2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】枝野「2000万円貯められる人なんかほぼいねえよ」 麻生さん、反論できる? [862230844]

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:09.37 ID:JlTtExqn0.net
>>780
はじめからそういえばいいのになんでゼロサムゲームとか言い出したの

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:13.92 ID:J76/jj9L0.net
>>713
暴落時に増資されまくって死ねるw

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:28.98 ID:QoLw/j/O0.net
>>788
むしろ麻生のように本音を言ってくれる人こそ大事だよ
貧困層にとってもね

一方枝野は何をしてくれるのかって話
自分が政権取ることしか頭にないじゃないか

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:42.50 ID:VRoY9MjWd.net
>>787

ほんとそれ
年金を徴収しておきながら「足りません」って、民間の保険会社なら詐欺で刑事告訴されてもおかしくない話

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:54.36 ID:gGmuKId+0.net
>>801
FXとセットだったからな

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:38:54.82 ID:QN1uqEaV0.net
4100しかない

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:11.15 ID:2KvoWw7m0.net
>>788
問題提起する奴が非難の的になるのがこの国よ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:14.77 ID:rIn32QrD0.net
その歳になって2000万たまった老人には年金なしでよくね?

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:17.87 ID:A6IZbB1/0.net
思いなんかじゃ食ってけねーよ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:30.32 ID:oo5m0RoK0.net
いやみんな家買う頭金ぐらい貯めてるんだよ
てか世界的にそれぐらい貯めれるやつか貯金10万もない人のどっちかになってる
だから異常なほど低金利の状態なのに消費が鈍い

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:32.72 ID:jyyBEc350.net
>>803
枝野はどうしたらいいかってとこに何も答えてないからなw

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:34.35 ID:EJ04KDl20.net
何かあれば生活保護受ければ良いだけやん

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:46.82 ID:q4oeP/uk0.net
>>803
自民党よりはまともな経済政策やってくれるんじゃない?
景気が良くなりゃ税収も増えるし少子化もブレーキが掛かる

簡単な事では無いけど単純な話だ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:39:54.04 ID:DHIakXrc0.net
みずほ株500万暴落のたびに仕込めばいい
(つぶれない高配当株ならなんでもOK)

年間タダで25万もらえるってすごいことだよ
光熱費通信費免除の生活が送れる

大暴落が来たら買え
そこが買い場だ。
配当率が上がる

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:02.26 ID:3pRthpD30.net
一般国民は大丈夫やろ
下級国民は国民ではないので

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:02.86 ID:JlTtExqn0.net
>>805
たしかにそこは一理あるわすまん

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:07.50 ID:BXC+Pasea.net
BTCFXレバレッジ100倍やればすぐだぞ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:15.89 ID:zWlqbgPOa.net
>>793
これ半分ねずみ講だろ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:24.34 ID:l9DvaQtDa.net
>>803
麻生が何かしてくれたの?
あぁ、日経平均を6000円台にしてくれたっけな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:24.78 ID:4x1nvkzX0.net
>>785
会社父さんとかあるし退職金も得する奴損する奴がいるギャンブルみたいになってるよ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:35.05 ID:TbyEMFAA0.net
こんなこと安易に言うから「野党は経済音痴」と言われて支持を減らすんだよな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:38.50 ID:5s/3gYqN0.net
>>803
確かな野党でいてくれればそれでいい

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:42.02 ID:mlfOlN6c0.net
どうするも何も2000万貯めないといけない状態にしたのは自民なんですが

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:40:51.51 ID:q4oeP/uk0.net
>>810
家買う頭金を政策失敗の穴埋めに使わされるのはその時点でブチ切れ案件だろ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:00.58 ID:ZFGcTcED0.net
いやマジで2000万貯められないのはヤバいよw
公務員ですら退職金で2000万貰える
老後に2000万ないのは生活保護コースだよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:02.42 ID:mzRr6lAad.net
>>2
安倍「死ねよ」

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:10.11 ID:UJCE1OGu0.net
まぁまともなサラリーマンだと
30前半で1000万いくわけだし
20年位で余裕でたまるでしょ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:11.33 ID:JMmZVAdp0.net
>>808
アホウは年金の他に2000万必要とぬかしたんやで

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:22.38 ID:pS0RkwzI0.net
子供部屋おじさんなら楽勝
親の遺産は計算に入れてないから、実際はもっと楽勝

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:40.20 ID:w52q+wUF0.net
今からじゃなぁ
もっと早く言えよ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:41:47.06 ID:5L0F7HBqa.net
24歳俺の月収な
月10万は貯金してる
余裕だろ

https://i.imgur.com/shLfYaM.jpg

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:42:10.40 ID:GOamSWO70.net
ていうか、そもそも2000万+年金で65歳以降を生きていけるの???

