2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「 iPhone 11 ProはLightning端子だけど付属のACアダプタはUSB-Cにしておいたぞ」 [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:19:43.58 ID:zGeJuAQba●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“Pro”を名乗るならUSB Type-Cを採用してほしかった「iPhone 11 Pro」
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/433/433729/
https://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/a/d/ad6b78b8.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:32:48.61 ID:59eR0Vn/0.net
>>112
それは使い方が悪いかと
端子が折れたなんてはじめて聞いた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:33:14.12 ID:59eR0Vn/0.net
>>107
表裏があるUSBの方が面倒

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:34:08.73 ID:59eR0Vn/0.net
>>99
表裏がないという絶大なるメリット

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:35:07.92 ID:59eR0Vn/0.net
>>68
なんぼなん?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:40:12.20 ID:/UkVteTRa.net
今回は本当にAppleも売れると思ってないだろ
5Gなかったりってのもそうだけど本当にちぐはぐ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:44:32.51 ID:WEWIPhgI0.net
>>109
EUに怒られた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:19:41.14 ID:wbGsY0kQ0.net
iPhoneってバンド対応世界共通だけど、5Gが世界的に普及するのはまだだいぶ先
一部の国のために5G対応したら、端末が割高になるんだろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:42:50.65 ID:upVR/WD+0.net
Lightningみたいな化石規格いつまで使ってんだよ
劣等民族のチョッパリ猿には分かんないだろうけどさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:57:55.44 ID:WdvdIyXD0.net
違う、そうじゃない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:43:25.20 ID:O92HvMrzM.net
>>119
> iPhoneってバンド対応世界共通だけど

勘違いしてるか、4sの頃から情報更新してないのかどっち?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:26:23.91 ID:ozPhihS90.net
アダプター側をAじゃなくてCにする流れほんと意味わからない
別に小さくならないのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:45:08.06 ID:O92HvMrzM.net
>>123
USB Aの規格を無視した電力でつないだ機器を壊れても良いなら!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:52:55.73 ID:X2LDCy0y0.net
iPhone5から継続してること考えるとlightningはよくできてる
流石に今となってはType-Cに移行してほしいけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:12:02.94 ID:ozPhihS90.net
>>124
スレ読むと急速充電関係か
2AでmicroBだけど十分早いと思えてしまう
モバイルバッテリーだと恩恵あるのかな?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:37:54.14 ID:O92HvMrzM.net
>>126
> モバイルバッテリーだと恩恵あるのかな?

そのモバイルバッテリーがPD充電に対応してたらもちろん効果あり

USB-A[ケーブル]USB-Cで、macbook等を充電したら「バッテリーが減らない、もしくは時間をかければ充電できるかも」レベルだから、正規PDの効果が想像できるでしょ?

他の機器に繋いだら壊れちゃうかもしれない謎規格を増やされるより、よっぽど良いよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:20:01.93 ID:ozPhihS90.net
>>127
そういやモバイルバッテリーでノートパソコン充電する層もいるんだな
ノートパソコンもモバイルバッテリーもキーボードもタブレット一枚で済ましている自分には想像できん世界だ
案外タブレットのqwertyは慣れると普通のキーボードのように使える

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:09:10.60 ID:VymXHutSM.net
信ちゃん達、絶賛試され中で草

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:14:53.74 ID:JFzaVfN90.net
すまん
今回のiPhoneのいいところを教えてくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:26:48.63 ID:JpKfzCUFp.net
昔のアップルだったらケーブルなしにしてなきゃダメ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:47:06.80 ID:WPfsgD1E0.net
>>130
ゴミだから買わなくていいところ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:36:42.88 ID:WVQUsaQO0.net
Lightning端子の方が小さくて楽じゃん
Type-Cだと端子の受口大きくなるからiPhone本体には良いことはない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:04:33.69 ID:B+6PJ1oZa.net
>>133
iPad ProもMacBook ProもUSB-Cだからそろそろ統一してほしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:07:21.39 ID:0NgqkD1q0.net
>>130
昨年のXSやXRより安くて高性能

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:18:40.67 ID:4qN9+dEv0.net
>>56
iPhone用にType-CメスLightningオスの変換持ってるわ
アダプタ18W対応だけど危ないかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:58:14.18 ID:UrgoxPXCM.net
何でLightningじゃなくて
そのタイプCての懇願するの?
プロの皆さん教えて

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:00:01.18 ID:21a315Xya.net
こんなカス規格有難がってる信者の哀れさwwwww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:33:55.01 ID:LBn/Dobv0.net
>>118
確かに独占禁止法とかであったな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:35:57.36 ID:Yr5bGVBB0.net
もうUSB4来そうだしなんなら端子の規格また変わるみたいじゃん
USB-Cとか今やられたら資源生かせないしオワコンだしで一番ムカつく

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:57:10.34 ID:CK/hz/W4a.net
デザインゴミ
ただでさえシェア落としてた海外で問題になりさらに人が離れる
性能停滞して糞
企画も叩かれてるのに稼ぎのために無視した結果どんどん悪化
信者はもう頭が悪い奴だけ

どこまでやらかして死んでくれるのか楽しみだわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:32:44.09 ID:7po/wGyd0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/6ea8za/804231062.html

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:35:30.86 ID:KTRm8m+YM.net
lightning好きだけど、接触面むき出しだからタイプC以降は正義だなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:38:36.84 ID:3VsVcgmY0.net
iphoneつかってない

通行人を見ていると
iphoneユーザーはイヤホンって無線のやつみんな使っているけど
11 proなのに有線が入っているんだ?
無線は別売りで買うのか?
廉価版は有線でも理解できるのだけど

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200