2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉出身有名人ら“どうして”千葉台風被害報道の少なさ嘆く [162354161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:11:16.07 ID:ANDhOE7S0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ふなっしー“千葉の台風被害”訴え 「あんまりニュースになってないのはなんで」
https://article.yahoo.co.jp/detail/3dc1c4d99baaf78d45f94a9f67c022ab8b1808e2

千葉出身有名人ら“どうして”千葉台風被害報道の少なさ嘆く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110190-nksports-ent

千葉県では11日午前9時現在も、多くの地域で停電が続いている。

千葉県山武郡出身の元SDN48大堀恵は11日、ブログで「実家の千葉で、まだまだ停電中…お風呂にためておいた水でどうにか生活している状態で、弟家族もまだ0才の赤ちゃんが、
日中の暑さで体力が奪われ、今も車でクーラーをかけて過ごしているそうです、、、心配が続きます…食料もコンビニには何も置いていません」と現状をつづった。

君津市に実家があるロックバンド氣志團の綾小路翔は、10日の時点で「停電で何もかもが機能していないわけで。冠水の状況はどうなったのだろうか。道路事情は?熱中症などは大丈夫だろうか?
報道も全然されないため、何しろ情報が少ない」と心配していたが、11日朝には「昨日の深夜、実家から通電したという知らせがありました」と報告。「あの惨状の中、休みもなく復旧作業を続けてくださった電力会社の皆様には感謝してもしきれません。
まだまだ過酷な環境で生活をなさっている方も多々いらっしゃるかと思いますが、確実に良い方向に進んでおります。どうか、どうかお気張り下さい」とツイートした。

そして菜々緒は、ツイッターを更新し、千葉県南部に住むフォロワーが現状を伝えたツイートをリツイート。「どうして報道されるべきニュースが報道されない…?」と疑問を呈した上で
「千葉県南部の皆さんがこの暑さで電気がないなんて、熱中症大丈夫だろうか?まだ停電は続いていますか?」と心配した。

元モーニング娘。の市井紗耶香はツイッターで、千葉県の被害に関するツイートを拡散。「東京は、台風が過ぎて 東京だけが、何もなかったかのようにニュースも静かになるけど、本当はそうじゃない。
ここまで深刻な状況を把握するまでのタイムラグの間にも本当の情報をもっと考え、伝え続ける必要があると思う。これは政治的な発言ではなく、一般論です。忘れちゃいけない」とツイートした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:12:37.01 ID:LurR2zItd.net
東京のテレビ局で千葉県のことを報道しようとすると
プロデューサーやディレクターにぶん殴られるんだと思うよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:18.47 ID:gT9EORKL0.net
(; ・`д・´)「ひどいもんだ」
( ゚Д゚)「安倍政権のお披露目だからね。千葉県が切り捨てられたわけだ」
(; ・`д・´)「西日本の時も宴会してたよな。自民党は」

https://twitter.com/8bit_HORIJUN/status/1171671062620172288
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:30.61 ID:8p6ls2Gz0.net
これがもし千葉でなく大阪だったら千葉出身含むカントン民総出で大阪叩くだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:35.20 ID:HsRTGZ8I0.net
自民党の支持者は苦しめば苦しむほど信心が強くなるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:59.75 ID:5VvpT81ir.net
市井紗耶香を当選させとけばよかったね
有名タレント議員の仕事ということで注目が集まったのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:14:01.53 ID:3bidkNyY0.net
普通にやってるけどこれ以上どうして欲しいの?
安藤優子とミヤネがヘルメット被って神妙な顔で千葉の様子伝えてれば満足か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:14:19.95 ID:ANDhOE7S0.net
bayfmとNHK千葉FM、千葉テレビはずっと災害情報をながしてる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:14:57.23 ID:Hd9Uq+gj0.net
>>4
停電なんてスルーだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:15:37.90 ID:HdhJdzs50.net
>>4
それはあるなぁ…あいつら人をムカつかせる天才だからしょうがない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:16:04.23 ID:w+KOQnCD0.net
こじるりと小倉優子無言を貫く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:16:58.56 ID:3bidkNyY0.net
ぶっちゃけ停電は大変だけど住宅被害は大した事ないだろ
地域一帯冠水するような大雨の方がまだ被害大きいと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:17:41.85 ID:0ujs0qbZM.net
安倍と森田聞けよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:18:17.45 ID:8a0FK4dg0.net
報道しようとしてヘリ飛ばしたら文句言われまくり
報道しなかったら報道しろと文句言われ

偏向報道だなんだと…。どうしろとww
報道してほしいんだろ?文句言ってるのやっぱり無関係の正義の人なんだろうなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:18:34.23 ID:5VvpT81ir.net
>>12

インフラ破壊されて、大雨と猛暑
人命に関わるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:18:35.33 ID:bSRwWJuBd.net
ニュー下痢内閣御披露目のほうが大事だからね仕方ないね
鬱くしい國だなあ

