2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 11 Proのタピオカカメラ、Apple信者のギズモードからもディスられてしまう [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:23:26.89 ID:zGeJuAQba●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone 11 Proのトリプルレンズはどうしてしっくり来ないのか、考えてみた #AppleEvent

実物を見てみると、四角形で囲われたレンズのエリアにモヤモヤしちゃいません?
単純に、四角形の中に円(レンズ)を3つ配置するという図形的に避けられぬ不整合さがあるとはいえ、果たしてこれがベストの配置なんだろうかと…。
円の半径と四角形の角丸半径は同じになるよう処理されてるように見受けられますが、単純に円と四角形の同居で線が渋滞してるようにも感じます。

たとえば右側のレンズを、上下センターではなく上列にそろえてフラッシュとマイクの穴を下側に持ってくるとか。あるいは左側2つののレンズを角丸長方形のように縦に一体化してしまうとか、色々あったと思うんですよ。
もちろんAppleのことですから色々試した上でこの配置に至ったはずなんでしょうけど、それでこのかたちなのがマジかぁってところなんですよぉおぉ。

実物と写真の違いといえば、レンズの厚みです。写真ではほぼわからないのですが、レンズの外径が一段盛り上がってて、背面部から勘定すると背面→四角形部→レンズ外径部→レンズ部と、立体の情報が多い。
視覚的な情報の煩雑さは、これもまた目に心地良いとは言えず。レンズ自体の厚みはそれほどないというのが救いでしょうか。
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/09/11/iphonetricam-2-w960.jpg
https://www.gizmodo.jp/2019/09/iphone-11-pro-strange-camera.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:25:48.62 ID:iOoAugfYd.net
スコープドッグカラー出せば一部で売れそう
右上を赤くするオプションありで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:28:16.37 ID:6VymMVq/a.net
貴様塗りたいのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:28:18.97 ID:JMyZ7OQqa.net
なんこか関連記事読めば分かるが
ギズモードは全くアップル信者ではない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:30:13.91 ID:nafHAsEOa.net
こんな感じに出来るカバーがあったら初めて林檎電話買うかも知れん
https://i.imgur.com/PMgRiLH.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:36:39.07 ID:3wAsumFEa.net
パララックスを最小限にする為にこの配置になったんだろうけどまあ不細工だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:39:20.66 ID:2GigpfNj0.net
ギズモードってHuaweiのステマ記事を唯一載せてるニュースサイト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:41:43.94 ID:A8NndKrY0.net
ギズモード・ジャパンをニュースサイトとしてソースに乗せるのは他のニュースサイトに対して失礼極まりない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:45:19.87 ID:tnrnnZA1D.net
まあでもiphone-maniaだとかあの辺の個人ブログをソースにするよりはマシだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:46:27.63 ID:PNFEq+Ct0.net
ボトムズ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:48:15.15 ID:e8XgyGo6M.net
>>5
むせる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:48:53.18 ID:7XVbdfELM.net
蓮コラ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:51:33.04 ID:dJJaX5/e0.net
取ってつけたような異物感
美しくねえわ��

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:55:26.05 ID:bYmRqP/g0.net
>>9
iPhone Maniaが個人ブログって言いたくなる気持ちはわかるがあそこはニュースを載っけてるだけ
ギズモードこそただのブログだと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:56:23.92 ID:wxjF1dMga.net
クックが飲む西海岸のコーヒーは苦い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:59:28.82 ID:+4LOhYPNr.net
>実物と写真の違いといえば、レンズの厚みです。写真ではほぼわからないのですが、レンズの外径が一段盛り上がってて、背面部から勘定すると背面→四角形部→レンズ外径部→レンズ部と、立体の情報が多い。

こんな段差になってんのかよ
マジでバカだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:59:34.15 ID:J+HZE2hd0.net
ギズモに親殺されマンいるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:00:20.99 ID:Upqp4OIW0.net
四角の中に円を三角形に並べるってセンスねえよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:01:25.28 ID:PdZtaAhy0.net
このデザイン利用したザクのスマホケース出そうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:04:18.45 ID:wD0VDC8qM.net
ボトムズの先見性が
まあ顕微鏡なんだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:05:17.08 ID:bXRpkk/6a.net
>>4
文句を言った奴は反逆者だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:05:19.70 ID:tnrnnZA1D.net
ギズモ叩いているのってやっぱりガチ林檎信者なのかな
林や西海岸松村あたりの何が何でも絶対林檎上げ記事に喜んでいるような

