2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】金ピカ先生こと佐藤忠志さん、やせたかなしい姿に。無収入で生活保護受給中 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:25:04.52 ID:aPzmypFw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
吉田光雄 (@WORLDJAPAN)
先週の『週刊現代』、金ピカ先生こと佐藤忠志先生の現在の姿が衝撃的すぎました。無収入で生活保護受給中で、電気代も払えないから真っ暗な部屋で、激痩せした佐藤忠志先生が上半身裸でカップ焼酎片手に、虚ろな目をしながら「早く死にたい」と…。
https://i.imgur.com/VTIB6ge.jpg

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%BF%A0%E5%BF%97

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:25:31.12 ID:aPzmypFw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1171771558672486400
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:25:56.33 ID:6mf/0iu40.net
生涯収入は凄かったはず
浪費癖だから救えない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:26:26.33 ID:B/oMJtQe0.net
勢い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:27:13.90 ID:t3F+T8sA0.net
まさにキリギリス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:28:38.24 ID:wh+2pvtGM.net
やなせたかし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:29:50.80 ID:gINC6MjQr.net
ここまでの経緯で本とか出せばそこそこ売れるんじゃ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:30:56.75 ID:hoA4XXXd0.net
何やったらあそこからこんなに落ちぶれるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:31:17.59 ID:jxcZNClM0.net
英語だっけ
受験英語は辞書の一割程度の領域で
頓知合戦するだけのアホ臭い事務処理ゲー
教えるほうも教わるほうも斜に構えてやった方がいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:31:36.79 ID:yrkD9CV4M.net
生活保護受けてるんなら電気代払えるんじゃないの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:32:52.55 ID:TX3G/qflr.net
電気代もカップ焼酎に消えるんだろな
紙パックで買わないのは甘え

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:33:32.36 ID:eEdcQ5Sb0.net
ものまね王座決定戦の審査員席で
針すなおの隣に子供と一緒に座ってる謎のおじさん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:33:37.90 ID:hoA4XXXd0.net
ちゃんとマネジメントする人がいれば能力を活かせるだろうにもったいない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:34:39.83 ID:7hTjvKhia.net
代ゼミ裏切って
東進いって
金いっぱい稼いだのに
どこに消えたんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:35:50.48 ID:vpht2rRt0.net
宇宙人みたいになっててワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:35:55.62 ID:MbH2kZp60.net
よくわからんが、何でこうなったの、この人?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:36:04.52 ID:rQsNoWKb0.net
とにかく浪費癖が治らなかったみたいね
あと助けてくれる人もいないことから
そうとう人格にも問題あるんだろうなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:36:32.04 ID:rQsNoWKb0.net
転落人生を本にでもまとめればいいのにね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:36:38.14 ID:jjrr+BpI0.net
100%酒のせいだろw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:37:55.59 ID:ieNFJuVC0.net
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  わしはこんな佐藤
 /;;ノ´・ω・)ゞ みとうはなかった!
 /////yミミ
   し─J

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:38:38.09 ID:65Orisj80.net
生活保護受給してんのに酒飲んでんじゃねえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:39:17.85 ID:eEdcQ5Sb0.net
生活保護もらってるなら電気代くらいは払えるはず
電気代分が残らないくらい何かに使ってるってのは
つまりそういうことやろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:39:25.06 ID:gdZ2VfWv0.net
飲酒と朝寝坊は貧乏の始まり。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:39:57.47 ID:ewgBdMFv0.net
結構いい歳だろ
こんなもんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:40:29.67 ID:uJZukAr+0.net
散々人生満喫したやろ、それだけで勝ち組

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:40:31.14 ID:Uq9bxUw+0.net
代ゼミの原秀行が金ピカ先生のことを小馬鹿にしてた記憶

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:40:44.61 ID:/sMjaZ1M0.net
>>25
だね。、

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:41:04.24 ID:myKJ0uPl0.net
浪費癖が凄そうな印象

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:41:24.63 ID:EOuQo8zO0.net
なんでみんな知ってんの?誰だよ

30 :番組の途中ですが :2019/09/11(水) 22:43:36.66 ID:UNo+PKZo0.net
この男は何年も高額納税していたみたいだから現在のナマポ生活も批判される謂われはないよな。それにしても週刊誌に出てる上半身裸の痩せ細った写真は酷い。カメラマンの指示なんだろうけど、これは間違い無く役所に内緒で取材料貰ってるだろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:44:48.79 ID:OtcNEGcB0.net
今でしょ!の林先生の元ネタみたいな人だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:44:58.73 ID:OILxFGwR0.net
>>29
昔は代ゼミの先生がテレビに出てたんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:45:04.84 ID:PkMymPw20.net
衝撃だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:45:14.08 ID:xJgi9pxD0.net
代ゼミはタレント
駿台は大学教授

