2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小泉進次郎「育休取ります」→年収6750万円ゲット 庶民「育休取ります」→月給の50%(上限424,500円) [875850925]

1 :ちーン :2019/09/10(火) 10:26:03.61 ID:aszTryPtd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
議員の育休は完全におかしいと私は思う
取りやすい人はどんどん取れと言うが議員は別物
なぜなら民間の育休は雇用保険や共済から支払われ給料満額支払われるわけじゃなくあくまで下記の金額であり上限424,500円。
議員だけが無条件で議員報酬すべて受け取れるのは明らかにおかしい。

「育児休業給付金の支給額はその期間により下記のように定められています。
 ・育児休業開始日〜(6ヶ月):月給の67% 
 ・6ヶ月経過後〜休み最終日まで:月給の50%
 ※月給は残業代などを含む、休業開始前6ヶ月の平均額(上限424,500円)」

そして下記の説明にある通り主婦や自営業は基本的に受け取れない
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/145?page=2
「そもそも育児休業給付金の制度は、働いている(雇用保険に入っている)人が、育児により休業している間の無給期間を経済的に支援する制度です。そのため、残念ながら専業主婦には給付される資格がありません。

自営業の場合、経営している会社が会社組織になっていて、自身が社員扱いになっている場合は給付金が出る可能性があります。ただ、基本的に自営業の人自身が雇用保険に入っていることはないので、貰えないケースの方が多いです。」

そして議院は共済や雇用保険に入っておらず現行制度で言えば自営業に近い区分であるにも関わらず職場放棄した上に報酬は満額受け取るという育休とは程遠い特権と言える

そしてもう一つの問題は議院が育休している間は誰が職務代行するかだ

一人くらい欠けても問題ないというならそもそも定数に問題がある

上記の二点の制度作りをきちんと決めてからでないととても育休など取るべきではないというのが私の意見だ


https://ncode.syosetu.com/n7911fn/
国会議員の給料は年1528万円、期末手当635万円で合計2163万円

 これに加えて国会議員には毎月文書通信交通滞在費という手当が毎月100万円支給され、この手当は無税になっており何に使ったのかの領収書も不要となっています。

 それとは別に立法事務費が毎月65万円が支給されますが、これも収支の報告義務が無く実際どのように使われているのかがいまいち不透明です。

 更に秘書3人までの給与に当てられる秘書雇用手当が年間で約2500万円支給されますので、これら全てを合算すると日本の国会議員は年収6750万円ほどということになります。

 これとば別にこの金額は政党によって異なりますが政党交付金が、およそひとりあたり100万円から1000万円ほど支払われているようです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:26:49.79 ID:FPFblU3r0.net
薬ゴミシンショ次郎

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:26:53.91 .net
こんなんおかしいやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:26:58.30 ID:tbfXOf9HM.net
どんくらい休むつもりなんだろこのゴミクズ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:27:11.05 .net
仕事しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:27:38.77 .net
議員は休みなし得だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:27:54.46 .net
ええんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:13.74 ID:YbW/dX2uM.net
野党は男の育休とり辛い世の中にしたいのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:21.57 ID:YD21OStt0.net
田布施システム

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:22.65 ID:oIpKCgYy0.net
3ヶ月くらいならええんじゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:28:25.04 .net
天竜人じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:31.97 ID:VCALxR5b0.net
その庶民は小泉大好きなんだからいいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:32.39 ID:0MGJv1VJ0.net
議員って国会以外のとき何してるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:35.06 ID:Ztuh4L+w0.net
当たり前だろ質が違うそれを理解しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:41.56 ID:/Bk6iehRp.net
育休が悪いんじゃない
進次郎がわるい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:49.09 ID:SEXUUAGWr.net
コドおじ社会経験なさすぎ
半分じゃなく2/3だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:28:49.59 ID:U51ebK8Wa.net
人気も落ち目だし客寄せパンダすら出来なくなるんじゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:02.65 ID:YxzetpaU0.net
下級愚民が上級国民に文句言うとか笑

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:12.18 ID:I5rSA0vc0.net
何も成果を上げないまま休んでこれだけ貰えるって笑い止まらんやろなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:29:12.70 .net
>>8
全く話が別だろ
野党は制度作りをしてからにしろと当たり前のこと言ってるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:14.08 ID:qTe4Hnnv0.net
2度妊娠の鈴木宗男の娘とかな
あいつ選挙活動すらろくにしてない
小選挙区で戦ったらいつも負けるからな
その後、民主の比例から移籍してきたんで、自民はずっと北海道比例単独で自動当選枠を与え続けてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:21.21 ID:ZzmYQOR20.net
文句があるなら議員の家に生まれればいいのに
前世での努力が足りなかったんじゃない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:22.91 ID:1EKP/hspH.net
議員もやめろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:23.86 ID:x0DMExZM0.net
>>13
地元で活動してるが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:26.62 ID:tvUxENWg0.net
これまでの実績 育 休
アホらし何が総理大臣候補じゃい安倍以下やんけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:32.11 ID:y9LcH8+6K.net
庶民が支持してるからしゃーない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:33.98 ID:1NVa9evm0.net
金あるのに育休取るのはおかしいだろ
休まなきゃいけない理由がないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:43.74 ID:UtR7eemf0.net
前も育休どうこう言ってた議員いたなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:29:48.66 ID:e+fDLg8m0.net
国に甘えるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:09.37 ID:e4vwGi8da.net
男が育休取りますにダメと言えず賛成しなきゃいけない風潮がチョット。議員なんて何もしてないようなもんじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:10.45 ID:ZYiIegh+0.net
育休=不倫のイメージしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:30:16.73 .net
>>16
半年以降は半分だぞ

育児休業給付金の支給額はその期間により下記のように定められています。
 ・育児休業開始日〜(6ヶ月):月給の67% 
 ・6ヶ月経過後〜休み最終日まで:月給の50%
 ※月給は残業代などを含む、休業開始前6ヶ月の平均額(上限424,500円)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:30.92 ID:eIBgrCR00.net
なんで議員は満額なんだよ知らなかったわ、ホンッットにクソだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:30:41.00 ID:bp9w04cD0.net
育休に給料なんか出してたまるかカス
NHKとか悪どい回収して殿様営業してる所だけだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:14.80 ID:sGfS5gCz0.net
足りなくなったら、数字ポチーっとすりゃあ
いくらでも金吸い上がってくっから!
調子乗んなよ奴隷

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:22.54 ID:bcnDLNSQ0.net
そもそも育休は労働者の権利だろ
議員てのは国の経営者側じゃねーのかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:22.75 ID:9Fh8i8gKd.net
海外基準からすると育休そのものがおかしいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:41.45 ID:0OtGK5AxM.net
ちゃんと立憲に投票して自民落としとけば
こんな汚職だらけにならなかったのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:44.81 ID:pq4+2X910.net
>>29
なるほどなw
国に甘えるなと言う人間が国に甘えているのは滑稽だわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:47.02 ID:1sQQJ9mp0.net
他の政治家だとバッシングされるけど進次郎だとなぜか許される風潮

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:31:55.73 ID:33xKkJsz0.net
任期制の議員が取るなよ
辞めれば

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:14.90 ID:L9/fMYKYa.net
ツリ目のゴミは生粋の詐欺師だな
兄貴は作り笑顔がキモすぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:16.13 ID:1sQQJ9mp0.net
>>38
横須賀人の民度高いなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:21.49 ID:/iwtglYNr.net
小泉は別に今までと変わらんだろ
何もやってねーし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:32:32.57 ID:3E26Wcckd.net
この人地元には人気何だろうけど他の地域の人や同じ議員なんかからは嫌われてんじゃない?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:33:02.43 .net
進次郎がどうしても育休取りたいというなら給与やもろもろ全部返上し代理の議員を用意してからだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:33:20.64 ID:SFKU5nkYd.net
進次郎が休むと何か議員活動に支障あるん?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:33:49.67 ID:IXTahTeqM.net
何で議員なのに有給休暇なんだろう?
公式に休暇取るなら議員資格停止しろよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:33:50.14 ID:lIvfQa5Vr.net
どっちが主夫主婦になるかが公平なんじゃねーの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:34:02.42 ID:iQj1bwiv0.net
そいつのやったことと入る収入ひとつの画像にして
議員一覧作れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:34:12.45 ID:iq3tjEQn0.net
そういや有給って義務化したけど有給ありゅ?w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:34:15.41 ID:2+PPmVJma.net
>>33
こうして異を唱える人がいないと国会議員でも育休は問題ないと世論形成されちまういい例

