2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の公式ポケモンチャンネルが新作のPVを公開→あっという間に100万再生コメントも1万件超。一方日本人はコメントを禁止されていた [533887329]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:32:23.63 ID:JOs3zp/G00606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/p_dgvgpC8Nw

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:12.52 ID:1OC4KTQ5d0606.net
日本人にバグ見つけられると困るからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:28.82 ID:JzflrfYHM0606.net
ソニーとかもそうだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:35.07 ID:R46DblcVa0606.net
センスのだせえ外人ならこの程度の出来でも絶賛してくれるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:34:30.04 ID:2D639+wH00606.net
ゲハ戦争は両者に痛みだけを残した

6 :ゆいにー :2019/06/06(木) 19:35:11.24 ID:sCvaWzJ000606.net
日本人のコメントは本当に醜い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:35:12.35 ID:k4XWY6u2M0606.net
ネットで楽しくゲーム語れる場所少なくなってしまった
悲しいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:35:23.79 ID:GbhTSS+n00606.net
ジャップはネガキャン酷いからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:35:48.91 ID:qVaw00Ss00606.net
かつてソニーが仕掛けたハード戦争の名残で、未だにジャップはネガキャンに必死だからしゃーない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:35:52.03 ID:hyd5Z1Lxr0606.net
ジャップが感想書くと文句ばっかりになって雰囲気悪くなるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:00.07 ID:d2y3iwkC00606.net
日本人は文句ばっかなのなんでなん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:40.67 ID:0vFFtex800606.net
全世界から陰湿だと思われてる日本ネットユーザーワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:46.31 ID:pAfeptSR00606.net
ジャップは良い所には触れないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:51.21 ID:x44hKR4Y00606.net
これ理由を企業は説明してるの?
だいたい想像つくけどしてないなら差別だろ
任天堂は日本人を差別するのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:36:53.38 ID:fmN9lTfZ00606.net
PV見た感想が盾の顔したポケモンだせーなだけだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:37:07.32 ID:fz8xnirca0606.net
悲しいねえ
親に捨てられるようなもんじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:37:13.06 ID:7CNurhIQ00606.net
日本はステマが禁止されてないからね、仕方ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:37:35.07 ID:cKX+vEqc00606.net
日本人って本質的にゴミだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:37:38.58 ID:a6dpHsj6p0606.net
日本人ほ基地外だからコメ禁止がデフォだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:37:39.14 ID:hyd5Z1Lxr0606.net
>>11
お客様は神様という文化

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:15.04 ID:eiebsnf6r0606.net
ニコニコみたいに荒らしに黙って耐えろなんて方がおかしいのさ
ほとんどは暇なこどおじだしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:28.07 ID:YuCALKjH00606.net
そんなにyoutubeのゲーム系動画の日本人の民度が悪いとは思わんのだがな
それよりコメント禁止してるせいでコメントを解放してるだけの転載動画に人が流れまくってるのしょうもない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:38:46.15 ID:y5p6fN+C00606.net
これが現実なんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:39:34.22 ID:elCO/+LR00606.net
そらそうよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:39:35.92 ID:Kb6EEO4z00606.net
海外の方でコメントすればよかったってこと?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:33.38 ID:sMk8ZpSrd0606.net
何でデカくなってんのライチュウとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:45.46 ID:gkgD6pGC00606.net
>>5
だからゲーム業界は糞はちまと糞刃を全力で潰すべきだったのにあろう事か利用しようとしたから日本のゲーム業界は壊滅した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:56.82 ID:Z7pT+bQa00606.net
日本人とくに若い子は文句書いてマウント取ろうとするからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:06.43 ID:hZSumR+gM0606.net
>>11
病んでるからだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:16.12 ID:D8vGKvLN00606.net
海外のコメントも相当酷いのに聖人みたいに言ってる人達ってなんなの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:21.18 ID:shjmvLpp00606.net
お前ら復讐してやれ
陰湿ネット民をノケモノにした怖さを企業に思い知らせてやるのだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:41:59.43 ID:IvEKJG4b00606.net
何かあればネチネチぐだぐだと聴いてもないこと書くしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:01.83 ID:e93qy1C600606.net
まとめブログにすり寄ったからだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:08.35 ID:eiebsnf6r0606.net
強盗が出るなら鍵をかけるしかない
キチガイが大挙してくるならバリケードを作るしかない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:12.61 ID:C9IBHE1Ra0606.net
期待はずれすぎたよな
これは売れねえわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:29.91 ID:e93qy1C600606.net
>>30
英語読めないから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:34.89 ID:7CNurhIQ00606.net
>>27
ゲーム開発者自ら、ステマアフィブログにゴマすってるんだもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:46.89 ID:H2n6m9xJ00606.net
Here comes a brand new world