下痢は速やかに死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:19:35.84 ID:hjR87Inj0.net
東京じゃないからだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:19:58.67 ID:8s4NUDr/0.net
安倍「やるなあ!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:23.48 ID:Zv66KB4IM.net
どうして → 安倍政権だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:33.83 ID:pV1Ccgx00.net
報道とかよりも行政は復旧に全力で取り組めよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:34.66 ID:l4GI+oxE0.net
韓国じゃないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:37.94 ID:SIAv9NBIa.net
>>7
死ねカルト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:56.50 ID:hjoumAqq0.net
台風の後には青空

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:21:07.29 ID:3bidkNyY0.net
>>15
だから停電は大変だろうって言ってんじゃん
夏だし人命に関わるし豚も死んでるの分かるよ?
でもこれ以上どうしろと?電力復旧なんて自衛隊にもどうしようもない話だし電力会社頑張れって思うしかないじゃん
停電乗り切れば住宅被害も一部倒壊に巻き込まれてるとこ以外は大した事ないし激甚災害指定される事も無い
政府としてはこれ以上特にすることないだろ

ただただ心配して欲しいの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:21:16.74 ID:IAOr16UW0.net
まぁ5ちゃんねる見てるから情報は入るけど、報道された所で何も出来ないしな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:21:30.59 ID:0mJGk0vn0.net
「日本人の冷たさは世界トップクラス」
世界寄付指数
日本は総合値が128位、「寄付指数」が99位、「ボランティア指数」が56位だった。「人助け指数」は142位。先進国の中で最も低かった。

https://news.careerconnection.jp/?p=74898

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:21:53.70 ID:ANDhOE7S0.net
さすがに3日目はキツいな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:21:54.43 ID:F+l+91Blp.net
重要じゃないから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:22:20.21 ID:5VvpT81ir.net
>>24

>政府としては特にすることがない


本気か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:22:31.50 ID:clmTsz9Ga.net
佐賀や大阪、北海道ならともかく首都圏の千葉がここまで蔑ろにされるとは思わなんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:02.98 ID:+6k3Y2S00.net
忖度魔法
安倍ちゃんに不都合な事象は存在を薄められる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:19.94 ID:kqR3YdML0.net
ツイッター見て驚いた
被害は甚大なのね
でも地元を除けば主にリベラル系の人が反応してるみたい
「安倍、何やってんだ」と言えるから
逆の理由でネトウヨはほとんど反応してないみたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:30.93 ID:09swLyxj0.net
24時間ずっとNHKで画面にL字で災害情報流し続けて
NHKのサイトで避難所や給水所の情報を更新続けてるのにこれ以上どうしろと?
一体何を求めてるんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:32.14 ID:5Nd7GS6W0.net
そんなことより韓国叩けよ反日か?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:46.65 ID:8oGdA1WPa.net
一番情報がほしい当事者たちが停電でテレビみれないんだからな
数字とれないのわかりきってるニュースなんて取り扱うわけがない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:23:50.99 ID:wu/ez8ce0.net
犯人は安倍やろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:24:19.25 ID:MNqyr0950.net
報道すればするほど東電が悪いってなっちゃうから忖度してるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:24:41.47 ID:5VvpT81ir.net
安倍晋三「日本を守る」
自民党系首長「中央とのパイプがー」
ネトウヨ「民主党時代の悪夢がー」

千葉県民「」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:24:54.22 ID:WQFHY7adp.net
県民がマスゴミ様に動画を提供しないから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:24:58.56 ID:FtXcsrOF0.net
アメリカならすぐに非常事態宣言出してるレベルなんだろうけどな
自民党はよほど日本人に憎しみを持ってるようだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:25:08.94 ID:09swLyxj0.net
いや関東ではマジで24時間流し続けてるんだけど
こいつらにはNHKが存在してないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:26:23.73 ID:h/ckTZpZ0.net
停電騒ぎは去年北海道とか関西でやったし今年はもういいだろ、騒ぎすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:26:49.01 ID:1FD4AP5N0.net
>>4
まあ関東人全体が土人の集合体だからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:27:15.50 ID:VOr8GphXd.net
隣県の埼玉に住んでるけど台風の被害なんて全然なかったわ
千葉のこういうとこ嫌いなんだよ
他の地域では大したダメージがなかったのに何でお前のとこだけピンポイントで致命傷負うんだよ
ありえないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:27:17.72 ID:SQ5zz9Nm0.net
自民王国だからでしょ
釣った魚に餌やるかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:27:28.06 ID:1y7Kz+F9a.net
こんもんだろ
死人たくさんでた訳じゃねし
台風被害としちゃ
自分らが気にもかけなかった
よその地方の台風とそうかわんねえだろ
水溢れで泥出しのボランティア必要なのに全く足りてないとかでもないんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:27:42.57 ID:MvKB8VGC0.net
そこは怒るところじゃなくて気付かなければいけないところなんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:28:26.66 ID:SFntoxRo0.net
>>1
西日本はいつもこんな感じですよ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:29:36.53 ID:TTgU/Euh0.net
普段関東地方以外の奴らが思ってることだぞ
何今更気が付いてんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:29:54.06 ID:kXQcwRqfa.net
報道しろと言ったりするなと言ったり
ワガママだなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:30:49.55 ID:utcOGPkIK.net
>>29
東電は各電力会社に応援要請
各電力会社から電源車や社員が終結
森田知事は自衛隊に災害派遣要請