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:34:22.53 ID:6zMIo61G0.net
議員って雇用保険入ってるの?
自営業みたいなもんじゃないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:35:34.34 ID:qM/5YNX00.net
国民から自立しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:35:36.29 ID:asndR6N30.net
いやいや毎日有給休暇みたいなもんだろ
小泉進次郎いなくて困ることある?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:35:48.82 .net
野党に指摘されてるね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000114-mai-pol

国民民主党の泉健太政調会長は9日、日本記者クラブでの記者会見で、自民党の小泉進次郎衆院議員が
第1子誕生後の育児休暇取得を検討していることに否定的な考えを示した。
「私は現在、否定的だ。彼が取ることで呼び水になるという話もあるが、まずは国民が先だ」と述べ、
一般国民が育休を取得しやすい環境整備を優先すべきだと強調した。

泉氏は「育休を取りたくても取れない人がたくさんいる。今の育児休業給付金制度だと給料が減ってしまうから。
一方で、国会議員は給料が満額得られる」と指摘。また、「権力の地位にある者は矜持(きょうじ)を持たなければならない」
とも話し、「彼(小泉氏)にあえて言うなら、(育休を)取る前に自民党、経団連と交渉して『全ての労働者に対して育児休業給付金、
原則100%を実現してもらわないと、俺は育休を取らない』ぐらいのことを言ってもらいたい」と語った。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:36:10.07 ID:pqwI7V2A0.net
これぐらいクズじゃないと、この腐敗日本では、人気は取れないし、総理大臣にはなれないからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:36:20.75 ID:aGnZonRGM.net
これはともかく政治家なんて大体は泥棒か詐欺師みたいなもん
自分のところにいかにして金を流すかしか考えてないゴミ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:36:21.56 ID:GqjELtjX0.net
>>17
あーやっぱこのおっさん結婚で人気落ちてんのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:36:39.73 ID:4wnNn9Ng0.net
https://i.imgur.com/GROA63y.jpg


はぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:12.97 ID:5qFZoisG0.net
文書交通費立法事務費だけでも自主返納すべきだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:17.54 ID:0cTHw10D0.net
こいつはもともと休んでるようなもんだしいてもいなくても同じだけど秘書とかどうなるんだろうか?
こいつが休んでる間給料は出るのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:20.91 ID:iq3tjEQn0.net
義務で取れって変な話だよなあ
盲腸とか忌引きで休む時使うもんだろ
休み休みっていうやつほど会社に貢献してない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:28.87 ID:xErv/MgB0.net
こいつを利用できると思って持ち上げてるマスコミが頭悪い
このサイコパスに情なんか通用すると思ってるのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:49.26 ID:HJZCh+MDd.net
安倍晋三死ね!今すぐ死ね!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:03.04 ID:eP5b/9b6a.net
上級だから福祉は返上しろとかいう話しだすと
ナマポ河本のときに正当な権利だからナマポ叩きはするな
とか言ってた論法はもう使えないな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:05.03 ID:MOE5kDqn0.net
議員も半額でいいのにな
つか秘書らは別に育休取らんのだし働けばいいやん
休んでる間に必要なことは色々あるやろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:08.93 ID:YKgSeJ+0d.net
任期中くらいは公務に集中しろや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:31.20 ID:0cTHw10D0.net
>>59
独身の政治家ってそれだけでまんこが群がるからな
だからヒトラーも死ぬ間際まで独身だった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:38.82 ID:4wnNn9Ng0.net
因みに日本は政治家の給料が世界一高い国

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:44.48 ID:sI41ZDXZ0.net
リベラル連中は「サラリーマンでも育休満額よこせ!」といえばいいのに、
自民憎しでそうやって足引っ張ることしか考えてないから支持されねえんだよ自覚あるか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:38:53.07 ID:JlyuuwP50.net
>>56
全くもってその通り
野党のがしっかりしてるとか

もう自民党はしっかりして?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:11.70 ID:UIHqWDOp0.net
お前ら次期総理に頭が高いからまじで

外交の安部、生活の進次郎。それを支えるおもてなしのクリステル
まさに美しい国ニッポンを絵にかいたような素晴らしさ

それ以外のセリフが思いつかねえわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:20.16 ID:61f04JtMM.net
文書通信交通滞在費や秘書費、立法費も育休中出るの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:21.49 ID:5+KaLNz20.net
小泉「国民は国や企業に甘えるなゴミ共」
なお…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:34.59 ID:5TlUuqRRp.net
実績は?中出しか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:39:41.76 .net
雇用保険も共済も入ってないんだから自営業扱いで給与0が妥当だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:47.40 ID:i81NL0/ia.net
>>59
年上とデキ婚だからな
おそらくちゃんとデキたら結婚するという計画だったんだろうがそう思わない人の方が多いだろ
相手がクリステルというのも…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:56.43 ID:JlyuuwP50.net
>>73
まとめるとウンコでお・も・て・な・し

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 10:40:20.58 .net
>>67
半額どころか民間は自営業扱いなら0だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:40:25.70 ID:iq3tjEQn0.net
政治家は期限付きの仕事なんだから4年くらい真面目に仕事しろよ
なーにが育休だ、政治家なら両立できないなら辞退しろ
なりたい奴はいっぱいおっぱいいる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:40:36.57 ID:sSoZ/M5jd.net
育休なんだからまず半分にしよう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:40:37.00 ID:W/wTEfPwd.net
>>56
正論だな

ただ進次郎は傀儡なので何も言えないけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:40:54.76 ID:TsS+C4Zj0.net
大した仕事もしてないクセにこんなに税金から取ってるの?
クリトリスとセックスする前にマトモな仕事しろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:11.13 ID:mRnFZISca.net
育休をとるのが仕事だから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:29.38 ID:YGY4x6z/0.net
野党議員なんか何もしないのに年4000万は貰ってんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:31.16 ID:aWCRtklf0.net
土民は恥を知りなさい
お前の父親は総理大臣なのですか?

せめて勲章を貰ってから発言しなさい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:48.80 ID:mvOrhmR20.net
>>13
セックスはしてたな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:54.15 ID:RmLBuyM2p.net
その前に年収貰いすぎ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:07.03 ID:TsS+C4Zj0.net
国会議員ってもしかして税金の無駄じゃね?
自衛隊とか警察に紛れてるけどさw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:46.95 ID:imVD+kI+r.net
BE:875850925

早く自殺しろや


横須賀の糞どもが小泉の糞ガキに投票するのが悪い

早く死ねや糞アフェリエイト

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:42:59.62 ID:e4vwGi8da.net
>>56
結構正論だな。まあただの世襲の進次郎と比較するのが間違いかもしれんが。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:04.78 ID:Sqb/lVxY0.net
政界の和田アキ子みたいなもんだからこんぐらい安いもんよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:14.19 ID:vCWHR0OVa.net
こんな奴がこれからは飢える人も出てくるとか公の場で言ってんだぜ
もうどうしようもないよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:20.63 ID:SeEZAHiD0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 仕事はどうしたって?
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  今は育休中なのだよqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x853

