聴にしてもスマホパソコンとか金ないと出来ないし
社会貢献とは程遠いと思うが?
ただの経済的活動だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:10.51 ID:+VVwLi2900606.net
誇るものがなにもないド底辺のクズばかりなんだろうな、ネトウヨと何も変わらない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:19.89 ID:pdnz+hA000606.net
別にみんな働いてるから普通では

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:25.41 ID:vPaoTyu7d0606.net
>>3
ロジハラやめたれw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:36.93 ID:9c44lV7L00606.net
八時間労働でも実質半日以上仕事のために拘束されるわけで
それから睡眠時間を差し引くと自分のために使える時間はほんのわずか
日々オナニーやアニメが日課で自分の時間を存分に無駄遣いできるニートには理解できないのだ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:50.54 ID:m/DMAEjw00606.net
働くのが楽しくて幸せとかその金で幸せに暮らしてますというならわかるけど
働くだけで偉いとか思ってるなら資本主義の価値観に騙されてるぞ
もしAIとかが発展して働きたいやつだけ働く世の中になってもおまえら働くのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:30:24.63 ID:t69G/cjv00606.net
>>248
馬鹿らしいことだが
彼らを見て楽しんでる人達もいるんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:09.13 ID:70nLt8zA00606.net
ネトサポだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:12.14 ID:ji9iLxLX00606.net
ニートやひきこもりの

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:38.07 ID:MSDcVD59a0606.net
>>225
金持ちってなんで金持ちで居続けられるのかってのがそもそも抜けてないか?
子供にちゃんと仕事させるからやぞ家業継がせたり資産運用させたり自分の力を使わせて
ただ食いつぶさせるなんてしてるとこは没落するじゃんそんなもん普通にクソ扱いだぞ ボンクラ跡継ぎ扱いなの変わらない

あと別に資本主義はそういう事じゃない システムの事

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:33:04.79 ID:hz5Jzjst00606.net
>>257
世襲議員や世襲社長がお前ら並みに働いてるならそう言えよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:33:17.85 ID:w0NDaqL700606.net
高等遊民だからだよ
はやくここまで上がってこいよ、底辺労働者ども

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:33:20.32 ID:ji9iLxLX00606.net
親が死んでも生きていける財産ある奴はニートで良いと思うんだけど、そうじゃない人ってどうすんの?
マジでナマポ貰おうと思ってるの?
http://i.imgur.com/XtX5y.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:14.98 ID:zQyUT0q200606.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
これって共産主義の考え方だろ
資本主義では働かずに生きていける人こそ偉いのにな
サポが必死に共産主義を吹聴しながら反対派を左翼認定しているけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:24.93 ID:bgXaZA7+00606.net
犯罪予備軍に人権はないって当たり前こと言ってるだけじゃない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:28.60 ID:QfD3vVqX00606.net
無職で収入ないのに5ちゃんに課金してスレ立て出来るって親からのお小遣い使ってんの?
無職で実家にいてマジでお小遣いとかもらえんの?
もうそれだけで凄い
別の次元だわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:29.95 ID:MZGg34mv00606.net
ニートが生きていられる社会システムの中で
労働者も働けているんだからな
ニートに罪はないぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:45.71 ID:CwZDw+6QK0606.net
普通の人間は就職したらずっと働いて家族を養ってきてくれた親の偉大さに気付くもんだと思うが
ちゃんと働き続けてる奴は偉いよやっぱり

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:34:53.35 ID:SqiS0gfqd0606.net
熊沢英一郎のおかげでいくらドラクエやっても元事務次官の文官に武力でもかなわないことが明らかになったからな。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:35:15.49 ID:2uYNt5O400606.net
子供おじさん煽り連呼がきたぞー
ID:ji9iLxLX00606
こいつが3月ころのスレのやつな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:35:34.89 ID:dkLYyU4R00606.net
>>160
「国は国民に勤労の義務を課すことができる」って解釈やばくね?
強制労働可能ってことでしょ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:36:37.33 ID:ji9iLxLX00606.net
若者とか女とかがやることに対しては異常に厳しいケンモメンだけど子供部屋おじさんに対してはすごく甘いよね
なんで?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:36:47.32 ID:ih/xdKNOM0606.net
社畜社畜言ってんやんけ
偉いって風潮なくね?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:36:51.33 ID:VF5zXVNC00606.net
嫌儲ってワープア板でしょ
ニートや引きこもりはもっと居心地いい板あるだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:36:52.37 ID:t69G/cjv00606.net
社会は仕事無しでは成り立たないから
働いてる人は偉いという価値観は当然のもの

