2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨ「9条改正賛成!」 俺「国のために前線行く覚悟ある?」 ウヨ「…(逃亡)」 これ半分無防備マンだろ [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:52:35.67 ID:CA07oEMy0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
改憲シフト鮮明 首相「必ず成し遂げる」 第4次安倍再改造内閣発足
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019091202000163.html

ちなみに「現代戦では高度な専門性が必要とされるので素人の俺は行かなくていい」って言いたがるタイプのウヨさんへ

「どの国でも素人が志願、徴兵され、一定期間訓練して兵士となり戦います。」はい論破。

■参考
イラク戦争でのアメリカ兵
派遣された人数は168,000名 
戦死者は4,565名、そのうち戦闘での戦死者は3,543名
負傷者は19,066名 うち重症が12,899名

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/nobu/iraq/casualty.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:54:56.82 ID:RSuz/4yla.net
意味不明

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:55:04.01 ID:5A2cT467p.net
日本と戦争もしてないクソ遠いアフリカの内戦国に行って、撃たれて死ぬ
ガイジはこれを望んでんのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:58:03.30 ID:VSWhhpVBM.net
左翼「戦争になったら自分達が戦うことになるから反対!」←当事者意識あり

右翼「戦争になったら自衛隊とか他人が戦うんだから賛成!」←国の一大事なのに他人事

どっちが愛国者と呼ぶに相応しいかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:58:30.43 ID:CA07oEMy0.net
改憲に賛成するなら最低限、自分が命かけて国を守る覚悟を持てや。おい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:58:50.64 ID:XWMEnTo90.net
日本を守るためとか適当に言ってアメリカの戦争に参加させたいだけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:59:24.40 ID:RSuz/4yla.net
>>5
なんで?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 11:59:54.16 ID:CA07oEMy0.net
>>7
戦争になったら兵隊がいないと戦えないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:01:16.62 ID:VW9E3fmC0.net
軍師は前線に行かない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:02:50.42 ID:m4TRu+Uca.net
軍師は前線行くわけ無いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:02:54.19 ID:RSuz/4yla.net
>>8
金がないと戦えないんだけど
誰が金稼ぐの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:03:31.47 ID:XlNWhFxAM.net
韓国を侵略する時は兵士になりたい
ゲーム感覚で楽しそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:04:41.11 ID:XWMEnTo90.net
嫌でも戦争になると自分も含めて狂気に走るのが目に見えてるから反対なんだけどな
無抵抗主義ってことではないんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:05:19.28 ID:CA07oEMy0.net
>>11
国民

なんでこんな幼稚園児レベルの質問してんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:09:50.35 ID:9lKZ7R9ta.net
武功を挙げれば褒美を貰える戦国時代でもあるまいし
庶民が戦争なんかに巻き込まれて良い事なんて一つもありませんのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:10:23.95 ID:SM/lS8OPM.net
ウヨとサヨの違いも分からないのか
ウヨが現状維持派、サヨが改憲派だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:10:50.19 ID:RSuz/4yla.net
>>14
じゃあ金具稼ぐ側担当すればいいじゃん
バカなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:12:59.27 ID:Rce9pgDpr.net
9条改正、即、開戦出征なんてアホの左翼の妄言だぞ。
乗せられるな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:13:54.27 ID:U4aFjO1KM.net
本質はどっちも戦争には行きたくないんだから、折衷案としてこれから産まれてくる子供に徴兵制を導入すればいい
徴兵は選択制にして、入隊するなら家族に一定額給付される仕組みにすれば貧困層がポンポン子供産むかも
入隊した子供には精神論教育を徹底して薄給激務でも文句言わないようにすれば兵役後の人手不足も解消できる

これなら戦争行きたくない派も自分は嫌な思いすること無いから賛成するはず

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:14:29.62 ID:+v5Svk8ea.net
ネトウヨ増えてるのに自衛隊の志願者数が定員割れしてる謎