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:31.60 ID:OilTJp/y0.net
>>45
親父が元総理なんだからそんなこたあねえだろ
兄貴は俳優だし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:39.30 ID:IHqBuPAZM.net
三原じゅんこ「恥を知れ」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:42.24 ID:eBiOTWjv0.net
国民が満額育休取れる仕組み作ってからしろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:43:43.44 ID:eIBgrCR00.net
1回辞職すりゃ問題ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:16.63 ID:oEX5TuN30.net
育休から復帰したら子育て目線で色々発言するだろ
一応影響力のある進次郎がやるのは意味ある
子持ち主婦議員当選さすよりコスパいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:18.96 ID:JlyuuwP50.net
>>90
ナニソレ北方領土に金まで付けてプレゼントした議員ディスってんの?
自国防衛の迎撃用にステルスF35大量購入した議員ディスってんの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:26.34 ID:vPRFUjG/M.net
そもそも議員に育休なんて制度はないからな
議員は会社勤めと違って拘束時間短いから仕事しながらでも十分育児は出来る
こいつの言ってるのは単なるサボり宣言
まあ今までもろくに仕事してないから大して変わらないんだろうけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:31.37 ID:6MRPWTzo0.net
家政婦雇うんやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:31.85 ID:M2NnDvzE0.net
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://i.imgur.com/8gch250.jpg 161頁

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:46.02 ID:e4vwGi8da.net
>>90
もしかしてじゃなく確実に無駄。
でもソレのおこぼれで食ってる連中も多いから報酬やら減らそうとすると反対される

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:51.91 ID:C9YBDe7br.net
下級国民は貰えるだけありがたいと思わなきゃ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:45:27.97 ID:eVRJq7ln0.net
育休は月給の2/3まで貰えるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:45:51.87 ID:/gmayxE50.net
一般国民とは生活のレベルが違うのだよ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:00.85 ID:hxRUp/IHd.net
えっ絶句

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:29.47 ID:sI41ZDXZ0.net
>>56
「野党が議員の育児休暇取得に反対している」
この一文が及ぼすインパクトを理解してない野党連中のバカさ加減は異常
与党叩けりゃなんでもいいという態度に受け取られるだけだぞ
実際そのとおりなんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:41.66 ID:aZwuPz1F0.net
国会議員なんて拘置所に入ってようが国会に一度も来なかろうが議員報酬貰えるんだから
わざわざ育休と称する必要無くね?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:44.89 ID:IHqBuPAZM.net
大阪の読売で昨日、評論家の有馬さんが
>>1 の内容言ってたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:49.85 ID:htHTcMVZ0.net
>>12ところがどっこい(笑)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:48:04.70 ID:iq3tjEQn0.net
>>104
世襲しやすいからしないと損やろ
大塚のバカ娘あたりやないと失敗しない
しかし新規の成り上がりから作っていくもんやで
渋沢栄一の大河はそんなとこ出すんかなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:15.36 ID:e4vwGi8da.net
>>110
ジャップランドの馬鹿有権者はソレで自民マンセーになるわな。さすが進次郎って。
実際議員が育休取ったところで何一つ促進にもなるわけないのに。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:36.33 ID:S3y5Cak6a.net
>>104
折角全面戦争で大敗したのに引きずり下ろせなかったからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:39.84 ID:iq3tjEQn0.net
本田宗一郎もバイク屋からやで?w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:50:10.64 ID:CoG4m8QD0.net
これは取らなきゃ取らないで叩かれるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:50:12.67 ID:JlyuuwP50.net
>>111
育休を自ら取得して国民にも取って貰いたいとか言いたかったんだろ
野党に>>56と突っ込まれて身動きできなくなったみたいだが

多分オツムが軽い
パンパース赤ちゃんに必要だろ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:50:30.67 ID:RT2ZAFbCr.net
殺せ
必要ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:19.55 ID:Pgpj6eDW0.net
進次郎の育休は年金にあてよう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:25.12 ID:i81NL0/ia.net
進次郎ってクリステルが流産したりしたら内々にクォーターの可愛い赤ん坊を代わりに準備しそうで怖い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:41.97 ID:Sqb/lVxY0.net
反対してるやつって、子供を育てるのにカネカネカネって品性もなにもあったもんじゃないな
無償の愛とかそういうものが先にあるだろ
他人が口出しするようなことじゃない
将来の俺らのリーダーなんだから、子育てで一回り成長した姿を見たい、ただそれだけ

まあ、普通に保育所に預けてベビーシッター雇えばいいと思うけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:42.10 ID:LiXGbK2+d.net
なんでこいつ将来の総理確定みたいな前提で話しが進んでんの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:46.14 ID:rxANfeUZd.net
宮崎のときから思ってるが負担になることならともかく
利益になることを議員が率先して受けるってくそだせえ
育休必ず取るような法整備を先にしてからならわかる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:52:29.61 ID:iq3tjEQn0.net
>>124
政治家で育休とる奴が総理かw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:52:41.34 ID:JHuf9Ds5M.net
議員て国民の代弁者やないの?なんで休むの?馬鹿なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:53:01.42 ID:wjER+lsMp.net
逆に日本の育休制度はかなり恵まれてるってことだ
月収25万円のOLが子供1人産めば150万円以上もらえる

主婦やパートはゼロな。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:53:14.59 ID:3yzGzhps0.net
しかもいなくても影響でないというね…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:54:05.98 ID:vS8xJ8doa.net
国の為に働けないなら辞職しろよ
国の為を思って立候補したならな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:54:17.56 ID:JlyuuwP50.net
>>129
それじゃ今まで仕事して来なかったみたいじゃないか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:54:41.25 ID:iFDqlXu1d.net
この国の人間は基本的に命令されないと動けない奴ばかりだから
こういうのは全く効果ないし、それどころか嫌儲みたいに「俺は働いてるのに悠々としやがって」と言う論調になる
もう育休を取らないと罰金とかのレベルにしないと動かないよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:54:59.80 ID:K2sNu66ia.net
育休の間は進次郎の代わりはどうするんだろうか
補選?
繰り上げ当選?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:55:21.98 ID:JlyuuwP50.net
>>130
これだよな
れいわの二人みたいに変えようとする姿勢すらない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:55:31.29 ID:0SGFwEuA0.net
>>128
それは大企業に限った話
自営は育休ないし
中小だと妊娠した時点で辞める前提たったりするけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:55:34.19 ID:n5oy5u5kd.net
コイツもしかして世襲の七光なだけで馬鹿なのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:55:41.34 ID:NisH7yXv0.net
>一人くらい欠けても問題ないというならそもそも定数に問題がある

たしかにそうだ
国会内で重要な決議や投票ある場合どうすんの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:03.11 ID:vs6TJuQr0.net
>>13
悪巧み

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:33.90 ID:x0s9bMwu0.net
>>8
育休とその間のお金の話は全く別です

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:11.57 ID:XDjZPURwH.net
日頃頑張ってるんだからいいだろ
功績考えたら安いぐらいだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:15.43 ID:HgDLvW30p.net
上級国民であるな貴族かな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:46.81 ID:ZsfT/CWG0.net
費用は年収と言わんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:56.89 ID:Sqb/lVxY0.net
批判の大多数が嫉妬で笑える
まあ進次郎ほどの人気がなけりゃ、こんな議論もないまま
批判一色で否認されただろうな
進次郎の影響力が図らずも示されたわけだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:07.91 ID:zAQZE81h0.net
欲しいなら政治家になればいいじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:28.08 ID:mlMt7mbga.net
どっちにしろ何もしてないんだから休むのは構わんがこいつみたいな無能限定にしろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:32.18 ID:vs6TJuQr0.net
>>48
ほんこれ
国民の代表なのだから議員活動出来ないなら別の議員に変わるべき
その期間、国民の権利が奪われるわけだからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:58.16 ID:H9JX20x6M.net
同意だけど共産党の議員が取ったときはなんで言わなかったの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:58.56 ID:rzqSrfiQ0.net
ベビーシッターを雇える経済力があるというのに
一般市民は雇えないから育児休暇取るんじゃないの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:01.93 ID:xeGirwtX0.net
国会閉会中に子育て手伝えば良いのでは?
通年国会なら育休必要かもしれないけど日本て年中国会開いてないよね?
まあ大臣になったら別だけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:16.75 ID:NnrDGtHId.net
>>59
結婚前からだろ…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:35.61 ID:3yzGzhps0.net
>>145
無能ならそもそも議員にするなというね…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:36.83 ID:PntgAjfg0.net
国賊夫婦

