2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア・モスクワ市議選で共産党が大躍進 プーチン批判票を集める [936211391]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:08:00.44 ID:6TDif8xc00909.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
ロシアで8日実施された統一地方選挙は、首都モスクワの市議会選でプーチン大統領を支持する与党「統一ロシア」が議席を3分の1程度減らしたもようだ。
RIA通信が9日伝えたところによると、モスクワ市議会選(定数45)は開票がほぼ終了した時点で、統一ロシアは26議席を獲得し、過半数は維持する見込み。
2014年の選挙では、単独で28議席を獲得したほか、支援した独立系10人が当選していた。

今回は、共産党が統一ロシアから議席を奪う形で、獲得議席を5から13に増やした。その他、ロシア統一民主党「ヤブロコ」、公正ロシアはそれぞれ3議席を獲得したもよう。
モスクワ市議会選を巡っては、中央選管が政府に批判的な独立系候補の登録を拒否したことを受け、7月半ばに大規模な政府抗議デモが発生した。
デモを呼び掛けた反プーチンの急先鋒であるアレクセイ・ナワリヌイ氏は、支持者に対し統一ロシアに勝てる可能性が最も高い候補に投票するよう呼び掛けていた。
モスクワ市議会選での与党苦戦は、ナワリヌイ氏の呼び掛けが功を奏したともいえる。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-12958.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:09:08.05 ID:30vRHiiI00909.net
やったぜ、再び共産主義の夢を追いかける気になったか。
人類進歩の波はとどめることはできないのだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:09:56.18 ID:sROQXwe2D0909.net
ヤキマンコ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:10:36.49 ID:AEPlJ4HQ00909.net
>>1
むしろロシアに共産党以外ってあったのか (´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 20:12:44.72 ID:3jDCtm6xM0909.net
https://i.imgur.com/RnrYzGo.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:18:30.42 ID:41uloiDS00909.net
なお共産党はクリミアやウクライナの問題に関してはプーチン政権以上にタカ派な模様

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:19:51.82 ID:2n8ZQ8oC00909.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
党内派閥
ロシア連邦共産党にはいくつかの派閥が存在するとされる[15]。

左翼ナショナリスト:ジュガーノフ党首の出身派閥。ロシアの伝統的な歴史や文化と
社会主義を結合させる傾向がある。ロシアの著名な歴史家であるユーラシア主義者
レフ・グミリョフの作品の影響を受けていると言われる[16]。

教条主義者:階級闘争史観やマルクス主義の原理原則に忠実な派閥。ナショナリズム
および修正主義の双方に反対の立場を取る。幹部ではなく、一般の下部党員にこの
傾向を持つ人が多いとされている[17]。

修正主義者:社会民主主義的、社会改良主義的傾向を持つ派閥。ソビエト連邦に
批判的な見方を持つグループである。党創設初期の頃は有力なグループであったが、
現在は衰退したと言われている[16]。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:20:51.74 ID:aZ7BzkiN00909.net
ロシアはまだ当分だめだな
成長の波が東欧の経済を拡大したら影響出るんだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:21:28.63 ID:ksQiGgQw00909.net
>>6
そらソ連復活が目標だし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:22:20.14 ID:ni4Z7vNqd0909.net
おー!ロシアは変わろうとしているのにジャップは…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:29:35.38 ID:J6oyoeoId0909.net
>>6
領土問題に真剣に取り組む姿勢は見習って欲しいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:33:36.55 ID:30vRHiiI00909.net
アメリカも次の選挙でバイデンなんていう、もう当選する前から
安全運転しかしないことがわかりきってる「中道」左派の星、
主流派コマーシャルメディアから嫌われることのない安全牌えらばず
民主党の中でも極左、「もうこいつこてこてのアカだろ」とアメリカの
右翼が発狂してるわトランプは名指しで批判するわ、支持基盤が
社会主義インターナショナルだわというはっちゃけ女のオカシオ・コルテス
を選出して
最後に国連で中国、アメリカ(赤化)、ソ連(復活)、で肩を組んで
インターナショナルを斉唱し人類を社会主義の未来へ導くことを固く誓うというエンドでよろしく。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:39:58.39 ID:41uloiDS00909.net
>>12
アメリカの民主党には共和党スパイみたいな奴らが多過ぎてそいつらを追放しないと無理
日本の民主党で例えるなら細野、長島、松原、鷲尾みたいな連中

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:46:18.26 ID:9kAlD5h800909.net
>>12
核保有国のフランスイギリスイスラエルが黙ってなさそう
インドとパキスタンはまぁまぁ迎合しそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:03:22.75 ID:30vRHiiI00909.net
>>14
フランスには「貴様らは
フレンチレボリューション(ブルジョワ革命)を
さらに推し進める意気をもう失ったのか。なんとなさけない。
パリコミューンの精神はどこに行ったのか」としかりつけて
なんか奇跡が起きるのを待ってみるのも手だ。

だいたいフランスは西側「自由主義」陣営にいるのが
おかしいぐらいの国有・国営、福祉国家体制のくせにぃ。
「混合経済体制」とかカッコいい言葉でごまかしたって、もうあとちょっとで
アカの仲間入りなことは誤魔化せないのだわ。
ビンタ一発かませば「わたし、実は最初からコミュニズムバンザイでしたのよ」
とか言わせられんかな、連中に。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:07:33.59 ID:Jx9uQoNA00909.net
>>7
一般の下部党員のほうがナショナリズムに反対・共産主義に夢をもってるってのが面白いな
一見なんか逆に思えてしまうけど、考えてみると衰退しても支持してきた人たちだから、そういうもんなんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:50:18.57 ID:yy9mOzD600909.net
>>6
プーチン批判の中身に弱腰だからと言うのがあるからね
ジョージア制裁案まで蹴ってるから露国民からするとそう見えるんだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:44:30.05 ID:v99L3cA7a.net
プーチンは共産党じゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 23:55:29.95 ID:y1ir//wq0.net
>>5
このクソジジイ
プロバイダ変えたんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 23:56:11.81 ID:jQGM21q60.net
この共産党ってのは中華系?それともソ連系?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:14:30.07 ID:b5f1HAKZ0.net
ロシア共産党も「ボルシェビキ」って名乗ってんのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:28:45.38 ID:n7iIpbgo0.net
お前らのプーチン象はメディア戦略の為に作られた虚像て実際はただの小物役人でしか無いて話だしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:15:36.00 ID:qcMQfZzGp.net
>>18
与党は統一ロシア
党首はメドベージェフ
プーチンは色づくの嫌がって離れたんじゃなかったけな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:17:46.73 ID:1sQQJ9mp0.net
>>4
>>18
こういうのってバカなフリして反応するの待ってるんだろ
よかったじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:49.32 ID:YCqAjYtf0.net
>>10
民主党

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200