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:16:26.64 ID:AnVX3eyV0.net
>>17
でもお前金稼ぐ能力ないじゃん
大人しく最前線で戦って死んでくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:16:29.80 ID:cEkmDPUn0.net
>>18
そのとおり
改憲なんかしなくても既に何度も出征してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:21:10.23 ID:cEkmDPUn0.net
>>20
基本的に他力本願な国民性だからね
キツイ仕事には感謝するけど、自分でやりたい奴はいないというだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:21:27.29 ID:bSIJb4Kmd.net
名将アダルトマン将軍ばかりだからね
しょうがないね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:23:21.70 ID:RSuz/4yla.net
>>21
>でもお前金稼ぐ能力ないじゃん

エスパー登場かよw
パヨちんはなんでもありだなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:23:23.33 ID:2t2uM2vp0.net
アメリカの作った古臭い憲法からの脱却は賛成だが、アメリカの命令で自国民を戦争に巻き込まさせられるのは目に見えてるから現状反対せざるを得ないだろ

スイス程度にきちんと永世中立国できるのなら認めてやるけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:26:40.77 ID:LBBmzL2z0.net
>>18
イラクでは9条があるのを知ってる他国軍が銃撃戦をしてまで自衛隊を護衛してくれたわけよ
そんなのは嫌だ自分が直接弾に当たりたい!ってならどうぞ無くしていってらっしゃいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:28:01.80 ID:5fP5z+Asd.net
金稼ぐ能力あっても死なずにいられるのは上級国民が担当するから一般人は兵隊だよな死にたくないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:32:46.43 ID:MlkSU+bl0.net
九条平和論wwwwを取らない限り
九条だって軍事衝突があれば国内で戦うんだぜ、徴兵拒否は知らんがな
ただ戦線が海外にあるか国内にあるかというだけ

市民生活に邪魔だから戦線は海外で多国籍で守ってください
ウヨが言いたいのはそれだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:35:23.32 ID:MlkSU+bl0.net
えてして国土が戦場になった国は、最悪の一途をたどる
とても先進国の豊かなQQLは維持できないでしょう
九条教徒、貴様らはそれをジャップに強いる思想に過ぎないwwwwww
つまりただのカスだなwwwwwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:35:41.63 ID:sKru/4y9p.net
そもそも傾斜生産方式や高度経済成長とかで軍事をほぼ投げ捨てて金儲けに勤しんできた結果が今な訳で、もう人口構造からして軍備なんざ無理。防衛力の増強云々したいなら60年くらい遅い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:41:46.45 ID:MlkSU+bl0.net
九条パヨク「九条があれば戦争に巻き込まれないで済む
だってアメリカの核があるからー」

沖縄九条パヨク「米軍をおいだすぞー」

分からないよーwwww意味がwwwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:43:22.10 ID:FAOyhScBd.net
ケンカ売って逃げるとか...

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:44:11.39 ID:G1g1eQGTa.net
自爆特攻しろよジャップらしく

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:45:01.91 ID:7bL1K1w1p.net
ネトウヨ屁垂れ過ぎるw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:47:50.91 ID:djwGEjEV0.net
9条改正ってことは米軍に加担するってことだから日本がテロの標的になるのはあきらか
その覚悟はあるか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:48:14.13 ID:MlkSU+bl0.net
テレビ豚の愚かさゆえにイキレル思想であった、九条平和論で
パリピしたいだけのカスが大量に集まっているだけで
憲法九条に一切の政治思想的な価値は無い、ただジャップのバカさ加減を
証明し続けるだけだwwwwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:52:24.24 ID:MlkSU+bl0.net
>>36
日本でテロを起こす可能性が高いのは(もう起こしてるけどwww)
南北朝鮮であって、ビンラディンじゃねぇんだよ
そしてその抑止効果が認められるのは軍隊と核兵器な訳だ
いったいどこまで妄言を垂れ流したら気が済むんですパヨクは
キチガイの象徴なんですか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:54:18.58 ID:PFeOcd9Ra.net
いつでも指示を出す用意は出来てる
その日のためにファイヤーエンブレムノーミスでクリアしてるし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:57:54.76 ID:MlkSU+bl0.net
安全保障に宗教、建前、世界平和ww
なるキチガイの思想を持ち込ませない
安全保障に一切妥協しない それが平和の尊重であり

