2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立花孝志「竹島問題?家でも所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は移る」→ネトウヨ発狂 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:44:58.16 ID:t8t2fKOnx.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、
自身に対して脅迫での被害届を出した東京・中央区議の二瓶文徳氏(25)への面会を求め、区議会が入る同区役所を訪問した。
区役所前では報道陣の取材に対応。日本と韓国がともに領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

 竹島については、同党の丸山穂高衆院議員(35)が韓国議員団の上陸に対して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿したことで話題に。
立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」と、
不動産の「取得時効」について説明した。

 それに照らし合わせ、「70年近く占領されてるのに、今さら『日本の領土』って言ったら、
戦争になるでしょ!だから、もう日本の領土じゃないってはっきり言ったら、戦争にならないということを言ってる。
そういうことも考えましょうよと」と、現状での領有権は実効支配している韓国にあると主張した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000104-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:45:51.99 ID:UXFW2lYn0.net
全方位から攻撃うけてんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:47:01.65 ID:cA9TuUXed.net
支持者ネトウヨ多いのにいいのかよこの発言

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:47:56.15 ID:U5a9zOGva.net
あほや
それ民事やん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:48:08.88 ID:TC48fdR90.net
正直でちょっと好印象
ビジウヨより少しマシ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:48:58.80 ID:oglz26MH0.net
事実だろ
だから取り返すのかどうするか議論しようぜって話しじゃん
どう見ても今は韓国の島

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:49:32.38 ID:ddzJC9zL0.net
丸山も実効支配が50年になれば国際司法でも負けると言ってる

8 :らふたん :2019/09/10(火) 19:50:21.62 ID:Stdv4ds9d.net
橋下に媚びるスタイル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:51:10.68 ID:FaWEpFjj0.net
日本は20年間無視はしてない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:51:45.11 ID:oglz26MH0.net
これを左翼的な発言と取る奴がいるんだな
完全に極右の発言だろ
今すぐ取り返そうぜと同意語だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:52:19.12 ID:tjjZrHOO0.net
もうこいつ司法府の長だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:54:35.04 ID:ESO/+agF0.net
昔のネトウヨって自称リアリストだったけど
今はもうその看板下ろしちゃったのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:54:37.76 ID:ksTlS2qS0.net
それって所有権主張せず放置してたらじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:55:52.42 ID:2X1jx9zfd.net
家じゃねーし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:56:15.49 ID:wqJp0tKX0.net
竹島←韓国が実効支配
尖閣←日本が実効支配
北方←ロシアが実効支配

叩けば叩かれる謎の三竦み

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:56:33.68 ID:+NdSU/XRM.net
これは正しい
日本が現物の竹島を、韓国に譲渡して戦後賠償したということ
石原慎太郎でさえも竹島はしょうがないあきらめろと断言している

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:57:07.13 ID:COcHENE00.net
領土問題ってなあなあにしてたから揉めずに済んでたのに
白黒ハッキリバカが増えて揉め事が増えてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:59:27.59 ID:Kk5ETbru0.net
>>2-5
ネトウヨはアホだから国際司法分からないから大好きなお家で例えてくれたんだろ
現にソースには実効支配について語ってるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:59:34.26 ID:MfTlYfzy0.net
御成敗式目

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:59:42.29 ID:YavgRrfXx.net
実際国際司法裁判所では歴史よりも実効支配の方が優先された判例が出てるからな
橋下も同じ主張だし、石原慎太郎でさえこれを認めてた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:59:59.85 ID:x2btIisC0.net
北方領土もそうだろ
あんなとこ早く日本が金で買い取れよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:00:08.45 ID:8p9LOkRia.net
民主党政権時の北方領土みたいにお金と領土分捕られてたなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:00:45.24 ID:/7JwG2E/x.net
もうネトウヨ切っても大丈夫だと判断したのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:01:23.96 ID:KYgQX0h60.net
目を逸らしてきた結果

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:01:34.44 ID:5tOERrn+M.net
>>22
金渡までしてロシアに領土献上したのは自民だが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:01:52.51 ID:a906wQUz0.net
>>22
歴史修正主義者

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:02:39.09 ID:Ag/aeV77a.net
不動産の取得時効は固定資産税払ってたりしないとダメだぞ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:02:41.08 ID:hSKQ2MUu0.net
ネトウヨ失禁

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 20:02:45.47 .net
>>22
北方領土の名懐かしいw
安倍政権であげちゃったんだっけw
ロシアが島内にアメリカ資本で発電所建造計画立てて
日本も「我が国固有の領土」って一文を消しちゃったもんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:03:07.79 ID:CKKr0vnT0.net
事実やな
そもそもなぜ今まで放置してきたのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:03:42.65 ID:xTYV43zq0.net
時効の中断ってないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:03:45.50 ID:ivqz6ROl0.net
正論

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:03:51.84 ID:jn7c6hGN0.net
持ち主が所有権を主張していた場合何年住んでも所有権が移る事はないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:04:06.96 ID:M4CjsCPu0.net
22
まああたねとうよの嘘發信ですか。
ねとうよは醜い顔が劣等感だよねええええ。老眼眼鏡はねとうよの典型。 一生童偵の男はきもちわるいね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:04:09.04 ID:B5RxsB+Z0.net
嫌儲にすり寄ってきたな
ウエルカムドリンクを差し上げろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:04:38.96 ID:Htx9IBE1a.net
まーたネトウヨかw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:04:46.76 ID:2L1S7jng0.net
実際問題あっちは住んでる人がいるからなあ
裁判になれば確実に日本が負ける

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:05:24.20 ID:xjbMupNV0.net
>>22
北方領土って名称は久しぶりに聞いたな
今はロシアが実効支配してて日本は経済援助もしてるよね日露友好だw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:05:49.53 ID:6n7Y0Tw40.net
タチワワ信者のネトウヨどうすんのこれ?
安倍の時みたいに聞こえないフリか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:05:57.72 ID:frq+Z7sc0.net
そもそも所有権移るって嘘でしょ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:22.11 ID:D3RjKeJjd.net
割と正しいな、立花

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:26.92 ID:yeb2SlvGr.net
アメリカにお願いしたらどうかなぁ、

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:38.34 ID:M75jmGdF0.net
>>1
平和的に住んでいた場合ね
出ていって欲しいと抗議があればダメだよ
この人民法よく分かってないんじゃない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:55.87 ID:M4CjsCPu0.net
安倍晋三がくりみあ諸島と呼ぶように閣議決定したことをねとうよは看過中です。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:06:59.45 ID:x1vJi8RH0.net
正しい。
この前のロシアの領空侵犯に
スクランブルをかけたのが自衛隊ではなく韓国軍であることが
何よりも日本がとっくに領有権を放棄した証拠。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:07:03.11 ID:XOvq22WD0.net
まぁ70年なにもしてないで、俺のものやでー。っていってもなーんにもならんくね。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:07:10.15 ID:59H4j8Uy0.net
>>17
問題を未来に先延ばしにして解決するならそれでもいいけど、その見込み全く無いやん

ちな俺はもうあの岩を爆破してしまえ派ね
今更日本が管理するのは面倒だし、韓国に渡すと自国パフォーマンスにしか使われないから
単純に日韓関係の邪魔でしかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:07:57.70 ID:M75jmGdF0.net
>>40
>そもそも所有権移るって嘘でしょ?
誰からもクレーム無ければ20年で移るよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:08:06.24 ID:JuWfq4180.net
言ってることは正しい
実効支配した年月というのは圧倒的に説得力を持つ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:08:30.80 ID:89CVYqxl0.net
これって丸山が言ってたことを誤って解釈しているんじゃないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:09:47.51 ID:KxvvAsdC0.net
実効支配が50年になれば国際司法でも負ける
これどうすんのw
結局北方領土も竹島もぶん盗られて終わりじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:11:55.54 ID:n/O7fyCa0.net
凄まじい正論