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:37:32.03 ID:w0NDaqL700606.net
一番悲惨なのはワープアだよ
低賃金で一人暮らしして貯金すらできないやつら
こういうやつらってほんとにただ生きてるだけのやつら
何のために生きてるんだろうなと思う
考えることさえやめちゃったのかな
次の人生とかないのにほんとに哀れだと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:37:39.13 ID:MZGg34mv00606.net
ニートが殺される社会では
労働者もただでは済まないってことな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:37:42.82 ID:ji9iLxLX00606.net
なんでケンモメンってタピオカ屋に並んでるだけの女性を叩いて人殺しの子供部屋おじさんやニートを擁護するの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:38:09.06 ID:73E/OUUr00606.net
>>213
ガス抜き癒やし要員の一形態として機能するのもそんなに悪い話ではないと個人的には思ってる
対処療法で根本的解決にはならないが……とりあえずお疲れ様

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:38:19.85 ID:ZL/t11kir0606.net
労働者は働かないと生きていけないから仕方なく働いてるんだよ
罰ゲームやってるだけだ
金のあるやつは働かなくていいからね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:39:01.10 ID:0b3ka5jw00606.net
無職だけど現金2000万あるしなあ
働く気など全くない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:39:06.95 ID:2uYNt5O400606.net
こいつが書いてるレス検索してみー
こどおじ煽りスレで連投してるから
マジで誰がやってんだろうなー
多分スクリプトだけどな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:39:19.66 ID:MSDcVD59a0606.net
>>258
俺以上には働いてるんじゃね
だって俺政治とか経営とか普通に無理むつかしすぎあんなん もし世襲させられても何もできんと思う
ましてや海外の政治家と会ったりとかおめえ、ようできんよ

世襲ってとこだけで批判されるけどさ、そもそもそれをやり続けられてるってそれだけである程度大したもんだと思うよ?
やって出た結果に対する批判はともかく

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:40:05.89 ID:ZL/t11kir0606.net
1日3時間のパートのおばちゃんと長時間労働してる社畜はどっちが偉いの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:40:23.04 ID:ji9iLxLX00606.net
実利至上主義の嫌儲民がふるさと納税にだけ消極的なのはなんでなん?
さすがに非課税世帯ってわけでもないだろうし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:40:34.59 ID:W/IpwjCE00606.net
たしかに、働く人が多い方が国としては豊かになるんだろうけど、

実際は同じ職種で働く労働者が増えれば増えるほど競争によって一人の賃金は下がる

とりあえず、自分と同じ職種の人たちの数割かニートになってくれたらな…と

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:40:36.32 ID:zQyUT0q200606.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ケンモーでしている社会改善運動を妨害してくるサポがいるんだよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:41:12.71 ID:MZGg34mv00606.net
>>280
世の中に大したことなんてないぞ
人間は生れ育った環境で身に着けた能力で
出来る範囲のことをできてしまうだけだからな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:41:19.38 ID:w0NDaqL700606.net
たった一度の人生とか言いながらつまらない仕事して帰って寝るだけで一生終える人生
いつになったら気付くのかなあ
気付かないまま死ぬんだろうなあ
かわいそうに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:44:06.23 ID:MSDcVD59a0606.net
>>285
俺の能力より優れた能力身に着けた時点で大した事だと思うよ俺は
それだけ頑張ったんだもん大したもんだ

