2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版、映画「アラジン」が今日から公開なんだけどこれは吹き替え版で見ていいよね?ジーニーは山ちゃんしか有り得ないし [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:22:01.24 ID:hG40OMce0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「(オファー)来なかったら声優やめるわ」 山寺宏一が明かす、再びの「アラジン」ジーニー吹替えに秘めた思い

 魔法のランプを巡る冒険を描いたファンタジーを「シャーロック・ホームズ」シリーズで知られるガイ・リッチーが実写化した映画「アラジン」が6月7日に公開されました。

 砂漠の王国アグラバーを舞台に、貧しい青年アラジンと、王宮の外の世界に自由を求める王女ジャスミン、
そして“3つの願い”をかなえることができるランプの魔人、ジーニーが繰り広げる冒険を描いたディズニー・アニメーション不朽の名作の実写化。
ウィル・スミスがジーニー役を演じることも話題ですが、吹替え版では、“七色の声を持つ”声優と名高い山寺宏一さんがジーニーの声を担当しています。

 ディズニーアニメーションの「アラジン」でもジーニーの吹替えを担当した山寺さんが時を超えて再び挑むジーニー。そこにはどんな思いがあったのか。山寺さんに聞きました。

―― 私、ディズニーアニメーションの「アラジン」が公開された年(1992年)に生まれまして、山寺ジーニーの声で育ってきました。
だから今回、実写アラジンでも山寺さんがジーニーの吹替えを担当されると聞いてとても高まります。山寺さんは洋画の吹替えのオファーが来たとき、何を受けて何を断るかをどう決めているのですか?

山寺 おぉ! ありがとうございます。オファー、断らないですよ〜(笑)。あれもやりたい、これもやりたいと思っているのに、オファーが来なくて悔しいと思うことがしょっちゅうですから。マジで。

 今作もジーニーの吹替えオファーが来なかったら暴れてやろうかと思いましたから(笑)。実写化が発表されたとき、ラジオでも話していたんですよ。「俺、(オファー)来なかったら声優やめるわ」って。

(全文はソース)
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_nl_20190607051/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:22:38.96 ID:vep1XvV7a.net
アニメ版と歌の歌詞が変わってたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:22:56.27 ID:4iPy5yjc0.net
https://i.imgur.com/NaAs3SC.jpg
https://i.imgur.com/nLz3MdW.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:24:46.93 ID:H1KmWaSL0.net
山里?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:25:09.90 ID:XJ418q5K0.net
羽賀研二は出てくるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:31:11.65 ID:BY5XveZN0.net
ウィルスミス吹き替えは山寺も多いし妥当っぽいけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:35:59.99 ID:oTVz7YUlr.net
羽賀研二しかねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:36:25.52 ID:LHvJXFlEM.net
よせよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:38:51.25 ID:yHQ2h2iFM.net
ウィルスミスが偉い反発食らってるらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:39:03.97 ID:AyWwb8nJ0.net
吹き替え声優とかクソどうでもいいわ死ねよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:54:45.70 ID:uxWf0DuVr.net
しずちゃんのほうがいいんじゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:55:03.73 ID:Za+c+Ybb0.net
>>9
なんで?
似合いすぎてビビるレベルなんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:55:15.66 ID:ea+Af/zG0.net
>>2
どう変わった?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:55:43.82 ID:ea+Af/zG0.net
>>12
なんでもウィルスミスで飽きてきてるんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:03:47.74 ID:5lCqdk1TM.net
朝も早よから髪(ヘアー)の乱れをせっせとせっせとトトノエル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:05:45.33 ID:gKRvs6TGp.net
IMAXは字幕しかないんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:07:33.34 ID:obWy/Bzo0.net
ミュージカル映画を吹き替えで見るやつって頭が膿んでいるのか?
演技はともかく歌唱力がダンチだろ、素人かってレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:51:22.19 ID:xbvjUhmB0.net
青いウィルスミスが出てくるやつか笑

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:53:27.08 ID:LBe+VOGo0.net
アニメ版最高だからハードル高いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:14:36.40 ID:TXsRZ4dR0.net
アラジンのウィルスミスは青いから別個体やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:06:40.97 ID:Dk6WftlWM.net
観たけど普通に良かったぞ
山ちゃんの吹き替えのおかげかもしれんが青いウィル・スミスも違和感なかった

ただライオンキングの予告とかでも思ったんだがディズニーの動物はコミカルで可愛いのが魅力なのに実写化するとそれがなくなってしまうのが難点だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:34:18.40 ID:GYgLLm0F0.net
ディズニーで吹き替え最悪なのは見たことないな。むしろ吹き替えばかり見てた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:37:31.48 ID:FuFDTyonM.net
監督がガイ・リッチーってとこで観る気がうせる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:37:54.65 ID:awjrnMqH0.net
ガイ・リッチーだから変な映画にはなってないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:41:19.64 ID:3mbROjL2d.net
ゴジラは字幕、アラジンは吹き替え
異論はないよね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:50:01.36 ID:1C/CpoDC0.net
>>21
ダンボかわいかったよ
おもしろくはなかったけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:51:42.23 ID:FJM0PMz/0.net
黒人イライラ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:56:38.08 ID:m7Z2MHUMd.net
主人公俳優だから嫌
字幕しか見れない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:49:57.25 ID:OEKNKtEr0.net
歌も全部日本語吹き替えでしょ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:50:24.89 ID:OEKNKtEr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xsHa5WhI3So
『アラジン』山寺宏一が歌う!豪華絢爛な大パレードシーン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 11:51:22.86 ID:oVBN482b0.net
>>22
声が似てることにこだわって人選してるし本国版と遜色ないね
最近は芸能人も使うのか知らんけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 11:52:13.50 ID:vUVQbZXg0.net
青いウィルスミスで声が山ちゃんとかウザさが凄い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 11:56:27.95 ID:gKRgxWdxp.net
ディズニーの実写は字幕と決めてるので•••
アニメは吹き替え以外ありえないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 11:58:43.12 ID:FIVG4oTu0.net
>>1
いまどきのウィル・スミスの声は完全に東地宏樹のイメージなんで
例え役がジーニーであっても逆に東地宏樹の渋ボイスで聞きたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:39:16.64 ID:uNaVOH1la.net
>>31
芸能人使うにしてもかなり人を選んでる感じはあるな
今回はジャファーだけ何故か北村一輝だけど特にプッシュもされてないし謎の配役だった

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200