2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オコシテ…オコシテ…】 親子でどろんこ 田植え体験イベント開催 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/08(土) 20:36:14.07 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
親子でどろんこ 田植え体験
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190608/0016352.html

農業の良さに触れてもらおうと、奈良県生駒市では、親子でどろんこになりながら田植えや収穫を体験するイベントが行われました。

このイベントは生駒市が毎年この時期に開いていて、ことしで5回目になります。
8日はおよそ60人の親子が参加し、まず、水を張った田んぼにはだしで入って田植えに挑戦しました。
子どもたちは泥に足をとられて転びそうになりながら、もち米の苗をひと株ひと株、植え付けていました。
このあと隣の畑に移動して、ジャガイモとタマネギの収穫を体験し、子どもたちは大きく育ったジャガイモやタマネギを力いっぱい引き抜いていました。
小学4年の男の子は、「農作業は初めてだったので楽しかった。ジャガイモはカレーにして食べたいです」と話していました。
秋には、8日に植えたもち米の収穫体験と餅つきが行われるということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190608/0016352.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
http://i.imgur.com/sQz5UwH.jpg
http://i.imgur.com/I6YxBvn.gif

http://i.imgur.com/lxTusU4.jpg
http://i.imgur.com/0kpZijm.jpg
http://i.imgur.com/FmSi9KK.jpg
http://i.imgur.com/SVluh2Q.jpg
http://i.imgur.com/qHDOSEB.jpg
http://i.imgur.com/qvsKPFf.jpg
http://i.imgur.com/K8fzwg0.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:41:18.67 ID:xL9plOh20.net
せや!
頭からつっこむ面白い落ち方で東京のスタジオを笑わせたろw


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:45:21.77 ID:5xzXSrQF0.net
UMKの柳田さんは元気だけどサコちゃんは亡くなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:46:47.14 ID:2quDsNp1M.net
プールでもなるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:48:17.22 ID:70eW6yQs0.net
>>4
うせやん…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:52:56.05 ID:x9oDCiuq0.net
>>2
なんか痛々しいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:54:47.98 ID:xb6a0WrR0.net
https://i.imgur.com/jNr5PU0.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:02:02.10 ID:J3gXXcj90.net
>>2
盛り上げるために派手に飛び込もうとしたんやろな
そんな一瞬のサービス精神が一生半身不随になるって人生分からんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:04:38.20 ID:S9vFKNLOr.net
全裸で泥にまみれるAVでも女優がオコシテダイブしてて心配になったわ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200