2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立公文書管理監、政府の特定秘密指定をすべて適正と認定 安倍さん「これからも厳正な検証に努めてほしい」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:54:23.84 ID:22bnYOFF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は6日、内閣府の秋山実独立公文書管理監から、特定秘密保護法に基づき検証した2018年中の特定秘密35件の指定、1件の指定解除について、いずれも適正だったとの報告を受けた。

 首相は「引き続き厳正かつ実効的な検証・監察に努めてほしい」と指示した。

 指定の内訳は防衛省17件、内閣官房8件、警察庁4件などで、指定を解除したのは防衛装備庁。18年末時点での指定件数は11機関551件。

 報告書は、衆院情報監視審査会の指摘を踏まえ、各省庁が独自の判断で廃棄できる保存期間1年未満の特定秘密文書の指定の妥当性を検証する項目を新たに追加。防衛省と内閣官房を対象に調べた結果、「保存期間を1年以上に設定すべきものはない」と認定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000120-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:55:17.46 ID:ybdBAR4W0.net
さすが独立してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:57:34.68 ID:biCH+LKC0.net
仕事してて恥ずかしくないのかね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:58:27.22 ID:gTKPWPhI0.net
やってる感

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:00:16.05 ID:RLHqSDE60.net
独立出来ていない第三者機関

2018/03/12
会計検査院「財務省が文書改ざんして2種類作ってたのは知ってたけど黙ってました てへぺろ」⇐もう近代法治国家返上しろよ [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520839115/

決裁文書の書き換えを巡り、会計検査院は12日、野党の会合で
「財務省から提出された書類は基本的に書き換え後のものだった」と説明し
「2種類の文書が存在することには検査中から気付いていた」と明らかにした。


2018/11/22
会計検査院、財務省の公文書改竄を違法と認定 すでに処分されているため懲戒要求は見送り [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542856605/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:37:49.71 ID:kYypZZmj0.net
俺でもできそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:51:42.53 ID:8JmAqigo0.net
独立してないようで独立してないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:52:07.20 ID:84rvRC930.net
嘘が教義の安倍らの集団

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:53:19.08 ID:4MCXF8A30.net
ジャップが文明を捨てた日

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:53:27.02 ID:KxQ7hW3c0.net
適正ならよかった🤗
安心した☺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:53:31.16 ID:ckVUXZOu0.net
独立(独立してるとは言ってない)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:19:41.31 ID:h6So/91S0.net
独立()

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:24:27.33 ID:gQJFU/Za0.net
またトンキンの茶番か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 01:34:30.75 ID:hzEdJHqH0.net
国民から独立してるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 05:07:04.97 ID:n+5/KbpCr.net
日本政府の特定機密って
日本国民に対する機密だろ?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200