2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺さん(32)「貧乏なボクが強姦したら懲役20年で、上級慶応大生が強姦しても不起訴っておかしくないですか?」 [333435893]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:50:13.36 ID:mhQ3HYY90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
慶應大・集団強姦、不起訴の裏側…検察の判断はおかしくはない


昨年9月、慶應義塾大学の公認サークル「広告学研究会」のメンバーが当時18歳の女子大学生を酒に酔わせたうえ、
集団で乱暴したとして集団準強姦容疑で書類送検されていた事件で、横浜地方検察庁は11月28日、不起訴処分にしたと発表した。



世間では事件の悪質性から厳しい処罰を望む声が多かったが、不起訴処分となったことで、司法に対する不満が高まっている。
また、横浜地検が不起訴処分とした理由を明らかにしていないことから、「加害者の親などから圧力がかかったのではないか」といった憶測も多く飛び交っている。

 
世間の注目度が高く、厳罰を望む声が多いなかで、なぜ検察は不起訴処分との判断を下したのだろうか。

弁護士法人ALG&Associates執行役員・弁護士の山岸純氏に解説してもらった。



不起訴処分とした理由
 被害者と加害者の間で「示談」が成立したことは間違いありません。そして、この「示談」の中には、おそらく、「被害者は、加害者の処罰を求めません」という条項があるものと考えられます。
要するに、加害者が一定の「損害金」を支払う代わりに、被害者は「処罰を求めない」という合意が成立したわけです。

 

被害者としては、(1)そもそも示談に応じない、(2)「処罰を求めない」との条項がある示談には応じない、といった選択肢があるなかで、このような示談に応じたわけです。

 
仮に、そうであれば、「被害者が起訴を求めない(処罰を求めない)」以上、国民の代弁者の地位にある検察官が、義侠心などに駆られて起訴することは難しいでしょう。

インターネット上では、「起訴しろ」「不起訴はおかしい」といった反応が多いようですが、今回、検察官は被害者の意思を尊重したといえます。

 
また、検察官は起訴を判断する際、常に「公判を維持できるか(有罪をとれるか)」を考えます。証拠が不十分など、無罪になるリスクがある場合には、起訴を避けることもあります。

 

今回、被害者である女性は、相当量の酒を飲まされていたということなので、「被害者の証言」という証拠の信憑性は低いと考えざるを得ません。

 
また、被害者の女性が準強姦罪(現準強制性交等罪)の成立に必要な心神喪失(意識不明レベル)か抗拒不能(抵抗することがとても難しいレベル)にあったのかどうかを評価することが難しいということもあります。

再現するのも難しいでしょう。

 さらに、加害者それぞれの証言が合わない、矛盾があると
なると、「果たして誰が性交、すなわち強姦(強制性交等)の既遂の要件となる陰茎の挿入をしたのか」
「加害者たちに、酔ってつぶれた状態を利用して女性を強姦しようという共通認識があったのかどうか」など、証明することが難しくなります。

 
このように、検察官は“確実に有罪がとれるかどうか”という観点も加味して、起訴するかどうかを決定します。

 

したがって、「権力」や「圧力」によって不起訴処分になったということは、あまり考えられません。

 
なお、「死刑」もあり得る強盗傷害事件でも、示談が成立したことを理由に不起訴処分とされた例もありますので、「強姦」なのに不起訴はおかしいということもありません。



https://biz-journal.jp/2017/11/post_21546.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:52:24.58 ID:kfpHqQVZ0.net
飯塚元院長も示談になったのかな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:52:31.35 ID:aW+a1Ijjx.net
どうでもいいけど慶応の陽太はどうしてんだ?あの野郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:52:33.72 ID:Dumnj22IM.net
長いな四文字熟語で頼むわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:53:27.29 ID:/zGoN54Vd.net
>>2
どちらにしろ
民事と刑事は違うからなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:53:28.04 ID:fG4BCV6aM.net
>>4
上級狡い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:53:40.89 ID:GlsaQJh20.net
示談して被害者から捜査協力を拒まれたら
検察だってどうしようもないし
女が悪いとしか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:55:12.41 ID:HoOg/8IU0.net
そりゃな。
加害者を刑務所に入れてやりたいって感情はあるだろうが、そんなことしても一円のとくにもならんし、3000万円もらえるってんならもらう方選ぶわな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:55:40.49 ID:nfJFeIM8a.net
元いた人も新規もおいで
LINE OPEN CHATは完全匿名

「嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪🤣🤣

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:56:46.90 ID:tGMartbH0.net
>>4
札束無敵

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:57:24.73 ID:HoOg/8IU0.net
>>7
女が悪いか?

