2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このはし わたるべからず」 一休さん「はっはっは! これはとんちだな?」  [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:02:48.49 ID:79GmMvsj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東映アニメーション
アニメ企画を公募 「一休さん」リメークも
https://mainichi.jp/articles/20190606/dyo/00m/200/013000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:03:36.47 ID:9LBxxgwja.net
虎の首に縄をかけるやつしか知らん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:03:54.51 ID:ByyXcffw0.net
普通、橋って漢字で書くだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:04:38.17 ID:Hb3jl1k/0.net
いや、崩落の危険があるからマジ通るなって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:04:39.04 ID:K5RLsLl40.net
この橋わ、樽べからず
そりゃ橋なんだから樽じゃないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:04:48.02 ID:/AHVLtFS0.net
執念さん「おい一休」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:05:44.76 ID:kIfTHUDl0.net
山賊の話は何話なんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:05:57.55 ID:vWmu4wBpd.net
新右衛門は一休の見張り役で
不穏なら殺す役目だと大人になって知って
一休に友達みたいに接しながら役目遂行する新右衛門が一番頭いい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:06:15.01 ID:v4v6XYnlr.net
一休「ドットコム…?」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:06:50.91 ID:zcMhztFk0.net
「このはし わたるべからず」 
一休さん「はっはっは! これはとんちだな?」

一休さん「うわー!!」ガボガボ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:07:14.52 ID:/y0ugzJk0.net
今見ると、とんでもねぇマウントとりガイジだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:08:14.72 ID:+fTw5GVC0.net
ただ常識ないだけだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:09:19.47 ID:e+p6xdzfd.net
ただの屁理屈野郎だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:09:32.94 ID:mpbHNKmV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eyJLn9kxvmc

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:09:33.74 ID:gYt8HpFa0.net
屁理屈ばっかり言いやがって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:09:35.59 ID:pLVa8Yu20.net
つらい修業と鬼の和尚さん
この回怖すぎワラタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:10:10.13 ID:ZU1t0F1Hd.net
とんち トム君

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:10:30.62 ID:rAWXb1+2M.net
嫌儲やってそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:10:46.75 ID:CYIpEajN0.net
とー んー ちー (良い子は真似しないでね)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:11:26.54 ID:0Ai2kJxZ0.net
今youtubeで期間限定全話無料放送やってるぞ!
ケンモジおすすめの回教えろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:11:34.53 ID:zYq1xyiF0.net
トラがどうのこうの意味わかんなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:12:36.46 ID:a5zHHojx0.net
とんち番長がとんちづいたぞー!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:12:51.09 ID:mz8FzmMX0.net
屁理屈小僧

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:00.15 ID:q7fC5zGqd.net
虎だっけ?絵のやつ
あれ子供の時からずっと腑に落ちないんだけど
橋と端の話に比べると「そもそもとんちかこれ?」って思うし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:25.80 ID:a5zHHojx0.net
最終回見たことないんだよなあ
一休が旅に出るエンドってのだけ知ってるけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:38.81 ID:liq7H9AEa.net
意味不明なケンモメンにぶっ殺される

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:55.84 ID:zbcUgWKU0.net
もし逆張りして端を渡ったら何がおこるんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:58.39 ID:DsDPd7Lz0.net
ああいえば一休

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:14:46.17 ID:vPNRbDNI0.net
阿部「改竄隠蔽捏造なんでもござれ^^♪」
安西先生「一休見てるか…お前を超える逸材がここにいるのだ…」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:14:50.88 ID:O53eSTeD0.net
あんな屁理屈だらけのガキいたらぶん殴りたくなるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:15:13.84 ID:zYq1xyiF0.net
今改めて読んでもトラの奴は意味わかんねえな
この話書いた奴頭悪すぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:09.37 ID:vWmu4wBpd.net
>>31
虎は一番ましだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:16.38 ID:1WmY4e5O0.net
一休さん役だった声優さん
最近亡くなったね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:32.91 ID:5sk8wEVn0.net
死ぬぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:58.33 ID:7aG6zy2J0.net
あくまで将軍様との前フリ
将軍様の気質・性格を読み切った上での「とんち」だからな?
ただただ「はしわたるべからず」→「はっは〜ん」て
それただのバカウヨだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:17:00.41 ID:q7fC5zGqd.net
子供ながらに感心した話は、よく晴れた日に屋根のでっぱり?の数を数えろって和尚に言われて他の坊主達は皆「太陽眩しい眩しい」って言って苦戦してる中で一休だけ地面に映ってる屋根の影を見てでっぱりを数えてたやつだな

