2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員への暴言で辞職、再選した明石市長やっぱりクソムシだった。市長の給料3割カットやめる [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:07:03.98 ID:7IGBpA4a0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
明石市長「給料3割カットやめる」

明石市の泉房穂市長=猪飼健史撮影
 兵庫県明石市の泉房穂(ふさほ)市長(55)は7日、財政健全化を理由に2011年の初当選時から続けてきた市長給料(基本給)の3割カットをやめる考えを示した。
財政状況が好転し、部下への暴言で引責辞職した後の3月の出直し選と、任期満了に伴う4月の市長選で公約しなかったためと説明している。

 しかし、約1カ月間に2度も市長選が行われて選挙費用が約7000万円増えており、一部市議からは「削減を続けるべきだ」との声が上がっている。

 泉市長は1、2期目とも給料の3割カットを市長選の公約に掲げ、いずれも当選直後の6月市議会に条例改正案を提出したが、7日開会の市議会への提出は見送った。
削減中の昨年5月の給料は月額75万8800円だったが、条例の効力が切れた今年5月は同108万4000円だった。

 泉市長は取材に「今回は財政が好転しており、人口増、税収増の好循環を進めるため、身をささげる改革をする」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000037-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:07:39.29 ID:C91RTAkrM.net
 
■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体に!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
・捏造じゃなくて事実である
・機密情報じゃなくてインターネット上に公開されてる情報である
・日本人じゃなくて外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられませんかーーーーっ?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:09:05.16 ID:Wxr98FcxH.net
ネトウヨが応援する政治家は大抵クソムシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:20:09.98 ID:ZjaFEfjq0.net
此奴て野党系じゃねえの
与党系でしたっけ
与党支持より野党支持者が擁護してたなあと思って

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:23:13.69 ID:70Q/9IVjK.net
>>4
支持してたのはどう見てもネトウヨだったが
Twitterやヤフコメではアイコン日の丸や旭日旗だらけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:30:24.96 ID:hOtb33+0a.net
嫌儲も擁護勢半々くらいだったな
ほんとちょろいわお前ら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:33:23.72 ID:MqbnXfPcM.net


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:37:10.30 ID:okzWhcmn0.net
関西の人間ってやっぱりバカばっかやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:47:48.46 ID:tai95Nut0.net
よかったねジャップ
おめでとうジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:53:52.82 ID:Zw4aa5iN0.net
別にいいだろさすがに労働の対価はどんな立場でも貰ったほうがいいよ安請け合いはしちゃいかん
貰うもんは貰って、しっかり働けばいいでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:59:18.53 ID:vwDEQ4ON0.net
7年間何やってたんだって叱責してた奴だっけ?
じゃあ7年間気づかなかったのも問題あるんじゃねーのって思ったけど違うんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 01:02:05.71 ID:mzF+t9a50.net
市民がバカなんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:08:28.57 ID:EBO9XjaQ0.net
いや、これはいいと思う
それが既定路線とならず次の人が自由に判断できるのは大きい
そもそも財政が悪くなければカットなんてすることでもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:11:59.41 ID:y3KODWHk0.net
対価が欲しかったら
無能な税金泥棒のカスどもの
給与と退職金を半減させろ
人員も半数をリストラしろ
それでも余裕で回るだろうが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 03:41:58.83 ID:1C/CpoDC0.net
今まで公約にしてたけど今回は言ってないからやめるわってどうなんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 06:55:03.34 ID:Hb3jl1k/0.net
貰うもんしっかり貰って頑張ったらええやん、クソムシ呼ばわりは可哀相

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200