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:02.17 ID:z/3KJisjK0606.net
ゲハの人達のせいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:02.61 ID:7XWIqTM+00606.net
>>28
そうだな!若い子が悪いよ!若い子が!
俺たちは慎みある民度が高い日本人なのになぁ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:08.54 ID:wSUaX9sN00606.net
どこの会社もだいたい日本だけ禁止だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:14.87 ID:BM56hgHqp0606.net
日本語はぱっと見で読めちゃうから批判的な内容がすぐにわかって悲しいからね
他言語なら何書かれても読めないからあーんしん!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:18.44 ID:WWlR5ebZ00606.net
日本人いますか?🙌🙌

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:23.67 ID:HRVSntRr00606.net
ジャップだけコメント禁止!!!

って当たり前になってるけど
酷い人種差別だよな・・・w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:27.04 ID:S7nS+Ys800606.net
小島秀夫ははちまと仲良くしてる時点で何しようが論外だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:28.74 ID:z5GlU8VpM0606.net
高評価👍/低評価👎
この動画はコメントできません

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:31.25 ID:ld/k4TzC00606.net
まぁ反応の9割が新ポケモンダセーで終わるもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:34.19 ID:pmaxvIvrM0606.net
期待を超えてきたよな
これは売れるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:42.33 ID:D3HPRjRk00606.net
ポケモン「CMバァーン!」
海外勢「ウオオオオ!」
ニホンザル「あれが悪い、これは前もあった、面白くなさそう、ごみじゃん」

そりゃコメント禁止されるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:43:44.82 ID:JTq26DH700606.net
じゃっぷはネガ発言しかしない欠陥品だから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:44:45.59 ID:ZORlQyVGa0606.net
海外でも文句書くやつは多いが、誉めるコメを書き込むやつも同じぐらいいるからな
ジャプーは満足すると沈黙する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:44:50.88 ID:rvWxBAUPr0606.net
アメリカアカウントのチャット見てたら日本と変わらん小学生みたいな内容だったけど
日本人は日本人の主張は受け入れられないんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:45:54.44 ID:TxWCywh700606.net
モンスタークレーマー級が多いからね
締め出されるわけだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:46:04.70 ID:pfHB54kYM0606.net
ヘイト企業任天堂

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:46:06.09 ID:RSzQquxf00606.net
ジャップはガイジだから仕方ない
英語で書かれてるところにジャップ語でコメントするガイジばかりだから
あれみたらホントさっさと絶滅してほしい気持ちが強くなるんだよな〜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:11.23 ID:puTy+h6B00606.net
アンチがすぐ来るからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:11.43 ID:hyd5Z1Lxr0606.net
>>49
細かい事に一々うるさいんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:43.52 ID:Sw6HRBbSM0606.net
理解したくなくても日本語だとダイレクトにくるからな 英語は読めなきゃただの文字列だし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:44.87 ID:eiebsnf6r0606.net
今は「正しさ」の時代
少数の馬鹿やクズが何匹集まったところで排除して終わりだ

60 :埼玉最強ニート :2019/06/06(木) 19:47:56.01 ID:u5E/gbjna0606.net
>>11
劣等民族だから以外の答えあると思う?真面目に

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:47:57.68 ID:mkqIpSwXM0606.net
日本人のコメントは「あら捜し」だからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:48:30.23 ID:+iTNpdCb00606.net
ポケモンキッズなんてネットの中でもやべー方だし妥当

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:10.74 ID:ixgAFpM000606.net
ゴキちゃんが発狂しちゃうからね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:22.02 ID:kHYGpwUi00606.net
任天堂は反日っと

