2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年の合計特殊出生率は1.42、3年連続の減少 [361844405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:11:41.38 ID:HI+NcNoT0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
 女性1人が生涯に産む子どもの推定人数を示す2018年の合計特殊出生率は1.42となり、前年から0.01ポイント下がったことが7日、
厚生労働省の人口動態統計(概数)で分かった。3年連続の減少。若い世代が減っており、
安倍政権が掲げる「25年度末までに出生率1.8」の目標達成は厳しさを増した。
10月から幼児教育・保育無償化が実施されるが、より実効性の高い少子化対策が求められる。

 18年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は統計開始以来、最少となる91万8397人(前年比2万7668人減)となり、
3年連続で100万人を割り込んだ。

https://this.kiji.is/509606941826335841

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:12:29.44 ID:LGxX+TuF0.net
絶滅しろおおお

ジャアアアアアアアアwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:13:00.51 ID:SMBlmezRa.net
日本が消滅する前に韓国が消滅するからセーフ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:13:08.73 ID:qnGBuw2L0.net
何もかもすべてはぜーんぶ政治とまんこのせいwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:14:20.94 ID:Kz/SXHEC0.net
物理的に子供産めなくなるマンさんが今後急増していくからジャップやべえなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:15:40.10 ID:fXp/4JkKM.net
日本に生まれることが親にとっても子にとっても罰ゲームだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:16:12.15 ID:piDRA/fa0.net
中身がもっとやばい
近くの公立の小学校みてみ
外人だらけで笑うから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:17:08.11 ID:OmjJJkg9M.net
嘘くせぇ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:17:41.80 ID:pRtdJPsya.net
まだ高すぎる
韓国みたいに1.0割り込んでほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:18:13.66 ID:mAkb5bIBK.net
日本の出生率は、35歳以上が引き上げているだけ
出生数で見れば、既に明治時代初期と同じ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:18:29.87 ID:VOHWv4niH.net
子育てにかかるお金がどうこういう問題じゃねーんだわ
生活の現状維持すら難しいのよ 収入が倍になっても子育てなんか出来ねえよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:19:05.15 ID:j6+bGOTRM.net
産めよ増やせよ!富国強兵!贅沢は敵だ!
 
上級国民が下民の首を締めて背水の陣にするの好きなんだろwww、またやってみろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:20:00.11 ID:EI8R4A8C0.net
どうせこれも盛ってるんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 15:20:07.30 ID:rAjS3l8C0.net
もう統計かえるから問題ないよ
合計特殊出生率は間違っているということになって
希望出生率が第一の統計になる

総レス数 217
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200