2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで中学生・高校生の自殺を嫌儲で止めないか? 社会のダニと言われてる俺らでも言葉という手段で、世直しできるかもしれないぞ [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:04:23.46 ID:N1i5LWp70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

自殺を考えている中高生を探し
彼らにそれを踏みとどませる手段を考えようじゃないか

辛酸をなめた結果ここに住み着いた俺たちなら
彼らの苦悩が理解できるはずだ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:05:13.11 ID:Ar2rPqMJ0.net
そんな言葉で踏み止まるのだろうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:05:56.48 ID:W0cHs90jr.net
なんで?
ガキの内に輝きたくなるくらいのメンタルなら社会人になっても何かにつけた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:05:59.47 ID:/D2dIoob0.net
嫌儲に来て一緒に叫ぼう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:06:32.79 ID:r1rVP5Fka.net
えなに?自殺しそうな中高生嫌儲によぶの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:07:36.81 ID:1GwZrJ7O0.net
わかる
ケンモメン達って社会のダニっぽい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:07:37.89 ID:0A37Gseep.net
早く死んで苦の人生から解放されるのも1つの選択肢だし…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:09:08.93 ID:YeXfmgah0.net
それで自殺から回避した後、くる場所は嫌儲板で底辺こどおじ人生にひきずりこむわけだな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:09:12.35 ID:dGdilVT80.net
いやそれは無理だな
俺は三十路ニートになってわかったことがある
早く死んどけば良かったと
これ以上生きても何も変わらん
まあ人によるがな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:09:43.81 ID:x3F2xPuna.net
義務教育辞めれば即解決

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:10:18.67 ID:YYYy01030.net
そいつらはおれのこと切り捨てようとするからダメだ
もう子供はいらない産むなよ死なせろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:10:42.16 ID:N75MKKBN0.net
布団のダニって
高温の乾燥機に60分くらいいかけて
ようやくいなくなるくらい強いんだぞ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:10:58.25 ID:TN7lQc9Y0.net
ジャップ発声訓練なら受け持つぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:12:41.46 ID:HWFbCAUJa.net
中学生と接点なんかないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:13:07.12 ID:CZ5q4Ohu0.net
自殺するような奴は今すぐ死んだほうがマシ
イジメてる奴等の顔写真と氏名・住所・年齢・学校名などをネット上の複数箇所に書いて死ぬようアドバイスすべき

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:13:07.86 ID:tPuOe49Y0.net
よし嫌儲屈指のレスバ四天王を招聘して自殺したい中高生全員論破すっぞおまいら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:13:26.83 ID:jITsqEPE0.net
嫌儲民に出来るアドバイスなんて殺される前に殺せぐらいしかないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:13:35.59 ID:TztcHTOa0.net
若いうちに死ねば輝く未来があったのにと悲しんでくれる
しかし俺たちが死んでも社会も行政も親も喜んでくれる気がするんだな
どっちが良いんだろうね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:13:35.81 ID:A1MxZ9nc0.net
引きこもり地域支援センターの経験者も対象としたプログラムに参加してケンモキッズ集めりゃいいんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:14:22.33 ID:CNepMdzK0.net
そいつらを追い込むのがお前らの役割だろが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:14:38.03 ID:CEwyvjJW0.net
若い子の悩みなんざ大人には理解できないことばかりだよ
だから本来は子供同士で解決出来たらそれが一番なんだけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:14:49.07 ID:kzJFEtRj0.net
ガチな話すると学校以外の居場所
日本人の意識自体改革しないと無理だよ
学校行かなくても別の場所で学べるとか生き方に多様性があって逃げ場も用意されてて
そこに行ったからと言って変に思われたりしないような
選択肢が当たり前のように大量にある状態じゃないと難しい
その中には当然引きこもってもいいという選択肢もある
個人やそこそこの集団が出来ることといえば自殺に関する講演会だとかフリースクールじゃないけど学生の広いコミュニティの作成くらいじゃないかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:15:15.02 ID:N75MKKBN0.net
>>21
俺たちは今でも子供の気持ちわかるんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:15:36.78 ID:CEwyvjJW0.net
>>23
精神年齢の話かな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:18:13.73 ID:7nCfqlsG0.net
景気が良くなれば

