2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「はじめの一歩」の千堂さん リカルドを倒す [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:04:57.60 ID:DjI1cOcO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
読んできた
Round 1274 王者と虎

千堂「なるほどなるほど。スパーリングパートナーは3人。3人目を倒して、今日のところは強制終了ってトコやな」
ビル「あの男は…」
リカルド「知り合いかい?ビル」
ビル「何故ここにいるのかは全くの謎だが、間違いない。彼は日本のボクサー…いや、絶滅を免れた、剣歯虎(サーベルタイガー)だ」
千堂「まだ食い足りのんと違うか?」
リカルド「ナーゴを粉砕したメキシカンキラーと呼ばれている男か。世界ランクは?」
ビル「現在3位だ」
リカルド「資格は十分…」
ビル「おいおい、まさか…」
リカルド「食い足りないのは君の方だろう。…いや、飢えていると言った方が適切かな。満腹になるかどうかは君次第だ。リングに上がりたまえ」
千堂「話が分かる男やな」

リカルド「ピンチになったら止めてくれよ」
ビル「ピンチ?どちらが?」
リカルド「私が、だ」
ビル「有り得ない。彼は強いが格が違う」
リカルド「彼は周りを巻き込む何かを身に纏っている。事件を起こしそうな何かを持っている。その何かを…体験したくなった」

一方、鴨川ジムでは金田のミット打ちが行われていた。が…珍しいことに、受ける一歩がミス
鴨川「考え事か?また千堂のコトか?」
一歩「今頃何しているのかなって。気になるし心配だしで…」
鴨川「メキシコはルチャだけではなく中軽量級のボクシング王国じゃ。武者修行にはもってこいの国。心配せんでもヤツは牙を研いでおるよ」
一歩「…ですよね。心配いりませんよね…」

一方、メキシコでは件のジム目がけて疾走する車があった
ゴンザレス「俺との対戦を無視し続けやがって。口で言って分からないなら拳を合わせて振り向かせてやる。リカルドではスパーでもダウン経験がない。衆目の前でそれに近いことをすれば否が応でも…。ラストチャンス!振り向かせてみせる!」

3ラウンドまで左一本で完封され、ズタボロの千堂
星「強すぎる…。これがパウンド・フォー・パウンド最強の男。現役にして伝説の王者…」
千堂「まだやぁっ!!」

そこへ、車が到着
ゴンザレス「リカルドー!!」
ジムに乗り込んだ彼が見た光景は…。片膝をつくリカルドと、仁王立ちする千堂の姿だった
千堂「どやぁっ!」
ゴンザレス「……!?」

つづく(全18P)
巻末コメント:スカイハイ マスクといえば マスカラス

※次号、連載30周年達成記念として表紙&巻頭カラーで一歩祭り開催。第126巻は10月17日に発売

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190825-00010002-gqjapan-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:16:57.55 ID:byQHMUqea.net
リカルドって誰だっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:20:48.61 ID:zGPtHyK3x.net
鷹村とやれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:24:53.88 ID:YxoSJo4a0.net
あれ?終わったんじゃなかったんか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:25:48.78 ID:eEdcQ5Sb0.net
2ヶ月分くらい進むな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:25:51.46 ID:wXoSJ/ybd.net
ホセメンドーサみたいなやつか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:26:50.73 ID:qzqlNOq10.net
一歩をとことんコケにして、この作者は何がしたいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:27:42.09 ID:3dKr3TbK0.net
電子に載ってないから全然読んでない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:29:23.21 ID:fA0J5jJ40.net
今の時代にネット配信を頑なに拒否するせいで結構な割合でいつのまにか完結したと思われている糞漫画

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:29:50.61 ID:u1YtgcYw0.net
週刊マガジンって何曜日発売だっけ?金曜日?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:31:08.13 ID:6nkeyyFc0.net
完結したら読むわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:34:11.08 ID:ZCvv9lNW0.net
本人も編集もどう畳んでいいかわからないけどもはや誰も止められない
ジャップを象徴したような作品