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:42:18.34 ID:xE256wry0.net
>>827
>30前半で1000万いくわけだし
どこの国にお住まいで?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:42:22.76 ID:XgP+bBSAr.net
>>827
現実世界で働けよ、部屋オジ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:42:31.63 ID:55M84XKk0.net
為替はゼロサムだけど株は厳密にはゼロサムではないわな


とはいえスウィングしてるやつはやっぱりゼロサムと思ってたほうがいいぞ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:42:44.48 ID:q4oeP/uk0.net
このスレでオークションやってるような奴らの言う事が普通ならこんな冷えっ冷えの内需じゃないしとっくにデフレ脱却してるよw

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:16.53 ID:GZA3cBBp0.net
>>2
麻生に聞けよ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:19.64 ID:mlfOlN6c0.net
年金崩壊っていう事態なのにバカウヨは個人の話が好きだね

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:23.68 ID:1Pdx9gzQd.net
>>831
同年代だけど残業多い月くらいしか総支給30万行かないわ
凄いね

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:30.03 ID:JX9L2bMV0.net
ぐう正

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:37.39 ID:KCzpg88d0.net
子供部屋に住んで趣味は嫌儲なら余裕で貯まるだろ
俺らには関係ない話だな

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:42.41 ID:5sdGeugnM.net
>>832
むしろ余るくらい
だから老人がよく海外旅行に行ってるだろ?

843 : :2019/06/08(土) 22:43:47.63 ID:eP/A0tEa0.net
>>691
これから貰う人たちはそんなに支給されねーっての
馬鹿かよお前は

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:52.66 ID:AkLZ9wXZd.net
>>238
大手の正社員なら出るな

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:56.44 ID:zbcUgWKU0.net
親が要介護になって今の仕事を辞めざるを得なくなる可能性もあるからな
今の時代は不確定要素が多すぎる

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:43:57.79 ID:tCYFadsMM.net
だから麻生さんとか枝野さんとか、誰が言った言わないとか
そういう事と全く関係なしに2000万円必要なのは単純な事実なんだって
そんなのあるわけない、ないのが普通でしょ!とか
そう言う事と全く関係なしに2000万円必要なのは単純な事実なんだって

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:21.77 ID:KjTvdM6d0.net
>>811
まず、自民党が取り返しのつかない失敗をしていることを認めようか

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:30.97 ID:FDNlp6LU0.net
下痢とあっそうはまず土下座しろ!
床に頭をつけて謝れ!
んで今まで払った年金返せ!

話はそれからだ!

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:31.30 ID:Dhq/Riqsa.net
政治家「俺らは余裕だけどな」

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:32.45 ID:3yILi+Pp0.net
>>832
それは非常に怪しい
今後在宅介護を拡充させていく方針なのは明らかだから、今以上に介護施設入るのにも金いるし。
退職金も出るかどうか怪しく思ってるから、大分厳しめに見積もってるわ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:34.20 ID:SmZWiLHwM.net
退職金ゼロの手取り16マンの
ネーミングライツしてるクソ企業だから
来年頭には辞めるわ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:44.71 ID:l9DvaQtDa.net
まともな大人は家買って車買って結婚して子供作って育ててってしなきゃならんのだよ
こどおじには無い発想

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:45.46 ID:EJ04KDl20.net
先のこと何て考えて生活しても面白くないやろ。好きにやれば良いんだよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:51.62 ID:pBR3rQ8J0.net
不足分は労働で稼いでね!ってことなんだろう

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:57.43 ID:nzyUnXuK0.net
少子化に拍車がかかるよなあ
養うなんて無理

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:58.55 ID:9Zo07ejv0.net
30代だけどようやく2千万貯まったわ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:44:59.27 ID:5sdGeugnM.net
>>843
ほら、そうやって論点をすり替える
虚しくならないか?そんなことして
自分でも気づいてるだろ?