災害規模の大小に関わらず国が勝手になんでもやってくれる、そんな社会じゃないよ
地方自治や民間活動を侵害しないよう先ずは要請待ちだ

だから国の援助が欲しければ
知事や東電をせっつかないといけない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:31:29.60 ID:rxbL6IGa0.net
千葉で大停電よりトンキンで大雨の方が大事な国なんです

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:31:42.51 ID:2jhyxSr5d.net
安倍信者いわく報道してるらしいゾ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:32:34.47 ID:3bidkNyY0.net
つーかその千葉出身の芸能人達はそんなに状況見て欲しいなら自分で千葉行って現地の写真インスタに乗せるなりすりゃ良いじゃん
一部の鉄柱倒壊に巻き込まれた住宅以外大した被害なくて被害がインスタ見栄え()する写真撮るの大変だろうけど
道路も何も問題無く使えるから行くのに何の苦労もないぞ?
ただ停電で冷蔵庫使えないわ冷房設備使えないわテレビ見られないゲーム出来なくて暇だわってだけ
そりゃワイドショーも地味過ぎて長々とやってられないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:32:54.51 ID:fx9F1UJb0.net
相撲が始まったので、車内で相撲観戦。

内閣改造も大事だけど、千葉は生活もままならない状態。

東電さん頼みます。



#花田虎上

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:33:41.96 ID:3NVCXLP70.net
そら普通なら情報を発信してる千葉が広報も防災アカウントももってねえからだろw
取材するマスコミが発信するにも与えられる情報がなきゃ独自取材するしかねえんだからw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:35:22.94 ID:W81GB9lTd.net
まだかまってほしいのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:36:10.40 ID:J60Emb2vM.net
>>53
昨日ニュース23で冒頭数分やったらすぐ別のニュース行ってたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:36:16.64 ID:N8RZdSGL0.net
トンキン以外の被害報道なんて昔から少なかったしみんなそれをネタにして笑ってただろ
千葉ならトンキンのようなもんだし騒いでくれるだろって虫の良い勘違いしてただけじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:36:20.14 ID:IS+pm9DQ0.net
千葉以外の時も騒げや千葉土人

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:36:36.50 ID:WQFHY7adp.net
沖縄や九州だったら普通の出来事なんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:38:46.16 ID:3vWTrYV1a.net
死者が居ないから盛り上がらないんだよ。

報道的にも華が無い。

大手町方面にある新聞社の知り合いが言ってた。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:40:30.80 ID:wkLz+PGw0.net
東京マスコミ「すまないが、東京以外は全部『地方』なんだ」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:40:56.58 ID:pnTdV71pd.net
>>1
気志団てひたすら安倍に媚びてるだけやんw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:41:20.06 ID:pnTdV71pd.net
>>62
いや死者でてるけど?人災だけど?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:41:34.35 ID:utcOGPkIK.net
報道バラエティ的には停電だと画面作りが難しいよな
鉄塔や電柱倒壊は一部地域だし支援風景やインタビューも多く撮れるもんじゃない
街の様子も昼間は普通の街並みだから夜に行って真っ暗です!くらい

毎日各時間帯何度もやるにはネタがないよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:42:03.80 ID:udorPGuJ0.net
>>7
普通だあ? 日本人にどうでもいいチョクグの件や
新内閣の発足にかまけていままでろくに報道もしなかったのに
たかが普通で済むかボケが!

千葉県民に迷惑かけたんだから総力でやれよクズ野郎

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:42:52.18 ID:IqlAnO5Ea.net
自国の問題なんて知るかよ!そんなことより韓国!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:44:30.39 ID:XFfQvwjVa.net
日本人は韓国に夢中なの❗

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:44:56.82 ID:KmvmTv6nK.net
千葉県民にはそこらへんの葉っぱでも食わせておけ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:45:53.95 ID:09swLyxj0.net
いま会見してるけど東京や神奈川も停電してるとこあるって言ってんじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:46:31.44 ID:5VvpT81ir.net
市井紗耶香しばらく芸能人ツイートに戻っていたが、災害情報もツイートしているな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:47:37.04 ID:xwTZgBoN0.net
tv「大変ですねえ千葉は。。さて韓国の話題です」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:48:14.24 ID:jbxT4MIi0.net
ウンコナガレネーゼから、デンキナガレネーゼへ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:49:38.46 ID:J60Emb2vM.net
でも千葉は自民選んだんだからこういう扱いも本望だろ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:49:42.14 ID:09swLyxj0.net
神奈川もすごい被害じゃん
千葉ばっか被害者ヅラしてんじゃねーぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:50:00.85 ID:kBHvfMnP0.net
文句あったら青葉みたいにテロ起こせよカスども