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:12:01.43 ID:ddzJC9zL0.net
>>45
あーそれは思った
完全に韓国の領土になったって思ったな
日本なら絶対撃てないし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:12:46.53 ID:9Qy6MfQ6r.net
こいつの暴走止めろよ

取り返しのつかない事になりかねない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:12:58.54 ID:ggJlyBFQ0.net
>>53
立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:13:12.40 ID:zTxsKwlH0.net
実際この通りだからな
70年間なーんにもしなかったんだから竹島は韓国の領土だろ
本当に日本の領土だっていうなら武力行使なり裁判なりしてるよねって話よ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:13:30.32 ID:ggJlyBFQ0.net
>>54
おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 20:13:40.56 ID:WQNL36g+.net
>>1
立花「だから丸山くんは竹島いくべき!竹島に住みます議員や!」
ひろゆき「あっ、お金なら出します」

丸山「・・・」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:14:56.29 ID:roiip4o30.net
不法占拠されてると言い続ければ不当占拠されてると言う事実は覆らないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:14:58.03 ID:ddzJC9zL0.net
韓国側からなら余裕で行けるんだよな
普通に観光地になってるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:16:22.74 ID:EeU4DGK+0.net
マジレスすると竹島も北方領土も日本がバブルの時に金で買うしかなかった
今はもうなすすべもねぇけどな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:16:50.03 ID:JDwGFdmma.net
やっぱりワンイシュー政党はアホだな
逃げときゃいいのに、誰もが叩く方にしか行かない発言じゃんこれ
議員辞めたいの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:18:13.93 ID:MDa6IJco0.net
実効支配されてるの見てみぬふりしてるの日本政府やん
もう明け渡せよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:18:15.93 ID:uNS+4JqXp.net
ということは
竹島も尖閣も北方領土も
20年間とにかく実行支配したら取り戻せるじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:18:20.99 ID:cX4gKkLP0.net
なにこの売国奴

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:18:51.63 ID:WCkxzB940.net
これは筋が通ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:19:07.43 ID:oBCipbmKa.net
売国奴は自民党だぞ
ずっとほっといたんだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:20:03.52 ID:J1pWvwCS0.net
>>15
このまま自民党政権が続けば尖閣も中国が実効支配しそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:20:19.95 ID:Brn2fEuYa.net
>>62
どこがアホなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:23:22.91 ID:XKmFW4230.net
やっぱり山本太郎理論だったのか
領土放棄の方が安いから資本主義の考えでやるとこうなる
尖閣はガスが出てくるチャンスあるけど他はない
拉致とかもう死んでるでしょ
生きていたら制裁で餓死する

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:24:19.11 ID:Qq1DaPXS0.net
竹島は上げちゃっても良いもんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:24:26.64 ID:L6yWTRGTr.net
バカチョンに支配されたっていいことないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:26:37.41 ID:B5RxsB+Z0.net
立花詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:27:18.09 ID:2Bn5ciWI0.net
ネトウヨ発狂

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:28:44.68 ID:jur8fO7A0.net
余計なことで時間を浪費するな
さっさとNHKをぶっ壊せや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:28:47.94 ID:4J9kj2Mw0.net
まあそらそうなんだけどね
帰ってくるプランがないものを返せ返せというて70年

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:30:23.61 ID:x5LnmcIf0.net
どうでも良すぎ
NHKのワンイシューの立花さんに下らないこと言わせんじゃないよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:31:30.13 ID:WCkxzB940.net
>>77
穂高入れといてそれは無責任だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:34:17.52 ID:CT5KSrtI0.net
>>77
韓国のタマネギ報道なんかよりも、何万倍も価値あるネタだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:34:42.94 ID:K831OUdV0.net
N国・立花代表、竹島の領有権は韓国にあると主張


N国・立花代表、竹島の領有権は韓国にあると主張…「70年近く占領されている」
二瓶区議との面会を求めて中央区議会を訪れた立花孝志氏=東京・中央区役所前
 「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、自身に対して脅迫での被害届を出した東京・中央区議の二瓶文徳氏(25)への面会を求め、区議会が入る同区役所を訪問した。区役所前では報道陣の取材に対応。
日本と韓国がともに領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000104-dal-ent

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:37:43.08 ID:tLmJdh7dd.net
>>60
日本国籍の人は竹島ツアー参加できないんじゃなかったっけ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:38:55.91 ID:DtskR2ok0.net
取得時効って元の所有者が土地を忘れたりして放置してた場合の話だぞ
所有者が所有権を訴えてたらいくら住んでようが時効にはならないんだから竹島問題の例えとしてはまるで的外れ
こいつ事あるごとに法律に詳しい詳しい言ってるけどマジで間違い曲解屁理屈だらけのド素人だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:40:18.56 ID:QKEsAi/Ed.net
つまり自民死ね
ってことか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:40:56.95 ID:x5LnmcIf0.net
>>78
立花さんはNHK問題以外は無責任だよ
NHKのワンイシューの人だから
それでいいと思うよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:41:34.53 ID:x5LnmcIf0.net
>>79
立花さんにとってはNHK問題ほどには価値はないと思うよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:41:58.30 ID:EyWvhJTl0.net
ネトウヨがすぐに発狂するのは三日に一度しかご飯食べてないからだと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:42:37.59 ID:TtmjJUCk0.net
なんですぐ取り返しにいかなかったん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:42:44.45 ID:/+YKrBs30.net
ロシアの領空侵犯に韓国が対応したのをバカにしてたネトウヨさんの反応はお花畑過ぎて面白かったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:45:28.48 ID:M+tgWGOlr.net
Nおじどーすんのこれ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:48:13.59 ID:FrzV0g8s0.net
一翁日本の領土!て言い続けてはいるな
でも多少時効延長できるとしても
きちんと提訴してないなら認めたってことじゃねーのw

ちがうの?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:51:45.20 ID:lrA3VrG40.net
そりゃ自分の土地だっていってるとこに、他人が住みつづけてたらねぇ。

1年
10年
50年
70年
100年
300年
1000年

いつまでなら自分のものだと主張できゆのかってことだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:54:41.58 ID:tgb1C2T90.net
やってる感で失地王になった安倍に比べたらマシ
返して
返して!
ってボソボソ言い続けてる方が正しいんだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:55:28.76 ID:Bq67QNcA0.net
>>68
尖閣漁業権は自民党が台湾にもあげたから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:56:41.10 ID:Bq67QNcA0.net
>>77
全方位に噛み付くタチワワがワンイシューなわけないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:57:42.91 ID:YfWLfFBu0.net
丸山どうすんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:58:01.23 ID:SHaeKGBO0.net
いや移らんだろアホかチョンか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:58:06.80 ID:kCFkRzSad.net
嫌儲からの支持率を増やしたいのかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:59:06.86 ID:NC38lTFO0.net
こいつってポリティカル面はほんとニュートラルでいいよな
政治家としては最悪だけれど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:00:18.10 ID:gFkHpnZGd.net
自民が棚上げしてだから仕方ない
戦争するか諦めるかの二択だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:03:29.59 ID:WVTXee+w0.net
ネトウヨ裏切られるwwww

