2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嫌儲民、世論の1割未満の勢力だった TBS調査ですらGSOMIA破棄「理解できる」9% [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:33:15.78 ID:za7ec9Xyd0909.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
JNN世論調査、GSOMIA破棄「理解できない」7割超
9/9(月) 6:33


 先月、韓国は日本との軍事機密を共有するための協定=GSOMIAの破棄を決めました。この韓国側の決定について理解できるかどうか聞いたところ、「理解できない」が76%に上り、「理解できる」は9%でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190909-00000018-jnn-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:34:13.09 ID:ZlmGtDNo00909.net
やめたれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:34:27.33 ID:XK9PVp8Va0909.net
ん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:34:37.30 ID:0P7ueagK00909.net
理解できない7割じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:35:07.82 ID:geF8lXtl00909.net
上位9%

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 20:35:20.39 ID:3jDCtm6xM0909.net
無関係こそ最も良好な日韓関係
N

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:35:47.09 ID:FGWRl/T300909.net
>>4
ケンモメンと考えを一致してるのが9%って事だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:36:13.71 ID:88j6fI2ga0909.net
設問の意味が「理解できない」なんじゃねーのアホジャップは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:36:14.35 ID:M7WkadiJ00909.net
どこの日本会議に調査したの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:36:21.71 ID:zILefz5w00909.net
GSOMIAが何なのか理解できてない=76%

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:36:36.75 ID:hkmJLbawr0909.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
当たり前じゃないか
嫌儲民なんてキ印の集団なんだから
世論から相手にされていない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:36:54.29 ID:0P7ueagK00909.net
>>7
だから7割じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:37:22.07 ID:f1vsXGK/a0909.net
バカチョンw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:38:10.12 ID:Ia6AZ9oDa0909.net
再再建元いた人も新規もおいで
LINEの新機能オープンチャットで良識モメンで集まって雑談しようぜ
完全匿名やで

「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪🤣🤣🤣

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:38:53.35 ID:4XkyjMvf00909.net
進んで破棄しろとは思わんが向こうにとって必要なものなのか?
米韓なら合同演習してるから必要だろうけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:39:28.98 ID:kUyMXIq900909.net
1%もあるとかスゲーな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:39:39.49 ID:FKnkMktv00909.net
どういうことなんだ
別に理解自体はできるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:40:03.48 ID:/lOjy+3l00909.net
日本と韓国の国益は同じじゃないってわからない馬鹿が多いって事

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:41:13.55 ID:Mp00EP6jM0909.net
ジャップガイジ過ぎだろ
はよ断交を叫べよ

今後の日韓関係について?


日韓関係の悪化が続いていますが、あなたは、日韓関係についてこのままでよいと思いますか? それとも改善したほうがよいと思いますか?

