2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ママが緊急入院 アッキーとアビーがピンチ [151915507]

1 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/07(金) 09:50:27.56 ID:Gghk657ea●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
「政界のゴッドマザー」と呼ばれる重鎮である。

「洋子さんはゴールデンウイーク中に趣味の書道の教室に出かけた時、転倒して救急車で緊急搬送されたそうです。幸い、けがは大事には至らず、足をくじいた程度ですんだといわれています。洋子さんも周囲に『心配はいりません。すぐにハイヒールも履けるようになります』と話していたそうですが、念のために入院することになったようです。

 実は、ご高齢ということもあり、全身の健康状態をチェックすると、深刻な疾患の可能性が指摘されたそうです。しかし、90才という年齢を考慮して安倍首相ら家族と話し合い、手術などの積極的治療は行わないことにして、3週間ほど療養のため入院してから退院しました」(全国紙政治部記者)

 安倍首相も多忙な合間を縫って、5月中旬の週末、洋子さんの入院先の東京大学医学部附属病院(東京・文京区)を見舞った。昭恵夫人(56才)も同行したという。5月20日頃には、体調に不安を残しながらも、住み慣れたわが家に戻った洋子さん。その姿に心中穏やかでないのが、昭恵さんだという。

中略

 実際のところ、洋子さんにとっては、重責を担う安倍首相のサポートや地元支援者のフォロー、安倍家の跡取り問題などで頭がいっぱいで、家庭内で昭恵さんに構っていられない状況が続いていて、さほど気にしていないという。

「実際、嫁姑関係がギクシャクしているわけではないそうです。“介護放棄“ともいわれますがそれも違う。昭恵さんなりに洋子さんの体調を気にしているようですが、“私がどこまで義母の身の回りの世話に参加すればいいのか”と戸惑っているそうです。
というのも、夫は忙しくても細かいことに気配りができるマメなタイプな上に、夫と義母の関係が非常に親密なので、かかわり方が難しいんでしょう」(前出・安倍家を知る関係者)

そもそも安倍氏が一国の首相にまで上り詰めたのは、洋子さんの「剛腕」のおかげだったといえる。

 総理の座を目前にして晋太郎氏が早逝すると、安倍家は苦境に陥る。すぐに後継者として晋三氏が衆院選に出馬、当選するが、晋太郎氏に比べて影響力や知名度が格段に落ちたことは否めず、支援者が離れ、資金も集まらなくなってきた。「名門政治家一族の出身」というだけで、将来が約束されるわけではない。

「若き日の晋三氏を必死に支えたのが洋子さんでした。永田町の重鎮たちに“晋三をよろしくお願いします”と頭を下げて回るだけでなく、岸信介の長女である彼女の地元人気は絶大で、“洋子さんがいるから、晋三さんを応援する”という支援者も大勢いた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/07(金) 09:50:58.90 ID:GXGUk2EoM.net
jpnewsいいね
こういう公益性のある内容なら少々作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:51:44.27 ID:tcgoVTwGd.net
マザコンしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/07(金) 09:52:28.38 ID:M8YfYwQQ0.net
岸家じゃなくなんで安倍家のこいつが政治家やってんの
他の親族がもっと無能なのかこいつが無能すぎて世襲議員くらいしかやれないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:53:16.59 ID:bZ2jkCzkp.net
昭恵はガッツポーズだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:53:53.75 ID:X5kZYcOr0.net
むしろ目の上のたんこぶが消えて昭恵が躍動してまうやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:55:33.47 ID:PoJSU8nP0.net
元気になるクスリまだ残ってるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:56:17.98 ID:iifVo3NV0.net
安倍がペーペー議員の頃、あきえは下関のローカルFMでDJしたりして安倍の人気高めるのに貢献してるんだけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:56:55.00 ID:IyaKe9/F0.net
まだ生きてるのかクズは無駄に長生きで困るわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:57:46.35 ID:YaO87pkfM.net
>>8
は?まじ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:58:16.51 ID:tz1+MbGcd.net
>>8
誰が聞くんだよwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 09:59:08.12 ID:bZ2jkCzkp.net
ローカルFMうちのエリアもあるけどだれも聴いてない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:00:37.50 ID:jppPLWPH0.net
雌鳥歌えば国滅ぶ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:02:02.34 ID:iW4805WG0.net
>>8
DJアッキーまじ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:02:53.66 ID:iifVo3NV0.net
>>11
その頃はまだ若かったし総理目前で亡くなった晋太郎さんのところの嫁みたいな感じで好感度高かったんだよ
加えて市長やってた安倍のパシリの江島が祭りでバンジージャンプ披露したりして若い世代の台頭な雰囲気があった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:05:49.46 ID:b8oWzAZ80.net
安倍ぴょんは帰宅するとママの部屋に直行して何時間も居座ってるもんね
そら昭恵も大麻促進に走るわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:07:19.37 ID:+us19VZIa.net
アッキーが糸の切れたタコになってしまう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:07:20.53 ID:17wxqw/40.net
安倍ちゃんは弟のほうが優秀なんだろ
そっちが跡取りでいいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:08:14.97 ID:nkrsQ4dyM.net
>「政界のゴッドマザー」と呼ばれる重鎮である。

随分と軽いなw
マザコン拗らせた安倍が呼んでるだけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:11:51.48 ID:BK/lNnGe0.net
>>19
岸の血を引く女だぞ?
上級も上級よ、お飾りだったとしても一応敬意を払っておかないとやれぇ!される