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:49:27.28 ID:N4jTagb200606.net
どことは言わないけど競合会社が組織的に動くからw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:50:41.40 ID:O8DvgUQH00606.net
ジャップには関わるな
これ世界の常識な
マジでどの業界でもネガキャンしかしねぇ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:39.66 ID:iF2mlxLN00606.net
残当

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:41.54 ID:NVIt04w000606.net
低評価数は表示してるの謎だったね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:44.15 ID:GbhTSS+n00606.net
>>11
減点主義だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:46.53 ID:faaDpy92a0606.net
そして捌け口が無くなってTwitterが荒れる悪魔の構図

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:52:10.33 ID:TAYySZLza0606.net
>>49
事実だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:52:14.87 ID:NmiUjV5600606.net
ジャップは凶暴はっきりわかんだね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:52:57.07 ID:jKP1gLyh00606.net
ゲハが悪い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:18.72 ID:WvqWI+/S00606.net
海外も言うんだけどね…w
日本語以外読めなければ読めなければ
ただの謎文字列や記号だけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:23.68 ID:jhIp1wWx00606.net
日本人はマイナス面しか見てくれないから発売する前にコメントさせるべきじゃない
百歩譲って発売後に買った奴が言うならまだ分かるがお祭りムードに水をさすからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:56.89 ID:bcK1KjHG00606.net
いつまでポケモンとかやってんだよ…
いい加減卒業しろよ…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:58.54 ID:gkAeLqmMa0606.net
>>11
これ向こうのゲームとかアプリの開発者も驚いてるらしいなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:54:56.90 ID:pooLBjZSr0606.net
左翼がヘイトスピーチしか書かないからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:55:23.54 ID:2WT0JJGk00606.net
ジャッ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:13.60 ID:O8DvgUQH00606.net
>>77
アプリなんかだと日本だけ遅らせるのはみんな知ってる常識なんだよな
星1とかで沈められるから絶対に出せない
キチガイ民族って認識だし実際その通りだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:16.66 ID:Fg1Xh94E00606.net
平成生まれって頭ポケモンだよなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:56:18.16 ID:bcK1KjHG00606.net
動画見たけど日本人コメント書けるじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:57:08.27 ID:CfcngrpS00606.net
日本公式のPVに低評価いれてきた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:57:53.74 ID:2sSSEfSX00606.net
最後のださい犬はなんだい?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:58:37.95 ID:puTy+h6B00606.net
SONY「ジャップはコメント禁止」
任天堂「ジャップはコメント禁止」
バンナム「ジャップはコメント禁止」
スクエニ「ジャップはコメント禁止」
カプコン「ジャップはコメント禁止」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:59:28.11 ID:jhIp1wWx00606.net
>>80
事実ならまだ良いんだが難癖とか揚げ足取りが好きだからな
最初からケチをつけるのが目的というかw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:59:49.69 ID:hXfXj0OB00606.net
コメント出来ない上に評価まで隠されてるのは笑える

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:00:55.24 ID:2lRT9LvC00606.net
海外メーカーは日本語PVのコメント禁止しないから日本企業が日本人差別してるだけだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:00:58.52 ID:OZzsu7A900606.net
これ半分ジャップ=ネットトロールのキチガイ扱いされてるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:37.76 ID:6NYFAlDD00606.net
ポケモン最新作、ソード・シールド 11月15日発売決定 すまん、シールド選ぶ陰キャおる?w [242534157]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559742054/

このスレ見ればわかるじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:01:48.23 ID:wzFWhg5e00606.net
でも、海外のコメント欄も結構酷いのあるよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:06.70 ID:qnuGOmgM00606.net
なんでこんなしょうもないゲームが人気あるんだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:18.83 ID:ogCwi1fbM0606.net
ダイマックス意気揚々と叩こうと思ったらこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:19.50 ID:LfUxroqm00606.net
日本人は自閉症の気が非常に強いから新しい要素に対する嫌悪感が物凄いんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:42.59 ID:iop3TKKX00606.net
このスレ読むとどれだけケンモメンに英語読めない奴が多いかよく分かる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:45.21 ID:3YNP3Iiw00606.net
日本には金で雇ってネガキャンする会社あるからな
どことは言わんが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:54.51 ID:D8tU6xsF00606.net
実は海外のほうが日本語より汚いコメント多い事実