講師だけでも真逆だったからなぁ

河合は模試しかイメージ無いわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:45:22.19 ID:YTJEwOpi0.net
去年の7月は、まだ面影あったのにな。
もう気力もないんだろうな。
https://i.imgur.com/e8u5E5J.jpg
https://i.imgur.com/0xrtrp2.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:45:27.77 ID:zJeBbe2s0.net
ナマポもらってるなら電気代払えないとかあるはず無いだろ
フェイクニュース

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:47:06.55 ID:HoPt2KU8M.net
ちょっと前にテレビで「あの人は今・・・」みたいなのに出てたような

ナマポまでいったのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:47:36.81 ID:pFbHUcWU0.net
>>35
それが嫁さんと喧嘩になった1億の車かな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:49:06.36 ID:Smk0h7Tf0.net
上半身裸でカップ焼酎片手w
絵に描いたような落ちぶれ方だなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:50:44.99 ID:eqTrvyDn0.net
バブル前だから死ぬほど儲かってただろうになんでこんなことに
去年まだあった車売った金はどうしたんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:52:09.00 ID:xh5omkXm0.net
>>14
酒じゃね?(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:52:33.48 ID:i3kYSStT0.net
https://hochi.news/articles/20180704-OHT1T50192.html

去年がこれで何をどうしたら逆にナマポ申請が通るまでになるんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:53:27.47 ID:Fm5xyzJ50.net
>>35
アル中って感じでもないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:53:57.93 ID:bXFIPfXp0.net
今でしょも後なっちまうのか?
あっちは何だかんだで長持ちはしてるが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:54:11.16 ID:bXFIPfXp0.net
後→こう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:58:14.19 ID:7WvKSrDy0.net
浪費癖ある人に援助しても当たり前にすぐ使うからな
行政の世話になる方がいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:59:04.67 ID:OSS0X4Os0.net
>>42
脳梗塞なんかもやってんのか
女房に逃げられ不健康ではあるが
まだ金に詰まってる感じではないよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:59:29.61 ID:WaI0JmSB0.net
奥さんいなくなるだけでここまでになるのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:59:48.37 ID:Cye9cSs20.net
>>14
代ゼミから切られたんだよ
講義より芸能活動みたいなのを優先してたからあまり良く思われてなかった
で、ちょうど東進ハイスクールが引き抜きをやってたタイミングだったから東進に移っただけ
古文の土屋が言ってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:59:56.39 ID:4jBqNJlkd.net
余裕で隠居生活してると思ったが・・
頭は良くても金の管理はまるで駄目だったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:00:22.86 ID:wHsnbGFy0.net
金はあったはず
自業自得
税金使うな、しねよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:01:41.81 ID:vpht2rRt0.net
>>51
このひと過去に俺らの何十倍も納税してるだろ
ナマポくらいええやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:02:15.86 ID:Cye9cSs20.net
>>44
林修は本人ももちろん奥さんもしっかりしてるからこうはならないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:03:30.54 ID:kAJVWmel0.net
朝ナマにも出演していた
ベ平連の小田実が
古参上級共産党員なうちのカーチャンと親しくて
代ゼミ津田沼校の行き帰りにうちに寄って
カーチャンと一緒に麦茶を飲んで談笑していたわw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:04:06.98 ID:MHexaDFTa.net
このひと行ったこともない田舎の首長選挙にワザと立候補する動きを見せて、ほかの候補者陣営からカネをたかるという、おかしな噂が立ったこともある

ずいぶん前からカネに困ってたんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:04:39.70 ID:TX3G/qflr.net
やっぱりナマポは現物支給プラス小遣いに切り替えないと駄目だね
電気水道ガス家賃全て役所が払う
それなら小遣いの範囲で煙草吸おうがパチンコしようが誰も文句言わないのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:05:06.28 ID:FXQ8ZeSi0.net
wiki見たけどなかなか波乱万丈だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:05:45.33 ID:9hmVTuF20.net
aha

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:05:56.06 ID:wHsnbGFy0.net
これ読むと、クズとしか思えない

年収2億カリスマ予備校講師・金ピカ先生…朝からビールの日々「生きる屍です」
https://hochi.news/articles/20180704-OHT1T50192.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:06:30.24 ID:eEdcQ5Sb0.net
>>42
これ見る限り
金が尽きて生きる気力がなくなったってより
生きる気力が先になくなって一気にこうなった感じやろか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:07:06.26 ID:kAJVWmel0.net
>>60
重度の躁鬱やな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:16:40.42 ID:uLXdVM0m0.net
1億の車があって生活保護って無理だろ
どういうことだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:20:03.64 ID:LHOF9D560.net
たった1年ですごいビフォーアフターだな…
1年でなにがあったんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:21:02.64 ID:Zp1x5dAF0.net
ハンタの狼の蟻みたいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:21:45.69 ID:TX3G/qflr.net
一億の現金もあったけどそれを超える債務もあったんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:21:58.24 ID:I+Avm36X0.net
生活保護費で酒買うのやめさせろ
ケースワーカーの怠慢だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:23:51.81 ID:9RFSDcLc0.net
うーんこれは自己責任

