2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】 年金が改悪される模様!給付水準引き下げ 安倍さん、そりゃないよ・・・ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/06/08(土) 13:02:18.42 ID:7bfecILz0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
年金支給水準 見通し公表は参院選後か 将来の低下確実で
2019年6月8日 5時01分

公的年金の将来的な支給水準の見通しを示す年金財政の検証について、政府・与党内からは
参議院選挙を前に結果を公表すれば争点化するおそれがあると懸念する声も出ていて、
公表は選挙のあとにずれ込むのではないかという見方が強まっています。

国民年金や厚生年金などの公的年金は、物価や賃金の見通しや人口推計などを基に、
今後100年間の支給水準の見通しを示すため、5年に1度、財政を検証することが定められています。

5年ぶりとなることしの検証は、中長期の実質経済成長率がプラス0.9%からマイナス0.5%までの
6つのケースを想定して行うほか、受給開始年齢を引き上げた場合の支給見通しなども試算することにしていて、
政府・与党は検証結果を踏まえて制度改正に向けた議論を本格化させる方針です。

検証結果は5年前の前回は6月初旬に公表され、今回も5月から6月をめどに発表されるとみられていましたが、
厚生労働省は「丁寧に作業を進めている」とし、具体的な公表時期は決まっていません。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190608/k10011945321000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:03:16.64 ID:BMUrSid9F.net
今まで払ったお金返して!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:03:42.62 ID:vyw8fj2/p.net
アベシネ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:06:37.36 ID:tEVUK3lQ0.net
株に何兆円もブチ込みまくって利確したら暴落するからそのまま保持
足りないから国民の年金減らしまーす
選挙に勝ったから民意です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:06:38.23 ID:fQ1O/aSx0.net
老後の2000万は自分で積み立てしてどうにかやりくりしてね☺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:07:11.91 ID:k3zHpgrVM.net
天引き止めて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:07:15.57 ID:vY2DbtKba.net
自民党が最初在日朝鮮人を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は在日朝鮮人ではなかったから

自民党が生活保護受給者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は生活保護受給者ではなかったから

自民党が労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:07:47.08 ID:l9Mg3Xm60.net
争点化するおそれがあるってなんだよ
こいつら選挙をなんだと思ってんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:08:40.63 ID:NjK4GKoux.net
無能GPIF叩き潰せ 
国難安倍川餅下痢三

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:09:17.12 ID:0PUkgd2M0.net
これもジャップの望んだ安倍政権だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:09:59.40 ID:UmAU9okTa.net
金持ちには支給しないでいいんじゃないの?

12 :売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい :2019/06/08(土) 13:10:28.81 ID:tyVdHMFU0.net
これで支持率80%こえるなwwwwwwwwwwwwwwwww

大嘘だしな

朝鮮人部落出身の在日バカ安倍チョンwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:11:00.18 ID:Oi6oIgLP0.net
お前らが老人優遇!減らせ!って言ったんじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:11:21.03 ID:UmMT3AIM0.net
麻生「2000万貯金してないお前らが悪い」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:11:29.68 ID:CrI9X9XJ0.net
肝心なことは選挙が終わった後でこっそり発表

ってのは安倍政権の常套手段なのに
同じ手に何回も騙される日本人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:12:06.79 ID:l2rsVI5P0.net
参院選後の安倍さん「有権者から年金についても信任を受けた。粛々と制度を改正していく」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:13:47.19 ID:NyKthDsd0.net
国家レベルの詐欺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:14:05.86 ID:jEWOuArG0.net
そこを争点にしない時点で消去法なら自民以外だろ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:14:15.64 ID:l/kxd37+0.net
100年安心

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:14:46.56 ID:ZnFGlX2Rr.net
全額免除ですまんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:15:31.98 ID:fh0i9vhH0.net
貰いすぎてる奴らにメスを入れろよ。
夫婦揃って元教師とか年金貰いすぎーー。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:19:16.25 ID:OjHHRANG0.net
10年後には150万あがるとかうんぬん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:19:25.92 ID:JuMDIGcwd.net
>>21
そんだけ引かれてたんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:21:18.57 ID:2g8uhdAf0.net
支給開始年齢に追いつけないなこりゃ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:27:45.68 ID:HvqnKVdQ0.net
割賦制度だから、今まで払ったお金はもうどこにもないんだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:30:10.36 ID:zNeFKcqv0.net
自民党「お前が年金を削られるのはあいつが悪いんだぞ!こいつが悪いんだぞ!」

