2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「出張中のSEXで死亡」 ← 労災認定 企業に賠償責任があるとの判決 出張中の出来事は全て雇用主の責任 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/12(木) 16:57:48.50 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
パリの裁判所は11日、出張中に見知らぬ女性と性交渉をした男性が心筋梗塞で死亡したことをめぐり、この男性が勤めていた企業に賠償責任があるとの判決を出した。

裁判所は、男性の死を労働災害と判断。遺族は雇用主に損害賠償を請求できるとした。

企業側は、この男性は女性のホテルの部屋に招かれた際、業務には当たっていなかったと反論していた。

出張中は全て会社の責任
判決で裁判官は、フランスの法律では出張中の出来事は全て、雇用主の責任となるとした。

裁判でクサビエ・X氏とされたこの男性は、パリ近郊で鉄道サービスを提供するTSOでエンジニアとして働いていた。

X氏は2013年、フランス中部への出張中にホテルで亡くなった。TSOは、この死を「赤の他人との婚外関係」によるものだとしている。

しかし、公的健康保険を取り扱う業者がX氏の死を勤務中の事故と認定したため、TSOが提訴した。

シャワーや食事と同じ
保険業者は、性行為は「シャワーを浴びたり食事をするのと同じ」、普通の活動だと主張。
パリの控訴院はこの考えを支持した。

判決では、出張中の従業員はいかなる状況にあっても、「任務に当たっている期間を通し」社会的保護下にあるとしている。

https://www.bbc.com/japanese/49671528

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:58:37.42 ID:6lGiDYUG0.net
割とSEX中に逝ってしまう人おるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:58:39.86 ID:iHbKlWv10.net
一方、日本企業は…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:58:50.99 ID:1vtB6aS9d.net
つまり俺達はシャワーすら浴びてないのと同義

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:59:09.07 ID:LVB0/m210.net
ヤリたい娘とヤったもん勝ち性春なら〜♪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:59:20.25 ID:kwWQ6LGB0.net
> 性行為は「シャワーを浴びたり食事をするのと同じ」
(ヽ°ん゜)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 16:59:29.54 ID:d1sPR8+Z0.net
副上司

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:00:59.29 ID:8wyRdTv30.net
>>4
あながち間違いではないのがかなぴー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:01:03.86 ID:4fIeceMZ0.net
これはデリhell

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:01:41.68 ID:xpb9nJjAa.net
出張中のSEX代金も経費として認めてくれ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:02:00.36 ID:AryuZ0060.net
出張中の労災事故は争っても無駄
日本でも同じだぞ

12 :ゆいにー :2019/09/12(木) 17:02:58.27 ID:hQEdgNfh0.net
日本では出張中、事故や病気で仕事を全うできなければむしろ会社側が賠償請求するような畜生国家ですからね!!

13 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス) :2019/09/12(木) 17:03:19.69 ID:WBZX2VQ1M.net
>>12
ブランドイメージ!ブランドイメージ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:03:40.77 ID:A6gYxNogH.net
>>4
信じられないな
俺達はシャワーすら浴びてない浮浪者と同じって事だぞ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:04:39.10 ID:qLalhvjIM.net
さすがにおかしくない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:04:44.65 ID:tQ51sNQD0.net
フランス人にとっては日課ですから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:05:00.42 ID:PCkv0cM70.net
一方ジャップでは被災地支援で出向した公務員はデリヘル呼んだけで処分される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:05:23.13 ID:NQkfs1S3M.net
企業は童貞を優先的に採用すべきだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:05:35.65 ID:tcx7LMy2p.net
>>14
何も間違いはないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:05:39.87 ID:620ocrya0.net
業務命令で拘束されている以上は業務中の事故となるのは当然
勤務先で休憩中やトイレで死ぬのと同じことだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:07:24.53 ID:0QJzAvg1d.net
衰退土人国家らしいな、イタリアもスペインもラテン系は全滅
結局勝つのはアングロサクソンなんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:08:38.59 ID:JPc19jEga.net
これくらい労働者の権利が強ければ出張無くして現地採用できるのにな
出張と転勤早く無くなれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:09:28.62 ID:vasUWHcRd.net
>>4
だいたいあってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:10:02.19 ID:2O1QHe/j0.net
こんなのまかり通るなら
sexしましたか?って聞かれるのも当然で
現状把握として何回ですか?相手は?
上司に報告してないんじゃ
職務放棄じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:10:36.36 ID:hvuhtS850.net
出張の時に呼んだデリヘルで性病うつされたら労災か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:12:48.75 ID:ehNCCTuK0.net
じゃあ警察官がデリヘル呼んで腹上死したら二階級特進なんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:13:11.61 ID:J1wTE5qk0.net
>>24
出張中の大便の回数や色や形や重量まで報告してんのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:14:14.03 ID:JtC/rdjBa.net
つまり俺は食事もシャワーしない異常者なのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:15:56.41 ID:Wbh+HikL0.net
さすがに無いわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:16:38.32 ID:1ilniFoc6.net
日本だと出張中も8〜17時までしか認められないとか?