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:23:55.96 ID:dJxRSsGS0.net
自業自得だろ?何千万も稼いだのに使い放題使ってこうなったって
誰も助けてくれないわな
生活保護をいただけるだけありがたいと思え

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:26:30.21 ID:Zl6DmXi6p.net
年収2億の大人気講師からどうやったらここまで落ちぶれるんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:28:08.59 ID:tEZReuZP0.net
小学1年生のときから芸者に親しみ、中学の入学祝いで父親に十二社(東京都新宿区西新宿)のトルコ風呂へつれていかれ、童貞を喪失[1]。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:33:38.38 ID:CvAJoHCEa.net
東進の永田がコイツのこと聞かれて鼻で笑っていた記憶。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:33:55.74 ID:+V5bSoR80.net
>>26
たしか新元号が発表されたのは原の授業中だったな
事務員が持ってきたメモ見て「平成だってよ。どうせ、小渕が群馬弁で『へーしぇー』とか言ってんだろ」とかネタにしてて
後でニュース見たら
ホントにその通りだったんで笑った

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:35:27.74 ID:zq1zvGK60.net
どんな金持ちでも成功者でもジジイになって死んでいくのは誰も避けられない運命

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:38:54.42 ID:TL9NjyML0.net
ノンフィクションで追うべき案件

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:39:30.65 ID:hLZ8y7L60.net
>>35
1年で凄い変わりようだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:39:51.80 ID:dRIvPAKN0.net
>>49
今は知らないけど、昔は東進ははっきり格下だったな
永田達三とかいた頃

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:40:19.37 ID:/K9zHcHox.net
生活保護まで落ちぶれるとは
ある意味すごいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:41:30.87 ID:dRIvPAKN0.net
まーでもお金あっても年取るのは怖いわ

20→35 で15年、次はもう 35→50だもんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:41:41.07 ID:ojdLVsWO0.net
なんか病気したんじゃないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:43:31.37 ID:c7yapaa50.net
めちゃくちゃ儲けた感じだが全然羨ましくねぇな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:45:55.19 ID:G49cM/Hq0.net
>>35
足長い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:46:39.45 ID:itdgJWDw0.net
オレのほうが人生エンジョイしてそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:47:50.10 ID:AcEU3KzOK.net
ベタすぎて模造じゃないかと疑うレベル

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:48:47.29 ID:d5r10PM00.net
稼いでいたのに年金払ってなかったんか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:49:20.56 ID:ptllIC7n0.net
目がイッてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:49:47.07 ID:G49cM/Hq0.net
予備校の数学の先生で
佐藤忠ってのもいたな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:50:28.75 ID:JtxHeRhR0.net
こういう奴こそ自己責任だな
こいつの稼ぎなら俺なら余裕で5回は人生全うできるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:53:07.82 ID:CvAJoHCEa.net
>>42
>当時、代ゼミの講師用の駐車場は高級外車だらけだった、とも聞く。

木原太郎がポルシェ大好きで複数台所有。
今は亡き群馬英数学館にピンク色のポルシェで通勤するも
落書きされて「やめてくれよー続くようならもう来ない」
と涙目で授業前に訴えていた思い出。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:56:36.56 ID:3haeqG5+0.net
アル中の末路を体を張って教えてくれるなんて素敵やん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:58:12.82 ID:3haeqG5+0.net
>>32
今は東進な

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 23:58:58.04 ID:Cye9cSs20.net
>>87
有名人だと周りに金目当ての胡散臭い連中が集るんだよ
金なんて使ったらあっという間になくなるってさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:00:57.99 ID:SNJsZNtn0.net
>>88
富田もポルシェだった気がする

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:01:35.11 ID:tilGeUzd0.net
人生山あり谷ありとはいうけど老後に谷間を迎えると悲惨やね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:02:54.79 ID:ILm+EX6XK.net
この人のことは知らないので置いといて、若いときにさんざん傍若無人な振る舞いをしてきたスターの晩年は悲惨なことになる場合が多いよね 因果応報というか、人生の最後で、若いときの悪行の報いを受けているように思える

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:03:09.69 ID:IvB83B1X0.net
目が飛び出してないか?
画像開いてビビったんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:05:07.14 ID:1lp7px/5a.net
もうね大学って余りに増えすぎて価値が下落しすぎ、入試の本当に上位以外は競争激烈までもない。
だったら予備校の価値は無くなっていくわな。
俺は一般入試全敗で無試験放送大学に入って、
放送大学がスクーリングがあるからそれが鬱陶しくなって途中で家で全部完結する通信制大学に編入しした。
テストまで全部自宅であっという間に卒業見込み、
マーチじゃなく早慶の学士入学から大学院ですよ。
とにかくテストがびっくりするくらい簡単でこんなに簡単でいいの?ってレベルで大卒になった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:08:30.31 ID:oMhGfnfe0.net
林修世代の人は全然知らんだろうな
芸能人の一種と考えりゃまあこんな浮き沈み激しいのも納得

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:09:30.22 ID:BRhB4Wvx0.net
まだ68って80くらいかと思ったわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:09:41.25 ID:e2mJfTiC0.net
でもピーク時に一般人の一生分の税金はとっくに納めてるだろ
ナマポ叩きするほどじゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:14:23.19 ID:m/Aw9b9G0.net
誰なん?

