2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症ママ「( ヽ༎ຶん༎ຶ)ンモ゛オ゛ア゛!!」 娘と心中 パパ「これ県のせいだろ」提訴 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:38:28.13 ID:sK0qW4ayM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 2016年に秋田市のアパートで小学4年の千葉愛実さん=当時(9)=が心中を図った母親に殺害された事件で、
秋田県中央児童相談所や入所していた児童養護施設などの対応に落ち度があったとして、
愛実さんの父阿部康祐さん(46)=仙北市=が7日、県と秋田、大仙両市に損害賠償を求める訴えを秋田地裁に起こす。
 訴えによると、秋田市の児童養護施設は16年6月19日、統合失調症を患う母親宅に、愛実さんの一時帰宅を許可。
 予定時間に施設に帰らなかったにもかかわらず、翌朝まで安全を確認しなかったことで、愛実さんが殺害されたと主張する。

 事件前には、施設職員が逮捕された不祥事を知った母親が、施設側に強く不満を訴えていた。
 精神的に不安定な状況だったことも予測できたとして、一時帰宅させたことは注意義務違反に当たると訴える。
 母子が暮らしていた大仙、秋田両市や児童養護施設などの連携不足も指摘。
 母子を担当した県中央児童相談所は、母親に養育能力がないと判断して親権停止を申し立てるべきだったとしている。
 母親は18年3月、最高裁で上告を棄却され、殺人罪で懲役4年が確定した。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201906/20190607_43011.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:39:20.36 ID:tAmdMV7g0.net
うんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:39:20.73 ID:5JVTW8Xld.net
このパパはなんなんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:39:33.21 ID:MjC7Px4rd.net
ファラリスの牡牛定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:40:39.63 ID:zGZL8agSa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
顔文字すごすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:41:12.32 ID:cBtb+9WEM.net
父親のグズっぷりにビビる
金目的丸出し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:41:15.52 ID:U56wJto90.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:41:40.34 ID:MdliitjJ0.net
糖質女でも親権行くのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:42:02.19 ID:4HxLIxly0.net
糖質だと自覚してて子作りしたのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:42:48.18 ID:D+G0/HOLa.net
>>3
自分は一切悪くない
金が欲しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:43:13.00 ID:ylNx2VIW0.net
顔文字草

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:43:51.56 ID:bCF/dUp80.net
>>6
流石にとれないだろうけどなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:43:54.71 ID:h/eyn6rn0.net
は?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:43:58.70 ID:xC2ascyW0.net
一人で死ね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:44:21.87 ID:wxsilHxu0.net
離婚後、誘拐同然に娘を連れていかれて
親権争いの最中、殺害されたってことか?
そうだとしたら父親はやるせないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:46:10.98 ID:FBn9FUF20.net
マンモメンだけどアイメーク落としてるときこんな顔してるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:47:55.29 ID:qEUaTyW8p.net
>>15
そういうことやろね

糖質に親権与えるとかどんな判断よ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:49:55.91 ID:70z9tHHrM.net
平均的まんさん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:52:13.82 ID:bvWPa9AN0.net
糖質でも親権取れるのに
親権取れない女ってどんな犯罪者だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:53:20.18 ID:+4sxOtoFd.net
レイシストハスミ発狂案件wWi2

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:54:41.57 ID:NNI+qlmj0.net
>>19
覚せい剤で逮捕されたとかだと、流石に厳しいかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:57:12.74 ID:xdxEMyce0.net
シンママじゃなかったのかよ。

シンママの犯罪じゃ…

シンママシンママシングルマザー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:58:23.47 ID:HEHhTXU8M.net
つーかこんな狂った殺人でたった懲役4年かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:03:42.45 ID:RezKsl4+M.net
糖質で精神病院に措置入院されるような奴でさえ「母親だから」親権取れるのがジャップ司法
本当に腐ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:05:30.52 ID:+ZGdmoA6r.net
糖質で子供道連れにするとか厄介だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:05:45.85 ID:pUYRDn/MM.net
たった4年?
死ぬまで牢屋に入れとけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:08:33.04 ID:4/9fxhiG0.net
ムショから出てきても精神病院からは出られんやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:08:34.94 ID:7Oe7J3iq0.net
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:09:35.04 ID:hqy/et2O0.net
事件前に施設職員は何やらかしたんだ?円光とかで捕まったのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:12:21.77 ID:COvAGF1eM.net
マッマは生きとるんかい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:15:16.40 ID:mLhyR+0M0.net
>>28
表情がすごい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:15:48.36 ID:HZioeS4+0.net
>>29
「20歳以上だと…」児童施設職員、女子児童に淫行容疑で逮捕
https://www.sanspo.com/geino/news/20160601/tro16060119420007-n1.html

これかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:22:13.62 ID:DWlFB2XGM.net
治療しろよ
クスリ飲んでいればそんな酷くならんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:23:34.98 ID:46MgBi4T0.net
どんどん戦っていけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:24:18.56 ID:HN5FEjUsM.net
スレタイの顔わろた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:26:15.98 ID:LAJ0TLv2a.net
施設で職員が逮捕されたりと悪いことが重なりすぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:31:59.24 ID:xdxEMyce0.net
>>32
この話かよ。

この職員は上級。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:37:05.95 ID:nlZ58clkr.net
>>8
まんが放棄しないかぎりはほぼ親権は母親

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:40:03.98 ID:DYI9pkF5M.net
>>6
誰かのせいにしないといたたまれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:40:26.78 ID:pxura9I10.net
勝てれば確実に金になる国を訴えるのは正解
児相はそろそろ解体して警察の一組織として再編したらどうだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:44:50.39 ID:K5jUKA5S0.net
親権に関しては本当に女尊男卑だからな

ちゃんと公平にしないとあかん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:47:09.01 ID:A+FBBvfbp.net
糞社会

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:52:34.07 ID:fZhnENusM.net
「巻き込むな、一人で死ね」
最近日本の風潮はこんな意見ばかりだったよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:14:43.96 ID:eNaMlP4qa.net
娘かわいそ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:39:39.03 ID:DWlFB2XGM.net
コロして懲役4年か
安い命だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:04:27.88 ID:cnzWD1UH0.net
店は監視カメラ付けまくってるのに、隠れてすらいないカメラで盗撮呼ばわりは酷くね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:09:23.33 ID:Vb9/sH470.net
>>10
カスは殺処分しないとな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:32:26.67 ID:T0b2XP8Ar.net
悪魔召還にでも失敗したの?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200