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:50:37.74 ID:SwJmq5ava.net
東日本大震災の時もスルーされてたしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:52:56.02 ID:m8IEnaaf0.net
そんなことよりも韓国を叩くほうが重要だから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:53:01.92 ID:sV2iyaYg0.net
千葉でたまねぎが取れるか?
そういうことだよ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:53:56.28 ID:tIPGHw4l0.net
自分が世界の中心だと思うなよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:54:25.23 ID:kZpsGGcD0.net
興味ねーから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:54:33.83 ID:09swLyxj0.net
神奈川も停電してるエリア6万件あるのに隠蔽してたっぽいな
あと東京の伊豆大島も停電してるってNHKでやってたけど東電は何にも発表してない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:54:42.90 ID:RsKPTeXmx.net
「全国民的慶事である新内閣の船出に水を差す反安倍行為だろう
 千葉県民を懲らしめるために千葉県は廃県とする
 茨城県に編入されるか埼玉県に編入させるかくらいは選ばせてやる」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:54:51.38 ID:DlWGB6gV0.net
地方だと普通だろ。
騒ぐのは東京だけ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:56:24.80 ID:5irNq8k4d.net
いっぱい死んだら喜んで放送するにだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:58:05.08 ID:UozxPt6ra.net
去年今年の台風停電被害地域の報道を憂いていた人だけ言えよとは思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:58:06.04 ID:udorPGuJ0.net
>>75
アホなん?
自民を選んだからこそこんなときに役立ってもらわなきゃいけないって
思うのがあたりまえだわな
なんのために協力してやったと思ってるんだ
今度はてめえが汗かく番だっての

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:00:05.94 ID:udorPGuJ0.net
選挙に協力してやるってことは、当選したら便宜をはかれって意味だ

そんなこともわからんくせに自民を選んだ自業自得?
ギブアンドテイクを守れ それをしないってわかれば次がどうなるかわからんぞ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:00:16.90 ID:jQVW2pTv0.net
>>30
むしろ首都圏だから優遇されると思ってたのが間違い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:00:35.86 ID:Emy418Gja.net
釣った魚に餌はやらんのだよ
どうせこんなバカにした対応しても次も自民党にいれてくれるだろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:00:40.07 ID:tIPGHw4l0.net
NHKトップだぞ満足したろ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:00:46.99 ID:wkLz+PGw0.net
NHKニュース7 南房総市がトップ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:02:25.04 ID:udorPGuJ0.net
>>91
いまのうちにうぬぼれるか
考えを改めるかで次が決まるだろうなw
慢心していまいい気持ちになるために、後で泣いてもいいならご自由に

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:02:27.72 ID:HQnRyFiS0.net
電柱が何十本も折れたならもっと災害対策についての番組編成にしてもいいんちゃうと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:03:01.93 ID:Emy418Gja.net
もう小泉の話題だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:03:03.53 ID:UozxPt6ra.net
今困ってるなら知事をまず動かせ知事を
知事が要請しないと政府も動けんだろうし
自衛隊ほしいなら知事でも呼べる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:03:11.80 ID:5VvpT81ir.net
田中康夫が「中央とのパイプは詰まっていた」連続ツイート

共産党の市議、町議が各地を回って、情況報告ツイートしている

政府は

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:05:05.23 ID:cSRHPYfAa.net
うるせー韓国のニュース見ろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:05:56.28 ID:AEuPVxQix.net
クソ田舎の金権選挙と低投票率で散々自民党を利してきたんだ
房総の猿どもは台風で我欲を洗い流す必要がある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:06:00.72 ID:yUFJhPli0.net
流石にもう停電はしてないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:06:12.90 ID:UozxPt6ra.net
>>95
去年やるべきだったな
もろにいろんな地域が停電してた年だったし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:06:13.89 ID:AAazplD70.net
情報統制を行っています、大人しくしてください。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:07:15.43 ID:Mye0Uz120.net
確かにな

全然報道されてない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:07:39.21 ID:5Pr7F91N0.net
長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督「ん〜、どうでしょう」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:08:30.35 ID:H6yn6A0y0.net
半島だからどこか遠くの国の話だと思われてる説

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:09:17.85 ID:86gdHaw1a.net
キムタク何か言えや

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:11:22.55 ID:UuEH2e8Sd.net
県知事も芸能人だけど何かコメントしてないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:17:34.52 ID:ACj1Mf8F0.net
西日本豪雨と違う扱いなのは天皇のせいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:22:21.29 ID:CCsbk3zL0.net
自衛隊に災害派遣要請してるし、電気関係は一般人には無理だし、暑くて辛いなら一時的に千葉周辺まで出てくればいいだけだろう
津波のように戻らない現実はゴルフ場のポールが倒れたところくらいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:24:10.06 ID:HcV/kjZN0.net
もっと小泉進次郎にヘイトを集中させろ
あいつが全部悪いんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:24:35.34 ID:eJRz16XKM.net
おふくろさん………おふくろさん………空を見上げりゃあ〜安倍が居る〜

