2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バツイチ】なぜ連れ子は虐待されるのか やっぱ本能なのか? [232293881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:10:14.24 ID:wUjWRjm80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
札幌で2歳の女の子が衰弱死 体重は平均の半分ほど

http://news.livedoor.com/article/detail/16586402/

 札幌で2歳の女の子が衰弱死し、傷害の疑いで母親と母親の交際相手の男が逮捕された事件で、死亡した女の子の体重は平均の半分ほどしかなかったことが分かりました。

 札幌市の池田莉菜容疑者(21)と交際相手の藤原一弥容疑者(24)は先月の上旬から今月5日にかけて池田容疑者の自宅で娘の詩梨ちゃんに暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれています。

詩梨ちゃんは病院に搬送されましたが死亡し、死因は衰弱死でした。

捜査関係者によりますと、詩梨ちゃんが搬送された際の体重は平均の半分ほどだったということです。

2歳の女の子の平均体重は約12キロです。また、体にはたばこを押し付けられたようなやけどの痕があったことも分かりました。

警察は、2人が日常的に暴行を加え、十分な食事を与えなかった疑いもあるとみて調べを進めています。

こんなチンピラとよく結婚しようと思うなw
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9cb04_1641_0ce7bb9b_762cb8ff.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/08(土) 17:10:31.40 ID:cDvRkYLCM.net
体罰ってのは子育て・教育の技術だからね
技術が伴わないと単なる暴力・虐待になってしまう
昔は伝統的なしつけ子育ての中で親から子へと継承されていたものなんだけど
今の親世代、団塊ジュニアが子供の頃は体罰に否定的な家庭で育った子が多いんだよ
学校の保健や家庭科なり母親教育なりで、躾のスキルを親が学ぶ機会を社会の側で用意しないと
未熟な親による誤った体罰は減って行かないんじゃないかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:11:15.51 ID:9LBxxgwja.net
おれが父親やったら可愛がるんやけどなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:12:11.14 ID:DsDPd7Lz0.net
巣(マンション10階)からポイー(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:12:50.78 ID:nOZyvx5qM.net
なんで血の繋がらないガキに金吸われなならんのや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:13:36.73 ID:/6eJb4AWa.net
自分なら養子でもいいくらいなのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:14:05.80 ID:yEkM9pA1d.net
解らない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:14:48.49 ID:wtqa/b/n0.net
「子宮に沈める」って映画思い出したわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:15:06.22 ID:mDxGHTPY0.net
野生生物なら連れ子は殺されることも珍しくないしね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:15:07.31 ID:JAQwXtE30.net
赤ちゃんポストって年齢上限ないんだぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:15:13.81 ID:D0N7FyaxM.net
血の繋がりのない方が虐待するならわかるけど
繋がってる方も虐待に手を貸すのは生物の生存戦略として正しい行動なん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:16:23.83 ID:nn1UnVDW0.net
>>9
我は我は人間だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:18:54.66 ID:JAQwXtE30.net
>>11
新しいオスとつがうと育児放棄する霊長類は珍しくない
どうせ新オスに嫌われて成長できないから、実母としても自分の遺伝子残す投資対象として価値が薄くなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:20:31.35 ID:cuiajNdKa.net
男性にとって子供の叫び声は死ぬほど苦痛
黒板を爪で引っ掻く音と同じような苦痛
それを理性でなんとか耐えている
自分の子供だから死ぬほどの苦痛音を頑張って頑張って耐える
他人の子供なんか絶対に無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:21:46.38 ID:kix/6Tf90.net
本能でも何でもなく論理的に答えを導けるだろ

自分ではない他の男がおまんこを生で楽しんだ結果でしかないもの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:23:34.34 ID:3jUslxO00.net
母親の彼氏の虐待が多すぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:23:35.58 ID:u7y9PRuZ0.net
離婚した時点で子供は国が面倒みればいいだけだよね
財源?そりゃ財源は離婚した両親から給料差し押さえで天引き
過疎集落に両親離婚のガキ集めて育成すれば効率的だし過疎化問題も改善される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:24:51.78 ID:iipLEDuL0.net
>>10
マジで?45歳だけどいけるかなぁ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:26:52.92 ID:9nJsnk+V0.net
3秒で死刑にしろ
胸くそ死刑だわ