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:00:43.26 ID:LiXGbK2+d.net
30年後はクリステルの介護休暇も取るんだろ
全くいい身分だなこいつ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:00.96 ID:ZP2k6SbRa.net
ふざけんなよ!議員は暇じゃねーだろ、育休なんてとるなよ。
高い給料貰ってんだからベビーシッター雇うとか妻に長めの育休取ってもらうで対応出来るだろ。
どうしても育休とるなら私は何ヶ月育休とりますと国民に伝えたうえで当選しろよ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:12.60 ID:JlyuuwP50.net
>>143
嫉妬ではない
政治家として仕事してないことを批判されてるだけ
きっかけとして取得するなら政治家らしく国民の現実に目を向けてメスを入れるべきだろ

れいわの二人はやったぞ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:25.44 ID:ZHe4Z7qdd.net
どうせ暇なんだからジジイに面倒見てもらえよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:26.81 ID:2bbKfs8vM.net
議員が取れば公務員がやれば民間も続くとか取りやすくなるとかそういう話になるんだよな
でもそうなった試しあんのか?
なんとかフライデーってもう3年くらいやってるだろ
公務員ばかり休みやがって

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:47.08 ID:eEK/43J/0.net
庶民が守りやすくなるから育休は堂々と取れ派だけど
満額でるならそれはもう別の何か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:01:57.50 ID:fg6JQwD50.net
>>13
地元の祭りに出てる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:02:30.51 ID:BTXm8Fzj0.net
パヨちょんさ〜 
 
 
 
嫉妬見苦しすぎるんだけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:06.37 ID:TIAZB5l1M.net
こいつは何もやってないのに何で持ち上げられてんの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:09.58 ID:iq3tjEQn0.net
政治家や翻訳者とか特別職やろ
一般職とは違う
政治家してたら子育てができないというなら政治家をするべきではない
まだ議会所に子供連れてく方がマシやな、保育室の保育者は国で雇っていい議会場に子供を入れるべきではない
育休とか議会に出ないんだから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:10.34 ID:BG5rGibj0.net
この手の人間は家政婦とかにやらせればいいだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:12.90 ID:Z0NkZUqQ0.net
育休はとっていいだろ政治家だって
だから俺たちもとっていいんだぞ堂々と
俺にその予定はないがな!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:19.82 ID:rpzfG4650.net
議員として活動してないのに、文書交通費とかまで受け取るつもりなの???

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:03:30.47 ID:+yqYuGgiM.net
くそボンボン
大した実績もないのにえらそーに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:09.43 ID:hII9Ukl1M.net
こいつマジで死ねよ
死産しろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:13.41 ID:qBRtkC54a.net
>>146
進次郎抜きの神奈川11区の選挙か
超見たい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:37.12 ID:UXxUxPTz0.net
そもそもがオヤジのコネで政治家やれてんだろうが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:38.68 ID:IYOvkPE20.net
議員活動なんか本来休みにするべきもので議員専従なんてあり得んわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:40.33 ID:WsbQiowp0.net
いいんでない
俺も育休取りたいわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:05:52.46 ID:LiXGbK2+d.net
高齢出産だからダウンやカイジ産まれたらどうするんかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:06:49.59 ID:5w1pbZ4N0.net
あざとくイクメンアピールしてるけど育児に協力的なタマには見えん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:07:21.58 ID:+9dEnzFKd.net
相手が大腸菌おもてなしおばさんなのがなぁ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:08:06.80 ID:x+5vjDGc0.net
これだけ貰ってるんだから使用人雇えばいいだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:08:08.89 ID:JlyuuwP50.net
>>172
議員になる道はれいわが開いてくれただろ?
半世紀後にはその子が総理になってるんだよ
安倍ちゃんにも務まるから大丈夫だろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:08:25.97 ID:MJYeA/q00.net
俺も親父の会社の役員なってるから育休取れるみたいでワロタw
ほとんど仕事してないけどしんじろうよりは働いてるしまあええかw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:09:06.19 ID:NKpt0oZp0.net
お前の仕事は国民が育休取れるように法整備することだろうに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:09:07.12 ID:PkpN2Aum0.net
金あるならヘルパーやとって雇用をうんでほしい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:09:22.16 ID:J6s34DXdp.net
批判してるやつは完全に酸っぱいブドウの法則じゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:11:44.81 ID:RT2ZAFbCr.net
雇われじゃねーんだからさぁ
当てはまるわけねえだろ
辞めろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:11:52.87 ID:eoNJGcP10.net
ここでネガティブな奴を見てると何故育休が普及しないのかがよくわかる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:11:55.57 ID:JlyuuwP50.net
ヤダヤダ!ボクちゃん育休取りたい!
クリトリス「いい子ねぇ」

年上だしこういうプレイなんじゃないか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:12:09.34 ID:yGpdR2KJx.net
>>13
地元に帰って選挙対策

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:14:06.36 ID:ykBHuosr0.net
>>182
育休をバカンスかなんかだと思ってるよな
どっちも

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:14:25.08 ID:5gKTxEfh0.net
純ちゃんの子供に生まれた時点で勝ち組は許されてたんだ。
それが羊水腐ったおばさんでいいのかと思うが。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:14:36.21 ID:EGuHLuZWK.net
イギリスみたいに親の地盤から出れなくしないな絶対世襲共は

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:15:24.92 ID:aCfdXVUXr.net
別に育休とるほどじゃないだろ
働け

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:15:46.27 ID:0gjUlrJmM.net
これが自己責任論ばっか言ってるクズのやることですわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:15:53.88 ID:dzfxlFTe0.net
育休とる必要があるほど仕事してたのか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:16:35.15 ID:GWAX2IxMH.net
責任ある仕事が休むなとかいう理屈は簡単に
女性は妊娠するから要職につけるなに結びつくと思うんだけど、怖いな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:17:35.40 ID:NKpt0oZp0.net
小泉が結婚すれは国民も結婚する
小泉が子供作れば国民も子供作る
小泉が育休取れば国民も育休取る
ちょーかんたん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:18:33.40 ID:BOntGG2t0.net
自称リベラルのチョンモメンさん、
ただの逆張りガイジだったw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:18:35.99 ID:INwJXnp70.net
議員で特にこいつは小選挙区から選出されてるんだから家族のことより国や地域に滅私奉公しろって思うわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:18:41.12 ID:Sqb/lVxY0.net
どうせベビーシッター雇ったら育児放棄とか言って叩くんだろw
本能的に叩くってことしか出来ないんだから相手にすることない
こんな国民は国民と呼べない
満額もろうてお尻ペンペンしとけ!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:19:14.98 ID:Wwqax8qZ0.net
育休取るのはいいけど上限は424,500円で統一すべき

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:19:33.66 ID:cvkTdT/s0.net
国民は自立しろとか言っておいてこれだからね
こいつみたいな議員が一番自立しろよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:19:47.23 ID:Sqb/lVxY0.net
>>196
秘書の給料も払えないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:20:39.33 ID:ZG2msHhxM.net
育休期間って選挙どうなるの?
もしかして免除?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:21:41.56 ID:e+fDLg8m0.net
国民は国に頼るな
珍は国家なり

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:21:46.06 ID:2m3LfSuJM.net
戦場で育休を取る男