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:28:30.23 ID:L0UQ7gHCM.net
安倍さんの最強内閣を寿ぐ最高のタイミングで水を指すような報道なんかするわけないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:33:46.29 ID:xTkirn840.net
>>4
妄想の中の敵と戦い続けると頭がおかしくなるぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:34:50.07 ID:238CQenRd.net
ヨネスケを全面に出せ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:35:15.88 ID:8bT8ZXph0.net
在京カスゴミのトンキン以外はどうでもいい姿勢がモロに出てる


トンキンにあらずんば人にあらず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:35:57.89 ID:x1nzuxq+a.net
この前の佐賀を心配してた人だけが声をあげなさい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:36:21.21 ID:RD0wChuz0.net
沖縄「うるせーこの程度でガタガタぬかすな」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:37:40.82 ID:8ObvSgpKd.net
チバテレビだってどうせスレンダートーンとかシックスパックだろ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:40:06.86 ID:U8R5w063d.net
普通の日本人なら千葉なんかより韓国の話題のほうがはるかに重要に決まってるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:46:28.81 ID:gCi8ImlW0.net
南房総とかまで行くと3時間かかるし
新幹線で大阪行くのと変わらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:47:30.33 ID:Hd9Uq+gj0.net
報道の少なさ嘆くより、まず気分が動けよw
江頭でも動いたぞ、ゲイノー人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:49:37.62 ID:MJvVvKBe0.net
この国は韓国だからね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:51:38.31 ID:KrCtiA1kd.net
>>123
親韓派はいるがそこまで酷くはない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:52:39.54 ID:X9u9N6Nc0.net
昨日は結構流れてなかったか?
流石に停電中の家にあがって冷蔵庫開けさせてるのは馬鹿かと思ったが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:54:54.36 ID:1HnmlTgi0.net
報道の自由度

2010年 鳩山政権 世界11位
2019年 安倍政権 世界67位

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:57:26.64 ID:eGoCdOBr0.net
>>126
やっぱり民主党政権って悪夢だな
マスコミに媚び売って原発爆発させたから
自民党になってから全てが順調
千葉も完全に復旧したわけだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:57:52.20 ID:ofz7390P0.net
>>11
停電中

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:59:28.30 ID:ngCRG0j9r.net
https://i.imgur.com/lPbkYi9.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:01:05.93 ID:DJDOjRfBM.net
災害の報道ってのは
しても全く意味がないらしいからね❗
今後日本では災害の報道は
絶対に二度と報道するべきではないよね❗❗

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:04:16.71 ID:3vWTrYV1a.net
死者、行方不明者合わせ30人は居ないと報道は無理だろ。

あとは市長が南の島でバカンスとかな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:04:45.21 ID:SH9avkc80.net
>>1
いまんとこ考えられる問題
・物理的問題
中継車送っても停電だから取材できない
※電源車をNHKしかもってない
同じくヘリを送れない
・タイミング的問題
組閣の真っ最中なので閣議決定などできず初動の遅れ
・局の問題
千葉テレビの管轄なので東京キー局は踏み込めない?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:06:26.31 ID:SH9avkc80.net
>>126
それが単なる記者クラブかどうかってことだけに左右されてるの見てすげーがっかりしたんだよな
要するにフリージャーナリストの活動の自由だったなんて。
国境のない医師団みたいに結構リスペクトしてたのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:07:13.42 ID:IkCGH+130.net
他の地域で災害あったときにもっと報道しろなんて千葉のやつらいったのか?あ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:08:57.75 ID:5VvpT81ir.net
伊豆大島の被害も酷いのに、誰も気にしてくれないと、離れ島の人たちが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:16:14.61 ID:Mye0Uz120.net
>>132
は?

台風の翌日、
被害報道もせずに韓国ばっか報道してたぞミヤネ屋は

イかれてるわあの局

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:18:40.54 ID:Nj38hZjQ0.net
去年九州で台風のあと4日停電とかあったけどスルーしてただろ
同じことじゃね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:20:58.24 ID:n/Mk8iIx0.net
>>1
千葉は東京じゃないってことだ!

特別扱いされると思ったか!

お前らがいつも疎んじ蔑んでる地方と同じ扱いだ!