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:04:55.09 ID:a8587qoy00606.net
何かを絶賛すると「信者」って馬鹿にする風潮やめた方がいいと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:05:03.91 ID:2wUCtS0Yr0606.net
日本人は辛辣だからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:06:03.72 ID:pR4Np98Q00606.net
海外のコメント欄が建設的とか嘘だね
日本と変わらんかそれ以上に叩きや中傷はあるし
ソフトで★1爆撃食らうからとか言うけど、海外でも「うまく動かねーから★1」
とか当たり前にある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:06:50.00 ID:O8DvgUQH00606.net
>>91
酷いのもあるしまともなのもある
でもどっちも自分の意見は言うんだよ

一方ケチしかつけない糞民族がいるらしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:07.27 ID:2+Vk3DgO00606.net
>>100
ソースは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:58.82 ID:F4pMC2/S00606.net
ジャップは否定でしかコミュニケーション取れないコミュ障だから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:28.32 ID:O8DvgUQH00606.net
>>103
これな…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:31.06 ID:pR4Np98Q00606.net
こういう所で外人のコメント禁止にすると、公式SNSやレビューサイトで重爆撃食らったり
どんどん拡散されたりするからコメント欄閉じないだけ
日本人はコメント欄閉じられたら誰も見ない所で文句言って終わりだから対応が楽なだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:08:52.96 ID:pR4Np98Q00606.net
>>102
コメント欄読めば?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:09:20.40 ID:eiebsnf6r0606.net
いくら違う違う言おうが日本のユーザーはゲーム会社から嫌われてるという事実は消せない
まともな奴ならなんでこうなったかぐらい分かってるだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:09:49.56 ID:Qoeymgqv00606.net
>>90
うわあwwwジャップみたいなのが集まってるけどどこの板だよwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:31.70 ID:44y7SnXR00606.net
ジャップは上から偉そうにものを言うもんな
あれ不快だよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:47.37 ID:O8DvgUQH00606.net
>>107
積み重ねってやつだよな
恥という感情をそろそろ思い出してくんねぇかなジャップ…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:10:56.47 ID:vPaoTyu7d0606.net
民度の低いジャップのコメントを禁止するのは当たり前だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:11:34.81 ID:DZQWYEyYa0606.net
>>97
開発者は外国馬を読めないからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:39.43 ID:3t8uXEmJp0606.net
アニメアイコンの冷笑系キッズが上から目線でマウントとってくるから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:12:43.19 ID:OsYc+sn4a0606.net
>>11
ジャ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:13:39.86 ID:0j2Y3Get00606.net
有能

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:22.64 ID:utlSSdR500606.net
>>86
糞スペ糞回線でゲームが落ちるから★1とかホント開発者可哀相

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:14:41.88 ID:rvBDYgXWM0606.net
だって知能の低いコメントや気持ち悪いコメントばかりだもの
中国と一緒で子供のネット規制とリテラシー教育が進んでなからこうなる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:33.20 ID:MLWklzLN00606.net
スマホアプリのレビュー欄も凄いぞ
我慢できない猿ばっかり