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:36:48.89 ID:xkENzFL20.net
マジバレ?
リカルドもう最強王者の貫禄も何もあったもんじゃないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:37:31.15 ID:zIZ/pwJs0.net
リクドウも終わったんだからこれも追われ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:38:16.77 ID:GtdaMIng0.net
長いな、、、
つまり、金田ってのがリカルドだったってこと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:43:34.35 ID:n80LVjOF0.net
もうむちゃくちゃ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:43:37.10 ID:yi00ZwdgK.net
>>7
だよなあ
すぐに千堂編にして、その間に一歩復活で良かったのにさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:46:11.85 ID:4rGL6azb0.net
一歩が引退してからさすがについていけなくなったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:47:40.44 ID:TI+eVU9e0.net
タイトルェ・・・はじめの千堂でええやろもう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:48:01.58 ID:n19cwa/1a.net
中段前蹴りを出したんだっけか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:51:15.38 ID:LK7OxyS70.net
ボコられててその後倒してるとか完全に熊よけスプレー使ったろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:55:12.29 ID:f6ZQvmGb0.net
進み過ぎだろ嘘くせー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:01:51.36 ID:0E+gN1Fv0.net
鷹村が千堂にスマッシュクリーンヒット食らってるから
鷹村の面子のためにリカルドの方のレベルを下げてきたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:03:36.43 ID:P6x2kZQj0.net
それ嘘バレじゃねーか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:12:44.57 ID:N9ZsCLM/0.net
みんな飽きてるやろ いつまでやるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:14:05.28 ID:rxzrwfVR0.net
>>1
いやだから森川ジョージはそんな進まないから
それ10回分だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:15:02.19 ID:mfuIb6fa0.net
千堂って今世界3位なのか
もうはじめより圧倒的に格上じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:15:48.66 ID:XiX6m7qDr.net
マルチネス最強のラスボスみたいに描かれてるけど
実際は鷹村が最強なんだからわけわからんよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:16:28.15 ID:G7iLXuBL0.net
しばらく見てなかったけど自首して刑期終えたの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:17:38.66 ID:apJDOhFj0.net
そんな千堂を2回倒した一歩さんは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:19:29.84 ID:FiO+VfPo0.net
リカルドは喋らないから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:22:24.48 ID:EbejGrO80.net
千堂優遇されてるよな
作者のお気に入りなのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:33:28.68 ID:awwL6+8d0.net
>>28
階級違うし当たり前じゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:40:19.87 ID:vyR/XnuQM.net
>>12
チョンさん・・・( ´∀`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:47:21.89 ID:GtdaMIng0.net
本バレ

千堂 「ワイと勝負せぇ!」
リカ  「?」
千堂 「日本からはるばる来たんじゃ!」
リカ  「ニホン!マクノウチハゲンキデスカ?」
千堂 「そうかい、まずは幕之内を倒せってことやな!」

帰国

千堂 「幕之内!勝負せぇ!」
一歩 「もう引退してるんで、、、」
千堂 「ならカムバックせぇ!」
一歩 「!」

次号作者取材のため休載となります

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:12:55.01 ID:bMT1jocd0.net
>>35
その糞つまらない紙芝居やめてほしいんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:59:18.51 ID:q5ueyWR+0.net
後半突然強くなる千堂VS序盤だけクッソ強くて後半ジリ貧の宮田

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:08:12.33 ID:ntb6I7zb0.net
はじめのチンポか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:26:14.66 ID:KzuHCuAu0.net
リカルドが千堂殺しちゃって
一歩がカムバックするんだろ
どっかでみた展開になるけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:31:32.51 ID:5lIwh+2ea.net
リカルドは伊達の現役時代からチャンピオンなんだから、もうアラフォーなんじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:35:42.37 ID:UNg8Vafy0.net
リカルドマムルはラリホーのじゅもんをとなえた!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:45:24.31 ID:29G23Uo/M.net
作内でどれだけリカルド持ち上げても
結局鷹村に勝てないのわかってるからなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:59:56.69 ID:vV85fLKsr.net
>>35
そのよくやる「取材」ってホントに取材してんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:35:15.95 ID:Cg3ON3Ov0.net
千堂パンチドランカー重症
一歩復帰
一歩真っ白になるまで戦う
おわり