101 :番組の途中ですがアフィカスは朝鮮人です :2019/09/10(火) 21:03:38.46 ID:ofG6byoB0.net
なんという正論
世界から見たら竹島はとっくに韓国のものだわ
領有権を言い続けてる?ハァ?って感じ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:19:09.35 ID:7qBZtl720.net
だからこそ日本が実効支配してる尖閣は現状維持が正解と言える
下手に国有化とかして事を荒立てたりするのは国益を害する行為

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:20:11.49 ID:uzzZA3iR0.net
不動産の話は竹島問題と何一つ関係ないだろ
詭弁しか言わねーなこいつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:20:59.36 ID:dhbeKVPU0.net
おい「ケンモメン」さん w

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:22:10.18 ID:/yUBYYho0.net
正論だよな。
自民党がずっと何も対応せずに今がある。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:37:46.23 ID:B7UwuTy60.net
竹島虐殺とか知らなそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:40:54.29 ID:n/Fz3941p.net
なにが悪いって50年以上なんもしなかった自民党が悪いに決まってんのにな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:43:17.50 ID:sA7X3l890.net
>>15 追加
グアム←米国が実効支配

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:43:17.64 ID:bLtp5CwP0.net
家の場合は善意と無過失が条件だからこの場合は当たらないぞ
返せって言ってんだしな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:45:12.95 ID:sA7X3l890.net
沖縄(琉球国)←日本が実効支配
北海道(蝦夷国)←日本が実効支配

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:47:18.14 ID:bYXxdjQG0.net
現代に蘇った三百代言やな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:47:48.10 ID:C63o+8Nba.net
賃借権に基づいて占有開始したなら家賃払わないで20年経っても所有権を時効で取得はできない
所有の意思をそもそももってない、宅建で低レベルの知識だぞこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:49:32.61 ID:7qBZtl720.net
群馬←井森美幸が実効支配

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:53:23.14 ID:sA7X3l890.net
子供部屋←おじさんが実効支配

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:53:30.95 ID:BASc2Ni1a.net
>>109
は?善意無過失なら10年に短縮されるってだけだぞ
悪意や有過失でも20年占有すれば当然に時効取得できる
>>112
は?竹島は賃貸借契約から占有が始まったわけじゃないぞ
竹島はいわゆる不法占拠だから自主占有が認められるし当然に時効取得できる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:54:24.78 ID:tUntHGs30.net
ワンイシューじゃなくなってて草
さすがチョンバナ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:58:52.75 ID:/rsktLgi0.net
立花支持するわ。
これは正論

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:01:24.22 ID:VgO76nLR0.net
>>102
尖閣は台湾に譲っただろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:01:57.46 ID:xHHarDzd0.net
マジ回答やん
真顔でしてそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:03:32.34 ID:VgO76nLR0.net
>>81
独島は韓国領てのに署名すればいけるんじゃないの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:05:05.52 ID:BASc2Ni1a.net
>>33
移るぞ
催告は時効の更新事由ではないからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:05:05.67 ID:aiX4r2e/r.net
 
この売国奴を今日中に斬首しておけ。
生存する資格は一切無い。

 

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:05:14.81 ID:VgO76nLR0.net
韓国領てのはそのとおりだろうけど
例えが的外れすぎて

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:11:14.13 ID:BASc2Ni1a.net
>>82
時効更新をしなければ当然に20年で時効取得できるぞ
自分の土地だと主張することは時効の完成猶予でも時効の更新でもないからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:11:22.16 ID:7qBZtl720.net
>>122
口だけ野郎

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:13:06.86 ID:Z9IxFgUx0.net
まあやっぱ踏み込み方とか論法が既存政治家には
ない型破りなところがあることは認めざるを得ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:14:23.83 ID:BASc2Ni1a.net
>>27
そんな判例ないぞ
>>31
時効の更新にかわったぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:15:40.27 ID:m+FQYwP+0.net
ならねえよ
家賃払わないなら使用貸借では?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:15:47.22 ID:Z9IxFgUx0.net
ネトウヨが裏切られたとか発狂してるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:16:07.19 ID:E+4VzXAur.net
竹島を韓国領と認めることは韓国の暴力侵略主義を認めるということ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:18:39.20 ID:N7MEn5990.net
日本に家賃払えよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:20:13.32 ID:M4CjsCPu0.net
蝦夷をぼうりょくで侵略したのは安倍晋三と安倍昭恵だもんね。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:20:21.08 ID:BASc2Ni1a.net
>>128
不法占拠は自主占有だから20年の占有で所有権は時効取得できるぞ
竹島は日本と韓国間で使用貸借契約なんかしてないからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:24:13.37 ID:el3WUDtV0.net
日帝36年
はい論破

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:25:54.21 ID:TtpxjK0f0.net
ネトウヨまた裏切られたのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:33:08.27 ID:qzSjjsNf0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/vzi8/15719.html

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:42:56.14 ID:vQfqCkua0.net
正論言うのが政治家じゃねえぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:43:38.45 ID:R24S1joH0.net
立花自身、胡散臭いけど正論ばっか言ってるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:54:09.65 ID:63pH0s+g0.net
なんだこいつチョンか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:56:49.01 ID:61f04JtM0.net
戦争でとりかえすしかないんじゃないですか

ネトウヨ理解
戦争でとりかえせーうおおおおお

立花理解
無理だし韓国にあげよ

これは支持者の志向読んでない立花が悪い
嘘でもネトウヨの機嫌取るんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:02:45.06 ID:TUFLQFwY0.net
左翼でも右翼でもタブーなことをストレートに言っちゃうマン

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:06:57.75 ID:gPFjpwsj0.net
ぐぬぬぬぬ民事的には正しいじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:09:09.16 ID:6tK3o3B9a.net
>>1
「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/iWk3YmWQL5w

【重要証言】 「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/HBZowZgUHys

「なるほど!そうだったのか〜韓国が反日である理由」
「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組
https://youtu.be/RDBa6dJTMiU
https://i.imgur.com/h67zYgc.jpg
https://i.imgur.com/JMnXcEx.jpg
https://i.imgur.com/YxPzpWo.jpg
https://i.imgur.com/AgevfdY.jpg


↓恩を仇で返す韓国・朝鮮人

朝鮮進駐軍
https://www.google.com/search?q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D

韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
https://ironna.jp/article/1785

衝撃の人数!北朝鮮に拉致された可能性がある人は全国に868人
https://matom%65.naver.jp/odai/2135684840847931801

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:09:31.39 ID:6tK3o3B9a.net
>>1
※1965年、韓国は人質4000人と交換に有利に「日韓基本条約」締結を結ばせる

【韓国】「竹島を攻撃44人殺し・4000人を人質に取る」 - 何やらおかしい、あやしいので気を付ければ、活路もあるだろ。
http://sirenai.hatenablog.jp/entry/2014/04/13/175743

1952年6月 突然 竹島を攻撃44人殺し・4000人を人質に取る

◇  竹島問題・・・朝日新聞の捏造記事に日本国民は長年騙され続けてきた  

1952年6月、朝鮮戦争中に突然、韓国軍が竹島を攻撃占領。竹島や周辺漁民ら44人を殺害。
その後10年以上も、次々と周辺で操業する日本漁民を拿捕して漁民約4000人を強制連行し捕虜には地獄のような拷問をしていた。
やり方は日本漁船に擬装して至近距離で警告なしに発砲射殺、拿捕。
漁船目当ての拿捕も日本海、対馬近海で続き、漁船328隻、漁民3929人が人質に取られました。

