2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役所で必死に働いてるのはみんな非正規で、後ろのほうでソリティアしてるオッサンだけ正規職員ってマジ…? [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:42:00.82 ID:YMDKlhPi0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
非正規の市町村職員41.4% 過去最高 守谷など4市半数超

県労働組合総連合(茨城労連)は、県内四十四市町村に勤める公務員のうち
非常勤や臨時など非正規職員の割合が、二〇一八年度で41・4%だったと明らかにした。

待遇面では、一般事務の時間給が八百二十六〜九百四十六円。
全市町村が退職金を出しておらず、ボーナスの支給も大子、大洗、河内、五霞の四町だけだった。
鹿嶋、下妻の二市は通勤手当が、潮来、神栖の二市は社会保険がなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201906/CK2019060602000161.html


この国もう終わりだろ…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:44:09.71 ID:4qySQ3tyK.net
常識だぞ
派遣してるのはパソナ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:44:12.67 ID:dVH14uxHx.net
茨城でこれなんだから 東北はもっと酷い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:45:08.79 ID:02XoJEYQ0.net
いやいやいや
非正規もスマホゲームでしょうに、、

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:45:37.08 ID:qh/wjs9U0.net
そうそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:47:18.42 ID:APBZxmF50.net
4割非正規ってすげーな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:47:56.08 ID:ExR6a/iNp.net
非正規も遊んでるけどな

8 :ゆいにー :2019/06/08(土) 16:48:14.53 ID:/7Hf9lg+0.net
>役所で必死に働いてるのはみんな非正規で、後ろのほうでソリティアしてるオッサンだけ正規職員ってマジ…?
マジだよ
ソリティアオッサンを許すな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:51:47.70 ID:xMsjwQY40.net
AVのサンプル動画鑑賞だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:52:35.30 ID:tBpwTw5Xa.net
こないだ税務課行ったらクッソ忙しそうだったんだが
あれ非正規なのか
可哀想に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:54:46.16 ID:Z9CEOyOl0.net
役所の非正規就労支援員のおっさん仕事馬鹿らしくてやっとれんって言って辞めたわ!笑ってもうた♪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:55:06.93 ID:Bi72UiWh0.net
ソリティアのルールが分からん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:56:55.40 ID:f6bo6/Ln0.net
公務員減らせって言うから…

14 :「ホタルがやってきたぞっ」がもたらした止揚の検証 :2019/06/08(土) 16:58:37.69 ID:F8b+jk9E0.net
パソナに委託すれば支出を削減できますよって言われれば日本人は諸手をあげて賛成しちゃうでしょみんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:58:48.20 ID:yBRgR2p30.net
>>10
税務は家庭訪問して取り立てる人や滞納相談受ける人は正規
ただの窓口やコールセンターは非正規

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:58:50.80 ID:vddLXT0yp.net
>>1
あ?
俺たちがソリティアしなくなるとお前ら無職になるんだけど?
数少ない正規の道すら立たれるんだけど?

でお前らはその歳までなんかしてきたの?
こっちは学生の頃はお前らが遊んでても勉強していい大学出て
ゲームやドラマだアニメだと時間潰してる時にサビ残して今はあるんだけど?
お前らはなんかしたのか?人より?