お前、酒場で殴られたとして。
そいつに1年臭い飯食わせて10万もらえるのと、不起訴だけど300万もらえるのとだったらどっち選ぶよ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 05:59:17.82 ID:jpCwDgW90.net
やっぱり金でなんでも買えるんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:00:15.47 ID:nIhYWc2L0.net
>>2
示談になってるなら署名活動はせんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:02:50.64 ID:N302Mf8R0.net
>>4
一寸光阴一寸金

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:03:36.02 ID:eWsCwKTQ0.net
上級相手だし金をぶんどれるなら金をもらったほうがいいだろ
別にムショにぶち込まれたところで精神的ショックが治るわけでもないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:03:49.08 ID:83AVMQP/a.net
Q.上級国民って?
A.警察に事案を事件化されても無罪になる人のこと

Q.無罪って?
A.事件送致をされなかった人のこと

Q.警察に事件処理されて事件送致をされなかった人っているの?
A.0人(最低でも書類送検されてる)

Q.じゃあ上級国民って誰のことを指すの?
A.定義は上記
  嫌儲的には自分より良い生活を送っている全員を指す
  主に勲章持ち、公務員、金持ち等が引き合いに出されやすい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:04:12.46 ID:fnprXaDY0.net
和田さんは厳罰に処され、新しい罪も作ったのに、、

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:04:39.51 ID:HjgLjW5T0.net
金で解決できるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:05:58.98 ID:xUKt4k8f0.net
慶応でも一般入試で入った奴なら懲役20年

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:06:28.92 ID:PLT8Zupq0.net
つまり泥酔させればちんちん入れほか?
良い事聞いた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:07:16.63 ID:Rfp5inSL0.net
部落出身の中卒だとしても年に数億稼いでるなら金で解決できるぞ
能力がないのが悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:08:47.48 ID:6L4CW3s30.net
つまり「権力」や「圧力」に屈したと読み取れる文章だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:09:20.55 ID:BjCJymMG0.net
札束を準備してから強姦すれば無罪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:12:45.80 ID:fgznqByLa.net
金で女を買うようなもんだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:13:52.71 ID:cf/t/BdN0.net
貧乏人はゴミ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:16:21.92 ID:5Uafw0TQ0.net
>>4
金持無罪

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:17:15.14 ID:Tig+CLag0.net
たとえ高額示談したとしても前科は付かないが逮捕歴は残るでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:18:29.73 ID:lJccF6QLa.net
>>4
石の上にも三年

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:22:05.43 ID:C/X9QhMM0.net
強姦が非親告罪になっても被害者の意思、示談が尊重されるんじゃ
非親告罪にする意味がないな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:23:37.91 ID:gZ/sOdk70.net
金で罪がなくなるなんておかしな制度

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:24:33.12 ID:4WegzmYu0.net
>>16
アメリカではKMAチップというものが実用化されててそれを所持してれば何をしても警察に邪魔されないことが確認されてる
ジャップランドでもそれに類するシステムが出来つつあることか飯塚事件の経緯から推察される
これまでは上級でも形だけは書類送検して法治国家の体裁だけは維持してきたが
これからは報道統制で事件そのものを無かったことにする手法で上級無罪の人治国家化を加速してくると思う
京アニの被害者名を非公開にするよう警察庁が京都府警に圧力かけてたのはその為の地ならしであろう


ロックフェラーとの会話内容を暴露したアーロン・ルッソ監督が怪死
https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html

アーロン・ルッソ「いいえ。
あるとき彼は『仲間になったらIDカードをあげるから、アロン、チップも。“K・M・A”』って書いてあるチップを」と言ったんです。
KMAってなんだい?と聞くと、『kiss my ass(俺のケツにキスしろ)さ。
誰でも――警官とかがお前を止めようとしても、そのチップやIDカードを見せればもう邪魔はされない。俺たちの仲間なんだから。』と。

それから『なんで他の奴らのために闘ったりするんだ?どうしてだい?彼らは支配されているべきなんだ。彼らは…。
君が支持している憲法ってのはホンの少数の者のためなんだぜ。
ホンの少数だけがそう生きられるものなんだ。
最良の社会とは、すべてを支配するエリートに導かれたものだと俺たちは信じている』と。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:25:17.84 ID:zAI/A63R0.net
>>4
上級無罪

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:25:47.33 ID:hVltWWyE0.net
まあ、金が全ての世界だから正しいかな
窃盗なんかでも、慰謝料と弁済金が払えないなら死刑なら貧乏な犯罪者がどんどん減って良いかも、さっさと法整備しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:26:28.16 ID:QDJpkYLnd.net
示談金

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:27:11.70 ID:oF1bBxNM0.net
示談に応じた被害者叩けば良いじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:27:47.68 ID:csMnB5L9M.net
酒飲ませてベロベロにさせてから札束積めば強姦オッケーという事だな
まあコスパは悪いけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:28:35.65 ID:CkcTHwUt0.net
このままやと私刑が流行るな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:28:46.64 ID:XRG+s7IdM.net
おかしくないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:29:18.97 ID:2BoOjeUQM.net
司法とメディアを掌握した安倍ちゃん最強

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:31:26.52 ID:YLvefjtTd.net
>>4
示談成立

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:32:59.70 ID:WX9CuMQi0.net
飲食店の食中毒でもそうだけど、
店が食中毒出しても店が公表されない
場合もあるわけで、そういうところは
それだけの力があるってことだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:33:00.57 ID:WHdGz9oB0.net
貧乏人は犯罪者
これこそ至言

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:33:09.04 ID:SI24IqJm0.net
示談金って上限ないんだ
1000万以下だったら譲らないだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:36:03.45 ID:C/X9QhMM0.net
そのうち人を殺しても示談成立してれば無罪とかになるんじゃね?
ほんとクソみてえな世の中だな 