自覚しろ、千葉土人ども!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:30:16.42 ID:v0ZaW5fC0.net
東京でもどうでもいいようなレベルのことでは騒ぐけどマジもんレベルだと情報ろくに流れないと思うよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:32:20.54 ID:8Qa2fBkUa.net
渋谷のスクランブル交差点で馬鹿が騒げば大ニュース、東京のキー局のアタマの中は自分達の周りの事だけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:32:39.79 ID:DXfly66o0.net
なんか統一教会と遺恨でもあんのかね?
布教が根付かないとか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:35:36.03 ID:E2hCLFGF0.net
でも明日には大臣の初仕事として大々的にアピールするためにこの災害が利用されるから
それはそれで笑えばいいと思うよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:36:08.61 ID:K3DSZ1Pba.net
そうは言っても出来る事なんて限られてるしな
救助が必要なわけでも無いし東電はやることはやってるだろうし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:43:00.41 ID:VAKSd+io0.net
>>30
まあ準キー局の対しての大阪、北海道局に対しての全域停電、に対してキー局にとって千葉は大したことじゃ無いんだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:44:50.39 ID:x3fkrukw0.net
>>76
被害で苦しん出るなら神奈川も声をあげればいい
被害受けてるのになんだよ被害者ヅラってアホ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:44:55.50 ID:AEuPVxQix.net
>>143
これが弱者を見殺しにするクズジャップの典型

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:45:10.52 ID:VAKSd+io0.net
>>120
内閣改造小泉>>韓国>>>>>>>>>千葉の大停電(3日目継続中)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:46:41.27 ID:K9TV2A6I0.net
体育館で芸能人が来て炊き出しまでがセット

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:55:32.87 ID:utcOGPkIK.net
森田知事は停電復旧と生活支援をこれ以上政府に頼る気なさそうだな

>知事「東電は全力で早期復旧を」09月11日 20時02分
>農林水産業の被害が極めて大きいとして国に支援を求める考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190911/1080007246.html

東電は身内(各電力会社)でやるからってスタンスだが見通し甘過ぎ

>東電、千葉県内の停電復旧に遅れ 11日中の復旧見通せず
>2019.9.11 15:42
>同社は11日未明までに復旧した茨城県、静岡県、神奈川県(一部地域を除く)の要員を千葉県の工事に加えるほか、
>中部電力や東北電力など他の電力大手各社に復旧要員や電源車の追加派遣を要請。
>大規模な停電が続く千葉県の復旧を急ぐ方針だ。
https://www.sankei.com/economy/news/190911/ecn1909110029-n1.html

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:56:37.44 ID:jrXskC210.net
森田知事は何やっとんだ!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:07:49.58 ID:Gah3ctDw0.net
XJAPANの二人と徳井青空は?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:15:56.15 ID:IR7l25Kr0.net
>>114
でもトンキンマスゴミはずっとそうやって地方を叩いてたからな
次もそうなるだろうという予感はある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:21:47.52 ID:3xzcy6TG0.net
小泉進次郎さんに恨みはない
だがしかし、こんなに全局で小泉進次郎やってどうするんだ
なんか意味があるのか?
同じ情報でも良いから繰り返し丁寧に千葉のことを伝えてくれるようなところはないのか?
早くラジオ局行きたい。何が出来るだろう?
https://twitter.com/manbouyashiro/status/1171569239112577024
スカロケのMCの人も千葉出身だったな
(deleted an unsolicited ad)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:26:44.38 ID:ic9NsqOaa.net
熱中症とか気温が少し下がったとしてもなるからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:28:46.57 ID:WlrN/Fbx0.net
千葉の議員誰や

そいつを叩けよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:17:23.05 ID:DQ4uVPaS0.net
ローカル局で垂れ流せばいいじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:27:49.72 ID:5VvpT81ir.net
>>155

小西は頑張っているようだ
野党議員なりに
それにいちゃもんをつけるネトウヨども

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:55:49.11 ID:jQVW2pTv0.net
>>114
ついこの前九州を叩いていたのですが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:04:38.10 ID:JOqa039W0.net
マスコミ様に逆らうなんて反日か?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:09:42.55 ID:fat1KvJza.net
じゃあなんで千葉じゃなくて東京にすんでるの?
これが答えだQED

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:11:50.34 ID:Re4AUblCr.net
千葉県民は報道してもらってどうしたいんだ
他が大変なときでも鼻からピーナッツ食べて逆立ちで町内一週してるような奴等なのに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:15:07.79 ID:OrpGmI5e0.net
>>126
安倍ひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:16:27.63 ID:OJeJ66ZTd.net
ふなっしーまだおったんか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:18:20.63 ID:TorCSmwL0.net
>>32
リベラル関係あるか?
普通は保守も反応するはずだが
ネトウヨは売国奴だから当然のスルーだけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:21:49.09 ID:maUnkzn40.net
ふなっしーのTwitterとか、
ネトウヨに荒らされてると心配したが、
むしろ安倍とマスコミ批判になってるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:53:40.74 ID:QK73YBJR0.net
どこまで報道してほしいんだよ
もう停電だけだからそんなすること無いだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:57:35.79 ID:YhgXnyEqr.net
森田健作も加計学園とズブズブ関係とか
それなのに
いかされないパイプ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:13:24.24 ID:F7akJjTRd.net
自民勝たせすぎたからしょうがないな
自業自得で自己責任
自分がすんでるとこの選挙区の議員に文句言えよ
ここで愚痴るな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:28:27.71 ID:Uf1ZKC3L0.net
千葉で何があったンモ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:51:45.50 ID:tQ51sNQD0.net
>>132
キー局の報道取材対象地域は一都六県なんだが。当然千葉県も入ってる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:01:02.19 ID:+KEYzwkG0.net
>>137
地元局はずーっと報道してた。

