2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司職人「最初から握っちゃダメ、忍耐力と辛抱を備えてから」 [874822899]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:54:07.57 ID:Ya9haOzc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
入学2日目から握り始める寿司学校にベテラン職人苦言 「最初に楽したらダメ。忍耐力と辛抱を覚えることも大事」

一人前になるには何年もの修業が必要といわれる寿司職人の世界に昨年秋、衝撃が走った。
なんと職人経験1年未満の職人しかいない店が、ミシュランガイドに掲載されたのだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=22734

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:54:37.79 ID:lnYu1XFr0.net
キングオブジャップだろこんなの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:55:01.21 ID:RTTZgXDg0.net
まあインスタント食品だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 20:55:23.51 .net
  

   江戸前うんこ寿司!


 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:55:38.37 ID:Iq8lbuAR0.net
老害で土人文化なんか滅びろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:56:13.60 ID:tauEXlJI0.net
握るのは楽なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:56:17.43 ID:igrmPF5Ip.net
寿司屋バイトワシ「小手返し一手ッッッ!!!!!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:56:18.53 ID:bG0Ni9gL0.net
3年前のニュースで盛り上がるケンモメンをご覧ください

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:56:29.25 ID:8G0v6kLd0.net
( ^ω^)オーテクの寿司握りマシーンでいいのではないかお

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:57:59.47 ID:KuYNKlNn0.net
何で手巻き寿司は修業しなくていいの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:58:10.70 ID:elXoYnDy0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=874822899

マジで最近タイムマシン速報っぷり酷すぎん?
運営もいい加減こいつ規制しろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:01:20.23 ID:TDUENDAxa.net
伝統を馬鹿にする気はないがこれは無駄だと思う
さっさと握らせて数こなさせるべき
見て覚えるのも重要なんだろうがある程度平行してやれんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 21:07:57.90 .net
バカなブログだな。今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事


どうやっても時間をかけないと寿司の握りや材料選びのテクニックなどは習得できないと考える、
命と等しい時間を無駄にかけないとダメだと思う原理主義者が蔓延っているようです

あほか。実力ある奴は金持ちのスポンサーに金出してもらってさっさと店出すんだよ

? 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:17:57.82 ID:V2xaPfys0.net
握りの技法は別にして目利は回数(経験値)が必要な場面もあんだろ
生き物相手にマニュアルは通用しないし市場に出ない規格外なんつーのもあるんだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:19:51.99 ID:OlAa/PQE0.net
10年間下積みしないと握れないって言う情報を食いに行ってるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 21:21:41.48 .net
  

   謎の勢力「修行するのはコネを作るため」


 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:24:08.93 ID:fIQycHLba.net
厨房にお茶出しとか指示する時に嫌な言い方する職人はザコってことだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:26:30.13 ID:8VliJHLJ0.net
寿司アカデミー卒の俺の店は繁盛してるんだが?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:27:09.34 ID:svvOrCNZ0.net
忍耐と辛抱で寿司はうまくなるのかい?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:29:09.75 ID:8yGMKKoKa.net
老害のこだわりが後継者をつぶす

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:29:41.07 ID:VNFgYId40.net
早く技術覚えさせると独立したりするからな
10年以上かけてゆっくりと教えるのが鉄則

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:30:24.74 ID:xFL/+dfY0.net
まず寿司職人なら江戸と寿司の歴史を学んでくださいw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:35:57.31 ID:T5HE289b0.net
親方の虐めパワハラに耐えられた者だけが寿司を握ることを許される

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:39:32.96 ID:K9bU6pOL0.net
ちんちんと一緒やな
忍耐力と辛抱を備えないと入れる前にイッてしまうから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 00:39:52.54 ID:MBT2Wyx00.net
忍耐力と辛抱が飯に何の影響を及ぼすというのか
ちゃんと説明できるなら聞くけどなあ

ただ、記事を読むと台本なんだろうね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:28:46.35 ID:MBT2Wyx00.net
忍耐力と辛抱が飯に何の影響を及ぼすというのか
ちゃんと説明できるなら聞くけどなあ

ただ、記事を読むと台本なんだろうね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:31:35.47 ID:GbLrDeGO0.net
まあ昔は寿司職人なんてヤンキー上がりが高校卒業してなるものだったし
そいつらをしつけるためにそういうのやってたんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:43:49.63 ID:3BJn33Aw0.net
江戸前うんこ寿司には10年の修行が必要

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:46:13.15 ID:nwQb02I70.net
元は中卒で弟子入りする奴のためのルールだろ
3年修行しても18だぞ
18が借金して店構えてやっていけるわけが無いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:46:21.72 ID:j0KM+nxI0.net
下積みは握るのより捌くのを練習したほうがいいと思うけど
素人の兄ちゃんがいきなり魚なんて捌けないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:19:41.89 ID:Lb0AKz+50.net
たまに下のやつに文句言ってるの見かけるけど何も備わってないじゃん

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200