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:21:47.99 ID:d5D+APpP0.net
>>180
いや仕事してないのに何千万も税金から捻出されるのはおかしいでしょ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:22:06.06 ID:4TtDNUWN0.net
ウヨは野党国会ボイコットのときみたく「仕事しないで給料もらう公僕ふざけるな!」って叩かないのか?
まあ、あのときの野党は国会出なかっただけでヒアリングとか仕事はしてたが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:22:23.16 ID:CE3yO1mXM.net
議員ニート小泉進次郎

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:22:48.36 ID:Wwqax8qZ0.net
>>198
んなもん知らねーよ
それなら庶民の育休金も上限なしにしろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:23:08.79 ID:5bTL91Gw0.net
育休とるのは勝手だが給料もらうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:24:31.17 ID:NKpt0oZp0.net
さすが上級産まれ上級育ちですな
羨ましいですわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:24:58.33 ID:5tAfJd/+0.net
議員に育休制度無いだろ単に仕事拒否するだけ丸山穂高がサボったのと一緒

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:25:32.39 ID:/ix6I2GRa.net
クリステル☆孕ませ☆しんじろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:26:55.17 ID:eP5b/9b6a.net
仕事してないから福祉受けるなもおかしいよな
これもさっき書いたナマポ河本のときのナマポ叩きは止めろ
論法の否定だよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:26:59.55 ID:AXfXBhPa0.net
シッター雇える金持ちに育休なんていらんやろ😞

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:28:26.09 ID:Sqb/lVxY0.net
>>208
してないから後進国ジャップって世界から叩かれるんだろうがw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:28:27.98 ID:NCAyOO9u0.net
全く苦労顔してないから、間違いなくアベみたいになる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:28:58.72 ID:+nENscFE0.net
なんで制度が無いのに育休を取るんだ?そしてなぜ満額なんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:31:14.56 ID:ZEZlSglRa.net
お前らリベラルじゃなかったんだ
嫌儲見損なったわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:32:15.89 ID:2+PPmVJma.net
>>143
両親はおまえの育て方に失敗したんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:32:56.55 ID:y9jmEE/1M.net
政治家が育休取っちゃダメだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:33:09.00 ID:jBGx1Vyl0.net
庶民「育休とります…」→クビ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:33:09.58 ID:FRp//vvEM.net
お前らと同じ天使の子なんだから育休とらせてやれよ
金は貰いすぎだと思うけだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:34:45.40 ID:7NZ5uL210.net
庶民も育休で6750万ゲット出来る世の中にするべき

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:35:19.63 ID:rdtEd63s0.net
進次郎に関しては年収ゼロでも親父のカネで一生食っていけるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:36:20.15 ID:Bo7yYiAgp.net
会社に入ってちょっとして 妊娠して 出産前後の休暇からの育休2年とる とか可能なの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:42:25.91 ID:cnb01bkOd.net
>>13
会食(笑)
旅行(視察)
資金集め(パーティー)

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:43:41.52 ID:wkC12Csra.net
再再建元いた人も新規もおいで

間違えて蹴った人もう1回申請して

完全匿名

「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪🤣🤣

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:44:26.68 ID:mkK4rduH0.net
普段から特に何もしてないのに何を休むのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:44:31.98 ID:NF9kRRVN0.net
こんな奴に票を入れた奴は責任をとれ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:46:05.89 ID:0tx9wjsv0.net
数日休むだけだと思ってたけど何か月単位で休むつもりだったんか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:13.08 ID:cnb01bkOd.net
>>83
育休とらせないって事だ
言わせんな恥ずかし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:13.55 ID:1fKqkuRx0.net
親に似て世間アピールだけは上手いよね
親に似て全てインチキのクズだけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:47:49.88 ID:rzqSrfiQ0.net
クリストスとベビーシッターが世話すればいいだろう
国の政治より大事なことなのかね
べビーシッター3人は雇えるぞ
てか秘書を育児に回せばいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:36.69 ID:k69uv7mu0.net
ずっと育休みたいな人生なのにね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:47.30 ID:MIzxycJe0.net
>>56
いいこと言うじゃん
いつもこういう正論をちゃんと発信できてれば自民党にも勝てるだろうに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:48.70 ID:0cTHw10D0.net
むしろ進次郎が政治家の仕事する必要なくね?
代わりはいくらでもいるから子育てだけに専念してほしい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:49.54 ID:CyhZvWlza.net
ヤフコメも荒れてて草
少しずつ洗脳溶け出してるぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:49:26.61 ID:I05HdvZd0.net
こいついつも育休みたいなもんじゃん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:50:31.89 ID:VVn5cWCT0.net
クズ 
やめろ税金泥棒

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:50:35.81 ID:rEVSXKAYd.net
昨日会社休まないために改札に何時間も並んでた一般市民もこれ支持すんのかね?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:51:00.28 ID:rzqSrfiQ0.net
>>56
こういう野党の正論も報道してほしいね
与党なんだから簡単に制度変えれると思いますよ

それができないならみんなが貰える育児休暇の月収42万(それでも多い)で暮らしてくれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:51:21.51 ID:Qj7KZjIBr.net
コイツの功績ババアに中出しした事だけだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:52:26.13 ID:GFPfNH5V0.net
国会議員は労働者じゃないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:54:13.90 ID:rzqSrfiQ0.net
政治家の給料が多いのは腐敗を無くすのと政治に専念できるようにだろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:55:23.80 ID:m08VPhqBd.net
>>60
ボーナスってなんなん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:57:57.83 ID:OLG1xt5uM.net
永遠に育休してろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:00:32.79 ID:1+lwvbDOp.net
議員や公務員の育休なんて民間が取れるようになって最後のはずたろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:00:47.56 ID:qjIbi7Odd.net
こんな中身スッカスカってバレてる奴が総理候補の国があるそうだな
しかも筆頭

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:00:56.81 ID:UXhXNdVx0.net
>>1
いい加減ベビーシッターは控除受けられるようにしろよ

何考えてるんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:02:09.05 ID:+nENscFE0.net
>>245
今も中身スッカスカな無能がやってますから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:03:05.66 ID:C2b5/cFa0.net
>>245
嘘も100回言えば真実になるからな
真実とまでは行かなくてもあえてそれに反抗しようという気力がなくなる
今まで何度も見てきただろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:05:29.95 ID:MddWjGNkM.net
何したら年に6750万円も使えるんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:06:25.00 ID:Jmi1aUfNr.net
ええな金持ち

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:07:05.87 ID:n6h8MOZN0.net
>>56
これはごもっともやな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:08:43.17 ID:PZiEsFYwM.net
一般庶民の経験がない政治家が一般庶民のための政治が出来るか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:09:46.62 ID:nr/1HrZea.net
>>59
元々何もしてなくて嫌われてたのに結婚の浮かれ面でさらにドン

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:10:12.06 ID:+nENscFE0.net
>>252
自民党なんだからそんな政治する必要ないよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:10:51.51 ID:nxgrYHAs0.net
上級はやりたい放題

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:11:22.42 ID:arlTh9skM.net
>>13
クリステルとセックスしてたんまろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:11:42.32 ID:BFAWtbNnM.net
育休って50%しか出ないの?これマジ?
精神異常者演じてサボっても100%出るのにw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:12:29.72 ID:z7qF+wxTM.net
税金泥棒め

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:14:06.90 ID:DM+MA9mR0.net
テレビの扱いはイクメン素敵で報道すると閣議決定

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:15:03.13 ID:lJ00SpPua.net
女で進次郎嫌いなのブスしかいねえんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:16:39.56 ID:lJ00SpPua.net
>>218
女がやっとけブス

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:17:01.26 ID:Oew4Awj6M.net
君も議員になれば一発解決

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:17:23.71 ID:AOIGcxCqa.net
しかも税金

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:17:55.52 ID:TCtoGIJna.net
議員は国民全員の奉仕者である以上簡単に育休取られては困る
国民から付託された票を投げ捨てるのと同じ
まあ珍次郎に投票するアホは意志なんかないだろうがな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:18:07.22 ID:lJ00SpPua.net
進次郎嫌いなのブス不細工低身長だけだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:18:47.33 ID:GiRRD2wsa.net
いないほうが国のためまである