昔の事だけ輝いてるそんな辛い毎日は過ごしたくない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:20:28.59 ID:872aNOw40.net
>>94
往年の大スターだった山城新伍が晩年妻子に見捨てられて悲惨な最期だったな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:24:12.82 ID:Dlw7U4Ly0.net
>>101
役者仲間も助けてくれなかったし、山城嫌われてたんだろうなあ
娘の友だちに手出すようなヤツだから妻子に捨てられたのは自業自得だけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:27:45.50 ID:XP9dcGzBa.net
えええどゆこと?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:28:12.41 ID:VRuiU0RQ0.net
やっぱちょっとケチくらいがいいんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:34:00.19 ID:zDc3BUlh0.net
ヤバすぎて笑ってもうたわw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:35:16.19 ID:CyX168Ut0.net
やっぱり生活保護って平等なんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:41:08.09 ID:joFeNs940.net
奥さん先立たれたのか?
捨てられたのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:41:23.54 ID:moVgc+mwM.net
何億も稼いだ年に何千万円も納税してるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:46:34.53 ID:66oOJrdF0.net
どつやったらここまで落ちぶれるんだ
一時期テレビにもよく出てたやんけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:46:46.17 ID:moVgc+mwM.net
「脳梗塞を2度やりました。あと、心筋梗塞も。最初の時は3時間の開頭手術でした。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:48:21.97 ID:h0PkMADPa.net
代ゼミ裏切ったんじゃなくて古文の土屋博英に追い出されたんだよ
本人講義中に自慢気に語ってたよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:48:55.98 ID:1wSeAAty0.net
昔予備校講師のことを男のソープランドとかいってたけど
むべなるかなだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:50:14.96 ID:vY7CnRyE0.net
ケンモジサンって金ピカ先生世代なのか...

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:50:18.93 ID:fIA7bj+Z0.net
塾とか予備校の講師は最底辺の賤業やからなー

知識も人格も社会人としても3流

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:52:00.87 ID:1wSeAAty0.net
>>111
問題化されたことが「追い出された」ということなのかも
しれないが、生徒に手を出したとかじゃなかった?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:55:24.07 ID:h0PkMADPa.net
生徒に手出したと言えば同じく代ゼミ→東進のポレポレの先生どうなったかなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:56:35.60 ID:8AH6VEVp0.net
>>114
急にどうした?高校とか行けなかったのか?
話なら聞くぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:57:01.65 ID:e7E1xOm60.net
往時の現役予備校生だったのか、やたら詳しいケンモジサンがちらほら居るな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:57:20.20 ID:hW07f09f0.net
奥さんが出ていってから加速度的に生活が破綻していったようだね
多分金銭的な管理も任せてて居なくなった寂しさでそれまで手を出してこなかった
事にも手を出すようになってあっつー間に散財したんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:57:36.32 ID:rydNMP+W0.net
知らんな
でも生活保護費が入るなら電気代が払えないってのはなくないか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:58:30.06 ID:VPzNUKN20.net
選挙出て落ちぶれるヤツ多すぎだろ
落ちようが受かろうが金を払って自民党に食い物にされるだけなのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:58:43.10 ID:SfjFKlmj0.net
ズバ単ラップの印税どうしたんや

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:00:36.11 ID:hW07f09f0.net
>>120
電気代に回す金を酒に使ってるってことでしょ
もう自分で命を終わらせるって心境だろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:19:00.64 ID:2RAA9A2C0.net
ボロい団地の低層階に住んでる生保の独居ジジイってこういうの多いよな
朝起きてコンビニに酒と新聞買いに行って昼から飲んでる
寂しいから死にたい死にたいって言ってるけど、生保だから医療費も介護費もタダだし
そんなに簡単に死なないっていう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:23:44.94 ID:edVMRgjx0.net
>>54
このレス前にも見た
毎回おんなじ書き込みしてないか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:24:52.67 ID:cOv2vpNJ0.net
>>125
せやなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:26:35.87 ID:VoGGJjH90.net
ギリギリ有名人逃走中で見たのが最後だった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:28:00.45 ID:IPSR9HmmM.net
>>114
山本義隆