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:25.93 ID:vpaaC3DDM.net
ケンモメンってこの手のスレでおれはーって話ばかりになるよな
一般的な話できないよな
不思議だわ
貧困問題のときもおれのほうがーって終始自分の話で終わるし
平均的な社会的な見方できる人少ないよね
社会学者名乗ってるのに社会学的な観点から全く話せない古市みたいなやつばかりになるのはほんと不思議

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:26.13 ID:JMmZVAdp0.net
>>846
自民党の失敗で必要になったんやけど

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:26.50 ID:hceb9S7t0.net
結婚しない方が2000万円余裕だけど、結婚しない方が良いのか

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:28.33 ID:XgP+bBSAr.net
>>847
ミンシュガー!!

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:33.62 ID:a9Njk0yN0.net
本当に全員が2000万貯めたら消費滞って経済死ぬでしょ
さっさと吐き出させて経済回して拡大させながらそこから税金取って社会保障として還元するのが健全な仕組みでしょ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:36.38 ID:ZYhMgBmy0.net
逆に2000万貯めらんねえ奴は子供作っちゃいかんやろ。糞みたいな底辺奴隷になるだけや。
底辺はガチで子供作るなよ。子供は親選べんからな。大卒かつ就職するまで面倒見るのが
「人間の親」だからな。
保育園にすら落ちて金ない日本死ねとか言ってる奴はもう人間じゃねえよ。
野良猫でも虫でも子供は作れるわぼけ脳カタワやろう。

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:42.11 ID:mlfOlN6c0.net
経済音痴といえば年金以外に老後2000万用意しろと
言い始めた自民だと思うのですが立憲が経済音痴ってご冗談でしょ?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:44.21 ID:DHIakXrc0.net
配当5%なら15年で元とれるのにね
なんでしないのかなあ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:52.35 ID:YXtzivcR0.net
ゲリサポはこれで枝野を叩いてるの?
キチガイなのゲリサポ?

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:56.10 ID:CMP/x2Fjp.net
>>817
最近15万くらい暴落してたけどロングやってた奴どうなった?

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:45:59.55 ID:x55nMGQRp.net
どうせネトウヨが自民の年金発言を
それにコメントした枝野にすり替えて野党批判し始めるんだろうなとスレタイ見て開いたら
案の定ID赤くさせてるアホサポ湧いてて笑った
ほんと雇われて書き込んでんのな

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:00.47 ID:Zv/uHh+Hd.net
年収1000万でも手取りは700万で年間400万使うとしたら7年かからないと2000万にはならない
というか2000万って少ないけどな
5000万くらいになれば配当なんかでかなり楽になるけど

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:02.95 ID:vpaaC3DDM.net
>>836
そういうこっちゃね

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:03.54 ID:mOB5cswM0.net
月5万の貯金すら出来ない奴が自民支持してるのが本気で理解できん
これ半分破滅願望や自殺願望だろ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:05.69 ID:cY6SQcXk0.net
こどおじ「俺の年金なくても親の年金と遺産があるからヘーキヘーキww」

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:12.35 ID:Z5G81JasM.net
どうしたらいいの?

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:13.89 ID:jyyBEc350.net
>>847
そういうのいいからさ
枝野は、2000万貯められない人が多いと言うなら
じゃあどうすればいいのか答えるべきだろ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:21.93 ID:XgP+bBSAr.net
>>866
キチガイだからゲリサポなんだよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:28.53 ID:f/HnQfJY0.net
>>2
枝野「まずは政権交代を!」

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:30.55 ID:3yILi+Pp0.net
>>858
そもそもこんなところで社会一般の話をする必要も責任もないし

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:34.36 ID:JWP0HIpGa.net
>>846
アホか

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:46:42.43 ID:ZFGcTcED0.net
>>858
嫌儲は自分語りをする所だぞw

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:07.83 ID:NXNy6xTO0.net
イデコ加入で毎月投資信託積み立ててるけどまったく金増えない
2年くらいやって利回り0.01%って預金金利以下ですやんw
株で老後資金貯めろって無理じゃね?
https://i.imgur.com/HWaH88E.jpg

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:14.06 ID:gnVbR/fF0.net
ID:8NCIPE6g0のバカが逃亡してて草
なーにが「お金が逃げるから(キリッ」だよ
お前が逃げてるじゃん