その大したもんを活かさないやつはクソ虫っていうのが俺の基準なんだ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:44:11.54 ID:hz5Jzjst00606.net
>>280
安倍も谷垣もろくに働いてないお前らの言うクズだが出来てるけどなw
お前も親にそこまで甘やかされたら良かったのになw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:44:51.24 ID:ji9iLxLX00606.net
嫌儲にいると他罰的な考え方がブーストされるよね
子供部屋おじさんは嫌儲見るの止めた方がいいと思う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:45:40.82 ID:MZGg34mv00606.net
>>287
おまえが生れ育った環境では身に付かない能力だからな
逆に世襲の連中の環境では身について当然の力
だから大したことはない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:46:09.57 ID:w9AXISlK00606.net
単純に会社の人に頼まれるから働いているだけ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:46:59.73 ID:mSiYOkKwa0606.net
社会インフラや生活インフラに必須な仕事をしてる人は尊敬に値するけど
ソシャゲの開発とか証券営業とかの仕事は無職以下の軽蔑の対象だわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:48:28.00 ID:MSDcVD59a0606.net
>>288
働いてるじゃん
票田維持って結構大変だよ俺絶対無理
政策とかやってる事は肯定できないけどそういう事言う気は無いね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:48:32.08 ID:hz5Jzjst00606.net
>>286
ていうかこいつら老後に社会の世話にならない謎の自信がすごいわ
年金だけじゃ無く円の価値自体が終わるかもしれないし
20年30年後への危機感全く無くて笑えるわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:02.27 ID:ji9iLxLX00606.net
巣で口開けてエサ待ってるだけの子供部屋おじさんって虚しくないの?
そろそろ巣から出て自分でエサ探しに行こうよ
親のエサまで探さなくていいから自分のエサくらいは自分でなんとかしようぜ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:12.44 ID:OuBhXaDy00606.net
これは思ってなくても、そういう振る舞いせないかんよ
そうじゃないと、ある時フルボッコにされる
ネットで俺様になってるの多いけど、片隅で生きている本来の存在を自覚せな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:31.21 ID:hz5Jzjst00606.net
>>293
はぁコネ入社辞めてニートから親父の手伝いと35まで司法浪人が何やったんだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:49.69 ID:OprxYcxgd0606.net
車スレで具体的な購入例出しながら普通に会話するのやめろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:50:14.25 ID:MSDcVD59a0606.net
>>290
お前さんにとっては大したことなくても俺には大したことなんだ
だから割とその辺は何を言っても無駄だよ?それが俺の基準だもの

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:50:16.53 ID:W3zS5DZu00606.net
(過敏に反応しちゃう)こどおじが多いことの証明

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:50:39.15 ID:OuBhXaDy00606.net
>>293
その辺の人材需要がなかったのが1995-2010年頃だな
その前に取りすぎたんだろう。ITや金融って、それを埋める形になった
金融は少数で無視できるくらいだけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:50:51.76 ID:MZGg34mv00606.net
>>296
好きなだけリンチすればいいじゃない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:51:11.26 ID:2uYNt5O400606.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559426293/とか見てみてね!

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:51:18.27 ID:F73+seAJ00606.net
>>3
真っ先に言われてた
もう俺が書くことはない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:51:45.97 ID:ji9iLxLX00606.net
5chで聞いてた日本企業像だと有給なんか絶対取れなくてサビ残しまくりみたいな話だったけど
全然そんなことなくてワロタ
お前らが無駄にハードル上げてくれたおかげで働くの全然苦じゃないわw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:52:05.57 ID:rJrBwhu/d0606.net
資本家の家畜になるのが偉いとか洗脳の極地で笑えるわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:52:42.05 ID:y0A8dr/p00606.net
老人煽りも引きこもり煽りも対立煽りだけど社会が求めてるんだからしょうがないね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:52:43.84 ID:SqiS0gfqd0606.net
まあ、嫌儲ですらスレタイみたいなこと感じる人は行き場ないな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:52:48.23 ID:N7GFXi8500606.net
偉くないから働いてるのにね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:53:45.61 ID:MwTKocbB00606.net
派遣バイトはまぁいいけど、無職って冗談だろ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:54:30.11 ID:2uYNt5O400606.net
別に本人かは知らないけど同じ文面を連投して印象付けしようとしてるやついるのは確かだからねー
怖い怖い

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:54:56.07 ID:yWzrZk+D00606.net
痛み苦しみから逃げて子供部屋に引き篭もったうえにネットで暴れる
こんな奴の味方なんか存在するわけねえだろ
さっさと自殺せーよ生ゴミ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:55:01.97 ID:hz5Jzjst00606.net
>>299
丸山穂高擁護してそうだな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:56:05.95 ID:1PLhmcD6d0606.net
そら経営者のステマやで
労働力の供給が減ったらお賃金上がってまうし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:57:08.52 ID:yTcvvLZK00606.net
どこだって同じだw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:57:49.59 ID:MSDcVD59a0606.net
>>297
その親父の手伝いを
そして今政治家を

家業手伝いってええことやん
そんで政治家も続けるには派閥作り派閥維持意見吸い上げ融通回しってやんなきゃいけない事多いよ
あとあいさつ回りって地味に大事 批判はするけどそれはそれがモットーなんでね何もしてないとはよう言わん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:58:03.37 ID:hz5Jzjst00606.net
>>314
労働は社会貢献とか労働者が言ってたら賃金なんて上がらないよね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:58:35.50 ID:hz5Jzjst00606.net
>>316
お前挨拶すら出来ないのかよ
引くわー