意味の分からない平和主義とは違うんですwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:00:43.87 ID:djwGEjEV0.net
ちょっと挑発されたら速攻核ぶっ放すような国は恐れるに足りない
たとえ持っていても核兵器など絶対に使用しない覚悟があるからこそ抑止力になるのだ
アホウヨはそこがわかっていない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:03:15.28 ID:MlkSU+bl0.net
>>41
相手に手段を択ばない国家総動員体制のキチガイであることを
理解させるとともに強化するのが安全保障だwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:07:43.14 ID:9lKZ7R9ta.net
>>19
まあ後になってから揉めないように徴兵制の議論もしとくべきだわな
緊急事態条項があれば何でも出来ちゃうわけだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:14:05.01 ID:w74Kpac+0.net
自衛権は認められてるのに9条いじるってことはアメリカの手先になるってことだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:15:54.40 ID:YSV9Bu2Oa.net
ネトウヨ「左翼を徴兵しろ」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:20:49.84 ID:CA07oEMy0.net
>>17
誰かが兵隊にならなきゃいかんのだ
そして改憲に賛成するなら当然そちらを担当する覚悟がないとおかしいんだ
バカなの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:22:07.53 ID:CA07oEMy0.net
>>40
じゃあお前が前線行けよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:22:22.49 ID:LtTred7Ua.net
ずっと憲法記念日ってないがしろにされてきたよな
日替わり楽天パンダもその日は鼻くそほじってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:26:34.16 ID:ygVh4snLp.net
九条判官義経
九条を守っても戦争してるやつだっているんだから
改正の必要ないでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:30:16.75 ID:MlkSU+bl0.net
戦い自由独立を守る人間であるか、搾取され支配され解体される豚であるか
どちらかしかないwwww

人間に出来る事は”安全保障”を考える事であり
そこにいかに戦うかというのは必ず存在している

そこから目を背けて九条平和論などを信仰する事は
ジャップの家畜化と支配でしかない

武を尊んだ武士の家系なんでしょwwww99%農民だと思うけど
君たちは一応そう名乗っている訳だwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:30:54.37 ID:CA07oEMy0.net
>>50
だからお前が前線に立て
まずはそこからだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:31:27.55 ID:hB3BmC5T0.net
↓これが現実だからなw

【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/4/3/43709266.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:32:39.21 ID:WIoqLHk+0.net
>>20
障害者だから採用検査にはじかれるんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:33:41.11 ID:MlkSU+bl0.net
日本人に武を尊び、戦い、戦術を練る
自由独立の為の精神的文化が無ければ
イエローとブラックの糞野郎は100年前に
白人の珍シャブをするだけの惨めな家畜になっているだろう

憲法九条とはそれであるwwwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:37:35.96 ID:VgkenweC0.net
>>53
日本軍は障害者でも徴兵してたのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:38:37.31 ID:oUlIFsaT0.net
靖国で軍人ごっこするのが限界

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:38:54.38 ID:vahIQlze0.net
>>17
金稼ぐ側担当は戦争したくないつってる改正反対派だろうが

バカが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:40:00.84 ID:WurC8XMQ0.net
ウヨの家庭って戦没者を出してないんじゃないのかな
出征前に嫌婚していて子供でもいれば妻や子はそこそこのお金はもらえるんだろうけど
結婚前に招集されて戦死したら大した金額がもらえるわけじゃないし
兄弟に男が一人しかいないのに招集されて死んだらその家は数十年後に終わりになる可能性が
かなりの割合だけどそういうことバカウヨはわかってんのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:50:24.29 ID:MlkSU+bl0.net
>>58
遺伝子もまた情報に過ぎない訳で
文明という遺伝子こそ人間の再生産であるというのが
矮小なゴミ共ではなく英霊の考えなのだYO