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:13:58.58 ID:ZjaFEfjq0.net
はよ死ねゴミ
全部お前のせいだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:14:54.32 ID:7Gt5yPP/M.net
昭恵の葉っぱが効くじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:16:48.56 ID:vPWXCuuk0.net
>>1
>岸信介の長女である彼女の地元人気は絶大で、“洋子さんがいるから、晋三さんを応援する”という支援者も大勢いた。

山口に原爆落としとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:17:03.19 ID:q+hPUkTx6.net
アッキーのラジオジョッキーは興味深いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:21:53.44 ID:3GbUJINy0.net
>>8
どんな事喋ってたんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:22:45.52 ID:rJDDGOGI0.net
早くお亡くなりになる事お祈りしております。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:22:46.93 ID:PK2Y35RNM.net
【悲報】安倍晋三さん、一軒家じゃなく渋谷のマンション暮らしだった 隣の部屋が火事で特定されてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551334154/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:24:18.80 ID:bLRr6GI6r.net
参院選前に訃報
安倍晋三号泣会見
愚民「安倍さんかわいそう」
自民党大勝利
安倍晋三にんまり
日本人地獄行き

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:24:29.01 ID:RKDx4Eco0.net
ママ死んじゃうと息子が国民に八つ当たり確定だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:24:52.99 ID:iifVo3NV0.net
>>25
夫人は、98〜02年、下関のFMラジオ局で「アッキー」を名乗り、ラジオパーソナリティーを務めていた。
事務所にいた人たちは一様に、昭恵夫人を、親しみを込めて「アッキー」と呼んでいた。その「アッキー」は、遊説を終え、カジュアルな装いだったのが印象的だった。
そして、ある支援者が「みな、アッキー、アッキーと言うけど、本当は、アッキーじゃなくて、杏里だぞ」と言い出した。

地元では歌手の杏里似であることから「下関の杏里」と呼ばれることもあったそうだ。その支援者が言った言葉も記憶に残る。
「あまりに杏里に似てると言われるから、カラオケの十八番は杏里の歌らしい」。聞けば、たしか「オリビアを聴きながら」だったと記憶しているが、
夫人が杏里になりきって? 熱唱していたそうだ。

え? 安倍晋太郎氏の御曹司、安倍晋三氏の奥さんが、杏里になりきって熱唱? そのノリの良さに驚きつつ、本人に会うと、天真らんまんといった女性だった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/naniwa/news/1793719.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:25:04.99 ID:PedY4xDi0.net
情がないから大丈夫だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:25:45.82 ID:bLRr6GI6r.net
>>31

嘘泣きは得意

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:30:11.09 ID:gp00AmEp0.net
マザコンみたいだし死んだら安倍のリミッター外れてもっと国が酷いことになりそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:31:16.02 ID:chk8HR7dr.net
安倍に戦争が出来る国にとか大日本帝国復活とかじい様の野望を植え込んでる母が危篤?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:31:48.45 ID:6J6JJAasr.net
またおまえら騙されるのかw安倍の支持率上げるためのいつもの芝居だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:32:49.07 ID:9DmDEKJWx.net
ハイヒール?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:33:17.74 ID:qB1sklBMM.net
死に行く者はママでも使えってこと?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:45:13.09 ID:RKDx4Eco0.net
https://web.archive.org/web/20000711132300fw_/http://www.c-fm.co.jp/timetable/index.html
2000年7月のタイムテーブル
土曜19:00-20:30 バラエティサタデー枠
その月の最終週「アッキー洋介の東京ラウンジ+関門演劇情報」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:52:37.73 ID:AApgDDj40.net
不良品🔥🔥🔥

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:55:15.10 ID:XMW9OJEG0.net
国葬準備中

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:08:45.72 ID:tEl+sZIB0.net
洋子は製造者責任を追及されるべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:14:51.24 ID:+bpmoRLQM.net
マザコンが母親の言いなりに国を動かしているという恐怖の記事

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:51:26.62 ID:CAymT+860.net
>>23
>山口に原爆落としとけよ

こんな人が政府を叩いてます

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:52:32.03 ID:y0zGcOSr0.net
コイツが死んだら一番ダメージくるだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:54:38.68 ID:cm6UXPw9M.net
>>23
田布施に落ちてたら日本はよくなった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:56:31.79 ID:bLRr6GI6r.net
>>43

「北朝鮮のミサイルが人口の少ないところに落ちればいいのに」
そう言った総理がいたらしいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:59:48.77 ID:1Bj+RPLi0.net
>>46
と蓮池が言ってるだけw
ブサヨって騙されやすい馬鹿w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:01:30.39 ID:qCG4E/Cp0.net
一人で死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:04:59.24 ID:bLRr6GI6r.net
>>47

「破壊兵器があるかもしれないという憶測だけで先制攻撃
それで人がたくさん死んでもしょうがない」
と平然と言ってのける動画もあるね
人の命を屁とも思っていない冷血漢

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:16:25.79 ID:0Fk6OD+X0.net
そういえば鳩山のママってまだご存命?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:36:23.33 ID:9ExFk2vDM.net
>>48
晋三を連れて逝ってほしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:41:11.10 ID:o5piJWP30.net
>>51
愛するママンの死に安倍ちゃん殉死まったなし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:53:32.80 ID:wyM7CGv/0.net
地獄で待ってる人間沢山居るだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:07:10.10 ID:upsdREZa0.net
この国の癌から生まれこの国の癌を産んだこの国の癌

55 :広告クリックお願いします :2019/06/07(金) 13:24:59.76 ID:zJrIBGr/M.net
下痢を産み落とした悪魔

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200