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:59:26.75 ID:NLOZeFMDa0606.net
今まで見たなかでもかなりインパクトのあるスレタイ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:00:11.15 ID:MSDcVD59a0606.net
>>313
あの発言に対する擁護は一切してないよ
さっきも言ったけど政策とかやった事とかに対する批判とは一緒にしなーい派なんよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:00:40.63 ID:s02jky6H00606.net
まあ、働いてから言えや 無職がそれ言ってもなんの説得力もない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:00:57.32 ID:MSDcVD59a0606.net
>>318
挨拶回りって書いたのになあ
なんだ結局そうやって抜いたりする人か

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:01:01.33 ID:SqiS0gfqd0606.net
本当にスレタイみたいに感じるのなら嫌儲から出ていくのオススメだわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:02:45.37 ID:8NZ/qR3OK0606.net
働いている奴は偉いだろ
それを引き合いに出して無職を詰る事が悪なんだぞ
誉めるなら誉める、貶すなら貶す混ぜるな池沼だろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:03:10.79 ID:ehJXxDsM00606.net
働いていない奴が家に1人でもいると
家庭が壊れる
怠惰な主婦だと同じ分類家事万能だと
べつ分類

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:03:16.33 ID:E0A5At0lM0606.net
誰と比べて偉いのよ

そりゃ無職よりは偉いよ
なんじゃこれ

専業主婦やら学生と互角の戦いをしてるかしてないかって議論?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:06:21.08 ID:QAo3WAiR00606.net
働いてるヤツが偉いじゃなくて
働いてないヤツが屑なんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:07:29.49 ID:ALk/bI9Xa0606.net
無職は偉い
働いてるやつは奴隷

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 21:08:08.50 ID:kaOR3wdh00606.net
こんなクソ社会に適応して働いてるのが偉いのかよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:08:35.87 ID:IAzwXmzP00606.net
働かないこどおじはパパママに殺処分される恐怖に震えてなさい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:08:59.88 ID:Cap4CJ9pM0606.net
俺働いてるけど多分ニートのほうが文化的な生活してると思うわ
社畜だからただ上の言う事聞いてそのとおり動くだけ
出来の悪いロボットより脳みそ使ってない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:09:58.72 ID:n+HcQPYU00606.net
>>185
何で40になってまでバイトで糞ガキと仲良く徒労かなきゃならんのだ(´・ω・`)

>>294
老後?
もう俺らにそんな言葉は存在しないよ?
本気であると思ってんの?
そんな歳まで生きてたくもないてか身体ボロボロだし好きに不摂生しまくりだし身体が持たんよ(´・ω・`)
ならばどうせ1度きりの人生立て直しなんて不可能なんだから限界まで楽しんだ者ガチでしょw
後世?もうそんなこと子孫残せない俺らが知ったことでは無いし知らねえよw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:10:31.43 ID:shjmvLpp00606.net
社畜スレみてたら尊敬するよ
こんな自虐しながら毎朝出荷される社畜がいるから社会が成り立っているんだと
 
みんなナマポでいいやとなったらもう社会はおしまい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:11:56.21 ID:8dXLkcXna0606.net
引き篭もりおじさんはここで自己正当化しても何も変わらないぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:12:15.63 ID:bOQOrpznK0606.net
俺が休みの時に働いてる人達は偉い

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:13:21.08 ID:n+HcQPYU00606.net
>>333
終わるのがわかってるからこそ今を精一杯楽しむ
それも人生でしょ?
もう復帰も不可だし例え復帰しても詰むだけだもん
乙です(´・ω・`)

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:13:40.35 ID:El39qDZo00606.net
ここにそんな風潮無いだろ

お前ら乞食したりポイント掠め取ったり、株や投信で働かずに財を手に入れる事には熱心だけど
労働の事となれば仕事の愚痴と、サボって楽して給料貰う事ばかり考えてるように見える

そりゃそうさ、ここは腐っても西側資本主義社会の国だ
結果としてカネ持ったヤツが一番偉くて、労働そのもにはカネを越えるような価値なんて無い事はお前らみんな良く知ってる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:14:05.86 ID:Fvz3VjdMM0606.net
まじかー😾

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:16:06.36 ID:9QZLagGYa0606.net
ナマポは社会のゴミ。英一郎以下

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:18:07.44 ID:ppHmO8sNa0606.net
悪人