このままでよい13%
改善したほうがよい79%
(答えない・わからない8%

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:41:29.96 ID:upb/Bw8UM0909.net
ケンモメンの見解は残念だが理解はできるって程度だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:41:44.44 ID:f+gAErOda0909.net
日本語勉強してからスレ立てろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:42:14.65 ID:nJaEMr+q00909.net
は?それだけ難問なんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:43:46.42 ID:xRMxtm/PK0909.net
そりゃ、テレビが真実を報道しないからだろう。先に、徴用工の報復を、安保を言い訳にしてやったのは、ど間抜けな安倍政権だ
◆2019/09/03 安倍さん、輸出規制は徴用工判決に対する報復と自白 横流し陰謀論を主張してたウヨさん…w
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567506560/
◆韓国のホワイト国外し、やはり徴用工判決が原因だった 安倍「徴用工が最優先」 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567504639/
◆@kageshobo
 今回のとち狂った韓国バッシングの発端が、日本政府による筋違いの「経済報復」だったことがこれで明確になった。
 日本政府は直ちに過ちを認めて、韓国をホワイト国リストに戻すべきだ。
 このニュース、昨日の #報ステ も #News23 もスルーだった。
 『政府は否定し続けてきたのに、トップの安倍首相が「根幹は徴用工問題だ」と言ってるんですよ』。
 『この矛盾になぜメディアは突っ込まない?』 『自国の誤まった政策をマスメディアが批判しなくてどうすんだ』。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:44:51.35 ID:za7ec9Xyd0909.net
>>17
破棄して韓国が得をする要素が一つもないから理解できない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:45:14.58 ID:4VXaeY5va0909.net
むしろ9パーもいるのが驚きだわ
N国れいわ支持と同じで%表示されるかどうかってレベルかと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:46:32.46 ID:luPdCnhd00909.net
>>19
いつも通りの一貫性の無い池沼アンサーですやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:46:40.86 ID:Bv+9JWc300909.net
なんで嫌儲のスレタイって自分の意見をさも嫌儲全体の主張みたいに騙るの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:47:46.25 ID:C8stZSvd00909.net
理解できるできないは質問として曖昧すぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:48:57.52 ID:qXCcWWp000909.net
韓国関連については
嫌儲も世論とそんなに変わらない
「どこからネトウヨ沸いてんだよ!」といってる連中が
ネトウヨ並みに見えてなさすぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:50:34.81 ID:dc3UTzfM00909.net
締結しても韓国の国民情緒が情報を提供したくない方に傾いたら結局は無いのと同じだからなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:50:41.95 ID:WN2aQXsZ00909.net
プライドを優先させるなんて全く理解不能だけど
そういう人たちなんだなって思えば理解はできるよね
設問がおかしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:51:46.44 ID:EiI9bSQj00909.net
日本のテレビだと韓国の立場からの報道がないから
韓国の行動を理解できる人はエスパーかなにかかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:52:02.59 ID:MIju0ezGa0909.net
この数字がいじられてる可能性を考慮しろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:52:55.45 ID:xRMxtm/PK0909.net
>>24
◆日本、北朝鮮への無線傍受能力がないのでミサイル発射の兆候をつかめないことが判明してしまう http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566831712/
◆文在寅の禁じ手「GSOMIA破棄」の狙いは“安倍外し” 素人集団の官邸外交に打つ手なし[2019/08/23] https://dot.asahi.com/dot/2019082300065.html
 日韓で防衛秘密を共有する「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)<ジーソミア>」
 そもそも日韓のGSOMIAの必要性が認識されたのは、12年4月の北朝鮮によるミサイル発射実験が契機だった。
 『この時、日本政府は自国のレーダーでミサイル発射の状況を捉えることができず』、
海外メディアや韓国は発射後すぐに情報を発表していたのに、日本は国民への公表が遅れた。
批判を受けた政府は事後検証を実施し、内閣官房がまとめた報告書で
「地理的に優位な位置を占める韓国軍はより早期に正確な情報を得ていたことを考慮し、韓国軍との様々な情報共有を進めていくべき」
と提言したことで、日韓GSOMIAが必要との声が高まった。
 『一方、韓国では軍事機密を日本に提供することに反対する声が大きかった』。
『本来であれば日韓GSOMIAは12年6月に締結される予定だったが、反発を受けて韓国政府が締結1時間前に延期したこともある』。
GSOMIAは、韓国では安全保障である以上に日韓関係の政治的な問題になっていた。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:53:09.56 ID:nxmRXrm2p0909.net
ここのレスはほとんど、8割がたは冗談で書き込んでるだけだぞ
たまにそれを信じちゃう真性が湧くけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:54:40.55 ID:U+0U+Eul00909.net
だって、国籍が違う人たちだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 20:55:21.39 ID:qk5kzXjI00909.net
「理解できる」って「自分も賛成できる」ってことなんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:55:33.75 ID:xRMxtm/PK0909.net
 韓国の報道陣は格好いい。「報道人」として、日本のマスコミとの格の違いを感じる。
◆IntoaMiddle
 『くそっ!何やっても絵になるなぁ!そりゃ韓国映画がヒットするわけだよ』
 なんだこのカッコよさは!日本の芸能界は幼稚園のお遊戯会かよ!
◆leestraight
 この写真をよく見て欲しい。
これは韓国で軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関する会談を国内で非公開にしたことに
『韓国報道陣が一斉抗議した時のワンショット。報道陣全員がカメラを床に置いてる』。
政策云々に反対してのことではない。非公開会談としたことに対する抗議だ。非公開にすること自体が疚しい
 2016年11月23日です
 当時からこの条約の締結には韓国内で反対意見は多くありました。
『それを強引に締結したのが朴槿恵で安倍であったわけです』。
◆GSOMIA「破棄」表現自制する青瓦台[2019年08月05日 中央日報] https://japanese.joins.com/article/264/256264.html
 2016年11月23日、ソウル国防部で韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に署名するために入場する長嶺安政駐韓日本大使の周囲で
 写真記者がカメラを下ろし、取材を拒否している。
 同日、国防部は日本とのGSOMIA取材公開を要求する写真記者らに対し協定を公開できず、
国防部側が撮影した協定写真を提供しないと明かした。
 これに対し写真記者らは非公開を認めないとし、取材拒否を決定した。
 『このようにGSOMIAは締結から議論が伴う協定だった』。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:56:46.78 ID:cCExZ+k700909.net
朝鮮ゴキブリウリ発狂