まず自民党が一族郎党全員死ね!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:31:39.76 ID:mcJU8Dot0.net
自民党に投票したバカども、息してるか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:31:49.49 ID:vc1asYBo0.net
争点にしろよ・・・
もうこれ政治じゃなくてただの選挙ゲームだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:38:24.23 ID:W3dIDcc90.net
公約に入れろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:39:26.62 ID:zNeFKcqv0.net
>>27
この間親に刺されて息の根止まったよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:40:08.36 ID:cD0cH8iOM.net
>>30
一匹だけな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:42:47.05 ID:GaedII+B0.net
>>7
すげー良い社会になってんじゃん
さすが安倍ちゃんグッジョブ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:46:27.12 ID:jLVIDCHra.net
支持率高いからな
何やっても落ちないし今のうちにまだ色々ぶち込んでくるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:49:31.31 ID:y0xIKWt80.net
ジャップさあ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:50:12.20 ID:yj/iUJcJ0.net
安倍自民党を選挙で叩き潰せばいいんだよ
調子に乗って衆参同時をやるから絶好のチャンス
創価学会員も高齢化しすぎて組織票が年々縮小してるからな
選挙率が上がれば確実に安倍自民党を首にできる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:50:27.60 ID:xwzugAAN0.net
>>23
公務員と教師の年金一緒に考えてる?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:51:51.23 ID:NjK4GKoux.net
年金を株につこっみよって
GPIF叩き潰せ 下痢

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:53:21.11 ID:fvlb2mZa0.net
安倍自民党が選挙で大敗して野党が与党になっても、野党は安倍の馬鹿と黒田の無能の後始末になるから、選挙に勝つ意味あるのだろうか?
野党は年金をどういう方針にするのかも興味あるけど、時期は悪いわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:54:10.04 ID:H3MWKuXBa.net
段階的じゃなく来年度から一気に下げろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:55:28.96 ID:H3MWKuXBa.net
80歳以上の高齢者は2割減にしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:55:42.65 ID:vEYS/uP40.net
まぁ普通に電気ガス水道止まって本当に中世社会到来か
胸アツ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:56:27.34 ID:vEYS/uP40.net
>>25
はい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:00:17.36 ID:vEYS/uP40.net
>>38
野党が今政権を勝ち取る必要は無いしそもそも無理
とにかく政権与党議席を2/3未満にする事が先決や

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:10:04.22 ID:rFNTjhyP0.net
>>14
消費税20%するぐらいしか給付維持できないから野党でも無理

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:12:43.81 ID:MqJ6DRuj0.net
コネ次郎は将来は老人4000万人でいいって言ってるしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:16:54.84 ID:FhLZubwR0.net
野田政権が続いていたら税と社会保障の一本化改革で社会保障の運用効率が良くなり、
法人税もさげず。
消費税増税も景気条項達成にはもう少し時間がかかって、色々と違っただろうね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:19:17.89 ID:ykqVnBLK0.net
>>16
これ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:25:30.24 ID:CYS8QHVY0.net
死ぬまで働きたいという国民の声を尊重した結果かな
希望があれば年金の支給だけ廃止も検討しないと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:27:14.81 ID:Bxnd0jQcM.net
消費税25%のスウェーデンが年金月額9万なんだから、そら当たり前だろ

なめてんのか?

50 :!omikuji :2019/06/08(土) 14:36:22.97 ID:aD73xKdF0.net
教師貰いすぎ!ってそれだけ自分の給料から納めてるんだよ!ちゃんと授業聴いてるのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:38:52.93 ID:+uODDwHW0.net
最近クソテレビでやけに人生百年時代!とか喧伝してるけど
7080まで働けって暗示なんだよね
実際は現代でも100まで生きる人は1万人に一人くらいしかいねえのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:47:08.36 ID:FhLZubwR0.net
>>51
一億総活躍とかなんとかいう掛け声は老人になっても働けという意味だったと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:09:23.38 ID:GAlM+09r0.net
つくづく選挙の後が怖いねぇ・・・・
誠実な政治とか全くかけ離れたモラルの政党
消費増税にしても還元策等で相当ばらまいてるから、間違いなくしっぺ返しが来る
(そもそもただの時限措置であり、将来的には恒久的に続く増税)

国民が何を考えて自民に大量の議席与えてるのか解らないね
野党が弱くなり過ぎる事は、民主主義が実質的に機能しなくなると同義なのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:49:07.70 ID:4Dci7F8r0.net
ジジババや公明党はよく指くわえて見てるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:03:57.74 ID:8Ou5RFfG0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   おまえらの年金ねえから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   ぜ〜んぶ俺ら上級国民が
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /    使っちゃいましたテヘペロ☆(・ω<)
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、      イ、イヒヒヒヒヒヒーwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:05:27.45 ID:RmTkKk9I0.net
野党がしっかりしないからか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:09:51.12 ID:cILoq2bed.net
あれ、運用益で大儲けは?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:12:27.52 ID:LihwSu6fd.net
自民公明に入れたアホは死ね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:18:39.94 ID:+ZvVLjP40.net
予算委員会やらない
カリアゲ問題は選挙後
プーチン問題は選挙後
ファーウェイ問題は選挙後
日米FTAの内容は選挙後
年金水準も選挙後