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:30:47.03 ID:KcAEZ7Gq0.net
>>35
ん?落ちぶれたのはここ1年の話か。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:31:27.23 ID:vsSU/2TLa.net
>>35
一年前は道楽しとるやん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:38:24.66 ID:mu4eVMIxa.net
自分の教育はできなかったようだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:45:51.08 ID:KcAEZ7Gq0.net
>教え子たちの存在が励みになり、人生のピンチを救ってもくれた。
>「脳梗塞を2度やりました。あと、心筋梗塞も。最初の時は3時間の開頭手術でした。
>脳外科の教授が私の教え子で、先生を殺しちゃいけないと思って、メス、震えましたって。
>心筋梗塞ではステントいれました」
https://hochi.news/articles/20180704-OHT1T50192.html

いい話で生き延びたのに。嫁が逃げて鬱になっちゃったのかな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:52:21.00 ID:8ySnezFw0.net
人生を完全に諦めて精神的に落ち込んでいる上に酒とタバコの日々なら見た目が激しく劣化するのは当然

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:53:32.96 ID:SNJsZNtn0.net
>>121
有名人が選挙でる時って金払わされてるの?
むしろ金もらって出てるのかと思ってた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:53:35.25 ID:q0MTj7D50.net
金ピカ先生
参院選挙に自民党から立候補して落選してるんですよ
自民とは希望の政党じゃないんですか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 01:56:00.64 ID:mu4eVMIxa.net
勝谷は速攻しんだしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:05:08.74 ID:jnu4fAAT0.net
68にみえん
まあ長くはないわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:08:18.69 ID:r+ITVRkO0.net
栄枯盛衰

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:40:50.71 ID:3Hedvi0/d.net
病気すると一気に老けた感じになるな
やはり健康は大事だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:41:17.35 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/01p2l/947982.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:55:45.22 ID:7dvNLkqW0.net
うわ、想像以上だった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:57:22.89 ID:7dvNLkqW0.net
マドンナ古文ってまだ本屋で売られてるのな
もうマドンナって年じゃないだろう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:03:11.12 ID:EXmt5UI+0.net
林先生もいずれはこうなるんすか?w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:05:20.54 ID:tufRSREc0.net
良い時もあれば悪い時もある
人生そんなもの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:41:42.87 ID:iKWCDBH5d.net
>>142
あれは色物じゃなく名著だからね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:50:54.58 ID:U1YIt+P/0.net
チンしゅもすたれたなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:32:37.59 ID:1V0FXg3+0.net
>>51
こういうやつは溜め込むよ金使ってもらったほうが経済回っていいだろ
こいつの経済効果に比べたらナマポの金額なんか微々たるものだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:41:50.75 ID:TboCToEO0.net
なんで生活保護貰ってて電気代払えねーんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:45:40.28 ID:AAvI0r5j0.net
上に出てる車、1億はないわw
中身は安いアメ車だし
価値が分からず騙されてそんな額出したとか?

調子こいて他所にオンナ作って奥さん激怒
慰謝料タップり取られて無一文ってケースかな?
よくある話だし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:47:20.18 ID:ILm+EX6XK.net
林修のプロトタイプなのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:56:43.57 ID:mF1coBr10.net
あー何か手話のおじさんとごっちゃになってたわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:58:17.66 ID:M/CwTUAp0.net
教授法も日進月歩というか、ここ20年の進歩すごいからな
今、現役に戻ってもポンコツ扱いだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:06:02.87 ID:rNolkre70.net
金ピカ先生と同じ職場にいた経験があるという英語講師の
授業を田舎のショボイ予備校で受けたことがあった。
「予備校の女子生徒が自殺する事件があって、そのことを
アイツ(金ピカ)に知らせたら
「その子、可愛かったですか?」
と聞かれた。ハァ?何を言ってんだ?コイツは?と思ったよ」
と悪口を言ってた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:44:25.05 ID:rnZzROse0.net
東進の場合は来年の保証が一切無い代わりに年1億、三大予備校はやらかさなかったら所謂定年年次までいれるがマックス3000万、
東進に移動したらその人がクビになっても三大予備校は雇わないように相互取り決めしてる

って河合の玉置が言ってた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:57:12.11 ID:mu4eVMIxa.net
yutubeはやっていいの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:00:25.48 ID:bHfRTzXg0.net
ストロング系や大五郎の存在を教えてやれよ。
しらないから電気代を払えなくなるんだよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:04:43.23 ID:IHPVizjO0.net
ダイエット本で一儲け

