2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドナウ川事故】 ハンガリー、韓国の要求拒否 「船体は引き揚げる。遺体収容の為に、韓国人ダイバーの命を危険に晒すのは理解できない」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:09.78 ID:yynA1ebb00606.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ドナウ川遊覧船事故:ハンガリーが船体内捜索拒否「我々は英雄を作り出したくない」

 先月29日、ハンガリーのブダペストで韓国人33人を乗せて沈没した遊覧船「Hableany号」の事故で、
船体にダイバーが入って行方不明者を捜索する活動はしないことが決まった。
韓国側は「船室にダイバーを入れて(行方不明者のものだと思われる)遺体の捜索をしたい」との意向を伝えたが、
決定権を持つハンガリー側が「ダイバーの生命が危険にさらされる可能性がある」として拒否した。
その代わりに両国は5日(現地時間)から船体引き揚げ作業に着手した。

 AP通信によると、ハンガリー内務省のシャンドル・ピンテル大臣は4日、議会に出席して、
事故収拾状況を問う議員らに「船体内部に入ってはならないと明確に(韓国側に)伝え、韓国側も受け入れた」と回答したという。
ピンテル大臣は「我々は英雄を作り出したくない」とも語った。ダイバーの命が危険にさらされ、英雄視されることがないようにするという意味だ。
同号は船齢70年と古く、川底に傾いて埋まっており、骨組みが弱い木造船なのでダイバーが中に入れば柱やデッキが崩れる危険性がある。

 ピンテル大臣は「船体の内部には『わな』がある」という表現も使った。まかり間違えばダイバーが脱出できなくなるという意味だ。
5日の川の流れは時速4.5キロメートルで、安全な潜水が可能な川の流れの2倍を上回っていた。
このため、ダイバーが流されずに船体に入るには命綱を付ける必要があるが、
船体のどこかに命綱が引っかかればダイバーの生命に危険が及ぶかもしれない。
さらに、行方不明者のものだと思われる遺体の多くがテーブルやいすなど障害物の多い船の後方の客室にあると推定されるため、
捜索が難航するだろうという話もあった。
韓国側関係者は「最善を尽くす韓国のダイバーたちの姿勢は尊敬するが、
遺体収容に命をかけるのは理解しがたいというのがハンガリーの人々の認識だ」と語った。

ブダペスト=孫振碩(ソン・ジンソク)特派員 , ブダペスト=ピョ・テジュン特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/06/2019060680020.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:49.74 ID:oXA4BkwX00606.net
は?親日派か?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:23:41.59 ID:BFaFWT7c00606.net
韓国の文化というか習わしなのだから仕方ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:26:20.42 ID:rYqmJ9OU00606.net
潜らせて死人でもでたらどうなるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:01.13 ID:RHctNgla00606.net
韓国側は証拠隠滅したいんだろう。
それか客のスマホのデータ狙いな。
事故の一部始終が記録されてるはず。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:40.89 ID:VW00Yvik00606.net
引き揚げに何ヶ月掛かるか知ってるからな…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:28:52.50 ID:pwsIzkqH00606.net
遺体捜索するなら引き揚げた方が早いじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:29:00.07 ID:kvOlMCq600606.net
伸びにゃい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:31:41.32 ID:bWJagAhj00606.net
>>7
セウォル号の時それで揉めたんよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:59.04 ID:Z7pT+bQa00606.net
前も韓国で船引上げるのに一年以上掛かってたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:11.40 ID:zX8PKd9/00606.net
感動ポルノは兄弟共通の娯楽だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:28.79 ID:rqvGqTgZ00606.net
ドナウ川では、チョンが沈んだ遊覧船に閉じ込められて出られなくなっています

バ韓国もセウォル号の時の政府や海洋警察だかの面目躍如や現政権が朴槿恵政権とは違うぞアピールや支持率回復などの狙いもあるんだろうな。やらなきゃバ韓国チョン民がまた大騒ぎするかもしれないしwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:07.89 ID:tfvPH24PM0606.net
なんで罠が仕掛けられてんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:11:51.93 ID:Rz+mqUs400606.net
>>1
韓国人は「感情」、もっというと「気分」でしか物事を判断しないからな

後先考える知能はないし、ルールとか論理とか約束とか合理性をベースに
物事を考えて判断するという習慣もないし能力もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:22.95 ID:MNEoIgN000606.net
もう死んでる肉塊の為に命かけるとかあほらしいわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:23.72 ID:XgkB6vUw00606.net
命かけるダイバーも上から命令されてやるんだしな
命かけたくないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:48.63 ID:mYMrNaMor0606.net
>>9
海じゃなく、河だぞ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:16:16.48 ID:bH09jX8AM0606.net
相変わらずの朝鮮情緒法(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:16:57.50 ID:Rz+mqUs400606.net
生存者を探すとかの意味があることに命を賭けるならまだわからなくもないけど
(まあそれすら普通の国じゃ二次災害の防止を最優先するから許されないけど)
これって完全に敗戦処理だからな

もっというと、セウォル号の二の舞になって政権叩きに発展しないようにという
文の個人的な都合だけで命を賭けるよう指示されてるだけで
ダイバーも気の毒だなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:04.12 ID:HRVSntRr00606.net
そもそも韓国の要求の意味するところがわからん
どうせ死んでるんだし さっさと船体ごと引き上げて捜索すりゃいいじゃん
水中に沈んだ船の中を調査する意味まるでないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:28:12.84 ID:Rz+mqUs400606.net
>>20
文のパフォーマンス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:16:44.02 ID:ppHmO8sNa0606.net
>>20
「正義」って理解できる?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:03:59.13 ID:+oRDYE9or.net
>>22
孫がどうかしたか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:26:35.21 ID:4YgWzTGK0.net
チョンの乞食テント村が出張してきそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:36:12.19 ID:Cxx3kncjK.net
英雄は作らなくて良いから本国から来る20万犠牲者の遺族のために早く体育館とカラオケを

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:51:22.34 ID:1sPvYe6I0.net
>>20
オウム捜査の時、市街地の教団支部を家宅捜索する
捜査員たちは市民が防護マスクをしていないのだから、
我々もしないで家宅捜索する
死ぬ時は市民と一緒に死ぬ

と言ったんだぞ
アジア人の文化だよ
馬鹿にするな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:53:42.33 ID:2ws7WhQyd.net
エスニシティの違いだね
もしかするとアジア人には韓国の言い分も理解できるのでは?

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200