嫌なら辞めていいんだぞ
やりたい奴なんて他にいるから
来なくていいぞ
無駄に時間潰して他者非難してるゴミとかwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:59:09.57 ID:JAQwXtE30.net
茨城で時給820円って高給取りだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:59:26.37 ID:Ds6t6p6O0.net
まじ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:59:51.81 ID:zYq1xyiF0.net
書類上はレンタル品の置物だからな
看板みたいなもんやな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:00:01.93 ID:Ds6t6p6O0.net
しかも人件費として扱われていない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:00:31.89 ID:ee2pNbKw0.net
役所って一階の事務と受付は全部非正規だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:03:15.04 ID:APRhOV4d0.net
この間市役所に滞納してた市税払いに行ったんだけどさ
朝8時半から開くからちょうどの時間に行ったら
クソ生意気な若い奴がチンタラ歩いてたわ
そいつ市役所勤務みたいだけどこういうやつは正規なんだなと思った
非正規はみんな席座って業務してんのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:06:03.64 ID:siTLGYrY0.net
ジャップの望んだ社会なんやで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:10:13.75 ID:5Lkd0H8/0.net
私服の女の職員ってみんな非正規だと思ってたけど正規もいるんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:21:43.87 ID:Rrycand40.net
ハローワークの話は有名だろ
ほとんどが非正規だという。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:23:01.40 ID:EO63dcqk0.net
ハロワはノルマはないが何人就職させたかで、期間雇用の継続が決まるとかテレビでやってたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:23:06.15 ID:0ZzhOxZz0.net
おじさんって延々ソリティアしてるけど飽きないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:27:00.09 ID:txX0Ht9c0.net
市役所は一階だけじゃなくて、いろいろ観てまわると面白いよ
入っちゃいけないとこなんてほとんどないし
食堂でお昼食べるのもいいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:55:19.25 ID:RclzBW4g0.net
>>21
今の公務員で前線にちゃんと出ているのは医者と看護師、あとは警察・消防くらいだからなあ
他は全部めんどくさい接遇とやらは全部外部に投げてる

そういうのも見透かされてて公務員叩きってのがあるのに未だに高収入の妬みとか言ってるんだから
意識が全然現実と合ってないんだよねぃ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:23:08.55 ID:oDN5hk09a.net
>>29
何でお前みたいな底辺が公務員の仕事内容をわかった気でいるの?w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:24:09.00 ID:YKx68gMy0.net
何かあった時に責任取らされるのも非正規のほう
現代の階級制

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:25:07.85 ID:RclzBW4g0.net
なんで上等国民がアウアウウーなんて使ってるの?w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:27:41.06 ID:0eFnmwfKa.net
これは大手企業の総務系やIT系、製造業の工場でも同じ
非正規や契約社員が正社員契約を目指してあくせく働く
正社員の多くは配下を争わせたり
おだてたりしながら遊んでる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:29:44.66 ID:P2EO8Vxf0.net
公務員の4割非正規とかメチャメチャだな
民間が4割ならまだわかるが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:30:43.24 ID:DwzaWOuW0.net
政治家が多すぎるから
やらなくてもいいことをやりたいです、やりますって言って必要な人員が咲かれてしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:33:27.76 ID:yEkM9pA1d.net
ジャップは1回正社員になったら守られ過ぎ調子乗りすぎ世の中の全員がバイトになればいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:33:44.02 ID:9BtjzKvd0.net
マジでんがな 当たり前〜今役所は非正規

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:34:03.00 ID:U6ax+pu4M.net
派遣で行った、NTTドコモとかもこんな感じだったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:36:09.91 ID:DwzaWOuW0.net
使えないジジイババアはマジであきれるほど多い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:36:49.09 ID:PCyw6joOa.net
役所の女行員たち夕方5時に屋上で縄跳びして遊んでた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:49:19.88 ID:jHdfo3ejd.net
マジ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:10:30.24 ID:wu69Rf1Pr.net
マジ

AIでクビ切れよと言いたいし、そもそもAIすら必要ないからなあのジジイ共

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:15:02.52 ID:YNxFnzZg0.net
今の日本の縮図やぞ
窓口でキチガイクレーマーのジジイババに対処してるのは概ね非正規

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:08:44.31 ID:AADTzaey0.net
ハロワの窓口とか相手してくれる人の殆どが非正規だからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:10:46.56 ID:GsuQHzTm0.net
ハロワも非正規が多いらしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:15:15.16 ID:psMltkBS0.net
ソリティアばっかりやりすぎて「同じカードしか出てこない」ってぼやいてた
本当だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:24:15.15 ID:RclzBW4g0.net
>>46
Windowsは乱数の作りが雑で全然乱数じゃないというか同じパターンばっか出すから
手札が変わらないという不具合あるしね

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200