2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大臣候補は電話がかかってくるかソワソワするらしいけど、そんなになりたいもんなの? [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:45:01.54 ID:FuGnQSK1d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
内閣改造 顔ぶれは? 安倍首相に近い人々も

11日、東京・永田町は、内閣改造というビッグイベントを迎えて、騒がしい1日となった。
その中心にいたのは、環境大臣として初入閣となった小泉進次郎衆議院議員。
第一声、小泉氏は何を語ったのか。
報道陣の多さが物語る、高い注目度。
環境大臣として初入閣をはたした小泉進次郎議員。
菅官房長官「環境大臣、内閣府特命担当大臣、原子力防災、小泉進次郎」

https://sp.fnn.jp/posts/00423867CX/201909111737_CX_CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:45:37.98 ID:jK3VmlVMM.net
>>1
日本の大臣がこのTシャツ着るか?ww

https://dotup.org/uploda/dotup.org1942828.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:46:29.67 ID:LnFo8b4FH.net
子供の頃は
政治家はみんな総理大臣になりたがるんだと思ってたけど
ずっとモブキャラのままでいたい議員もいるのな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:48:54.57 ID:gl1TNza70.net
そりゃそうだろ
日本だけじゃなくイギリスでもカナダでも議院内閣制の国会議員なら大臣になることがステータスだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 20:53:42.02 ID:du1jQLVrd.net
村上春樹は毎年だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:31:51.31 ID:3F7bPFI30.net
知名度が上がって、その後の選挙活動が格段にラクになる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:17:33.79 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/958cf/5301.html

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200