こういうのもっとくれよって図書館で一人思ってた記憶がある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:17:01.65 ID:DsDPd7Lz0.net
へりくつ軍師(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:17:39.60 ID:hVNnaalM0.net
■こくみん
ほうしゃのうはきけんです どうにかしてください

■しんぞーさん
では、いちねんであびていいりょうをふやすことにします

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:17:44.59 ID:PgdRM3Ww0.net
イチローの犬の名前だろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:18:38.38 ID:vHlKu5N30.net
すげえ
このスレみんな中学生みたいな事言ってる
これがこどおじか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:19:01.37 ID:/AHVLtFS0.net
>>30
最初の頃は論破された執念さんに殴られてたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:19:18.19 ID:6OotViQE0.net
天下人のくせに、小坊主に嫌がらせすることに血道をあげる将軍さまってさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:19:19.23 ID:UOxapDIc0.net
問答無用で磔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:19:33.11 ID:iypEG7a+0.net
とんでもねえアスペガイジだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:19:59.03 ID:jlVg5woc0.net
一休さんの第一話と最終話を見た事無い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:20:19.65 ID:vR2+pYNxa.net
メキシコなら一休さんの生首が橋の端に飾られるやろな
ついでに新右衛門さんあたりもやられるはず

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:20:26.77 ID:f8fkOGFR0.net
とんち番長を覚えてるのは俺だけだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:20:34.12 ID:7aG6zy2J0.net
現代版一休
https://money.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/17/2018/03/edDnh0zVBSWPvAwr.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:20:38.04 ID:COE246HW0.net
なんて書いてあるんじゃい?俺ぁ文字なんざ読めねぇからよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:21:41.40 ID:RjpK2m560.net
虎は将軍様に打ち首にされるだろ、あんなこと言ったら

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:23:48.49 ID:WSXawe5l0.net
ははうえさま〜

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:24:02.24 ID:cn51Mm1I0.net
Twitterでワイルドな一休さんってのが
面白かったから誰か探してきて

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:24:30.91 ID:MHymv56J0.net
>>50
一休さん皇族だぞ・・将さんのほうがヤバくなるだけ・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:25:18.79 ID:a5zHHojx0.net
>>45
1話は公式配信中
https://youtu.be/Q6yYCtkPR4E

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:25:26.93 ID:bvxu9OLv0.net
https://i.imgur.com/K0GEgZG.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:26:39.67 ID:biYbgh1T0.net
シンエモンは大人のくせに一休に相談しに行ってたな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:27:08.12 ID:Vv5xMegm0.net
一休って破壊僧だよな?
アニメでかわいく描かれ過ぎたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:27:14.61 ID:vWmu4wBpd.net
>>56
見張る為の口実だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:27:50.77 ID:8p0brApf0.net
>>55
なにこれ笑うんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:28:46.68 ID:KnapgBkB0.net
山賊の話は作り話だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:30:10.18 ID:b5ph8O1od.net
>>3
桔梗屋さん、子供でも読めるようにって全文ひらがなで書いたんだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:31:55.30 ID:0Ai2kJxZ0.net
>>54
期間限定で全話配信中だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:36:16.64 ID:B6RfQV3g0.net
おさわりまんこのはしわたるべからず!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:36:20.81 ID:wOP+AYN1r.net
正直、「屏風から虎を出してください」ってヲチが無理矢理だと思う
あんなの打ち首だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:37:03.81 ID:TU3YRRrka.net
https://i.imgur.com/eXxXAw4.jpg
>>56
しんえもんて格闘家の武蔵のご先祖さまとかテレビでやってたな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:37:37.35 ID:a5zHHojx0.net
>>62
マジ?最終回どこにある?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:18.50 ID:yT1dEasga.net
というか本当の賢者なら橋わたらないわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:41.53 ID:TQO/vXiyp.net
>>64
天皇の御凋落やぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:40:19.38 ID:suJ5Zjgu0.net
パタリロネタだろ
https://i.imgur.com/FeNy8qO.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:41:42.29 ID:mpbHNKmV0.net
>>69
一休とマライヒは同じ声優でアニメでも声同じでやってたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:42:58.10 ID:a5zHHojx0.net
>>69
この話アニメでやったらマライヒが兼役やったんだろうか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:43:45.06 ID:rcCpMTWid.net
一休、新撰組、二宮金次郎
は知ってるけど何やった人か分からん人多そう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:44:04.17 ID:YSjOYexXa.net
わからんちんどもとっちめちん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:45:35.48 ID:gNstEcO00.net
一休さんの時代から200年前の源平合戦が元で源氏や平家に味方した村同士で未だいがみあってる話あったけど
今やってたら風刺系の話になるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:47:55.75 ID:sQL7ytFP0.net
ブルコンのテーマは狂ってたな