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:36:01.59 ID:UwcXNbZi0.net
ヴォルグも世界王者だし間柴も先行っちゃいそうだし
ほんとに一歩は弱くなってたんだなぁと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:09:52.52 ID:ev6H4SQY0.net
喰い足りないのは〜から嘘バレの臭いがする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:18:33.33 ID:cQWYa92d0.net
千堂、世界ランク二位になる

今回の流れで千堂がリカルドにケンカを売る

千堂負けるもニヤリ

一歩の前に現れる千堂「ワイとやれ、幕の内」

一歩復帰戦+世界戦へのチケットを狙う

みたいに千堂がリカルドの力量を確かめて世界戦&一歩の復帰&再戦を一気に片付けるとかでよかったんじゃ?
試金石みたいな扱いにはなるけど千堂も負ける気ではないって扱いで

48 ::2019/09/11(水) 06:21:27.79 ID:BNRsHW8ka.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
先導って三位になるほどの戦績あったっけ?
まるでWBAだなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:25:16.15 ID:i3kYSStT0.net
一歩はくみちゃんとやったの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:54:43.36 ID:5qj+8oNc0.net
>>37
宮田は一応階級があってないという設定にはしてある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:15:04.02 ID:jhMQ/V84a.net
現実は一歩はパンチドランカー
宮田はコンビニバイト
千堂はチンピラ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:29:15.99 ID:aT1bA3fX0.net
伊達さんの時はどうだったっけ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:10:16.90 ID:XDTAJE8d0.net
伊達がリカルドに負けてから劇中では何年経ったんだろうか…
読者的には、何十年無敗のチャンピオンやっとんねんって感じだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:15:43.01 ID:g0DogT3/0.net
>>32
千堂は中川翔子のお気に入りだったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:17:39.20 ID:WfIMSaBH0.net
無意味に1980年ぐらいの設定なんだっけ
時代らしさを描けるとも思えないし何の意味があんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:25:48.26 ID:5SHufAR30.net
次週でチンポの大きさ自慢だったとかくだらんオチが待ってると見た

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:27:02.81 ID:q5ueyWR+0.net
千堂「イッポ、ユーはベリベリストロングマンね。ミーもベリベリストロングマンよ・・・」
っていう展開か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:37:50.25 ID:eeCvF3X2r.net
>>50
階級合ってないから上げる→上げるから一歩と試合できない→土下座だったのに
いまだにフェザーなんでしょ?じゃあやればよかったのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:40:57.68 ID:LGgdfLP80.net
作者が一歩が嫌いで千堂が好きなだけだな・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:45:18.37 ID:LNxE5AcT0.net
一歩が引退決めた試合のモブ男ってそんなスゲエ奴だったの?
読み飛ばしてたからあそこら辺分からん。
絶対勝てるモブに負けるくらい症状進んでたから引退したんだと。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:49:42.50 ID:24PDWCtva.net
漫画の中では何年くらい経ってるん?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:54:23.75 ID:A08eVtPA0.net
ラウール・ゴンザレス

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:01:04.64 ID:9G/nzeQx0.net
>>26
10回でもここまで進まねーよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:01:35.37 ID:c4GU8zxT0.net
リカルドって誰だっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:04:06.06 ID:7NTY/lwE0.net
一歩が完敗したゴンザレスを完敗させるリカルドからダウンとるの?
うそでしょ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:47:14.72 ID:k31iI6D/0.net
ボクササイズ詐欺やってた人?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:29:27.13 ID:Shdupv8P0.net
ゴンザレス戦の頃の一歩は弱くなってたそうだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:44:51.29 ID:xVlmkYysd.net
見てきたけどマジやったで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:08:37.40 ID:P3w1ikYZp.net
リカルドってまだフェザー級にいたんだ
25年前ぐらいの設定だったのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:36:17.26 ID:FxRWh8qX0.net
>>1が真実だったら
来週はバキのドリアン催眠術dったというオチだよね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:43:24.24 ID:jpkMObNsr.net
>>43
取材、つまり材料(ネタ)を取ること。ネタ切れだからネタを考えるための時間をくれといってるんだろう。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:09:21.34 ID:ZcsB5CR/0.net
一番驚いたのが
星がまだ出てたこと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:09:42.87 ID:I/W5cLPO0.net
>>7
辰吉とかあの時代のボクサーは一度引退してまたやってるからじゃねる?
返り咲きもいるけど大半失敗してるが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:10:03.62 ID:mQnOtDvk0.net
刑務所に行くと聞いたが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:46:10.17 ID:XKN6G5Yta.net
ゴンザレス「もう日本人とは戦わない」