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:18:32.75 ID:A1MxZ9nc0.net
うんちっち!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:18:40.22 ID:eHBdLh6g0.net
中高生の自殺なんて数としてはそんなに多くないんだろ
当事者同士で適当にやってりゃいいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:19:02.68 ID:xXu0VyWMM.net
http://i.imgur.com/SWHMDXm.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:19:39.09 ID:JAVdXhvgr.net
遅いか早いかだけだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:19:54.81 ID:EvIS5XNk0.net
厨房工房のマンコ食いてー!
万札チラつかせてヤりてえなあ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:20:51.64 ID:9+hdIKpY0.net
常日頃から世界ランク気にしてるケンモメンは自殺教唆する側だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:20:54.15 ID:HI9pzyPW0.net
>>28
この画像が強力やろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:23:43.09 ID:TN7lQc9Y0.net
>>28
ちゃんと最後に名前入れとけよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:23:50.17 ID:/+8bNpD2a.net
プリキュア革命見てえなスレタイだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:24:54.92 ID:N75MKKBN0.net
>>24
逆に子供の何がわからないんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:25:28.39 ID:geyuY6FM0.net
>>1
ダニはお前だけだよ
一緒にすんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:26:33.68 ID:9Coy5KFZ0.net
いじめられたやつがネット上で公開するばいい
実名報道は大事

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:27:06.77 ID:9FbQSUYA0.net
そのタイミングで氏んでおくってのもアリだと思うよ
そこ逃したら後は長い苦しみが待ってるよ
君の決断はたぶん正しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:27:15.46 ID:Ewk0RCkLd.net
死にたきゃ死ねばいいけど30になるまでくらいは頑張って恋人とか作って幸せな気持ち知る努力をしてみてもいいんじゃね?
え?非童貞?死ねば?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:27:56.99 ID:NaYKOQTna.net
セックスも知らずに死んでしまったらきっとあの世で馬鹿にされるぜ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:28:34.68 ID:zeGo/3un0.net
それ本気で考えたことある
でもなにしたらいいのか全然思いつかんかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:30:08.96 ID:mLFEfCRG0.net
>>22
子どもは学校に
大人は会社に
老人は病院(介護施設)に

閉じ込めて出てこないように
と設計されてるのが日本の社会

秩序と統制と支配が最優先、
と考える人間が大半だから

そういう改善というかアイデアは
実現されない、させない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:31:33.31 ID:8cbQ2A1a0.net
中学生「生きてていい事あった?」
(ヽ´ん`)「ない」
中学生「そっか…」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:33:04.49 ID:TN7lQc9Y0.net
>>40
俺が死んでない理由は童貞だから
セックスするまで死ねない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:34:05.88 ID:yz3IgQN80.net
男子は別に止めなくていいかな・・・
JCJKだけ助ければいいと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:35:19.61 ID:nqIBWjE80.net
クレケンスだかと一緒だよ
レイプすれば怒りで生き延びる。こどおじも童貞卒業の上に、国に食事の世話まで見てもらえる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:35:20.73 ID:JqYpoBbb0.net
>>21
子供が自ら死を選ぶほどの悩みってのがどのラインからなのかがよくわからない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:37:13.90 ID:yz3IgQN80.net
>>22
気軽に転校し放題にするだけでいいんじゃねえかなあ
まあ教師が直接NO突きつけられてる感あって発狂するから無理なんだろうけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:37:52.83 ID:Dvuzk4360.net
>>28
本人の生存確認したやついるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:38:44.49 ID:TPT4NOdt0.net
>>44
経験したらしたで「もっとしたい… まだ死ねない」ってなるんだ
生物ってすばらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:39:00.36 ID:nqIBWjE80.net
>>47
ちょっといじめられてるとかその程度だろ
思い込みで誰からも必要とされてない、誰も助けてくれないと結論づけるわけ
肉オナホとしての使命を与えたらいいよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:39:53.95 ID:T9nipYuo0.net
言うほど中高生死んでないやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:40:18.70 ID:TPT4NOdt0.net
独身中高年オッサンの孤独や自殺もヤバいはずだぞ
おれらみたいなもんの居場所もリアルにもっと作ろうぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:40:51.53 ID:bROGrqzr0.net
モメンに同情されたら絶望して死ぬだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:41:43.95 ID:TN7lQc9Y0.net
同情するならケンモメンが死ね!同情するならケンモメンが死ね!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:42:15.50 ID:TPT4NOdt0.net
>>52
病死が少ないから、死亡原因としては自殺がトップになってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:44:47.68 ID:qXZaFZoud.net
まず自分を救えよ…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:48:50.95 ID:ckKs8khV0.net
モメンなんて
「あーあーやっぱあの時、死んでおけば楽だったかもなぁ」
だろ

