2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「パンプス問題は、足にケガをしていたらパワハラ。そうじゃなければパワハラじゃない。」 [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:48:41.97 ID:wU9T759o0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
パンプス強制、根本答弁は「容認する発言ではない」 厚労省が見解示す

「パワハラに当たる場合がある」との報じられ方については、
「(大臣が)そうした内容を述べたのは事実です。たとえば足にケガをした労働者に
必要なくハイヒールやパンプスを着用しなさいと指示することは、パワハラに該当し得ると考えております」
と認めている。

では、「ケガをしていない労働者」にハイヒールやパンプスの着用を強制した場合はどうなのか。担当者は、

「個別の状況によりますが、社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲を超えていなければ、
ハラスメントということにはならないでしょう」
と答えた。
https://www.j-cast.com/2019/06/06359462.html?p=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:04:26.22 ID:iUoPiBol0.net
バンプスは最強のイベサーっすから。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:06:26.36 ID:Yq1s0NAB0.net
(´•ω•`)?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:07:48.89 ID:3KYPbndZd.net
靴擦れもパワハラ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:17:16.18 ID:gOM5CxXQ0.net
アホすぎだろ
時代錯誤のマヌケな高齢者の回答て感じだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:18:37.34 ID:51XIvJLr0.net
怪我してるのに無理にやらせたらパワハラ以前に安全配慮義務違反じゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:29:59.74 ID:HhRQ5yJH0.net
「個別の状況によりますが、社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲を超えていなければ、
ハラスメントということにはならないでしょう」

う〜んこの霞が関文学

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:45:41.23 ID:r6tQdFEV0.net
俺が思っていた異常にジャップやばかった
ジャップに対して相当見下げていたはずだったんだけどなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:09:15.34 ID:6BuF+YkLa.net
スーツと革靴の強制はパワハラか、警察官や乗務員に制服着せるのはパワハラかって、んなわけない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:12:24.24 ID:10hlKDwQ0.net
纏足かな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:34:46.65 ID:Aoc9GxrU0.net
ずっとパンプスとかハイヒール履いてると足が変形して
逆にぺったんこのスニーカー履くと足が痛くなるらしくて若い女に多いそうだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:49:49.96 ID:rG24O/+T0.net
坂上忍が「こういうパワハラ見ると胸糞悪くなりますね…」と激怒
https://i.imgur.com/rglh2BM.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:17:21.05 ID:r6tQdFEV0.net
俺が思っていた異常にジャップやばかった
ジャップに対して相当見下げていたはずだったんだけどなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:18:47.82 ID:7sl1RjYa0.net
パンプスを長時間履かせられるから足も怪我するんだと思いますけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:41:30.41 ID:4mJbVIkg0.net
まんまんま〜んwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:18:17.23 ID:GXGUk2Eod.net
革靴ですら靴擦れするのに
俺はパワハラ受けてんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:20:48.72 ID:x7/0pXFk0.net
スニーカーでええぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:48:47.24 ID:r6tQdFEV0.net
俺が思っていた以上にジャップやばかった
ジャップに対して相当見下げていたはずだったんだけどなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:50:41.26 ID:JHys4ZRq0.net
昔はお前みたいな冒険者だったのだが、膝に矢を受けてしまってな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:49:50.47 ID:MqbnXfPcM.net


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:57:39.64 ID:i/fjqquw0.net
厚労省までもが、資本家と経営者の味方なのが日本の現実。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:58:26.58 ID:i/fjqquw0.net
標準報酬月額を誤魔化す方法を、役所自らブラック企業に提示してたらしいし。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:00:22.20 ID:dVd0Hh9p0.net
パワーってそのパワーのことやったん、知らんかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 01:01:10.67 ID:tai95Nut0.net
俺が思っていた以上にジャップやばかった
ジャップに対して相当見下げていたはずだったんだけどなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 05:33:34.08 ID:tai95Nut0.net
俺が思っていた以上にジャップやばかった
ジャップに対して相当見下げていたはずだったんだけどなぁ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200