2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行「社員のみんなごめんね、ママもう昇給してあげられないの。だから自分で勝手に稼いでね。ママのことは見捨てて。」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:45:01.52 ID:4fiUSOAa0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190604/k10011939751000.html

ついに銀行までギブアップを始めたな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:46:00.20 ID:2UO46eGH0.net
NISAを糞のような手数料で売りつけるビジネスを頑張りなさい😔

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:46:19.73 ID:qFZxqn+ZM.net
夜なべしなきゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:46:27.15 ID:8JSr+1ox0.net
なんのスキル?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:46:53.65 ID:LNpMP+s90.net
> また、後継者不足に悩む取引先の中小企業など、会社が兼業先の候補を示して社内で公募する取り組みも実施する方向です。
これ相手からしたら強制で
乗っ取りや天下り的な使い方するんでしょ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:48:55.28 ID:i+MPiSlV0.net
みずほは本当に笑える
もうメガバンク扱いしなくていいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:49:00.95 ID:4fiUSOAa0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
的なっていうかみずほをメインバンクにしてて弱ってる中小に「社長」を押し付けて乗っ取るって言ってるだけだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:49:47.83 ID:46MgBi4T0.net
副業ってクラウドワーカーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:52:07.68 ID:PHCIYUpKp.net
もう解散しろよ
みんな自活して生きていけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:53:53.09 ID:C5ijX2xf0.net
安倍政権と時代だな
キャッシュレスやATMで銀行の店舗縮小するわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:54:05.43 ID:Kz/SXHEC0.net
メガバンの強みも薄れて来たよなあ
間接金融ってマジで終わり出してるなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:01:27.46 ID:YDhat0IZ0.net
最近はでかい地銀になってると言われる、みずほ銀行か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:03:43.09 ID:NX74LDDHx.net
でも、今まで通り働いてね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:04:45.66 ID:DNGIki84a.net
毎日のように急な残業が入って副業のために抜けることなどできないと見た

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:23:59.18 ID:XH1raqxS0.net
2019年5月21日
三菱UFJ銀行が35%の店舗を閉鎖、フルバンクは半減へ
https://www.fukeiki.com/2019/05/mufg-close-180-location.html

東証・名証1部上場の金融大手「三菱UFJフィナンシャル・グループ」は、
2023年度までに三菱UFJ銀行の店舗数を35%減らすと発表しました。

当初計画していた20%から削減数を上乗せするもので、2018年3月末時点の
店舗数515店のうち約180店舗が閉鎖の対象となります。
また、有人対顧窓口を有する「フルバンク」については店舗数の半減を予定しています。

なお、この計画に伴う2023年度までの業務の削減量は1万人超相当分となり、
2017年度比で約6000人の人員減少を見込みます。

インターネットバンキングの普及により店舗を訪れる顧客が減少しているため、
それに見合った店舗運営体制への再構築が必要と判断し今回の措置に至ったようです。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:27:13.46 ID:V0uOYcyNa.net
それでも抱えてる行員の数はそうとうじゃないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:38:08.00 ID:06vfwJGz0.net
マイナス金利だからな
安倍と黒田にやられたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:45:36.93 ID:UwrZ+ZXGr.net
アベノミクスの果実

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:54:23.70 ID:eV/Zi7n40.net
みずほママ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:55:26.11 ID:GikknQyw0.net
そもそも副業禁止なんて言う資格が無い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:56:21.06 ID:ChnirkvL0.net
キミ副業で儲かってるみたいだしそろそろそっちに専念してみない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:57:09.76 ID:c4VJWwF40.net
メガバンクソープ始まったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:57:31.57 ID:mT93qBi80.net
アベノミクスの好景気に沸く令和ジャパンで何故…?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:58:16.28 ID:YwJwB2YH0.net
副業=性産業

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:58:52.49 ID:iifVo3NV0.net
みずほのシステム改修プロジェクトって現代のニューディール政策みたいなだろ
仕事つくって零細プログラマ救済

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:00:58.66 ID:ggefxzMvM.net
キチガイ安倍一味のセルフ経済制裁が止まらない!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:01:05.76 ID:OSu7ItQJ0.net
言ってみりゃただの部分的な出向だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:03:28.82 ID:Ipwx8fFe0.net
うまくいったら島送りするのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:09:34.04 ID:qyq3tR/eM.net
ネトウヨどーすんのこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:17:12.24 ID:GXGUk2Eod.net
>>1
よくわからんけど、銀行マンで他業種の経験活かせるもんってあるか?
銀行マンの経験を他業種で活かせそうだけど、他業種からってすげーなさそう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:25:29.70 ID:TKpdjxG80.net
みずほからみずほへの振込でも手数料取るのには驚いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:07:37.88 ID:3MHtw84P0.net
副業禁止の職場で副業したいんだが共働きの妻名義でやればいいよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:19:00.14 ID:He4ku+hA0.net
>>1
銀行までってw
ずっと前から各メガバンが1万人規模のリストラがんがんやってんのに
嫌儲ではスレが立ってないからこどおじが知らないだけだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:21:52.32 ID:He4ku+hA0.net
>メガバンク各行は昨年、大規模なリストラ計画を発表した。
>三菱UFJフィナンシャル・グループは9500人分の業務量削減、
>三井住友フィナンシャルグループは4000人分の業務量削減、
>みずほフィナンシャルグループは1万9000人の人員削減となっている。

>みずほ以外の銀行は人員削減ではなく、業務量の削減となっているが、
>業界ではそのようには受け止められていない。各行とも、大規模な人員削減を狙っているのは明らかである。

メガバンクの「大リストラ計画」で余った人材はどこへ行くのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55863


話題になったの1年以上前だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:24:13.06 ID:+aCUOBdT0.net
空前の好景気とはなんだったのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 17:51:15.23 ID:dKaVRXjY0.net
>>34
その2年前には大量採用が話題になってたけど

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200