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:57:14.83 ID:kKuBDqV/a0909.net
韓国はこれ無理矢理アメちゃんから締結させられただけだし普通に理解できるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:57:31.67 ID:xRMxtm/PK0909.net
◆韓国軍「北のミサイル、日本の情報を使った事は一度もない。日本が韓国の情報を欲しいといつも言ってくる」
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566720015/
◆青瓦台「北ミサイル、日本の情報使ったことない」…日本、なぜ韓国より先に発表したか[2019年08月25日 中央日報] https://japanese.joins.com/article/901/256901.html
 だがこの日の北朝鮮のミサイル発射の発表自体は日本が速かったが、
『弾道ミサイルかどうか』と、高度、距離、発射場所と方向など『具体的情報は韓国軍当局が先に公開した』。
 実際に韓国は地球曲率により北朝鮮のミサイル発射時刻など『初期段階で日本よりはるかに正確な情報を確保している』という。
この時イージス艦の弾道弾探知レーダーとグリーンパイン級弾道弾早期警報レーダーがその役割をする。
また、『韓国軍は米国軍当局とやりとりし』、発射距離と高度、諸元などに対する『分析をある程度進めた後に』『確認された情報を公開する』。
 このためこの日の日本政府の迅速な発表は
『「GSOMIAが中断されても北朝鮮のミサイル情報に問題がない」という点を 内外に誇示しようとする意図ではないか』との分析が出ている。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:57:55.90 ID:QvA9gZpr00909.net
チョンモメンはまた恥かいてるねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:59:31.24 ID:xRMxtm/PK0909.net
>>41
 日本はただ早かっただけ。内容が薄くても韓国より早く発表することで、
「GSOMIAを延長しなかった韓国ざまあみろw 日本側は破棄されても影響なしだw」を誇示したかっただけ。
 『韓国より早かった日本側の発表は、「安倍の国会答弁みたいに」、ただ長いだけで、中身なし』。
 つまり、日本発表が早かったから日本の勝ちではなく、
GSOMIA終了によって、これから韓国側から詳細情報を貰えなくなった、日本側が危機感を感じるべき。
◆@lain_the_wired
 GSOMIA破棄後初の北朝鮮ミサイル発射 報道の情報量が結構違うな
 日本「政府は北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたと発表。
わが国領域には飛来せず、また、わが国排他的経済水域内にも落下しないものとみられる」
 韓国「合同参謀 北朝鮮、咸鏡善徳一帯から東海に雌発射体2回発射。落下地点は現在不明」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:02:28.24 ID:zAPTRGvd00909.net
はい
http://imgur.com/GfhT7vW.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:04:11.19 ID:za7ec9Xyd0909.net
発狂しててワロタ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:07:57.97 ID:xRMxtm/PK0909.net
 笑っちゃうよなあ。安倍政権の矛盾
◆sainzeta
 韓国が信頼できない相手だとか、韓国が日本の安保を脅かす様に散々言っておいて、
日韓秘密軍事情報保護協定は維持したいという日本政府には本当に呆れる。
 『安保を脅かす信頼できない相手と軍事協力? 矛盾じゃない?辻褄が合わなさすぎるだろ』。嘘だと自認するも同然。
 こんなのに簡単に騙されるのが不思議
◆miyatay0
 国と国との信頼関係を揺るがしかねない…と云われて…
 日:私は、貴方を信頼していない でも、貴方は私を信頼しなさい。
 韓:なんで信頼されていない相手を信頼しなきゃならない
 普通の常識なら、私も、私を信頼もしない奴を信頼なんかしないぞ!
◆buu 34
 アレの妄想ワールドでは、「ホワイト国外すほど怒ってんだゾ」と凄めば、
「ごめんなさい、もうしません」と跪いてくるはずだったんだろうよね。
なんたって、世界の中心で輝いてんだから。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:11:45.99 ID:Wgj0TPBo00909.net
韓国とか興味もないよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 21:41:29.43 ID:QoWY0CYrM0909.net
韓国人は北韓との戦争=自分の死の危険という認識があるから、北韓は嫌いでも戦争はしたくないという意識があるんだよ。
世田谷区の年金事務所所長の葛西幸久や東石山中学校の川田倫也の身にたとえでいえば
しばき隊の金良平や伊藤大介がけんましてリンチしにくる以上の恐怖に耐えなければならない。
北韓との紛争地域の地雷処理で足が吹き飛んでも北朝鮮のスパイ大統領は「ジャージャー麺が食べたくないか?」と声をかけるだけなんだぜ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:01:14.53 ID:/yqTGuypa.net
理解はできるだろ
根っからの極左新北派なんだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:03:10.52 ID:30vRHiiI0.net
愚民と俺らの乖離などいつものことじゃないのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:12:37.17 ID:u14Ppujk0.net
俺は理解できるよ
どうでもいいし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:24:28.60 ID:nI0nyVmRx.net
理解した上で理解できるのか
理解できるという人たちに迎合してるだけなのか
どっちだよ
この手のアンケートは概要を把握してるだけの人も質問に答えられる欠陥システムだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:27:21.56 ID:sPFZr3DF0.net
ネトウヨ自身がGSOMIAわかってない
勝ったのか負けたのかも分かってない