  1965年、韓国は人質4000人と交換に有利に「日韓基本条約」締結を結ばせる

韓国は、日本の漁民人質4000人と交換に1965年に「日韓基本条約締結」を日本から有利な条件で結ばせました。
日韓基本条約は4000人の人質を脅しの道具として使い、

1)現金(現在の換算で100兆円)。
2)日本に不法入国した韓国人の殺人凶悪犯罪者472人の放免。
3)密入国者した韓国朝鮮人に“在日特権”「特別在留許可その他特権」を与える。

この条件で日本人 人質4000人を使い日本に条約を結ばせました。
朝日新聞などによる捏造(プロパガンダ)記事に日本国民は騙され続けてきた

ここで問題なのが、朝日新聞などの捏造記事により、竹島を侵略したのは日本で韓国が被害者で、竹島はもともと韓国領土のようなデマ報道でした。
また竹島で多くの韓国人が日本人に殺されたデマ報道です。朝日新聞などは、日本人が殺されたことも、人質4000人も報道せず、ひたすら日本が悪いとデマ報道(プロパガンダ)で日本人を騙し続けました。
このデマ報道(プロパガンダ)に、今日まで日本人は竹島の真実を知らないまま騙され続けてきました。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:12:37.56 ID:snco8ga60.net
「→ネトウヨ発狂」とかいうと、あたかも元は発狂してないような書き方だが、
発狂こそネトウヨがネトウヨたる前提条件じゃないか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:16:04.76 ID:14w1EOY60.net
N国、維新、自民でネトウヨ票の取り合いか
これ半分三国志だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:16:07.69 ID:o3ljUPDj0.net
丸山の入党で騒がれてた時に北方領土でも同じような事言ってたよ
ウヨもチョンモも気にしてなかったけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:17:43.58 ID:ViPl2e2L0.net
>>122
誰に言ってんだよ。自分でやらねぇのか? ネトウヨ

マジで権力者のつもりなんだなネトウヨって

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:19:52.22 ID:ViPl2e2L0.net
>>145
まあネトウヨが活動してる様は 周りから見たら「発狂」状態だろ?

ネトウヨ発狂ってのはネトウヨ外からの観測という意味。「ネトウヨ 平 壌 運転」だとわかりにくいからね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:22:22.00 ID:GojIpcQx0.net
はよモリカケもやれや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:28:46.47 ID:Tz8b8Ft8M.net
とても大事なものを奪われたなら相手の命を奪ってでも取り返さないと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:30:06.28 ID:NisH7yXv0.net
パレスチナ問題にも言えることだなぁ
イスラエルはガザ地区にイスラエルの施設作るとかで大モメしてたけどあれその後どうなったの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:35:08.46 ID:3d7+zvvb0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17061307/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:40:28.18 ID:SD8ENCIm0.net
日本第一党が立花に抗議声明出したぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:46:34.70 ID:EM/Jcduz0.net
爺さんが子供の頃に借りパクされたレコードや漫画本を子供から
孫の代まで引き継がれてしまったようなもんでどうにもならないよな
爺さんが若い頃に決着つけるしかなかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:53:13.86 ID:UTeRSxLkd.net
ネトウヨが怒るべきは、韓国と返還交渉をしようともしない日本政府じゃないのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:53:50.30 ID:x264KaxAr.net
アホかと
政治家が抗議しなかったり、係争を表明しなかったら相手領土と見なされるだけで、
きちんと抗議するのが大事
だから政治家や役人は一応抗議するんだよバカ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:18:11.16 ID:iEl4bNND0.net
あー終わったなこりゃ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:19:09.38 ID:oU6F7w9A0.net
デイリーに立花凸って訂正させようとしてるがこれ遅いだろ
余計なことを言わなければいいのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:20:53.20 ID:MvkrCZkR0.net
そういう考えもあるんだと申しただけだってさ
苦しすぎる言い訳

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:23:15.91 ID:XdHiQuFD0.net
>>151
70年ほっといても平気だったのになにが大切なのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:24:05.79 ID:P9pbA7/U0.net
デイリーの解釈とかどうでもいいから、取材時の発言の映像流せよ
マスコミ通すと情報が捻じ曲げられるという主張そのものなんじゃねえかコレ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:25:08.60 ID:LopbMVzy0.net
やべーと思ったのか釈明動画来たよw
【竹島】は日本国の領土です。デイリースポーツの記事で誤解を招いていますので釈明です。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:26:40.68 ID:XdHiQuFD0.net
あほらし
独島にしても南クリル諸島にしても、仮に今さら返ってきたところで何に使うんだよ
持て余すだけじゃねえか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:28:42.50 ID:/x3TWhLcp.net
デイリースポーツとかいうフェイクニュース死ねや

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:28:57.96 ID:AcEU3KzOd.net
釈明動画見る限りまたプロレスだったみたいだねw アンチまた負けちゃったかw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:29:04.68 ID:f/XLKXU3r.net
立花はもう終わりだな世論敵に回したわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:29:28.51 ID:3WzzEu/j0.net
>>163
行動まじではえーな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:30:14.40 ID:OAkkPCx00.net
問題発言だけども
めっちゃ静かにしてるってのは認めてるとも取られるのは本当だよな
形だけしかヤッてないもん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:34:56.43 ID:AldWPcTQ0.net
これは賛成。
実力で取り返すとしても、正しく実態をとらえてからしなければ失敗してしまう。
現状は韓国を侮り過ぎる。
立花はこの路線でいくほうがいい。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:37:45.24 ID:Yp7B2HRs0.net
Nウヨどーすんだよw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:40:09.69 ID:XRgxfxCC0.net
>>133
出来ねーよw
取得時効の要件も知らんのか

人◯して占有始めてんだぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:40:41.04 ID:38GD78WZ0.net
これは立花うれしいだろうな
これでまた話題になってまた反論動画上げるわけ
発言を切りとって〜こういう記事を書くから〜うんぬん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:40:54.81 ID:qumlpL820.net
Nおじの敵

NHK集金人
マツコ信者
文春信者
竹島領有権主張してる日本人←new!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:41:16.31 ID:MvkrCZkR0.net
そういう考えもあるといっただけ
事実誤認だ
誤解を招く
印象操作はやめていただきたい

タチワワさん、随分と政治屋が板についてきましたね☺

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:42:06.76 ID:wAhvfEd00.net
ジャップって李承晩ラインには発狂するくせに
それを実質主導して認めたアメリカには絶対に歯向かわないから笑える

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:43:49.94 ID:IkCGH+130.net
>>176
アメリカも竹島は日本の領土といってるが?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:44:06.61 ID:/x3TWhLcp.net
>>170-176
立花の釈明動画を見ないで書き込むバカども発見
フェイクニュースに騙されるこいつらって頭悪いんだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:44:28.12 ID:n1S/F1/d0.net
支持者は立花さんの釈明は正論!ねつ造マスコミを許さない!って思ってるのか
自分じゃなく他人の意見を紹介したで納得するって…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:46:23.10 ID:8NQri5K+0.net
デイリーに反論する動画あげてるが歯切れの悪いこと悪いことwwwww
「どちらかといえば竹島は日本固有の領土だと思ってる」ってなんやねん?wwwwww
言い切れや!
こいつ韓国と何らかの繋がりがあってでかい声で叫ばれへんねんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:47:20.65 ID:38GD78WZ0.net
>>178
なぜ俺を入れた
俺は知ってるよ丸山の戦争発言についての動画みてたから
そのときにも同じようなこと言ってたしな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:47:42.33 ID:oU6F7w9A0.net
立花の発言の動画みてきたがこれ言い訳苦しいぞ・・・