警察より検察の方が腐ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:36:36.10 ID:YLvefjtTd.net
>>44
ならねえから安心しろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:36:59.74 ID:4WegzmYu0.net
>>39
だてに晋羅万三を名乗ってる訳じゃないからな


【森羅万三】(しんらばんぞう)
https://noraneko-kambei.blog.so-net.ne.jp/2019-02-07

【晋羅万三】(しんらばんぞう) 森羅万象すべてを担当と豪語するも、
報告書はまだ読んでいないと言う、一事が万事こんな調子の、数字の「三」が大好きな
総理大臣のこと。森羅万三、晋羅万象とも。

【用例】
森羅万三は、不正統計の報告書はおろか、ポツダム宣言もまだ読んでいない。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:37:24.52 ID:NgKDIKQoa.net
金で解決です

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:41:35.30 ID:LJExz/B/0.net
>>4
朝鮮仕草

広告学研究会の事件も渡邉ね事件もどっちも朝鮮人の事件だからだよ
特に広告学研究会の事件はテレ朝のバーニング羽鳥が被害者こきおろして、弁護士と大学から抗議されてる
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12332335952.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:43:19.26 ID:iGwsbUHo0.net
世の中、結局のところイエとカネなのよね
ジャップは戦前から何も変わっていない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:44:35.14 ID:yrpAxdy50.net
金で強姦魔を許すとかビッチかよ
性犯罪を示談で終わらせるのは事実上の売春

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:45:43.70 ID:OpMYDiIN0.net
意味がわからん
減刑ならわかるが起訴すらしないってどうなってんの?
被害者の望む望まないに関わらず、行為無価値じゃねえのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:46:35.76 ID:YLvefjtTd.net
>>49
宮崎文夫に殴られた被害者は示談してないんだから
ようは被害者の考え方次第

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:50:49.51 ID:UNNlQUY/0.net
うぜえ 死ね貧乏人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:50:55.61 ID:vd94WPiA0.net
酒入ってる被害者の言うことは証拠にならないから起訴は難しいのか。すげえなオイ。酒飲ませてレイプしたら無敵じゃん。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:52:37.64 ID:UNNlQUY/0.net
たった2千万の示談金も出せない貧乏人は自殺しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:54:00.89 ID:hhQ/Z9le0.net
強盗傷害で死刑はないだろ、強盗殺人ならともかく

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:55:01.67 ID:VjN8jlNN0.net
金払って示談したら罰せられないと言うのがおかしいわ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:55:26.07 ID:Ro+4VHd90.net
金を詰めば無罪と書いてある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:55:59.15 ID:R3N3By6F0.net
よーするに金さえ払えばいくらでも犯罪おkってことだからな
明らかに間違ってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:56:09.87 ID:hhQ/Z9le0.net
おかしくなくはない
検察は仲間が何かやっても不起訴を繰り返す
相手を自白させるような人間を信頼してはいけない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:56:15.29 ID:xmJcxNHN0.net
示談取ってこさせろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:57:07.63 ID:FGjRMOEf0.net
2000万払ってでも犯したい女とか
いるのか

アイドルとかか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:57:56.62 ID:byz8rjQA0.net
>>1
なんか示談が成立したからの他に
証明するの大変だからって理由がある気がするんだが
そんなんで不起訴にしていいの?
おかしくない?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:58:06.73 ID:ZPf5afn/0.net
弁護士が金で被害者言いくるめたんだろ
それ出来たら余裕かもな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:58:46.52 ID:pVtY8KaZ0.net
最後は金目

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:59:09.03 ID:ivbQfNvn0.net
金のもとの平等だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:59:19.92 ID:BcvAU2SFd.net
でもこれって金目的でわざと犯されにいく女とか現れないか?それで示談に応じなかったら警察に通報するというやつ。
新井浩文がやられたような手口。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:59:22.14 ID:R3N3By6F0.net
>>62
2000万とか金持ちからしたらごみくずみたいなもんだからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:59:38.53 ID:I5nZpdPx0.net
そもそもレイプなんかすんなてだけだ
しなきゃ懲役なんかもないんだぞ
この話もおまえらもズレてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:00:13.63 ID:YLvefjtTd.net
>>63
強姦は被害者の協力ないと公判が維持できないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:00:21.24 ID:e8N03vRQM.net
>>4
責任

