2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル世代「飲み会やるぞ」YTR世代「みんな踊れー!YEAH!」氷河期世代「嫌なんだけど…」何故なのか [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:39:34.94 ID:2+3yGNrGM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NONA REEVES西寺郷太の特別講座が7月スタート、『マイケル・ジャクソンと現代社会』
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/75552

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:40:00.55 ID:eBfWdZlC0.net
中井さん見てるー?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:40:28.14 ID:7IFiBI3g0.net
お弁当!(隠語)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:40:57.37 ID:on4073+V0.net
葉っぱ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/07(金) 18:41:32.83 ID:GXGUk2EoM.net
終戦当時の占領政策では良くある事だったのだが、マッカーサーが朝鮮人に銃やマシンガンを与えて日本の女を片っ端からレイプさせた。
つまり朝鮮人として生まれ日本人に育てられたのが団塊の世代である。
そして団塊ジュニアといえば1971〜1974年の第二次ベビーブームに生まれた800万人余りの事を指すが、
一般には第一次ベビーブームを含む1947〜1951年生まれすなわち団塊の世代を親に持つ者を指す事が多い。
つまり朝鮮人として生まれ朝鮮人(団塊1世)に育てられたのがいわゆる真性団塊ジュニア(団塊2世)である。
彼らはモンスターペアレントなどと呼ばれ近年重大な社会問題であるかのように報じられているが、
何のことは無い朝鮮人としてごく当たり前の行動をとっているだけの話なのである。
その点さえ正しく認識してしまえば対処はごく単純で、取り扱いの手引きに従うのみである。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:42:36.21 ID:IY+AEUgOM.net
そんな享楽的な頭すっからかんでいいのか?
どうなんだ人として

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:43:16.12 ID:REA5qfsX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワー!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:43:49.23 ID:Ha5e1OjWp.net
ユトリと氷河期逆じゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:45:12.36 ID:BQmeIcKi0.net
ユウザロックガいいともに出た回好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:46:54.62 ID:7I3tsPCY0.net
DJDJ…(届かぬ思い)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:53:39.54 ID:yl0ttm3z0.net
>>8
ほんこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:00:59.87 ID:2qbAF1hv0.net
J9J9…(情け無用)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:07:49.76 ID:Z4+GQueO0.net
ユーザロック世代でいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:28:52.11 ID:NEvdMbal0.net
ヤノトール

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:29:33.70 ID:pINSYWBX0.net
ヨーソロー世代?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:30:47.10 ID:8ilcgbFtd.net
氷河期は仕事は真面目だけど職場への不信感が強いんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:39:53.22 ID:nvTXSuJlM.net
パクられる前のユウちゃんははちゃめちゃでおもろかったなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:42:58.85 ID:g4lKwt2M0.net
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな


554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:43:14.32 ID:T5hnHp9f0.net
氷河期のおっさんは来て欲しくないからこれでいいんだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:46:37.98 ID:m7/eyNv00.net
最近のガキはYOU THE ROCK★もしらんのか。ゆーちゃんはな、スゴかったんだぞ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:15:28.88 ID:QcygXrKm0.net
バブル当時、経済力世界イチっていわれてたころ、その強さの理由は、
日本の教育、日本の組織力だっていってたからね。
いまでいうコミュ力を、タモリを筆頭に明るいだの暗いだのダサいだの軽薄短小だの日本をあげて煽ってたからね。

いまだにその洗脳からぬけられない人がいっぱいるんだよ。その世代には。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:32:04.91 ID:poyYawrkr.net
氷河期世代は就職に苦労して、やっと入った会社でもパワハラ上司から代わりはいくらでもいるから嫌なら辞めろ的な事を日常的に言われてたから愛社精神とかが全くないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:01:42.94 ID:xAsqR9UdM.net
そんな余計なお金ないし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:11:18.35 ID:i/fjqquw0.net
おカネの氷河期世代離れ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:39:57.48 ID:F++nBdqka.net
きけっ!スゲーことやってんだ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:42:42.86 ID:w2W2/v2l0.net
オエエエエエエエ!!

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200