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:48:06.99 ID:qumlpL820.net
生放送見てたけど、例えだったんだろうけどかなり言い切ってるのは気になったな
「これは例えですよ?」くらい言っときゃ誤解は出なかったと思うが、あの言い方はさすがに変だった
切り取りとかいうレベルの話ではない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:48:32.83 ID:oyzBr4TU0.net
「所有の意思をもって平穏かつ公然に他人の物を占有すること」ていう文言があるから無理じゃないか
そもそも争ってるのは所有権じゃなくて領有権なわけだし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:50:15.46 ID:0miQ5jD1a.net
そもそも最初になにも行動とらなかった自民党が悪いわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:52:52.73 ID:on4f9dwm0.net
韓国が占領してるからもうこれは韓国領ですよね?
って問いかけて違うだろ!ってみんなが思う話だったような
わざと逆のこと言う感じで
言葉の切り抜きだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:54:05.94 ID:XRgxfxCC0.net
>>184
韓国の占有は「平穏」に当たらないから取得時効持ち出すこと自体がナンセンスなんだよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:54:38.28 ID:on4f9dwm0.net
立花自身は自分が右翼的思想を持ってるなんて世間の一般常識だと思ってたんだろ
だから例え話にフォローしなかった
言葉のバックボーンみんななら分かるよねって

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:55:32.14 ID:n1S/F1/d0.net
>>186
わざと逆の事言わないで素直に言えばいいだけでしょ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:57:00.63 ID:W7G4+lVYa.net
北方領土あげちゃった安倍ちゃんは叩かれないの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:57:08.51 ID:eos3urVJ0.net
竹島じゃないけど、 尖閣への公務員常駐って話 どうなった?
日本固有の領土なので、どこかに配慮する ってこともないんだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:57:15.04 ID:oyzBr4TU0.net
領有権が時効取得できるんなら米軍施設は余裕でアメリカ領にできるなw
個人的には法とは別に竹島は韓国領になっちゃってると思うが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:57:38.75 ID:on4f9dwm0.net
若者は選挙行くな!って動画はやったじゃん
あんな感じだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:58:08.84 ID:FfqJrM/60.net
普通に国際司法裁判で日本は負けるんだなこれがw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:59:10.81 ID:W7G4+lVYa.net
こんな雑魚議員の発言より
北方領土でポエムスピーチしちゃってる安倍の方がよほどアウトやろw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:59:39.75 ID:RI1Ih34c0.net
このままじゃ尖閣諸島も取られるぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:00:30.60 ID:NhAM0YCQ0.net
じゃあ竹島完全粉砕すりゃいいじゃん
これで誰も使えない
誰も住んでないんだろ良く分からんけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:02:31.80 ID:W7G4+lVYa.net
竹島あることで領海も違ってくるやろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:03:53.31 ID:aluWx2/H0.net
この理屈が通るなら武力で奪われたんだから武力で奪い返して長期間支配すればいいって話になるが…
そもそも取得時効の要件全然わかってないからお話にならんね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:06:13.35 ID:YbH1Ihg/0.net
マジかよ
貞永式目最悪だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:08:38.05 ID:AldWPcTQ0.net
>>157
そりゃそうだが、50年、100年、1000年たってもやってんの?奪還が絶望的になった時点で切り替えるべき。そうじゃないと韓国と同じ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:11:56.12 ID:p1MngZId0.net
釈明動画苦しいな〜w

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:12:16.40 ID:tJ5+9wcA0.net
>>180
9分6秒で
竹島は日本の領土であるので自衛隊の発動を検討すべきだって言ってるじゃん

お前みたいな草生やしまくりの基地外ってほんと言う事もいい加減だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:12:34.50 ID:qmbZFjt60.net
あげちゃえよいらんだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:13:25.32 ID:Rt6MbeXw0.net
リアルタイムで動画上がってて草生える

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:15:11.62 ID:Yp7B2HRs0.net
>>178
見るかよアホらしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:16:15.92 ID:qmbZFjt60.net
結構な発言だけどデイリーしかとりあげてないの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:16:27.86 ID:QTZM56+G0.net
俺もこれ言ったら板の住民に総攻撃された
頭おかしい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:16:53.50 ID:qumlpL820.net
この言い方はたぶん取り巻きも変だなと思ってた空気はあったからな
ここで「じゃあ竹島は韓国の領土なんですか?」とでも突っ込めば「いや、例えです」で済んだ話だが、なにぶん取り巻きが立花ヨイショすぎて突っ込みすら出来ん空気なのがいかん
独裁の弱点がもろに出てたと感じた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:23:27.07 ID:rDPvHgYv0.net
行動おこさないならあげてるのと同じじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:24:46.77 ID:AcEU3KzOd.net
デイリーの記者とのやりとりを聞くにかなり苦しい言い訳になってるから面白かったw
動画数稼がせたくないマンも誰かが転載したら見た方がいいぞw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:25:36.94 ID:38GD78WZ0.net
>>209
丸山の戦争発言でいじめみたいな動画でまさに今回の件とまったく同じようなことを言ってたからな
そういう考えも検討に入れるべきなのでは?という問題提起をしているみたいなこと
それ見てたやつは変だとはならなかったと思うよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:25:56.53 ID:kNBStSkK0.net
いい事言うなあ。見直したわ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:39:58.88 ID:rzx3xynX0.net
立花の発言は投票した有権者の代弁なので
N国、N国信者は非国民として良いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:43:33.48 ID:WDJRLXcz0.net
自民党は売国政党だね
竹島が日本の領土だというのなら今すぐ自衛隊派遣して奪い返せよ
何もできないくせに主張だけは一丁前wそんなんだから北方領土も取られるんだわw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:54:25.87 ID:SH9avkc80.net
>>1
だからさ
在日外国人参政権に「反対しない」容認の立場だし、
在日ベトナム人が不払いで視聴してるのを擁護してるし、
竹島の実効支配を認めてるし、
韓国の戦時統帥権は自動で米軍に移ることもしらないし、
あんだけ韓国寄りのNHKに朝鮮人いないと公言するし、
タチワワさんは明らかに朝鮮寄りなんだってば

だから俺ずっと信者を「ネトウヨ朝鮮人」って呼んでる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:54:57.67 ID:SH9avkc80.net
>>215
そうだな
愛国者のおまえは当然明日の朝までに奪還してくれるんだよな?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:55:00.58 ID:Rh8TXCIu0.net
自民は国民に支持されるために取り戻そうとする姿勢を見せ続けてるだけだからな
実際どう取り戻すかなんて誰も考えてない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:13:17.07 ID:ONb1VxPC0.net
>>217
彼は日本人じゃないから無理だろw

あれだけ日本国憲法 第9条が問題になってて
学校でも習う日本の戦争の放棄や
日本人なら自衛隊は武力では無いのは常識だから
>自衛隊派遣して奪い返せよ
と言う発想は出ない
明らかにあちらの人かとw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:19:57.90 ID:BMsjP4D10.net
自民党の反日は良い反日
北方領土渡そうが竹島渡そうが自民党なら仕方ないで許される

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:26:23.31 ID:s3widbTip.net
チョーセン人ついにサイコパス立花だけが最後の希望