問題なのは千葉県の「地元局」であるキー局がほとんど報道しなかった事。

千葉テレビとbayfm、NHK千葉FMはずっと災害関連報道してるけどな。
こういう時こそサブチャンネルとか使って報道するべきなのに、

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:09:56.24 ID:DMDpv7gF0.net
>>4
関東土人って渡来朝鮮系の末裔だからね
関東は朝鮮メンタルの特殊な土地柄

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:38:18.23 ID:M2ub6+Mq0.net
チンフェーー!!!!!はやく来てくれーーー!!!!!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:58:11.02 ID:H1UvYhUN0.net
停電をずっと報道したら最後にはインフラの老朽化に触れざるを得ないからな

東京五輪前に全国のインフラ整備する金なんてないから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:00:34.24 ID:2k2nT8l40.net
トンキン至上主義の犠牲

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:07:33.35 ID:ba5Oj5I9d.net
トンキン局のマスコミだから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:09:55.22 ID:jGurBbAcx.net
そういうメディア、政治を望んでいるのが大半の日本人だよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:14:24.13 ID:uTrH6y270.net
たかが電気だぞ。
たかが電気のためになぜマスコミや工事関係者が命を危険に晒されなければいけないんだ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:14:59.48 ID:sWmwTPILa.net
千葉県知事や安倍の初動対応を検証するニュースすらどこにも無いのはさすがにおかしくねえか?
どうなってんのこれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:22:20.32 ID:KLJxG398M.net
これマジだからな
東日本大震災か第二次安倍あたりから本当に都合の悪いニュースはアンコンされるようになった
2014年ソチ・オリンピックやってた時に山梨東部と関東西部で大雪災害あったけどマジで報道されなかった
NHK見ても今日は誰がメダル取ったとかそんなニュースばっかり

ついでに言えば2ちゃんねるの政治厨もひどかったな
ネトウヨとか陰謀厨とか
大雪スレ見ると土人なんとかほっとけとか自民党に投票した罰とか
おまえら本当に自分さえ被害に遭わなけれりゃ何でも他人ごとなんだよな
その一方でオリンピックで日本人がメダル取れば日本=俺でホルホルするし
自民党も安倍もクソだが匿名掲示板にいるクソどもにも最高に腹が立ったな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:26:14.02 ID:KMbH9wlL0.net
報道したら復旧するのかよ
周りに当たり散らすな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:28:06.43 ID:QSGBAHEI0.net
>>181
自然災害としては軽微だから、大きく報道すると、「関東だから報道してる」って批判が怖かったんじゃないかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:28:43.27 ID:QWNxZheT0.net
千葉麗子は何してるんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:37:02.13 ID:A4uzwkqB0.net
鈴木愛理はうちに泊めてやるよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:39:12.71 ID:A4uzwkqB0.net
自衛隊に出動を要請できるのは県知事
森田健作は自衛隊呼べよ
東電はお前に言われなくてもやってるって

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:13:58.60 ID:rCxxXCiMF.net
跳んで千葉

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:43:34.32 ID:uL9ZDqJUM.net
被害状況を淡々と報告されても面白くないんだよ
皆マスゴミが被災地に押しかけた!!死ね!!ってやりたいからもっと被災地で嫌がらせのようなインタビューしてほしいんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:37:22.16 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/72k32/709281.html

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:06:04.88 ID:ZunF+8yvM.net
マツコに聞け

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:11:05.23 ID:yNj7VDAM0.net
千葉TVとか災害の報道してるの?

これが埼玉だったらテレ玉は現地に飛んで
状況を伝えるぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:13:34.64 ID:J/gD79lb0.net
                 ,.  ..::=::... 、    >  知るかバカ!
                 /....::::::::::::〃   \   >
              / ⌒):::::::::::| ! :   ヽ   >   そんなことより
               , .:.....:::::::::::::::| :. ::.   i  >
                l ::::::::::::::::::::::| :: j::::: |  >  韓国だ!
             」 :::::; -‐ミ::::ノノ∠...  L、 >
              /ヘ ⌒<こ>:::. .:: <こ>,  うハ / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
               {::〈 .::::r‐' 7.:: :::.  _):::.  〉.:}
             ヽ::. 、::::::::::::〈_.:::; ヽ::::::: .::ノ
              ゝ!::.ヽ::::::::/_J_   }::;  /`ヽ- 、
           /  ∧:::::.::::::::''ニニヽ }  ∧     >‐- .
          _/   ///ヽ :.::::::::(⌒_ノ  イ ∧         丶、
       ,.  ´     ////O 丶、:::::::  .イ O/∧_____  ´  ̄ `ヽ
    -‐'"´  ̄ __ /////////ヽ  ̄ ////////三三三三≧x ___