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:05:57.71 ID:mF1coBr10.net
この痩せ方は酒の飲み過ぎで糖尿が悪化したんだろうなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:14:18.21 ID:ovMoGawd0.net
数千万のクラシックカーを何台も買って散財したり選挙に出馬して落選したりしてたら金が無くなったってよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:25:43.81 ID:Ybxtz9q2M.net
>>132
脳にダメージがあったんだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:26:40.28 ID:mu4eVMIxa.net
嫁に見捨てられるような奴だったんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:29:31.11 ID:y4YdQk7b0.net
人生はこれだから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:36:23.90 ID:ZPf5afn/0.net
どれだけ稼いでも全部使っちゃう奴は永遠に貯まらないからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:38:36.81 ID:3WpTkKAf0.net
でもやっぱり悲しいよなあ
人生はつらい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:47:48.90 ID:C/X9QhMM0.net
マスコミもこんなクズを取材してないで、自殺に失敗して
両足を失った生活保護の人を取材しろよ!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:48:28.66 ID:GYTVSAFr0.net
>>161
離婚はしていない、という。
「女房のやつがね。私が暴力ふるったとウソの110番して、警官が6人きて
11日間、留置されましたよ。戻ってきたらいなかったんです。犬連れて。
まあ、ほっぽっときますけどね。もう女房に未練ないし」
そう言いつつも、室内には著名人との写真の他に
若かりし頃の愛妻とのテニスコートでの記念写真などがまだ飾られていた。


哀しい…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:48:47.46 ID:18a5OfHM0.net
>>55
河合塾の牧野がよく選挙に出てたな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:51:45.00 ID:NcE48paCM.net
教材の駿台
講師の代ゼミ
机の河合

と言われた頃の受験生です。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:54:49.03 ID:KTYJnjPl0.net
>>1
ついこの前まで1億円の車買う財力があったとか全然落ちぶれてないだろ
クソ面白くねえww
もっとボロボロになってから出てこいやwww

170 ::2019/09/12(木) 08:04:03.28 ID:68sAikoaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
誰だか知らんけどまさに絵に描いたような「いい時代」ってやつだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:06:44.92 ID:msSjrWeH0.net
>>167
河合塾行ってたけど
学生運動で教師になれなかった
左翼の巣窟で面白かった。

172 ::2019/09/12(木) 08:07:51.27 ID:68sAikoaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>68
年収億が何年かあったなら納税額も凄まじいだろ
恨み言も言ってないし稼ぎまくって自己責任でこうなってるんだから、生活保護で生きてようが俺らに文句言われる謂れはないわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:09:10.79 ID:mu4eVMIxa.net
いやいやそんなに金はらったんなら年金があるんちゃいますか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:12:06.96 ID:mu4eVMIxa.net
我々老後は生活保護もらわんと今までの貯えとその年金でやっていってるんでっせ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:14:52.95 ID:B2xRVE9P0.net
この痩せ方は糖尿の放置だろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:48:00.06 ID:ELBS2xy/0.net
>>83
金ピカに漢字教えてもらえよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:19:16.85 ID:jJN3MuNH0.net
>>25
ほんと泥船にゃ浮き沈みの浮き期がないもんな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:02:20.39 ID:jkksUPp80.net
自民比例で出したらいいのに(過去落選)。先生稼業でインテリでもあるし、
外見は若き三波伸介みたいだけど日本語の言葉使いが綺麗だった。納税してたんで生活保護
だって当然受ける権利はあるが。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:09:03.35 ID:yprxGZCCa.net
>>198
牧野はオリンピック反対とか新左翼の活動家のノリで選挙に出てたな

金ピカ佐藤は右翼系の総会屋的なノリで選挙に出たタイプだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:09:49.06 ID:lQczu4Ys0.net
予備校講師では林修が圧倒的な成功をおさめている。世間的知名度もずば抜けている。
佐藤忠志、荻野文子、土屋博映、牧野剛、安河内哲也、富田一彦あたりでは勝負にならん。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:16:24.67 ID:lQczu4Ys0.net
今は浪人前提の予備校業界は冬の時代だよ、、、
80年代〜90年代は、浪人率が6〜7割だった。
今現在だと、東大も早稲田も明治も日大も、現役入学率が7割近くになっている。
昔に比べると、浪人生自体が、激減した。
昔の人には信じられないだろうが、例えば浦和高校や都立西高校だと、現役時にマーチ受かっても、蹴り飛ばして、浪人して早慶以上を目指すのが”当然”だったが、今だと、現役時に受かったマーチにそのまま進学してしまう例が大幅に増えた。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:21:38.80 ID:J7nnTmV3a.net
>>41
画像の左下よく見ろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:23:45.95 ID:mu4eVMIxa.net
こんなバカがよく先生で人気になったな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:15:55.95 ID:vrdJ3/H+0.net
慶応出てどっかの院に行ってそれから自動車教習所の教官とかバイトやって、恩師に泣きついて
代ゼミに拾われたんだよね。あんな格好で面接に行くから慶応出身だろうが当然全部不採用。
東進の講師辞めて不動産経営してたまでしか憶えてない。
一度だけ東進で潜って講義うけたけどほとんど雑談であとは和訳読んでただけ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:18:06.79 ID:m6B+SwZu0.net
選挙に負けただけで勝谷と同じ運命かよ
選挙オソロシス