ネトウヨは勝敗の判断すらできない

まぁ韓国なんてどうでも良いけどさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:27:44.71 ID:sPFZr3DF0.net
ネトウヨが居なくなるなら

観光なんて要らないだろwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:38:42.39 ID:u14Ppujk0.net
何のことなのかさっぱりわからないけど理解するぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:40:11.53 ID:vaQ8s+71d.net
自分の国に関わる情報を
集める事出来なくて
火病
安倍政権メンバーや情報機関は
税金泥棒だろw
自助していないで
他人任せ
何故かナマポ叩きはイキイキしてるが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:41:27.25 ID:iRk3KsTV0.net
嫌儲は真のマイノリティだからな
嫌儲気質の奴は選ばれた者

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:43:53.84 ID:u14Ppujk0.net
>>57
これ
誇らしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:46:05.10 ID:88j6fI2ga.net
韓国とは関わらなければいい、韓国要らない!とか言ってる奴がGSOMIA破棄は理解できない、なぜなんだとか言ってる方がよっぽどおかしいのでは?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:49:34.10 ID:j9JtBkTE0.net
>>4 これがケンモクオリティwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:50:43.72 ID:NmGkOBMS0.net
お前らw
一生引きこもってろw
出てくるな社会にw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 01:03:27.92 ID:ttUgJKzMM.net
>>60
9%側の人かな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 01:07:43.19 ID:lbA+Ulfk0.net
>>59
順番が逆だろ
GSOMIA破棄までするような国と付き合う必要は無いということ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 01:08:06.38 ID:J43Pu/bN0.net
「韓国ってそういう国だろ」という意味で理解できる

じゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:27:59.64 ID:RmEv11rL0.net
もう安倍には韓国叩きしか点数稼げるのないんだから
そのうちテレビは日本すごいと韓国叩きと世代間分断クイズと天気予報しかなくなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:31:11.62 ID:+848iMZKM.net
そら外国の工作員の工作板だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:43:25.78 ID:9LuCiT770.net
ネトウヨを卒業し、モトウヨと呼ばれる存在になったのが嫌儲の集まりだから
そりゃ少数派でしょ

総レス数 67
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200