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:19:45.32 ID:zH2ZBiYf00606.net
仕事ない奴は可哀想くらいが健常な思考なんだけどな
労働はそれを対価に生活するお金を得る為のものだしな
上に牙を向けられないように意識高い系労働賛美による対立をこの社会に蔓延させたいだけなんでしょうよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:20:28.83 ID:FgmgzoZP00606.net
無産階級<労働者=至高
左翼の価値基準だよ
働かないなんて言ったら拷問されてバラされて臓器にされてしまうぞ
働きたくなかったら
ボクは働けない障碍児ですと言わなければならない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:21:22.87 ID:NngiSkJI00606.net
働いてる奴みんな一律で偉いなんてことはない
武士という身分の中でも更に細かく身分が別れていたように
社畜同士でも収入やら職種で上下関係があるんだぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:21:27.65 ID:8mNFWVCI00606.net
そんなの蔓延してないぞ?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:21:47.79 ID:6AjzU6k400606.net
嫌儲(無職)でも板作ったら?
どんだけ貧しくても働いてる人間を俺は軽蔑しないが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:22:43.99 ID:ekJzY/2hM0606.net
対価として金を貰ってるから偉そうにする理由は無いな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:22:53.94 ID:8mNFWVCI00606.net
働いたら負け
でも俺は働いている
が嫌儲の共通スタンスだぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:23:53.89 ID:5m4KU+mD00606.net
働いてる奴は偉いんじゃなくて普通

健康で若いのに働きもせず親や社会に寄生している奴がドクズってだけ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:26:21.01 ID:n7xI9WRS00606.net
こどおじ、こどおば双方今まで似た者同士ばかりと思ってたら
結構働いてる人が圧倒的多数な上叩かれる対象にされてることに焦りを覚える

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:26:46.02 ID:+q1NJB8100606.net
>>8
これだな実際俺はこうして精神的に余裕を保ってる
現実社会じゃ周りに勝てないし

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:27:22.93 ID:iRHA+8n+M0606.net
>>3
支援

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:29:18.26 ID:bbEHDI39r0606.net
そんなに働きたくないなら、無理して働かなけりゃいいじゃん(´・ω・`)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:29:38.75 ID:EZ6N7/Ki00606.net
そりゃあ昼前に起きて転売や株取引数分だけポチポチして数万円稼げてるのに
低賃金で残業30時間してやっと15万、ボーナス出ないところで社畜とか偉いよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:30:20.98 ID:hJ6bNoG600606.net
むしろ遊んで暮らしてる俺らのほうが偉いよな
働いてるやつらは遊んで暮らす覚悟持てるか?
そんな覚悟も持てないから働いてるんだろうな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:33:01.81 ID:3T/GD7DoM0606.net
安倍嫌いなだけのネトウヨだからな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:34:08.98 ID:byeUqD6r00606.net
税金収めてるなら偉いだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:34:38.66 ID:kwe4hL3800606.net
資本家の作り出した幻影

奴隷ジャップワールドを
救っていけ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:35:40.40 ID:/gpa12dzr0606.net
働かないで最終的に野垂れ死にでもいいやん。メンタル壊したらツラいで(´・ω・`)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:37:02.67 ID:ue1fzmXk00606.net
低学歴の底辺に残された唯一のマウント方法

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:17.30 ID:zTGu9HTd00606.net
結局、お前らって「あわよくば自分も儲けたい。上手くいかない自分を尻目に
どんどん成果を挙げてランクアップしていく他人が嫌い」
それだけだけの連中だったんだな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:46:05.33 ID:xqMJMdNj00606.net
それだけだけだけど、守りたい世界があるんだ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:47:35.94 ID:/gpa12dzr0606.net
日本はこれから亜熱帯になるんだし、スペインやフランスみたくゆっくり仕事すればええやん(´・ω・`)青筋作ってキリキリやって何が楽しい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:47:41.18 ID:lX5nIv0700606.net
労働は善だという考えは、働かないのは悪だという考えに繋がる
だから、その仕事か善かどうか、社会に必要かどうかに関係なく、とにかく何かの職につかないといけないという強迫観念に駆られる
全ての人にいきわたるだけの職がなければ、無理やり不必要な仕事を作ったり、労働者が少ない席をめぐって争ったりすることになる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:48:14.11 ID:WknqWZU5a0606.net
金を稼いでる奴が偉い

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:53:17.02 ID:/gpa12dzr0606.net
自己実現なんて人それぞれやし、一色に染めようというのがおかしい(´・ω・`)マズローでないけど、中間の安全欲求とか所属・愛情の欲求とか抜きに一気に自己実現に向かう求道者みたいな人もいるしさ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:54:47.44 ID:n+HcQPYU00606.net
>>310
派遣なんて一番損する徒労だ
職歴にならんし金だけじゃなくて貴重な若い時間とキャリアまで搾取されてる
若さと時間とキャリアは二度戻って来ない
バイトのがまだ実りある徒労だぞ(´・ω・`)