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:28:16.35 ID:1wSeAAty0.net
こういっちゃ何だが、代ゼミを象徴する人物だったな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:32:12.92 ID:1wSeAAty0.net
>>181
パイがものすごく縮小してるなかで
弱肉強食の流れが強まってるんだよな
数年前に代ゼミはいきなり全国の校舎を
大量に閉鎖して衝撃を与えた
3大予備校の中で負けが決まったと
見えたが、まだ潰れてないみたいね
でかいとこが潰れると、同業他社は息を
つける

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:36:46.00 ID:XVIxs/yLd.net
安倍晋三もこうなって欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:38:29.84 ID:Fpua6Mgq0.net
服がプレスリーっぽいし、
アメリカ人とのハーフかなんかじゃないか、この人

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:38:55.26 ID:L/1KPkZJM.net
予備校講師といえばこの人と古文の吉野の印象が強い
吉野はまだ現役だよなたしか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:39:03.39 ID:eSG0VosRa.net
東進はタダ券の筑駒開成灘附設東海にテレビでてる有名人の雑談を聞かせる →合格者数増やす

為に一番どーでもいい現文講師をテレビに出してる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:39:11.60 ID:KH7c0UWpr.net
ワロタ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:39:14.48 ID:RrANEAWOa.net
吉田光雄って長州力の本名じゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:39:35.82 ID:lQczu4Ys0.net
そうそう。
子供自体が減っていてさらに浪人生になる人も減っている。
これじゃ浪人生主体の予備校は生き残れない。
結果として、昔から現役生に強かった河合塾がトップになって生き残れている、、、

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:40:26.17 ID:2CH1ohug0.net
あんだけ口がうまければ
ねずみ講のセミナー講師とかやればいいのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:40:37.22 ID:5oUh36q60.net
俺も金融資産としては日本人の上位10%に入るエリート無職だが、
いつこうなるか解らないから、日々研鑽している。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:41:49.41 ID:H1UvYhUN0.net
林修より人気あったのにな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:42:43.70 ID:nIpxL31p0.net
元記事わざわざ読んだら生活保護受けられなくなるから取材費は固辞したとか
糖尿に鬱も発症した山城新伍の晩年思い出すよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:44:47.60 ID:N0GG5WPDa.net
>>44
林先生は競馬とかでやらかしてるから流石に同じドジは踏まないだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:46:50.86 ID:TGKhb6eC0.net
ダルマスレと駐在夫人のけさ固めのスレ見かけたらなるべく書き込むようにしてる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:54:07.38 ID:+Ys0epHea.net
金に汚いと将来
こんな風に妖怪になるんやで

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:59:32.51 ID:oh3Ov0esM.net
>>196
えらい!褒めてつかわす

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:06:28.47 ID:o06se95f0.net
>>1
まず金ぴか先生って誰なんですか?
まあ週刊現代読む世代って爺しかいないよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:09:06.79 ID:HZfnuw5Z0.net
俺はこの先生が活躍した後の世代だが、まだこの人の悪影響がくすぶっていて
駿台だと講師だけじゃなく予備校生レベルがみんな馬鹿にしてたな

口の悪いやつになると、「俺と金ピカと同じ模試を受験したら、勝てる自信がある」というやつまでいたw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:09:39.54 ID:eXiflGPx0.net
そういや90年代の一時期、予備校講師がスター扱いだったな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:17:44.22 ID:l6YODqXuH.net
>>72
駿台御茶ノ水三号館で伊藤和夫が「天平らかに地なる 地平らかに天なる」を英訳しなさいと最前列の生徒に答えさせてた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:22:23.67 ID:FhGXCGPhp.net
>>42
記事読む限り去年の段階で1億の高級車キャッシュで買えたのに
今年生保うけないと暮らせないってのはどうも間尺に合わない
その車手放せばかなりの金手に入ったろうし
そんな車持ったまま生保は受けられない
事故って廃車にしたとかならわかるけどないだろそんなこと

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:24:14.56 ID:5Io5nGqy0.net
自業自得を素でいってるな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:26:21.82 ID:l7Wy+UYy0.net
>>205
今でもスターじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:29:08.02 ID:1wSeAAty0.net
やっぱ「ヤクザ」なんだよな
万事カタギとは違う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:30:13.75 ID:vzLWS2FD0.net
>>207
その車が二束三文の偽物だったとか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:36:14.34 ID:Tog1DcCK0.net
>>180
代ゼミ全盛期の土屋の人気を考えたら林なんてタレント活動を除いたらあきらかに格下だぞ。
あくまで講師稼業での稼ぎでの話だけど。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:37:22.95 ID:fqnrZm2M0.net
>>3
>>1
こういうのってこんなになっても金ができたら浪費しちゃうからな
俺の父親がそうだった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:47:32.32 ID:l/Lpdo81M.net
>>42
その自己申告を信じるべきではないのかもな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:55:17.91 ID:RpzL3RsHM.net
嫌儲見てそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:55:51.62 ID:kcsnJYGv0.net
>>35
これからわずか1年で生活保護もらえるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:00:53.75 ID:gbRlZxtkM.net
>>26
予備校講師ってけっこうディスりあいがすごいよなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:57:39.58 ID:MqSRreWfr.net
>>216
役所にはギャンブルで全額擦ったといい
実際はタンス預金