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:15:44.76 ID:dJF2dbCl00606.net
任天堂はステマだらけだからなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:17:07.16 ID:FPHTtVSNd0606.net
お前らが叩きまくってるってことは、ヒット間違い無しやん
デッカイモンスターボールの良さとか白人様好みであって、チンポちっちゃいジャップには分からんのだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:18:20.88 ID:9InhWy15p0606.net
>>90
嫌儲ってやっぱりジャップの負の部分を煮詰めたようなゴミ集団だわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:19:49.77 ID:AFIquj8200606.net
>>90
ここと比べるべきは4chanだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:20:12.36 ID:Bc7DjCLL00606.net
海外の人って
批判コメント多い割に
低評価をあんまつけないよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:21:35.64 ID:JhiEJDXR00606.net
ジャップは具体的に批判するわけでもなくただぶっ叩くだけだからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:24:29.22 ID:8aVBdmf7a0606.net
ゲハ戦争のせいで意味もなく最低評価爆撃するしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:24:50.27 ID:0vFFtex800606.net
日本人が急にネットで暴れてしまうのってやっぱ宗教が原因なのかなあ
世間の目に逆らうな!って道徳だもんね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:25:27.83 ID:AAVoaUfA00606.net
アンチに対するアンチアンチもいいところを挙げて反論するんじゃなくてアンチに攻撃するだけだから空気が悪くなる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:26:18.79 ID:NTD752TB00606.net
ゲハって日本人の精神性そのものが現れてるよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:28:16.47 ID:ymObmDVP00606.net
ジャップはただただ感情論で喚くだけだからな
しかもド下ネタやらレイシズムも込めるから更に厄介
そら規制するわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:29:43.51 ID:8yegcg+r00606.net
日本人にコメント求めちゃダメに決まってるだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:30:11.51 ID:cF0BodTW00606.net
4chってどんな感じなんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:13.75 ID:TckCUmR700606.net
>>123
diablo immortalのトレイラーは公式が何度消してアップし直しても圧倒的な低評価で今なんて高評価2.3万低評価31万という悲惨さなんだが
https://www.youtube.com/watch?v=Ab2-WW1skOM
BF5なんかも低評価の方が多いし思い込みで語らん方が良いよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:15.42 ID:ALk/bI9Xa0606.net
ネガキャンジャップ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:41.22 ID:KRMRGHOv00606.net
ジャップは動画削除もあったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:31:58.70 ID:2j3QoyJUM0606.net
>>22
そんなの通報すれば消せるし大した問題じゃない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:35:09.55 ID:ALk/bI9Xa0606.net
FF13とかFF15とかネガキャン酷すぎたからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:35:31.17 ID:DjBK60bRd0606.net
隣組の根性が抜け切らないんだな
とにかく監視して陰口叩くのがライフスタイル

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:38:33.74 ID:PyJqEW9g00606.net
フロムはちゃんと公開して受け入れられてるのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:39:56.48 ID:RSzQquxf00606.net
PS2のHDリマスターみたいなクオリティだなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:40:41.14 ID:j3y+xaAo00606.net
しかもずれてるよね、日本人の指摘って
本質的じゃないところに文句言って、制作者よりも上になったつもりになってんだよな

これが、漫画とか声優とかお絵描きに対しては
賞賛コメントレベルが激アマになるんだから

どういう連中がネットで暴れてんのか
自然と察するってもんだよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:41:02.10 ID:2+Vk3DgO00606.net
>>106
だからソースは?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:42:48.14 ID:jXt599Vc00606.net
アフィブログが悪い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:43:03.61 ID:TckCUmR700606.net
まとめブログが意図的に日本では低評価で海外では高評価なタイトルを選んで「日本人は陰湿!」って記事を作ってるだけなのに
それを信じてこんで自分では英語も読めない&考える事も出来ないアホどもがジャップ連呼してて笑えるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:46:48.89 ID:j3y+xaAo00606.net
海外制作のフェイク動画とかもさ、外人のコメントは

これはフェイク、なぜなら〇分〇秒のところが〜
よく作ったね!

とか、論理的な指摘や賞賛になるのに
まったく同じ動画についてる日本人のコメントは

ええええ!こんなことになるのかよ!!!
こんなことしたら危ないだろ馬鹿!!!

みたいな、動画丸々信じた上に叩く、みたいのがあふれるんだよ
「ドアを開けたら風圧で吹き飛ばされた」みたいなフェイク動画だったと思うんだけどさ

それ見たときに、日本人って本質的に、ある種の知性が欠けてるんだろうなって思った
ワーキングメモリが小さいというか、全体の見通しをもって矛盾やパターンを見つけ出すことができないというか
そういうところに原因があるんだと思うんだけど
その結果、「合理性」というものが個人の中で育たず、「感情と空気」だけで動く感情の怪物みたいになってしまってるんだよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:41.52 ID:2kynjN9700606.net
何故かコメントを禁止しない日本の有名ゲームメーカーはコナミとフロムくらい
ちなみにフロムは海外垢がないから禁止してないっぽい。コナミはマジで謎