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:14:40.45 ID:n+Lbvxxd0.net
去年の西日本豪雨もそうだったしトンキンはトンキン以外には無関心

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:44:17.78 ID:tufRSREc0.net
消費税延期は許されないんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:56:38.60 ID:D0wE+OfzM.net
報道しない自由だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:17:32.80 ID:L669eBiJ0.net
「トンキンマスゴミガァー」地方民の地元局は千葉へ行って取材しているの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:09:38.93 ID:6CWoU4Eqd.net
秋元才加もツイッターで千葉県のこといろいろつぶやいてる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:12:36.41 ID:6CWoU4Eqd.net
>>24
内房、南房は暴風による家屋の被害も出てる。
停電したら冷房が使えないだけでも、この時期命に関わるが、
信号機も止まったままになるし
物流も滞るから影響大きいのくらいわかるだろ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:13:13.93 ID:5W8kvcTHM.net
嫌なら日本から出ていけよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:13:59.36 ID:6CWoU4Eqd.net
>>54
おまえ全然千葉県南部の被害状況わかってないだろ
道路だってやっと回復し始めたばかりだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:33:21.42 ID:pS3/LvcYM.net
それでも千葉県民は次の選挙で自民党を勝たせてしまうんだろうな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:29:11.51 ID:qKxDH5Hf0.net
あげ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:30:49.28 ID:3PDEZ8rU0.net
市井は三年後もう一回チャレンジしろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:31:53.02 ID:mFAbTXDZM.net
マスコミ叩きが過ぎたせい
災害があるとことあるごとにマスコミは来るなとか言う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:58:16.10 ID:LYj4uHvCF.net
声優の徳井青空(南房総市出身)が固定ツイートで掲示板化させてるな
https://mobile.twitter.com/tokui_sorangley
(deleted an unsolicited ad)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:59:35.41 ID:ZeSM1RSya.net
安倍らの集団が何もしてない事がバレるからね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:36:31.25 ID:kgI3EBvcr.net
マジレスすると、ヘリをアホみたいに飛ばしたらクレーム入るし、倒木倒柱多数で現地の全容把握に時間がかかったんだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:37:38.83 ID:hLJad1LC0.net
大阪の時は完全無視だったけどな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:16:11.94 ID:EUcANdD00.net
何か勘違いしてそう>>!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:31:40.01 ID:bASWZ2zt0.net
マスコミは韓国のタマネギ男や内閣改造、小泉ばかりだったよな。森田が9日に自衛隊に要請しなかったのは忖度と言われているな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:33:15.46 ID:zfrqoPFSd.net
東京だったら大ニュースだったな残念

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:37:41.42 ID:KZ1plVdGM.net
報道が多かったらなんだとゆうのか
どうでもええやんけ
可哀想だから援助してくれ
タダで物くれしたいってことやろ?
浅ましいよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:19:53.13 ID:Wa6DvBiA0.net
つーか、去年の近畿の台風なんて2週間くらい電気が完全復旧しなかったけど、
お前らが覚えてない程度の報道しかされてなかったわけだが。
結局、自分が被害に遭わなきゃそんなもんなんだろうなぁって思ったわ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:41:04.11 ID:8Jk8GsuI0.net
>>212
近畿のマスコミは報道してたぞ。

今回は千葉県を放送・取材対象地域にしている
キー局が初期報道をしなかったのが問題

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:46:30.08 ID:dZkvlc6G0.net
現役の千葉出身の一番の有名人は志位和夫だろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:14:33.76 ID:84HEazsTp.net
>>64
氣志團万博にお目こぼしして欲しいだけでした(笑)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:02:30.06 ID:wmK9JgM80.net
うるせえ黙れ
内閣改造と小泉進次郎が重用なの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:04:12.04 ID:ElTI4qNod.net
>>172
鶴橋でキムチ買ってこい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:23:51.46 ID:S7EqEgHgM.net
半島( )

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:28:52.88 ID:6MEMwL8S0.net
      ○y一~~<組閣人事は命より重い
        |\へ
   _| ̄|○ ̄l

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:09:37.96 ID:otNov0XM0.net
>>6
市井は現在埼玉県在住

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:52:57.26 ID:7J8I4JYz0.net
>>174
不正確だな。
インフラ整備は結局国内で金を回すことになるので、実質金はかからない。景気浮遊策にもなる。
やりたくない理由があるとすれば、一般国民に金を流したくないから。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:20:16.28 ID:VScNkWEWd.net
>>216
韓国のタマネギ男も大事だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:41:48.39 ID:yNu+43E6a.net
組閣後今更のように活動しだしたけど、内閣改造後回しにして先にやる案件だったろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:00:24.76 ID:VScNkWEWd.net
>>223
マスコミも報道サボったので同罪だから
批判されずにスルーされるよ

総レス数 224
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200