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:58:35.11 ID:Db81cKfuM0606.net
労働者が有無をいわさず年金料と健康保険料ぶんどられるせいで
社会がおかしくひん曲がってる
官僚みててもおかしいしな厚労省とかよく逮捕されないよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:02:49.39 ID:lX5nIv070.net
もし現代の人々に、彼らの全てを飲み込んでいる不断の労働といういいわけがなかったら、彼らは今のようには生きていられなかっただろう。
彼らは空疎なそして大部分は有害な労働によって、自らがその中に生きている矛盾を自分から隠していられればこそ、現在のように生きていられるのである。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:03:26.90 ID:n+HcQPYU0.net
>>227
これだよ
謙虚が一番損する
だからもう正直にふてぶてしく生きることにしたんだよ(´・ω・`)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:04:20.80 ID:UozdozTop.net
>>4
4秒遅れで赤くなれなくてどう思った?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:04:55.82 ID:LS2vHltF0.net
引きこもるなら殺されるかもしれんからな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:06:21.84 ID:hz5Jzjst0.net
>>332
暴力だけやめとけ
自由は奪われて初めてその価値に気づくぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:06:46.74 ID:ue1fzmXk0.net
>>369
もはや高潔が毒と化した救いようのない社会だ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:07:02.39 ID:lX5nIv070.net
ゾラ氏は労働は人間を善良にするという。だが私がいつも気づいていたのはその反対だった。すなわち意識された労働や蟻のように己の労働を誇ることは、
蟻のみならず人間をも残忍なものにしてしまうのだ。人類最大の悪人たちは、自らを仕事や娯楽なしには一分も放置しておかずに、いつも多忙を極め、
気を使ってばかりいた。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:18:11.75 ID:M4z1bwXr0.net
金を稼いでる奴が偉いんだよ
額に汗して雀の涙を得てる奴より、昼寝しながら大金稼いでる奴の方が偉い

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:22:55.19 ID:DxCF8fgw0.net
>>3
働いてるクズを叩くべき

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:23:59.75 ID:DxCF8fgw0.net
>>375
金持ちだろうが貧乏人だろうが昼寝する奴は偉い
精神的勝利者

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:41:28.94 ID:w9AXISlK0.net
たまに時給5000円貰えるから

働いているだけ。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:43:09.91 ID:az0k12yN0.net
皆が同じスタートラインじゃなくて当たり前なんだから
だまって俺についてこいの歌くらいの気持ちで良かったんだよ
金も仕事も恋愛も全てにおいてマウントとるだけの社会になってしまった
差別する側の持って生まれた者だけが憎しみあうのを見て笑ってるよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:44:58.17 ID:dcArUCYf0.net
無能な富裕層が受け継いだ金溶かしてニートしてんのもなんも問題もないのにな
日本は世界で一番嫉妬が酷い民族かもしれない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:52:57.42 ID:avkxAcYkM.net
>>3
これ。
自分で狩猟も社会で労働もしないなら生物として成り立ってない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:58:13.24 ID:ALk/bI9Xa.net
搾取されないで働く方法がないので

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:59:24.88 ID:ALk/bI9Xa.net
搾取されずに働けるなら働くけどな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:00:02.25 ID:DKva9Xf80.net
>>383
いくらでもあるだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:00:39.99 ID:m/DMAEjw0.net
昔はそんな条件じゃ働かないぞーとストライキとかもやってたけど
今は完全に奴隷として飼い慣らされてるのがよくわかる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:01:13.50 ID:NYaKztI8M.net
ただの労働階級なのにな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:03:43.62 ID:ALk/bI9Xa.net
>>384
資本主義で搾取されないで働くとか無理すぎワロタ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:04:30.78 ID:LRkqAcHi0.net
>>3
>>4
働いてる連中がクズばかりだから、マトモな人間はその中に入っていけなくて
無職になってしまうんだろ
馬鹿かお前ら

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:07:02.77 ID:M4z1bwXr0.net
>>385
奴隷を賞賛する社会で誰が得をするのか?
脳味噌腐ってんだろうな現代人は

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:08:19.12 ID:0rvdn6yq0.net
働け!という言葉でマウント取れるのも日本という国ぐらいだろうなw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:11:32.98 ID:G380NhNh0.net
>>3
これ
無職の寄生虫は死ねや

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:12:11.62 ID:KmU0W5Zx0.net
働いてないと何か後ろめたいというのは思い込みだな
実際自然界では働かないで食えてるやつの方が偉い