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:29:03.56 ID:7OUcDgMl0.net
立花はリベラルだからね
NHKに入るような奴だぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:32:58.42 ID:78to+xJ50.net
最新の動画で
日本の領土って言ってるぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:37:52.51 ID:FapvBCGT0.net
事実だろ
なぜ住まねーんだ日本は
日本国内なのに3億かかるんだずら?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:40:55.62 ID:s3widbTip.net
だって戦争したら今の海軍力でもチョーセン人ボロ負けだからなあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:41:25.29 ID:MvkrCZkR0.net
この件について該当で演説してる動画あるがこれと釈明見比べるとそういう意見もあるって主張はあまりにも苦しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1942392.mp4

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:43:04.91 ID:KcrnP3uv0.net
その理屈ならNHKも20年以上頑張ってるから諦めた方がいいねw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:56:43.46 ID:TbLwKPlN0.net
とりあえず日本の領土って言い続けてたらいいんだよ今は

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:59:30.08 ID:s3widbTip.net
国際司法裁判所への招待状を毎年送れる竹島カードを手放すなんて勿体無い勿体無い

嫌がらせは延々と続けないと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:11:47.46 ID:czqOwoPHd.net
チョン立花

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:13:47.43 ID:n7hDc22b0.net
こいつ頭悪いんだからこういう話に首突っ込むなよ
所詮高卒だし期待してない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:16:46.65 ID:EEom1cu/0.net
キュウジョウガー湧いたw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:17:50.01 ID:EEom1cu/0.net
>>229
送るのやめたのあべちゃんなんだがww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:22:06.51 ID:s3widbTip.net
炎上商法家の立花の二正面作戦としては脅迫罪から何とか逃れるために被害者の所へ喧嘩しに行くフリして示談に持ち込む一方で、メディア対策として竹島話をメディアの誤報に追い込んで脅迫罪もこの手の大袈裟な騒動として一般人に認知させる。まさにサイコパスの手法。


これに踊らされてるのがお前らアホね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:24:58.87 ID:Juq1DJ3H0.net
ネトウヨまたハシゴ外されたのかw
ワンイシューなんて信用する方がどうかしてる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:29:20.60 ID:HwZgtQ720.net
ネトウヨは竹島を取り返し行けよ

ネトウヨ「ぐぬぬ」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:34:54.24 ID:tqMWkcCBd.net
竹島は日本の領土だけど侵略されたから取り返せません
侵略されても見てるだけで防衛すらできません

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:58:58.67 ID:bfgBk6Du0.net
マツコも二瓶も竹島も全部計算なんやろ?
音喜多のとこの高橋、あれも仕込み?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:06:46.98 ID:s3widbTip.net
な、ネトウヨからバカチョンの心まで利用するだろ?これをサイコパスって言うんだよ。

金を稼ぐためなら手段を選ばない、平気で嘘をつく、イデオロギーなんてさらさら持ってない、誰かを騙しても罪悪感無し、饒舌だが心が無い。

お前ら情弱のアホを利用して金儲けするのが立花の処世術

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:29:37.37 ID:HWFbCAUJa.net
南クリルに続き独島問題も解決しちゃったか
なんかもう絶好調だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:46:39.93 ID:BrfvVHyv0.net
>>17
竹島の存在とか90年代まで一般人誰も知らなかったからな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:49:12.41 ID:g9pYfreh0.net
コイツの法律知識ガバガバだからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:51:32.74 ID:co26bj+4a.net
こういう言動には噛みつく癖に放置状態の自民には何も言えない似非右翼

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:53:58.00 ID:Mly063OI0.net
実際、まともに対応しなかったのは自民なんだけどね。これ言うとネトウヨ辺りはだんまり。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:55:48.88 ID:eyVuvcyX0.net
実際そうだろ
元の所有者というなら北海道をアイヌに沖縄を琉球に返してから言うことだな
竹島は韓国領土だ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:55:55.24 ID:m+/CnEpj0.net
そろそろ安倍一派に消されるな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:03:56.73 ID:BpbEpjD50.net
武力で奪われたんだから武力で奪い返さないとね

 

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:39:45.68 ID:BwVqaFtW0.net
>>62
ワンイシューは国会の活動としてだろ
別に他のことに見解述べちゃいけないってわけじゃない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:30:47.07 ID:n4tBE0kt0.net
竹島問題に言及する人間に一人で行けというのは間違った意見だ
韓国では子供の頃から竹島乗っ取りを達成する為の
教育を受けて国民一丸となって竹島侵略を行おうとしている
なので日本もそれに対して国民一丸となって対抗する必要性が生じているので
選挙の投票先に竹島から韓国人を追い出す意思や対抗策を政治家や政党が持っているかどうかの論点にして
さらに政治家や政府に対して竹島奪還を要請するような世論を日本国民全体で形成していくべきだろう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:34:22.03 ID:AK6zultJ0.net
>>18
法律の話なんて通じないのがネトウヨでは

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:59:12.08 ID:XXEG4ihJ0.net
>取得時効
そりゃ「平穏に」20年経過した場合だろ
「返せ」って争議などが生じた時点でそのカウント無効だよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:45:17.23 ID:S+okVKul0.net
これがデマだと反論動画あったのになぜか立花孝志のチャンネルから消えてるよ。
みんな確認してみてよ。

自分自身の意志で消したのか?
YouTubeの規約違反か何かで消されたのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:04:47.26 ID:MBT2Wyx00.net
>>239
ソフトバンク携帯持ってスレタイ通り発狂してるなよ・・・
ネタのつもちじゃなくて本気でやってるんだろ?それ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:09:57.07 ID:3Qz+UsSb0.net
マジかよそれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:59:00.15 ID:8WMAduzfd.net
>>251
それ自民党さんに言ってこいよ。あいつらやる気なんてないからな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:06:52.06 ID:46bGqRM90.net
「竹島は日本領」と米認識政府、豪文書でも確認 [466377238]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568118297/

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:13:18.33 ID:kGTHR6He0.net
実際もう実効支配されたままなのに、話し合いして戻してくれるわけないからな
戦争するか諦めるかしかないだろ
国際裁判やったところで追い出そうとしたらどっちにしろ戦争になるわけだし
実効支配を許した時点でおしまい

というかもう竹島は外交のカードとして、都合良いタイミングで手を引いたほうがよい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:24:48.40 ID:5T//04+F0.net
南クリルを放棄するんだから
独島も放棄しないと筋が通らないよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:02:03.63 ID:BDf5hxSkd.net
ムンちゃん大歓喜の正論

N国立花
「67年間かな、竹島は韓国が支配してるの。今更返せって言えるか? 
あのビルに所有者がいます、住んでる人がいます、住んでいる人が20年間家賃払わずに勝手に住んでて20年経ったら所有権は住んでる人に移るのよ。取得時効っていうのよ。
70年近く日本の領土じゃ無いって言えばこれで戦争にならないってことを言ってるのよ、別の言い方をすれば。
一番国民を平和に導くには竹島も捨てるってことも国民の皆さんに多数決で聞いてみるのよ。
勝手に日本の領土だって言ってるから怒ってるんでしょ? 
67年間も韓国が守り続けているのに日本が領有権あるって言ってるんだって揉めてるんだから、
あの島は韓国の物だって決めてしまえば戦争しなくていい」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:08:30.41 ID:hZ8oMpYx0.net
ちょっと立花好きになったわ
自分の支持層の大多数である貧乏ネトウヨどもの逆鱗に触れていくスタイル