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:20.77 ID:PzzAv8P80.net
枝野発言は正論だけど、まぁ少子化である以上年金制度崩壊するなんてもう随分前からわかってはいたよな
別にそこは政権交代してもどうしようもない

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:25.37 ID:VRoY9MjWd.net
>>811

年金溶かしておいて責めたら逆ギレかよ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:36.36 ID:4x1nvkzX0.net
>>860
そうなっちゃうんだよねぇ
でももう言っちゃったからどうしようもないだろ
訂正する根拠出せないし

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:37.37 ID:okC63zPZ0.net
>>222
安楽死制度作ってくれるなら許すけど今日本にはないじゃん

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:37.87 ID:bZPwyxwgp.net
勤続10年で4000万貯まったわ。
楽勝過ぎるww

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:49.58 ID:d5+p+30l0.net
馬鹿が騙される
とにかく貯蓄だけを考えろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:54.76 ID:eYbrmbYg0.net
"豊かな"老後のためにとか言ってるが絶対嘘で2000万は最低ライン
底辺が金ないって言うと努力が足りないとか言う癖に
公務員や大企業勤めが金無いって言いまくるのはコレが当たり前だから
この層は底辺なんか全員一人で死ねと思ってるよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:47:58.23 ID:l9DvaQtDa.net
2000万って一人分だよな?
夫婦で4000万貯めろってことか?
子供作るなと?

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:14.50 ID:DHIakXrc0.net
株もFXも時間軸が短いほど難易度が高い

素人ほどそれをしたがる

株なんてのは安値で買って時間かければまず負けないゲーム

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:17.85 ID:0wOdd/hid.net
>>882
少子化を放置しまくり消えた年金をうやむやにした自民の責任です

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:19.49 ID:6k33c6nk0.net
株式市場に年金財源ぶっこんだから国民が払った分素直に返すって選択肢も無くなったし
無茶苦茶なのに何故か支持率上がるんだよな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:23.43 ID:FDNlp6LU0.net
下痢あっそうは今すぐshine!

ジャアアアアアアアアwwwww

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:27.73 ID:x55nMGQRp.net
>>882
どうしようもないなら
尚更、交代させればいいじゃん


895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:29.21 ID:JMmZVAdp0.net
>>863
むしろ金なくても子供を産んで育てられるようにするのが国の役目なんだが?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:31.83 ID:LUhHTREx0.net
>>744
シーネ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:42.32 ID:ZYhMgBmy0.net
年収200万でも実家なら、15年もあれば貯まるだろ。嫌儲によく来る期間工スレの奴も2000万貯金してるって言ってたし、バカみたいな
金遣いしなきゃ2000万は無理でも500万は余裕なはず。貯金全くない奴は金遣いが100%狂っとるはず。見栄はって車とか家建てるから
そうなるんだよな(‘д‘ )

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:42.82 ID:oucWAL5b0.net
今テレビ見てる奴おる?
大手製薬会社で働いてる金に困ることないであろう男ですら副業で金貯めてるってよ
お前ら努力してるの?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:43.61 ID:XgP+bBSAr.net
>>880
今更増えるわけないだろ
靴磨きの少年じゃねぇか

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:45.09 ID:uUgirjJ/0.net
>>770
子育てとか家のローンとか色んな金使った上で月5万ってことだろ
家庭持って出費増える30代くらいでも普通の会社なら昇給あるし余裕だろ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:53.45 ID:JWP0HIpGa.net
誰が政治をやったとしても2000万必要だとして
2000万くらい普通に貯められるやろって思ってる奴がやる政治で何かが改善されるわけねーだろ
まだ2000万貯めるのは難しいと分かってる奴を支持するわそりゃ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:57.51 ID:jyyBEc350.net
麻生は正直でいいよ
2000万は必要だから貯めてねと言ってる

枝野はいいかっこしたいだけ
いつもの通り、具体案はなし

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:03.13 ID:5sdGeugnM.net
>>858
不思議ではないな
だってここ賢い奴いないし旧速全盛期から見ても明らかに知的レベルが劣化してる

そしてその知の劣化に伴って底辺も増えている
(まあ頭悪いとお金稼ぐのも厳しいからね)

だから貧困=自分に差し迫ってる問題だから俺が俺がと自分基準になる

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:05.01 ID:gnVbR/fF0.net
一人暮らしするな
車買うな
結婚するな
子供生むな
とにかく無駄な出費するな
可処分所得は株に突っ込んで資産形成しろ

どんな国だよこれ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:08.57 ID:2fOxqQl50.net
麻生は娘婿の水道会社から金もらうだけで余裕で貯められるだろう

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:11.17 ID:cY6SQcXk0.net
>>880
ワロタァ!