俺はそうだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:49:01.73 ID:rlUk+80ea.net
その中高生たちが自殺するまでに至った理由も知りたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:52:29.11 ID:PGy/fWNb0.net
学校が全てではないよ、というのは教えてあげたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:52:35.27 ID:xQuiU2Av0.net
いじめられっ子で生き抜いてきたケンモメンが殆んどだから
俺らのアドバイスってのはかなり有効になる場合がある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:55:17.45 ID:dU3xcwyC0.net
SNSが拍車かけてるからなあ
あれ年齢制限ガッチガチにして弾かねえとだめかも

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:56:56.99 ID:qXZaFZoud.net
>>60
全てだろ

レールから外れたらとことん不利だって皆んな分かってる事じゃん!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:57:42.20 ID:mLFEfCRG0.net
【悲報】日本人、日本を諦めてしまう。出世意欲や自己研鑽意識が途上国より低い結果に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567027044/

【悲報】若者の自己肯定感、アメリカ46.2%、日本はなんと7.5%で最下位…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559382407/

自殺には至らなくてもこうなるわけで
少子化&人口減少の原因にもなっている

「自公肯定感」の低い人間は
親になろうとか考えなくなる

そういう個々人の集積が社会の現状

もちろんジャップランドが何らかの対策や
改善を考えようとすることはないだろうけどねw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:57:44.31 ID:gLsDc9FN0.net
>>22
お前がもし「電車で俺の隣でもの食ってるよ、うわカス俺の膝の上に落ちてきてるし、気分悪りぃなぁ」って思ったことがあったなら
そういう小さな気持ちの集合体が国民から選択肢を奪っているんだぞ
「選択肢が当たり前のように大量にある状態」のよさは勿論あるが、悪い面もあることは理解しておけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:58:06.50 ID:kNBStSkK0.net
>>61
まあ、虐める側とか見て見ぬフリしていた景色君よりは頼りになるだろう
が、児童虐待や児童の貧困も今問題だからね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:58:47.98 ID:uzssNr3X0.net
じゃあ俺は女の子担当
大体半々くらいで男の子担当希望もいるだろここはドヘンタイが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:01:49.69 ID:PGy/fWNb0.net
>>63
なんでや
生きてるだけで丸儲けやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:02:57.35 ID:cOXw6T3k0.net
(ヽ´ん`)「自殺ダメだよ」
中高生「禿げ〜乞食ギャハハ」
(ヽ゚ん゚)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:04:07.62 ID:kNBStSkK0.net
>>69
高橋まつりタイプか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:05:58.39 ID:evWjCTG+F.net
ゆたぼんみたいに一旦生きる事を楽しめよ
親の理解が多分に必要だけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:13:55.56 ID:JbcdH1Rn0.net
他人を心配する余裕ないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:14:54.47 ID:0rnYEwLM0.net
踏み外したらこうなるってことが抑止になるか寧ろ追い込むことになるか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:16:39.09 ID:gvBYK4hc0.net
無理
ジャップは世界一他人を助けない民族だから無理
どうせお前らも口先だけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:19:54.97 ID:gvBYK4hc0.net
東大祝辞の核心「日本は世界一冷たい国」

“弱者を見殺しにする日本”の冷酷すぎるデータ
●Helping a stranger(他人を助けたか)が142位!!(つまり下から3番目)
●Donating money(寄付をしたか)が99位
●Volunteering time(ボランティアをしたか)が56位

https://president.jp/articles/-/28421

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:21:14.13 ID:mLFEfCRG0.net
>>70
上でレール
って言ってる人がいるよね