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:56:07.31 ID:6KBz5Epv00606.net
>>1
twitterの生放送の方でコメすれば良かったのでは?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:00:02.11 ID:25CcLJ3h00606.net
フェイスブックみたいにアカウント作成のハードル上げればいいだけだろ

「匿名だから 捨て垢だからなんでも言いたい放題言える」

本名で 顔写真載せながら同じ事言えんのかって話

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:00:50.58 ID:Sc7c1N9kM0606.net
日本人は自分がゲーム業界の人間だと勘違いしたユーザーが偉そうにしすぎだからね
あくまで単なる消費者であるという自覚がないからコンサルタントのように振る舞う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:01:44.93 ID:045evjLV00606.net
マナーが凄まじく悪いからね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:02:08.40 ID:eN7p68Ta00606.net
ゲーム業界はステマ業者と仲良しだから防御の仕方もよくご存知なんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:09:33.10 ID:gkgD6pGC00606.net
>>119
それ言ったら糞はちまと糞刃の元締めのソニーの方がステマしまくりだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:12:18.54 ID:VNPtbnUd00606.net
>>151
両方だ
このスレゲーム業界の糞共の工作が酷い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:13:38.48 ID:UAxvzrYAa0606.net
なんでこのネタでジャップ連呼が世界的に見てもキチガイって理解できないんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:14:13.02 ID:cS8mHarM00606.net
>>85
>SONY「ジャップはコメント禁止」
>任天堂「ジャップはコメント禁止」

ここ笑う所。ゲハ戦争なんの意味もなかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:15:54.82 ID:aSNWoUt100606.net
>>140
その指摘は君自身に跳ね返ってきていると思うよ…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:18:17.13 ID:CRJD4dTG00606.net
youtubeのコメント欄のジャップ「日本人いる?」返信50件

そらジャップ排除するだろ
何の意味もない動画と関係無いコメントを延々と続けたり高評価押しまくって押し上げたり
民度低すぎるわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:20:55.41 ID:FgPn04X5p0606.net
これマジでなんなんだろうな。
普通は自国ファーストな考え方なのに
日本人が日本人見捨ててるって他国からみたら異常だよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:22:02.35 ID:m3jc1qsj00606.net
>>49
日本人のこういう性質って他人の粗探しをすることが評価につながる減点主義文化が原因なのかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:22:57.96 ID:XMYiHOVs00606.net
日本人の大半が自閉症

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:24:22.30 ID:YxgbFFhi00606.net
逆に日本のつべでコメントokなゲームソフトメーカーってあるの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:25:36.31 ID:NVRQpixVM0606.net
ゲーフリ社員が傷つかないよう配慮してんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:26:32.87 ID:IFtgCTeMa0606.net
>>11
個性を受け入れあって長所を伸ばす教育じゃなくて
駄目なところを探して矯正する教育方法だから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:27:35.52 ID:NSLrvJQj00606.net
>>11
日本人は匿名性が高まると凶暴化する
電話とかでもそう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:28:55.21 ID:uYujevpX00606.net
ソニー信者に荒らされたからな

ファミ通もソニー信者が暴れてコメントなくなったなww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:29:56.03 ID:nyN43DH200606.net
人種差別

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:31:54.03 ID:AxxRIMo800606.net
日本語はニュアンスまで分かるからムカつくけど英語はわからないからOKっていうだけだぞ
企業側がTHEジャップなだけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:32:16.16 ID:ak3kKfhL00606.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:33:25.35 ID:0d4qsCur00606.net
>>145
アトラス スパイク・チュンソフト
日本一もコメントできる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:36:41.01 ID:UAMeCvYK00606.net
陰湿で嫌味ったらしいコメントも多いし、倫理観に欠けてるようなコメントも多いからな。
特に煽りが酷い。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:37:45.02 ID:2kynjN9700606.net
>>160
大手ならコナミとフロム

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:40:00.12 ID:jyI71k83M0606.net
ジャップは英語が出来ない上に
粗探しと文句しか言わないからな