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:02:18.24 ID:L2ZDWLLlr.net
>>2
それすらしてない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:03:13.07 ID:cU0oxsCd0.net
拝金主義のジャップでは金でなんでも買えるからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:03:38.87 ID:Go2gT3kPr.net
民事と刑事は別って言ってるのに、示談が成立したら同じなの?
示談したってことは罪を認めてるんだから証言も何もいらないと思うが
弁護士が言ってるから絶対みたいな火消し記事は止めろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:03:50.39 ID:uzkydAIf0.net
>>62
払うのは親、おじいちゃんだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:05:20.19 ID:g+TdjsCIa.net
だから、原発を動かす国民性なんです
ってところだね。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:06:51.64 ID:TQ5qI4NUM.net
示談金って課税対象?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:07:46.42 ID:8kmaDd9/p.net
32の貧乏人なんか100%合意ないと断言出来るが
慶應だと合意あったかも知れないじゃん 多分あったんでしょう
そーゆーこった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:07:53.88 ID:p50Uc2XI0.net
生まれの不幸を呪うがいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:08:56.93 ID:q0P0yc/5M.net
新井なんとかの件は示談蹴って刑事罰を選んだのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:10:14.49 ID:xAwAZQj+r.net
あくまで可能性、今回も全く同じだと証明しろや。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:13:20.22 ID:bqCUdtIL0.net
>>77
そりゃそうだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:22:51.07 ID:n/Ic0u0aa.net
金で許すならレイプって大した行為じゃないんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:23:30.07 ID:sspQEdOR0.net
>>16
>主に勲章持ち、公務員
適当すぎだろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:23:56.42 ID:tBHyluA60.net
酒飲まされて記憶が曖昧だから証拠不十分ってのがよく分からん
それが通るなら証拠もねぇのに書類送検したってことになるじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:25:19.54 ID:lUH01qNj0.net
>>11
たったの300なら、臭い飯食わせるほうを選ぶな
3000だったら考える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:27:01.60 ID:Hu31xNtB0.net
>>78
は?
死ね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:27:55.18 ID:tBHyluA60.net
>>86
そーゆー時の示談金って即金で貰えんのかな
不起訴決まってから踏み倒されたりしないのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:28:18.40 ID:lUH01qNj0.net
でもこれ、子供の強姦だったら示談が成立してても普通に起訴されて実刑食らうんだよな
やっぱなんかおかしいわこの制度

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:31:12.04 ID:nUoJ9Nid0.net
娘がレイプされて顔か腹けられたんじゃなかったっけ?

よくもまぁ示談に応じたな
娘自体が素行が悪いのかね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:34:51.80 ID:DfivnQeYM.net
示談
示談
人は誰でも

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:36:02.86 ID:uQiqcB350.net
いやその説明がおかしいと思わないのが異常なんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:36:03.63 ID:HqmMW8KVa.net
相手が納得する金額さえ払えば罪に問われないってことか
金持ちは強姦し易いな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:37:03.51 ID:M0lfoZM+0.net
銭ゲバなんとなく好きだったけどほんと銭ズラね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:41:37.47 ID:qrz/LGxDM.net
裁判所が社会的制裁を容認してる国だぞ
理解しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:43:09.65 ID:W8yQxqYud.net
時代劇のころから変わってないんだよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:43:50.34 ID:18a5OfHM0.net
>>27
指紋や顔写真は警察に登録される

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:44:52.56 ID:wxVrY70Ar.net
きゃーレイプされた!!!

つ1億円

あれは素敵な恋の一夜だった気がしてきたわ。私が魅力的過ぎたからカレがせっかちになっただけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:47:05.01 ID:k/5orKjar.net
上級国民はレイプもやり放題か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:48:30.17 ID:QEDMUKEa0.net
>>2
最初にひき逃げしてボロボロにした被害者宛てに出した手紙では
保険屋通して金払ったるわーみたいなこと言ってたよな

実際には事故にすらなってないから保険屋が動けないでいるとか嫌儲で聞いたぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:49:34.58 ID:U27h0ojop.net
ラノベのタイトルかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:51:18.35 ID:e7nTNAsfa.net
大金渡して示談成立させたら上級とか関係なくこうなる
世の中金だ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:54:02.15 ID:HhGtxdto0.net
示談されると公判が成り立たなくなるんだよ
犯人が否認すると被害者の話を法廷で直接聞かないといけなくなる
でも示談してるから非協力で供述拒否したりする
そうなると無罪になるから結局意味がない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:57:12.66 ID:lUH01qNj0.net
>>103
じゃあなぜ子供の強姦事件は示談成立してても起訴されるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:00:11.45 ID:pgvdraOvp.net
>>7
だから強姦は親告罪
ただし複数で行なった場合は共犯者からの証言で立件できるから親告罪ではない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:02:48.16 ID:yT2jnZjt0.net
優秀な弁護士と示談金か
世の中金だから仕方がないのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:04:20.38 ID:yPHlUkjmH.net
在日の売れっ子役者が捕まっていたろ?
要は示談が成立するかどうかだ
貧乏で不細工な俺さん(32)は女が納得する物を何も出せないだろうけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:06:12.24 ID:yT2jnZjt0.net
>>104
子どもに手を出すと海外とかだったらGPS埋め込まれたり住んでる地域の人に犯罪歴を晒されて
社会復帰無理なレベルらしいし、刑務所にぶちこまれたら他の受刑者からリンチくらうんだろ
それくらい悪質ってことだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:06:15.43 ID:yPHlUkjmH.net
>>104
子供には意思決定能力がないと考えられてるから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:12:18.71 ID:WVQUsaQO0.net
上級無罪なのは示談金に大きな額が出せるからでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:12:35.63 ID:x7zVQnU20.net
司法判断に回すかどうかの決定を行政ができるって欠陥だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:14:02.89 ID:V+41GKdL0.net
ここは日本だぞ全くおかしくない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:14:17.51 ID:y3fzpR/f0.net
>>88
示談金が支払わなければ示談が成立しないだろ・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:16:02.66 ID:yPHlUkjmH.net
示談成立しても強姦罪って話になるとセックスの前に
警察署で書面取り交わさないといけなくなるぞ?w
(ホテルでサインさせたら「それは脅迫下にあったからだ」って話になるだろうし)
慶應の件は上級つーか非常によくある話なのに
何も知らない無知な底辺ズが大騒ぎしてるだけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:17:30.32 ID:3J+cumw5M.net
・相当量の酒を飲んでるから被害者の証言は信憑性が低い
・抵拒不能状態にあったか難しい
なんかダブルスタンダードを感じるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:19:35.08 ID:mRtkjXPAM.net
>>1
デマ乙
女子高生が日中の海水浴場で
警察官に公開レイプされた事件も
警察官は不起訴処分、理由はあかせないになったから
世間は女子高生側との示談が成立したのだろうと思ってたが
後に女子高生の親がマスコミに対して
示談なんかしてない
不起訴不当で審査会に訴えてるって打ち明けたじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:20:34.75 ID:qmLiWv1n0.net
・和解(示談)することなく、民事訴訟で金をむしりとれること
・和解(示談)で+αが加わる、早期解決できる、晒しものにならない
・示談をして解決できる親告罪をすべてに採用したら、さらなる被害者が生じやすくなる
ことも書けよ