大丈夫なのかこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:22:50.73 ID:IEZL/LdN0.net
>>57
どんだけ儲けても、逆に全額損をしても
全体に大きく影響を与えない程度にしか運用してない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:24:51.23 ID:TN2N6rrr0.net
例の2000万円レポートを作るときに散々シミュレーションしているはず
あとはまとめるだけだから
すぐ出せ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:28:29.78 ID:HOAlgxvd0.net
>>59
選挙後にすべてのダメージがまとめて押し寄せるんだな
原型とどめていられないかもね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:41:14.34 ID:pgjCpEhB0.net
毎年下げてねこいつら?
公務員は上がる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:08:05.04 ID:WaPRZbkBa.net
下げるんなら一気に下げろよ
今の高齢者も痛みを感じろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:50.64 ID:K98/COLL0.net
底辺ジャップは皆殺し

これがアベノミクスだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:36:20.99 ID:f8KofPra0.net
年金で運用は成功してるとかいってたバカはこの先数十年、受給年齢上げずにまともに年金払えるということでいいんですよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:08.62 ID:c/4zMj2PM.net
おかしい
アベノミクスで戦後最長の経済成長をしているはずなのにどうして減らす方向に持っていくんだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:39:24.31 ID:tY/nFaLo0.net
増税するのにひどい!!!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:57:02.70 ID:7aG6zy2J0.net
そんな時はあの最悪だった民主党時代を思い出して下さい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:58:32.38 ID:QhA+Mc4U0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093274368002519040/pu/vid/640x360/uI7AutKWqJljUhRX.mp4

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:59:53.96 ID:2ogkOx1W0.net
何十兆円もの剰余金があるならさっさと配るか保険料を下げるべきだと思うけどな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:05:30.14 ID:hAG0z9ss0.net
移民大量受け入れして水準維持しろよ
イスラムでもロヒンギャでもいいからジャンジャン入れろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:07:02.59 ID:WqSt++pj0.net
ただ中韓が嫌いなだけで自民党に票を入れてきた頭の悪い人が招いた結果がこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:26:54.25 ID:BAy9DT5D0.net
こんなもん数字まで社会保障審議会年金部会で全部出てるんでしょ?
最終確定値でなくてもマスコミが報じたらいいのにと思って資料観たら、
結論出さずに審議会3ヵ月ほったらかしなんだな

まあそれはいいとして、「雇用者の労働時間当たりの賃金・俸給」伸び率は20年間で-0.2%というのに驚愕した

「就業者1人当たり又は就業者の労働時間当たりの経済成長率はプラスであるが、労働分配率の低下により
雇用者1人当たり又は雇用者の労働時間当たりの賃金・俸給はマイナスとなっている。


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:30:01.57 ID:BAy9DT5D0.net
>>71
賃金として配るのは難しいのであれば、厚生年金の負担率を労働者45:企業55にするとかな。
還元する方法はあるだろうにね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:35:42.61 ID:cILoq2bed.net
>>69
最悪ではなかったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:08:54.65 ID:jxodRpXz0.net
累進性高くすりゃなんとでもなるだろ
やれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:39:07.38 ID:ayI80EP9d.net
こういう時公務員の給料は一緒に下げないんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:57:14.56 ID:9v2Ok+CI0.net
あべ「国民の悲鳴で天ぷらがウメェwww」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:12:15.98 ID:PiBMKnSA0.net
「100歳で支給開始、毎月50円支給でも年金は崩壊していない」
上級ジャップはこれをマジでやるぞ

そしてそれに対して「これは自民党GJだね」とやるのが一般ジャップだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:50:24.54 ID:fKAMn09qK.net
>>1
安倍首相が審議拒否中に芸人と会談「国民を愚弄」と批判の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00010006-jisin-pol

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:03:51.49 ID:3zFNdisc0.net
このスレにネトウヨは来ませんね
台湾スレに何故か集まって軍師様になってるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:10:42.94 ID:BBTLd5lI0.net
こんな出生数で維持できるわけないやんか
自分の学年が何人いるか調べてみろよ

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍 new‼

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:28:55.46 ID:siWYPNN4a.net
安倍は負ければやめる
政権交替まで行かなくても充分
そろそろ真のお灸をすえるべし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 08:25:23.60 ID:zrE8hwrZa.net
>>84
負けた時点で国会が針の筵になるからな
個人的には串刺しでも良いくらいだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:48:52.39 ID:dFPDOKO10.net
ネトウヨを処刑しよう。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 10:01:38.40 ID:0yLkkTBA0.net
安倍は中国の秦檜みたいにその功績から銅像が建てられて救国の英雄として
後世に語り継がれるだろうなあ

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200