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:18:48.14 ID:t/YS6Ydc0.net
こんな糞議員を持ち上げてるババア共死ねよマジで

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:18:49.66 ID:lJ00SpPua.net
>>264
進次郎がイケメンで嫁が白人女性だからといって嫉妬すんなよチビ、不細工

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:19.44 ID:9I6Y3W9aa.net
たかだか議員活動で育休ってアホやろ
女性側が議員ならわかる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:32.51 ID:BkPcJzAoM.net
産まれがよけりゃ20代からスローライフを送れるんだなあ
庶民にどんな理屈たれようが説得力ねえわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:57.92 ID:nB7vWTx50.net
>小泉進次郎「育休取ります」→年収6750万円ゲット 庶民「育休取ります」→月給の50%(上限424,500円)
つまり進次郎は自ら育休を取ることによってこの待遇に対して一石を投じたってことだよな
進次郎がきっと是正してくれる!
国民は国に頼りすぎ!!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:21:24.12 ID:iRKPw3tZa.net
進次郎のアンチになった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:21:31.39 ID:oQfXO4Vdp.net
あと何年血こそが全てな中世が続くんだ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:22:06.81 ID:NE8dPYJMr.net
元々仕事なんかしてないから育休取っても変わらないっていう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:22:32.60 ID:lYhJ6uO1p.net
もともと何もやってねえのに育休とか舐めてんのかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:22:38.77 ID:ZdehlKLfd.net
小梨の分安倍の方が仕事してる
コイツはガチ虚無

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:23:38.51 ID:EX4OcFANM.net
これに加えて国会議員には毎月文書通信交通滞在費という手当が毎月100万円支給され、この手当は無税になっており何に使ったのかの領収書も不要となっています。

 それとは別に立法事務費が毎月65万円が支給されますが、これも収支の報告義務が無く実際どのように使われているのかがいまいち不透明です。

 更に秘書3人までの給与に当てられる秘書雇用手当が年間で約2500万円支給されますので、これら全てを合算すると日本の国会議員は年収6750万円ほどということになります。

なんだよこれお前ら知ってたのかよなんてなんも言わないんだ
文書通信交通滞在でなんで月100万使うんだよ
いや100万かかるのはまだいいとしても領収書もいらないのはおかしいだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:24:57.15 ID:XJDUZCzh0.net
小泉進次郎7年間(2012/12/16〜2019/08/08)の実績
・委員会発言:5回
・本会議発言:1回
・質問主意書:0本
http://kokkai.sugawarataku.net/giin/r02702.html

ちなみに自民党全体での質問主意書提出数は
まさかの0
http://kokkai.sugawarataku.net/giin/strl048.html

山本太郎 6年間 (2013/7/21〜2019/7/20)の実績
・委員会発言 : 157回
・本会議発言 : 2回
・質問主意書 : 123回
http://kokkai.sugawarataku.net/giin/c01678.html

俺も進次郎に生まれたかった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:26:14.01 ID:VJrJpO0Ba.net
正社員6年目で年収350万の俺が結婚できるわけもなく

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:26:29.68 ID:temGlwLsa.net
>>278
国会でやたら山本太郎見るなとは思ってたけど頑張ってたんだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:27:57.72 ID:f/1azwq1a.net
>>13
不倫

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:28:01.81 ID:GFbMtfhLM.net
みんなで足を引っ張りあうのがジャップなんだから
楽をするな
苦しめ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:28:15.72 ID:NANU2XDBM.net
>>278
ぼけーっと座ってるだけでいいんだよな
進次郎に限らんが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:29:10.16 ID:oTv1yibp0.net
いてもいなくても一緒ってことの方が問題だろ
代役が効かないから神輿に乗れるのであって

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:30:10.05 ID:WRG2NQt20.net
>>278
内容によるけどな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:30:23.73 ID:D3RjKeJjd.net
議員の給料下げろよ…マジで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:32:51.64 ID:usOn3B2ap.net
何故か滝クリは仕事してそうだわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:32:55.66 ID:w1P4CcYmM.net
質疑してるの見ないし元から仕事してないだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:32:59.86 ID:xyZAYe5Zp.net
ちん次郎ほどイラつく奴はいない
裕福な親の七光りカスの分際で自己責任連呼しとるやろこいつ

貧乏人が成り上がって言うならまだしも

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:35:30.32 ID:Y0xTTyPY0.net
6000万もらってニートできんの?
なんだよこれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:38:28.40 ID:pKVvomdN0.net
何もしてない奴が育休って世の中舐め腐ってんな
いい加減このバカ息子吊るし上げろよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:39:30.75 ID:DsRgNXaLr.net
常時育休状態
小泉進次郎です

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:39:56.49 ID:rzqSrfiQ0.net
>>286
それは賛成できないな
よけい世襲制になるぞ
腐敗も利益誘導も増える

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:42:45.53 ID:ffQUmt8Z0.net
>>286
給料下げて定数倍にしたらいいよな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:45:15.89 ID:71Ch8EBnd.net
支持者だけで払えよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:46:07.00 ID:71Ch8EBnd.net
言い方悪いけどまるで皇族みたいな扱い方だな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:46:54.57 ID:LJa/rgr00.net
公務員の時によく見る、悔しかったら国会議員になればええやんマンです

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:47:22.34 ID:imVD+kI+r.net
横須賀のアホは死ねや

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:52:34.35 ID:HyJOo+ZfM.net
まさか会期中に休む気じゃないよね?
会期中にいないと、こいつに投票した国民の声が全て無にされる。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:52:38.57 ID:YYaFDedOM.net
取りやすいかどうかは
その会社にどれだけ資金力があるかで決まるんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:52:51.24 ID:g10vqcfMp.net
育休とるぞ〜🤤嫁のインスタでイクメンアピールして好感度稼ぐぞ〜🤤←このゴミクズ議員にした国民

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:53:21.74 ID:paBCHYK70.net
全ての政策の財源は自民党議員を降ろすだけで確保できちゃう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:53:49.59 ID:qSvalf2B0.net
議員報酬なんか生保以下にしろ
金のためにやる屑しかいないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:54:30.05 ID:XooAQZUvM.net
これほんまくそ
上限高すぎ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:54:58.02 ID:ffQUmt8Z0.net
>>299
こいつに投票する奴らは
休もうが休むまいが次も入れるだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:55:18.18 ID:QBG52Ah30.net
サボっても満額でるから議員は楽だよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:55:36.62 ID:yZ/uaV22M.net
単純に無給にして、育休中は時点の奴が議員活動すればいいやん

議員は国民の声を届けるのが仕事だからな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:55:40.07 ID:NuLw9oWh0.net
制度がある以上育休取るのは構わないが
俺たちの税金が無駄に使われるのは正直言って不快だな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:56:09.15 ID:6fpzK4Nr0.net
生まれた時からこれとかガチの貴族やな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:56:55.05 ID:OJOvKtIRa.net
元ニート議員「若者は頑張りが足りない」




こんなのが次期総理とか言われているんだろ?
日本国民が悪いとしか言えないわな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:57:50.20 ID:xprUgt7I0.net
世襲「育休取れよw」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:58:12.42 ID:hb7f7FE20.net
このクソガキは惨殺されねえかな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:01:23.77 ID:zBQyWejE0.net
>>56
普通の日本人「野党は育休取得反対、かたや自民党は男性に育休を取得させて国民に見本を示す!もう野党はしっかりして!」

内閣支持率上昇!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:01:26.05 ID:SxuMGMq40.net
年収6000万で貰う嫁が40超えた婆さんってもう聖人だろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:07:53.07 ID:YPZY+hwR0.net
死ねよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:08:54.94 ID:X4++kF27M.net
任期職は全般に育休廃止にしないと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:09:54.23 ID:RE4eHPuBd.net
年の半分休みみたいなもんだしな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:11:38.58 ID:7B78QuUr0.net
議員辞めて休めよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:12:58.60 ID:7B78QuUr0.net
毎日決まった時間に出社するわけじゃない自由業的仕事なんだから休む必要ないだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:16:19.30 ID:Mi4SPb360.net
文句あるなら国会議員になって育休取ればいいだけの話