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:12.16 ID:jQysElbM0.net
安楽死オナシャス

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:17.06 ID:vpaaC3DDM.net
>>877
いや、そうじゃなくて
これがふつう!みたいに語ることがズレすぎだなと
べつに自分の話はしてもかまわんけどそれが普通だから余裕みたいなのはどうかと
なんか冗談で話してるわけでもなさそうだし

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:17.20 ID:mlfOlN6c0.net
貯めろといい始めたという事は消費するなと圧力かけてる事になるからな?
消費を推奨しない政権が経済に強いとか言わないでね

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:18.26 ID:1IQWnYKE0.net
とりあえずアベノミクス失敗ということなわけだが
なんでネトウヨは枝野叩きしてるの?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:23.45 ID:Zv/uHh+Hd.net
>>880
控除の恩恵受けてるだろ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:24.39 ID:KjTvdM6d0.net
>>874
麻生の解答は「どうにもならないので、国民の自己責任にして丸投げします」
枝野の解答は「これから、知恵を絞って解決策を模索します」

これで麻生を支持してるんだから、救いようがない

安々と答えが出る問題ではない
自民党がしたのは、原発事故のように、先送りしながら帳尻合わせしていかなければならないくらいの大失敗なんだよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:30.69 ID:vc1asYBo0.net
割とマジで貯蓄なんて最低限しかしねーよ
老後に詰んだら上級ぶっ殺して刑務所でいいでしょ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:34.21 ID:BbTVUApb0.net
>>842
今、ぼくらが見ている老人たちって勝ち逃げ世代なんだよ?
ぼくらが迎える老後が、彼らと同じ水準だとは考えない方がいい🤗

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:37.48 ID:UxS0o6Tva.net
枝野いいな
キレッキレ
独身実家住みで何とか達成できる数字
子持ちでローンありなら不可能だな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:44.34 ID:XgP+bBSAr.net
>>902
じゃあ麻生の具体案って何よ?

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:49:54.79 ID:0Xg7tPxIa.net
てかなんでこのタイミングで白状したんだろうな
選挙近いのに愚鈍な国民もようやく不満向け始めたじゃん

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:02.49 ID:NVsyyEcM0.net
やっぱ社会保障って大事だな
将来に不安抱えてたら豪快に金使うとかむりむり
経済の活力保つためには社会保障が強くなければならん
でも先行きの不安感が強まるばかりでどうにもならんね
国民も頭がおかしくなってるから、
「自民政権に期待するとは何事だ!反日め!」
もう訳わからん

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:05.70 ID:XqzRP4DD0.net
中堅企業で働いてるけど2000万溜めるには家とか我慢しないとな
退職金も俺の時代にはかなり怪しい

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:08.25 ID:QhA+Mc4U0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7TXEgCUYAE6D1L.jpg

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:28.41 ID:D38l8/ied.net
普通の日本人になるには結婚して子供三人作ってなおかつ2000万貯蓄しないとアカンのか…
そら世の中在日だらけになるわ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:35.34 ID:5sdGeugnM.net
>>898
でも大手製薬に勤務する高学歴社員なら副業が奏功しそうだけど
嫌儲民みたいにバイトですら精一杯なのが副業に手を出すと破綻しそう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:44.12 ID:ZFGcTcED0.net
>>2
2000万貯めるだけなら20代から月に5万貯めてれば余裕で貯まるんだよね
公務員なら毎月の0貯金でも退職金で一気に2000万貯まるし
めちゃくちゃ楽勝じゃねえか
これが無理って言う奴は努力が足りなさすぎる

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:50.62 ID:Zv/uHh+Hd.net
>>880
つーか為替ヘッジなしのアメリカ株式全フリにしとけ
日本株式はいらん

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:50:58.90 ID:X2qPjk6i0.net
金持ちの家に強盗はいれば即2000万円ゲットよ