裁判してて母親に渡してたなら調停員もそうしろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:27:07.91 ID:rZTj1bYXM.net
実子でもイラッとすること多いのに他人のガキなんざ育てるの無理だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:28:39.70 ID:biYbgh1T0.net
なつかないと腹立つだろうね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:28:50.47 ID:CMP/x2Fjp.net
子供のほうから拒否するからな
お前は自分の親じゃないなんて言われたら嬲り殺しても仕方なくないか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:30:28.20 ID:K+S+Z4br0.net
>>1
新たに群れのボスになった雄ライオンは
前のボスの子供達を皆殺しにするから仕方がない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:33:01.79 ID:IRWQtriv0.net
赤の他人の生活費を出すなんて自己満すぎる
金払わないで中出しした男の養分だという事実は消えないもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:37:02.22 ID:PZeg6Dxg0.net
動物だと別のオスの子供を殺すとメスがまた発情するらしいから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:35.97 ID:A+kwaKDP0.net
子供いるのに離婚すんなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:58.07 ID:TubGR8lQ0.net
まあしゃーない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:40:06.89 ID:iB4T4AEr0.net
大体こういう女って理性の無い雄猿とくっつくからこうなる
こういう男は付き合う前は凄く優しいが付き合い出すと本性を表してくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:40:49.44 ID:yF7i+WS60.net
フェロモン
匂いとして分からないレベルの嗅ぎ分けを本能がする
虐待するような人間は動物的でこの鋤鼻器かそれに近い機関が敏感に反応する
これが反応するのは自分の血が入った子供だけ
血の繋がらない子供とはこのフェロモンのやりとりがうまくいかないのでオスはその子供を攻撃できる弱者と見做す

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:41:45.03 ID:jfWOCXmOa.net
ほんで母親が守ろうとせず邪魔者扱いするしな
結局女はチンポには勝てないんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/08(土) 17:43:11.26 ID:5v1emgcF.net
>>30
どこまでも女のせい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:43:42.12 ID:JqT8Yq8G0.net
俺は自分の母親が父親以外の男に抱かれるとか
絶対に嫌だから

子供が可哀想で
連れ子のいる母親とか抱けないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:44:17.89 ID:C7cqHUES0.net
他人の子のイヤイヤ期とか普通に無理だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:46:41.65 ID:l0YiaLF1a.net
メスガキはまだ可愛げがあって許せる
オスガキは絶対無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:51:43.69 ID:V5CAqB+F0.net
ライオンだってまず連れ子を殺す
人間だって同じなだけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:52:47.02 ID:cjIhTShN0.net
連れ子が小学生以上だとレイプじゃないのか
殺人と違って表沙汰にならないだけで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:57:14.36 ID:7ED/YVJE0.net
詩梨?
なんて読むんだ?しり?しほり?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:58:29.46 ID:6Nn+q/Ou0.net
>>37
ことり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:05:39.16 ID:7ED/YVJE0.net
>>38
えぇ…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:06:31.39 ID:w2SX9bvo0.net
それが姦淫ということ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:07:20.28 ID:P2MlmV+N0.net
陰湿ジャップの本能

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:07:37.00 ID:GOdvzU4j0.net
母親もチンピラだからしょうがない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:08:06.98 ID:7BcFPuK+a.net
親の愛情うけて育った親でも時には実子でも殴りたくなる。
果たして親の愛情不足で育ったやつ(不良の主な原因でもある)が実子でない子をまともに育てられるだろうか。かなり難しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:09:57.21 ID:7BcFPuK+a.net
>>43
ただ希に自分が虐待されていてもそれを繰り替えしまいと自覚して境遇と戦うやつがいる。こういう奴らはほんと尊い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:10:41.13 ID:/g/SFmVzd.net
馬鹿だな
そこ頑張って懐かせたら数年後やり放題なのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:14:11.96 ID:oQvjay24p.net
鬼畜の家ってルポ読んだけどこの手の犯罪って親から引き継がれてるからなぁ
みんながみんなそうじゃないだろうけどカップルのどちらかがまともだとここまでにはならない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:15:14.44 ID:Yo/6AInHd.net
夫が弱そう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:24:25.27 ID:1sSVdoqv0.net
そうするようにプログラムされてるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:50:02.41 ID:gpZXbAK60.net
自分のガキですら愛情もてないんだから、他人のガキなんてうるせーだけの猿だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:52:12.15 ID:biYbgh1T0.net
>>22
良くはないけど困っちゃうよねー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:54:43.24 ID:E+8SF/X40.net
>>12
虐待死させる奴らなんて本能だけで生きてる動物と変わらん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:14:05.92 ID:hxzAd30Q0.net
他人のオス餓鬼なんて憎たらしいだけだろ
殺されて当然