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:17:01.98 ID:VV1wO+s+0.net
妻が高給取りだと保育料えらいことになるんだが 育休開けの時短で給料低いのに
なんとかしろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:18:20.31 ID:NdUgOPJG0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/55ho0/075029.html

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:18:21.33 ID:rJBdPNvB0.net
99.8パーの民間企業にそんなものは無い
精々がクビにならずに籍が残せるくらい(勿論マイナス査定)働かないのに半額分も給料出せる民間企業ってどこよ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:23:10.42 ID:W9oWV9VO0.net
育休どころか産休とった女性教員を叩くくせに(しかも母親が多い)1年議員休みます給与手当ては総取りしますは「賛成素晴らしい」

国民がお花畑だとチョロいね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:23:20.14 ID:aOo1JJx/0.net
うやらましかったら投票しろよ
議員がどれだけいったと思ってるんだ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:23:42.42 ID:kDlMaK2c0.net
むしろ仕事してないのに50%ももらえるのか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:33:51.55 ID:FRVNDivs0.net
>>326
半年間は68%に改善されたぞ
あとただっていうわけじゃなくて毎月雇用保険払ってるからだぞ
失業保険と同じ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:38:08.53 ID:6pacKw4r0.net
金返せ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:38:51.03 ID:affSP0fh0.net
育休を商売にできればいいね

入籍して金も育休も取る
育休終われば離婚

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:39:16.50 ID:n9UCvIY70.net
議員やめてからやれ
税金泥棒だろ

議員は一般人じゃない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:40:02.87 ID:6pacKw4r0.net
>>56
民民にまともな人居たのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:40:16.34 ID:awJeKsLp0.net
こんなクズにお金吸われてる哀れジャップw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:40:50.02 ID:537Zikad0.net
お手伝いさん雇えるレベルのやつが取る必要ないからな
育休の趣旨と反してるしそれを説明するほうが男性の育休取得推進にはいいと思うけど

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:43:45.30 ID:p016HvPcM.net
小泉進次郎「民間企業の社員のクビを簡単に切れるようにしろ!」

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 14:02:42.48 ID:zZ1NkqDZa.net
ワロタ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:05:16.95 ID:ykBHuosr0.net
>>198
上限の金額を分け合えよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:42:21.48 ID:s/DJ1VCwM.net
相当額の給料を貰っているんだし、国会議員はある程度の滅私が求められると思う

とはいえ、国全体として男親の育休が取りにくいのは事実
それを是正するためには、「議員なのになんで育休取ってるんだ!」じゃなくて「議員ですら取ってるんだから俺らも取るぞ!」って考えなきゃね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:43:10.87 ID:i8okd8ahM.net
GHQの置き土産
あれほど戦後レジーム脱却言いながら
議員特権は改革しないw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:44:24.02 ID:RTTZgXDg0.net
おまけに庶民は帰ってきたとたんに0歳児抱えてるのにすぐに遠隔地に転勤いいつけられる嫌がらせが待ってるんだろ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:48:20.68 ID:BW3E3ql2a.net
子供部屋おじさんは知らんだろうが
ちゃんとした会社は補填してくれるし、共済からもお金出るから100パーにはなるからね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:54:56.44 ID:xAdIeDXiM.net
>一人くらい欠けても問題ないというならそもそも定数に問題がある

よくわかる

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:58:02.59 ID:UWQDWZAA0.net
なんで秘書の給料が年収に加えられてんの?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:00:32.17 ID:iFIf2M+I0.net
給料分働けや
こんな奴が次期首相とかふざけてる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:02:13.16 ID:X4++kF27M.net
というか育児ヘルパーとか雇えよ
その分まで含めて高給なのわかってないな
関東学院大卒にはわからないだろうがな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:14:11.13 ID:W/wTEfPwd.net
>>198
仕事休んでるんだから秘書いらないでしょ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:14:57.11 ID:W/wTEfPwd.net
>>340
それを制度化してから育休取れって話だろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:27:00.98 ID:1Jh8pSBda.net
>>335
笑えねえだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:27:17.00 ID:okasFtbtM.net
焼け太り

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:28:00.75 ID:Fg/gk1o20.net
議員は全額もらえるんだ
いいなあ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:30:40.28 ID:29OlcNye0.net
ナメてんのかこいつ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:32:37.31 ID:kRFfrwGA0.net
悪い政治家ってマジで殺されでもしないと駄目だな
バブルのせいでそういう時代をちゃんと乗り越えてないんじゃないか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:33:11.17 ID:kH9JPgnN0.net
育休取りながら次の種仕込む中出しセックス

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:44:04.35 ID:oiHrsociM.net
安倍「育休取るわwwwwwww」

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:48:52.53 ID:yBd36G150.net
議員はまず関係者家族すべて皆殺しにするべき

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:49:21.80 ID:xLfw+HxZ0.net
>>13
中出しはしてたみたいだけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:51:51.88 ID:Gj2KPQlWd.net
国や自治体に頼るなが口癖じゃなかったっけこの人
特権階級は別か

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:52:08.75 ID:OxqvN01C0.net
金のおまる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:54:25.82 ID:aOneku5Za.net
いや大して働いてないくせに育休とか笑わせんな
国会議員は育休なし
働きまくれ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:10:04.82 ID:GC/iiFBzr.net
横須賀はアメリカに暮れてやれ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:15:22.27 ID:ypO0LFQ9a.net
実際問題収入減るんだったら男性も育休とか無理だよな
女性も同じくらい稼ぐ正社員で交代で取得するならともかくさ

交代育休の推進じゃなくて同時取得を推進したいなら満額保証を実現するのが最優先だと思うよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:44:38.74 ID:yPGJGQ6L0.net
進次郎も育休取ってましたよって言う方が育休取りやすくなるのが日本

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:48:27.17 ID:sST9W35Yd.net
>>313
実際問題みんなで苦しみましょうって言ってるよう受け取られてもおかしく無いしなあ
有権者が納得する国会議員の育休制度を考えようとか言っとけば前向きに写ったのに

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:02:29.51 ID:ZP2k6SbRa.net
国民に選ばれる国会議員は他の仕事と訳が違うだろ?
〇〇ヶ月育休取りますって事前に知ってたら他の政治家に投票してたかもしれないんだから。
高い給料もらってんだから育休取らなくても対処方法はあるだろ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:11:53.30 ID:ffQUmt8Z0.net
制度を作れる側の人間が全て放置して
全額貰って休みますってのを支持するからパヨクなんて言われる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:17:52.44 ID:ffQUmt8Z0.net
>>361
なに上級の真似してんのって言われるのがオチ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:56:25.34 ID:yeb2SlvGr.net
ノブレスオブリージュ?日本の支配層にあるの

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:12:15.02 ID:GjCnhhfX0.net
>>361
お前は進次郎なのかwwwあ?って言われるだけだぞ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:13:03.62 ID:xLfw+HxZ0.net
日本人って馬鹿デスヨネー

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:19:00.33 ID:NF9kRRVN0.net
ついでに入閣して大臣の椅子もゲット

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:21:37.57 ID:extTmjUs0.net
>>45
将来の日本元首なんだから今から近づいた方が利権に預かれる
内心はどうあれ媚びた方がいいに決まってるだろ