将軍様が一休呼んで 屏風のスク水捕まえろ ♪
将軍様それならば スク水を追い出してくれ ♪
将軍様元マジシャン 無数のスク水屏風から♪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:57:02.89 ID:suJ5Zjgu0.net
>>71
これか
https://youtu.be/2V2-cG79Tg0?t=982

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:59:40.04 ID:d4Voa0ae0.net
とんち番長2期の鬱展開好き

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:00:09.54 ID:VB8hXBFZ0.net
一休「じゃあ、帰る」

将軍様「一休はどうした? なに、帰っただと!
なんで帰るんだよ(泣)」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:01:31.03 ID:a5zHHojx0.net
>>76
やってたんかいw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:03:13.93 ID:G2n80eOKd.net
本当に壊れてて渡っちゃだめだったらどうするつもりだったの?といつも思う
崩れて川に転落してたかもしれないじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:06:39.55 ID:vWmu4wBpd.net
>>76
ワロタァ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:06:46.52 ID:zQt/9AXN0.net
上級のウェーイ日記だと思うと腹立たしいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:08:25.44 ID:zBX47dx60.net
一休って天皇の庶子だからって調子に乗りすぎだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:08:36.12 ID:7lu2CKyBd.net
>>80
泳げばいいじゃ


いたた!!

噛まれた!!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:09:43.67 ID:cuiajNdKa.net
>>64
あのやりとりは無門関第四十一則「達磨安心」を踏まえてんだろ
虎は将軍さま本人の心を意味していて、余を安心させよ! と言ってるわけだ
だから一休は「心を持ち来たれ、汝がために安んぜん」を踏まえて、虎を出して下さい、と返答
室町インテリみんなが知ってる禅文化の基本知識をネタに遊んでる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:10:40.43 ID:bGyFbRILM.net
一休さんのアニメって7年くらい続いたんだよな
流石に途中からネタ切れになってきたので外国の寓話とかからもネタ拾ってたらしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:10:40.84 ID:aSnpjsD10.net
>>83
いまでいうと安部と竹中の漫才だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:10:50.67 ID:iEuVYYHg0.net
>>1
あのほのぼのアニメ「一休さん」でも、山賊だけはガチだった。

一休が山賊に拉致されて、とんちでうまく丸め込もうとしたけど
ガチだから無理だった。
小坊主の言うことにふんふんと耳を傾けて罠に引っ掛かるという
アニメ上のお約束も完無視で、あとはただこのうるさい小坊主の胸に
蛮刀をサクッと刺すだけ…みたいなガチの山賊。
もう智恵でどうにかなる状況じゃなく、この場を切り抜けるには
縄を引きちぎって山賊を叩きのめす、純粋な武力しかないという
完全にガチの世界。

結局最後は駆けつけた新右衛門さんが、その圧倒的な武力で
山賊を退治して、一休を助けてくれた。
いくらとんちができても、ガチの相手には全く通用しないいい見本だった。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:11:31.23 ID:aSnpjsD10.net
>>85
おまえは一休さんか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:13:01.90 ID:Vv5xMegm0.net
安国寺に居る時って一休って名前じゃないよな、実際は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:13:48.30 ID:Nt47XkoX0.net
一休さんってこういう日本語のダジャレ的とんちが8割だけど
よく外国でも人気あるよな。
いちいち「はしってのは日本語で橋と端で別の意味を成すんだよ!」って
タイ語やミャンマー語で解説が入るのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:15:17.57 ID:k0Ev0van0.net
>>21
殿様「屏風の中の虎を退治したら褒美やんよ」
一級「退治するから虎を屏風から出せ」

別にトンチでもないわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:16:03.75 ID:a5zHHojx0.net
>>86
一休さん本来の逸話だけじゃ1クールも持たないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:16:56.00 ID:pO8UMolI0.net
ちびまる子ちゃんの屁理屈に対してナレーションかなんかで「こいつは昨日一休さんを見た」みたいなツッコミが入ってたの笑った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:17:42.45 ID:qvGAo3jo0.net
一休さんって原作の漫画とかないの?
完全オリジナルなん?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:17:44.26 ID:p7L2ySlh0.net
スーパー屁理屈マンだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:18:57.70 ID:/y0ugzJk0.net
もし将軍が6代目足利義教だったら
虎を屏風から出してくださいって言った時点で斬捨て御免されてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:19:09.32 ID:zBX47dx60.net
大人になってみると足利義満?や新右衛門の大人な対応が心に染みる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:19:13.35 ID:vWmu4wBpd.net
まあ、アニメは創られた話だからな
大体、将軍様は一休が生まれた年くらいに隠居してるから将軍ですらないし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:19:30.27 ID:qvGAo3jo0.net
周りの大人達が大人の対応するから成り立つ話だよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:20:26.75 ID:jKBBqYdMM.net
将軍「はっはっはっはっ  …殺せ」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:23:01.23 ID:wj5bdvaYd.net
もう少しで渡りきるというところで腐った橋桁もろとも川へ落ちて行ったんだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:23:42.64 ID:wOP+AYN1r.net
>>86
アラビアンナイトもヨーロッパの話が結構あるんだよな
誰が混ぜたか研究してる人がいる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:24:18.70 ID:a5zHHojx0.net
>>95
昔話で一休とんち話とか見たことないか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:25:49.90 ID:k4ETiZj7r.net
天皇の子供って血筋最強過ぎる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:25:53.95 ID:de1edtzR0.net
>>92
まあ基本的に屁理屈だし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:26:06.50 ID:sCcUPFjB0.net
そして崩れ落ちる橋

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:28:04.10 ID:ky8SXSsG0.net
今なら斜に構えたクソガキってことで全力で潰す対象だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:28:22.54 ID:de1edtzR0.net
でもガチの一休さんってにんきものだったんでしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:30:05.72 ID:vWmu4wBpd.net
>>109
ベストセラー作家だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:30:19.64 ID:hAG0z9ss0.net
>>105
南朝の天皇だけどな
つまり偽帝の子

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:31:31.65 ID:JnikrlCp0.net
ポクポクポクってやってる間にゲンコツ叩き込めばいいんだこんなクソガキ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:32:18.20 ID:URE1BNDU0.net
ボコりてえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:36:52.68 ID:DDfd+NvR0.net
一休のとんちを皆影で笑ってた説すこ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:40:34.55 ID:NVsyyEcM0.net
「このはし渡るべからず」
「私道ですかね。私道であっても第三者が日常生活上不可欠の利益を有しかつ所有権者が特段の損害を受けることがないかぎり通行妨害を排除する権利があります。
ハッハッハーアハーァハ!!」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:41:21.72 ID:XIqPewKmM.net
とんち番長アニメ化?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:42:01.07 ID:gNstEcO00.net
>>94
ナレーターが将軍様役のキートン山田だから声優ネタでもあるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:42:50.22 ID:yVI9g3ku0.net
張り紙「本番禁止」
一休さん「ははーんとんちだな」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:45:30.57 ID:0Ai2kJxZ0.net
>>66
ああ、ごめんごめん

>東映アニメーションミュージアムYouTube公式チャンネルでは、 時代劇アニメの金字塔『一休さん』全296話を 「毎月無料で順次」 配信中!!

だった、今月は130話までだな

https://www.youtube.com/playlist?list=PLNdQp-whLwzDzfPaTUhspLOFmWElkUq6p

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:45:35.17 ID:oVBN482b0.net
>>38
国民「ふくしまでガンがふえるかも」
しんちゃん「土をばらまくからみんなおなじだよ」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:49:02.59 ID:biYbgh1T0.net
>>65
なんだこれwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:50:45.61 ID:zsbVkGFX0.net
一休さんの川流れ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:52:20.95 ID:xEQF1rbx0.net
>>8
新右衛門さんはアニメ初期の頃は思いっきり嫌な奴だった。
一休さんと接するうちに人柄がよくなっていった。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:52:36.68 ID:ZKMIxgrXM.net
>>10
つまんねーガイジが無理にレスすんなよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:53:44.76 ID:vWmu4wBpd.net
>>123
その人柄が見張りするために創られた可能性あるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:58:06.79 ID:J6OTxIqTM.net
リメイクしたら可愛い坊主ショタになるのかな
厳しい修行シーンとかもあるんだろうか
楽しみ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:00:18.76 ID:cILoq2bed.net
蜷川新左衛門