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:16:34.23 ID:87j2zKmD0.net
ざまあw
まあこれもある種の自己責任だよ
生まれてきた親と国を恨みなさい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:28:37.18 ID:XWwJL6H+r.net
単純に飽きただけ
憧れのステータス、シングルマザー手にいれたけど維持費でカツカツ
とかで思ってたのと違うってなっただけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:32:40.24 ID:RnMAh6rYd.net
子供が乳幼児で離婚する女はやばい
これと付き合う男はもっとやばい
まともな理性が備わっとれば必ず避ける

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:50:51.49 ID:5YiqxJkUM.net
動物や昆虫でもよくある事
本能までは抗えない
嫁が非処女だった人も何かのキッカケで一線越えるかもしれない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:02:01.30 ID:GbgFW54p0.net
ショタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:05:25.21 ID:9NJzJgLL0.net
>>54
シンママがすてーたすなんか?
虚を突かれたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:44:21.05 ID:+wlUhFPUr.net
シングルマザー=悲劇のヒロインって感じだろ
再婚しても半分元旦那の子供は邪魔になるだろうし
再婚相手からしたら異物でしかないのよ
でもアタシが産んだから所有したいって考え

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:44:58.88 ID:da1r2OXrM.net
ぶっちゃけ関係次第じゃないの?
全然懐かないならそりゃあ人間だもの…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:46:22.64 ID:rzZrLcQy0.net
サル山がそうだしね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:21:43.31 ID:new9sGoq0.net
てか連れ子を承知で結婚した男が悪いからなコレ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 23:36:31.03 ID:zN4xCGQu0.net
女の子なら可愛がるんじゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:25:33.19 ID:kSvQGnnid.net
継母のワイ、この手の事件の度に気が滅入る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:46:42.28 ID:8zKDWwbJ0.net
そこじゃなく、シンママやその再婚相手の育ちを調査できれば答えは出る気がする
「アレな親に育てられて子を持った親は同じことを繰り返す」
多分な
連れ子、実子関係なく、どのように育てられた親が、子どもをどのように育てるか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:47:36.70 ID:sKyj+1npp.net
>>61
猫も子殺しするんだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:52:38.70 ID:ru/v+ytr0.net
スーパーとかでギャンギャン騒いでるクソガキ見ると殺意湧くもんなあ
血が繋がってないガキに近くでやられたら発狂もんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:12:43.21 ID:8zKDWwbJ0.net
俺は嫁の連れ子育ててるよ
距離感はあるつか、女児だし、意図的に作った感じかな
ベタつかれんの嫌だしな
でもそれはそれで人間関係かなと
適度にからかうし、ドライブや旅行に出かけたり、夏は海だキャンプだ、ピアノや英語教えたり、国際交流財団のホストファミリーに登録して、留学生受け入れてるのも教育の一環
外国のにーちゃんねーちゃん、子どもかわいがってくれるしな、英語などの学習もはかどる
親に受けた教育で良いと思ったものは、養子にも継承している

最近は生意気になりいっぱしの口きくようになってきた
「お父さんスマホのカバーぼろほろじゃん。もう、買いなよ!」
「とーさんカネねーもん。養父だからw」
養父ネタは我が家ではもはや鉄板

後日、なにかヘボい包装で、俺の仕事カバンの中に新品のスマホカバー入っとった
でもな、やっぱり実子との差かもしれん、子どもが残したもん俺は食えない
いやだ
それは子どもにとって多少ショックというか、(えー…食べてよ……なんでよ……)みたいな顔色反応がある
嫁のはいいんだけどな、なんでだろ、子どものはやだね
ここは実子と養子との差かも