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:21:23.70 ID:7bTrKbtv0.net
ネトウヨ支持者がファビョッてるから、立花はまた言うこと変えたけどね
思想がないから足元フラフラしてる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:35:26.69 ID:2nuMiK6V0.net
馬鹿すぎ。
竹島絡みで問題が起こる度に、抗議という形で、認めてないことを意思表明してるだろ。
基本方針としても日本の領土として扱っているわけだしな。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:44:24.33 ID:64ZRsmQA0.net
>>184
あいつ今までネットで聞きかじった程度の法知識しか披露しないしそこまで考えてないんじゃないの

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:48:12.84 ID:nrhvVWep0.net
N国・上杉幹事長、立花党首への入閣要請無しに「残念」との談話発表
https://hochi.news/articles/20190911-OHT1T50090.html
上杉氏は総務省が管轄しているNHKのスクランブル化を訴え続けている立花孝志党首(52)について、
「総務大臣として、わが党の立花党首に入閣要請があるものだとばかり思っていたので、まずは残念」とコメントした。

どんだけおめでたい考えしてる党なんだw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:30:41.41 ID:nfHodn07a.net
【当たり前の話なんだが】竹島は日本の領土である事が確認される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568185361/

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:43:25.97 ID:0qGbFb8jF.net
立花のような親韓派が外務大臣になれば日韓関係は安泰なのになぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:15:21.98 ID:Zv66KB4IM.net
全部自民党の責任な
アホウヨには都合の悪い事実

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:16:52.55 ID:RDmGafNIM.net
ネトウヨ火病のNHK料金徴収員就職で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:34:22.17 ID:nNkqBaW20.net
http://geow.goodjobworld.com/hi0j/399.jpg
http://geow.goodjobworld.com/jmwi3d/13743.jpg

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:34:56.50 ID:8lS8FHFm0.net
感情はどうであれ70年居座ってるので
国際法上でも似たことは起きる

過去の判例的には日本の黙認を認められてもおかしくない
韓国は黙って占拠を続けるだけでどんどん有利になるので
実際詰んでる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:37:11.94 ID:8lS8FHFm0.net
韓国は黙ってるのがベストだからこそ「領土問題は存在しない」と呪文のように唱える

日本は逆に領土問題があることをガンガン煽らなきゃならなかった
手遅れに近いけどな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:37:20.06 ID:0XQacTYEM.net
この人ワンイシューでネトウヨ票だってねらってるだろうに、こんなこと言っていいのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:42:07.93 ID:eGoCdOBr0.net
ネトウヨ(B層)は簡単に騙せるw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:42:26.49 ID:CyA0n7lo0.net
京都なんか在日が不法占拠して
公務員どもが怖くて追い出せなかった土地をテメーの土地にしてるなんてごろごろある
わざわざ下請けの民間が安い金で命張って追いだすかよ

警察も民事不介入とかで逃げるしな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:57:17.53 ID:VAKSd+io0.net
>>15
そして、何故かどこも実効支配してない中国が悪し様に言われる。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:02:45.92 ID:VAKSd+io0.net
まあ言ってることは丸山と同じだよな。
竹島にしても北方領土にしても相手が実効支配してる状態を変えるならそら戦争で取り返すしか無いよ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:44:53.05 ID:HuYtzyMW0.net
立花
「竹島はずっと韓国が守ってきた領土。日本が勝手に領土だというから怒られる。」
「国民投票で竹島は韓国領土ということにすれば戦争しなくて済む。」

丸山くんとはニュアンスがかなり違うね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:02:30.36 ID:gwOEoGN40.net
穏当に専有してなくね? まぁ揚げ足取るようだけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:36:36.79 ID:17udO/y20.net
なんだ国際司法裁判所で勝てばいいだけじゃん
日本の特技札束ビンタで楽勝じゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:46:56.70 ID:qumlpL820.net
志位に丸山の発言の責任は党首にもあるみたいなこと言われたので頭キューッとなってわけわからん方向に突き進んでる
初期のスタンスは「僕はNHK以外の政治や外交のことはわからないんで渡辺先生や丸山先生の知恵を借りたい」みたいなこと言ってたのに自身がどんどん政治的主張しだすようになった
ライトな支持層はワンイシューが魅力だったろうに、これじゃどっかで足元すくわれるだろうな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:48:36.53 ID:07j/qUvcM.net
正論すぎて参りました

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:50:14.96 ID:07j/qUvcM.net
>>272
ネトウヨって指摘されて
ユーチューブで言い訳していた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:59:32.14 ID:528MiTOS0.net
実際竹島は韓国が実効支配してるし
30年先、50年先もこのままだろうからもう失地したのと同然だろ
明け渡した時点で負け、司法なんてなんの役にもたたない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:01:04.11 ID:ugm6yi0O0.net
実効支配は分かるが、それを「ずっと韓国が守り続けてきた」と言っちゃうのが立花クオリティ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:04:56.79 ID:7ydfwU660.net
時効の阻止て裁判所に対してアクション起こさないと時効カウントリセットされないんちゃうの?
国家間だったら国際裁判所かな?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:09:18.31 ID:JhE/hiEC0.net
公人なんだからYouTubeじゃなく国会で言い訳しろって感じ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:14:15.90 ID:8k5drNIn0.net
日本国の国会議員である立花さんが韓国の代弁しただけだよ問題ない
https://i.imgur.com/EwwdF2P.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:17:32.96 ID:Q4uSjga+M.net
ネトウヨヤフコメ民激おこやん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:19:34.98 ID:FPnnjD31a.net
これはまあそうだよね
でも竹島は自分が知らないうちに権利失ってたわけじゃなく
みすみす見逃してきたからね
本当に日本国内ならば9条なんて関係なく不法滞在の外国人なんだから排除出来るよね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:21:37.93 ID:4P+NeKpdd.net
移らねえよ…
法律に無知な奴がよくやる誤解

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:41:36.30 ID:Fi7EamnY0.net
ひろゆきも言ってたが実効支配が長ければ長いほど
将来国際司法裁判所に委ねた場合の判断に影響がないとは言い切れない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:04:27.49 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/f2a/10565.html

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:15:13.76 ID:kyvH8Lll0.net
実効支配を許してきた自民のおかげなんやな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:15:43.19 ID:qsFpaIze0.net
アホすぎ
韓国が不正に侵略してる事を日本がずっと抗議してきたんだから
20年放置してたわけじゃないだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:23:54.84 ID:t74IeStU0.net
すげえなこれ?
ネトウヨが味方してたんじゃねえの
れいわなんか比較にならない裏切りじゃんw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:27:20.61 ID:9OTe2Sz80.net
所有者が返還や意義を申したてないで
平穏に所有し続けた場合な
 
戦後、戦死や何故か家族が居なくなって返還や意義を申し立てらた土地や家の所有が
移ったって事はあるけど領土じゃないわw

こんなんが政治に関わっていいのか
法律をちゃんと理解してなくて発言ってやばいだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:29:18.96 ID:9OTe2Sz80.net
>>296
戦後、戦死や何故か家族が居なくなって返還や意義を申し立てる人が居なくなった土地や家の所有が

訂正

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:00:57.85 ID:iEyiHr7Bp.net
実際逃げてきたしな
何一つ動かない口だけファッションナメクジは
立花もお呼びじゃないってことか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:08:23.54 ID:SzTahfAN0.net
つうか土地の占有と実効支配って別問題じゃない?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:48:47.15 ID:4lh62pTmr.net
【「竹島は日本領」アメリカが認識 戦後、オーストラリアに伝える】
(サンケイビズ)
2019.9.11 13:21
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/190911/mca1909111321016-a.htm

