2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ消費税10%の世界が到来するがこの先生き残るために何か工夫はする? [992063448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:26:52.05 ID:nucy76+l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/dokuo2.gif
小さな字でひっそりと…自民党選挙公約で“消費税増税隠し”

自民党の選挙公約が発表されましたが、公約が載った資料には、小さな文字でひっそりと『本年10月に消費税率を10%に引き上げます』と書かれているだけ。
これで選挙に勝ったら、公約が信任されたといって、増税するつもりなのでしょうか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00010004-jisin-pol

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 08:01:13.23 ID:+qMmnnIv0.net
>>109
105円だった商品が108円より高くなったか?
適当なこと言うなカス

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 08:03:01.74 ID:lEDlnQtDd.net
>>112
自販機のジュースとか100→103円が110円だからな
一概に109を否定できん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 08:05:47.99 ID:byCB6oGl0.net
まあ10%までだろうな。国民が暴動を起こさないギリギリなのは。
これ以上は本当に無理。
何も消費しないから。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 10:00:16.44 ID:47Jmccpp0.net
子供部屋おじさん、なんて馬鹿にしてる人たちはこういう先行きの心配をしていないんだろうな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:13:27.12 ID:5rGUNgOfa.net
もう一度書くからメモしとけよ


生命保険と医療保険みたいなクソみたいな保険をどんどん解約
自動車保険もネット保険にして見直しをかける。
ネット銀行にする。
家に充電器つけて中古の電気自動車に乗る(急速充電はバッテリーが劣化するから絶対に使わない)
イオンモバイルとかLINEモバイルみたいなガチの格安SIMにする。
1000円カットにする。
サプリメントは効果が無いものがほとんどだから辞める。
スマホの修理保険とかも入らない。
あらゆるラテマネーを見直す。
fc2動画は無料で見る
無料エロ動画サイトを色々知っておく。絶対にエロに金はかけない。
ネット証券でつみたてNISA講座を開くいてノーロード、信託報酬が0.4%以下の米国、先進国、新興国株のインデックス連動型の投資信託を買う(配当金再投資型を設定する)
日本株には絶対に投資しない
速度を気にしないなら光回線なんか切ってWiMAXを持ち歩く。
ふるさと納税を始める。
副業を始める(副業が会社にバレてもクビにはならない)
クラウドソーシングでプログラミング学習して副業して会社にバレたくなければ確定申告は自分でやる(ハードルはかなり高いがガチで稼げる)

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200