>>77
不法行為に基づく損害賠償金なので非課税

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:24:37.20 ID:YIMCgBR10.net
学生時代ろくに勉強しなかった馬鹿なんだから自給自足やろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:24:44.15 ID:OhxrcVDU0.net
弁護士「次からは気をつけてくださいね」
容疑者「よーし、今夜は帰って一杯やるか」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:28:26.66 ID:OhxrcVDU0.net
>>105
>>117
とっくに強姦はなくなり、非親告罪の強制性交・準強制性交
それでも現状は何も変わっていないということ
むしろ非親告罪で焦らせられるだけ弁護士の食い扶持が増えた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:28:53.93 ID:m4UsdZ/bM.net
起訴求めない示談に応じなければ強姦を撮影した動画ばらまくと脅されたんだろな
脅迫で捕まえてもネットに出た動画は一緒残るからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:30:09.63 ID:aNoSGObbp.net
こういうのって身分もあるかもしれんけど大半は弁護士の力だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:30:16.19 ID:0C086YM80.net
金目よ金目
一億も出せば即和解だろ
上級にとって一億なんか庶民の10円ぐらいの感覚だろうし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:30:45.43 ID:I8Clw4CX0.net
飯塚上級国民が何人人殺しても不逮捕特権適応でSP警護されるのは解るんだけど山口敬之ごときの記者が強姦し放題なのは納得いかないわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:30:50.87 ID:EvlrE5gG0.net
>>1
じゃ何でレイプ山口は逮捕すらされなかったの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:32:01.74 ID:qmLiWv1n0.net
>>120
あー、示談成立での不起訴か
それにH29年に非親告罪だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:32:02.60 ID:lVbvde930.net
全ては地位と金で決まるからな
この2つガッチリ持ってる奴は人殺しても執行猶予で済む

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:33:06.82 ID:HnigibF20.net
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/03/05_01/image/01.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:33:40.22 ID:Uyw+4bD/d.net
退学除籍にすらならないのが異常

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:34:06.40 ID:Wnr7jmug0.net
>>127
このことはもっと社会に周知しないといけないと思う
ツイッターで広めるべき

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:36:12.73 ID:G0Ise3G70.net
>>4
貧弱富強

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:36:19.68 ID:7BCv0FrH0.net
弁護士の力と金
これからは気をつけてくださいね!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:38:55.50 ID:yPHlUkjmH.net
別にお前ら下級だって300万ぐらい詰んだら示談成立・不起訴になると思うぞ
まぁお前らはキモいから額はあの慶應君より増えそうだがw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:39:16.07 ID:q0P0yc/5M.net
賠償金とか払っても刑事事件の裁判が開かれるのと開かれない差はなんやろな
強姦罪は被害者が親告しなきゃ刑事裁判にはならんってこと?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:39:41.89 ID:38UgTbPWM.net
>>1
でもお前無職童貞のこどおじじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:39:47.35 ID:RIikL7pG0.net
>>125
詩織ちゃんの作ったストーリーで強姦で有罪にするのが難しいからだろうねw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:40:57.92 ID:yT/Uxh9Pa.net
結局の所コネとカネやな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:41:56.38 ID:SCNlF2hy0.net
2017年の記事か

>加害者が一定の「損害金」を支払う代わりに、被害者は「処罰を求めない」という合意が成立したわけです。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:42:28.74 ID:GngIuhOl0.net
●応レイプ大学に入らないから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:43:00.14 ID:4WegzmYu0.net
>>112
ジャップランドはマジでインドに先祖帰り目指してるからな


インド 不可触民 The Untouchables1
https://youtu.be/yMbtWTUQd7c

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:43:12.40 ID:PFzjDXmS0.net
ジャップランドはこの世の地獄
金と地位があれば何でもできる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:43:21.85 ID:yPHlUkjmH.net
>>134
そう
新井みたいに被害者が完全にキレてて1000積んでも2000積んでも取り下げないケースもあるだろうけどな
これ飯塚と違って上級でもなんでもない話

