2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「竹島とかどっちの領土でもえーやろ」 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:00:32.14 ID:3jHskTeP0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
@takapon_jp
どっちでもえーやろ
RT @hikahika: @takapon_jp @terada_yuki ホリエモン的には竹島領土はどっちのもの?

https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:01:39.23 ID:V6qlT2RRp.net
安倍と同じ意見だな。
あいつ、竹島の日を完全に無視してるからな。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:05:29.65 ID:6LXcjd/G0.net
議論をしたところで韓国が実効支配しているという事実は変わらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:08.31 ID:jhKyEi5+0.net
昔の尖閣諸島みたいに日中ともに棚上げというかグレーゾーンにしといたのが正解だったよね
白黒付けようとしたから引っ込みつかなくなって面倒くさいことになってしまった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:08:06.86 ID:4c1OAYzj0.net
昔、竹島を爆破しようという案が出たけど実際のところはそれほどどうでもいい場所
李承晩が漁民を人質に取って竹島を武力占拠したりしなければそういう解決策もあった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:08:51.19 ID:tY2fkUG2d.net
そんな事よりイケメン韓国人に掘ってもらいたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:10:08.61 ID:SPABu4wZ0.net
ホモ豚は失地王安倍の支持者ってことか
死ねばいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:12:02.62 ID:9Y/k+r/Qr.net
韓国の領土なんだから
どっちでも良くないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:13:15.29 ID:lDigbj9/0.net
玉葱にでも掘られてろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:16:59.72 ID:ViXgaxvf0.net
そーやって不当な領土侵略を許していったら
最後には日本の領土はなくなってしまう

侵略行為は決して許さないとゆー意思表明は大事だし
いざとなれば、その意思を実行出来る能力も保持しておかないとね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:18:17.83 ID:EdCXakvNM.net
竹島はどこの国の領土だ?
答えろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:19:07.43 ID:Wf10nMAw0.net
こいつ領海を知らないのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:22:50.06 ID:ViXgaxvf0.net
どっちでも良いはないよな

竹島を取られてる状況は不満でしかないが
戦争するわけにもいかないから我慢してるだけであって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:35:18.81 ID:NUv9lk/L0.net
N国出馬候補

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:39:15.70 ID:4qDTXAKAp.net
オスとメスの区別もつかないで交尾してる奴がどっちでもいいはないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:39:34.33 ID:64rSjL150.net
こいつの思想って意外と穏当で
戦争とかやるのがバカで
権益を守るぐらいなら新たに価値を作って稼いで再分配しろっていうユートピア的世界観だから
政治的に切り取るとほとんど性善説すぎて
そりゃこういう主張になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:41:42.42 ID:nxpIDhZjd.net
どっちでもいいかはともかくこいつにこの意見を聞いてどうすんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:33:51.70 ID:WFCSomPk0.net
ホリエモンの資産誰のものでもえーやろ
と言えるなら納得

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:08:14.48 ID:KBWjwJXW0.net
竹島に関しては日韓両国イキってるけどウヨは尖閣については触れたがらないし
北方領土についてはその単語を口に出すことするら禁じられたし
辺野古に至っては進んで埋め立て工事してノシつけて明け渡そうとしてるよね

国土を守りたいんじゃなくて相手によって態度変えてるだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:09:41.36 ID:IBDoKfZH0.net
領土問題は領海の取り決めを変更すれば全て解決出来る。
現在の領海200海里(370km)を20海里(37km)位にすれば竹島も北方領土も誰も欲しがらない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:13:06.95 ID:ZIhturOxr.net
 

このぶたを南品川でマジで屠殺しておけ。
肉とホルモンはあの十番会員制焼肉屋に
卸しておけ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:15:17.95 ID:on4f9dwm0.net
立花とか丸山のせいで本当に竹島問題動きそうだな
キチガイが上陸して住み出すんじゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:36:27.78 ID:HjcS8dzIM.net
つまり、可愛ければ男でも女でもどっちでも良いのと同じってことか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 16:02:10.23 ID:tx8PfcmXx.net
江ノ島そっくりの小さな丸い島
蒲郡市にある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:49:34.43 ID:4eUeep6i0.net
>>20
領海については1000人以上が住む島についてのみ認めるとかにすればいい
無人島で領海付くのはフェアではないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:29:35.63 ID:vRKrEAOO0.net
国境があるから解決できないのだろ。
地球上の陸地すべて沈めてしまえばいいな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:28:24.52 ID:6oipzbKi0.net
>>15
むしろ、それだから領土もどっちでもいいんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:34:25.86 ID:jTnV+BA10.net
で、結局南極、島根と鳥取どっちのものなの?(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:36:54.07 ID:Z57l1zGTd.net
あんなもんタダの岩やないかい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:37:14.09 ID:RLJTmfiR0.net
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:37:32.28 ID:RLJTmfiR0.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:37:54.72 ID:RLJTmfiR0.net
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:38:09.56 ID:oifvDEYW0.net
もーちの領土だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:51:27.64 ID:nNkqBaW20.net
http://geow.goodjobworld.com/wczyp/478104.jpg
http://geow.goodjobworld.com/6rnok/811428.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:33:39.24 ID:S8dw3F8h0.net
https://www.samsonvideo.tv/product/thumb/H-342/h-342pic04.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:57:25.51 ID:VAKSd+io0.net
>>19
尖閣は日本が実効支配してるから本来は触れて良いことはないんだよなぁ。

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200