特急列車の一等席に座ってたのにね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:22:55.27 ID:wrG2fT+30.net
奴隷になるだけだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:25:52.62 ID:As2HxN9z0.net
そいつらが俺達の事知るだけで十分生きていけるだろ
「こんなクズに比べたら遥かにマシだし、若いからチャンスと髪の毛は沢山ある」ってな

ふざけんなやっぱり死ね!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:27:15.37 ID:30TM3DEX0.net
これから先ジジイども(俺らを含む)を支えるこいつらはもっときついから死んどいたほうがいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:28:23.61 ID:a68fTnnrr.net
中高生「ケンモメンみたいな生き恥を晒す人生なら死んだほうがマシ」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:28:53.17 ID:ckKs8khV0.net
>>68
俺もそう思う域に達したけど

20代後半とかが特にきつと思うぞ
「俺の人生はもう勝ち組ルートは無い」
「俺の人生は輝かしいものではない」て
自覚させられたり

自己イメージと現実の乖離で苦しんだりな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:29:29.94 ID:ckKs8khV0.net
>>80
これな

死ぬのも一つの手だと思う。
死ねば助かるからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:33:03.28 ID:ckKs8khV0.net
ただし
自殺ってのもみっともないんだよ

自殺動画とかいくつか見たことあるけどさ。
「惨め」から抜け出すものじゃなくて
「惨め」を極めるものなんだよ

しかも物の整理とか、身辺整理も大変だしな

だから俺は生きることにした。
親も悲しむしな。
まぁそういう意味で「親のために仕方なく生きる」という拷問ではあるんだがな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:36:00.44 ID:kNBStSkK0.net
>>76
ステイタスを内側に持たないとね。席とか座からは転んで落ちるからね。

>>78
どうだろう。生きていれば勝ちという価値観がそもそも頭にないと歯止めにならんし。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:41:25.12 ID:KYO3bsZm0.net
自分が10代の頃はちょっとしたことでこの世の終わりみたいに落ち込んでたし、死にたいとも思った。
けれども齢を重ねてから過去を振り返ると、案外たいしたことじゃなかったなと思える。
これは、自分が色々な経験を積んだ上だからこそ比較できる事であって、経験値の乏しい中高生に説明して理解して貰うことは容易じゃない。
かといって多種多様な知恵をつけた我々が中高生の思考をトレースして考えることは難しい。
結局のところ無関係な大人の我々は彼らの壁打ち、つまり愚痴をぶつける相手としてあった方が良いのでは?と思う。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:41:53.40 ID:RbiJ4ROV0.net
中学生高校生なんて90パーのガキが精神未熟児なんだから、いじめなんて発生して当たり前や
もしいじめられたら迷わず辞めるか他所行きゃいい、無理して行くなや
大人になってもいじめやるようなゴミクズが大量に存在するが、それはジャップに生まれたことを恨むしかない
そういうゴミクズがいる会社に当たったら、やはりさっさとやめて
特殊技能身につけてフリーランスになるのがオヌヌメだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:58:36.63 ID:KYO3bsZm0.net
>>86
イジメが全年代層にあるっていうのは賛成できるけど
>> 大人になってもいじめやるようなゴミクズが大量に存在するが、それはジャップに生まれたことを恨むしかない
これはどうかと思うな
イジメって「コミュニティの一体感の為に共通の敵を作り出して叩く」みたいなある種のガス抜きだと思うんだよ
だから人種や社会は関係無しにあると思ってる
勿論その時々の風潮だったりには影響されると思うけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:00:07.94 ID:mLFEfCRG0.net
>>87
どうなんだろう

専門家「日本はイジメ大国と言われますが、マジです。世界的に見て陰湿かつ執拗に個人を追い詰めることが分かっています。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568055156/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:14:03.18 ID:apwFvWOm0.net
ダニほどの価値もないだろ
つけあがるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:14:12.38 ID:XYSYaTqm0.net
自殺をする人はだいたい鬱状態になってる
そんな人に何言っても無理
必要なのは精神科と薬