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:13:59.56 ID:sMk8ZpSrd.net
ブラック奴隷が自己正当化のために他人を叩く
ブラック企業維持に貢献してる社会悪なのにな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:16:01.89 ID:3OL30fam0.net
ブラックで働いてる奴は無職未満の立ち位置だから勘違いするなよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:16:27.25 ID:bnKpQmf1M.net
>>3
これ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:18:27.13 ID:gRzi3UQt0.net
いいからさ  まずさ   はwたwらwけwよw

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:19:32.58 ID:FdhO7ucx0.net
チョンモメンはニートの子ども部屋おじさんばかりだから

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:21:01.76 ID:78OKGgTQ0.net
働いてるやつが偉いなら客が店員に偉そうにしてるのはおかしいだろ
ジャップはいろいろと矛盾してるんだよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:21:36.67 ID:hZfvOEmK0.net
お前義務教育受けてないの お前アホだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:24:28.59 ID:w0NDaqL70.net
働かないと生きていけない時点で二流

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:25:53.32 ID:ICQaVlu20.net
わかりやすく無職の風来坊を賛美する映画って最近は無くなったな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:26:13.59 ID:DKva9Xf80.net
>>398
ケンモジの屁理屈にしちゃええこと言うやん

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:30:16.53 ID:wPdQNqp/0.net
日本は仕事教だから無職は異教徒。
労働のみが美しく清らかで何物にも勝る。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:33:31.42 ID:12Wkegm80.net


405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:36:23.70 ID:lpZLfLkX0.net
所詮ケンモメンもジャップの一員
マウント合戦と弱者叩きが生き甲斐

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:36:38.64 ID:sMk8ZpSrd.net
働いてるだけで偉いって事にしとかないとブラック奴隷の精神崩壊するだろ
どんな悪条件でも無職より偉い!って思えば耐えられる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:38:22.23 ID:o5eBj8jza.net
スレ立て代行頼みたいんですけど、協力してくれるかたいませんか?!

ちなみに話題性はあると思います!

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:54:13.76 ID:n+K6Iesb0.net
>>3
逆にマトモな無職ってなんだ?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:56:14.02 ID:8+bNgXsJ0.net
福沢諭吉の心訓

一、世の中で一番楽しく立派な事は一生涯を貫く仕事を持つと云う事です
一、世の中で一番みじめな事は人間として教養のない事です
一、世の中で一番さびしい事はする仕事のない事です
一、世の中で一番みにくい事は他人の生活をうらやむ事です
一、世の中で一番尊い事は人の為に奉仕し決して恩に着せない事です
一、世の中で一番美しい事はすべての物に愛情を持つ事です
一、世の中で一番悲しい事はうそをつく事です

仕事してる奴偉いだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:00:27.40 ID:LTqTKWV+0.net
>>409
諭吉なんてアメリカ独立宣言の崇高な理想をアメリカ人の見てないところで「でもさぁ…実際は違くね?」とか陰口叩く陰キャじゃん
しかも勉強すれば偉くなれるなんて言っておいてその実縁故主義が横行してるジャップランドを見て見ぬ振りしたクズ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:07:14.06 ID:FacCabM70.net
>>410
慶応卒が亜細亜大卒と同レベルの扱い受けるならその通りなんやろなw

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:17:49.41 ID:D9HKm0J80.net
無職みたいなクズは殺して良いことにすればいいのに

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:24:52.55 ID:+P4+44bf0.net
そんな風潮ない
脳みそ腐ってんじゃねーの

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:32:54.44 ID:vOoGy9RX0.net
>>3
キレッキレやな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:33:27.97 ID:lxcw2rrI0.net
ブラックとか奴隷とかマウントとかどうでも良いから働けよクズ
ゴミクズニートは人権すらないわ
掲示板に書き込む権利もないからハロワ行けクズ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:47:04.63 ID:kjM5vSuh0.net
>>3
なかなかの切れ味^^

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:05:20.37 ID:nnpV2pkt0.net
ワープアの奴も無職みたいなもんだからな
とりあえず年収800以下は税金泥棒だから全員クズのお荷物

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:28:58.95 ID:SQ4H8OYA0.net
>>8
まぁ今の世間はマウントとり合戦だよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:35:44.52 ID:8hukuP20d.net
働くのは嫌だけど 金持ちになりたいんだな クズすぎるし頭悪すぎ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:36:24.37 ID:2uDjXMJs0.net
マウント(ネットでわめき散らすだけ)

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:59:54.40 ID:nThzPAV50.net
「働くのは当たり前」
それ女の前でも同じこと言えんのか