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:17:39.06 ID:4mGWg8OdM.net
>>68
おまえそんだけ頑張っているのに我慢して食べろよ!生理的に拒否されるのが一番答えるのに。将来の自分の負担を減らすためと腹くくって食べろ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:18:24.44 ID:M9gJEL0va.net
暴力振るわれて殺されるくらいならエロい事される方がマシだね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:21:37.86 ID:AZYX7bOF0.net
子殺しは哺乳類の本能だからな。
猿もやってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:34:20.82 ID:fv11eM9O0.net
>>32
だからバツイチシンママと再婚するような男はよほど女に免疫がなくてモテない男とか
ATMを欲してたシンママを逆に食い物にするドクズな男がおおい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:35:40.33 ID:8zKDWwbJ0.net
>>69
我ながら不思議だ
背中に乗っかられたりすんのもスゲー嫌で、そういうのはちょい強めにはねのける
嫁だって他人ちゃあ他人なんだから、嫁の残り物は食えて養子のは食えないって変なんだけどな
まー、、、むりはしない
まあまあ当たりの養父だった、最悪ではなかったと、大人になってから思ってもらえりゃいいわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:42:15.69 ID:4mGWg8OdM.net
>>73
邪推だが防衛本能かもな。理性的であるがゆえのな。いろんな意味で将来一線超えないようにとな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:44:18.16 ID:4mGWg8OdM.net
おれもその立場になったら色々考えて自分疑ってそういう態度とる可能性皆無とは言えないと思えてきたな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:53:53.41 ID:HY1IOIjvp.net
マンコ「私の所有物だから子供は離婚しても連れて行く」
マンコ「シンママやっぱつれーわww」
マーン「昔みたいに男が引っ掛けられない、コイツがいると知ると離れていく、、、、ちっ、、、」
マーン「やっと私を面倒見てくれる男様が現れた!!媚び売らなきゃ!!!」

足りないちんこ「どうにかなると思ったけどやっぱこのガキうざいな、、、、、」
マーン(私を気に入って貰うために子供がどうなろうと知ったことではない)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:12:38.61 ID:FUG/cFWm0.net
>>12
フェミは野生動物を見習えと主張している

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:16:21.24 ID:YyUf1Thw0.net
>>51
お前がおっぱいに目いっちゃうのも本能だぞ
人間も所詮動物

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:18:58.84 ID:TE6nmz7ka.net
>>1
>>2
託卵しようとしてるバカ女はこれ見て考え直しとけよwwwwww

じゃないと、お前の子供は虐待されるか殺される可能性あるからw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:21:09.03 ID:YyUf1Thw0.net
>>71
パンダなんか予備のガキがいて
本命がちゃんと育ったら放置死だからな
親の愛情が本能なんて大嘘

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:46:14.72 ID:92dynYdd0.net
>>51
人間は本能で生きる動物だぞ
いつから勘違いしてた?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:48:12.06 ID:FUG/cFWm0.net
>>78
なんだ本能か
仕方ないから遠慮なく凝視しよう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:24:25.64 ID:EaYXANSjd.net
前の男の影を見ちゃうらしいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:29:47.43 ID:su4VRlI2M.net
双方ともに幸薄そうというか知性の欠片も見られない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:41:15.49 ID:ux7KJypI0.net
https://i.imgur.com/Et50A1f.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 10:39:27.63 ID:6QeSdbLya.net
>>73
養女からしたらそういう行為って気付いてると思うからしこりを感じるかもね
でも良い父親だと思うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 10:56:25.30 ID:hFPgaqID0.net
>>73
すげーわかる
ペットボトルの共有も出来ない
外食のとき残したご飯を食べようと思えないのに罪悪感やばい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:24:20.24 ID:AuOsg9WbM.net
NTR

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:41:24.67 ID:B23Maj0x0.net
>>69
この状態で母親が早死しちゃって
最終的に娘と結ばれる少女マンガは
いくらでもある。

ビッグダディな。

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200