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:54:31.37 ID:+dm9DM1w0.net
ネトウヨは口先愛国者だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:55:39.32 ID:MlkSU+bl0.net
チンポの先にこびり付いたものではなく魂www
文明と生存権こそが守るべきものでありそれは命に優先される
ジャップラにその境地に至れ、というのは酷だが
理解する事ぐらいは出来るだろうwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:56:57.78 ID:rra1E3RK0.net
ネトウヨをシリアかソマリアへ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:03:43.82 ID:MlkSU+bl0.net
パヨクとして洗練されて行っても、韓国の為に北朝鮮と戦うゴミとか
北朝鮮の開発に金を出す豚とかそんなクソにしかならんわけだからよwwww
アメリカの戦争に付き合って死んでも別に一緒じゃねwwww

結局の所、核武装しなければ豚にペナルティが課されることは変わらんと思うぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:07:03.81 ID:MlkSU+bl0.net
九条教徒がカスだから
チョゴリサクラ大戦を見る事になるわけだYOwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:07:41.37 ID:Ir9ohXx10.net
お前が戦場に行って死んで来い
本望だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:23:09.97 ID:3B0Rxfhpr.net
改憲は国防のためじゃなくてアメリカのためです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:29:22.54 ID:uNZw07v50.net
日本の場合少子高齢化で年寄りほどネトウヨだから
自分には関係ないし若者憎さで徴兵制あっさり通りそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:23:33.75 ID:vgiQAxiX0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/ju24w/8207.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:30:55.50 ID:UDzq5V230.net
>>25
低所得が屑ネトウヨめ
金があるが俺は前線に出るぞ

ゴミ屑の面汚しが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:42:46.25 ID:YhZ9auV8d.net
>>5
当然やろ
お前みてえなチョウセンヒトモドキをブッ殺してえから戦争行きてえ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:45:02.96 ID:YhZ9auV8d.net
あ〜まじ憲兵になってチョウセンヒトモドキとかパヨクを処刑してーなー
合法的に殺しまくりてえ〜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:45:59.40 ID:Rjv5uNfc0.net
バカウヨになりすまして満足か?
オナニー野郎め

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:48:27.40 ID:sKru/4y9p.net
>>63
米英仏露中についでに台湾やアセアン含むアジア諸国全部敵に回すけどええの?
特養施設のボケ老人と変わんねえお花畑だなお前

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:49:58.89 ID:RZ6byDJNa.net
これじゃ人間のクズじゃんネトウヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:56:23.65 ID:YhZ9auV8d.net
>>72
黙れチョウセンヒトモドキ死ね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 15:58:58.35 ID:j9NKKg9cx.net
あー先ずはスパイの反日左翼をバシバシ捕まえて人間爆弾にして前線送りにしないとなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:52:08.15 ID:YLBeSGkVa.net
まーたチョンモメンのお人形遊びか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:08:05.13 ID:YhZ9auV8d.net
>>76
エボラでも感染させて祖国に投下するのがいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:22:09.74 ID:qM8FmiRc0.net
でもネトウヨは食料自給率とかエネルギー自給率とか
金属自給率とか

そう言うの興味ないじゃん
やっぱり北朝鮮か中東介入なんだろうどうぜ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:01:52.97 ID:XIq6/ivV0.net
>>67
何歳まで投入するかで全国のウヨが激しく罵り合うだろうなw
>>76
反日なら寝返るけどいいの?
特攻まで他人頼みとかどんだけチキンホークなのwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:05:52.57 ID:ETfTT2Ut0.net
今回の千葉の件も自衛隊に感謝!こんな自衛隊の予算に文句言うのはおかしい!
って奴は見かけたけど、自衛隊も人手不足だし自分が入隊するかって奴は皆無だからな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:40:43.86 ID:hhQ/Z9le0.net
むしろ戦争が起こるなら敵側につきたい
日本は憎い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:41:34.61 ID:n1JciGN10.net
やるなら指揮官だからね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:26:34.39 ID:w9UNhiy80.net
>>79
そんなもん興味ない
チョウセンヒトモドキを合法的に殲滅したいだけだ
チョウセンヒトモドキ殺っていいなら大喜びで戦争行くぜ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:31:31.88 ID:w9UNhiy80.net
最前線でチョウセンヒトモドキを民族浄化しまくりてえ
あとパヨクも狩りてえ
空挺部隊か特高か憲兵志望