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:06:01.44 ID:nafHAsEOa.net
>>16
カバーつける前提のデザインなんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:06:31.17 ID:bXRpkk/6a.net
もう背面全部レンズで埋めちゃえよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:06:52.26 ID:dPkrOS3cM.net
当初出回ってた黒だと違和感あったけど昨日の見たら問題ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:07:46.81 ID:6ygkXCw0M.net
問題は本当に画質が上がるのですかーと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:07:58.31 ID:Tbic11cg0.net
みんなタピオカタピオカ言ってるけど、なんか元ネタあるの?(有名な人の発言とか)
黒くて丸いってだけでタピオカ呼ばわりしてるのすごくアホっぽいんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:08:37.00 ID:B5azhk/nM.net
あんまり批判したらボトムズクラスタから集中砲火受けそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:09:00.80 ID:B5azhk/nM.net
>>26
そりゃ上がるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:10:39.80 ID:ln55M526p.net
背面カメラなんて普段目にすることのないもののデザインに拘るなんて意味不明

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:11:10.39 ID:ZM+Ef4k2a.net
>>27
黒くて丸いだけでタピオカなんだが!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:11:24.25 ID:Mc4h/ULN0.net
レンズ部も盛り上がってるの?アホか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:12:37.79 ID:Tbic11cg0.net
>>31
その理論だとiPhone 8やiPhone Xの時点でタピオカ呼ばわりされてないとおかしい
2個まではタピオカじゃなくて、3個以上だとタピオカになるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:13:21.68 ID:OF8CHvN60.net
スコープドッグみたいでええやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:16:06.42 ID:QnGlIUBXd.net
イラネが3倍近くじゃんバロス
https://i.imgur.com/NnIoM1a.png

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:16:13.86 ID:xJZRpFfU0.net
https://twitter.com/masamit/status/1171566542972080128?s=21
むせる
(deleted an unsolicited ad)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:16:30.41 ID:p2OgmAo2M.net
ブルーコーヒー野郎も今回は流石にがっかりしたろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:17:40.59 ID:rDPvHgYvd.net
>>33
そりゃ粒が多けりゃそうなるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:18:05.12 ID:KAMew//D0.net
iPhoneボトムズモデル
10万円〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:18:43.43 ID:tnrnnZA1D.net
>>37
西海岸と林信行だけは何が何でも林檎上げマンだから
今回もアゲアゲ記事書くよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:18:47.22 ID:A8NndKrY0.net
>>17
あぁ、俺はあまりの文体のキモさや(今回は違うけど)基本的にAppleへの無批判な崇拝に親を殺されたレベルで憎んでいるよ

>>22
ギズモは基本的にキチガイレベルにAppleアゲだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/11(水) 09:25:15.27 ID:DsZkc4SJa.net
mate20に勝ってるんか?あ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:25:38.90 ID:ZfoyOy0b0.net
>>36
いいね!
これで5G対応してくれたら欲しいかも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:28:13.26 ID:XZrCowtM0.net
昔のカメラに戻ってるじゃん
https://i.pinimg.com/originals/aa/72/ab/aa72aba34babbd8ff20024becb4c5c72.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:31:26.73 ID:Iiw68J/bd.net
四角が目立ち過ぎてカバー付けたら更にダサいだろなこれ
カラーは黒しか選択肢がない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:42:17.14 ID:uZ8BD6i1p.net
試作品のiPhone4を返さなくて、ジョブズから出禁になったのってここ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:43:31.38 ID:d14R8/oP0.net
ボトムズのスナッピングタートル、スマホケースの背面に描いてや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:44:04.52 ID:KFKPzOrFM.net
コンビニでタピオカの隣りで冷やして売るレベル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:47:22.30 ID:NGSEYyn00.net
これ今までのケース全否定だな
完全に専用のケースになる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:50:22.56 ID:qXDymIGt0.net
毎回ジョブズ泣いてそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:55:09.28 ID:lLXn2+foF.net
スコープドッグじゃなくてスナッピングタートルだなこりゃ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:57:49.47 ID:0ET+wVe20.net
表はM字ハゲ、裏はタピオカ(笑)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:58:30.58 ID:MlKKzDJXd.net
これだけ評判悪くてあと数ヶ月後に持って歩いてるやつ見たらバカに見えそうで可哀想だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:00:58.18 ID:MRUuiGp3H.net
底辺感すごいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:02:29.01 ID:jIX0UbqN0.net
むせそうなカメラだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/11(水) 10:02:33.97 ID:bAMhZVmsd.net
レンズ3つはHUAWEIみたいに縦並びが正確でしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:07:33.66 ID:idBUW+YIa.net
スマフォに高性能カメラ要るかなあ?
カメラはそこそこで良いからフラットデザインを堅持してほしいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:08:39.53 ID:8sGw1r6+d.net
>>14
ギズモードでニューススレは建てたくないな
雑談主眼ならキニシナイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:10:34.98 ID:4B0dO2kLM.net
スコープドッグじゃん