実在の人物

マメな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:01:14.81 ID:cILoq2bed.net
一休は天皇の子なんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:08:33.27 ID:SgwUdJ6U0.net
橋をわたったことに文句言ってるけどそもそも桔梗屋さんが橋に何もないけど意地悪として看板立てたことだろ。橋の修理で通れなくしてたじゃないし屁理屈理論で渡ったところで悪くもないんじゃね。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:14:35.37 ID:ujKVTxsz0.net
ある日、一休さんと和尚さんは庄屋さんに呼ばれ、町に出かけました。
すると、橋の前に立て札がありました。
和尚「なになに、『このはし危険。渡るべからず』おお、一休。これはいけない。遠回りしていこう」
一休「ははは。和尚さん。端がだめなら、真ん中を渡ればいいんですよ」
ズボッ グシャッ アァァー
和尚「いっきゅ―――ゥ!! いっきゅ―――ゥ!!」

一休さんと和尚さんは、今度は将軍様に呼ばれました。
何でも、屏風に描かれた虎が夜な夜な屏風から逃げ出し、悪さをするので捕まえて欲しいというのです。
一休「さあ、将軍様。わたしが虎を捕まえてごらんにいれます。早く虎を屏風から出して下さい」
将軍「よし。わかった」
グオー ガァー
ウギャ―――!!
ドボッ メキメキ ギチャッ
和尚「いっきゅ―――ゥ!! いっきゅ―――ゥ!!」

一休さんが台所を覗いてみると、和尚さんが一人でこっそり何かをなめていました。
一休「和尚さんそれは何ですか?」
和尚「うっ、一休!? こ、これは毒じゃ。子どもがなめると死んでしまう毒なんじゃ」
一休(あれは水飴に違いない。和尚さんは僕たちに内緒で独り占めするつもりだったんだ・・・よーし)
一休さんは一計を案じ、夜中にこっそり水飴をなめてしまいました。
一休「ウゲー! ウガッ!!」
和尚「いっきゅ―――ゥ!! いっきゅ―――ゥ!!」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:15:59.31 ID:zVd5iZaI0.net
今で言うとバオやゆだぼんみたいなもんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:24:53.24 ID:a5zHHojx0.net
>>119
なるほど
待ってりゃいつか見れるか
ありがとな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:51:49.29 ID:UatHew3y0.net
>>30
どちて坊やもぶん殴りたい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:56:33.88 ID:iG1WmS/z0.net
>>65
HAHAHA!それは一休じゃなくて弥助だよ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:03:54.24 ID:slWUG8bj0.net
>>61
違うわ 口伝だからだよ
庶民の読み書きなんて江戸時代の社会安定期にようやくだろ 

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:08:47.59 ID:Fzl1x/1F0.net
桔梗屋も悪い奴じゃねーしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:10:05.11 ID:tJGrDllG0.net
キャッツアイの泪姉さんやパタリロのマライヒと同じ声優なんだよなぁ・・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:10:21.54 ID:UiuYh2O70.net
>>47
カツオの声と吉四六とやりまくったこととトンチポーズが危険なことくらいしか覚えてないわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:14:47.79 ID:d4u3L6c80.net
>>86
まんが日本昔ばなしでも
「地獄のにんじん」って話が芥川龍之介の「蜘蛛の糸」そのまんまだったことを思い出した

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:22:55.02 ID:Ai/gowB50.net
>>10
マリネラ王国でそんな事件があった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:27:15.84 ID:Df3Rebep0.net
一休って自分の出自とか立ち位置知ってて
それ利用して無茶苦茶やってるだけじゃね
そこらの一般国民が真似しても死ぬだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:35:48.41 ID:b5ph8O1od.net
>>135
坊さんは庶民ちゃうぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:05:38.00 ID:gWT6XzO2M.net
真ん中に地雷仕掛けるよね

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200