それか地道にオレオレ詐欺で稼ぐか

俺が言いたいことは今の時代、上級国民以外で成り上がろうとするのなら
最初は悪どいことしなきゃ無理だよってこと

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:00.65 ID:QhA+Mc4U0.net
https://pbs.twimg.com/media/D3ZWqv-U8AA_9Or.jpg

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:07.40 ID:5sdGeugnM.net
>>914
でもお前も老人になったら若い世代に言われるよ
あいつらは勝ち逃げ世代だってね

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:07.89 ID:jyyBEc350.net
「大部分の方は2千万円をためられないと思う。どうしたらいいのか、ということに、思いを致すのが政治の役割だ。」

いつも通り、思うだけで、具体案は提示しない
典型的な日本の野党

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:11.24 ID:zWlqbgPOa.net
https://youtu.be/rqebWESabv0

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:14.51 ID:PzzAv8P80.net
>>891
少子化放置したっていうが別に金渡そうがここの連中は結婚しないだろうし、少子化対策なんて無理ゲーだろ
悪いけどジジババの年金給付額減らすしかないよ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:15.24 ID:Vc0hriUDM.net
なんか最近人生合格不合格の採点のようなニュース多いね
昔もあったんだろうけれどこんなに露骨だったの?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:33.50 ID:CMP/x2Fjp.net
>>890
どのくらい寝かせればいい?
1年で20%は増やしたいんだが

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:43.89 ID:PzzAv8P80.net
>>894
まぁ別にしたらいいんじゃね?

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:48.18 ID:jyyBEc350.net
>>916
2000万を各自の努力で貯めてくれ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:49.00 ID:XqzRP4DD0.net
これってつまり非正規は死ねってことだよな

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:50.87 ID:Oi6oIgLP0.net
>>889
いや夫婦で2000万円
それに平均年収と支出をベースに算出してるから
生活水準が低い貧乏人はもっと少なくていい

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:51:51.59 ID:XgP+bBSAr.net
>>928
じゃあ与党様の具体案は何よ?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:01.05 ID:ZYhMgBmy0.net
いつも俺たちの麻生さん!とか言ってる
バカウヨが金の話になると急に豹変すんのは
滑稽すぎる。その程度の経済力でよく
貧困を自己責任だとか、うらら叩けるよな。
ネットは上から目線の奴大杉る和。
底辺労働者のくせに経営者目線の奴とかな。
ガチで見栄張ってどうすんの???

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:10.11 ID:3yILi+Pp0.net
>>897
年収200万なら手取り170万ぐらいになるから、15年で2000万貯めようと思えば月2〜3万円しか使えないぞ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:16.14 ID:BbTVUApb0.net
>>832
そもそもぼくらの世代は、65歳から年金支給される保証が無い。
すでに制度が崩壊してる、ねずみ講・ギャンブルに負けたって既成事実をまず受け入れよう🤗

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:25.34 ID:5sdGeugnM.net
>>928
かと言って年金の掛け金を上げたり増税したりしたら文句言うからな
ほんと野党って楽な仕事だわ

ワイドショー見て深刻な顔してるアホな専業主婦でもできそう

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:37.38 ID:XqzRP4DD0.net
>>937
老後までに2000万溜めるか死ぬまでバイトするか

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:49.83 ID:QhA+Mc4U0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/06/d47cadda08e947aeedab37bb461ecd36_21515.jpeg

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:52:51.08 ID:XgP+bBSAr.net
>>934
具体的で素晴らしいなwww

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:08.44 ID:okC63zPZ0.net
>>299
400万円代のイラストや好き

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/08(土) 22:53:10.80 ID:HT0RT++X0.net
>>803
いい問題提起になってよかったよな
こんな当たり前のこと日本人はもっと理解して投資を学ばないといけないのにソシャゲで遊ぶだけだし

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:14.48 ID:LSNTuIMJ0.net
実際問題として2000万いるなら、貯めてくしかねえな。
いきなり成人が産まれる訳じゃないんだから、人口がここから立て直すことは無い。誰が政治をやっても無理。

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:14.94 ID:gnVbR/fF0.net
>>934
もはや国の存在意義ねーな
それならそれでいいから今まで払った年金、全額返してやれや