クソチョンはずーずーしい土人民族だから、このまま黙って見過ごせば竹島はホントに盗まれるよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:52:03.40 ID:F5eFOa6X0.net
やましいからあんな仰々しく基地化してるんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:00:42.22 ID:wBwILMSd0.net
>>296
日本も何もせずに70年過ぎて、韓国は平穏に占領し続けたじゃん
家でも領土でも考え方は同じだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:16:48.51 ID:BcvAU2SFd.net
>>244
竹下登が地元の島根県民に「竹島の件は騒がないでくれ」って要請したとかね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:19:49.47 ID:ugm6yi0O0.net
>>287
なんなのコイツ(笑)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:21:53.14 ID:ugm6yi0O0.net
>>302
そんな単純な問題なら世界から領土問題はなくなるわ(笑)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:44:41.70 ID:CTjwk+Lq0.net
日本の国土保全のためにバカウヨ様が竹島にテントを張って20年間住めばいいんじゃないのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:50:33.48 ID:So0kdxn40.net
自民さんは対案出してどうぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:02:30.30 ID:4lh62pTmr.net
北朝鮮がしょっちゅう日本海に向けて長距離ミサイル発射実験を行ってるけど、竹島はちょうどそのミサイル巡航コースの下にあるから、竹島に当ててほしい。(当然、不法占拠の韓国人達はこっぱみじん)

んで、その後の北朝鮮の報道発表時に、
「実験してたら当たっちゃった(テヘペロ)」
てやればいいと思う。
何年か前に韓国は北朝鮮から迫撃砲攻撃を受けてもダンマリを決め込んで何も反撃しなかった過去があるから、この方法だと静かに片付くと思うんだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:08:32.12 ID:pPPCGL6cd.net
>>307
立花の対案
「竹島を韓国領土だと認めれば戦争しなくていい!」

まるで子供だよな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:09:58.68 ID:pPPCGL6cd.net
>>287
日本人の立場に立たないやつを税金で養う必要あんのかね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:14:41.99 ID:w9y+PQnM0.net
そもそも立花はNHKを叩くこと以外、何の関心もない
なので、他の話題を振ったところで適当な答えしか返ってこないんだよ

普通は「公人が話すんだから、ちゃんと考えて言っているんだろう」と思うだろうが
立花にはそんなモンはない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:24:13.80 ID:RgMcpf6Ad.net
>>241
野田の会見ではじめて知ったのがほとんどだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:32:18.87 ID:hVltWWyE0.net
政府がゴミ、政治家がゴミだったってだけの話
国民の財産と生命を守らないのが日本の伝統です

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:33:57.16 ID:hVltWWyE0.net
後、参議院はやっぱり必要ないから潰せ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:10:16.03 ID:90Vlrh8Cd.net
知識ないなら黙ってればいいのにな

韓国人サイドの代弁>>287
なんてもってのほか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:20:34.81 ID:peCA5eARM.net
>>287
面白いなw
これは「戦争は正義と正義の衝突」ということを皮肉ってバカを煽ってるわけよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:42:04.65 ID:dk2iTigfa.net
漁船が近づいて鉄砲の弾飛んでくるんだから向こうは本気に決まってる
実効支配ってそういう事なんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:42:58.75 ID:4RL8Mh350.net
       /   ,、,、,、,ヽ
       l  ノ'''"   "'i
      .| ># _⌒ ⌒_ |
      .r-/ < o > <o >
      6.l   ' ' ( _ _) 'l   逮捕してみろよ!!!
      ー' (  、__.i__, |   俺のバックにはなぁ
       ヽ     V  l    昭恵サンいんだぞ
        ヽ    ニ  /
     / ̄     ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽ|
     |     。    )/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:53:59.74 ID:G+Q/Bosy0.net
>>316
アホのお守りも大変だなw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:16:37.84 ID:fTUp53RBM.net
>>17
だわな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:17:14.48 ID:ugm6yi0O0.net
丸山「戦争しかない!」
立花「家でも20年たてば所有権移る!」

こういう子供が増えたよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:24:57.60 ID:ETzhPUu/0.net
>>321
アホとしかいいようがないわな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:10:04.84 ID:qKxDH5Hf0.net
>>312-322
支持者の程度に見合っているけどな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:13:19.39 ID:vYhJQC8p0.net
まあ実際そうなるのが辛い
土地も長いこと貸してると借りてる方が強いとかおかしいって

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:28:24.65 ID:Ih9+mT3+0.net
この発言でケンモメンのアイドルこと青山とは違うことが判明したなw

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:53:05.80 ID:wDO1cRwE0.net
民主党「竹島も尖閣も渡さんぞ😡」
共産党「千島全島返せやオラァ😡」

自民党「竹島の提訴やめまーす😄」
自民党「尖閣の漁場あげまーす😄」
自民党「南クリルはロシア領でーす😄」

ネトウヨ「うおおおお俺たちの自民党!😆🎌」

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:54:20.12 ID:CG3pHrI90.net
実効支配を放置するなって事よな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:43:35.46 ID:CvykY/4D0.net
竹島問題に言及する人間に一人で行けというのは間違った意見だ
韓国では.子供の頃から...竹島乗っ取りを達成する為の
教育を受けて国民一丸となって...竹島侵略を行おうとしている
なので日本もそれに対して国民一丸となって..対抗する必要性が生じているので
選挙の投票先に竹島から韓国人を追い出す意思や対抗策を政治家や政党が持っているかどうかの論点にして
さらに政治家や政府に対して竹島奪還を要請するような世論を日本国民全体で形成していくべきだろう

___zzz

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:41:17.01 ID:rsmQ5qj1d.net
チョンバナ「韓国領土だと決めちゃえば戦争しなくていい!」

丸山「・・・・」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:49:03.32 ID:Ah0mUx820.net
>>82
お前も間違えてるぞ。クソわろた
このすれ取得時効わかってないやつがあまりに多すぎて
鳥肌もんだわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:23:08.50 ID:716fiTJpM.net
クソバカだと思ってた立花が正論言ってて変な気分だわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:47:07.63 ID:rsmQ5qj1d.net
>>330
勝手に鳥肌立ててろよ
K国珍者

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:55:56.44 ID:pSqfDEGl0.net
朝鮮人のやどかりのディテールを知ってるんだなこいつ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:59:03.65 ID:snICd0T7p.net
実効支配が一番有効だからな
放置してた自民が悪い

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:41:51.81 ID:khPNpB470.net
住んでるところの固定資産税を持ち主が払っていても勝手に住んでる人のものになるの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:53:07.68 ID:o2cLDEWj0.net
       /   ,、,、,、,ヽ
       l  ノ'''"   "'i
      .| ># _⌒ ⌒_ |
      .r-/ < o > <o >
      6.l   ' ' ( _ _) 'l   逮捕してみろよ!!!
      ー' (  、__.i__, |   俺のバックにはなぁ
       ヽ     V  l    昭恵サンいんだぞ
        ヽ    ニ  /
     / ̄     ̄ヽ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:53:33.15 ID:nnEpyVdV0.net
デマじゃねえか
全然正反対のこと言い出したぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:54:08.42 ID:QlLJzJiPa.net
実効的にってやつだな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:54:52.24 ID:QlLJzJiPa.net
>>336
AA初めて見たww

総レス数 339
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200