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:43:35.06 ID:TS73l3oka.net
検察官の判断も無職と名声あったり金持ちだと露骨に違うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:44:19.10 ID:vvU07HtVM.net
上級と同じ額の金払えよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:45:32.55 ID:nQ+v1jBlD.net
>>2
被害者の所に話しに行くとは言ってたけど実行してるか不明
少なくとも母子殺した家はスルーもしくは後回し

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:48:47.61 ID:cPsXTBOm0.net
示談って知ってる?
納得いく金渡せれば良いのよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:53:44.56 ID:ren23chup.net
無能が子供を作るなって事だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:57:53.62 ID:x340u1fe0.net
飯塚幸三

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:00:31.22 ID:QxrvjEbjp.net
強姦しても金払えばセーフなら半分風俗じゃん
なにが魂の殺人だよw結局金目じゃん
やっぱまんこってクソだわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:00:50.17 ID:dtgemw390.net
>>4
信賞必罰

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:01:57.42 ID:4X+g0fl3M.net
貧乏人ざまぁwwwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:17:08.27 ID:Xlpu7Oxy0.net
で、実際いくら払ったわけ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:22:39.51 ID:o9XhLRo30.net
私、慶応大生にレイプされたんだ〜
私、貧乏人にレイプされたんだ〜

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:23:00.35 ID:Wl00vA7h0.net
>>125
詩織が最初の時点で一緒に酒のんでホテル行ってるから強姦は難しそうだと
準強姦で被害届提出するも、ホテルの防犯カメラ映像で歩いて部屋に行ってたのが確認された
柔道家準強姦みたいに背負ったり、引きずられたりしてなかったので準強姦不成立

詩織が最初から強姦で被害届だしてれば、ちょっとは勝算が上がったかもしれん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:28:59.40 ID:/T8h1hkIM.net
金で示談は実質売春だからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:31:41.06 ID:Uqn1lvlfM.net
安倍の統一教会友達の親戚と一般国民の刑の格差


元公安警察トップで自民と統一教会の幹部の山谷えり子の親戚がレイプ
「東大誕生日研究会」強制わいせつ事件

「その場で藤田智之は、前後不覚に酔いつぶれた全裸の女の子とエッチしていた。
 自分の番が終わってからは、別の東大生と絡んでいるのを見ながら自慰に耽ったり、奇声をあげていたそうです」

一般国民のkは懲役1年6カ月執行猶予3年の有罪判決
東京大学は、3人の学生に対し「退学」の懲戒処分を行いました。

元公安トップの親戚の藤田智之はなぜか不起訴で休学1年です

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:33:31.59 ID:cX+/DZqqM.net
上級なら逆に蟹挟みで最後までいかせるから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:34:51.80 ID:7ypphM++0.net
でも俺さんやってないやん
みんなやってる事だからみんな許すで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:38:55.08 ID:d9YsKE2p0.net
世の中は金と権力が全てなんだよ
慶應は表になっていないだけで、犯罪者の数は断トツで日本一だろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:42:49.28 ID:b3PvV1g10.net
>>2
まだ遺族は飯塚元院長上級にお金を払ってないから示談は成立してない
飯塚様は迷惑を被ったのに民事裁判も起こさない寛容の心をお持ちの素晴らしい方です

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:43:01.29 ID:n3c60nou0.net
上級無罪、どころか上級不起訴、だもんなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:48:57.07 ID:vgiQAxiX0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/l33/6716969.html

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:52:52.50 ID:Y2HlB+S3d.net
上級無法

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:57:16.04 ID:+KF5FUs30.net
レイプしたうえ金も払わないんじゃどうにもならんわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:00:01.30 ID:wtIT70fj0.net
でもそうなってる一因はお前らがセカンドレイプをしてるからなんだよなあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:00:40.47 ID:WBlgMo9w0.net
不起訴ってことは示談=合意セックスだからね
示談の条件がカネならただの売春婦

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:02:51.32 ID:wtIT70fj0.net
>>120
そもそもなんで親告罪にしていたのか考えればいきなり運用が変わるわけないんだよなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:09:00.59 ID:CIhcfidH0.net
割とマジで慶応だと合意が無いと証明するのは難しい
有史以来、女もそれで生きてんだからさ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:13:37.36 ID:AM16Y4tg0.net
レイプは隠したい心理がまんさん側にあるから金さえあれば示談は割と成立しやすい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:15:58.67 ID:Upy3vUSu0.net
裏で朝鮮総連が動いたんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:16:58.12 ID:3fpdqVmT0.net
示談なら別にいいだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:18:24.17 ID:9BZ4rBLMM.net
おかしくねーだろ
金で解決できたってことじゃん
示談して起訴取り下げたんじゃねーの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:38:13.87 ID:jT92yO/X0.net
スーフリと何が違うのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:39:26.68 ID:fZ/QLazzM.net
>>2
だから、金持ちと権力者は人殺してもレイプしても強盗しても日本国なら無罪放免の!
てか、元々権力者は法とか関係ないから有罪とか無いから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:41:03.96 ID:fZ/QLazzM.net
>>161
そもそも、上級には法律とか無いから何しても何の罪にもならない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:43:10.64 ID:nQ6DlNp40.net
最近底辺が疑問持ち出してるけど上級さんたち大丈夫?
無能すぎて底辺のコントロールすらままならなくなってきちゃったの?
数で言えば底辺の方が圧倒的に多いって理解してる?
戦前戦中の狂気が自分達に向くとか考える知能すら無くなっちゃったの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:45:50.72 ID:CwXjQvUZ0.net
東大や早慶などの飲みサーヤリサーには女が訴えても強姦と認定されないための心得や
最悪捕まっても強姦で起訴されないノウハウがかなり溜まってる
そんでそういうノウハウを持った人間が経済界や政界で出世する
それだけの話