リカルド膝をつく


千堂「どやっ!」



ゴンザレスvs千堂開幕

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:58:02.16 ID:UwcXNbZi0.net
予定調和すぎるんだよ結局
板垣があれだけの才能持ちながら日本チャンピオンになれなかったのは
結局ジム内の序列云々が関係してるんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:26:28.19 ID:5K2iKf1Vr.net
>>76
モデルの福島学がジョージと決別したから
メアリースーだった筈の板垣の天才キャラが必要無くなってしまった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:39:11.09 ID:T88UeWkH0.net
仙道さんなら・・・仙道さんならなんとかしてくれる・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:04:54.87 ID:l1O7qrvn0.net
>>1
これマジバレか?
内容が3ヶ月分くらいありそうなんだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:14:08.54 ID:aJ9r8x7C0.net
マジだったよ
鴨川ジム関連と宮田以外は話進むな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:34:02.85 ID:bqCUdtILa.net
マルコムゲドー戦の途中で呆れて読んでなかったがそんなことになってるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:49:44.92 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/1gwieg/6742597.html

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:09:55.07 ID:vPwyuGJn0.net
ようつべに英語のネタバレあったけど最後の片膝ついたシーンが抜け落ちてたが
絵だけ見ると1の展開になってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:13:39.95 ID:MIsaS2uwM.net
まじだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:31:04.77 ID:YbchsSiP0.net
>>71
次号作者ネタ切れのため休載となります

こう記載した方が正しいということなんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:03:02.60 ID:gKmjFIhr0.net
>>77
その理屈だと宮田も活躍できなくなるはずだがw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:44:16.72 ID:exqi49Gl0.net
こんな進むかアホ少しは考えて捏造しろ
とか思ってすいませんした

実際なんで急にこんな普通の漫画みたいなスピードで展開してるんや
作者変なもん食ったのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:39:02.03 ID:73hBu8iDa.net
漫画板チラッと見てきたけど本当かこれ
面白いな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:40:31.40 ID:cegc2G/U0.net
まだこの漫画が続いてたという衝撃の事実
俺が小学生くらいの時スタートだったかもっと前か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:43:46.22 ID:SeuJAUqe0.net
いつ終わるのか?
マジでどうにかしろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:13:15.94 ID:RqFazvIr0.net
まあこれで千堂VSゴンザレス確定したようなもんだろ
そして千堂勝利して一歩に復帰促す
一歩カムバックして2〜3戦目に千堂からの逆指名で
三度目の一歩VS千堂
これを10巻分くらい続けて一歩勝利そして千堂は引退へ
そして最後にリカルドVS一歩やって一歩敗北して真っ白に燃え尽きて連載終了

多分こんな感じだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:36:09.44 ID:NiLP7tH10.net
宮田くんを忘れないで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:14:02.62 ID:+z4g4xOOr.net
>>85
うむ。3ページしか描かれていないこともてびてびあったでしょ。あれはネタが続かないことわ意味してる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:23:37.42 ID:AdL7Zys9H.net
高村が近所の893に撲殺されてから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:53:32.21 ID:4LV7fTZHp.net
スパーリングで一歩に勝ってるし宮田もボコボコにしてるし沢村はタイミングがズレると回避したし
スパーリングだけなら最強級なんじゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:10:59.24 ID:hhQ/Z9le0.net
というか俺の中では60巻で終わった
沢村がラスボス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:15:56.65 ID:ojXq+1Q0a.net
今125巻です

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:43:36.03 ID:Cj7hHhJL0.net
展開から言って単なる千堂対ゴンちゃんへの布石だろうな
さすがに一歩との三戦目は無いだろうからその試合が千堂の最後の輝きかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:46:04.18 ID:LKElpSFGd.net
リカルドは防衛戦してるの?
サボってると剥奪とかないの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:48:13.90 ID:Cj7hHhJL0.net
確か千堂もフェザー級をゆうに超える体格なんだよな
減量苦減量苦言ってる宮田君は恥ずかしくないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:49:04.53 ID:B+6PJ1oZa.net
>>28
階級の差を考えろよ
一歩のいる階級では間違いなく歴代最強のボクサー