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:18:04.72 ID:RbiJ4ROV0.net
>>87
なぜ「共通の敵」とやらを、ジャップは弱者に設定するんだい?
悪人や権力者を敵に回して皆で立ち向かうのが、人間なのではないのかい?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:24:16.40 ID:KYO3bsZm0.net
>>88
あ、データがあるんだ
一応俺が言いたい事は人間という生物は本質的に多数で他者(少数)を攻撃したい生物で、そこに人種や性別(その他のパーソナルな部分)のような要素は関係ないんじゃないか?と言いたかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:27:05.98 ID:PzBSNHqy0.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:28:06.79 ID:vWPQ31S3M.net
>>1
おまえ一人で勝手にやってろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:28:38.12 ID:8Gq02IoCa.net
敵を明示すれば分かるだろう

日本がここまで壊れたのは反日在日朝鮮勢力のせい
自民清和会もそうかもミンスも維新も山本朝鮮太郎も結局はお仲間

10代からの正しい現状認識

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:28:56.37 ID:GnMhGiQe0.net
社会のダニって近くに居て自殺を止められないkズでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:29:44.05 ID:0FPVJI5m0.net
千葉の停電より内閣なんか優先してる見たらさっさと10代なら自殺するわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:30:51.75 ID:gkRcbEDe0.net
>>1
クッソキメエ

死ね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:30:56.81 ID:kG9JtaQJ0.net
10代なんてまだまだどうにでもなるのにな
フラれたとかくだらん理由だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:33:16.25 ID:mLFEfCRG0.net
>>91
>悪人や権力者を敵に回して皆で立ち向かう

それは欧や米の、革命以降の近代社会の市民の価値観

そういう意味ではジャップ土人は人間未満

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:37:37.30 ID:RbiJ4ROV0.net
>>99
本当にそうなんだが、
「そんなくだらない悩みで」とか「世の中にはもっと辛いことで悩んでる人が大勢いる」
とか言っちゃうのはタブーな
逆に、世界で一番悩んでるのはキミだって言うのが良い
実際その子の世界ではその子が一番悩んでるのだからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:38:29.18 ID:1QpI/PgQ0.net
でも実際には10代で後の人生全て決まるよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:38:35.65 ID:OkNJry3U0.net
社会のダニの自覚があるのならむしろおまいら自身が・・・(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:40:31.19 ID:8Gq02IoCa.net
>>100
本物の土人は半島に帰れ
日本人の社会を破壊したのはアメリカに委託された在日朝鮮人

朝鮮人は20世紀まで文盲食糞半裸
日本はすでに高度な商工業経済

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:42:35.98 ID:pMr6SLiP0.net
まずはケンモメン救ってやれよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:46:48.27 ID:CjStvwx5H.net
但しJC、JK限定な
男子は俺達から彼女等の貞操を奪う鬼畜どもだから一人でも多く減ろ
そして年増のババアで男から致し方なくキープされる価値のない放射性廃棄物のことは確実に彼方に行かせてあげようぜ^^

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:47:54.22 ID:anbvDI1xM.net
でもアスペ傾向のあるケンモメンはカウンセリングとか苦手だろ
相手の言うことを肯定して一旦受け入れないといけないんだぞ
普通にマジレスしてそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:47:56.69 ID:KYO3bsZm0.net
>>91
自分より劣っている者は虐げてもいいんだ!って思考が人間(日本人に限らず)にあるからだと思う
外国人実習生の違法な労働環境の問題なんかナチュラルに東南アジアを見下してるからできることだよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:49:45.16 ID:gCuFnhRE0.net
でもお前らが一人でも少なくなったほうが日本の経済的負担は減るよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:51:23.39 ID:mLFEfCRG0.net
>>104
>アメリカに委託された在日朝鮮人

でもネトウヨさんたちはトランプ大好きアメリカ大好き

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:51:35.67 ID:F0ZVvLFZ0.net
自殺のニュースを見るのが好き