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:50:08.42 ID:3iJS7ayDH.net
示談といっても別に円満解決とは限らん
示談に応じないと名前や顔が公になりますよ、、とか弁護士から脅しかけられるから雀の涙で泣き寝入り

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:55:44.55 ID:5tylqajTp.net
>>17
卒業年数以上在学してサークルの主になってるようなのは上級でもなんでもないし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:57:48.77 ID:nHPCAbRV0.net
でも賄賂と示談で1000万ぐらい使ってくれてんじゃん?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 10:58:16.28 ID:0QJzAvg1d.net
ただの後払い風俗だろ、ジャップメスの性根も知らずに怒ってる奴はアホ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:01:16.93 ID:n1m6c5xI0.net
>>84
適当でもなんでもなくマジでそうじゃん嫌儲での上級の使われ方

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:02:22.39 ID:dp8BW6VId.net
この被害者は金貰ってそれでええかもしれんけど
検察としては今後また発生するかもしれない被害を事前に防止する義務があるんと違うの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:03:52.99 ID:AryuZ0060.net
>仮に、そうであれば、「被害者が起訴を求めない(処罰を求めない)」以上、国民の代弁者の地位にある検察官が、義侠心などに駆られて起訴することは難しいでし

強制性交の罪が改正されたて非親告罪になった経緯を考えると逆だろ

法廷内のセカンドレイプなどの被害者への実質的脅迫を用いて
構造的に優位な立場で加害者が示談をまとめてきた強姦罪の失敗した経緯に鑑みて
非親告罪化したわけだし

実務が勉強しないまま旧法の解釈に従って
改正法の意義が無くなってる例の一つ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:03:58.15 ID:CCZER4zS0.net
おかしくないだろ
多額の示談金が払われたなら被害者はいないわけだし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:06:41.59 ID:QxrvjEbjp.net
慶応「我慶応ぞ」パンパンパン
まんこ「あはんおまんこイク」
まんこ「強姦わよ!」
慶応「金あンだわ¥」
不起訴

これが現実

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:07:29.21 ID:uLMuO8m5a.net
示談でものを知らずにネットで暴れてるのはたまに見るな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:10:24.64 ID:ggAmyuOd0.net
示談できるものは初めから刑事事件として扱うなよ
お金で解決やったねたえちゃんするなら民事にしろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:12:33.24 ID:lUH01qNj0.net
>>109
レイプされてませんって供述翻したら公判維持できないだろ
大人と何が違うんだ?

>>108
つまりレイプなんて大した罪ではないと

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:13:41.36 ID:X8XwOA7Qa.net
金で解決したって話だろ?
被害者側もそれでいいってんだから不起訴は仕方ないにしても、権力や圧力をかけたからではないとは言い切れないけどね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:14:00.90 ID:jIL216Mq0.net
>>4
土人国家

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:23:40.94 ID:CVTwUbGr0.net
裁判で争うのは被害者側も金や時間や精神を削がれるから
金をドカンとくれるならそっちのがいいだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:45:08.86 ID:npRlpBUj0.net
上級無罪を続けてるといつか無敵の人が殺しに行きそうだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:47:06.29 ID:2WHXi2kU0.net
>>193
行かないだろ
不思議なことにこの国ではもう無敵になった下級は同類、またはもっと下級に攻撃するからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:51:43.55 ID:nERxfjwbd.net
>>4
四面楚歌

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:52:39.41 ID:jAjcsyKA0.net
示談だと前科もつかないの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:57:41.27 ID:YB7d50TYr.net
何もおかしくねーよ
努力しなかった自己責任

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:58:38.24 ID:AuiBfLnc0.net
そうは言っても、海外みたくレイプされたと顔出しで女が訴えたらヨゴレ扱いした挙句『ブッサ!』『まんこが誘った』とセカンドレイプの大合唱だろうし
金貰えるなら無かったことにしたい気持ちもわかる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:01:38.58 ID:vPzBUQWNr.net
金で判決を操作できるってのと変わらないだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:47:38.41 ID:n8NuvfImM.net
集団でやると行為主体確認するのが面倒だから起訴しませんってこと?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:47:59.52 ID:5aYlLMhw0.net
お前らはカネあっても示談にならないタイプだから仕方ねえは

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:51:31.44 ID:TePd8Cw50.net
>今回、被害者である女性は、相当量の酒を飲まされていたということなので、「被害者の証言」という証拠の信憑性は低いと考えざるを得ません。
また、被害者の女性が準強姦罪(現準強制性交等罪)の成立に必要な心神喪失(意識不明レベル)か抗拒不能(抵抗することがとても難しいレベル)にあったのかどうかを評価することが難しいということもあります。
再現するのも難しいでしょう。
さらに、加害者それぞれの証言が合わない、矛盾があると
なると、「果たして誰が性交、すなわち強姦(強制性交等)の既遂の要件となる陰茎の挿入をしたのか」
「加害者たちに、酔ってつぶれた状態を利用して女性を強姦しようという共通認識があったのかどうか」など、証明することが難しくなります。



