2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチの長期ひきこもりだが苦しくて苦しくて辛い・・・・誰か助けて(´;ω;`) [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:09:24.95 ID:TsIG2JUd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近の「ひきこもり」にかかる取材を控えていた理由
https://blogos.com/article/403085/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:09:46.61 ID:TsIG2JUd0.net
>>1
一時に比べてメディアの(中高年)ひきこもりにかかる報道が落ち着きました。内閣府の調査で中高年齢でひきこもり状態にある方が61万人と発表され、いくつかの事件に「ひきこもり」が絡んでいるとされました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:09:57.17 ID:TsIG2JUd0.net
>>2
たくさんの取材依頼がありましたが、広報と議論してほとんどの取材をお断りしました。その間、多くの識者や(元)当事者の方々がメディアで質の高い発言をされていたと思います。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:13:02.29 ID:yZ6bDngTd.net
薬の検体とか使い道ないものなのかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:13:11.64 ID:sV8yUMqWa.net
工場夜勤ならクソ無能な俺でもできたよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:13:53.94 ID:hvhC++f70.net
引きこもり生活を楽しむ事ができないとサラリーマンになってもその生活を楽しめない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:14:49.14 ID:STmlDFXjd.net
なんにもしてないのになにが辛いの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:15:40.05 ID:TsIG2JUd0.net
>>5
体おかしくならない?メンタル的にも

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:16:32.71 ID:TsIG2JUd0.net
>>7
何もしてないから辛い
ネトゲハマってた時期は辛くなかった 何かに集中して苦しみを忘れらてたから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:16:34.39 ID:i4+vOZ1P0.net
>>8
引きこもってる方がよっぽど悪いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:16:58.91 ID:mvOrhmR20.net
家から出ればいいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:18:30.59 ID:EBtUtUVu0.net
毎日何してるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:19:29.30 ID:QgV3Evj70.net
>>9
>>7
>何もしてないから辛い
>ネトゲハマってた時期は辛くなかった 何かに集中して苦しみを忘れらてたから


欧米のヤク中の若者そっくりだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:21:37.20 ID:YqvWqB3G0.net
うちの叔父が引きこもり30年以上やってるみたいだけど
どうやら反社会性人格障害らしい
家族は追い出す方向になってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:21:42.53 ID:TsIG2JUd0.net
>>12
嫌儲のタブをクリックして更新しまくってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:23:04.38 ID:NMdh13D70.net
>>15
いくつだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:24:17.69 ID:EgJ6yGll0.net
何歳?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:24:45.30 ID:TsIG2JUd0.net
>>16
35歳

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:27:38.31 ID:Jb8vJhgWd.net
だるまを見習え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:28:39.82 ID:1TGuCU6ir.net
自分を救えるのは自分だけらしい…がんばれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:30:27.43 ID:VKKFgDhdr.net
身近な人間や知り合いの家族合わせて三人いる
人付き合いもそう多くないのにだ
思ってるよりかなり多いに違いないほんとヤバい
ちなみに全員男で第一子長男二人と第二子長男
長男多いよな?
お前らも長男?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:30:49.14 ID:akrxrIsA0.net
このなんJ民みたく強く生きろよ【画像】なんJ民、2年ぶりに爪を切る [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568041980/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:31:14.48 ID:NMdh13D70.net
>>18
マジ気合だして単発バイトでもやらなきゃやばいだろ。35ならもう絶望してる場合じゃないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:34:17.78 ID:8AZHUIcKr.net
マジガチで甘え
通勤時間の駅に行って奴隷をボーッと眺めとけ
一週間そうやっても自分が恵まれた生き方なのだと理解出来ないなら
そのまま適当な切符買って電車来たらダイブして輝け

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:37:05.51 ID:TsIG2JUd0.net
>>23
背中押してくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:38:34.57 ID:Er3XCKooM.net
子育て失敗した末路

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:39:01.56 ID:hvhC++f70.net
自殺しただるま君もそうだったように、部屋の汚さと精神の不安定度とは関連があると思うわ
掃除だとか部屋のメンテをしてないなら今すぐした方がいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:39:17.80 ID:kivNt+vKF.net
働いてる人はもっと苦しいんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:40:08.51 ID:sV8yUMqWa.net
>>8
ずーっと夜勤なら別になんてことないよ
人が苦手で夜勤にしたけどこれで良かったかもしれん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:42:09.94 ID:dCPtHECa0.net
平日街歩いてるとみんな仕事してて偉いなーって思うよね
まあ働く気なんかないんだが働かないとなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:44:55.81 ID:vkyFlry/0.net
働いてるのもきついからな
結局今生きてるのはこの世のサバイバルに生き残ってる結果生きてる
楽に生きてて自分がそれでいいんならいいんじゃねえの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:54:14.12 ID:NdUgOPJG0.net
http://images.keecha.com/82tb/8724858.jpg
http://images.keecha.com/vt43s/5203293.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:59:25.72 ID:NMdh13D70.net
>>25
お前ならできる。てか年齢高いヒッキーは世の中にたくさんいるし。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:04:26.30 ID:OfrHvsUS0.net
バイトでもすれば〜?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:16:14.84 ID:727GBQG10.net
じゃあ外出ようよ!ね!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:18:12.65 ID:bvVvGSiuM.net
(´・ω・`)ていうか、同じケンモに居る時点で説教できる立場にないのよね😩😩😩おれも頑張らんとっと😢😢😢

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:19:40.51 ID:jM/U2bqR0.net
歴は?
一、二年とか笑
二十七年越えてからスレ建てな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:44:10.47 ID:CdUh5aIz0.net
誰かが助けてくれるんけない
助けられるのは自分だけ
自分が動かないと何も変わらない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:44:38.73 ID:Robt1+S0a.net
ハロワ行けゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:51:19.89 ID:YWJyXFmQ0.net
スレタイに顔文字使う余裕があるならまだ大丈夫だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:52:41.98 ID:7mCtChv20.net
もう救いはないぞ。世間からバカにされるような仕事するか自殺するかしかない
結婚は出来ないだろうけどそれはマイナスではない。結婚したら無職なんて出来ねえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 03:55:54.62 ID:+3NJqsf80.net
PCで何か作ればいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 04:18:39.31 ID:bYlBn23r0.net
北海道に来い。一年中何らかの収穫があってバイト募集している。
テントと寝袋と炊飯道具があればおまえ一人くらい食っていけるぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 04:44:54.00 ID:IHI2WFzk0.net
ガチで長期の引きこもりはそんなとこ通りすぎてる
曜日や時間の感覚は麻痺するし
全てを諦めるし
金もいらんし

諦める捨てる

45 :兵太郎 :2019/09/10(火) 04:46:15.96 ID:+UvSKviP0.net
お前らお疲れ🐙🚬

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 05:35:20.75 ID:hvhC++f70.net
>>43
興味あるわ、なんてサイトで募集してるの?それとも地域向け冊子とか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 07:18:48.06 ID:iqndqLtm0.net
やる気がなくなる、新しいものに興味がなくなるってうつの症状らしいけど、
それって最近のグーグルのせいだと思うんですけど。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 07:28:14.84 ID:BhYXT2Gc0.net
>>43
何らかの収穫って冬も?
ってかテントで北海道の寒さはしのげないじゃんか
寝袋で凍死コース

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200