そういうところがお前のこどおじの所以なんだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:25:54.80 ID:YKhf6t5s0.net
>>1
馬鹿野郎!特権階級こ上級様と低級奴隷労働者を同一で考えるな!
上級様が楽して生きるために低級奴隷労働者は喜んで労働するのが清く美しく我慢強く日本の労働者の姿なのだ!
我慢出来ない怠け者は非国民だ!日本から出て行け!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:29:53.89 ID:03BzVzfqd.net
どういう理屈で議員が育休取れるんだ?
1にあるとおり雇われの労働者でもないし
国会に出ない議員なんて議席ひとつ無駄にしてるも同然じゃん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:39:32.44 ID:RDy+b/Ep0.net
まさに税金泥棒

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:40:46.84 ID:RDy+b/Ep0.net
世襲でやるわけだわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:53:11.53 ID:BBV4q4b50.net
NHKの糞女も8年休んで給料貰ってたで

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:21:41.59 ID:nCLExhyJ0.net
議員て金貰いすぎだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:34:09.99 ID:BPyLJHph0.net
貴族だぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:37:56.46 ID:fmBXVdSXa.net
上限を424500円にすればよいのでわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:38:27.54 ID:UsBM9sK6a.net
そんなに貰ってんならベビーシッターでも雇えカス

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:43:03.61 ID:rmdDX7gVd.net
大臣になったら年収18億円

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:47:10.39 ID:vDcmbqNP0.net
日本人はただの家畜だから

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:59:59.83 ID:ESO/+agF0.net
あー
今最高に死んでほしいゴミクズ野郎がコイツだわ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:00:49.56 ID:id3F2CmM0.net
増税する前にマジで議員の収入どうにかしろよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:01:11.20 ID:ICVOa79h0.net
死ねや
奇形児生まれますように

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:03:29.44 ID:mfgSywDra.net
マジでこいつの育休は理解出来ん
流石にふざけてる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:04:24.23 ID:xXvlc73Ca.net
>>36
別に権利でもねーよ
変な権利作んなよ
生産性悪化の一途のクソ制度だわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:04.36 ID:dxGQ9SR5M.net
自営業なら損害賠償ものだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:09:06.42 ID:OAc6TmbPa.net
いいなあ上級は
モデル並みの美人と生セックス楽しんでその育休でガバガバ金ももらえる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:18:34.12 ID:QVGnAPqA0.net
>>3
なにが?法律で守られてるし
制度なら日本は世界一育休制度は良いよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:29:04.25 ID:Np3KTcYo0.net
上級の子と一般の子じゃ当然スタートラインから違うよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:37:32.63 ID:xXvlc73Ca.net
企業の体力が持たないって正社員批判してたのにな
正社員特権てこういうのだぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:41:45.54 ID:jU5m6GyS0.net
だから線引きをするなって言ってるだろ
こういう話になると結局誰も取れなくなるんだ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:48:58.06 ID:3+KO5CUl0.net
消費税上げないといけないくらいかねないなら、まず国会議員の給料半分にしろよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:59:00.87 ID:sMkzLleW0.net
育休取りやすい日本になんてする気も無いのに自分の番が来たら育休育休

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:28:40.05 ID:2EVGB9aka.net
ただの特権

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:51:45.12 ID:DEwb2TYUa.net
満額だからね 大臣なったのか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:34:15.84 ID:jh2qeviex.net
F欄小泉 小泉駅で死刑!

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:44:50.76 ID:0hjFovlM0.net
どんどん広めろ
とくに女に教えろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:49:12.16 ID:W/L1NNq30.net
さすがにだめだろ
辞職すべき内容なのに

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:59:30.82 ID:4BbG4EBV0.net
賞与支給月の月末日だけ育休取得しとけ

月末日時点で育休取得中だとその月の月給と賞与の社会保険料が取られない

賢い奴らはこれやって手取り増やしてる
会社側も社会保険料負担減って喜ぶし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:13:44.70 ID:ONXqeL5c0.net
こいつは育休取らなくても仕事してんしやん

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:27:25.74 ID:lrA3VrG40.net
庶民は育休とれんだよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:35:54.26 ID:xXvlc73Ca.net
税金からお金出てくる上級ほど遠慮無く貰える仕組み
中小は精々休み取れるくらいのこと

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:27:19.74 ID:uehBTtMg0.net
一般企業なら辞めたら復職できないから産休が必要だけど
政治家は当選すればいつでも復職できるから産休はいらないだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:46:14.15 ID:gkRcbEDe0.net
同世代の目の敵神輿に担ぐとか老害が生きてる内は無双だろうけど死んだ瞬間に合戦始まるぞ。
高卒の警察の兄ちゃんとかコレジャナイって逃げ出すレベル行くと思うw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:47:45.34 ID:z2Tr7z3c0.net
むしろ議員は休んだらゼロにすべきだろ
寝ててもゼロにしとけ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:50:29.45 ID:pMPYNtMn0.net
たかが6750万なら進次郎は育休してくれた方が国民のためになる
一生育休してろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:50:37.90 ID:9OtuExYKr.net
各野党は小泉に懲罰動議を出せよ!

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:23:44.34 ID:rLpeDcw40.net
大臣にして育休取らせない安倍ちゃんの深慮遠謀

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:53:40.10 ID:wVKYEI0ta.net
俺が不幸だからお前も不幸になれ

↑ジャップの本質であり
N国躍進のワケ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:11:31.83 ID:I+1r3reZa.net
>>56
制度の見直しは必要だけど『育休取るな』は悪手だろ
男性の育休取得そのものを批判してるのと変わらん

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:31:15.28 ID:rGJtJ0N/K.net
今、進次郎が議員や大臣辞めて退職金もらわないで無職。妻がアナウンサー辞めて、退職金もらわないで無職。無収入になり続けても、一生楽勝でいきられるわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:43:45.37 ID:5fLERT/r0.net
先憂後楽という言葉を教えてあげたい

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:28:15.17 ID:Teh0pMLyM.net
共働きというゴミが諸悪の根源
男が働き女が子育てするでいいんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:59:15.16 ID:85Z374C+M.net
こいつ、地域住民の民意を背負ってるってこと理解してないのか?
これ、大問題だろ。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:15:18.26 ID:rxQBlg6ia.net
>>414
世の中にゆとりがなくなったのはこれだよなあ
体力の弱い者を労働に駆り出すのは中世近世の貧しい世界だな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:26:45.78 ID:BYrtK62ra.net
>>411
公務員や大企業しか利用できないような現実にそぐわないキレイ事で一律に縛ろうとするのはもういいわ
もう少し中小の実態や業態に沿った実現しやすい制度を設けるべきだ
税金で飯食ってるのや大企業と中小じゃ金銭的な余裕も人員的な余裕も天と地の差があるのは誰でも想像できるだろ
プレミアムフライデーと同じて上級ほどいい思い出来る不公平感しかない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:34:46.42 ID:X9u9N6Nc0.net
>>407
ほんこれ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:48:49.54 ID:FW7N9F330.net
政治家どころか庶民ですら黙認してるんだからそりゃやるよな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:19:28.47 ID:QwKO4vN+r.net
大臣で育休取ったらどうなんの?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:34:21.74 ID:ZDVeTQAm0.net
シンジローオマエはな、真面目な顔つきしとるけど中身はF欄卒のオツムクルッパーなんやから表に出てこんと大人しゅうしとれや
マスゴミがゴマすりおってやたら持ち上げとるけど、くれぐれも勘違いすんなや

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:35:50.26 ID:8+spWdWH0.net
カネに余裕がある奴は家政婦やベビーシッター雇えと思う

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:01:38.13 ID:TSww69QM0.net
別に今までも休んでたみたいなもんだからどうでもいいだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:49:41.34 ID:17udO/y20.net
バイトのオレちゃん→首

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:26:49.06 ID:iZgRcVLwp.net
会社員は育休とると給料ゼロだぞ
もらえるのは雇用保険の手当だからな

だからその間の歳費をもらわないなら
育休とってもいいんでない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:29:51.02 ID:k2Wgqb/a0.net
ジャップランドに民主主義は無理だってことさ
将来は元通りの上級貴族による独裁政権に戻ってるだろうよ

総レス数 426
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200