2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにげに俺たちって、“レジェンド”だよな…いにしえのネット空間、その匂いを知る古強者 数多の炎上をくぐり抜けてきた歴戦の勇者 [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:43:51.50 ID:ANDhOE7S0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
ネットの謎風習“台風コロッケ”ツイート今年も相次ぐ、企業も在庫増やし対応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00010001-abema-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:44:23.44 ID:dlS4YrL40.net
ホルホルキモ過ぎだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:44:34.08 ID:9jDwXyAQ0.net
テキストで乳繰り合ってただけでは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:46:08.41 ID:FPFUK+/a0.net
ニュースグループでガチロリ画像をやりとりしてた歴戦の勇者たち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:46:12.36 ID:6mf/0iu40.net
ラウンジとvipと既女板を潰したのは間違いなく成果
しかし、それゆえに何Jを長期間放置してる現状に周囲は不可解だろうな
「嫌儲にかつての力は無い」とまで言い切る連中もいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:46:56.94 ID:t3rZI6i8a.net
けんちょなんてガキばっかだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:47:45.31 ID:mrexTORM0.net
嫌儲が付いた側は必ず勝つとさえ言われてるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:47:55.16 ID:hjuyXOyAa.net
つくづくオレってチートだよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:48:33.01 ID:mMj+FNn60.net
まあ見てただけで何もやってないけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:49:28.58 ID:tNHrFpK/0.net
俺が好きだったのは2001年頃のラウンジと2009年頃のニュー速だな
あとは横目で見てた感じ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:50:10.24 ID:wFp2cXyaK.net
もう古参なんてほとんど残ってないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:51:48.45 ID:6LKMI0350.net
ならずもの海賊のセリフみたいでカッコいいぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:52:03.66 ID:sC78vrqr0.net
というか20年間すっと暇つぶししてただけじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:54:58.42 ID:mQnOtDvk0.net
まあ実際2chの影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特に嫌儲民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、嫌儲民は…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:55:29.65 ID:GzaQJHsRd.net
40近辺は確かに黎明期からいる糞の固まりだろうけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:56:01.30 ID:LvANm65W0.net
わかる
革命まで起こしちゃったしなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:56:33.05 ID:ArLjlZ5R0.net
ラウンジ→VIP→ニュー速→けんもうの超エリートだぞ
ひれふせよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:18:58.41 ID:OtcNEGcB0.net
東芝クレーマー事件とかネオ麦茶からいるからな
酒鬼薔薇の頃は別のとこにいたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:20:46.29 ID:Z5Cd7tur0.net
ファミコン世代で2ch画像掲示板ネトゲとP2Pも経験してる
1日24時間の内1分1秒が貴重な時間であった時代である

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:30:43.81 ID:ANDhOE7S0.net
>>19
俺たちが一番ITを楽しんでるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:34:59.66 ID:WUUNAsuu0.net
ちょっと笑ったけどレジェンドってのは>>18みたいなやつだよね
最近なら尊師やチンフェ野獣シャムくらいなのだろうが
昔は本物の基地外犯罪者と会話してたもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:39:25.13 ID:y1EPe7ot0.net
ガチなやつはあやしいわーるどと掛け持ちだったと思うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:43:12.85 ID:6ixtBD0j0.net
1999年からいる
昔は電話代けちるため読み込んだあと切断して読んでいたな
そのせいであんまり書きこむことはなかった
音楽板によくいたので浜崎あゆみの炎上は印象に残ってるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:49:25.64 ID:aZPD+zTG0.net
寝ろ じじい共

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:56:56.58 ID:kh62Asgla.net
電車男に後乗りして2ちゃんに来たくちだけど古参づらしてええのん?
実際はこのあたりで入ってきた人間が一番多そう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:13:12.61 ID:LHOF9D560.net
ザコジジイがついに発狂したか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:14:51.74 ID:5Xd9rrUSa.net
まさか引きこもりとかニートみたいなウンコはいないよな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:12:51.48 ID:tRpuSiiWd.net
 ∧__∧
 ( ・∀・) モララーのビデオ棚
 (    )
 | | |
 (__)__)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:32:59.35 ID:Lh5zObSF0.net
ツイッターでここのノリでつぶやいたらネトウヨ認定されたぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:37:37.18 ID:mx9wWssg0.net
ずっとromってたんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:41:54.04 ID:IK5xOmb20.net
語れば語るほど「ダメ自慢」になりそうなんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:42:23.36 ID:qolRXwYf0.net
新参のバイトか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:43:29.32 ID:QK7JzZzd0.net
ミレニアムから専門板を巡り
結局ここに落ち着くとはな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:48:29.14 ID:9h8yYGgDM.net
ニュー速だけだったことからずっといるわ。ここが本流なことは間違いないけど、このまま老いて消えていくんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:23:00.32 ID:tCwPfeOl0.net
4chとかも2chの傍流と考えると俺達こそ「伝説」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:42:27.99 ID:xXOY9h8N0.net
最古参の敗残兵

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:43:31.50 ID:/dfNQGaS0.net
最近本気で死んで欲しいって思ってるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:47:37.15 ID:FN9bVPSC0.net
ただ今のネットは携帯やゲーム機から気軽にこれて俺ルール多すぎだからなあ
嘘を嘘であることを見抜けないとネットを使うのは難しいなんて昔の話
いまは何でもネットだからとこじつけてみんなが自分中心で他人を考えない自分が住みやすいネットをつくろうとしている

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:01:53.16 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/17v4/82522.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:03:56.65 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/65kc/800041.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:11:07.71 ID:nUNPQ+mkd.net
狼→旧速→シベリア→嫌儲

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:30:26.44 ID:B2kuEX8Gd.net
遠巻きに眺めてた野次馬モブだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:36:01.98 ID:W4Ap9Diz0.net
駅前でそれ叫んでこいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:46:24.20 ID:SKRtnFgi0.net
そう言ってもせいぜい20年程度じゃん
あと50年ぐらい経ってから自慢しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:56:59.98 ID:mX5waOtq0.net
元オウム信者で元ネトウヨで今ケンモメンとか渡り歩いてる奴いる?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200