コメント許可して良い事がない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:40:41.29 ID:/LCnhnQK00606.net
>>85
この時セガはコメント許可してたから
さすがだとホルホルしてたら
最近セガもジャップのコメント禁止にしやがった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:30.00 ID:LjAQhZAwM0606.net
ジャップ呼ぶとつまらなくなるからね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:34.68 ID:VNPtbnUd00606.net
>>166
これだよな
ジャップのネットのマナーが悪いのと公式がジャップだけ禁止なのは
ジャップ企業側が糞ってだけだろ
ポケモンとソニーのおま国は本当酷い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:38.01 ID:bF1DtBjn00606.net
そんな中ノーガードのフロム

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:42:13.70 ID:8OTuU/iSa0606.net
【悲報】任天堂入社 東大生がトップ 任天堂がおかしくなった理由がこれ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504358912/
【悲報】任天堂入社 東大生がトップ そして東大様が作ったWiiUが売れない
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1358597292/
【どうした東大?】任天堂Switch、海外でジョイコンが動かない、同期すらされないと欠陥が続々と報告される
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488183842/
【東大が売り逃げ!?】任天堂Switchの欠陥問題、明日前日にも関わらずプレスリリースすら出さずダンマリを決め込む
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1488422216/


かつて嫌儲に上記の様なスレが毎週立ち続け
また、このようなやり取りが毎日の様に繰り返されてきた

チョンモメン「任天堂は東大生を雇った事によって倒産する!!高卒の方がクリエイティブで優秀!!」

あっ…(察し)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:51:16.89 ID:A242A7aGM0606.net
>>11
「普通の日本人」がアレだからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:52:37.77 ID:cmYvwAXP00606.net
いやどこもキモヲタなんて変わらんだろ
日本だけ綺麗に見せときたいんじゃないの
気持ち悪い用語で罵り合うキチガイが埋め尽くしたら子供がショックを受けるのは
間違いないだろうけどな
ネットかぶれのキモオタのキモさは半端ないからな
リアルでもキモい用語で喋るし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:53:06.36 ID:lB/onA0W00606.net
ジャップはネガキャン以外のコメントが出来ないからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:00:32.24 ID:CIFVoCJ/0.net
>>26
メガ進化だと新しいグラ考えないといけないからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:05:40.35 ID:sI/r4Bj40.net
日本人てほんと暴力的だよね・・・
叩くのが娯楽になってる・・・
世界一醜い民族・・・

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:10:20.96 ID:LE546RWAK.net
2ちょんとかあると絶対突撃とかしてくるだろにゃ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:12:32.62 ID:14gjZeeNd.net
>>11
マウント猿の糞野郎だから

だからジャップはまともに育っても自己肯定感低い欠陥品なんやで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:20:35.61 ID:1sayZdMb0.net
ジャップは見た目も中身も腐ってるからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:43:37.66 ID:9b0joxL50.net
>>11
劣等感が強すぎる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:03:45.43 ID:2KpATVZT0.net
日本人はネット弁慶というか匿名でしか主張できんからな
のび太気質

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:09:33.86 ID:wAQS+EF+0.net
でも安倍ちゃんは人気だから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:17:02.65 ID:pH7g2HKm0.net
ゲハとまとめで日本のネット層の品性も理性も死んだからな
海外もひどいのに!って言うやついるけどメーカーは日本が突出して基地外だと思ってるから日本だけやられるんだよな
そんでまあ正しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:19:57.40 ID:O0eMfoiG0.net
低能ジャップに発言権を与えてもろくなことにならないという任天堂のケンモイズム

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:32:27.01 ID:ALk/bI9Xa.net
>>144
ある意味合理的だよ
嘘でもみんなで信じて同じ反応すれば楽しいとおもってやってんだから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:36:11.79 ID:2Xz00fRB0.net
海外向けの動画に日本語でコメントすりゃいいんだよ
日本向けの動画に英語コメントが書かれてるなんてしょっちゅうだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:38:58.04 ID:Njr1zYqE0.net
批判はガンガンやってほしいが開発叩きとクソみたいな煽りやめてほしいわ
後もうちょっと言葉使い考えて欲しい感情に任せてぶちまけすぎ
そこらへん正しても日本ユーザーだけハブるようならもう無理だわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:40:13.76 ID:Kk14NEAk0.net
ネットで日本人が集まると何故か韓国の話しはじめて挙げ句にヘイト連呼するから最初から閉じたほうが良いよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:41:45.91 ID:ALk/bI9Xa.net
ff15なんてほんと酷かった
あれじゃもう面白いと思っても口に出せない空気