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:09:23.70 ID:s6IXtaJsa.net
こんな長くやってて
木村vs間柴戦を超える試合がないってのもなぁ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:10:31.39 ID:B+6PJ1oZa.net
>>102
映画もドラマも続編やらなんやらで長くなればなるほど面白さが半減する

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:12:04.05 ID:oapQr9Lt0.net
>>102
鷹村戦は面白かったろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:21:01.37 ID:aJ9r8x7C0.net
>>86
宮田も全然活躍してなくね
延々東洋防衛やってるだけだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:55:56.30 ID:rmvzobYEp.net
ようやく見れた。
これ、千堂世界チャンプ確定で、この作品のラスボスだな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:55:30.78 ID:l1O7qrvn0.net
>>104
スタンドが出てきて背中支えたやん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:39:11.22 ID:/Xc91PzQ0.net
1番新しい名試合ってなんだ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:42:11.91 ID:2TVbf5Wj0.net
頭突きとか蹴り入れたと推測
これで一歩倒したやつがブチ切れで対戦

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:55:04.67 ID:4JiPsj9G0.net
>>109
蹴りでダウンでもリカルドの格は下がるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:59:18.32 ID:upDV+MEN0.net
リカルドはまだ一度もダウン経験ないからな
多分本気になったリカルドに千堂が挑戦できるようになるけど
公開処刑だろうな

で廃人になった千堂を見て幕ノ内がどう思うか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:25:44.04 ID:YhRFHXSn0.net
いつの間に千堂は世界ランク二位になってたんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:32:46.78 ID:ixY5QM7z0.net
ネタバレ

千堂はリカルドからダウンを奪うも
リカルドを本気にさせて一方的にやられる
そして千堂はそのまま海外で行方不明に、、、。
それから時は流れて数カ月後
鴨川ジムに浮浪者のような男が現れる
木村の弟に追い払われそうになるもその男は変わり果ててはいるものの千堂だった!
千堂にきれいなシャツを一歩が与えるがボタンをかけれずに泣いてしまうほど
変わり果てた千堂を見て一歩は復帰を決めるのだった!

オマケ
後にわかるのだが
千堂は既に壊れていたとリカルドは言っている
一歩戦で既に千堂はパンチドランカーにされていたのだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:03:14.12 ID:7po/wGyd0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/u24x3xl/93133675.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:02:30.49 ID:NQS78OijD.net
>一方、鴨川ジムでは金田のミット打ちが行われていた。が…珍しいことに、受ける一歩がミス


これでパンドラ再発
つうか金田って誰か知らんけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:14:31.55 ID:ixY5QM7z0.net
>>115
鉄雄を見下してたガキ大将だね
正義感が強くてケンカも強いし、バイクも得意としてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:16:46.95 ID:V1pUpqw+d.net
普通に考えると千堂死ぬだろ
出発前の女先生との茶番も悲劇を引き立てるための前フリ
それを一歩復帰に繋げる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:18:51.83 ID:kg2ILC270.net
鴨川会長の過去話始まってから読むのやめたわ
長編モノストーリー漫画で過去ネタはスピンオフでやれって思う
読者は主人公の成長物語を読みたいんやぞ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:26:36.21 ID:LWlOGjDU0.net
まあ千堂は現世界王者のヴォルグに勝ってるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:31:21.40 ID:NQS78OijD.net
一歩が成長してたのって真田戦くらいまでかな
後は対戦相手ごとの特殊ルールに付き合って振り回されてるだけだし
ゴンザレス戦で思い出したようにまともに戦ってたけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:15:58.73 ID:LWlOGjDU0.net
ほんとにパウンドフォーパウンド最強なら鷹村みたいに近隣の階級のベルト狩りまくればいいのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:23:01.39 ID:VbC4fnfe0.net
>>121
リカルドのことならモデルのリカルド・ロペスがそうだったから仕方ない
晩年に思い出づくりで階級上げて2階級制覇して
2回だけ防衛して王者のまま引退

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200