2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】参院選の公約発表『消費税率を予定通り10月に10%に引き上げる』 [738765952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:14:43.45 ID:n7LtDcCrx.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
 自民党は7日、参議院選挙に向けて公約を発表し、『憲法改正』を重点項目の一つに掲げた。『早期の改正を目指す』としている。
2017年5月、安倍総理は「2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」と踏み込んだ。
また、その年10月の衆議院選挙の公約では、『憲法改正』を重点項目として打ち出し、初めて自衛隊明記を含めた具体的な項目を書き込んだ。
今回の公約では『早期の改正を』としたものの、『2020年』という時期には触れなかった。自民党憲法改正推進本部のある幹部は「年限を入れてしまうと野党から批判される。
だから“早期”にとぼやかす」と語る。公約ではこの他に『外交』を第一の柱として位置付け、『北朝鮮の核・ミサイルの完全な放棄を迫るとともに拉致被害者全員の帰国を目指す』などとしている。
また、消費税率を予定通り10月に10%に引き上げることなどが盛り込まれている。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000156575.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:18:15.34 ID:Ba3fxl1Q0.net
アメリカに金ドカンと出したり
年金は利益出てたり
もう税金上げなくていいんじゃないですか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:19:06.62 ID:Hb3jl1k/0.net
これでも圧勝するんやからチョロい国だよな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:19:22.33 ID:nibjtdm10.net
改憲とか無理じゃね?
殆どのジャップは、その必要を感じてないだろ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:20:02.40 ID:mZ5U8Rx+0.net
頼むから今度こそ社会保障に使ってくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:20:19.82 ID:cDvRkYLCM.net
──例えば、何でもかんでも安倍首相のせいにしたがる方たちがいました。
たしかに一国の総理大臣ですから、いろんなことに責任はあるでしょう。
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/book/cover/610812/610812_l.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 07:40:56.74 ID:3CMj0hCv0.net
バカがバゆえに滅びる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:02:22.36 ID:HldaH8UaM.net
自公やったね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:10:51.58 ID:nibjtdm10.net
>>6
全責任が安倍にあるよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:20:58.67 ID:Nub4XQDQM.net
頼むぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:22:06.02 ID:0PUkgd2M0.net
やったぜ
これで消費税10%はジャップの民意ってことが確定する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:27:28.21 ID:pnAPCCNE0.net
>>5
削っても削っても自然増で数千億毎年増えるから社会保障は減らされる運命だよ
ただ維持するだけで増税分消える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:34:29.95 ID:ThGzLT5Z0.net
自民に投票するアホだけ10%でいい
いや奴らから50%くらい取れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:41:43.56 ID:4Zz9s3sX0.net
金持ちのポジショントークにだまされる奴と、「おれは痛みを受け入れる愛国者」って陶酔感に浸るバカにはウケるやろな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:52:27.45 ID:t4ESHo9Dp.net
財政が厳しいんですよ!

議員削減せず

公務員給与アップ

これでも増税を受け入れるんだから面白い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 08:55:24.33 ID:K7cdmcod0.net
これ10%と10月かけてるんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:27:27.62 ID:SDCM0aPG0.net
>>6
パヨク言いたいだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:29:49.31 ID:nN4Q45ax0.net
だからよ食品と水は無税にすればいいのに馬鹿だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:44:00.48 ID:SDCM0aPG0.net
上念司

なんか一言ほしいですな!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:45:58.97 ID:tnwL04ye0.net
れいわ新撰組意味ある?
入れ損じゃね?自民に入れないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:46:39.63 ID:tnwL04ye0.net
消費税なんかやめて所得税だけみなおせや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:56:41.62 ID:lgC8Q6/20.net
これで自民勝つならもうジャップは救いようがないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 10:03:57.03 ID:hpSRKU1c0.net
今のまま増税したらスタグフレーションがもっと加速するね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 10:05:12.33 ID:vVklImOw0.net
ジャップが安倍政権支持してるんだから当然だよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 10:08:03.20 ID:ZJ9EfWkm0.net
公務員はホント仕事しない
そりゃあ韓国に何もかも抜かれて当たり前だね(笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 10:09:18.39 ID:pApV00xt0.net
自民党には投票しないと決めました

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 10:26:24.70 ID:nyg7YjDd0.net
>>6
なんでもミンスのせいにしたがる人もいるけどな。

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200