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:42:00.60 ID:7+e4zP0YM.net
日本人は評価付けるときに減点方式でつけて良いところを加点しないからな
万人が気に入るものなんかねえわな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:59:55.88 ID:kIe7BMbYd.net
レコード会社が公式でアップしてるMVもコメント禁止多いな
海外でそんなの見た事ないが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:15:19.10 ID:PiTetd9X0.net
>>52
これな
日本はポジティブなコメントが単に少ないだけでネガティブなコメントは海外とそんな変わらん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:25:02.71 ID:DRCwtuAN0.net
歌か完全にUKロック意識してるな
やっぱりイギリスモデルなのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:39:28.17 ID:hKcIsdpD0.net
マジで日本はコメント禁止が多すぎるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:51:14.50 ID:nRvjqN+h0.net
>>11
減点評価の教育

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:59:50.15 ID:nnpV2pkt0.net
土人にネットは早いからな
道徳の勉強してから来い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:13:52.46 ID:EeTrkY/90.net
ダイマックスはスパトレの巨大風船にしか見えないししようもz技とそう変わらんしいらん要素だわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:42:42.91 ID:JQVy72Q/0.net
伝説出るまではいいPVなのになあ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:05:10.43 ID:NrL6yCfkK.net
日本が主要のコンテンツは本場の評価として注目度が高く切り取られやすいからじゃね
アニメとかゲームは日本人がこう言ってるとか海外フォーラムでよくスレ建ってるし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:27:45.14 ID:c8t2lzx20.net
日本はこの時代になってもGKと妊娠が骨肉の争いを続けているからね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:44:00.09 ID:wTJPfYK30.net
>>11
なのにいざプレイすると何より厄介な信者になってほかを攻撃したり

文句言うのは外野で、金ちゃんと落とす層は嫌なとこがあっても開発に声を届けずひっそりやめるから
開発側は何が駄目なのかわからないらしいな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:54:38.75 ID:sFEK+VVS0.net
サルにネットは早かったな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:02:13.90 ID:d735uvoe0.net
ピカチューはこのままミッキーマウスになれるのだろうか
それともポケモンで育った世代が盛り上がってるだけで
今が全盛期で終わるのだろうか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:31:14.01 ID:+RytxclYa.net
ジャップは批判しかしないから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:36:30.37 ID:mCBnHrdY0.net
>>208
というか今の時点で無理に盛り上げてる感半端ない
BWのころはだいぶ空気だったろこいつ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:29:00.89 ID:5nkPG2yk0.net
ジャップはユーザーとして見てないからな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:05:22.21 ID:r6tQdFEV0.net
私、日本人でよかった

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:39:48.43 ID:5HgvSVQAr.net
凄く微妙だなこんなのでも売れるんだからちょろいよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:01:07.15 ID:N/16pQyAr.net
外人も一見褒めてるけど皮肉しか言ってないが、ジャップ企業のお偉いさんは英語が読めないのでOK

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:23:28.15 ID:4YZGxEhk0.net
結構前にcmでも注意喚起してたくらいだしなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:25:43.14 ID:zx1V0KTI0.net
ジャップネチズンの民度は低過ぎるからな
ネトウヨの4chでの嫌われっぷりを見れば分かる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:30:22.29 ID:MqbnXfPcM.net


218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:43:25.53 ID:WpuIH5xc0.net
つーちゃんねるのせいだろうな
慣れすぎたんだよ
正直、見てると怖いわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:13:01.75 ID:mEBJ5tcO0.net
>>156
あの日本人を探すコメント不思議だよなぁ
英語のコメントがどれだけ怖いんだよあいつら

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:59:03.87 ID:tai95Nut0.net
私、日本人でよかった

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200