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:47:09.57 ID:EiJW+66c0.net
60年安保 ←戦争する国になるぞ!
70年安保 ←戦争する国になるぞ!
旧日米ガイドライン ←戦争する国になるぞ!
防衛費制限撤廃 ←戦争する国になるぞ!
不沈空母発言 ←戦争する国になるぞ!
PKO法 ←戦争する国になるぞ!
おおすみ型輸送艦進水 ←戦争する国になるぞ!
周辺事態法 ←戦争する国になるぞ!
有事法制 ←戦争する国になるぞ!
インド洋給油 ←戦争する国になるぞ!
イラク派遣 ←戦争する国になるぞ!
防衛省昇格 ←戦争する国になるぞ!
海賊対処法 ←戦争する国になるぞ!
特定秘密法 ←戦争する国になるぞ!
集団的自衛権 ←戦争する国になるぞ!
安保法制 ←戦争する国になるぞ!
共謀罪 ←戦争する国になるぞ!
憲法改正(自衛隊明記) ←戦争する国になるぞ!(←今ここ)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:48:06.69 ID:kq/R1DXs0.net
ネトウヨはほぼ確実にチキンホーク

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:50:22.72 ID:78/3OL0id.net
>>66
改憲は国防の都合でするんじゃなくて
憲法の欠陥を改善するんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:23:46.04 ID:w9UNhiy80.net
あーはよ戦争してえ
チョウセンヒトモドキ殺りまくりてえ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:27:40.78 ID:YhyYgAVx0.net
戦争になったらまじで日本と戦う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:30:33.91 ID:eZT2U/Y/0.net
https://twitter.com/batayanF3/status/1144367723427721216

国民主権、基本的人権、平和主義をなくして怖気づかずに戦争できる国にしよう by自民党
(deleted an unsolicited ad)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:36:01.78 ID:8jG/T1Yq0.net
アメリカの要求してくる軍事貢献の強化を進めていくのと要求を蹴って見捨てられるのとどっちのリスクが高いか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:04:28.88 ID:pQ1GaDLf0.net
>>89
お前なんか行軍中に遠くから撃たれて死ぬやつだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:05:28.10 ID:FKZ2ZTSz0.net
反日サヨクを洗浄送りってさあw
寝返ること想定してないのかなw
>>89
相手も銃持ってることをわかってないまさに平和ボケ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:44:42.04 ID:jhs4HWexa.net
>>69
またエスパーくん登場かよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:45:42.83 ID:jhs4HWexa.net
>>57
アメリカでも積極的平和主義を支持する連中が全員前線に行ってると思ってる馬鹿か?w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:57:40.82 ID:+rb7D0tc0.net
徴兵の上限が60歳になれば少しは慌てるだろうか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:01:44.23 ID:rzymJVKw0.net
>>86
うん、そうだよ

で?何かおかしいところある?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:20:45.66 ID:LQsKiuWu0.net
国のために一個師団を率いる覚悟はあるが?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:34:06.05 ID:aW+V704G0.net
>>94
黙れパヨクチョウセンヒトモドキ死ね
俺は正義だから死なんのだ
UTでもHLでも無敵だったしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:34:49.28 ID:U3ivBGeQ0.net
軍師を希望してるから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:37:52.46 ID:MbTcvrlC0.net
現代戦では 歩兵はー!ブサヨ!ロンパア!!!!
の呪文を唱え出すぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:11:57.11 ID:wDO1cRwE0.net
多人数で戦うネトゲでも軍師様はだいたい無能だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:12:46.48 ID:cHfTrgTpd.net
>>98
いつ戦争起こるんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:20:09.29 ID:cHfTrgTpd.net
解釈で自衛権はあるよということにしてるけど
こんだけ需要なワードなのに肝心の憲法には自衛の自の字も無い
だから自衛隊で国防しますと書き足す
ただそんだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:00:22.32 ID:VQqwHNxA0.net
自衛隊を認めると書くだけ!という看板で

人権停止をこっそり入れ込むアベ方式

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200