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:22.75 ID:5sdGeugnM.net
>>939
実家ならそんなに使わないだろ
親がいくら金を入れろって要求するかにもよるけど

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:28.08 ID:LXRdpiJZ0.net
いい加減現実見ろよ
日本の現行の社会は維持不可能だってな
せかっく麻生の馬鹿が認めたんだからな
年金は実質的に破綻してる
経済は縮小し続け、低サービス高負担の夕張のようになる
今更どの政党が政権とっても変わらない流れだ
生きたければ自分で工夫するしかねえわな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:28.84 ID:kjyJXAtmp.net
アベノミクスの失敗して改竄しまくってんのにな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:34.80 ID:a9Njk0yN0.net
>>928
民主は政権交代して真っ先に子ども手当で日本の根本的な問題を治そうとしたんだけどね

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:35.97 ID:jyyBEc350.net
>>912
政治家としては麻生が正直でいいよ
政治的に解決が無理なら無理でそう言えばいい
枝野は政治的にできもしないことをできるように見せかけてるだけ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:39.39 ID:l9DvaQtDa.net
>>936
それ普通に足りないだろw
老後の楽しみを一切排除して質素な生活しないと無理

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:41.73 ID:ZFGcTcED0.net
貯金できないとか言ってる人は今から本気で貯金しとかないとマジで生活保護コースだぞw
いくら社会が悪い!って叫んでも金がなかったら生活保護お爺ちゃんになるぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:45.75 ID:mOB5cswM0.net
麻生が2000万必要だから貯めろと言ってるだけなのに
なんで自民支持してる奴が反発するんですかね

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:49.94 ID:cY6SQcXk0.net
>>931
昔は個人レベルのコミュニティが狭かったからね
今はネットで下級と上級の接点ができてしまったのが問題

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:58.04 ID:E1n5TZmC0.net
親の遺産あてにしてたらお前には相続させん!!って言われた
終わりや

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:53:58.08 ID:XqzRP4DD0.net
消費ますます冷え込むじゃん

960 :らふたん :2019/06/08(土) 22:54:04.32 ID:xyEVvRUsd.net
消費しろだの貯めろだの

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:07.57 ID:FDNlp6LU0.net
ジャアアアアアアアアっぷに生まれたら
全てを諦めそそくさと死ぬ金を貯めろ!!

なんて美しい国やっ!

涙ちょちょぎれるわ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:17.63 ID:Oi6QWKxV0.net
家建てて子供育てて更に2000万貯めろか
現実逃避するしかないな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:21.91 ID:3yILi+Pp0.net
>>923
今20代の公務員は退職金もらえない可能性が割と高いぞ、いや、まじで

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:25.37 ID:NVsyyEcM0.net
なにしろ子どもに金掛かる
大学まで二人送り出すことを想定すると凄まじい金額だ
住宅ローンも還暦過ぎまで払わんとならん
貯金してるよ?
でもそれは子どもに行く計算になってる
「それとは別に2000万円貯めろ」
うん、わかった
消費税も上がるしな
使わない以上

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:25.71 ID:tgS7K9z80.net
今の高齢者は結構もっていそう。

問題は今の若者は貯めれないだろうなということ。

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:26.33 ID:5sdGeugnM.net
>>948
企業が安定して経済活動ができて従業員が法に守られて働けるだけでも国の存在価値はあるんだが
お金くれないと国の価値はないとか小学生かよ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:27.22 ID:qRqPaGVR0.net
嫌儲のみんなは年収1000万以上がゴロゴロいるから余裕だろ(ハナホジ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:27.51 ID:KvfqnPW20.net
退職金で2000万ぐらいでないか?
企業倒産したらわからんけどこのままなら余裕なんだが

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:43.17 ID:l9DvaQtDa.net
毎月年金払うのやめたら貯められそう

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:53.55 ID:PzzAv8P80.net
>>952
自民党にもブーラメンにはなるが子ども手当で少子化改善出来るかよ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:54.04 ID:2smSmQLHd.net
>>5
年金引かれたあとに?
こりゃ子供なんて持てるわけがないわな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:54:57.19 ID:NXNy6xTO0.net
>>924
既にそうしてる
日経は加入した当時ろくな投信がなかったから消去法で買っただけ
全米株式は途中から追加されたんだよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:05.74 ID:JMmZVAdp0.net
>>941
脳みそ入ってなさそう(´・ω・`)