>判決では、出張中の従業員はいかなる状況にあっても、「任務に当たっている期間を通し」社会的保護下にあるとしている。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:17:21.97 ID:oPmzOlp+0.net
日本ではクオカードで相殺されます

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:18:56.48 ID:+I4Ww4ozd.net
島耕作が突然死しても労災だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:19:31.79 ID:OhKh8h7E0.net
>>4
深いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:19:41.68 ID:zBdgrTRJ0.net
>>2
心臓と血管への負担すげえからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:20:48.00 ID:A/JNpLXKa.net
>>14
オナニーはしてるじゃん?
なら何も違いはないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:23:36.04 ID:5Io5nGqy0.net
どこの先進国だよ先っちょすごい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:23:39.47 ID:blUk8VdLF.net
>>27
女性上司のときはやってた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:25:29.22 ID:X+Ejcl/K0.net
取引を円滑に進めるためのヤツならわかるけど
出張中の全責任被せられるならガッチガチに監禁出来るくらいの権限ないとおかしいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:26:06.01 ID:wmZ60nG3M.net
お前らそんなにセックスしてないんかよ
最後にイチャラブセックスしたのいつ?
俺は一昨日だが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:26:20.21 ID:tgb529N60.net
これを労災認定するのか…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:26:34.18 ID:nuyEmmnr0.net
オナニーで死んだらどうなるのっていう、週刊誌レベルな疑問がわく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:26:34.31 ID:O+Gf1mjY0.net
「出張中の出来事は全て企業が責任を持つ」

意味不明すぎてワロタ
これ出張させる企業無くなるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:33:12.61 ID:ma0QQQPS0.net
ジャップなら逸脱扱いだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:34:27.64 ID:PgY7slZEa.net
キリスト教国的にはオナニーはノーカンだろうか🤔

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/12(木) 17:39:37.81 ID:QlydFbxZd.net
ちょっとフランスに渡米してくる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:47:16.33 ID:gdKJ3V2U0.net
出張して性交渉それとも性交渉して出張

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:51:04.26 ID:HNYFNAPOr.net
>>37
割といるなこういうやつ
出張報告書にしょうもないこと書いてるの見たことあるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:16:55.04 ID:3VjlgBlM0.net
貴ノ浪は?

49 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス) :2019/09/12(木) 18:39:39.08 ID:/Z7q8C3HM.net
>>37
箸の上げ下ろしの速度は?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:37:40.96 ID:1iLcfDPG0.net
>>4
ええええマジか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:33:25.03 ID:W21fISCC0.net
>>20
海外出張とか日曜移動強制の上では休日扱いで端金の移動手当てしか出ないうちの会社本当クソ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:56:07.32 ID:IVQ7By9n0.net
一方ジャップでは海外出張の際に移動にどれだけ時間がかかろうと
「移動中は仕事をしなくていいから」という謎理論で給料の支払いを拒否できる謎法律がまかり通っており
企業も強制的に休日を移動日に指定してくるのであった

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 05:59:27.97 ID:7po/wGyd0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/6xygw6p/68491220.html

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200