2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビジョンが発狂 「ぼくの勝手に選んだ平成政治家ランキング」なるたわごとを公共の電波で広めてしまう 安倍は2位 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:14:43.26 ID:oiD6ZRqBM0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://sp.fnn.jp/posts/00046659HDK/201906071150_hiraifumio_HDK

僕が勝手に選んだ平成政治家ランキング! 首位は天才小泉と実績安倍を抑えてあの人だった

平成を代表する政治家とは誰だったのか。「平成政治家ランキング」というのを作ってみようと思う。
立派な業績を残した人だけではない。良くも悪くも話題になった人、時代を象徴する人という意味で選んでみる。まず歴代首相とその在任期間(2019年5月31日現在)を挙げてみる。

竹下登 576日
宇野宗佑 69日
海部俊樹 818日
宮澤喜一 644日
細川護熙 263日
羽田孜 64日
村山富市 561日
橋本龍太郎932日
つづきはソース

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:15:19.22 ID:QSBMrt2P00606.net
よくわからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:15:23.21 ID:Q0kG3D3900606.net
>>1
1位はもちろん安倍総統閣下だろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:33.54 ID:3lpL22nl00606.net
ロマン ロマン おもしろロマン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:35.45 ID:m1pap4NdM0606.net
実績安倍???

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:58.16 ID:0zxspcOw00606.net
フジの平井文夫と産経の阿比留瑠比の話は真面目に聞くだけ損だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:18:02.22 ID:oIAiTgXBa0606.net
1位は救国の英雄菅直人かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:31.38 ID:avqcvScW00606.net
僕の平成政治家ランキング
@ 野中広務 優しさ
A 安倍晋三 外交
B 小泉純一郎 天才
C 石原慎太郎 東京
D 小沢一郎 悪魔
E 小渕恵三 泣き顔
F 橋本龍太郎 チキショー
G 細川護熙 マフラー
H 村山富市 おなかいたい
I 竹下登 昭和だわな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:32.70 ID:SOMlwuDVa0606.net
実績安倍ってなんだよ?売国の実績か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:39.77 ID:BW3nbvoZF0606.net
安倍がなんの実績だよ。売国?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:04.83 ID:v9wGMU6lK0606.net
税金浪費ランキング?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:30.66 ID:PGB6gK//d0606.net
不正と敗北しか実績ないやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:40.34 ID:6lr0u/vj00606.net
タイトルまんまでワラタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:57.35 ID:82u3YKHQp0606.net
>>10
日教組!日教組!日教組どうするんだ日教組日教組!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:23:45.72 ID:8k0ARSWq00606.net
一応読んだけど石原だ流石に笑ってしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:17.53 ID:yNfMGWfk00606.net
https://hiromasudanet.wordpress.com/2017/06/29/vipo_2017/
フジサンケイグループの広告代理店が美味しい蜜吸ってる模様
そりゃ下野したくないわけだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:18.25 ID:rCWbOd2/00606.net
小渕は死ななかったらもう少し評価される人になれてたかもね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:24.17 ID:PcpZvXu100606.net
安倍評は的確だと思う
総残業時間規制とか有給義務化とか左ががった政策もやるから支持率高いんだよな

改革のスピードの遅さも老人層にはウケるだろうし

19 :朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww :2019/06/06(木) 19:38:05.38 ID:QCpe4F7X00606.net
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:12.34 ID:LZG5Rsrz00606.net
>>8
献国の安倍だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:21.04 ID:OzgcM5J+00606.net
>>16
ほんとクソだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:22.38 ID:fen/jnvf00606.net
おれは悪くない役人と都民が悪い、で通した無責任男・石原がランキングとか信じられん
あと橋龍は自分の経済政策は大失敗だったって晩年認めてたはずだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:25.87 ID:3jWCDesZ00606.net
どんだけ金もらってんだろうなこいつは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:42.92 ID:ozorZVT/00606.net
プロパガンダやってる自覚あるのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:04.66 ID:l2Z76l6S00606.net
>>1
深夜に突然消費税増税をぶち上げた挙げ句国民から総スカンをくらい、6月31日の領収書を出して逃亡した細川護煕