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:51:44.15 ID:kNBStSkK0.net
>>108
宗教的に非暴力・温和で
やり返してこない国をチョイスして呼んで虐待しているからね・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:53:18.20 ID:h2PcfVDSa.net
ダニにはダニの仕事があるんや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:57:28.68 ID:DGyZBp5DM.net
オレらがするべき事はだるまの文章を受け継ぐ事だけ
それで十分

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:57:54.91 ID:9FbQSUYA0.net
成長過程の問題ってのは一生残るよ
いじめとか他の問題で性格が曲がったやつは、一生その曲がった自己とつきあわなきゃいけない、過去の書き換えは出来ない
自己の形成を失敗させる、生涯に関わる問題と考える、だから自殺する

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:58:26.34 ID:KYO3bsZm0.net
>>112
まあ実際接してみてベトナム人が温和かどうかは疑問があるけど、言語や肌の色での差別は世界中であると思う
母国(つまり自分が多数派)にいる場合外国人に侮蔑的な態度を意図せずとる人は多いはず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:02:46.92 ID:1qoc6pnPM.net
お前ら35歳の若さでで取り返しつかないとかアホな事広めて
自分を棚にあげて童貞とかハゲとか虐めてるお前らが店に人助けるとかギャグかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:03:05.46 ID:wN0B6Khl0.net
>>1 人生に究極の効率を求めた結果じゃん

止めるどころか大正解。自殺万歳

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:06:28.80 ID:kG9JtaQJ0.net
>>91
ガイジは昔は生産せずリソースを食いつぶすマイナスとして間引かれてたからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:08:01.80 ID:G9B0VTslM.net
高2でヒキって今39のワイの話聞いたら
ヤングはどう思うやろね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:13:24.28 ID:XJ4r22hPa.net
自殺について回る耽美的なイメージをだせぇイメージに変えてやればいい。取り組む側の苦労もないし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:15:30.51 ID:Sx5TRABfd.net
止めた先がケンモメンなら死んだ方がいくらかマシそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:19:36.57 ID:QstL78vj0.net
>>1
自殺したら異世界転生出来るとおもってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:33:18.70 ID:cJTx+Stmd.net
そんなんイリーガルなスケベな店連れて行ってやれば一発よ
世の中こんな気持ちいいことあるんだ死ぬのもったいねえって思うよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/11(水) 07:37:05.86 ID:DsZkc4SJa.net
止めようとしたらおまえみたいになりたくねんだわとか言われたりしてな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:44:57.94 ID:wD1P+UTs0.net
>>125
加藤の乱がまさにそれ
やるかどうかの葛藤はケンモメンの遥か上で行われていた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:47:49.57 ID:0TkPAsaia.net
>>107
ババアまんこに「ただ共感して欲しいの」と言われたらまーん(笑)だったらジサツしろよしか思わないが15歳の女の子には言われなくても「うんうんわかる」
おとこってそんなもんよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:50:08.01 ID:chdfBX9I0.net
イジメが原因で学校行きたくない奴のために
自宅でTV電話で勉強できるようにすればいいわな
あと、ネットは18歳まで使えなくするとか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 07:51:00.97 ID:ENOwYSGCM.net
いろいろ考える前に嫌儲に引き込もう
どうせだめだろうけど100人に1人は助かるかも知れない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:04:29.36 ID:WQF5ZPWmp.net
いじめや家庭環境の問題だからなぁ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:36:34.39 ID:nQyX5b1L0.net
>>9
ほんとこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:38:03.07 ID:TjCAv5Hi0.net
※ただし、JCJKに限る。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:39:38.04 ID:pj2lhSnga.net
ケンモメン「キミのホカホカの死体にエッチないたずらしちゃうぞ〜」
これで解決

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:16:12.50 ID:jt1YfXQf0.net
よかれと思っても犯罪者にされるだろ
無関心が一番

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:19:45.58 ID:VcxUNA2m0.net
止めるだけでは問題は何も解決しない

自殺する動機をなくさないと意味がない
そして、それは不可能

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:47:18.29 ID:l/TYxwu+0.net
NHKで8月31日の夜にとかいう番組やってたな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:29:35.09 ID:gr04Gd1ua.net
死ななきゃいけないのは俺らなんだけどな

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200