つまり酔わせて複数で輪姦せば不起訴になる確率が上がるってことだな
勉強になるわー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:02:24.73 ID:XI9t4p6h0.net
準強姦(準強制性交等)の認定を厳しくすると
酔いつぶれた女はいくらでも強姦できることになってしまう
後で「彼女はYESと言ってました」と嘘つくだけでいいからな

認定を緩くすると
酔いつぶれた女とはセックスしたら後で訴えられても文句言えないことになる
本人がいいよと言っていても自分からやってはいけない
目撃者がいればいいけど

もちろん酔いつぶれた男が襲われる場合もふくめてな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:05:09.52 ID:bsJFgb3q0.net
金っていっても弁護士に払う額のほうで被害者は金より脅しで落ちる
脅しにならない脅しがうまい強姦に強い弁護士事務所がある
そこのレビューがひどい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:13:34.16 ID:E/SovIlOr.net
>>113
いやそこは払いますってだけでええやろ
あとから踏み倒しや減額も思いのままやで

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:13:43.18 ID:it2b/ChP0.net
>>197
上級は努力で上級になったとでも?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:27:33.85 ID:tE8SmR6I0.net
こういうのは弁護士が被害者を脅してんだよ
裁判になったら加害者にされたことを一部始終
新聞記者や一般人の前で話さなきゃいけないとか
証拠として提出した写真も見られるとか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:30:00.64 ID:kPDKYl0U0.net
医学部の不正入試問題はどうなってるんだよ! まだ在学してるんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:32:02.22 ID:8bPAVlKtM.net
ハメ撮りをマスコミに送れば不起訴になる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:33:40.98 ID:1wSeAAty0.net
統計上、大卒以上と高卒以下を比べると量刑があきらかに違っていて
高卒以下の方が重罰になる傾向があるという

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:54:22.23 ID:vgiQAxiX0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/vc83gy/623898.html

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:57:23.88 ID:sbQ9S5wkH.net
>>176
この慶應レイパーを上級案件だと思ってるのは底辺じゃなくてギリ健・糖質・障害者だからそんなに多くないだろw
ほんで無能w アウアウアーがとち狂って何ができるのかと

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:57:37.41 ID:+82wrY4/0.net
ジデジーヌしたからやん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:58:37.07 ID:TjI0ELen0.net
国民は上級のための奴隷
それがアベランド

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:59:28.04 ID:2fNvhAK70.net
法律決めるのは、金持ちの上級国民だから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:00:55.41 ID:GxZfzeLPd.net
>>191


217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:04:01.16 ID:1ZqYqFcn0.net
金次第でなんとでもなるってか
さすが中世クソジャップw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:05:33.86 ID:M3NVoraD0.net
カワハギ稲井は捕まったじゃん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:06:19.66 ID:Q1yN9c240.net
事件が示談で終わったんなら
実家のビジネスのほうを問題にする気概をマスコミは持てよなあ
韓国の話になるとクソみたいなゴシップに走るくせにそれができない理由ないでしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:07:09.45 ID:cegc2G/U0.net
他にもっとおかしいのはこれは別にいいだろ
金払うってことで罪償ったってことだ
貧乏なお前に犯された奴は一円ももらえんでお前が刑務所入ってるだけしか得るものなんだぞ
別にお前が拷問されてる映像見れるわけでもない、こっちに同情するわ俺は

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:07:46.78 ID:hq6uxF7C0.net
示談が成立してるかどうかか
やっぱり世の中金だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:07:54.58 ID:xhAciXow0.net
仮にレイプ現場目撃して上級から200万で見なかったことにって言われたら受け取るんだろ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:17:37.34 ID:Yd6O3G160.net
金で納得したっつーか怪しげな貧困ビジネスやってるような一派とこれ以上関わり合いになりたくないんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:21:05.28 ID:SeuJAUqe0.net
昔からそうだぞ
金=正義だからなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:39:38.54 ID:YLBeSGkVa.net
示談でヘタる検察が悪いよ
ちゃんと裁判やれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:47:29.90 ID:YLBeSGkVa.net
>>67
チョンモメンって加害者が菅野完みた8なブサヨや新井みたいなチョンだと被害女性を叩いて
伊藤詩織みたいな反安倍サヨク女が被害者で山口なんとかみたいな右派が加害者なら加害側を叩く、
ダブスタのキチガイ糞野郎だよね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:13:08.94 ID:qM8FmiRc0.net
>>16
上級国民必死だなwwww

ウィキペディアも消すほど必死wwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:15:50.41 ID:qM8FmiRc0.net
>>226
上級国民必死だなwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:19:22.55 ID:OuQ8ZUL5p.net
強姦て親告罪なんだっけ
と思ったら非親告罪化してるんだな
なら示談してようが告訴して刑事罰与えろよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:27:56.16 ID:l3Xt9dlw0.net
違法薬物

総レス数 230
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200