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:02:40.06 ID:v/lm9wi10.net
偉いか偉くないか以前に働かなきゃ食って行けないだろ
働かないでも自由に毎月30万貰えるならそりゃ働かないわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:05:59.40 ID:IDd76gJm0.net
働いてもらう人間は働かなくてもいい
・金に働いてもらう(投資)
・人に働いてもらう(事業)

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:06:28.67 ID:NrkbW/k50.net
>>408
男性差別根絶を目指し闘う無職

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:55:09.24 ID:j2wzol7Lr.net
ソ連では働いてない奴は強制収容所送りだから

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:01:31.99 ID:xeS7oXHe0.net
みんな一緒が大好きな日本人だからな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:05:15.79 ID:o+tJ8Qira.net
>>401
なろう系がそれだろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:46:27.71 ID:u0VppqN80.net
>>387
働かずに生活できてうらやましい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:59:39.93 ID:ecCOMKPg0.net
働いてたら偉い訳じゃないけど、中年で親の年金から小少ない遣い貰って生活してるのは哀れ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:08:44.34 ID:S8qVZONjM.net
>>403
これだよな
今日も土方行ってくるぞー!

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:38:47.95 ID:DhtlcuYPM.net
共産主義だから矛盾はない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:25:48.53 ID:Vpx2DTEa0.net
>>11
これ。
自分自身は働かずに、金や他人に働かせる奴が一番偉いと思う。

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:32:38.36 ID:wkhtLp490.net
>>3
自己肯定感低くて自分より下を常に探してるケンモメンが自分を偉いだなんて言えるわけ無いわな
自身のなさをウッキウキで表明し続ける姿は悲しいものがあるが

434 :「ホタルがやってきたぞっ」がもたらした止揚の検証 :2019/06/07(金) 07:41:19.28 ID:NxTjonxc0.net
ただ自分が生き延びるために働いてるだけだろ?
労働から個人的な報酬を得るならそれはたんに利己主義を経済活動の中に置き換えただけであって偉いどころか動物的な自己保存にかられて行動するエゴイストということになるね

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:47:39.82 ID:PIjbDltbM.net
>>432
あくまでも拝金主義的な価値観ではだろ
みんな自分だけ美味しい思いしようと胡散臭い情報ビジネスみたいなの流行ってんじゃん
偉いかあれ?
個人経営で地道に利益出してる人のほうがずっと偉いと思うわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:48:08.95 ID:hTj69SAS0.net
苦労せず不労所得あるのは勝ち組だろ
働いてる奴は別に偉いとも思わんただの働き蜂や歯車に関心なんて向けるか?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:48:44.95 ID:xxA24+NA0.net
そんな風潮ないだろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:13:27.88 ID:rCJ1teF70.net
働かなくていい不労所得があって余裕のある奴なんて日本で殆どいねえぞ?
年収700万以上の奴でさえ希少なのにアホか
無職でそれでいいなら自分の発言の最後に
[無職]と堂々と書いてやってけばいいぞ?
問題ないだろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:39:22.34 ID:P9tB5Kpi0.net
年金貰ってるジジババに
おらぁお前ら働け穀潰しが!って言ってやれよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:05:48.42 ID:0mU+/I/s0.net
仕事探してる無職でつw
未経験職の門戸は狭いぉ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:06:51.94 ID:YK+UdPrU0.net
ベーシックインカムで生きるだけなら働かなくて良い時代とかになったら
面白そうだけどな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:09:46.45 ID:4ZXLyTq1d.net
働かない奴はクズだ!生きてちゃいけない奴なんだ!
とかガンダムキャラとかにも積極的に言わせていこうぜ
プリキュアとかにも言わせよう

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:18:21.89 ID:S9SZ0AJs0.net
>>415
無職以下だぞお前

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:06:23.85 ID:EN6cTL170.net
働かずに金持ってる稼いでる連中には何も言えんくせにな
働かざる者食うべからずっていう社畜が大好きな言葉はどういった経緯で生まれたと思ってんだ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:19:24.20 ID:X9VtfIxfM.net
少なくとも英一郎みたいなクズよりはマシだよ(´・ω・`)

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:12:03.10 ID:ozfPqvoYp.net
働かなくていいと金よこせはぜっんぜん違う
金よこせって言ってるだけなら日本出てけ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:13:38.51 ID:/qyRy7Yi0.net
>>3
結論はやw

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:44:25.05 ID:t2VdIUnU0.net
人を働かせて汁を吸うのがえらいんだぞ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:54:40.53 ID:nzip3QI20.net
>>3
だって働かないでも生きていけるだもん

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:42:12.17 ID:Z4fc5GHUM.net
>>1
だって働いてなかったら、ヤるかヤられるかだろ?

総レス数 450
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200