その細川護煕の下で政治家に初めてなったのが、枝野や野田といったゴミクズ

こいつらが消費税増税反対なわけないのに、騙されて投票したお前ら

枝野は消費税0!とかほのめかしてるけど、また騙されるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:59:07.18 ID:l2Z76l6S00606.net
>>22
橋龍は後で中国人の女スパイとセックスして、国家機密全部漏らしたのがバレた
総理を参院選負けて放り出して正解だよ

橋龍の弟の大次郎は、息子が女性に性的暴行を加えて政界引退してマスゴミに逃げ込んだクズ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:27.98 ID:koA/j+d/00606.net
キチガイじみてると思ってソース開いたら平井だった…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:17.12 ID:GKdx6vyf00606.net
りっちゃんしか出てない平井文夫
学歴だけで3流

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:27:25.98 ID:FN3VyEpD00606.net
直撃!シンソウ坂上、ゲスト「渡辺謙」
https://i.imgur.com/FxJacbw.jpg

今日のみどころ
・離婚の原因となった渡辺謙のNY不倫の真相を坂上がほじくり返すかどうか
・「バツ2はアホ」と主張する坂上忍がバツ2の渡辺謙にアホと言えるかどうか
・以上2つをやらなければ「シンソウ」の看板は嘘になるので看板を下ろしてください
https://i.imgur.com/SUAjPWT.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:04:14.45 ID:CFFgJWf900606.net
>>28
立命館は少なくとも関西では「三流」と見做されてませんし、その類(たぐい)の揶揄はやめましょう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:06:02.24 ID:CFFgJWf900606.net
>>27
彼はキチガイじみてるのでなく、たんなる馬鹿
知的な発言や社会的な発言ができない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:09:24.02 ID:CFFgJWf900606.net
>>18
> 安倍評は的確だと思う
> 総残業時間規制とか有給義務化とか左ががった政策もやるから支持率高いんだよな

馬鹿か
彼の支持率の高さは、たんにマスコミが批判しないからであって、支持=政治的無関心である
ことの表れ

だからここ7年の国政選挙での投票率が、つねに際立って低い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:18:32.24 ID:Lt3u/Tun0.net
安倍の外交実績言えよ
外交の安倍ってキャッチコピーなのは分かるが実績は誰も言えない不思議

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:39:33.41 ID:+hdXxCuL0.net
>A 安倍晋三 外交

なんかさあ「外交の安倍」をジョークか何かと勘違いしている奴を見るけど
大マジで言ってる奴がいるんだからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:51:53.92 ID:ckVUXZOu0.net
こいつもフジ辞めたら「WiLL」「Hanada」の常連になるんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:13:37.78 ID:R2ktaHRA0.net
>>8
野中は反日朝鮮部落利権の長

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:14:58.11 ID:R2ktaHRA0.net
>>14
その部分が効いたのかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:17:34.10 ID:R2ktaHRA0.net
>>1
平成は、傲岸不遜を極めたマスコミ害が猛威を振るい始め、しかしマスコミの中身がバレ、マスコミが凋落した時代だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:41:51.16 ID:r6tQdFEV0.net
>A 安倍晋三 外交

なんかさあ「外交の安倍」をジョークか何かと勘違いしている奴を見るけど
大マジで言ってる奴がいるんだからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:35:42.24 ID:KXZAVRDN0.net
フジって安倍の甥か何かがいるんじゃなかったっけ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:37:09.12 ID:Z0tMlJF20.net
産経テレビに改名しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:55:16.52 ID:VWuwbbBX0.net
>>1
立命館を出てビジウヨになるなんて相当頭がアレな奴だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:57:00.37 ID:VWuwbbBX0.net
>>8
一位はただの学閥やんけ
立命館つながり

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:36:38.90 ID:DtTwc7B80.net
日テレみたいな慎ましさが足りないフジはお下品すぎます

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:44:23.30 ID:wuubUaCE0.net
安倍の甥っ子がフジテレビ社員なんだろ?
忖度して当たり前

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:31:23.34 ID:FIQPjJpP0.net
>ただ乱暴でない分、実現することが多いため、大きな政府を好きな人たちは頭にきているのかもしれない。左派は小泉より安倍を嫌いだ。

>左派は小泉より安倍を嫌いだ。
>左派は小泉より安倍を嫌いだ。


この文章書いたの日本人か?

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200