正式にコラボしとけよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:13:58.64 ID:3oODmHvsd.net
もう半分スコープドッグだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:15:43.86 ID:PBVooBi00.net
ボトムズみたいで可愛いとか言ってる女もいるし人間の感性ってわかんねーな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:22:55.80 ID:gDFoxv6vM.net
みんなディスてるよ
デザイン損なうし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:29:03.51 ID:hqcJ8QWP0.net
>>5
さらに左半分がレッドだったらもう並びにいくやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:30:46.11 ID:Ki5vqGxX0.net
>>4
信者同士でこうやって破門し合って段々信者減ってきてんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:31:40.50 ID:qA+PVI51a.net
>>2
むせる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:33:18.73 ID:WC41ki0aa.net
https://i.imgur.com/9AMeRkn.jpg
この頃のデザインに戻して欲しい。切実に

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:34:47.86 ID:QduUBwhVd.net
何度見てもクモの目にしか見えない🕷

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:35:14.24 ID:DdMCPShk0.net
かっこよくて高級感あって高いから売れてたんだろ
かっこ悪くて高級感損ねてて高いじゃなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:44:22.78 ID:2iuGu+Kf0.net
糖質が発狂しそうなデザイン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:59:26.93 ID:tnrnnZA1D.net
タピオカっていうより蓮コラっぽいよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:20:58.69 ID:tk0oTPTW0.net
取って付けたようなレンズ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:23:47.29 ID:9Coy5KFZ0.net
4カメに出来なかったの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:39:34.94 ID:P3w1ikYZp.net
>>72
高くなるからだろ
有機ELでもないし、指紋センサーないしtype-cも無いし、めちゃくちゃパーツ代ケチってるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:06:38.45 ID:iQF0F+/J0.net
どうせ出っ張ってるんだしターレットレンズインスパイアで3つにデザインでも個性持たせて
枠も普通に丸にすればちゃんと格好よく仕上げられたと思うんだが何でここまでクソダサい代物になるん
ジョブズがどうとか以前に日本企業並にもうノー言える環境じゃないんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:26:42.15 ID:kmp8cyvi0.net
>>2
黒に見えるのがミッドナイトグリーン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:31:34.67 ID:kmp8cyvi0.net
訂正黒く見えるのいつものやつだ別にミッドナイトグリーンか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:50:10.10 ID:ra1G6lctr.net
ジョブズならiPhoneZを実現してくれてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:34:31.86 ID:qZq9RWir0.net
レンズ飛び出さないようにできんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:34:41.00 ID:6IsDSDHK0.net
イメージセンサーの進歩も緩やかになってきてるから差別化のためにカメラユニットを2個3個と増やすしかなくなってるな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:36:42.26 ID:MHadOan/0.net
尼で見かける正体不明の中華アクセサリーみたい
これもうこれからはAppleも認めた中国の時代だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:37:28.67 ID:0ujs0qbZM.net
>>78
むしろスコープドッグのように回転して照準を合わせたら良かった
どうせ飛び出てんだし
誰も買わないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:46:27.88 ID:HFrwN5o20.net
>>1
右側のホッペがかわいいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:19:36.17 ID:7G8UE1EfM.net
proじゃなくてliteとか言う名前でカメラ単発の廉価版出してくれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:32:35.73 ID:2GbASmyT0.net
>>81


85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:37:09.77 ID:xBYxkr+ud.net
いつも見てる感が出過ぎてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:03:41.75 ID:DqH/Loird.net
Xperia1の焦点距離16mmが羨ましかったがこっちは13mm
画角の広さハンパないよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:16:04.74 ID:SFKZ/5dZ0.net
なんで縦か横にレンズ並べなかったん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:40:30.99 ID:IClZtLZna.net
>>87
縦に並べると横に構えた時に視差が大きくなる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:02:19.19 ID:ioZ6M61nr.net
これで叩いてる奴は信仰心が足りないどころかiPhone本当に使ってるのか?ってレベル
iOSのデザインを見てたら四角に統一するのは当然
https://i.imgur.com/V7YLXoh.png

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200