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:08.50 ID:d5+p+30l0.net
>>965
こどおじやってれば貯めれるぞ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:13.50 ID:LXRdpiJZ0.net
国が現実を捻じ曲げられるなら大日本帝国も勝ってる
今は原爆落ちる寸前のところだぞ
自分で判断して避難しろよ
糞政府はいつの時代も個人を守ったりはしない

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:21.97 ID:gnVbR/fF0.net
>>955
生活保護受けられるなら全然マシ
おそらくは生活保護は減額を繰り返した果てに年金と同じく実質的破綻となり
老人は死ぬまで底辺労働かホームレスか刑務所の三択だよ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:24.11 ID:XqzRP4DD0.net
>>299
こんな俺でも一応勝ち組なんだな
おー怖い

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:32.93 ID:3gYErT/l0.net
>>5
こどおじだからこれ余裕だわ
4年で1000万貯めた

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:34.31 ID:QMY7Kuxd0.net
今の若い子は解ってるから車も乗らない飲みにも行かないで貯金してるよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:35.23 ID:lO2zDHsd0.net
官僚搾取系高給は思考がちょっと色々やばい

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:43.11 ID:5sdGeugnM.net
なんていうか嫌儲民って社会を知らないよな

だからほとんど税金払ってないような
国から受ける公共サービスのほうが圧倒的に多いようなやつですら
俺の税金返せなんて恥知らずな書き込みしちゃう

林修も言ってただろ
年収800万くらい無いやつはお荷物だって

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:52.32 ID:a9Njk0yN0.net
>>970
そりゃできるでしょ
子作りしない理由の一つが経済的問題なんだから

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:55:53.44 ID:hceb9S7t0.net
年収700万円くらいあれば余裕だろ。独身だったらね
MARCHレベルの大学で十分

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:08.92 ID:/3i0cv7A0.net
字読めないんだから松濤富ヶ谷周りしか知らんだろ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:16.98 ID:BbTVUApb0.net
>>880
資産運用のプロに任せてもこれ😭

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:18.86 ID:NVsyyEcM0.net
「正直でよろしい!」
馬鹿すぎて話にならん
それなら俺だって大臣務まるわ

987 :神房男 :2019/06/08(土) 22:56:25.86 ID:RhP46PnOp.net
枝野も志位も山本太郎も簡単に貯めれるだろ
なにいってんだこいつ
こういう嘘ばかり言ってるから
国民から嫌われるんだよ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:29.19 ID:5sdGeugnM.net
>>983
嫌儲民の平均学歴は高卒Fランだから
底辺の世界

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:37.60 ID:SoY9GVk30.net
居ねぇな
ソロ子供部屋おじさんなら行けるだろうが既婚子持ちだと無理だろう

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:44.45 ID:E1n5TZmC0.net
結婚したら子供養育費+住宅ローン+その他雑費の他に2000万貯めろか
きっついな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:51.09 ID:5sdGeugnM.net
>>987
ほんとこれ
偽善者

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:56:55.20 ID:4x1nvkzX0.net
消費は間違い無くこれで壊滅だよ
どんなに煽られようが2000万が最優先になる

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:08.34 ID:eJOhwwI70.net
次スレでは底辺煽るか

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:11.84 ID:3yILi+Pp0.net
>>949
冠婚葬祭等の社交を全て断ったうえでの無欲な独身実家暮らしかな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:14.74 ID:gnVbR/fF0.net
>>985
これで「自己責任で投資して老後の資金とせよ」だもんな
そりゃ麻生とか安倍みたいに生まれつき億万長者だったら馬鹿でも増やせるだろうけど

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:18.68 ID:JMmZVAdp0.net
>>991
しらたきオナニーご苦労さまです

997 :神房男 :2019/06/08(土) 22:57:24.80 ID:RhP46PnOp.net
>>991
これだよなマジで
国会議員がどの口で言うんだか
バカじゃねえのかwww

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:26.68 ID:UboUalre0.net
マジレス希望


車、持ち家、結婚(子供含む)


以外に避けるべきことってある?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:43.78 ID:gnVbR/fF0.net
>>998
ソシャゲ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:57:44.58 ID:JMmZVAdp0.net
>>997
しらたきオナニー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200