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:07:26.82 ID:8mwI5S1rr.net
旺文社ラジオ講座でこの人のコーナー受けてた記憶

英語の講師としてはこの人より駿台予備学校の伊藤和夫の方がはるかに上だったな。
人気や知名度はともかく。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:57:42.43 ID:KEv/Dvs+0.net
このひとはその昔、スーパー納税者だから、倍のナマポでもOK。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:34:58.74 ID:Dfj3CWjkK.net
>>59
当時の予備校の写真見て気付いたんだけど髪染めてる奴が一人もいないんだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:36:02.54 ID:qKxDH5Hf0.net
アル中で家族にも逃げられたというのは聞いたが、金もなかったのか
羽振りがよかったなんて話も聞いたけど、残せなかったんだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:41:03.00 ID:Ee9W4V2aa.net
ずっとおんなじスーツだったしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:53:07.67 ID:2Hh1VGei0.net
>>52
ほんこれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:49:29.52 ID:wwJbhpCr0.net
>>221
髪染めが一般化したのは90年代からだ
それまではヤンキーしか染めてなかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:52:25.41 ID:gxbdh40y0.net
しくじり先生に呼んであげればいいのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:03:46.58 ID:hQlwqOQ/0.net
ネトウヨは結局こうなるんだよな
生保を叩いていた奴が生保にすがる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:33:51.53 ID:3z2kvKmQ0.net
ズバ単だけでずっと食っていけそう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:38:02.07 ID:DngMjAY10.net
まさに勉強できるバカ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:04:46.20 ID:z6QrLj0R0.net
やらかし先生に出してやれよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:10:47.17 ID:f4G1EBabp.net
https://hochi.news/articles/20180704-OHT1T50192.html

全く世代じゃないからこの人知らんけど去年の報知にも記事あるな
数年前まで1億くらいは使えたんだな1年の間に生活保護まで落ちぶれるって一体何があったんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:37:45.24 ID:USrWSHEq0.net
どうも偽装離婚のにおいがするよな
嫁さんに財産移して生保で楽してるような気がしてならん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:25:52.07 ID:kehb5yNM0.net
今でしょ林みたいなポジションだったから相当稼いだはず
どんだけ浪費したんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:16:48.03 ID:cYx05hd5a.net
日々是酒

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:17:30.26 ID:cOChj60+0.net
やなせたかしい姿

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/13(金) 15:17:55.83 ID:zsu0g86d0.net
>>233
記事読むと分かるけど、車にかなり注ぎ込んだみたい。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:18:02.09 ID:f7uBJcMLa.net
変わり果てていた
ホンマやな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:27:54.47 ID:Cc3O3KOcM.net
ちょっと待て、厚生年金満額貰ってるはずだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:32:00.71 ID:sPNWMWfA0.net
>>227
ネトウヨなの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:36:56.83 ID:FSck7fij0.net
いっぱい税金払っていただろうからナマポぐらいいいよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:31:03.33 ID:73b1Gzbna.net
>>240
ろくに税金納めてこなかった連中が生活保護叩くこの現状よ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:46:08.32 ID:cYx05hd5a.net
やなせたかしい姿に。。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:12:04.73 ID:DGmaa4on0.net
慶応OBの皆さん、彼を助けてあげて!!!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:09:25.91 ID:YIdSGXLv0.net
まじかよ…

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:48:51.15 ID:aQOersrfM.net
車とかも全部手放したってこと?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:04:01.56 ID:F4rffQXA0.net
tehuくんの隣に風俗の看板が立つような
底辺校から天下のペンじるし慶応SFC

の元ネタ?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:16:19.22 ID:ksdK/wv50.net
低年収の底辺が元高額納税者のナマポを叩くスレ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:59:52.04 ID:bVpBB+p40.net
この前yahoo!に会社売ったあの人も金銭感覚変わらないとこうなるのか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 16:14:02.80 ID:NpQB8X8f0.net
>>240
ナマポのために余計に納めるわって
できたのなら意味ある発言

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 16:19:47.25 ID:l27N+bRNa.net
やる気がないならやめちまえ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 17:34:06.01 ID:SyJTzhFhK.net
昭和の林先生

総レス数 251
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200